Рыбы красного моря

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Рыба корюшка: польза и вред, среда обитания, приготовление

Виды рыбы корюшкиКорюшка – маленькая серебристая рыбка с запахом свежего огурца. Относится эта рыбешка к семейству корюшковых, к виду лучеперых. С другой рыбой ее перепутать нельзя из-за ее запаха. Если кому-нибудь закрыть глаза, попросить опознать предмет по запаху и дать понюхать эту рыбу, то все скажут, что это огурец или что-то похожее на огурец. Именно запах является той самой отличительной чертой корюшки, которая не позволяет ее перепутать с другой рыбой.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Тело корюшки имеет веретеновидную форму. Чешуя мелкая, легко спадающая. Некоторые подвиды не имеют чешуи. Вместо чешуи их тела покрыты кожей, которая во время нереста покрыта еще и бугорками. Рот у этой рыбы большой.

В семействе корюшковых есть много подвидов рыб. Опишем самые распространенные из них:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • азиатская корюшка;
  • дальневосточная;
  • европейская корюха.

Необходимо добавить, что это промысловая рыба. К тому же она часто выступает в роли объекта любительской или спортивной рыбалки.

Азиатская корюшка

Рыба корюшка в кулинарииАзиатская корюшка – подвид корюшки европейской. Надо заметить, что это довольно распространенный подвид. Обитает в Енисее. Пик активности приходится на лето-осень. В это время эти рыбы кормятся и только в это время их можно ловить в большом количестве. В другое время они неактивны. Питаются они икрой другой рыбы и различными мелкими беспозвоночными.

Среда обитания азиатского подвида корюшковых – Енисейский залив. Здесь корюшку можно встретить в опресненной полосе по обеим берегам залива. В открытой части залива эта рыба тоже обитает, но в минимальном количестве. Образ жизни ее довольно активный. Эти рыбы постоянно перемещаются вдоль берега. Это связано с тем, что морская вода под влиянием атмосферных явлений делает воду в реках и других водоемах более соленой. Потому эти рыбы вынуждены постоянно мигрировать. В нерестовый период времени эти рыбы возвращаются в свои постоянные места обитания, где и размножаются. Нерест корюшек приходится на период времени с февраля до середины лета.

Половая зрелость азиатского представителя корюшковых наступает на пятом — шестом году жизни. Длина ее в это время достигает 16-ти сантиметров, а вес 50 гр. Плодовитость этой рыбы варьирует в широких пределах. Она может достигать 30 тыс. икринок, а может, и 60 тыс. Икринки очень клейкие, диаметр 1 мм.

Подвид этого представителя корюшковых иногда называют камчатским подвидом.

Галерея: рыба корюшка (25 фото)

Корюшка дальневосточная

Блюда из корюшкиКорюшка дальневосточная– это маленькая рыбка европейского подвида. От большинства видов корюшковых отличается ртом. Рот у ней, в отличие от большеротых корюшек довольно маленький. Живет она дольше европейской и вырастает в длину максимум 10 сантиметров.

Обитает эта рыбка в опресненных водоемах, впадающих в Охотское море. Дальневосточный подвид этой рыбы, как и азиатский, склонен к постоянной смене места обитания. Это связано также с тем, что эти рыбы передвигаются вместе с пресной водой. То есть они уходят из мест, в которых вода становится соленой, и возвращаются, когда соль отступает.

Нерестовый период у этого обитателя подводного мира начинается, как и у азиатского подвида, с февраля и длится до середины лета. Во время нереста придерживается прибрежной зоны водоемов и выметывает икру на камни.

Можно отметить интересный факт об этой рыбе. Она в привычной среде обитания выполняет роль уборщика. Чистит дно и воду. Именно по этой причине ее чаще можно встретить в местах, где вода сильно загрязнена. К примеру там, где в реки и другие водоемы сливается вода из городских канализаций.

Корюшка европейская

Самый распространенный подвид корюшки европейской – снеток. Это карликовая форма. Вырастает такая рыбка в длину до 10 сантиметров. Тело ее покрыто крупной чешуей, которая легко чистится. Челюсти имеют слабые зубы.

Обитает снеток в Северной Европе и на Европейской территории России: Белое, Баренцево и Балтийское моря.

Нерестовый период этого подвида корюшковых приходится на конец мая и начало июня. Нерестятся они вдоль берегов рек, озер и других пресноводных водоемов. Эта рыбешка выметывает до 40 тыс. икринок.

Другой вид корюшки европейской в длину вырастает до 28 см. Живет она до 12 лет. Самки в нерестовый период достигают длины 18 см.

Приготовление корюшки

Приготовление корюшкиГоворя о приготовлении корюшки, надо отметить интересный факт. Этой рыбе посвящен целый праздник. Такой чести эта рыбка удостоилась благодаря тому, что во времена блокады Ленинграда она спасла людей от голода.

В магазинах можно купить свежезамороженную корюшку, копченую или соленую. Чистится она легко. Какой-либо дополнительной обработки не требует.

В кулинарном отношении корюшка – рыбка универсальная, если можно так сказать. В ней нет мелких костей, мясо легко отделяется от хребта, потому назвать ее костлявой нельзя. Благодаря тому, что хребет этой рыбы очень мягок в приготовленном виде, есть ее можно целиком. Благодаря этому же свойству эта рыба подходит в качестве начинки для кулебяк.

Что касается других блюд, надо заметить, что корюшка получается вкусной, если ее жарить до хрустящей корочки. Уха же из нее получается недостаточно наваристой, поэтому из нее уху практически не делают. Если же ее добавляют в уху, то смешивают с другой более жирной рыбой.

Кроме того, что эту рыбу можно жарить и варить, она получается очень вкусной и в тушеном виде. Чтобы приготовить тушеную корюшку, ее сначала нужно, как водится, выпотрошить. Затем ее надо тщательно промыть, разложить на сковороде и посолить. Для вкуса можно также добавить мелко нарезанный репчатый лук. Затем залить маслом и водой в пропорции 1:1. Тушить на медленном огне. Важно в этом вопросе то, что она быстро разваривается, потому тушить ее рекомендуется не более 5 мин.

Полезные свойства корюшки

Корюшка ценна тем, что в ней содержится много микро- макроэлементов. Из элементов, которые в ней содержатся, следует выделить следующие: фосфор, фтор, калий, молибден, сера, натрий, магний и железо. Эти элементы очень полезны для человека, благодаря чему мясо этой рыбы врачи рекомендуют принимать в пищу людям с ослабленным здоровьем. Высокое содержание калия говорит о том, что лишняя вода быстрее обычного выводится из организма. Это благотворно сказывается на работе почек и сердечно-сосудистой системы.

В питательном смысле особенность этой рыбы такова, что в ее мясе содержится всего 100 калорий на 100 гр. Благодаря этой особенности, этот обитатель подводного мира относится к диетическим продуктам.

Из полезных свойств и качеств корюшки можно выделить следующее:

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

  • корюшка является диетическим продуктом;
  • очень полезна для детей;
  • полезна для людей с ослабленным здоровьем.

Эти свойства и качества делают эту рыбу незаменимым продуктом для здоровья человека.

Вред корюшки

Виды рыбы корюшкиКроме того, что корюшка имеет много полезных свойств и качеств, врачи рекомендуют относиться к ней с настороженностью. Это связано с тем, что, как говорилось выше, корюшки выполняют роль уборщиков в водоемах, в которых обитают. Они питаются нечистотами и как фильтры впитывают в себя все опасные и вредные для человека вещества. Особенно те рыбы, которые обитают в водоемах, находящихся вблизи больших городов. Большие стаи этой рыбы можно встретить в местах, где в водоемы сливается городская канализация. Такую рыбу принимать в пищу опасно.

Другая опасность, которая подстерегает людей, питающихся мясом корюшки – паразиты. Довольно часто встречаются особи, пораженные паразитом Цистидиколя фарионис, который находится в плавательном пузыре. Попадая в желудок человека, этот паразит не может жить и погибает, но вид его при чистке рыбы отбивает всякий аппетит. Однако, тщательная кулинарная обработка снижает риски встретить этого паразита в блюде до минимума.

Из вредных качеств корюшки можно выделить следующее:

  • некоторые особи могут быть поражены паразитом Цистидиколя фарионис;
  • эта рыба питается нечистотами, впитывает в себя много вредных веществ.

Виды рыб и их ловля

Карп предпочитает водоемы со слабопроточной водой: озера и пруды, а также неглубокие реки с несильным течением и дном из глины.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

В этих местах он предпочитает скрываться в ямах, которые образуются пол береговыми обрывами, в зарослях камышей. Для ловли карпа идеальное время ранее утро или вечер в период с июля до сентября. Однако, на клев значительное влияние оказывают метеоусловия, если погода не подходящая карп не пойдет на любую наживку. Для него хорошо подходят гороховые или кукурузные зерна, тесто или хлеб.
Карась отличается неприхотливостью, поэтому он может обитать в любых водоемах с небольшим течением или вовсе со стоячей водой, в том числе неглубоких прудах, карьерах, а также в сильно заросших речушках. Ловить его можно с наступлением тепла, примерно середины апреля и до начала ноября. Однако, самый лучший клев в июне – июле. В качестве насадки можно использовать мотыля, навозного червя, а также хлеб или тесто.

Окунь чаще всего выбирает место для своей стоянки возле опор мостов, коряжистых ям или овражистых и крутых берегов на реках с небольшим течением. Встречается окунь и в озерах, где он обитает в зарослях водной растительности. Окунь ловится практически круглогодично, только в весеннее половодье лов невозможен. В качестве насадки для окуня отлично подходит маленькая блесна или навозный червь.

Плотва встречается в водоемах со слабым течением, песчаным дном на мелководье. Ловля её ведется почти круглогодично. Она отлично идет на мотыля, опарыша, червя, распаренные зерна овса и пшеницы, а также хлеб и тесто. ( Подробнее о ловле плотвы )

 

Красноперка водится в водоемах со слабым течением и большим количеством зарослей водной растительности – камыши, водяной мох и т.д. Ловится она круглый год, в качестве насадки используется мотыль, червь, личинки насекомых.

 

Линь – ведет малоподвижный образ жизни, поэтому выбирает водоемы со слабым течением, чаще всего озера. В реках же линя можно найти в затонах и заводях с илистым дном. Лучшее время для его ловли с середина мая, когда уже вода в водоеме прогрелась и линь немного поднялся со дна. Для насадки используется красный навозный червь, а также мотыль и очищенная раковая шейка.
Язь выбирает для своего обитания мутноватую воду, поэтому его можно встретить в водоемах с сильно заиленным дном, а также в заводях, под мостами, пристанями и другими сооружениями. Лучший клев язя в темное время суток на распаренное зерно, кукуруза, горох. В качестве прикормки можно использовать тесто, различные каши.

Голавль водится только в реках с довольно сильным течением и холодной водой. Рацион питания, а значит и выбор насадки при его ловле, зависит от времени года. Так после таянья снега голавль питается преимущественно дождевыми червями, в конце мая в пищу идут все виды насекомых, которые попадают в воду, в том числе и майские жуки. В июне основным «блюдом» становятся перелинявшие рачки, а до конца августа кузнечики. В сентябре же подросший голавль начинает охоту за более мелкой рыбой, а также маленькими лягушками.
Подуст чаще всего встречается в придонном слое верховий большинства российских рек. Его лов начинается с первых чисел июня, при этом ловить его нужно только на рассвете. При его лове в качестве насадки можно использовать мотыля, навозного червя, опарышей и муравьиные яйца.

Густера обитает в глубоких и спокойных водоемах, которые хорошо прогреваются или имеют подземные теплые источники, а также глубокий донный илистый слой. Хороший его клев начинается сразу после окончания нереста, то есть в начале июля. В качестве насадки используют мотыль, навозного червя, хлебный мякиш или тесто.

Пескарь обитает во многих реках, а также в озерах и прудах, имеющих хорошее течение. При этом водоем должен быть с чистой водой и иметь дно из песка или галечника, кстати пескарь предпочитает держаться именно на дне. Ловить пескаря можно сразу по завершению нереста, примерно с середины мая, оканчивается же сезон в октябре. Пескарь хорошо идет на мелкого навозного червя, а также на мотыля.
Ёрш присутствует чуть ли не во всех водоемах России: большие реки, маленькие речушки, небольшие озера и пруды – он встречается везде. В середине августа ерш начинает сбиваться в большие стаи – именно в это время лучше всего приступать к его лову. Среди насадок лучшей считается навозный червь, в том числе и подкрашенный.

Елец живет в стоячих водоемах с хорошей проточной водой, а также реках с сильным течением. В качестве наживки на ельца используют мотыля, мух, червя.

 

Уклейка одна из самых неприхотливых рыб, которая встречается в различных водоемах: реках, озерах, незаболоченных прудах. Для насадки при её ловле подойдут любые черви, мухи, хлеб.

 

Форель весьма требовательна к месту обитания. Ей необходима чистейшая вода, сильное течение и при этом небольшая глубина. Чаще всего форель встречается в горных реках с большим числом порогов и завихрений потоков. Форель ведет преимущественно ночной образ жизни, поэтому лучше всего начинать её лов на закате солнце или на его восходе. В качестве насадки можно использовать червя, мальков, идет форель и на блесну.
Хариус, подобно форели предпочитает чистую и холодную воду. Ареал его обитания все реки впадающие в Северный ледовитый океан. Днем он «выстаивается» на глубине, а к вечеру начинает подниматься за едой, в это время самый лучший клев. В качестве приманки лучше всего подходят искусственные, такие как, блесна, мушки, искусственные черви и другие приманки, которые имитируют различных насекомых.
Щука одна из самых неприхотливых рыб, ни по отношению к качеству воду, ни по отношению к рациону питания. Все это делает щуку обитателем большого числа самых разных водоемов: реки, озера, маленькие пруды и т.д. Щука начинает ловиться практически сразу после таянья снега и схода талых вод. В рационе питания щуки и мелкая рыбешка, в том числе собственный молодняк, и небольшие лягушки и рачки, а некоторые крупные особи могут охотиться и за мелкими грызунами. В качестве приманки можно использовать различные виды блесен, искусственные приманки, а также использовать метод ловли на живца.
Чехонь отличается высокой степенью миграционной активности. Чаще всего её можно встретить в водоемах, имеющих выход к морю – чехонь периодически выходит в море, а спустя некоторое время вновь возвращается в реку и доходит до верховьев. Кроме того, довольно распространена эта рыба в больших озерах, а также в водохранилищах, так как эта рыба любит просторные водоемы с чистой водой. При этом чехонь редко уходит на глубину предпочитая находится ближе к поверхности воды и собирать упавших в воду насекомых. Для насадки на чехонь можно использовать мух и червей.
Налим обитатель холодных рек, впадающих в Северный ледовитый океан. Он плохо переносит жару, поэтому при наступлении тепла он уходит на глубину, где может провести все лето, до наступления похолодания. Поэтому время его активности – ранняя весна и осень – именно в этот период возможен хороший клев налима. В качестве наживки используются жуки, червяки, а также можно ловить налима и на живца.

Жерех обитает в просторных водоемах с несильным течением, поэтому в небольших стоячих озерах и прудах его нет. В качестве насадки на жереха можно использовать жуков и кузнечиков, а также можно ловить его на живца, используя в качестве приманки мелкую рыбешку.

 

Судак в качестве места своего обитания наиболее чистые реки с хорошим протоком. Крайне редко его можно встретить в стоячих водоемах с небольшим течением и прозрачной водой. Наилучший клев у судака в конце весны и в начале осени, когда водоемы еще не нагрелись или уже успели остыть. Судак хорошо идет на различные искусственные приманки, а также на блесну. В весенний период удачен лов на живца.
Стерлядь обитает в реках, которые впадают в Черное, Азовское и Каспийское моря, а также в бассейнах рек Кама и Волга. Некоторые экземпляры стерляди встречаются и в других водоемах. Довольно продолжительное время она была основной промысловой рыбой в указанных районных, что в конечном итоге привело к серьезному сокращению её поголовья и поставило под угрозу существование данного вида. В связи с чем, в настоящее время лов стерляди полностью запрещен, в том числе и с помощью удочки и спиннинга.
Сом является крупнейшим хищником, обитающим в пресных водоемах. Чаще всего сом активизируется с наступлением сумерек и может охотиться всю ночь. Однако, в пасмурную и нежаркую погоду сом также может подняться их глубины водоема. Питается сом рыбой мелких и средних пород, лягушками и раками, птенцами и некрупными особями водоплавающих птиц, а также собирает довольно крупных моллюсков. ( Подробнее о ловле сома )

Рыба барракуда

Барракуда – морская рыба, относится к семейству окуневых. Ее часто, из-за схожести, называют морской щукой. Отличается мощной нижней челюстью, которая выступает за верхнюю. С внешней стороны челюсти имеет ряд острых небольших зубов; ряд зубов побольше расположен внутри челюсти. Среди пойманных зарегистрирована самая большая барракуда весом 50 кг и размером 205 см.

Ареал распространения барракуд

Данные рыбы предпочитают для жизни приповерхностные слои вод субтропических и тропических морей. В Красном море представлено 8 видов, в Средиземном – 4.

Живут рыбы чаще большими стаями, в которых они чувствуют себя уверенно и практически не обращают внимание на купающихся людей, погружающихся в воду аквалангистов. Иногда случаются их нападения на людей; но это скорее случайность, чем закономерность. Последнее обычно происходит в темной и мутной воде, когда движущиеся конечного человека воспринимаются рыбой как плывущие рыбы. Однако даже случайность может привести к серьезным травмам, с повреждением вен и артерий.

Питание барракуд

Барракуды хищники и питаются крупными креветками, кальмарами и более мелкой рыбой. «Мелкота» последней условна, так как при размерах до 2 м она способна проглотить метровую добычу.

Обычная тактика нападения на жертву у барракуд ¬ – из укрытия, которым для них могут служить камни, заросли подводной растительности. Часто небольшими группами они атакуют косяки более мелкой рыбы. Атаки отличаются большой скоростью, при захвате жертвы мощные челюсти способны вырвать из добычи куски мяса. При совместной охоте несколько барракуд вначале сгоняют добычу в стаю, чем увеличивают в дальнейшем результативность своих атак.

Ловля барракуды

Наиболее эффективный способ ловли барракуды сегодня – троллинг. Приманку проводят на глубинах 1,0…2,5 м; иногда, при сильном волнении и опускания стай «кормовой» рыбы глубже насадки заглубляют с помощью специальных устройств: параванов или даунриггеров.

Наиболее оптимальная скорость проводки насадок 1,5…2,5 узла/час. Конкретная ее величина выбирается в соответствии с используемой приманкой, например: силиконовых червей «ведут» со скоростью 1…2, облеченные блесны – 2…3, большие слабоогруженные стримеры – 1,5…3, воблеры – 1,5…3,5, попперы – 3…4, твистеры и виброхвосты – 1,5…3 узла/час.

При активном клеве обычно пользуются искусственными приманками; если же активность рыбы низкая к ним добавляют натуральные насадки. Запускают их с одного катера, яхты сразу несколько, устанавливая по 6…8 спиннингов одновременно.

Удилища на барракуду и катушки

Поимка барракуды весом за 15 кг довольно редкая, поэтому для троллинга используют удилища, способные выдержать 9…15-килограммовую нагрузку. Длины их достаточно 2,1…1,8 м, что позволяет вести насадку на удалении до 60 м от лодки.

Катушки при троллинге барракуды используют гораздо чаще мультипликаторные. Лучше, конечно, от мировых производителей, прочные, способные выдержать борьбу с сильной добычей. Но есть достойные экземпляры катушек и в более скоромном ценовом диапазоне.

Приманки на барракуду

Воблеры

При троллинге на открытых больших пространствах подходят больше крупные (~25 см) воблеры с положительной плавучестью, способные опускаться на глубину 3…1,5 м и всплывающие при замедлении скорости проводки. Среди лучших изделия типа Minnow, которые ближе по формам к тем рыбам, которыми обычно питается барракуда.

Возле скал, молов, рифов лучше устанавливать для проводки воблеры, напоминающие по размерам и форме традиционных для таких мест рыб. Из практики наиболее подходящий их размер 18 см.

Попперы

Данная поверхностная приманка позволяет наблюдать за атакой барракуды, которая является захватывающим зрелищем. Особенность ловли на такие насадки – обязательное дополнение троллинговой проводки периодическими рывками.

По размерам самые уловистые попперы ~14см. Их цвет может быть разным, а вот в яркую, солнечную погоду предпочтительнее изделия черного цвета.

Слайдеры

Данный тип приманок следует использовать при сильном волнении моря, когда барракуда опускается вслед за мелкой рыбы на большую, чем 2,…3 м, глубину. Эффективны слайдеры при троллинге у рифов, с тенистой их стороны. Из-за значительного веса изделия могут цепляться за дно, камни, что чревато потерей насадок.

Октопусы

Из октопусов для троллинга барракуды подходят только те, которые при движении виляют по сторонам. Изделие в форме кальмара, посаженное на специальную огруженную оснасточку, удачливо для проводки вблизи устьев рек, рифов, островов.

Твистеры, виброхвосты

Такие приманки используют только тогда, когда барракуду нужно достать с больших глубин. Длину изделий выбирают не менее 20…13 см и «садят» на тяжелую головку.

Дополнительные устройства

В периоды, когда барракуда вялая и не желает даже замечать предлагаемые ей при троллинге приманки, рыбаки начинают экспериментировать, стараясь «увлечь» потенциальную добычу чем-то, что ее точно выведет из себя. Чаще делают разные приспособления, которыми можно сымитировать движение стаи «кормовой» рыбы, спасающейся от погони хищной рыбы.

Среди таких конструкций кораблик, оснащенный крыльями (у рыбаков Кении), который тянут на буксире, а прикрепленные к нему насадки «сопровождают» основную приманку, которая ведет себя как настоящий охотник за добычей. Часто применяют как «дразнилку» стеклянный октаэдр, который при движении крутится в воде, переваливается, блестит и тем самым провоцирует барракуду на атаку.

Натуральная приманка

В качестве такой насадки может применяться кусок рыбы (кальмар, тунец, макрель, кефаль), чаще вырезанный вместе с плавником, что позволяет более надежно разместить его на крючке. Сами оснастки для насаживания приманки продаются в магазинах и выбираются больше по размеру крючка, который подходит к предполагаемой добыче.

Многие рыболовы ловят барракуду чаще на сочетание искусственной и натуральной приманок. Небольшую рыбку садят на металлический поводок, пропуская его от анального отверстия ко рту. Тяжелую груз-головку по форме купола помещают спереди насадки и затем только ко всему подвигают октопус.

Лучшие результаты дают примотанные к снасточке (имеющей последовательно два крючка) 2 узкие полоски, которые вырезают, например, из брюшка макрели. Данную насадку, размещенную у октопуса, обматывают мягкой проволокой или нитками.

Вываживание барракуды

При троллинге о поклевке барракуды сообщает катушка трещоткой. Она же не даст добыче уйти сразу далеко.

Небольших барракуд вываживают быстро, без особых ухищрений. Следует только всегда пользоваться троллинговым поясом.

Рецепты из барракуды

Являясь морской рыбой, барракуда полезна для организма человека. В пищу используют мясо только молодых рыб, имеющих вес до 1,5 кг и выросших до размеров 60 см. Большие особи, из-за особенностей питания и накапливания токсичных веществ, становятся ядовитыми и опасными для людей.

В мясе рыбы имеются много необходимых для организма человека аминокислот, из которых самая ценная таурин. Именно она является эффективным регулятором сахара у человека в крови, помогает стимулировать выделение инсулина, предотвращает появление и развитие гипертонии.

Барракуда в кулинарии

Мясо рыбы обрабатывают всеми известными способами: жарят, тушат, запекают. Готовят блюда их филе, полностью лишенного шкуры; но, по утверждениям истинных гурманов, именно последняя придает блюдам своеобразный и неповторимый запах, вкус, жирность.

Жареная барракуда

Рыбу очищают, разделывают, отделяют филе. Полученное мясо нарезают полосками шириной 4…5 см.

Смешивают муку двух видом, добавляют воду и перемешивают, доводя до состояния густой сметаны. Солят, перчат.

В сковороду наливают оливковое масло, нагревают. Нарезанные из филе полоски обмакивают в кляре и жарят, пока не появится золотистый цвет на поверхности.

Подают, уложив на блюде, вместе с салатом, свежими овощами.

Специально для lovitut.ru — В.А.Н.

Добавить комментарий