Хе из стерляди


Хе из стерляди

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Блюдо, пришедшее из восточно-азиатской кухни, носит экзотическое название хе и готовится из маринованной рыбки без тепловой обработки. Является одновременно салатом и закуской, делается из разных пород рыб, обладающих постным и твёрдым мясом.

Хе из стерляди приятно на вкус, готовится обычно из тушек, очищенных от шкурки и от костей. Лучше полоски мякоти нарезать поперёк волокон, так они хорошо и равномерно промаринуются по всей площади.

Содержание:

Как приготовить хе из стерляди

Особых таинств приготовления никаких нет.

Процесс делится на несколько этапов:

  1. Чистка рыбы. Выбрасывают несъедобные внутренности и жабры. Отрезают все костистые части, вынимают хребет с рёберными костями. Пластуют рыбины на половинки и нарезают произвольными кусочками, часто в виде продолговатой соломки 1,5 см толщины.

Все съедобные срезанные части используют для приготовления блюд:

  1. Маринование филе. Кусочки рыбы заливают уксусом, эссенцией, лимонным соком или кислотой. Время выдержки зависит от концентрации уксуса и длится от 10 минут до 4-8 часов. Если рыбка залита 7–9 % раствором, то её можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Этот этап можно считать завершённым, когда куски рыбы белеют и сморщиваются.

Реже, согласно рецептуре блюда, процесс маринования не выделяют в отдельную стадию, а сразу смешивают все компоненты, перечисленные в рецепте. Но лучше стерлядь подержать в уксусе, затем отжать, чтобы в готовом блюде уксус ощущался более приятно, не так резко.

  1. Приготовление хе. После маринования кусочки хорошо отжимают от остатков уксуса и выделившегося сока. И добавляют к рыбке ингредиенты, указанные в рецептуре. В самом простом варианте добавляют лук, солят, перчат, капают немного растительного маслица.

В более сложных рецептах в блюдо кладут овощи (редьку, огурцы, баклажаны, кабачки, болгарский перец), специи и готовые приправы, сухие травки и зелень.

Масло можно не добавлять, получится просто рыбка, вымоченная в уксусе, и сдобренная луком. Или залить блюдо так, как заправляют корейскую морковь: накалить масло на сковороде и кипящее масло вылить в хе, посыпанное красным перцем. Получится вкусная, приятно-острая закуска.

  1. Последний этап — выдержка. Блюду нужно обязательно дать настояться, хотя бы несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо впитались друг в друга. Обычно хе намного вкуснее на второй и на третий день. Поэтому его готовят заблаговременно, раскладывают по небольшим баночкам, которые съедают в разное время и сравнивают вкус после выдержки.

Рецепт хе из стерляди с овощами

Когда рыбы мало, а закуски требуется много, добавляют больше овощей.

На 1 кг филе:

  • 70 % эссенция — 2 ст. л.
  • лук — 2-3 шт. (можно красный)
  • чеснок — 3-4 долек
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • лимон без кожуры — 1-2 шт.
  • редька — 1-2 шт. (или редис 3-4 шт.)
  • чили — по вкусу
  • лавр — 3-4 шт.
  • соус соевый — 30–50 мл
  • масло растительное — 200–250 мл
  • гранат — по щепотке зёрен
  • перец чёрный, паприка, прочие специи, зелень — на свой вкус.

Кусочки стерляди, нарезанные соломкой, посыпают солью, перемешивают, дают немного полежать. Отжимают от выделившегося сока. Поливают уксусом, помешивают до побеления мякоти, добавив в меру острого перца чили.

Лук, огурцы и помидоры нарезают половинками кружочков, разноцветный болгарский перец и редьку — соломкой. Измельчают чеснок и зелень, лимон очищают от кожуры и разделяют на дольки.

Смешивают рыбу и овощи, добавляют лимон, перец, лавр. Тщательно перемешивают.

Нагревают растительное масло до появления дымка, заливают хе. Охлаждают, смешивают с зеленью, дают 2 часа настояться.

При подаче на стол можно в каждую порцию для пикантности положить зёрна граната.

Примечание:

Не обязательно точно соблюдать рецептуру. Если некоторых продуктов нет, их можно игнорировать или заменить другими. Хе — такое блюдо, где допустимы любые эксперименты.

Самый простой рецепт хе из стерляди

На 300 г филе:

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное— 2 ст. л.
  • кориандр — 0,5 ч. л. зёрен
  • перец красный — 1 маленький стручок жгучего перчика
  • зелень — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Куски филе сбрызгивают уксусом, аккуратно помешивают и отставляют в сторону.

Натирают чеснок. Измельчают лук и зелень (выбирают травки по собственному усмотрению).

Перец мелко режут, жарят в разогретом растительном масле.

Все ингредиенты смешивают с отжатым филе, оставляют на часок настояться. Для разнообразия блюдо можно смешать с готовой морковью по-корейски.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

какие продукты используют для приготовления

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Готовим хе из осетра (рецепт с фото смотрите ниже). Некоторые любители осетровых считают, что не следует портить осетра уксусом — нельзя уродовать вкус такой ценной рыбы. Для судака и сазана уксус в хе необходим, но при приготовлении осетра этот ингредиент лишний. Мнение спорно, так настоящее хе практически всегда делается с уксусом. В крайнем случае, с лимонной кислотой.

Маринование рыбы в уксусе позволяет обезопасить людей, для которых готовится блюдо из сырой рыбы, от паразитов. Уксус убьёт личинки и обезвредит продукт. Достаточно 2-3 ст. л. эссенции и 30–60 минут маринования. Затем кусочки рыбки хорошо отжимают и смешивают с другими ингредиентами.

Содержание:

Как приготовить хе из осетра

Вкусные блюда получаются из свежайшей рыбки, которую только что выловили из воды. Но высок риск заражения, хотя осетровые в этом плане считаются более безопасными, чем другие речные рыбы, особенно опасны карповые породы.

Чтобы уменьшить риск заражения паразитами:

  • Рыбу не менее суток выдерживают в крепком рассоле, чтобы соль убила вредоносные личинки.
  • Быстро замораживают тушки и пару недель держат в морозильной камере, где роль «убийцы» исполняет низкая температура.
  • Заливают блюдо кипящим растительным маслом — под воздействием горячего масла личинки погибают.
  • Используют пряности, губительно действующие на паразитов, особенно чеснок и острый жгучий перец.

Хе — такое блюдо, которое лучше готовить из размороженной рыбы (особенно, если сами её замораживали и уверены в её качестве). И сочетать все перечисленные варианты, чтобы риск заражения свести к минимуму.

Приготовление начинается с чистки

С поверхности рыбы смывают слизь. Отрезают голову и хвост, снимают кожу. Она у осетра плотная и абсолютно лишняя в данном блюде. Вычищают содержимое брюшка. Вынимают хребет. Оставшееся чистое филе нарезают кусочками шириной 1,5–5 см (по желанию).

Можно срезать нижнюю часть брюшины — тешу — и приготовить её отдельно, например, посолить в стеклянной баночке или использовать для вкусного заливного. Чтобы отделить тешу, на животе делаются надрезы вдоль шипов. Брюшину срезают, поверхность очищают от плёнки и промывают перед посолом теши или приготовлением других блюд.

Не забывайте, что из отрезанных частей: хребтины, хвоста, головы без жабр, плавников, кожи получится отменное первое блюдо:

Какие ингредиенты используют для приготовления хе

Самый простой рецепт хе из осетра состоит их пяти ингредиентов: рыбы, соли, острого перца, уксуса, лука. Рыбу посыпают перцем и солью, обсыпают кольцами лука, заливают столовым уксусом, дают немного постоять перед подачей к столу.

Для разнообразия в блюдо добавляют разные овощи и приправы, заправляют растительным маслом или соусами (соевым, томатным).

С сырой рыбой хорошо сочетаются овощи:

  • морковь,
  • редька (редис),
  • помидоры,
  • огурцы,
  • баклажаны,
  • отварной картофель твёрдых сортов,
  • болгарский перец,
  • капуста,
  • цукини.

Овощи используют не только свежие, но и консервированные — солёные огурцы, кабачки, баклажаны.

Из специй используют самые обычные:

  • Растёртые семена кориандра, кунжута.
  • Раскрошенные листочки лавра и бутончики гвоздики.
  • Сухие травки для маринования рыбы.
  • Свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, фенхель, перья лука.

Можно каждый раз из одного вида рыбы готовить разные на вкус блюда за счёт добавления разнообразных ингредиентов: овощей и приправ.

Рецепт хе из осетра

На 1 кг осетринного филе:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • уксусная эссенция 70 % — 2,5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1/3 стакана
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 3–5 долек
  • лавр — 2-3 листика
  • кориандр (раздавленный или молотый) — 1 ч. л.
  • укроп сушёный — 1 ч. л.
  • перцы молотые (чёрный, красный) — по 1 ч. л.
  • соль, зелень — на свой вкус

Как приготовить хе из осетра?

Филе нарезать полосками или кусочками, обсушить салфетками, сложить в посуду для маринования. Немного посолить, посыпать сухим укропом и раскрошенными листиками лавра. Перемешать, дать постоять, периодически встряхивая.

Через час слить выделившийся сок. Рыбу залить эссенцией, перемешать. Накрыть плёнкой, убрать на два часа в холодильник. Чтобы рыбка хорошо промариновалась, через каждые полчаса ёмкость встряхивать или аккуратно перемешивать куски филе.

Лук нарезать тонкими колечками, морковь — соломкой. Если нет овощерезки, морковь натереть на обычной крупной тёрке.

Рыбу вынуть из уксусного раствора. Каждый кусочек тщательно отжать, иначе он будет иметь вкус уксуса. Промыть, обсушить.

Смешать куски рыбы с луком и морковкой. Добавить соевый соус, сахар, мелко нарезанный чеснок. Немного подсолить по вкусу.

Положить растёртые или раздавленные семена кориандра и красный острый перец, высыпав их холмиком поверх рыбы и овощей. (Можно использовать молотый кориандр, но раздавленные плоды имеют более выраженный аромат и привкус).

Блюдо почти готово, осталось сделать заливку.

На сковороде довести до кипения растительное масло. Кипящее масло лить в холмик из перца и кориандра, чтобы пряности полнее раскрыли свой вкус и аромат. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой, дать хе настояться не менее 2-3 часов. Чем дольше это блюдо настаивается, тем ярче и приятнее его вкус.

Перед подачей на стол добавить свежую рубленую зелень, и перемешать до равномерности.

Лучше готовить вкусную закуску заранее, и есть её на следующий день. До 3-4-х суток её можно хранить, без опасения.

Любой рецепт хе из осетра легко разнообразить, добавляя другие овощи и специи, например, томатную пасту.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Хе (Хве) из сырой рыбы / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление хе (Хве) из сырой рыбы:

Шаг 1: Разделываем и нарезаем рыбу.
Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.
Шаг 2: Маринуем филе в уксусной эссенции.
Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.
Шаг 3: Чистим и режем овощи.
Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?
Шаг 4: Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями.
Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе - блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.
Шаг 5: Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол.
В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале свежая, или замороженная сразу после того, как её выловили, а размороженная уже перед готовкой. Но в любом случае, в отличие от других блюд из сырой рыбы, в хе присутствует уксусная эссенция, которая убивает многие нежелательные микроорганизмы.

– - Выбирать рыбу следует так же с учетом размера и количества её костей. Хорошо подойдет малокостная рыба - форель, сазан, горбуша, кефаль, судак.

– - Подавать хе следует с рисовыми пресными лепешками, или просто с рисом, который, как и в кухнях соседних народов, является основной едой корейцев.

Чушь из стерляди: рецепты приготовления, необходимые ингредиенты

Стерлядь водится в пресных водоемах и относится к ценным промысловым рыбам. Но ценность ее заключается не только в деликатесном вкусе. Стерлядь обладает редким набором микроэлементов и необходимых для человека насыщенных кислот. На основе этой рыбы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но самым вкусным, безусловно, является чушь. Известен не один рецепт данного блюда.

Чушь из стерляди по-сибирски

Чушь из стерляди – самое распространенное рыбное блюдо из этого вида речных обитателей у сибиряков. Не отстают от них и кавказцы, только называют они свой кулинарный шедевр хе. Это вкусное блюдо готовится очень просто. Главное в нем – это свежая слабосоленая рыба.

Нужные ингредиенты

Для российского варианта суши потребуется:

  • 1 стерлядь (250-300 г),
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера),
  • 1 щепотка соли (1-2г),
  • 1 г молотого перца,
  • 1 г молотого кориандра,
  • 1\2 ч. ложка лимонного сока:
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Лимонный сок при желании можно заменить соком красной смородины в пропорции 1:3, то есть для того, чтобы реализовать данный рецепт, потребуется 1,5 ч. ложки красной смородины.

Приготовление

Поскольку главный ингредиент блюда не проходит термическую обработку, то рыба осетровых пород, используемая для приготовления блюда, должна быть свежепойманной.

Как приготовить стерлядь на мангале

  1. Стерлядь нужно аккуратно и тщательно выпотрошить, не повреждая внутренние органы, иначе можно испортить вкус тушки.
  2. Полученную тушку режут тонкими пластинами, толщина которых не превышает 2 см.
  3. Лук нарезают тонкими перьями и смешивают с рыбой.
  4. Добавляют соль, немного измельченных специй – перца и кориандра. Все тщательно перемешивают.
  5. В последние минуты рыбу сбрызгивают лимонным соком, по желанию блюдо можно украсить нарезанной зеленью. Его оставляют в холодильнике на 2–3 часа. Приятного аппетита.

Если после принятия пищи рыба осталась, то можно положить кусочки в стеклянную емкость и полить сверху растительным маслом. Таким образом рыба может храниться.

Тульский вариант чуши (или хе)

Окские рыбаки имеют свой рецепт приготовления чуши.

Необходимые продукты

  • 300 г свежепойманной стерляди (35–45 см),
  • 1 г соли,
  • 1 г перца,
  • 1 головка красного лука.

Рецепт приготовления

  1. Разделать рыбу, а затем порезать в виде колец поперёк тушки. Кусочки должны быть тоненькими, до 1,5 см. Голову, а также хвост отрезают.
  2. Кусочки рыбы посолить и с луком положить в 1–2-литровую банку, залить небольшим количеством 10% столового уксуса.
  3. Банку закрыть пластиковой крышкой, затем ее начать трясти вместе с содержимым около получаса до появления некой белой слизи, отдаленно напоминающей разбавленную сметану. Это значит, что блюдо готово.

Чушь по-южному

Ингредиенты:

  • 3 г подсолнечного масла,
  • 1 г поваренной соли,
  • 3 г чипсов из свеклы,
  • 15 г лука,
  • 1 г перца (черного),
  • 10 г икры сига,
  • 1 пучок укропа или другой зелени,
  • 20 г белого хлеба,
  • 10 г икры белуги,
  • 300 г стерляди,
  • 20 г ржаного хлеба,
  • 10 г хрена,
  • 3 г соуса брусники.

Рецепт приготовления

  1. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами и тщательно натереть маслом.
  2. Нарезанную стерлядь положить на заранее нарезанный перьями лук-порей.
  3. Блюдо посыпать солью, добавить перец и хрен.
  4. Украсить блюдо небольшими икорными канапе. Сверху посыпать зеленью. Выложить икру сига на черный хлеб, а белужью – на белый.
  5. Для вкуса блюдо полить брусничным соусом из уваренного брусничного сока и посыпать чипсами из свеклы.

Важную роль в этом блюде играют специи. Их присутствие имеет обеззараживающее действие, предотвращающее отравление, поэтому к изменению состава ингредиентов нужно относиться с огромной осторожностью.

Загрузка...

Советы от шеф-повара: ХЕ ИЗ ОСЕТРА


Филе осетра - 750 гр.

Уксусная кислота 70% - 2,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 75 гр.

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

 Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Лук - 200 гр.

Морковь - 150 гр.

Приготовление

Рыбу нарезать полосочками толщиной около 1 см. Сложить в ёмкость, залить уксусной кмслотой, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть .

Кориандр измельчить, смешать с перцами и солью.

Через 2 часа достать рыбу, слить образовавшийся сок с уксусом. Всыпать лук, морковь, специи. Влить ложку соевого соуса и раскалённое растительное масло. Хорошо перемешать.

Переложить в ёмкость с крышкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Хе из осётра - Plyonka — LiveJournal

Спасибо огромное огромное Наталье dudukka за рецепт Хе. Всё очень легко, просто и безумно вкусно!!
Для меня этот рецепт - находка года!! Если создавать рейтинг любимых и лучших рецептов-этот будет в первой 10-ке точно!!
Я готовила из осетра. Наталья сказала, что в принципе подойдё любая морская рыба.
Чуть чуть изменила оригинальный рецепт под себя.
Пишу сразу так, как было у меня..

Ингредиенты

Филе осетра - 750 гр.
Уксусная кислота 70% - 2,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 75 гр.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Лук - 200 гр.
Морковь - 150 гр.


Приготовление

Рыбу нарезать полосочками толщиной около 1 см. Сложить в ёмкость, залить уксусной кмслотой, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть .
Кориандр измельчить, смешать с перцами и солью.
Через 2 часа достать рыбу, слить образовавшийся сок с уксусом. Всыпать лук, морковь, специи. Влить ложку соевого соуса и раскалённое растительное масло. Хорошо перемешать.
Переложить в ёмкость с крышкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Ну очень вкусно!! Приятного аппетита!!!!


изображений стерляди, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДом редакцииEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото Векторы
  • Иллюстрации Editorial
.

изображений, фотографий и векторных изображений рыбы стерляди

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДом редакцииEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing

Вход

Зарегистрироваться

Меню FiltersClear allAll изображений
  • Все изображения
  • Фото Векторы
  • Иллюстрации Editorial
  • Видеоматериал
.Стерлядь

- Википедия

Стерлядь ( Acipenser ruthenus ) относится к родственной семье ван де Стойрен. [2] Het komt van nature voor in de grote rivieren die uitkomen in de Zwarte Zee (zoals de Donau), de Zee van Azov en de Kaspische Zee, Evenals Rrivieren in Siberië (zoals de Wolga) zo ver naar het oosten als он stroomgebied ван де Дженисей. Het leeft voornamelijk в het zoete water van de meren en de rivieren maar wordt soms ook в brak water aangetroffen.In de paaitijd trekt de sterlet verder de rivieren op om te paaien. [3] В Нидерландах, на словах сомы, например, aangetroffen die afkomstig zijn uit vijvers of aquaria. [4]

Vanwege overbevissing, vervuiling en het afdammen van hun leefgebieden, это стерлядь в zijn oorspronkelijke verspreidingsgebied afgenomen en wordt hij door de IUCN beschouwd als kwetsbaar. [5] Hiervoor zijn herintroductie projecten opgestart. Er zijn ook pogingen gedaan om de sterlet buiten het eigen verspreidingsgebied uit te zetten maar deze pogingen zijn over het algemeen niet zelfvoorzienend geworden. [5]

Boven en onderzijde van de kop

Фургон De Sterlet kan een lengte bereiken 125 см en een gewicht van 16 кг. De snuit is lang en spits en heeft lange baarddraden met franjes. Op het lichaam bevinden zich vijf rijen beenplaten bestaande uit 12-17 platen op de rugzijde, meer dan 57 op de flanken en 10-19 op de buikzijde. Er bevinden zich geen beenplaten achter de rugvin en achter de anaalvin. De beenplaten op de flanken hebben een lichtere kleur dan het lichaam. [3]

De belangrijkste voedselbron van de sterlet zijn benthische organismen zoals schaaldieren en aquatische wormen en insectenlarven.Стерлядь bereikt gewoonlijk de leeftijd van 22 до 25 jaar. Mannen bereiken seksuele volwassenheid bij een leeftijd van 3-7 jaar en vrouwen bij 4-12 jaar oud. Het paaien vindt plaats van с половины апреля по начало июня. Vrouwtjes kunnen 15,000 - 44,000 eieren leggen, bij watertemperaturen van bij voorkeur 12–17 ° C

In Rusland wordt de soort hoog aangeschreven vanwege zijn uitstekende vlees en bijdragen aan de best soorten kaviaar en vislijm. Tegenwoordig bestaat het grootste deel van de internationale handel uit stelets uit aquacultuur. [5]

  • Стерлядь op een tentoonstelling в Прааге

Afbeeldingen van sterlets uit de Iconographia Zoologica (Universiteit van Amsterdam)

.

стерлядь - Англо-чешский Словарь - Glosbe

Пример предложений с «стерлядь», памяти переводов

добавить пример

en Белуга (Huso huso), дунайский осетр (Acipenser gueldenstaedtii), стерлядь (Acipenser ruthengeon), звездный осетр Acipenser stellatus), осетр (Acipenser sturio), сибирский осетр (Acipenser Baerii)

EurLex-2 cs Gede, nezvu si koho chci

en A. ruthenus (1), стерлядь

Eurgeon curgeon EurLex-2 # - východ

en Наряду с рыбаками, занимающимися крупномасштабным производством соленой рыбы (наиболее примитивный и наиболее распространенный вид консервированной рыбы в Румынии), они предлагают бочки из шэд, трески и стерляди, копченой кефали и т. д., в регионе в течение некоторого времени появляются рыбоконсервные фабрики и мастерские рядом с рынками.

eurlex-diff-2018-06-20 cs Někdy se duchové rozzlobí a ... každopádně tě nikdo nepronásleduje, takže se tím netrap

en A. ruthenus, стерлядь 9000 и осетровая 9000 - 7 дней Ко?

Показаны страницы 1. Найдено 14 предложения с фразой стерлядь.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Стерлядь - Википедия, вольная энциклопедия

Acipenser ruthenus [1]
Linnaeus, 1758
Систематика
Домена эукарионты
Królestwo zwierzęta
Тип strunowce
Подтип Кренговце
Громада promieniopłetwe
Подгромада Костнохшенстне
Rząd jesiotrokształtne
Родина jesiotrowate
Rodzaj Acipenser
Гатунек стерлядь
Синонимы
  • Acipenser gmelini Fitzinger, 1836
  • Acipenser kamensis Lovetsky, 1834
  • Acipenser kankreni Duméril, 1870
  • Acipenser kostera Fitzinger, 1832
  • Acipenser Lovetzkyi Duméril, 1870
  • Acipenser marsiglii Brandt, 1833
  • Acipenser pygmaeus Паллада, 1814
  • Acipenser ruthensis Linnaeus, 1758
  • Acipenser ruthenus alba Antipa, 1909
  • Acipenser ruthenus albinea Brusina, 1902
  • Acipenser ruthenus birostrata Brusina, 1902
  • Acipenser ruthenus erytraea Antipa, 1909
  • Acipenser ruthenus grisescens Brandt, 1853
  • Acipenser ruthenus leucotica Brandt, 1853
  • Acipenser ruthenus obtusirostris Brusina, 1902
  • Acipenser ruthenus rutzskyi Johansen, 1946
  • Acipenser ruthenus ruzskyi Johansen, 1946
  • Acipenser ruthenus septemcarinata Brusina, 1902
  • Sterledus ruthenus sibiricus Dybowski, 1874
Kategoria zagrożenia (CKGZ) [2]

Стерлядь [3] , czeczuga [3] ( Acipenser ruthenus ) - gatunek słodkowodnej, wędrownej ryby z rodzinych jesiotrowatrow.

Żyje w zlewiskach Morza Czarnego, Kaspijskiego, Białego, Karskiego i Arktycznego, oraz w dorzeczu Dwiny. Na wschodzie areał jego występowania ograniczony jest Obem i Irtyszem.

W 1837 w Polsce podjęto nieudaną próbę Introductionkcji tego gatunku [4] . На почтку XX в. stwierdzono jego obecność w Bugu. Prawdopodobnie przywędrował z dorzecza Dniestru Kanałem Królewskim. W okresie międzywojennym стерлядь był łowiony w południowo-wschodnich rejonach Polski w Dniestrze.

Tworzy dwie rasy [3] :

  • europejską (Acipenser ruthenus ruthenus)
  • syberyjską (Acipenser ruthenus kamensis)
Стерлядь na wystawie Подводная Влтава , Прага

Osiąga długość do 1,25 m i maksymalnie do 16 кг [5] , zazwyczaj jednak przy długości 1 m waży około 6 кг. Charakteryzuje się wydłużonym kształtem ciała i dość długim ostrym rostrum, którego względna długość może przekroczyć 50% długości głowy.Otwór gębowy mały, pośrodku dolnej wargi występuje wąska przerwa. Cechą charakterystyczn sterleta jest obecność na wąsikach falban składających się z licznych wyrostków. Posiada от 11 до 17 płytek grzbietowych z długim, ostrym grzebieniem i hakiem, około 65 małych zachodzących na siebie płytek bocznych и от 10 до 18 płytek brzusznych. Grzbiet ма barwę szaro lub brązowozieloną, boki są jaśniejsze, brzuch jest jasnożółty lub różowobiały.

Dorosły стерлядь odżywia się głównie larwami owadów (jętek, komarów) oraz owadami opadającymi na powierzchnię wody, a także дробными органами bentosowymi, w tym drobnymi ślimakami i p.Zjadają też ikrę innych jesiotrów.

Стерлядь na wystawie Подводная Влтава , Прага

Checzuga charakteryzuje się wczesnym osiągnięciem dojrzałości płciowej:

  • samce dojrzewają w wieku 4–7 lat
  • samice 5–10 lat

Płodność samic wynosi średnio od 10,6–27,4 тыс. sztuk ziaren ikry w zależności od rejonu występowania. Warunki rzeczne:

  • szybki prąd wody (powyżej 1,5 м / с)
  • twarde Mineralne dno
  • температура 12–17 ° C

Tarło odbywa się od maja do połowy czerwca.U ryb dojrzałych płciowo występuje biały nalot, który jest bardziej tensywny u samców. Inkubacja ikry trwa od 6–9 дней. Икра стерлета шут дробна - 2 мм. Wylęg po resorpcji woreczka początkowo żeruje w pobliżu tarliska, a następnie rozpoczyna migracje w poszukiwaniu miejsc z większą koncentracj organizationmów pokarmowych. W końcu jesieni narybek sterleta osiąga średnią masę od 8–18 g, niekiedy dorasta nawet do 25 g [potrzebny przypis] .

  1. Acipenser ruthenus , w: Integrated Taxonomic Information System ( ang.).
  2. Acipenser ruthenus . Czerwona księga gatunków zagrożonych ( Красный список угрожаемых видов МСОП ) ( ang. ).
  3. a b c Никольский 1970 ↓, с. 120
  4. ↑ А. Витковски, Я. Грабовская. Некоренные пресноводные рыбы Польши: угрозы для местной ихтиофауны и последствия для рыболовства: обзор . «Acta Ichthyologica et Piscatoria». 42 (2), с. 77–87, 2012. DOI: 10.3750 / AIP2011.42.2.01 ( угл. ).
  5. Acipenser ruthenus. ( ang. ) w: Froese, R. & D. Pauly. FishBase. Электронное издание во всемирной паутине. fishbase.org [dostęp 22 lutego 2009]
  • Mały słownik zoologiczny: ryby . Варшава: Wiedza Powszechna, 1976.
  • Ryby: encyklopedia zwierząt . Варшава: Wydawnictwo Naukowe PWN: Dorota Szatańska, 2007. ISBN 978-83-01-15140-9.
  • Fritz Terofal, Claus Militz: Ryby słodkowodne.Leksykon przyrodniczy . Хенрик Гарбарчик, Элигиуш Новаковски и Яцек Вагнер. Варшава: Świat Ksiki, 1997. ISBN 83-7129-441-7.
  • Acipenser ruthenus. ( ang. ) w: Froese, R. & D. Pauly. FishBase. Электронное издание во всемирной паутине. fishbase.org [dostęp 22 lutego 2009]
  • Ежи Гронау: Słownik nazw ryb . Краков: Księgarnia Akademicka, 1994. ISBN 83-4-9-2.
  • Г. Никольски: Ichtiologia szczegółowa .Францишек Посох (tłum.). Варшава: Państwowe Wydawnictwo Rolnicze i Leśne, 1970.
.

стерлядь - Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Этимология
    • 1.2 существительное
      • 1.2.1 Переводы
    • 1.3 Анаграммы
  • 2 Польский
    • 2.1 Произношение
    • 2.2 существительное
      • 2.2.1 Склонение
    • 2.3 Дополнительная литература

Английский язык [править]

В английской Википедии есть статья: стерлядь Википедия стерлядь ( Acipenser ruthenus )

Этимология [править]

с русского сте́рлядь (stérljadʹ).

Существительное [править]

стерлядь ( множественное число стерлядь )

  1. Более мелкий обычный евразийский осетр вида Acipenser ruthenus .
Переводы [править]

вида осетровых рыб

  • Армянский: ստերլետ (стерлядь), չուքա (hy) (čʿukʿa)
  • по-фински: стерлетти (fi)
  • немецкий: Stör (de) m
  • венгерский: kecsege (hu)
  • Латиница: helops м
  • Русский: сте́рлядь (ru) (stérljadʹ)
  • шведский: sterlett (sv) c
  • Татарский: чөгә (tt) (çögä)

Анаграммы [править]

  • Стелтер, Стетлер, письма, письма, поселенец, тетрелс, эстакада

В польской Википедии есть статья о: стерляди Википедия pl

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈstɛr.lɛt /

Существительное [править]

стерлядь м аним

  1. стерлядь ( Acipenser ruthenus )
    Синоним: czeczuga
Cклонение [править]

стерлядь склонение

единственное число множественное число
именительный падеж стерлядь стерлеты
родительный падеж стерлета стерлетов
дательный падеж стерлетови стерлет
винительный падеж стерлета стерлеты
инструментальный стерлетем стерлетами
местный стерлеция стерляда
звательный стерлеция стерлеты

Дополнительная литература [править]

  • стерлядь в польских словарях по PWN
.

Смотрите также