Балык из стерляди
Балык из стерляди
Этот рецепт балыка из стерляди нередко называют «царским», как и все, что относится к этой рыбе. Он достаточно прост в приготовлении, не потребует от вас специального оборудования или редких продуктов. Единственное, чем точно следует запастись, так это терпением: процесс ферментации при балыковании проходит достаточно медленно, и все приготовления могут занять до двух недель.
- Количество порций: около 2-3 с одной тушки;
- Время приготовления: 12-15 дней.
Содержание:
Подготовка стерляди к засолке
Стерлядь — рыба не крупная. Она крайне редко достигает веса больше 1,5-2 килограммов. Но если вы хотите сделать из нее балык, стоит выбрать из своего улова экземпляры покрупнее. Их перед тем, как сделать балык из стерляди, нам придется почистить. Для этого возьмем острый тонкий нож и посрезаем наросты, «фирменные» признаки осетровых рыб. Они достаточно жесткие, так что, придется применить силу. Потрошим стерлядь и промываем изнутри. После этого отрубаем у рыбьих тушек головы и отрезаем хвосты. Откладываем их на уху. Туда же отправляем кожу, которую с рыбного филе нужно аккуратно снять все тем же тонким ножом.
После того, как кожа снята, аккуратно пластуем каждую тушку, вытягиваем хребет и реберные кости. Готовые половины филе выкладываем в миску и приступаем к засолке.
Посол стерляди на балык
Для того, чтобы приготовить балык из стерляди, рыбу нужно засолить. Причем сделать это надо круче, чем на малосольную стерлядь, но не так долго и сильно, как для холодного копчения. В емкости смешаем соль и сахар в пропорции 4:1 (на 400 граммов соли — 100 граммов сахара). Добавим к этой смеси немного черного перца. Натираем каждую тушку смесью изнутри и снаружи. На дно пищевой емкости насыпаем слой соли с сахаром, кладем 2-3 лавровых листа. Поверх этой «подушки» выкладываем тушки стерляди. Их снова засыпаем солью с сахаром и устанавливаем не слишком тяжелый гнет (подойдет пара пластиковых бутылок с водой). Ставим рыбу в холодильник. Теперь остается только ждать: для засолки стерляди понадобится минимум три дня. Периодически проверяйте, выделяется ли тузлук. А пока стерлядь солится, вы успеете пересмотреть все ролики в видеоразделе сайта "Все о Рыбалке!" и вдоволь налюбоваться на смешные и познавательные видео о рыбалке.
Приготовление балыка из стерляди
Когда рыба просолится, извлекаем ее и отправляем промываться. Делать это лучше в тазу или ванной: наполните их прохладной проточной водой и замочите стерлядь на час-полтора. Из нее выйдет лишняя соль.
Вообще рецепт балыка из стерляди — это переходной этап от свежезасоленной рыбы к вяленой. И очень важно выдержать баланс, не пересушить стерлядь, но при этом и не оставить ее чересчур сырой. Для этого сначала рыбу просушиваем на полотенцах, чтобы они впитали в себя всю влагу с ее поверхности. Затем сматываем половинки филе бечевкой в один балык и подвешиваем в проветриваемом помещении на окончательную просушку. Вот на этом этапе очень пригодится обычный вентилятор — если направить его на рыбу, процесс балыкования пройдет быстрее. Проверяем почаще: как только рыба окончательно просохла снаружи, снимаем ее и заматываем каждый балык в хлопковую ткань. После этого отправляем свертки с балыком из стерляди в холодильник на вызревание. Этот процесс обычно занимает около 10 дней. Спустя это время можно смело нарезать балык и угощать своих друзей и близких этим чудесным и очень вкусным блюдом.
Балык из стерляди
Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:
- У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь.
- Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена.
- Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно. А чтобы это сделать, следует надрезать рыбу у головы и хвоста и осторожно вытянуть жилу.
- После потрошения стерлядь необходимо тщательно промыть.
Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.
Блок: 1/11 | Кол-во символов: 832
Источник: https://chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-sterljadi-recepty-s-foto/
Подготовка стерляди к засолке
Стерлядь — рыба не крупная. Она крайне редко достигает веса больше 1,5-2 килограммов. Но если вы хотите сделать из нее балык, стоит выбрать из своего улова экземпляры покрупнее. Их перед тем, как сделать балык из стерляди, нам придется почистить. Для этого возьмем острый тонкий нож и посрезаем наросты, «фирменные» признаки осетровых рыб. Они достаточно жесткие, так что, придется применить силу. Потрошим стерлядь и промываем изнутри. После этого отрубаем у рыбьих тушек головы и отрезаем хвосты. Откладываем их на уху. Туда же отправляем кожу, которую с рыбного филе нужно аккуратно снять все тем же тонким ножом.
После того, как кожа снята, аккуратно пластуем каждую тушку, вытягиваем хребет и реберные кости. Готовые половины филе выкладываем в миску и приступаем к засолке.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 817
Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/balyk_iz_sterljadi/0-477
Уха из стерляди
Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления пошагово:
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
- Измельчить корни петрушки и сельдерея блендером, нарезать зелень и тоже измельчить в блендере. Почистить лук.
- Рыбу выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, насыпать зелень и порошок корня петрушки и сельдерея. Если есть желание, можно добавить лавровый лист и черный перец в горошинах, но для классической ухи рекомендуется по минимуму использовать приправы, чтобы они не заглушали вкус самой рыбы.
- Дождаться, пока уха закипит, снять пенки, добавить соль и перец, варить еще час на слабом огне.
- Когда сварится, надо оставить суп на плите, чтобы он настаивалс
Балык из осетрины | Осетровая ферма «Синеморцо»
Одна из древнейших рыб, доживших до наших дней – осетр. Его именем названо целое семейство родственных ему обитателей рек и водоёмов. Ещё в старину балык из осетрины считался изысканным деликатесом и именовался не иначе как «царской рыбой».
Балык из осетрины
Невероятные вкусовые качества и цена балыка из осетрины определяются целым рядом её удивительных свойств. Скелет осетра имеет мягкую хрящевую структуру. В нем нет костей. Мясо сочное и нежное. На его коже отсутствует чешуя, её заменяют крупные костные пластины – «жучки».
Всё это позволяет готовить из этой рыбы невероятно вкусный балык, который вам и предлагает осетровая ферма «Синеморцо».
Балык осетра холодного копчения — какая может быть цена?
Популярнейшим деликатесным блюдом в рыбной кухне по праву считается балык осетра холодного копчения. Недаром цена его так высока. При его приготовлении мы не используем вредных консервирующих веществ и лишних пищевых добавок. Только натуральное мясо и классическая рецептура.
Балык осетра — какая может быть цена?
Текущую цену балыка осетра можно уточнить на нашем сайте http://sinemorco.ru/
Балык из стерляди - читайте на Сatcher.fish
ХарактеристикиСемейство: осетровые
Рыба: стерлядь
Режим приготовления: домашний
Сложность приготовления: сложно
Технология: вяление
Тип блюда: закуска
Источник: http://povar.ru/recipes/balyk_iz_sterlyadi-48383.html
Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя. Имея данный деликатес в своем распоряжении можно сделать оригинальную закуску для праздничного стола. Балык из стерляди получается безумно вкусным. Главное, не пересолить.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В стеклянную посуду насыпьте слой соли в 1 см. Сверху уложите филе, и его сверху засыпьте солью.
Шаг 2
Уберите рыбу в холодильник на неделю. После этого промойте её под проточной водой.
Шаг 3
Затем нарежьте стерлядь кусочками. Развесьте их на шпагате или нитке в сухом месте на 1-2 дня.
Шаг 4
Готовый балык нарежьте тонкими кусочками, и подавайте. Приятной дегустации!
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
стерлядь
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
стерлядь
ИсточникРецепты балыка
Одним из самых вкусных рыбных блюд считался балык из осетра. Лучшим был балык, сделанный из "холостого" осетра (т.е. не икряного), он более жирный.
Балык из осетра и сазана (исторический)
Одним из самых вкусных рыбных блюд считался балык из осетра. Лучшим был балык, сделанный из "холостого" осетра (т.е. не икряного), он более жирный.
Вначале у осетра отрезали брюшную полость и вынимали рахманки (сердце, печень, кишки). Затем посредине позвоночного столба делали надрез. Отрубив голову и брюшину, через надрезанное отверстие вынимали визигу (сухие жилы, закрывающие позвоночный столб), мыли их в воде и развешивали для сушки. Затем выдирали клей и раскладывали его сушить на доски.
Туша осетра не мылась в воде, она натиралась селитрой и засыпалась солью. В последней осетр лежал от четырех до пяти дней. Если просолился, должен быть твердым, если мягкий, то оставался в соли до шести, семи суток. Затем балык отмачивался в воде, если хорошо просоленный, то сутки, а если слабо, то двенадцать часов. Важно было не перемочить. Если осетр был все-таки мягким, его привязывали на слегу в балычнице и смазывали разведенной на воде селитрой, от которой он становился розовым. При солнечной погоде балыки спели быстрее, чем при пасмурной и имели более товарный вид.
Отрезанные осетровые и севрюжьи головы солили в корень (т.е. впрок, на долгое время). Отрезанную осетровую брюшину, из которой делали тешу, клали также в солила, где она находилась сутки, не более двух. После чего ее вымачивали 8-12 часов, а затем расправляли распорками и сушили в балычницах. Так же готовили балык из белуги.
Балык из сазана
Из сазана балык готовили несколько иначе, нежели из осетра. Также разрезали по спине, вынимали позвоночный столб, отнимали голову, а саму тушу опускали в кипящий крепкий рассол на счет: ?Раз, два, три?. Затем рыбу вешали на бегуны в сушку. Эти балыки в продаже не бывали, их ели только сами хозяева.
Балык из сома
Сома потрошим, не задевая желчный пузырь, отрезаем хвост по уровню анального отверстия, срезаем брюшину, заезжая на бока, это будет теша. Хвост нарезаем, как колбасу, кусками сантиметров по шесть, это собственно балык.
Солим в эмалированной или нержавеющей посуде. Если таковой нет, можно любую застелить куском полиэтиленовой пленки, желательно той, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов. Полиэтилен лучше с запасом по габаритам.
Укладываем плотно рядами срезами вверх-вниз, куски хвоста пересыпая солью, примерно из расчета 1,5 кг соли на 10 кг рыбы. Если разрезано аккуратно, можно упаковать очень плотно. Сверху все эти слои закладываем махалкой (конец хвоста) и кусками теши, шкурой вверх. Плоские куски, естественно, тоже солятся. Сверху все засыпаем солью, придавливаем гнетом, если полиэтилен, заворачиваем куски наверх.
Соль крупного помола, можно обычную, но ни в коем случае не ?Экстра? мелкого помола. Чем грубее помол, тем лучше. Наилучшая та, которую баржами из Баскунчака возят. Жбан в теплое время лучше держать в холодильнике, как похолодает - на балконе, у кого какие возможности.
Рыбу держим в тузлуке (рассол), по необходимости вытаскиваем, сколько надо, тщательно моем под струей воды, шкуру скоблим тупым ножом. Куски подвешиваем на сутки-двое. Как шкура задубела, все - готово, дальше сушить бессмысленно.
Спину пускаем на котлеты, пироги и проч., включая горячее копчение. При разделке используем имеющиеся у сома шарниры. Имея навык, сома в полцентнера можно разделать перочинным ножом. Рыбу моем только перед подвяливанием, перед разделкой только слегка можно поскоблить, все равно вся слизь проявится только после просолки.
Рыба не теряет качества полгода, до следующего сезона.
Стерлядь вяленая
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Стерлядь вяленая — это одно из тех блюд, вкус которого запомнится надолго даже тем, кто не очень любит воблу или таранку. Мясо у стерляди вкусное, как и у остальных представителей осетровых рыб, а в подсушенном и просоленном состоянии оно приобретает еще и насыщенный аромат. Причем, вяленых стерлядок можно не только предложить в качестве закуски под бокал пива, но и приготовить из них необычный салат. Подробнее о рецепте вяленой стерляди и приготовлении салата из нее расскажем далее.
Содержание:
Как завялить стерлядь
Принцип, как завялить стерлядь правильно, особо не отличается от просушки и подвяливания других рыб. Исключение — процесс чистки. Как известно, у осетровых рыб вдоль линии хребта проходит визига — хорда белого цвета, похожая на шнурок. И основные споры среди поклонников рыбной кухни как раз и сводятся к тому, удалять ли визигу при приготовлении стерляди или нет. Для завяливания это тоже имеет значение: те, кто любит саму визигу и считает ее деликатесом, разумеется, могут не удалять ее, если же вам хочется попробовать вяленую стерлядь по классической технологии, визигу стоит удалить.
Начинаем с очистки: слегка скоблим бока от чешуек, вырезаем жабры, если вялить будем с головой или отрубаем голову (ее всегда можно оставить для ухи). На хребте стерляди растут плотные шипы, их тоже необходимо срезать. Кстати, сделать это легко, если ошпарить тушку кипятком. После этого стерлядь нужно выпотрошить, а затем промыть.
Теперь приступаем к засолке. Для нее нужны:
- стерлядь — 2 тушки по 1 килограмму;
- соль каменная крупная — 1 пачка;
- перец черный и душистый молотый — пара щепоток.
- Количество порций: 3-4 суток;
- Время приготовления: 4-6 штук.
Каждую тушку рыбы, предварительно очищенную и промытую, разрезаем на две половинки вдоль хребта. Натираем каждую половину горстью соли и перцем с обеих сторон. Складываем друг на друга и обматываем пищевой пленкой. Теперь рыбу можно на сутки положить в холодильник на засолку.
Просоленную стерлядь снова промываем проточной водой и укладываем на полотенца — сушиться. Обвязываем бечевкой хвостик каждой полутушки и подвешиваем на веревке на балконе. В летнее время лучше на первые 24 часа обмотать стерлядь марлей, чтобы на нее не садились мухи. Оставляем окна балкона открытыми, чтобы рыба вялилась под ветерком. Спустя 2-3 дня можно со стерляди вяленой снимать первую пробу. Снимаем ее с веревок, нарезаем кусками и подаем к пиву.
Салат из вяленой стерляди
Несмотря на то, что стерлядь вяленая хороша и сама по себе, она еще и может стать интересным дополнением в оригинальном салате. И после того, как вы попробовали завялить стерлядь, советуем приготовить салат с ней. Для него возьмем:
- огурцы свежие — 2-3 штуки,
- помидор черри — 6-8 штук,
- салат — 1 пучок,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- оливки — ½ банки,
- стерлядь вяленая — 1 полутушка,
- картофель фри — 200 граммов,
- сыр плавленный — 50 граммов,
- мясо криля — 1 банка.
Для заправки нужны: растительное масло, яйцо, горчица и соль.
- Количество порций: 2;
- Время приготовления: 40 минут.
Для начала делаем заправку: блендером или венчиком (если не жалко времени) взбиваем желток яйца с 1 столовой ложкой горчицы и щепоткой соли. Как только смесь начнет белеть, добавляем по паре капель масло (в общей сложности нужно ½ стакана). Взбиваем до белого цвета и густой консистенции. Затем отправляем постоять в холодильник.
Листья салата промываем, сушим, режем крупными кусками и складываем в глубокую миску. Туда же отправляются нарезанные ломтиками помидоры, огурцы, разрезанные напополам оливки и кукуруза. Плавленный сыр нарезаем кубиками. Стерлядь — полосками. На тарелку выкладываем половину картошки фри, на нее — полоски стерляди и половину банки мяса криля. Высыпаем половину кубиков плавленного сыра и закрываем сверху овощами. Поливаем от души заправкой и перемешиваем уже в тарелке. Стерлядь вяленая в сочетании со свежими овощами и крилем дает прекрасный вкус, непохожий ни на один другой рыбный салат.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Векторные изображения Балык, Стоковые векторные изображения Балык и Роялти-Фри Изображения Балык | Depositphotos® Торт с персиковым джемом и дольками персика на тарелке на белом фоне Бесшовный узор вектор эфирное масло. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Декоративный рождественский бесшовный вязаный фон Бесшовный узор вектор эфирное масло. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная.Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот.Изготовление мыла. Иллюстрация Яблочное желе на белом фоне Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Персиковый йогурт с дольками персика в стеклянной миске на белом фоне Спелые сливы на ветке дерева на белом фоне Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели.Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, иланг-иланг, мята перечная, бергамот. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот.Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Погода иконки Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот.Изготовление мыла. Иллюстрация Мыло, эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Сочные персики со взбитыми сливками на тарелке на белом фоне Декоративный рождественский бесшовный вязаный фон Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная.Изготовление мыла. Иллюстрация Персиковое варенье в вазе на белом фоне Декоративный рождественский бесшовный вязаный фон Бесшовный узор из векторных эфирных масел. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот. Изготовление мыла. Иллюстрация Сливовый торт с джемом на тарелке на белом фоне Декоративный рождественский бесшовный вязаный фон Бесшовный узор вектор эфирное масло. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот.Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Яблочный сок в стакане на белом фоне Сливовое варенье в вазе на белом фоне Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная.Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Вишня со взбитыми сливками Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели.Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята перечная. Изготовление мыла. Иллюстрация Весенний фон с бабочками Горячий шоколад с малиной в чашке на белом фоне Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот. Изготовление мыла. Иллюстрация Эфирное масло вектор бесшовные модели. Тимьян, розмарин, лаванда, базилик, цитронелла, сосна, мята, бергамот. Изготовление мыла. Иллюстрация Сиреневый цветок Клубника и сливки Трехмерная молекула бензола.Значок и химическая формула, C6H6, 2d и 3d. Векторная иллюстрация. Сливовый сок в стакане на белом фоне Клубничный йогурт в стеклянной миске Спелые сливы на белом фоне Торт с персиковым джемом на белом фоне Торт с клубничным джемом на белом фоне Нежная летняя ночь Кремовые концепции, набор Абстрактное превосходное изображение Векторная иллюстрация с розовыми пионами, цветочный фон Сладкая сирень на фоне голубого неба. Значок цветной линии камин.Конструкция из кирпича, камня или металла, предназначенная для сдерживания огня. Используется для расслабляющей атмосферы Пиктограмма для веб-страницы. Элемент дизайна UI UX GUI. Редактируемый штрих. Пластиковая бутылка подсолнечного масла, изолированные на белом фоне. Карибские путешествия и жизнь Бесшовные векторные шаблон с розовыми пионами Значок цветной линии электрического огня. Отопительное устройство. Расположен в комнате возле дивана. Создает уют в доме. Пиктограмма для веб-страницы, мобильного приложения, промо. Элемент дизайна UI UX GUI. Редактируемый штрих. Камин черная линия значок. Конструкция из кирпича, камня или металла, предназначенная для сдерживания огня. Используется для расслабляющей атмосферы Пиктограмма для веб-страницы. UI UX GUI элемент дизайна Бесшовные узор вектор с розовыми пионами Рукописный каллиграфический текст, мел на доске Мягкое векторное слово на красной бетонной стене Фон летней ночи Тихая бухта, душистый день на пляже. Балыкчылык - Википедия
Işbillere el bilen gözegçilik ediş
Azyk meselesini çözmekde ep-esli ýardam edýär. Bu iki sany baglanşykly önümçilik pudaklaryna bölünýär.
- Балыкчылык ходжалыгы
- Balyk senagaty
Balykçylyk hojalygy döwletimizin içki suwlarynda (derýalaryndaky, köllerindäki, kanallaryndaky, suw howdanlaryndaky) we Hazar deňgyzinmaken gündanlaryndaky.Türkmenistanyň suwlarynda tutulyan senagat ähmiýeti balyklar: çapak, lakga, kepor, takgaz, ak amur, kefal, tüňňimaňlaý, kilka, sazan, gyzyl balyk bar.
Balyk senagaty işleýän döwletimiziň balykçylyk hojalyklarynda tutulan balyklaryň gaýtadan işleýän kärhanalaryndan ybaratdyr.
.Стерлядь- Википедия
Стерлядь ( Acipenser ruthenus ) относится к родственной семье ван де Стойрен. [2] Het komt van nature voor in de grote rivieren die uitkomen in de Zwarte Zee (zoals de Donau), de Zee van Azov en de Kaspische Zee, Evenals Rrivieren in Siberië (zoals de Wolga) zo ver naar het oosten als он stroomgebied ван де Дженисей. Het leeft voornamelijk в het zoete water van de meren en de rivieren maar wordt soms ook в brak water aangetroffen.In de paaitijd trekt de sterlet verder de rivieren op om te paaien. [3] В Нидерландах, на словах сомы, например, aangetroffen die afkomstig zijn uit vijvers of aquaria. [4]
Vanwege overbevissing, vervuiling en het afdammen van hun leefgebieden, это стерлядь в zijn oorspronkelijke verspreidingsgebied afgenomen en wordt hij door de IUCN beschouwd als kwetsbaar. [5] Hiervoor zijn herintroductie projecten opgestart. Er zijn ook pogingen gedaan om de sterlet buiten het eigen verspreidingsgebied uit te zetten maar deze pogingen zijn over het algemeen niet zelfvoorzienend geworden. [5]
Boven en onderzijde van de kopФургон De Sterlet kan een lengte bereiken 125 см en een gewicht van 16 кг. De snuit is lang en spits en heeft lange baarddraden met franjes. Op het lichaam bevinden zich vijf rijen beenplaten bestaande uit 12-17 platen op de rugzijde, meer dan 57 op de flanken en 10-19 op de buikzijde. Er bevinden zich geen beenplaten achter de rugvin en achter de anaalvin. De beenplaten op de flanken hebben een lichtere kleur dan het lichaam. [3]
De belangrijkste voedselbron van de sterlet zijn benthische organismen zoals schaaldieren en aquatische wormen en insectenlarven.Стерлядь bereikt gewoonlijk de leeftijd van 22 до 25 jaar. Mannen bereiken seksuele volwassenheid bij een leeftijd van 3-7 jaar en vrouwen bij 4-12 jaar oud. Het paaien vindt plaats van с половины апреля по начало июня. Vrouwtjes kunnen 15,000 - 44,000 eieren leggen, bij watertemperaturen van bij voorkeur 12–17 ° C
In Rusland wordt de soort hoog aangeschreven vanwege zijn uitstekende vlees en bijdragen aan de best soorten kaviaar en vislijm. Tegenwoordig bestaat het grootste deel van de internationale handel uit sterlets uit aquacultuur. [5]
-
Стерлядь op een tentoonstelling в Прааге
Afbeeldingen van sterlets uit de Iconographia Zoologica (Universiteit van Amsterdam)
.Стерлядь- Википедия
Der Titel dieses Artikels ist mehrdeutig. Zum gleichnamigen britischen U-Boot siehe HMS Sterlet (N22). *> *> th {background: # 9bcd9b; border: 1px solid # 72777d; text-align: center} .mw-parser-output table.taxobox.palaeobox> *> *> th {background: # e7dcc3} .mw- таблица вывода парсера.taxobox.parabox> *> *> th {фон: # b9b9b9} .mw-parser-output table.taxobox> *> *> td.Person, .mw-parser-output table.taxobox> *> *> td.taxo-name, .mw-parser-output table.taxobox> *> *> td.taxo-bild, .mw-parser-output table.taxobox> *> *> td.taxo-zeit {text-align: center}]]>Der Стерлядь ( Acipenser ruthenus ) ist eine Fischart aus der Familie der Störe (Acipenseridae). Mit einer Länge von etwa 40 bis 100 Zentimetern gehört er zu den kleineren Arten der Gruppe.
Стерлядь in der Ausstellung «Подводная Влтава», ПрагаСтерлядь besitzt einen schlanken Körper mit einem unterständigen, vorstreckbaren Maul. Er hat eine dunkelgraue bis braune Grundfärbung, der Bauch ist gelblich bis weiß mit rotem Schimmer.
An der leicht aufwärts gebogenen Schnauze befinden sich vier gefranste, gleich lange Barteln in Einer Querreihe, die bis zum vorderen Mundrand reichen. Er besitzt insgesamt fünf Reihen von Knochenplatten als Körperbedeckung: 11 bis 17 elfenbeinfarbige Rückenschilde mit scharfen Kamm und Haken sowie 60 bis 70 Seitenschilde, die von der Schwanzwurzel bis zum reichendeck. 16 bis 18 der Knochenplatten sitzen zwischen den Brust- und den Bauchflossen. In der Haut gibt es noch ganz kleine Schüppchen.
Die Schwanzflosse ist wie bei allen Stören asymmetrisch aufgebaut (гетероцерк), wobei der obere Teil länger als der untere ist. Die Rücken- und die Afterflosse befinden sich im letzten Viertel des Körpers.
Verbreitung des Sterlets:Der Sterlet lebt in Flüssen im Einzugsgebiet des Kaspischen, Schwarzen, Asowschen und Nordpolarmeeres sowie in Flüssen und Seen Nordrusslands und einigen Zuflüssen der Ostsee.In der Donau dringt er bis Bayern vor. Дурч Безатц нашел человека в Миттлервейле в Айниген Баггерсин в Миттелеуропе. Ins Meer wandert er im Gegensatz zu anderen Stören nicht.
Der Sterlet ist ein Fließgewässer liebender (реофилер) Bodenbewohner, der auch gelegentlich im Brackwasser vorkommt. Die laichreifen Sterlets ziehen im April bis Juni die Flüsse hinauf, wo sie auf Kies laichen. Dabei kann ein Weibchen mehr als 10.000 Eierablegen, die an Steinen festkleben. Die Brut wird, nachdem sie nach vier bis fünf Tagen geschlüpft ist, von der Strömung fortgetragen.Nach etwa 3 bis 5 Jahren sind die Männchen und nach 7 bis 9 Jahren die Weibchen geschlechtsreif.
Стерлядь ernährt sich vorwiegend von Wirbellosen wie Würmern, Schnecken, Insektenlarven und Kleinkrebsen. Im Winter sucht der Fisch tiefere, ruhige Zonen auf.
Der Sterlet ist eine von 21 Arten der Gattung Acipenser [1] . Zu der Gattung gehören auch der Europäische Stör ( A. sturio ) и der Waxdick ( A. gueldenstaedti ), die ebenfalls in europäischen Gewässern anzutreffen sind.
Vor allem ein Rückgang der Laichplätze, die zu starke Befischung sowie die Verschmutzung der Gewässer haben zu einem starken Rückgang der Bestände des Sterlet geführt. Er steht auf der Roten Liste der IUCN in der Kategorie 1 und 2 «vom Aussterben bedroht» [2] und ist durch das Washingtoner Artenschutz-Übereinkommen geschützt.
Шорты Der Sterlet wird heute mancherorts в Aquakultur gehalten und gezüchtet. Der Laich wird in Russland zu Kaviar verarbeitet.
Von der Abteilung Naturschutz des Landes Oberösterreich в Kooperation mit dem Oö.Fischereiverband und Bayern wurden beim Kraftwerk Jochenstein 50 Störe mit Netzen gefangen und mit Sendern ausgestattet, um sie von Fixstationen или Booten aus orten zu können. Auch Genproben wurden genommen. Ziel ist es, den Erhalt der Art hier in der Donau zu fördern. [3]
EinzelnachweiseBearbeiten
- ↑ Нач ИТИС
- ↑ Acipenser ruthenus in der Roten Liste gefährdeter Arten der IUCN 2009. Eingestellt von: Sturgeon Specialist Group, 1996. Abgerufen am 22.Октябрь 2009 г.
- ↑ Hilfe für die letzten Donau-Störe orf.at, 10 апреля 2019 г., abgerufen 10 апреля 2019 г.
LiteraturBearbeiten
- Андреас Вилчинскас: Fische. Mitteleuropäische Süßwasserarten und Meeresfische der Nord- und Ostsee. BLV, München 2000, ISBN 3-405-15848-6, Seite 58.
- Вильгельм Маринелли, Аннелиз Штренгер: Acipenser ruthenus L. Deuticke, Wien 1973 ( Vergleichende Anatomie und Morphologie der Wirbeltiere. часть 4).