Нототения рыба фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Из Амура выловлена огромная калуга

калугаКитайским рыбакам удалось выловить из Амура гигантскую рыбу калугу, относящуюся к семейству осетровых. Мясо и икру гиганта продали за сумасшедшие деньги.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Поскольку на китайской стороне реки Амур не действует запрет на вылов осетровых пород, рыбаки из Поднебесной вовсю продолжают заниматься коммерческим ловом рыбы.

Российским чиновникам пора задуматься над сложившейся ситуацией. Запрещая на своей стороне Амура лов осетровых, мы, тем самым, сохраняем рыбу для китайских коммерческих рыболовов. Ситуация двусмысленная еще и по той причине, что зная о политике сохранения водных ресурсов в нашей стране, китайцы демонстративно ловят рыбу осетровых пород даже в период нерестового запрета, которого на их территории не существует.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

В этот раз промысловики из Поднебесной поймали калугу весом  более 350 килограммов. По информации с китайской стороны, один килограмм мяса этой рыбы продается там, в среднем за 50-60 юаней, что примерно равняется 500 рублям. Поскольку сейчас период нереста, калуга была с икрой. Стоимость икры, добытой из улова, составляет более 300 000 юаней, что соответствует 2 479 000 рублей.

Запрет на вылов в нашей стране действует с пятидесятых годов. Китайскую сторону этот факт естественно не беспокоит. Выходит, что российский запрет не имеет абсолютно никакого смысла, кроме того, он попросту абсурден по причине браконьеров, которые вылавливают запретную рыбу и продают ее в тот же Китай.

Местные жители, осмеливающиеся выловить из Амура себе на ужин пару осетров, наказываются по всей строгости закона. Складывается впечатление, что чиновники заинтересованы в сложившейся ситуации и не торопятся предпринимать шагов для ее разрешения.

Приготовление вяленого леща

Вяленый лещ

Приготовление вяленого леща – дело достаточно тонкое, требующее особого подхода. В первую очередь нам нужно определиться, как мы будем готовить рыбу, т.е. потрошить ее или нет. И у того, и у другого способа есть свои особенности, о чем мы и поговорим подробнее.

Потрошеный лещ сможет идеально просолиться, и он ни за что не испортиться в ходе приготовления. Не потрошеный, особенно икряной, обладает большими гастрономическими преимуществами. Кроме этого, также необходимо учитывать условия, в которых вы собираетесь готовить.

Если вы проживаете в квартире многоэтажного дома и обладаете только балконом, либо антресолями, то хорошо просолить крупного леща у вас вряд ли получится. Другое дело, если у вас есть что то вроде подвала или погреба, где при более низкой температуре влага из рыбы будет уходить постепенно, что является главным условием приготовлении.

Еще одним важным моментом является отсутствие насекомых, поэтому лучше всего готовить в тщательно изолированном помещении. Вообще существуют разные способы приготовления вяленой рыбы, поэтому рассмотрим наиболее распространенные.

Первый способ – это прямо на месте рыбалки. Рыбу разделывают, делают глубокий поперечный разрез. После этого ее обваливают в соли и вывешивают на солнце и ветер. В этом случае она сушится очень быстро и уже через несколько часов ее можно везти домой. Способ конечно быстрый, но по своей сути он больше подходит для того, чтобы сохранить улов в жару, рыба в этом случае не столько вялится, сколько сублимируется, вкусовые качества при этом достаточно средние.

Следующий способ. Лещ потрошится, у него удаляются жабры. После этого рыба тщательно промывается, а затем солится. Необходимое количество соли нужно рассчитывать в соотношении приблизительно 250 грамм соли на один килограмм рыбы. Соль сначала равномерно высыпается на дно посудины, после чего в ней обваливают рыбу, не забывая также засыпать соль и внутрь ее. Затем придавливается грузом и оставляется на некоторое время. Где то в течение двух суток из нее выделяется сок, после чего ее вынимают, промывают и вывешивают сушиться в прохладном помещении.

В зависимости от размеров рыбы, процесс сушки может длиться от 7 до 15 дней. Мясо правильно приготовленного леща имеет желтовато-красный цвет. Готовую рыбу хранят в полотняных мешочках, в прохладных местах.

Кроме того, можно приготовить и без потрошения. Способ практически тот же, что и предыдущий, разница лишь в том, что вес груза должен составлять половину от веса готовящейся рыбы, солят только что пойманную рыбу, удалив жабры и поместив ее в помещение, где температура не превышает плюс 10 градусов.

Добавить комментарий