Бу спиннинг дом рыбака украина

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Наживка для рыбы — печень

Наживка для рыбы.  Свежая печень (куриная,  говяжья, свиная и т.д.) является отличной наживкой для большого количества рыб, причем как мирных так и хищных. Бытует мнение что для ловли рыбы лучше использовать  именно куриную печень, нежели говяжью или еще какую нибудь.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Может быть в определенные моменты это и поможет,  но мне кажется что основную роль в этой ситуации играет не то,  из какого животного добыта сия универсальная наживка (имеется в виду печень), а то, в  каком виде вы ее предложили  рыбе. Еще один немаловажный фактор, печень должна быть обязательно свежей, что обеспечит хороший кровяной шлейф при попадании в водоем.

Когда свежая печень попадает в воду, она  начинает выделять так называемые «соки» (остатки крови), что уже само по себе является сильным аттрактантом. Этот аромат распространяется очень быстро и на приличное расстояние, так что не надо удивляться когда  после заброса сразу же происходит поклевка.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Наживка для рыбы

Все это хорошо, но есть у этой прекрасной наживки один большой минус, так как у печени мякоть очень нежная, то она очень плохо держится на крючке и при самой осторожной поклевке,  рыба легко ее сбивает с крючка.  Есть несколько приемов как с этим бороться, но дело в том, что они  помогают не во всех случаях.

Прием первый.  Нужно отрезать  небольшой кусочек от женских нейлоновых чулков, сделать его на подобие мешочка и положив туда мякоть печени,  сверху завязать ниткой. Такую наживку можно использовать на волосяном, карповом монтаже или цеплять прямо за крючок (см. рисунок) и совершено нет риска,  что мелкая рыба собьет наживку.

Плюсы данного способа вы видите: наживка прочно сидит на крючке или на волосе и мелкая рыба не будет обьедать вашу наживку. Минус — ваша наживка становится обьемной и на нее можно ловить только крупную рыбу, за исключением хищников. А многие знают что свиное сало является отличной насадкой для ловли рыбы, подробности в этой — статье.

Наживка для рыбы

Прием второй.  Нужно мякоть печени привязать к крючку ниткой. Плюсы — обьем гораздо уменьшается и уже можно ловить практически любую рыбу. Минусы — если вы хотя бы раз это делали, то тогда вы знаете как нужно помучиться прежде чем у вас получится более менее надежное крепление наживки.

А если еще и клев интенсивный, то представьте себе, вы минуты 2-4 привязываете наживку к крючку и как только забрасываете тут же ловите рыбу и потом все по новой. В общем меня на долго не хватало. А так как не хотелось расставаться с такой прекрасной наживкой я придумал вот какую штуку.

Прием третий.  Наверняка многим  рыболовам знакома вот такая штука для насаживания на пелетс резиновых колечек. В тот день на печень клевало хорошо (ловил я на реке Кубань), но я устал привязывать к крючку печенку да и сходов было много и поэтому решил половить на пелетс, тем более что сазан уже пошел.

Наживка для рыбы

Когда я одевал на пелетс резиновое колечко, то тут меня и осенило, а почему бы мне не использовать вместо пелетса небольшой кусочек печени. И когда я это сделал то получилось просто отлично. После того как вы одели на полоску или квадратик печени резиновое колечко, то потом просто одеваете  так, как будто вы резинку одели на крючок.

И время на привязывание не тратишь и кусочки печени получаются гораздо меньше и сидят на крючке сравнительно надежно. В общем выход нашелся и скажу больше , таким способом можно крепить к крючку и другие наживки. Печень нарезайте заранее пока она заморожена и диаметр полосок или кубиков не должен превышать 5 мм.

Старайтесь чтобы наживка у вас получилась аккуратная и из нее не торчали  кусочки печени, тем самым вы уменьшите количество пустых поклевок.  Резиновые колечки я нарезаю из силиконового ниппеля. На этом я заканчиваю. Надеюсь что мои советы вам помогут.