Лещ осенью становится более легкой добычей только в месте прикорма.
Ловим лешей и подлещиков осенью. Как правильно ловить леща поздней осенью. Практические советы от Саныча.
При этом как кофе подается в постель, так и прикорм для леща необходимо поместить ему прямо под нос, на его родное место обитания, на перекат, на дно глубокой впадины – ямы, в глубоководную тень обрывистого берега.
Любимой приманкой леща как всегда осенью является вареный горох и пшено (или перловка), которые надо перемешать с глиной, поместить в сетку в 3-4 буханками ржаного хлеба (цельные, не кроша) и прикрепив груз в виде тяжелых камней (достаточных, чтобы не унесло течением) на эту кормушку плавно погрузить ее «под нос» вашей будущей добычи.
Горох и пшено должны быть сварены не до состояния каши, чтоб на сильном течении их быстро не вымыло из глины.
ВАЖНО!
Ловить лучше на то же вареное пшено или горох, которыми осуществлялся прикорм, насаживая их парами, чтоб приманка выглядела заманчиво для большого, прожористого леща.
Лов чуть ниже по течению от прикорма можно начинать не ранее чем через 12 часов, а лучше сутки. Именно к этому времени рыба привыкнет к безопасному, сытному вкусному корму.
Надо отметить, что в сентябре наиболее успешными животными прикормками являются: мотыль, опарыш, червь.
ВАЖНО!
Если при прикорме перемешать с глиной вареное пшено, горох, мотыля и червя, то только в этом случае, возможен успешный лов осеннего леща на мотыля и червя.
При понижении осенью температуры до +2 — +5 градусов цельсия лещ уходит на дно глубинных ям и выудить его оттуда уже можно только на белковый прикорм из мотыля, опарышей и манки.
Замешиваем бойл для лова лешей и подлещиков осенью. Как правильно ловить леща осенью. Практические советы от Саныча.
Читайте также:
Как правильно ловить леща в ноябре. Практические советы лова леща поздней осенью от Саныча.
Как правильно ловить леща в ноябре. Практические советы лова леща поздней осенью от Саныча.
Да будет Вам счастье. Удачного Вам лова крупного леща осенью. Ваш Саныч.