Как приготовить рыбу

Содержание

Как я жарю окуня

Я расскажу, как можно просто и быстро пожарить окуня. Вроде бы и известна методика, но начинающие хозяйки и рыбаки не всегда жарят эту рыбу, все больше употребляют её в уху, отказывая себе в удовольствии столь приятного кушанья.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Сначала окуня нужно вымыть холодной водой, освободить от внутренностей, голову не удалять.

Надрезаем шею окуня, фотоПотрошим рыбу, фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Затем необходимо удалить чешую. Что касается чешуи окуня — тут все не так просто. Некоторые её не удаляют вовсе, так как она мелкая и сам процесс чистки не так прост, как, например, обработка карася. Но я всегда удаляю чешую.

Когда рыба почищена, вновь промываю её и откладываю в отдельную тару, слегка посолив и поперчив.

Параллельно с этим, в широкую посуду вбиваю 1-2 куриных яйца, отдельно насыпаю пригоршню муки и панировочных сухарей.

В сковороду наливаю подсолнечное масло, включаю газ, опускаю окуня в яйцо, затем в муку  и сухари, которые должны как бы прилипнуть к тушке рыбы.

Обмакиваем окуня в желтке с солью и перцем, фотоОбмакиваем окуня в панировочных сухарях, фотоОкунь готов к жарке, фото

Когда все готово, перекладываю окуня на раскаленную сковороду. Идет процесс жарки. В процессе приготовления я несколько раз переворачиваю рыбу, чтобы она не подгорела, а когда окунь почти готов и прожарится, покрылся золотистой хрустящей корочкой, я ещё раз сверху перчу окушка и добавляю в жареху немного следующего соуса: 1-2 ложки столовых кетчупа, 1 ложка майонеза, 0,5 ложки горчички столовой на 200 мл. воды.

Когда все добавлено, я накрываю жарево крышкой и даю постоять на огне ещё минут пять. Обратите внимание, не стоит выливать сразу весь стакан приготовленного «месива», важно чтобы жидкость только слегка покрыла дно сковороды. Иногда я лью её прямо на тело жареной рыбы. Получается очень вкусно. Окунь в жареном виде очень хорош с картофельным пюре или жареным картофелем.

Кстати, если окуня предварительно выдержать минут 20-30 в указанном выше концентрате (объем, естественно нужно увеличить), не забыв добавить соли и других специй, к которым Вы неравнодушны, а после подвергнуть окуня обычной стандартной обжарке, получится очень необычное блюдо, которое отметят все гости и родственники.

Жареные окунь, фото

А ещё, окуня можно запечь в фольге, прямо на рыбалке; или поместить его в духовку, предварительно натерев различными специями и обложив картофелем, перцем и томатами.

Пробуйте, всего Вам хорошего.

Как приготовить прикормку для фидера

Как приготовить прикормку для фидера

Фидерная прикормка выполняет сразу несколько функций: распадается при касании дна водоема, создавая прикормочное пятно и облако мути. Облако мути, как запах, распространяется по водоему и привлекает рыбу с далек, а прикормочное пятно удерживает рыбу, так как она понимает, что есть что покушать. Советуем также почитать о прикормке для карася.

Прикормка для фидера состоит из наполнителя и основы. В основу входят крупы и сухие зерна, а добавки – сваренное пшено, запаренная перловка, вареные отруби, кукуруза, горох и т.д.

Наполнитель удерживает рыбу на прикормочном пятне, однако придать блюду большую привлекательность можно ароматизаторами, которых в рыболовных магазинах большое множество.

В фидерную прикормку можно добавлять ароматизатор с запахом карамели, кофе, ванили и меда. Основу и добавку стоит смешивать в соотношении 1:1, хотя всегда можно сделать исключение и добавить того или другого побольше.

Разумеется, многое зависит от рыбы которую предстоит ловить. Если собрались ловить леща карася или карпа, то стоит применять пшено или перловку, для этих рыб можно добавить и горох. Но самой универсальной фидерной прикормкой являются вареные отруби. Разные виды рыб могут ловится на разной удаленности от берега, и рыболову пригодится информация про дальность заброса.

Фидерная прикормка из варенных отрубей может использоваться без наполнителя, но этого все зависит от ситуации. К примеру, стайки плотвы могут довольствуясь одной только основой, а других рыб только этим не удержать.

Привередливые виды рыб задерживаться на месте не будут, если фидерный корм будет недостаточно качественным.

Супер добавка в фидерную прикормку

Большой проблемой, которая может помешать рыбаками на фидерной рыбалке, есть то, что можно попросту перекормить рыбу прикормкой, и наживка возле фидерной кормушки будет ей уже не интересной. Правда, это может произойти только там, где рыбы очень мало, или там, где нету течения.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Если этих факторов нету, то от перекорма рыб можно не беспокоиться. Река, которая имеет полноводное русло, есть пристанищем множества видов рыб, которые мигрируют по дну и кормятся.

В таких водоемах течение вымывает фидерную прикормку из кормушки, что создает кормовую дорожку по которой рыба находит наживку на крючке.

Использование сита для фидерной прикормки

Рыболовы спортсмены часто используют сито в фидерной рыбалке. Для чего, спросите вы? Чтобы просеивать прикормку. Просеянная прикормка становится более однородной, воздушной и без комков. Она быстрее разваливается в воде тем самым быстрее привлекая рыбу. Более подробно о просеянной прикормке смотрите в данном видео.

прикормочные шары для фидера Изготовление качественной фидерной основы – наиболее сложное в прикормочной смеси. Факторы, которые влияют на состав компонентов и их пропорции, много. На это влияет характер водоема, вид рыбы, место расположения и время года. Но одно известно точно — каждая рыба любит вкусный запах и приятный вкус, именно по этой причине все производители фидерной прикормки предлагают такую большую свободу выбора.

Какая из прикормок лучше, угадать сложно, поэтому нужно делать прикормку для фидера самому. Такой подход еще и позволит сэкономить деньги, на которые можно будет купить, например, несколько фидерных кормушек.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Применение сита для прикормки

Фидеристы спортсмены часто используют интересное приспособление — сито для прикормки. То есть, просто берут прикормку и протирают через сито, после чего прикормка становится более воздушной и без комков. Такая прикормка намного быстрее распадается в воде.

Рассмотрим пример, в котором наша цель на рыбалке – это лещ, карась или некрупный карп. Чтобы фидерная прикормка имела низкую себестоимость и не требовала много времени для ее приготовления, нужно обратиться к компонентам, к которые свободно продаются в любом продуктовом магазине. Итак, фидерная прикормка должна быть: в меру клейкой, пыльной, привлекательной.

Универсальная фидерная прикормочная смесь своими руками должна состоять из:

  1. отваренных отрубей,
  2. риса или комбикорма,
  3. кукурузной крупы,
  4. манной крупы,
  5. размельченных пряников, печенек,
  6. панировочных сухариков,
  7. перемолотого жмыха семечек.

Представленный рецепт прикормки для фидера используется многими рыболовами, причем довольно результативно.

  • Пряники и печенье должны составлять 40%
  • отваренные отруби 10-20%
  • перемолотый жмых 10-15%
  • манная и кукурузная крупы 5-10%.

Фидерная прикормка становится клейкой из-за сухарей, манки и кукурузной муки, а остальные крупы и перемолотый жмых создают облако мути в водоеме, которое поддерживает интерес рыбы к фидерной прикормке. Также в прикормку можно положить слабительное, предварительно растертые таблетки, чтобы рыба не могла насытиться.

Как приготовить прикормку для фидера

К полученной уже смеси можно добавить хлопья геркулеса, измельченный жареный арахис или молотые семечки, семена льна, семена конопли и сухое молоко. В качестве фидерных ароматизаторов подойдет ваниль, какао, мед и шоколад.

Готовая прикормочная смесь забивается в фидерную кормушку, но не утрамбовывается!!!

Смысл фидерной прикормки заключается как раз в том, чтобы прикормочная смесь вымывалась из кормушки за 5-10 минут, привлекала рыбу к наживке, и попадалась на крючок. Это была статья на тему: как приготовить прикормку для фидера, готовьте прикормку, экспериментируйте и ловите, ловите помногу.

Приготовление прикормки своими руками (видео)

Сложность приготовления: легко Время: около 40 минут Ингредиенты куски линя; панировочные сухари; яйцо; майонез; сметана; соль, перец; растительное масло; Рецепт приготовления Соус: майонез, сметана и специи. Очищенную и панированную рыбу жарить в масле от 15 до 30 минут, в зависимости от размера кусков….

Читать дальше »

Белый окунь