Приготовление еды в походе

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Рецепт ухи на костре

Уже давно ни для кого не секрет, что рыба для организма человека невероятна полезна. Она ценный источник белков и жиров. В ней содержится огромный набор минеральных веществ и витаминов. В ней в избытке представлены все виды незаменимых аминокислот. Кроме этого именно в рыбе содержатся жирные кислоты Омега – 3, улучшающие работу кровеносной системы и снижающие стрессовое состояние организма. Люди, регулярно употребляющие в пищу рыбу, реже болеют, они менее подвержены гипертонии и онкологическим заболеваниям.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Наши предки знали, что дольше живет и моложе выглядит тот, кто ест блюда из рыбы. Исконно русское яство – уха появилась в 15 веке. Это специфическое исключительно рыбное блюдо. Вопреки расхожему мнению, уха — это не суп. Технология ее приготовления значительно отличается. В уху никогда не кладут крупы. В ней в качестве ингредиентов допустимы только овощи и зелень. Обилие специй не приветствуется. Из чего варят бульон для русской ухи – конечно же, из рыбы, обитающей в реках Великой Руси. Но и здесь есть свои секреты. Самым вкусным считается блюдо, приготовленное из щуки, сома, налима, судака, окуней и ершей. Менее всего для бульона годятся линь и карась. Эти виды придают бульону горьковатый вкус и неприятный запах.

Настоящая уха варится на живом огне. Собственно в костре и скрывается первый секрет приготовления вкусного блюда.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Он должен быть достаточно прогоревшим, но таящим в себе еще достаточно жара. Сваренный на таком костре бульон будет, как говорится «с дымком». А это значит, что манящий аромат ухе обеспечен. Но чтобы запах наверняка оказался в блюде, можно пойти на следующую хитрость. В конце варки за минуту до того, как снять с огня котелок, «затушите» в нем прогоревшее небольшое полено на несколько секунд.

Секрет второй – вода. Ее нужно брать с водоема, если конечно его санитарные показатели позволяют это сделать. Если поблизости есть родник, то воду лучше брать оттуда. Бояться бактерий, обитающих в ней, не стоит, все они погибнут в процессе приготовления ухи. Ну и последнее условие приготовления вкуснейшей русской ухи, после того как котелок будет снят с огня, влейте в бульон 50 грамм водки, а лучше спирта. При его попадании температура бульона кратковременно возрастет, и кости рыбы размякнут. Никакого запаха, а тем более вкуса спиртного никто не почувствует, а блюдо неприметно выиграет от такого ингредиента.

На сегодняшний день существует множество рецептов ухи. Вот только несколько самых популярных из них.

Рецепт тройной ухи на костре

Тройной ухой это блюдо названо не из-за количества видов рыбы, используемой в ее приготовлении. Тройная она, потому что рыбу для бульона варят тремя порциями. Этот рецепт принято считать классическим. Он известен во всех регионах страны. Тройную уху варят на Дальнем Востоке, в Сибири и на Кубани. В чем секрет такой популярности? Наверное в том, что тройная уха содержит максимум рыбы и минимум специй. Чтобы приготовить на природе настоящую тройную уху потребуется:

  • Мелкая речная рыба – 0,5 кг.;
  • Крупная речная хищная рыба (щука, судак, налим, сом) – 1 кг;
  • Репчатый лук;
  • Средняя морковь;
  • Лавровый лист;
  • Корень петрушки;
  • Соль, перец горошком.

Для приготовления ухи на костре необходимо взять чугунный котелок. В него наливают воду и ставят на огонь. Пока вода закипает, готовят первую порцию рыбы. Для этого в чистую марлю, сложенную в два слоя, собирают приблизительно пол килограмма мелкой рыбы. Лучше конечно для навара подойдут ерши и окуньки. Чистить мелкую рыбешку не нужно, достаточно ее выпотрошить и промыть. Можно взять и плотву с лещом, но если они крупные, их необходимо порезать на куски. Приготовив рыбу, заворачиваем ее в марлю и аккуратно завязываем. Затем опускаем в кипящую воду. Варим не менее 30 минут. Важно чтобы вода сильно не кипела.

Пока первая порция рыбы варится, готовим ингредиенты для следующего захода. Чистим овощи. Ничего мелко нарезать не нужно. Лук делят на четыре дольки, морковь на несколько кусочков. Только корень петрушки нужно порезать на кружочки. После этого берем крупную рыбу. Это может быть щука, судак или сом. Рыбу обязательно чистят и потрошат. Оставляют пузырь и прожилки жира, а также икру и молоку, если таковые имеются. Рыбу делят на кусочки.

Кода первая порция мелкой рыбешки сварится, марлю убирают из котелка и оставляют остывать ее на тарелке в стороне. В воду же опускают по очереди лук, корень петрушки, лавровый лист, морковь, перец горошком. Бульон солят. Далее в котелок кладут половину кусков крупной рыбы и головы. Потроха не опускаются, они дожидаются своей очереди в стороне со второй половиной рыбы. Снова варим 30 минут. Когда овощи и рыба будут готовы, вынимаем все из котелка, выжимаем в воду остывшую марлю с мелкой рыбешкой. Оставшееся ее содержимое выбрасываем. Сам бульон процеживаем от осадка и даем ему немного постоять. Отделяем вареную рыбу из второй порции от овощей и оставляем. Овощи выбрасываем.

Котелок снова ставим на огонь. Если есть необходимость, доливаем в него кипятка. Закладываем в котелок оставшиеся большие куски рыбы и потроха. Варим 30 минут. По истечении этого времени возвращаем в бульон куски рыбы из второй порции. Если нужно подсаливаем. Готовая уха будет иметь естественный вкус и аромат рыбы. Дополнительные специи добавлять нет необходимости. Если есть желание, то в тарелки с ухой можно насыпать немного свежей зелени. Картофель в блюдо не ложится. Бульон получается прозрачный, приятного янтарного цвета. Сдобрить тройную уху можно кусочком лимончика.

Рецепт донской ухи на костре

Донская или ростовская уха известна больше в центральной и южной части России. В нее не кладется картофель. Специи в ней также излишни. Они перебивают вкус и запах блюда. А для бульона берут исключительно белую рыбу. Вкуснее всего донская уха получается из сома или щуки. Чтобы приготовить это блюдо на костре необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Ерши и окуньки – 400 гр.;
  • Щука, судак или сом – 1 кг.;
  • Одна репчатая луковица;
  • Корень сельдерея;
  • Лавровый лист;
  • Один малиновый спелый помидор;
  • Перец горошком;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Для приготовления донской ухи берем котелок, заливаем в него воду и ставим на огонь. Вода должна закипеть. Берем марлю и складываем ее в два слоя. В нее собираем всю мелкую рыбку. Это могут быть ерши, окуньки, плотвичка, подлещики. Сюда же пойдут головы и плавники от щуки или судака. Поэтому параллельно занимаемся и крупной рыбой. Чистим ее и потрошим. Оставляем молоку и икру, а также внутренний жир и плавательный пузырь. Отрезаем у щуки (или судака) голову, на этом этапе главное не забыть удалить жабры. Далее обрезаем плавники. Их убираем вместе с головой в марлю к мелкой рыбе, сюда же кладем порезанный на куски корень сельдерея и перец горошком. Мелкую рыбу только потрошим, чистить ни окуней, ни ершей не нужно. Марлю заворачиваем и завязываем, после этого опускаем в кипящую воду вариться на полчаса.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем полукольцами, помидор кружками. Крупную рыбу делим на кусочки. После того, как мелкая рыба сварится, вынимаем из котелка марлю. Убираем ее в сторону, чтобы остыла. В котелок добавляем лавровый лист и лук. Бульон солим. После чего выжимаем содержимое марли в бульон и выбрасываем его содержимое. Складываем кусочки крупной рыбы и варим все еще полчаса. За 2 минуты до того, как котелок будет снят с огня, в уху закладывают помидоры. Уху не перемешивают. Перед подачей в тарелки засыпают свежую зелень.

Рецепт приготовления ухи на костре из красной рыбы

На Руси уха из красной рыбы считалась «царской». Ее подавали к столу боярам. Да и в настоящее время это блюдо считается деликатесом. При этом во многих регионах, где ловится осетр, стерлядь или форель, это вполне доступное яство. Для того чтобы приготовить на костре уху из красной рыбы необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Мелкая речная рыба – окунь, ерш, плотва – 1 кг.;
  • Красная рыба – 1 кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Соль крупная;
  • Горошек перца – 6 шт.;
  • Водка – 50 мл.;
  • Зелень петрушки и укропа.

Берется котелок и ставится на огонь. В него закладывают мелкую выпотрошенную, но не чищеную рыбу. Сюда же кладут перец и порезанный на кусочки корень петрушки. Вода заливается так, чтобы скрыло рыбу. Варится приблизительно полчаса. Важно чтобы вода сильно не кипела. По истечении времени получившийся бульон процеживают через марлю, сложенную в четыре раза. Вся мелкая рыба выбрасывается. Котелок с бульоном возвращается на огонь, при необходимости в него можно долить кипятка.

Берется красная рыба. Это может быть форель, осетр или стерлядь. Рыбу чистим и потрошим. Хорошо промываем в воде. Режем ее на кусочки. Голову и плавники оставляем. Луковицу чистим и режем тоненькими колечками. Все закладываем в бульон, солим и варим до готовности рыбы. В конце приготовления вливаем в кипящую уху приблизительно 50 мм водки и посыпаем ее сверху свежей зеленью.

Рецепт «рыбацкой» ухи на костре

Многие любители рыбной ловли могут заявить, что настоящая уха варится исключительно из ершей и щуки. Специями для нее считаются лук да лавровый лист. И действительно такой вариант ухи встречается очень часто. Это блюдо не содержит лишних ингредиентов. Здесь предпочтительней аромат и вкус рыбы, а не специй. Для того чтобы приготовить настоящую русскую рыбацкую уху, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Ерши и окуньки – 1 кг.;
  • Щука – 1,5 кг.;
  • Средняя морковь;
  • Одна репчатая луковица;
  • Лавровый лист;
  • Крупная соль и перец.

На костер ставится котелок с водой. В него опускаются выпотрошенные ерши, окуньки и лавровый лист. Все варится приблизительно полчаса. За это время необходимо почистить, выпотрошить и промыть щуку. Молока, икра и пузырь с полоской жира не выбрасывается. Щука режется на порционные кусочки толщиной 4-5 см. Овощи чистим и режем: лук – тонкими колечками, морковь – соломкой.

После того, как мелкая рыба сварится, бульон пропускаем через чистую сложенную в четыре слоя марлю. Далее в котелок опускаем кусочки щуки, ее голову и потроха (молоку, игру, пузырь). Только нужно не забыть удалить из головы жабры, иначе бульон станет горьковатым. После этого в бульон к рыбе добавляем овощи. Солим. Варим до готовности рыбы. В конце приготовления, когда котелок уже будет снят с огня, в уху можно добавить свежею зелень.

Рецепт «настоящей» ухи на костре

О том какая уха считается настоящей, идет немало споров. Многие предпочитают готовить это русское блюдо из таких видов рыб как сом или налим. На их сторону встают исторические факты. Найдено много свидетельств того, что изначально на Руси варили уху именно из этой рыбы. Поэтому этот рецепт можно назвать «настоящим». Конечно, это блюдо за последние несколько сотен лет сильно изменилось. В него стали добавлять картофель. Но все же вкус и аромат все также вызывает аппетит. Итак, для того чтобы приготовить уху, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Сом или налим – 1 кг.;
  • Речная мелкая рыба – 1 кг.;
  • Картофель раскипных сортов – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Крупный лавровый листик;
  • Корень петрушки – 1шт.;
  • Зелень укропа, петрушки;
  • Соль, перец.

В котелок с кипящей водой складывается нечищеная, но выпотрошенная мелкая рыба. В основном берут ершей и окуньков. Можно использовать и леща. В воду добавляют лавровый лист и резаный на небольшие кусочки корень петрушки. Солят и оставляют вариться на 30 минут. В это время чистят картофель и лук. Картофель нужно брать раскипных сортов. Его нарезают крупными кусками. Лук же шинкуют тонкими полукольцами.

Теперь берем сома. Чистим его и потрошим. Тщательно промываем. Затем нарезаем на кусочки толщиною в 5 см. Обрезаем жабры около головы. Когда мелкая рыба сварится, пропускаем бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Потом в котелок складываем крупные куски картофеля, рыбу и лук. Бульон перчим и солим. Варим до готовности картофеля. Это займет приблизительно полчаса. После того, как уха будет готова, убираем котелок с огня и посыпаем бульон свежей зеленью.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

  • О фирме-производителе ⇩
  • Преимущества и особенности термосов этой фирмы ⇩
  • Материал ⇩
  • Модельный ряд ⇩
  • Термос со стеклянной колбой ⇩
  • Термос с узким горлом ⇩
  • Термос с широким горлом ⇩
  • Термос с помпой ⇩
  • Термокружка ⇩
  • Фляжки ⇩
  • Цены ⇩
  • Где купить? ⇩
  • Отзывы ⇩

Металлические термосы востребованы в различных областях. Они пригодятся в туризме и спорте, могут быть востребованы в армии и отлично сохранят обед на работе, если владелец работает по сменам или сутками.

Именно металлический термос любят люди всех возрастов, ведь оставит пищу или напитки горячими, несмотря на любые погодные условия. Даже на рыбалке под проливным дождем можно есть домашний горячий плов и не мерзнуть в непогоду.

О фирме-производителе

Китайская компания SUNFLOWER, которая и выпускает отличную продукцию, известна уже давно. Практически с 1995 года каждый год шанхайский производитель радует поклонников термосов различными модификациями.

Кто-то остается приверженцем классического дизайна и выбирает термоса со стеклянными колбами, другим нравятся металлические собратья, которые не бьются, не проливаются и сохраняют тепло на протяжении суток.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Преимущества и особенности термосов этой фирмы

Термос изготовлен из нержавеющей стали высокого качества. Он также имеет упаковку из пластика, который устойчив к ударам и отлично удерживает тепло. Колба имеет особенное строение. Она обработана изнутри по специальной пескоструйной технологии и электролитического заряда.

Снаружи колба покрыта медью. Особая герметичность достигается тем, что крышка со специальной прокладкой буквально навинчивается на горлышко от колбы, а поверх нее навинчивается стакан-крышка, который выполнен из стали и пластика.

Все сделано для того, чтобы содержимое не пролилось при переноске термоса. Особенно этому рады люди, которые занимаются спортом и туризмом, ведь для них очень важна мобильность такой продукции.

Материал

Как уже было сказано, термосы выпускаются в двух вариантах: алюминий и стекло, а также нержавеющая сталь и пластмасса.

Какой именно термос выбрать решать покупателю, но все чаще берут именно нержавейку, ведь она не бьется, и будете служить много лет. Хотя такой термос тяжелее обычного, зато он прочнее в тысячи раз.

Модельный ряд

Термос со стеклянной колбой

Это известная разновидность термоса, которые появились еще со времен Союза. Они состоят из алюминиевого корпуса, и имеют стеклянную колбу. Такой термос удобно держать дома для заваривания различных трав и чаев. Он имеет большой объем, но достаточно хрупкий.

Модельный ряд от 0, 2 до 2, 2 литров. Чем больше по объему термос, тем лучше он держит температуру.

Термос с узким горлом

Данный термос напоминает бутылку. Он не только имеет оригинальную форму, но и прекрасно держит тепло. Подойдет для любителей кофе или тех, кто хочет сохранить напиток теплым.

В жаркую погоду данный продукт поможет наоборот оставить воду прохладной, несмотря на летний зной. Вкусовые качества воды и других напитков не теряются, поэтому этот термос намного практичнее бутылки из пластика, которую трудно промыть. Особенно его оценят любители бега и другие поклонники спорта.

Модельный ряд продукции от 0, 35 до 1, 20 литров

Термос с широким горлом

Термос с широким горлом предназначен для хранения еды. Особенно удобна модель с контейнерами, которые можно помещать вовнутрь. Это позволит взять с собой полноценный обед на работу или в поездку, если питаетесь по особенному меню.

Что еще можно поместить в термос с широким горлом:

  • Холодное молоко и мороженое;
  • Пельмени и второе;
  • Лед или фрукты.

Термос удобно брать для перевозки продуктов в поезде, так как он помогает сохранить нужную температуру практически сутки.

Это особенно важно для тех, кто везет скоропортящиеся продукты в качестве еды. Термос поможет на тренировке или в походе, он станет незаменимым помощником в доме.

Модельный ряд от 0, 6 до 1, 8 литров

Термос с помпой

Термос с помпой или термоспот — самое удобное изобретение человечества. Он поможет сохранить горячий кофе или чай долгое время. Если на работе цейтнот или дома нужен горячий напиток из шиповника, то просто заварите термоспот и пользуйтесь на здоровье.

Термос держит температуру в 70 градусов на протяжении 6 часов, 60 градусов на протяжении 12 часов, и 30 градусов, если стоит сутки. Данная вещь просто незаменима для большой компании и пригодится в поездке, если не хочется брать электрический чайник.

Термокружка

Самый востребованный вид термоса небольшого объема — это термокружка. Она пригодится в офисе или на даче, дома или в пути. Термокружка прекрасно сохраняет тепло и не разобьется, если нечаянно упадет.

Выполненная, как и термоса из нержавеющей стали и пластмассы она станет постоянным спутником людей, которые легки на подъем. Может использоваться для холодных и горячих напитков, спортивных коктейлей.

Фляжки

Фляжки чаще используют в походах, или как подарочный вариант. Ведь практически каждый охотник или рыбак оценит удобное приспособление, которое можно взять с собой в дорогу.

Можно использовать их и спортсменам, особенно если они пошли на дальнюю пробежку. Корпус отлично защищает содержимое от ударов и сохраняет нужную температуру напитка. Некоторые модели укомплектованы ремнем и компасом.

Цены

Приблизительные цены на продукцию с официального сайта компании:

  • Термос универсальный — объем 1 литр 999 рублей
  • Термос с узким горлом – объем 1 литр 1190 рублей
  • Кружка термос – объем 560 мл 1080 рублей
  • Термос бутылка – объем 500 мл 700 рублей
  • Термос со стеклянной колбой – объем 2 литра 750 рублей

Где купить?

Купить продукцию можно на официальном сайте http://www.sh-sunflower.ru/ или других интернет магазинах. Часто продукция предлагается в охотничьих и туристических отделах совместно с другой продукцией.

Перед тем, как приобретать термос, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Так не стоит хранить холодные и горячие продукты поочередно, лучше приобрести два отдельных термоса, так они будут служить дольше.

Нельзя:

  • Мыть в посудомоечной машине, хранить сухой лед;
  • Мыть щелочным раствором, располагать вблизи огня;
  • Не размещать в термос продукты с температурой выше 100 градусов Цельсия, масло, жир.

Термос от фирмы Sunflower имеет гигиенический сертификат.

Отзывы

 

Итак, выяснив, что данная фирма выпускает отличную продукцию можно с уверенностью рекомендовать ее покупателям. Термосы Sunflower недорогие, компактные и удобные в использовании. Практически каждый может себе позволить покупку термоса.

Туристы, рыболовы, путешественники, даже простые обыватели часто используют удобные фляжки, кружки и термоса. Кроме этого продукция может стать отличным подарком тем, кто постоянно в разъездах и часто находится на улице.

Оценка: 5 1 голосов

Термосы Sunflower — особенности, модели, отзывы владельцев Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли
  • Оснастка
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь

  • Редакция
  • О проекте

Добавить комментарий