Что приготовить из плотвы


Блюда из плотвы - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов плотвы)

Рецепты из плотвы в этом разделе собраны для вашего удобства. Плотва является пресноводной рыбой, которая относится к семейству карповых. Филе рыбы очень нежное и легко готовится. Вкусные блюда из плотвы получаются вне зависимости от способа ее приготовления, однако, необходимо помнить о ряде специфических характеристик данной рыбы, таких как маленькие межмышечные кости и оригинальный запах.

Плотва, жаренная с лимоном 4.9

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.6

Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Красноперка на сковороде 2.0

Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант - ее пожарить. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Уха из плотвы 4.3

Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?! ...далее

Добавил: Gertruda 14.02.2017

Плотва запеченная под сыром 4.3

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.09.2013

Плотва в фольге 4.0

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто. ...далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Плотва с картофелем 4.0

Плотва с картофелем или тушеная плотва по-карельски - очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать как первым? так и вторым обеденным блюдом. Сочетание плотвы и картофеля - отличное! ...далее

Добавил: Gertruda 20.07.2013

Плотва в лимонном соусе 4.0

Плотва в лимонном соусе - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус. ...далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Плотва вяленая

Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.11.2016

Плотва запеченная в углях 4.0

Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом. Классика полевой кухни! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Котлеты из плотвы 4.0

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Плотва в духовке 4.0

Плотва готовится очень быстро. Чтобы приготовить плотву в духовке у вас уйдёт 30 минут. Блюдо с картофелем, луком и лимоном. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Плотва жареная 3.7

Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Вяленая плотва 3.9

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Что можно приготовить из плотвы? Из этой рыбы отлично получаются как самостоятельные блюда, так и ароматные супы. Однако необходимо помнить некоторые важные моменты при ее приготовлении. Основные нюансы заключаются в специфическом запахе и большом количестве костей в самой рыбе. Плотва в основном обитает в заросших водоемах, чем и обуславливается неприятный запах. Кстати, источником запаха являются глаза, которые при готовке рекомендуется удалять. С запахом и мелкими косточками отлично справляется маринад, включающий в себя уксус или лимон. С косточками также справляются высокие температуры. Готовить плотву просто, например, ее можно просто отправить в духовку, либо поджарить на гриле. Самая вкусная и всеми любимая – плотва, поджаренная на сковороде. Стоит отметить, филе плотвы является диетическим продуктом. Энергетическая ценность филе составляет всего 88 калорий на сто грамм.

Все рецепты приготовления блюд из рыбы плотва

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Для рыбной промышленности рыбка не представляет никакой ценности, но гурманам может доставить удовольствие. Недостаток — кости и небольшие размеры рыбин. К плотвичкам относят более 17 подвидов мелких рыб: сорога, тарань, чебак, вобла. Немного отличается плотва по «месту жительства», но все подвиды схожи меж собой.

Как сделать рыбные кости менее ощутимыми, чтобы они не омрачали удовольствие от трапезы?

  • Вынуть — это самый трудоёмкий и неприятный вариант.
  • Рассечь с помощью ножа, сделав на тушках частые надрезы.
  • Растворить в уксусных маринадах.
  • Размягчить под воздействием высокой температуры при длительной термообработке рыбы.

При мариновании и обработке рыбы специями уничтожается ещё один недостаток плотвичек — специфический, не особо приятный рыбный запах свежих тушек.

Блюда из плотвы в кулинарии

Несмотря на существенные недостатки в сравнении с другими речными рыбами, плотвичку тоже любят и с удовольствием готовят из неё разнообразные блюда. Её мясо нежное, довольно своеобразное на вкус. Ценится икра плотвичек, которую едят солёной, используют в разных рецептах.

Самый популярный и менее трудоёмкий процесс — жаренье мелочи из плотвичек на сковороде. Очищенные от чешуи тушки панируют мукой или сухарями и зажаривают до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Обжаренную рыбку легко потушить в сливках, сметане или любом ином соусе, чтобы мясо стало ещё нежнее и вкуснее.

Гораздо проще и быстрее посолить рыбу, засыпав её сухой солью или выдержать в крепком тузлуке. Мелочь засаливают, не потроша. Солёную рыбу используют для приготовления разных кушаний. Её легко завялить или подкоптить. Из мелких рыбёшек удобно делать консервы в собственном соку, с добавлением растительного масла или томатного соуса.

Хороша рыбка в пирогах. Она отлично сочетается со многими продуктами: размоченными крупами, отварными кашами, свежими, жаренными, тушёными овощами и специями.

Некоторые подвиды плотвичек горчат. Поэтому при чистке рыбы обязательно отрывают жабры и вырезают глаза, дающие горечь, если тушки планируют использовать целиком, вместе с головами.

Что приготовить из плотвы — список рецептов

Далее представлен список блюд, которые легко приготовить из плотвички. К каждому кушанью дано фото и краткое описание. Остаётся выбрать, что хочется приготовить, и перейти на страничку с полным описанием процесса, нажав на название блюда.

Плотва в духовке

Варианты приготовления блюд из плотвы в духовке. Подготовка плотвичек к запеканию. Размягчение костей плотвы с помощью надсечек и маринада. Рецепт приготовления плотвы, замаринованной лимонным соком, в духовке с луком и картофелем. Выпечка при температуре 190°, 25 минут и готова вкусная запеканка из рыбы.

Плотва жареная

Способы жарки рыбы на сковороде в растительном масле. Как правильно пожарить плотвичку. Что сделать, чтобы жареная рыба с надсечками для размягчения костей, стала мягче, — тушение в молоке или сметане. Рецепты приготовления:
1) Жареная плотва без корочки в луковом соусе.
2) Плотвичка с зажаренным луком.

Плотва в мультиварке

Быстрое приготовление блюд из плотвы в мультиварке с соответствующими режимами. Вкусный рыбный супчик с картофелем, морковью, плавленым сыром и свежими помидорами. Второй рецепт — запечённая плотва со сметаной, маслинами, луком, чесноком, вкусными специями под шапкой из твёрдого тёртого сыра.

Котлеты из плотвы

Как готовят рыбные котлетки из плотвы. Основные добавки к фаршу для улучшения вкуса и аромата котлет. Добавление свежего сала для повышения жирности блюда. Котлеты с тёртым картофелем. Почему рыбный фарш лучше охлаждать перед формованием котлет и панировкой. Технология поджаривания котлет в масле.

Уха из плотвы

Как варить вкусную сорожью уху из плотвы. Последовательность приготовления ушицы. Предварительная разделка рыбы. Варка и осветление бульона из плотвы. Рецепт ухи с помидорами, картофелем, морковью, луком и зеленью. Для чего кладут в уху сливочное масло. Как можно разнообразить рецепт ухи из плотвы

Вяленая плотва

Чёткий пошаговый процесс вяленья. Подготовительные этапы обработки рыбки перед вяленьем — разделка и соление сухим способом под гнётом или в крепком рассоле. Оптимальное время засолки тушек. Промывка и вымачивание рыбы в свежей воде. Подготовка необходимых инструментов и посуды для засолки и вяления.

Плотва холодного копчения

Как закоптить плотвичку холодным способом. Подготовка рыбки к процессу копчения. Выбор древесины, замачивание щепы. Рецепт копчения рыбки холодным дымом. Вариации рецепта приготовления плотвички. Поддерживание необходимой температуры. Оптимальное время копчения. Вид правильно копчёной рыбки.

Консервы из плотвы

Что приготовить из мелкой плотвы, чтобы сохранить большой улов и не дать ему испортиться. Термическая обработка рыбы. Приготовление консервированной плотвички в домашних условиях.

1) Консервы из плотвы в масле.
2) Домашние консервы с томатной пастой. Раскладка рыбы в стерилизованные стеклянные баночки.

Блюда из икры плотвы

Каким образом готовят икру плотвы. Разнообразные рецепты.
1) Соление икры разными способами — приготовление нежной малосольной икорки, засолка рыбы в тузлуке, хранение солёной икры.
2) Икорные котлетки с квашенной капустой, вкусные добавки к котлетному фаршу.
3) Икорный паштет.
4) Блинчики.

Самодельные шпроты из плотвы

Блюда из плотвы, уклеек и другой мелкой рыбки — деликатес под названием «вкусные домашние шпроты». Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной и ароматной. Засолка рыбы сухим способом. Копчение в стационарной коптильне. Развешивание рыбы, вызревание, подача к столу, упаковка, хранение.

Эта страничка посвящена небольшой мелкой рыбке под названием плотва. Рецепты приготовления блюд из плотвы и все рецепты блюд из других рыб находятся в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».

Ещё рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Что можно приготовить из плотвы

Идеальным вариантом является покупка этой рыбки у проверенных продавцов, поскольку она очень быстро портится. Именно это обстоятельство делает практически невозможным приобретение плотвы в супермаркетах. Идеальный вариант – покупать свежевыловленные особи на прилавках рыбных рынков.

Пойманная или купленная плотва, в идеале должна сразу же быть приготовленной. Правда, если это необходимо, рыба может и храниться. Для этого рыба подлежит потрошению, чистке от чешуи, просушке при помощи полотенца и укладке в холодильник. В таком виде рыба может храниться на протяжении суток.

Стоит заметить, что дальнейшее хранение нецелесообразно, поскольку в мясе начинают быстро размножаться колонии болезнетворных бактерий, что увеличивает возможность пищевых отравлений.

Обеспечить длительность срока хранения может несколько способов обработки – соление и вяление. Мелкие особи (вес до 0,15 кг) при засолке часто даже не потрошатся. Благодаря находящемуся в брюшной полости жиру такой способ делает их более вкусными.

Стоит сказать, что вяленую плотву знают и любят даже те, для кого рыба неприемлема как еда. Это то, без чего нельзя представить себе бокал янтарного хмельного пенистого напитка.

Вяля рыбу, следует учесть то, что длительное хранение готового продукта приводит к появлению горечи и утрате вкуса, поэтому ее «про запас» готовить не рекомендуется, лучше вялить разовые порции.

Плотву никогда не считали «желанной гостьей» на кухне домохозяйки, поскольку ее костлявость является, чуть ли не самой высокой среди всех видов рыб. Удаление всех костей практически невозможно, даже если очень хочется. Для того чтобы избавится от них, применяется маринад или на рыбу воздействуют высокими температурами.

При мариновке можно избавиться также и от присутствия неприятных ноток в аромате, если плотву выловили в одном из непроточных или искусственных водоемов. Самый сильный источник неприятных запахов в плотве – глазные яблоки, поэтому перед загрузкой ее в уху, глаза следует удалить.

Кроме вышеописанных способов приготовления, плотву часто жарят, поскольку при жарке у нее образуется вкусная румяная корочка, под которой сохраняется мягкое и сочное мясо, а большинство мелких косточек, являющихся неприятными сюрпризами для едоков, разрушаются.

Также прекрасна плотва, приготовленная в скороварке. Ее вкус напоминает вкус рыбных консервов, только обладает намного более высокой выраженностью. Порезанную на небольшие (как для консервы) куски плотвы выкладываются на подушке из лука, пропитанного подсолнечным маслом.

Все посыпается душистым перцем, заливается водой и протушивается на протяжении 2-х часов. К блюду можно добавить томатную пасту, сладкий перец и морковь.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Рецепты блюд из плотвы — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из плотвы

Плотва (Rutilus rutilus) — вид рыбы из семейства карповых. Имеет много подвидов, которые носят собственные названия: тарань, вобла, сорога. В отдельных районах Сибири и на Урале общеупотребительное название плотвы — чебак. Кроме того, в Сибири крупную плотву, ельца и подъязка иногда называют общим именем сорога или "сорожняк".

Плотва — один из самых многочисленных представителей семейства карповых и одна из самых распространенных рыб России. Наибольше промысловое значение имеют полупроходные подвиды — вобла и тарань, и из жилых подвидов только сибирская плотва добывается в промышленных масштабах.

В еде плотва редко используется для приготовления ухи — слишком разваривается и очень костиста. Учтите, что плотва одна из самых зараженных описторхозом рыб и ее нужно тщательно просаливать или проваривать перед употреблением. Самое лучшее блюдо, на взгляд многих рыболовов, которое можно приготовить из плотвы — это плотву завялить или закоптить. Но есть и другие интересные рецепты.

Чипсы из плотвы

Ингредиенты: Плотва в любом количестве, мука, соль по вкусу, растительное масло, яйца.

Одно из моих любимых блюд. Приготовленную таким образом плотву можно кушать целиком. Плотву чистим от чешуи, потрошим и удаляем плавники и голову. Затем тушку плотвы солим, обваливаем в муке и окунаем в слегка сбитое яйцо.

Масло на сковороде должно быть достаточно много и оно должно быть кипящим. Опускаем туда тушку за тушкой и жарим на одном боку до серьезного запекания, затем переворачиваем тушки на другой бок.

Готовность плотвы наступает тогда, когда тушка равномерно прожарится почти до коричневого цвета. Все косточки у плотвы прожариваются и становятся съедобными. Хрустит не только во рту, но и за ушами.

Плотва запечённая под сыром

Ингредиенты: Плотва 0,5 кг., луковица 1 шт., майонез по вкусу, сыр 200 г., соль по вкусу, перец по вкусу.

Это блюдо очень нравится детям, поскольку в нем используется чистое без косточек мясо.

Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, мясо отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешать с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать настояться минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.

Плотва в лимонном соусе

Ингредиенты: Плотва крупная 1кг., лимон 1 шт., соль, перец, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 дольки, вода 1-1.5 литра.

Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Затем мелко нарезаем чеснок и зелень (кинза или петрушка).

Глубокую сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, заливаем горячей водой и ставим на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно переворачиваем каждую рыбину и выдавливаем сок одного лимона в бульон (любителям остренького можно добавить перец чили). Все, осталось довести рыбу до готовности.

Перед тем, как снять рыбу с огня, добавляем резаный чеснок и зелень. Можно добавить соевый соус, но это уже на любителя. На рыбу сверху выкладываем кусочки лимона и подаем горячей в той же посудине, в которой рыба готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир — рис. Данное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.

Плотва в лимонном соусе

Ингредиенты: 4 крупных плотвы, немного лимонного сока, соль, 75 гр. сала-шпик, 2 луковицы, 30 гр. сливочного масла, 600 гр. квашеной капусты, чашка яблочного сока, перец, картофелины, 1 яблоко, яйца, мука, панировочные сухари, 30 гр. топленого масла.

Достаточно изысканное блюдо, в котором плотву почти не узнать.

Плотву выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе смочить лимонным соком и посолить. Сало и лук нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, поджарить в нем сало и лук, добавить к ним квашеную капусту и обжарить. Залить яблочным соком и потушить под крышкой в течение 30 минут. Приправить солью и перцем.

Очистить картофель, мелко натереть его и добавить в квашеную капусту. Очищенное яблоко разделить на четыре части, удалить сердцевину, а четвертинки разрезать на мелкие куски. Смешать их с квашеной капустой и тушить ещё 10минут. Взболтать яйца; рыбное филе обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить топлёное масло, обмакнуть в нем филе плотвы с обеих сторон, жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки.

Подавать на стол вместе с гарниром из квашеной капусты, яблока и картофеля. Украсить блюдо петрушкой. И не забудьте заранее охладить пиво.

Плотва в фольге

Ингредиенты: Плотва крупная несколько штук, соль, сливочное масло, фольга для запекания.

Очень простое блюдо, которое наиболее точно передает истинный вкус рыбы, поэтому лучше выбирать плотву, пойманную в самых "вкусных" водоемах. Кроме этого нужно постараться найти (или поймать) плотву покрупнее.

Очищенную и порошенную плотву солим и кладем ей внутрь кусок сливочного масла. Заворачиваем плотву в фольгу. Загибаем края фольги плотно, чтобы не было протеков.

Укладываем тушки в емкость для запекания спинкой вниз, чтобы спинка пропеклась и пропиталась маслом. Готовить нужно примерно 20-30 минут при 200 градусах.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев        

Кулинарные возможности Плотвы

Плотва – рыба довольно специфическая в кулинарном плане, но все же, при соблюдении некоторых правил, вполне может удовлетворить любого, самого взыскательного гурмана.

Для того, чтобы лучше представлять себе, что нужно делать, остановимся на ее недостатках.

Первый, и, пожалуй, основной – это ее «костлявость». Плотва, кроме реберных костей и позвоночных, имеет очень много мелких межмышечных косточек, присутствие которых в готовом блюде крайне нежелательно. Достать их все, теоретически возможно, но вряд ли это занятие доставит удовольствие вам, или вашей хозяйке. С этими косточками лучше всего бороться технологическими приемами, которые не представляют особых сложностей. Самый распространенный – это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Надо сказать, что маринование плотвы с успехом борется со вторым недостатком этой рыбы – специфическим запахом.

Этим негативным, с точки зрения кулинарии, свойством, обладает далеко не вся рыба, но экземпляры, пойманные в непроточных, заросших водоемах, частенько этим страдают. Кроме этого, некоторые подвиды плотвы могут откровенно горчить в ухе. Источник этой горечи определен – это ее глазные яблоки, или просто, глаза. Если вы варите уху только из плотвы, во избежание этой проблемы, глаза при чистке рыбы следует удалить.

А в остальном, плотва – прекрасный исходный продукт, вполне подходящий для приготовления вкусных и питательных блюд. Ниже мы приводим несколько интересных рецептов, которые придуманы с учетом всех вышеперечисленных недостатков этой рыбы.

«Жареная плотва»

Свежее пойманную рыбу необходимо почистить, удалить жабры, внутренности и тщательно промыть. При потрошении стараемся соблюдать аккуратность, чтобы не повредить желчный пузырь и не пробить кишечник, в котором могут содержаться не переваренные остатки травы-шелковницы.

После этого, острым ножом делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста, и заканчивая спинкой. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.

Чтобы рыба не прилипала к сковородке во время жарки, каждую рыбку с двух сторон нужно обвалять в муке и класть на сковородку только после того, как масло на ней полностью нагреется. Об этом свидетельствует отсутствие белого дымка над сковородкой.

Рыбу обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. При правильном приготовлении, все мелкие косточки, частично включая и реберные, пережарятся.

Это блюдо подается в горячем виде.

«Рыбная консерва с добавлением масла»

Этот рецепт с успехом можно применить не только к плотве, но и к другим мелким костлявым рыбешкам, на профессиональном языке называемым «частик». Для его исполнения потребуется скороварка. Можно, конечно, обойтись и духовкой, но от этого значительно увеличивается время приготовления.

Рыбу нужно почистить и порезать на порционные кусочки, размером, как из жестяной консервной банки. На дно скороварки, или емкости с крышкой, подходящей для духовки, укладываем нарезанный кольцами лук, душистый и черный перец горошком и подсолнечное масло. Затем подсаливаем по вкусу рыбу, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, примерно на половину от объема. Закрываем емкость крышкой, включаем газ и ждем, когда из предохранительного клапана скороварки начнет выходить пар. Это свидетельствует о том, что необходимое давление набрано, и блюдо начало кипеть. Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение двух часов. Для приготовления в духовке время тушения увеличиваем до 5-ти часов.

В результате все кости в рыбе размягчаются, и получается продукт, очень похожий на фабричные рыбные консервы, только гораздо вкуснее. Блюдо можно усложнить, добавив в него томатную пасту, сладкий болгарский перец и морковь. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

«Пресерва из плотвы»

Итогом этого способа приготовления будет маринованная рыба, наподобие магазинной скумбрии или селедки.

 

Почищенную, промытую и порезанную рыбу необходимо три раза залить горячим стандартным маринадом. Маринад готовим следующим образом: в литр кипящей воды нужно добавить одну столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, две столовых ложки столового уксуса, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.

Маринад должен покипеть приблизительно 5-10 минут. Затем кипящим маринадом заливаем рыбу, накрываем рабочую емкость крышкой и закутываем в одеяло, чтобы продукт остывал постепенно. Выдерживаем рыбу в маринаде три часа, затем повторяем эту процедуру еще один или два раза. Подается в холодном виде.

Плотва жареная на сковороде

Плотвичку, как и другую речную рыбу, часто просто жарят на сковороде. Как рыбка на вкус? На любителя. Кому-то может показаться суховатой. Если жарится свеже выловленная рыба, на вкус она получается отменной. Те, кто любит похрустеть, зажаривают тушки вместе с плавниками и хвостами до такой степени, что они становятся похожи на чипсы. Плотва жареная — диетическое блюдо, уместное в пост.

Мясо рыбки довольно постное, калорийность жареной плотвы небольшая, но пользу человеческому организму приносит огромную. Плотвичку рекомендуют при соблюдении диет, в реабилитационный период после операций

Плотва жареная

Если есть в семье рыбаки, то этот рецепт точно придется по вкусу. Сегодня мы вам предложим вариант жарки.

Ингредиенты:

  • Плотва свежая — 4 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Лимон — 2 ст.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Соль

Информация:

  • Второе блюдо
  • Порций — 2.
  • Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и обсушить. На каждой рыбке делать надрезы поперек, чтобы прорезать мелкие кости.
  2. Уложить плотву в миску, поперчить, посолить и полить соком лимона, обвалять и оставить минут на 20.
  3. Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Приятного аппетита!

Речная плотва сладкая и нежная. Один существенный у нее недостаток: мякоть костлявая. Чтобы как-то с этим справится, в процессе приготовления нужна сметана. Ее кислинка и длительная термообработка размягчает косточки.

Ингредиенты:

  • плотва 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 20% 200 гр.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем плотву. У меня получилось 6 рыбок на 1 кг. Чистим ее от чешуи и потрошим.

  1. Отрезаем головы и плавники.

  1. Чтобы косточки лучше «растворялись», делаем по бокам на спинке косые надрезы.

  1. На сковороде в растительном масле припускаем немного репчатый лук, нарезанный полукольцами. На него выкладываем рыбку и все заливаем сметаной. Закрываем крышечкой и тушим минут 40, а то и час.

Как приготовить крупную плотву в яйцах

Это очень вкусное блюдо, но, понятно, плотва должна быть солидных кондиций. По крайней мере, граммов около трёхсот весом. Мясо лучше отделяется от костей, поскольку и кости крупнее. Но это не обязательная норма и инструкция. Отменно вкусной бывает и некрупная плотва, которую на Севере и в некоторых местах Поволжья называют сорожкой. Но здесь потребуется несколько иная технология приготовления, чем с крупной плотвой-сорогой. Но начнём с крупной рыбы.

Итак, вначале надо очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Нередко это проще сделать ножом, но лучше использовать специальную рыбочистку или тёрку.

Головы при жарке можно и не отделять, что является обязательным условием при варке ухи из плотвы, иначе бульон будет горчить, как при раздавленной желчи. Но если жареная плотва будет тушиться с добавлением воды, то головы лучше убрать.

После того, как тушки будут готовы, их следует слегка обсыпать мелкой солью и обвалять в муке или манке. Манка, наверное, предпочтительнее. Она лучше оберегает рыбу от подгорания и придает рыбе особенный вкус. Перед тем, как рыба будет подсаливаться и обваливаться в манке, её можно спрыснуть лимонным соком. Это также придаст особенный вкус и нежность рыбе.

Для того, чтобы масло во время жарки лучше проникало в мясо рыбы и делало её более нежной и жирной, тушки можно насечь острым ножом. В эти насечки и будет поступать масло.

Затем сковорода ставится на огонь и в неё щедро наливается растительное масло. Если сковорода чугунная, что, бывает, положительно влияет на вкус и придаёт особенный аромат продукту, то её следует вначале прокалить без масла, затем убавить огонь и осторожно подлить масло, после этого уложить рыбу на сковороду. Различные сковороды с покрытием типа «тефаль» также нагреваются перед жаркой, но обязательно с предварительным добавлением масла. И температура нагрева может быть гораздо более низкой, чем с применением чугунной сковороды.

Рыба обжаривается на среднем огне до появления румяной корочки на обоих боках, а затем в сковороду добавляется репчатый лук кольцами. И лук следует подрумянить. А затем уже можно добавлять сырые яйца. Их можно вначале взболтать в ёмкости при помощи ложки или взбить блендером. Любители глазуньи могут аккуратно вылить два-три яйца на рыбу.

Вскоре отличная вкусная жареная плотва в яйцах будет готова.

Как жарить мелкую плотву в яйцах

Для приготовления некрупной жареной плотвы лучше её обжарить до состояния сухих семечек, обжаривая на среднем огне и постоянно переворачивая с боку на бок.

После длительной жарки в течение двадцати минут и более кости рыбы обычно становятся мягкими и ломкими. И тогда рыбу можно залить яйцами или есть в виде хрустящего хвороста с пивом.

Жареная плотва без костей

Предлагаю приготовить речную рыбу, сегодня это плотва. Речная рыба очень вкусна, но многих пугают мелкие косточки, а ведь есть небольшой секрет, который поможет частично избавиться от мелких костей. Для этого всего-навсего нужно карбовать рыбу.

КАРБОВАТЬ— делать насечки.

Приступим к приготовлению:

  1. Рыбу очистила от чешуи, удалила внутренности, голову и плавники. Тщательно промыла и обсушила.

  1. На каждой рыбке сделала надрезы «карбовала» Посолила и поперчила.

  1. Обваляли рыбу в муке.

  1. Обжарила в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

Жареная плотва готова. Приятного аппетита!

Чем мы кормим наших тараканов из дубии

Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают, касается диеты тараканов из дубии. Проще говоря, люди хотят знать, чем кормить тараканов Дубии. Это имеет смысл, потому что, наряду с окружающей средой, диетические предпочтения являются одними из самых важных и сложных, которые делают держатели тараканов.

Для процветания Дубии нужны все обычные условия для тропической плотвы, такие как жара, влажность и темнота. Однако эти элементы более или менее бинарны. Тараканы либо получают то, что им нужно, либо нет.

А вот питание другое. Хотя речь идет о снабжении тараканов питательными веществами, необходимыми им для роста и процветания, это намного сложнее, чем просто добавить или убрать темноту, влажность и тепло. Диетические варианты безграничны. Есть много способов пойти не так, как надо, а может быть, даже больше! Дело в том, что эти решения имеют значение. То, что вы кормите своей Dubia, может означать разницу между здоровым и нездоровым, продуктивным и непродуктивным. Даже живые и мертвые.

Насколько велики наши тараканы? Крупная нимфа дубийской плотвы по сравнению с четвертью.

Но не бойтесь. Мы проделали огромную работу над тараканами Dubia и диетой и покажем вам, чем кормим наших тараканов Dubia в течение недели. Пришло время ответить на возникающие кулинарные вопросы, которые обычно представляют собой вариации на тему: «Чем вы кормите своих тараканов из Дубии?» или «Чем кормить тараканов Дубии?». Наш личный фаворит: «Ваши Dubia самые здоровые и огромные, что я когда-либо видел - что, черт возьми, вы их кормите?!?»

Если отбросить небольшие риторические приукрашивания, мы думали, что ответим на эти вопросы, создав своего рода дневник питания тараканов Dubia.Пост «Что наши тараканы едят за день», если хотите, где в течение недели мы загружаем то, чем кормили наших тараканов каждый день. Начнем со вчерашнего дня.

Рацион дубийской плотвы: «природа» против неволи

Как и большинство тараканов, Дубия может выжить за счет целого ряда пищевых продуктов и пищевых веществ. Это универсальные кормушки. Есть даже сообщения о том, что они могут выжить на клее для бумаги и картона. Однако как долго и насколько хорошо они проживут, поедая такие вещи, - вопрос открытый.Не рекомендуем скармливать этот материал вашей Дубии. Очевидно, это не обычная еда для тараканов в неволе или в дикой природе. Тараканы Дубии эволюционировали, поедая растительный материал на различных стадиях разложения, грибы и, возможно, мертвых насекомых и туши мелких млекопитающих, на которые им довелось наткнуться. Их «естественная» диета, вероятно, сильно варьируется в дикой природе.

Мы заключили слово «естественный» в кавычки, потому что до некоторой степени тараканы жили и развивались вместе с людьми на протяжении многих тысяч, если не миллионов лет.Это в меньшей степени относится к дубии и другим экзотическим видам тараканов, чем к тараканам, считающимся вредителями во многих частях мира, но в целом верно, что тропические тараканы, как правило, процветают в человеческой деятельности и вокруг нее. Частично это связано с доступом к пище, поэтому «естественная диета» для многих тараканов на самом деле является нашей диетой - или, по крайней мере, тем, что мы выбрасываем на свалки.

В неволе люди кормят свою дубию множеством продуктов. На одном конце спектра находятся сильно переработанные вещества, такие как корм для собак, корм для кошек, хлопья, рыбные хлопья и т. Д.Иногда люди «посыпают» эти продукты витаминными или минеральными порошками (такими как витамин А или кальций), прежде чем предлагать их тараканам. С другой стороны, у вас есть свежие сырые продукты, подобные тем, которые продаются в супермаркете. Зная, сколько людей держат тараканов Dubia, вероятно, нет недостатка в диетических вариациях между ними.

В конце концов, все, что вы выберете для кормления своих тараканов, нас устроит. Мы здесь не для того, чтобы судить. Тем не менее, мы провели массу исследований и экспериментов по поиску идеальной диеты для тараканов Dubia с точки зрения роста и продуктивности.В конце концов, это наш бизнес. И мы обнаружили, что одни продукты (и стратегии кормления) работают лучше, чем другие. Хотя мы не будем раскрывать все наши секреты, мы постараемся дать вам представление о том, что едят тараканы Дубии в целом, чем конкретно питаются наши тараканы, и чем вы можете (и, вероятно, должны) кормить своих тараканов Дубии, чтобы достичь и сохранить хорошее здоровье, жизнеспособность и, конечно же, их превосходное питание как кормушек.

Дневник питания дубийской плотвы (11 - 17 декабря)

(также известный как: чем питаются наши тараканы за день)

Понедельник

Бананы

Кормим наших дубийских тараканов большим количеством бананов!

Зрелые бананы - отличная еда для Дубии.И чем спелее, тем лучше. Бананы относительно недороги, они доступны в Соединенных Штатах круглый год, и в них много сахара, который любят тараканы Дубии. Их естественный рацион включает фрукты, но часто только в том случае, если им повезет. Нет сомнений в том, что фрукты способствуют хорошему здоровью плотвы. На самом деле, чем больше фруктов, тем лучше - до определенной степени, конечно. Тараканы Дубии не раскрывают свой потенциал только на фруктах. Подробнее об этом ниже.

Мы предпочитаем органические продукты для наших тараканов, когда это возможно и практично, но когда это не так, мы тщательно моем все продукты или очищаем их (если применимо).Мы рекомендуем вам поступить так же. С другой стороны, наши органические тараканы по определению всегда получают органическую пищу.

Органические бананы для наших органических тараканов

Вторник

У нас есть картошка!

Сырой картофель (особенно сладкий картофель) - отличный корм для плотвы.

Картофель (особенно сладкий картофель) является питательным источником калорий как для людей, так и для животных. Тараканы не исключение. Если сладкий картофель достаточно хорош для НАСА (внешняя ссылка), он достаточно хорош для наших тараканов! Даже простой белый картофель сам по себе является почти полноценным продуктом питания, хотите верьте, хотите нет.В них содержится большинство питательных веществ, необходимых как человеку, так и тараканам Дубии, чтобы не просто выжить, но и процветать. Вы слышали о парне, который год ел только картошку? Не то чтобы мы это рекомендовали, но очевидно, что это можно сделать.

И, конечно же, у нас есть картофель для наших органических тараканов…

Картофель для органических тараканов

Среда

Свекла и морковь

Дубийские тараканы любят свеклу и морковь!

Морковь и свекла содержат ряд питательных веществ, включая витамины, минералы, полифенолы, клетчатку, сахар и влагу.Они являются важным продуктом нашей диеты для тараканов из Дубии по нескольким причинам.

Во-первых, они нравятся нашим тараканам… очень. Во-вторых, согласно нашему опыту, они входят в десяток продуктов, которые действительно могут улучшить здоровье и жизнеспособность плотвы дубии. На протяжении многих лет мы экспериментировали со многими десятками, если не сотнями продуктов, чтобы найти идеальную диету для тараканов из Дубии. В отделе свежих продуктов сильными фаворитами являются свекла и морковь.

И еще у нас есть небольшая кулинарная любовь к нашим органическим колониям…

Органическая морковь

Четверг

Яблоки

Яблоки - одно из любимых блюд тараканов Дубии

Как вы уже догадались, фрукты и овощи являются важными компонентами рациона тараканов Дубии.Они не единственная важная вещь, как вы увидите завтра, но они значительны - как по объему, так и по эффекту.

Яблоки содержат множество питательных веществ, которые необходимы тараканам Дубии для хорошего здоровья. Среди них натуральный сахар, витамины и минералы, а также фитонутриенты. Как и многие другие свежие продукты, которыми мы кормим нашу Дубию, яблоки - удобное блюдо из плотвы, потому что они доступны круглый год.

Несколько примечательных советов по поводу яблок: очистите их перед тем, как скармливать тараканам. Они занимают высокие позиции в «Списке продуктов грязной дюжины» (внешняя ссылка), поэтому мы очищаем их от кожуры, чтобы избежать попадания пестицидов, воска и всего остального, что могло остаться на их коже.Помните, что пестициды, применяемые в производстве, часто предназначены для уничтожения насекомых, часто делая их стерильными или каким-либо другим образом нарушая их репродуктивные процессы.

И как обычно, у нас есть органические фрукты для наших органических тараканов.

Органические яблоки для органических тараканов

Пятница

Сегодняшнее блюдо: Super Secret Roach Chow
AKA: Здесь происходит волшебство.

Наш волшебный чау-чау из плотвы!

Итак, фрукты и овощи являются важной частью диеты дубийской плотвы, но мы обнаружили, что они лучше, чем больше.Под «еще» мы подразумеваем другие продукты.

На фото изображен наш суп из тараканов Dubia, смешанный с некоторыми суперсекретными ингредиентами, чтобы сформировать около 45 фунтов «особого соуса». Собственно, остальное в большом ведре в стороне. Мы взяли определенную художественную лицензию на презентацию, потому что, как оказалось, огромные помои из тараканов не очень фотогеничны. Кто знал?

Хорошо, что тараканы живут в темноте и лишены обычных человеческих диетических чувств. Как только вы преодолеете его неприглядность, наш отвар из тараканов станет прекрасным.И дубийским тараканам это нравится. Они съедают всю партию за считанные минуты. Яблоки… эээ. Бананы… Хорошо. Но MNERR? Наши тараканы настолько сходят с ума от этого, что вы слышите их топот из соседней комнаты во время кормления с закрытой дверью. Это действительно так.

И им лучше это нравится. Если бы они этого не сделали, мы бы не выполняли свою работу. На протяжении многих лет мы потратили массу времени на исследования, разработки и эксперименты, чтобы найти «лучший корм для тараканов». Мы адаптировали наше творение не только к их потребностям, но и к их вкусам.Мы считаем, что MNERR - большая часть нашего (и нашего) успеха.

Итак, после того, как мы перекусили нашей чау-чау из плотвы, мы переходим к следующему дню…

Суббота

Ааааи…. Ничего

Даем нашим тараканам отдохнуть от еды…

Не волнуйтесь. Вы ничего не упускаете. Пропускать кормление - это нормально. Это может быть даже продуктивным, в зависимости от ваших целей, того, что и как вы пропускаете и сколько кормите тараканов. При прочих равных, многие животные в дикой природе не имеют постоянного доступа к пище.В результате у них могли развиться определенные полезные механизмы преодоления (pdf) (внешняя ссылка).

И эти приспособления могут вам пригодиться. Некоторые люди хотят, чтобы их тараканы жили дольше. Другие могут захотеть, чтобы они росли быстрее или производили больше. Какими бы ни были ваши цели, все это вполне возможно.

Однако мы не рекомендуем уезжать и морить тараканов голодом. Существуют компромиссы с общими стратегиями удержания питательных веществ, и выход за рамки лишь изредка «дать тараканам передохнуть» от еды может быть контрпродуктивным, если вы не знаете, что делаете.Доверьтесь нам в этом…

Так что для нас несколько дней без кормления тараканов Dubia на разных стадиях развития, так сказать, намеренно. Однако то, как, почему и как часто мы это делаем, - коммерческая тайна!

И, естественно, мы не жалеем ни средств, ни усилий для размещения наших органических тараканов.

Органическая версия, потому что конечно…

Воскресенье

Апельсины и зелень (фактически мандарины)

Дубийские тараканы любят цитрусовые, а зелень им полезна.

Обычно мы кормим тараканов апельсинами, но в этот день у нас было много мандаринов. Органические мандарины, не меньше. Мы также взяли смешанную зелень, потому что именно так мы и катимся! Дубийские тараканы особенно любят апельсины, но в целом они очень привередливы к цитрусовым. Им нравится сладкое, а не кислое, а одни цитрусовые больше других. Наше общее правило - подкармливать цитрусовые не чаще двух раз в неделю. Это, вероятно, хорошее правило для большинства насекомых-кормушек, потому что у некоторых рептилий расстройство желудка возникает после поедания тараканов и других насекомых, содержащих цитрусовые.Один раз в неделю - нормально. Больше, и вы должны внимательно следить за своими животными на предмет вредных воздействий, особенно на чувствительных. На ум приходят хамелеоны, а может, и гекконы.

Вот и все - типичная диетическая «неделя из жизни» наших дубийских тараканов. Конечно, мы все время что-то меняем. По возможности мы выбираем сезонные фрукты и овощи и всегда ищем распродажи и местные деликатесы. Мы предлагаем «закуски» для наших тараканов, если мы сталкиваемся с чем-то интересным на фермерском рынке, у дистрибьюторов или где-то еще.И мы не боимся экспериментировать. За некоторыми исключениями, мы не жестко относимся к тому, чем кормить нашу Дубию. Мы действительно считаем некоторые продукты питания основными продуктами питания и настаиваем на некоторых вещах, без которых, по нашему мнению, не должны обходиться тараканы Дубии, но мы также добились значительного успеха с разнообразием, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать!

.

Что едят тараканы? | Термикс

Тараканы не очень разборчивы в еде. Фактически, они будут есть почти все. Узнайте больше о тараканах и их странных диетических привычках.

Вместо того, чтобы спрашивать «что едят тараканы», было бы проще ответить на вопрос о том, что они не едят. Почему? Потому что эти падальщики - одни из наименее разборчивых едоков в царстве насекомых.

Три элемента тараканов, которые работают вместе, делают их такими прожорливыми едоками. Во-первых, тараканы всеядны. Это означает, что они едят и растения, и животных, им все равно. Во-вторых, тараканы - приспособленческие едоки. Они будут есть все, что есть у вас дома, если это также соответствует третьему пункту: пища должна быть органической (то есть не из металла, пластика и т. Д.).

Что тараканы едят в первую очередь?

Тараканы съедят большую часть той же еды, что и вам.В конце концов, люди тоже всеядны, поэтому неудивительно, что у нас схожие вкусы. Вот почему вы можете встретить тараканов на кухнях, в местах хранения продуктов и в подготовительных помещениях домов с зараженными насекомыми.

Итак, если бы ваша кухня была рестораном, тараканы определенно заказали бы одни виды еды раньше других. Сладости, крахмалы и животные белки - любимая еда тараканов. Им также нравится жирная пища, сыр и все, что заплесневело или ферментировано. Соблюдайте особую осторожность, чтобы хранить сладкие продукты в герметичных контейнерах, убирайте участки для приготовления мяса и протирайте стойку для хлеба и любых других оставшихся крошек.Чистота - жизненно важная часть профилактики тараканов.

Если в вашем «ресторане» нет их любимых блюд, тараканы просто не пойдут на вынос в конце квартала. Они будут искать, что еще есть в меню, пробуя это и откусывая по пути. Разлагающееся вещество возбуждает их аппетит, поэтому мусор и отходы - даже человеческие отходы - будут служить изысканной едой из тараканов, а также некоторыми предметами в вашем доме, такими как растения, мыло и косметика.

Что едят тараканы, если их больше нет?

Несмотря на то, что тараканы всеядны, как мы, они рассматривают многие другие предметы как жизнеспособные источники пищи, о которых мы даже не догадывались.Например, когда вы думаете о добавлении крахмала в еду, на ум приходят картофель, хлеб или макаронные изделия. Для тараканов группа продуктов с крахмалом расширяется и включает в себя книжные переплеты, бумагу, клей для обоев и клей на обратной стороне марок.

Что касается белка, тараканы рассматривают мертвых насекомых, кожу животных (например, мягкую внутреннюю поверхность кожи) и даже человеческие волосы и ногти как жизнеспособные источники пищи. Они также будут есть своих детенышей, если еды станет недостаточно. На самом деле известно, что тараканы кусают людей, хотя это происходит крайне редко и случается только тогда, когда заражение достигает катастрофического уровня.

Тараканы чаще выбирают мозоли, ресницы, отмершие чешуйки кожи и ногти, а не живую ткань. Это потому, что челюсти таракана довольно слабые. Их подвижные вбок нижние челюсти отлично подходят для переноски и жевания кусков типичной тараканской диеты, но этим же челюстям будет трудно проткнуть вашу кожу. Им легче взаимодействовать с кератином, белком, который содержится в ваших ногтях и волосах.

Что едят тараканы, если нигде нет еды?

Редко бывает, чтобы у такого ловкого падальщика, как таракан, когда-нибудь кончилась еда.На открытом воздухе тараканы могут поедать гниющие растения и мертвую древесину. В канализации они максимально используют отходы, сточные воды и воду, тем более что многие виды тараканов процветают во влажных темных местах. Но даже в этом случае таракан не может найти пищу, особенно если заражение переросло его ресурсы.

Итак, что едят тараканы, если вокруг ничего нет? Собственно, ничего. Многие виды тараканов могут прожить до месяца без еды, но только если у них есть вода.Вы имеете дело с таким врагом. Даже если вы поставите ловушки и наживку для тараканов, даже если вы очистите свой дом, этого может быть недостаточно, чтобы остановить тараканов, которые ждут снаружи или внутри ваших стен. Их нельзя морить голодом. Только профессионал в области борьбы с вредителями, который может отстаивать свои гарантии и без устали защищать ваш дом, даст вам максимальное преимущество. Что едят тараканы, когда вмешивается Термикс®? Их последняя трапеза.

.

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? -

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

говяжье яблоко

Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера, что он обычно ест, и сделайте заметки.Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что мой партнер придерживается сбалансированной диеты , потому что он / она ест.. .

Он / Она должны есть больше .. ./Iess ...

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а. выпечка

г. барбекю

г. кипящая

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

и. соте

Дж.на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, которое излучает тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кип

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьеров

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг очищенного и очищенного картофеля

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем почистите, нарежьте и протрите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и готовьте 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте добавлять молоко постепенно, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть его в такт, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слить воду, приправить и размять с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


.

Что делать с яйцами тараканов в вашем доме?

В то время как большие американские тараканы, скорее всего, напугают или удивят нас, когда они появятся в наших домах, более мелкие немецкие тараканы представляют большую опасность. Это потому, что немецкие тараканы - самые распространенные виды домашних тараканов в Соединенных Штатах.

Одна самка немецкого таракана и ее потомство могут производить до 30 000 тараканов детенышей ежегодно. Этот вредитель любит прятаться в крошечных трещинах и щелях вокруг жилища, из-за чего немецкого таракана трудно обнаружить и контролировать. И хотя у немецких тараканов яйценоскость ниже, чем у других видов, у них более длительное время развития, а это означает, что популяция становится больше и заметна дольше.

Хорошая новость в том, что есть способы помочь остановить или устранить заражение немецкими тараканами. Процесс начинается со знания, как и где искать этих маленьких тараканов, в том числе с того, как определить яйца тараканов.

Яйца таракана

Немецкая самка таракана любит откладывать яйца в влажных и теплых областях дома , таких как кухня или ванная. Яичная капсула, в которой содержится около 40 молодых тараканов, светло-коричневого цвета и длиной около четверти дюйма.

Самки способны производить новую яичную капсулу каждые несколько недель при благоприятных условиях. Мать носит капсулу за день или два до вылупления, а затем кладет ее в расщелину или другое защищенное место после начала вылупления.

Этот продолжающийся цикл рождения - одна из причин, по которой несколько маленьких тараканов могут быстро превратиться в их нашествие. Немецкая самка таракана, которая продолжает производить и высиживать яйца в течение своей 30-недельной жизни, может породить еще два поколения. Даже если она не произведет наибольшее возможное количество потомства, ее усилия (и усилия ее потомков) все равно могут вызвать к жизни по крайней мере 10 000 новых тараканов в течение года.

Где искать мелких тараканов и яйца тараканов

Немецкие тараканы предпочитают влажную теплую среду рядом с водой и пищей.Вот почему яйца тараканов и молодые тараканы часто встречаются на кухне или в ванной. Маленькие тараканы также могут собираться в трещинах и щелях и искать влажные или влажные части дома.

Где бы вы ни заметили маленьких тараканов или яйца тараканов, возможно, их заражение наступает. Обязательно регулярно проверяйте следующие области вашего дома на наличие признаков активности тараканов.

  1. Мойки и столешницы
  2. Ящики, шкафы и кладовые
  3. Приборы
  4. Плинтусы
  5. Трапы в полу и ваннах
  6. Сантехнические шкафы и шкафы водонагревателей
  7. Мусорные баки и мусорные баки
  8. Постоянно влажные помещения, такие как подвал, прачечная или грязевое помещение
  9. Любая часть дома, где используются блюда или закуски, включая гостиную, столовую и спальни

Помощь в предотвращении нашествия тараканов или борьбе с ними

Немецких тараканов трудно уничтожить, потому что они быстро размножаются и отлично прячутся.Тем не менее, вы можете помочь предотвратить их переезд. Незначительное обслуживание, хорошие санитарные правила и уменьшение беспорядка - все это может помочь помешать тараканам освоиться в вашем доме. Вот несколько полезных советов:

  1. Заделайте небольшие трещины и щели, в которые могут проникнуть тараканы, отложить яйца или спрятаться.
  2. Проверяйте пакеты, коробки и багаж с продуктами, прежде чем приносить их в дом.
  3. Вытрите крошки, закройте остатки еды и немедленно уберите пролитую еду или напитки.Не оставляйте в доме использованные тарелки с едой или обертки.
  4. Вымойте грязную посуду, стаканы, чашки, посуду и предметы для готовки как можно скорее после использования.
  5. Ежедневно очищайте кухню и ванную от мусора, закрывая пакеты перед тем, как выбросить их на улицу. Также каждый день опустошайте мусорные баки.
  6. По возможности собирайте пылесосом капсулы яиц тараканов, молодых тараканов и взрослых особей. Используйте пылесос с высокоэффективным воздушным фильтром для твердых частиц (HEPA), чтобы уменьшить количество таракановых частиц, которые могут попасть в воздух и вызвать приступы астмы у людей, страдающих аллергией на тараканов.
  7. Избавьтесь от коробок, пакетов, газет и прочего беспорядка, чтобы избавиться от укрытий тараканов. При хранении предметов в замкнутом пространстве оставляйте место между коробками и пакетами.

Конечно, тараканов больше, чем просто немецкий таракан, который может стать вредителем в вашем доме. Вот несколько советов , которые помогут вам определить разные виды тараканов.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны сказать «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Смотрите также