Как хранить сушеную рыбу

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Заготовка рыбы. Сушеная рыба соленая и без соли

Сушёную рыбку чаще всего подают к пиву. Однако существует способ сушки рыбы и без соли – после него рыбку можно вымочить и использовать в приготовлении различных блюд. Но сушка солёной и несолёной очень разнятся. Еще больше рецептов можно найти на страницах женского онлайн журнала. Помимо кулинарных рецептов здесь много интересной информации про моду, стиль, косметические средства, советы по уходу за лицом и телом, прически, и вообще про все, что будет интересно девочкам, девушкам и дамам!

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Сушка солёной рыбы

Для посола и сушки соленой рыбы можно использовать любые виды рыб. Лучше всего, конечно же, солить свежую, только пойманную рыбку. Но данная возможность есть не у каждого. Некоторые довольно вкусно умеют сушить и мойву, и даже путассу. Перед тем как сушить тушки необходимо их хорошенько помыть и выпотрошить. Чешую можно не снимать. В посуду, которую нужно использовать для засола, необходимо насыпать немного КРУПНОЙ соли. После надо выкладывать рыбу в ряд, начиная с самой крупной. Каждый слой нужно пересыпать солью, но не перебарщивать. Если положить слишком много соли, то рыба будет жёсткая. Сверху требуется положить гнёт и поставить рыбу на холод. Время засолки зависит от размера рыбы: если не слишком крупная, достаточно и 4 дней, а крупную – больше 1 кг – необходимо солить около 7-11 дней. Проверить рыбу на излишнюю соль можно, положив её в пресную воду. Как только хвосты рыбок всплывут, ее можно вынимать и приступать к следующему этапу.

Необходимо приготовить смесь из уксуса и растительного масла в следующих пропорциях 1:3. Этой смесью смажьте каждую рыбку, чтобы мухи не садились в процессе сушки. После рыбу развешивают в отлично проветриваемое место – лучше всего на солнце (идеальный вариант балкон). Марля, изготовлением, которой будет накрыта рыбка, защитит ее от мух, они любят откладывать в тушки яйца. Если рыба довольно крупная, то брюшко проколите зубочистками, чтобы его расправить. Во время сушки рыбы, из неё капает жир, нужно это учитывать и подложить какую-либо подстилку. Высушивают рыбу все по-разному: кто-то предпочитает совсем сухую и ждет до тех пор, пока она не станет жесткой. А кто-то любит ее слегка мягкой. Еще несколько вариантов заготовки рыбы для длительного хранения можно найти на сайте.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Сушка рыбы без соли

Способ сушки рыбы без соли некоторым даже больше по душе, но знакомы с этим способом в основном только северные регионы. Рыба, сушеная этим методом, не отсыревает, в отличие от солёной. Существуют рецепты, после которых сухую рыбу можно отмочить и готовить, как и свежую. Для сушки рыбы без соли подходит крупная рыба: треска и даже лосось. Рыбу необходимо выпотрошить, тщательно промыть и вывесить в хорошо проветриваемом месте не меньше, чем на 6-10 недель. Оптимально, если это будет прохладное место. В домашних условиях можно приспособить духовой шкаф. Разложите рыбу на решётку и включите духовку на температуру около 80 градусов, а дверцу шкафа до конца не закрывайте. За 8 часов рыба высушится, после её необходимо повесить в сухое и проветриваемое место до полного высыхания. Крупную рыбу необходимо держать в духовке большее количество времени, а мелкую — поменьше.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий