Как солить речную рыбу в домашних условиях

Какую рыбу можно солить в домашних условиях?

Подходит любая рыба. Из речной это лещ, судак, жерех, щука, плотва, окунь и пр. Хотя лучшие результаты получают из тех видов, которые «созревают» в процессе засолки. Среди последних практически только морские особи: сельдь, марель или скумбрия, треска, сайда, окунь, кета, палтус, пикша, горбуша, чавыча, зубатка, нототения…

Кстати, у высококачественной, полностью просоленной рыбы мясо:

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

  • — остаётся плотным;
  • — имеет равномерную окраску;
  • — отличается хорошим вкусом.

Кроме того, внутри брюшной полости, в крупных артериях видна запёкшаяся кровь.

Для засолки применяют только каменную соль. Йодированная способствует быстрому протуханию. Лучшим вариантом считается крупная соль. Мелкую применяют для ельца, уклейки.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Рыбу, которая весит до 0,5 кг засаливают непотрошеной. У более крупных особей удаляют внутренности. Тушки натирают солью обязательно набивают её в жабры. Затем кладут в ёмкость вверх брюхом и посыпают солью, оставляют в прохладном месте. До готовности ждут 2…15 суток. Расход на 1 кг рыбы – 150…200 г.