Как готовить осетрину


Блюда из осетра - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осетра)

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Рыба по-царски 4.1

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"! ...далее

Добавил: Kurzyupa 31.10.2013

Заливная рыба 4.5

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Балык из осетра 3.7

Делюсь простым рецептом балыка из осетра. Готовится всего за несколько дней. Готовая закуска получается выше всяких похвал: с ярким вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Осетрина в духовке целиком 3.3

Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018

Уха из головы осетра 3.7

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Жареная осетрина 3.6

Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2018

Солянкa с рыбой 4.2

Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Рыба под соусом сациви 3.9

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. ...далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Осетрина в томате 4.0

Домашний рецепт осетрина в томате - приготовление вкуснейшего рыбного блюда под томатным соусом. Осетрина в томате - это типичное итальянское блюдо которое очень популярно в России. ...далее

Добавил: Cuoco 24.02.2011

Суп из осетрины

Удивительный вкус осетрины делает этот рецепт уникальным. Сегодня вам станет известно, как приготовить суп из осетрины в домашних условиях. Поверьте, домочадцы будут в восторге! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.07.2017

Рыба припущенная по-русски 3.3

Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги. ...далее

Добавил: MayaMalikova 15.03.2012

Осетрина в духовке 4.0

Если вы огромный любитель рыбы и хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить осетрину в духовке. Рецепт отличный, пальчики оближете! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.08.2017

Солянка из осетра 4.0

По истине простой и очень вкусный рецепт не совсем традиционного супа. Посмотрите, как приготовит солянку из осетра. Суп готовится достаточно легко, он идеально подходит для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2017

Уха из осетра 3.6

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра :) ...далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Фаршированный осетр 3.6

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. ...далее

Добавил: Gertruda 27.03.2013

Осетрина на гриле 3.7

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Осетрина на мангале 3.0

Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! ...далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Осетрина на пару 3.8

Царь-рыба или осетр - очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный - на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Осетрина отварная 3.8

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. ...далее

Добавил: Gertruda 09.04.2013

Осетрина по-царски 2.8

Осетрина по-царски - это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус - бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем :) ...далее

Добавил: Gertruda 11.05.2013

Шашлык по-президентски 4.0

Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Копченая осетрина 3.2

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

Осетр в фольге 3.4

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Осетрина в духовке в фольге 3.9

Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Осетр в коптильне

Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. ...далее

Добавил: Povarforlife 19.02.2015

Стейк из осетра 3.8

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2016

Стейк из осетрины 4.4

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Балык из осетрины 2.5

Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Осетрина в духовке кусочками 3.5

Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Суп из осетрины с картофелем 4.3

Хочу рассказать об одном замечательном рецепте обеденного блюда, а именно - как сделать суп из осетрины с картофелем. Он состоит из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Экономно и вкусно ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2016

Осетр, запеченный в духовке 3.9

Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Копченый осетр 4.3

Если у вас есть осетр, то из него можно приготовить сразу несколько блюд.Часть рыбы можно оставить на уху, а остальную часть закоптить. Этот процесс можно сделать на домашней кухне. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016

Барбекю из рыбы 1.6

Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016

Рыба на костре 5.0

Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Суп из осетра

Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.05.2017

Осетр, запеченный в духовке целиком

Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2017

Осетр в духовке 5.0

Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Король 25.07.2017

Что приготовить из осетра? Ответ на вопрос ограничен лишь личными гастрономическими предпочтениями. Например, рыбу можно приготовить на пару, поджарить на сковороде, приготовить на гриле, сварить или запечь. Помимо естественного фантастического вкуса, осетр имеет ряд уникальных преимуществ. Во-первых, в данной рыбе полностью отсутствуют кости, только хрящевой скелет, что делает возможным использование практически всех частей при приготовлении. Во-вторых, при температурной обработке рыба очень мало теряет в объёме. В-третьих, естественный вкус гарантирует приготовление вкусного блюда из осетра без большого количества соусов, маринадов и приправ. Как приготовить осетра в домашних условиях? Например, рыбу можно запечь в духовке с овощами, использовать в готовке супа или сочного стейка. Особенно вкусным получается балык из осетрины.

Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях

Блюда из осетра 🐟 приготовление в домашних условиях 🏡 вкусно и быстро. 👍 Лучшие 10 рецептов 📖 приготовления осетра 📚 разными способами с пошаговыми фото и видео.

Запечённая осетрина в духовке видео / готовим вкусную осетрину в духовке

 

  • Осётр 1 кг
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Уксус (розмариновый или бальзамический) 30 мл
  • Лимон 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Молотый мускатный орех 10 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Овощи  по вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень — для украшения)
  • Сметана 150 мл

Калории: 534 ккал

Белки: 35.6 г

Жиры: 37.2 г

Углеводы: 14.7 г

  • В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.

  • Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует «против шерсти» от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.

  • В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.

  • Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.

  • После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.

  • Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!


Осетр в мультиварке с яблоками и сыром

Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:

  • осетр — 1 тушка весом около 1 килограмма,
  • яблоки твердые (сорта «семеренко», «слава победителю») — 1 килограмм,
  • сметана — 1 стакан,
  • сыр твердый натертый — ½ стакана,
  • соль и черный молотый перец или смесь перцев — по вкусу.
  1. Все, кто хоть раз ловил осетра, знает, что рыба эта очень скользкая, ведь вместо чешуи она покрыта плотной слизью. И первоочередная задача при подготовке к приготовлению блюд из осетра в мультиварке или на обычной плите — это удаление слизи. Для этого стоит немного ошпарить тушку кипятком: белок слизи свернется, и его легко можно снять под проточной водой. Затем наступает очередь шипов, которые у осетра идут вдоль хребта — их тоже нужно удалить. После этого порядок действий, в принципе, не отличается от обработки любой другой рыбы: отрубаем голову, хвост и плавники, потрошим тушку, снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на две половины. Хребет тоже удаляем, крупные кости вытаскиваем. Затем нарезаем осетра на порционные куски и откладываем в сторону.
  2. Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. На дно чаши выкладываем слой из кусочков осетра, посыпаем солью и перцем. Поверх — слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся. Поверх нашего осетра в мультиварке будет располагаться сметана — ей нужно залить верхний слой. Затем устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Пока можно и новости почитать на «Рыбалка Всем!».
  3. Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем поверх сметаны тертый сыр. Снова закрываем и даем потушиться 10-15 минут. После этого осетра в яблоках с пылу, с жару подаем к столу!

Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:

  • осетр — 1 тушка в 1-1,5 килограмма,
  • сметана — 3 столовых ложки,
  • лимон — 1 штука,
  • горчица русская — 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки — несколько веток,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 3;

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Осетра подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Смешиваем в пиале сметану, горчицу, соль, перец, специи. Обмазываем получившейся смесью куски рыбы. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им рыбу сверху. Затем достаем пищевую фольгу, складываем ее лист вдвое и на него кладем куски осетра. Вторую часть лимона нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх рыбы. Плотно заворачиваем фольгу, укладываем в чашу мультиварки и выставляем на «Тушение» на 30 минут. После этого открываем крышку и аккуратно приоткрываем фольгу, чтобы на поверхности рыбы запеклась красивая корочка. Возвращаем в мультиварку еще на 15 минут. Спустя это время можно смело доставать из чаши рыбу и раскладывать на тарелки.

Осетрина по‑французски

  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Хлебные крошки 1 стакан
  • Осетрина 500 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Хрен 50 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зеленый горошек 300 г
  • Коренья по вкусу

1. Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, очистить от костных пластинок, выпотрошить.

2. Тем временем приготовить пряный отвар, добавив в кипяток порубленные зелень, коренья, лавровый лист, горошек и соль. Затем в кипяток положить рыбу, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать.

3. Обвалять осетрину в хлебных крошках, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло — и обжарить рыбу на решетке в духовке при средней температурые.

4. В качестве гарнира к блюду используются салаты из сырых овощей и специально приготовленный соус. Для соуса необходимо тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике — и смешать с майонезом.

Осетрина в мандариновом соке

  • Репчатый лук 3 головки
  • Осетрина 500 г
  • Мандариновый сок 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  1. Рыбу нарезать кусочками размером 5×5 см, уложить их в тару, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать крупными кусками, перемешать с осетриной, добавив мандариновый сок. И замариновать полученное на холоде в течение 2–3 часов.
  3. Затем куски рыбы вперемешку с кусками лука, нанизанными на шампуры, обжарить до образования корочки. Блюдо готово.

Шашлык из осетрины

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Зелень 2 пучка
  • Осетрина 1 кг
  • Лимон по вкусу
  • Зеленый салат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.

2. Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.

3. Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.

Пилав с рыбой и шафраном

  • Рис басмати 275 г
  • Репчатый лук 4 головки
  • Черный перец горошком 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 50 г
  • Филе осетра 400 г
  • Кунжутное масло 4 столовые ложки
  • Морковь 3 штуки
  • Укроп 30 г
  • Семена укропа 1 чайная ложка
  • Шафран щепотка
  • Сметана 120 г
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу

1. Замочить рис в большой миске с водой на 20 минут. Шафран замочить в трех столовых ложках теплой воды.

2. Довести до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавить разрезанную пополам луковицу, дробленый перец, лавровый лист и стебли петрушки. Хорошо посолить и погрузить в жидкость филе рыбы. Припускать на очень слабом огне до полупрозрачного состояния в середине, до 10 минут, в зависимости от толщины филе. Переложить рыбу на тарелку с помощью шумовки. Процедить и сохранить бульон. Кастрюлю не мыть.

3. В отдельной большой кастрюле разогреть кунжутное масло почти до появления дымка, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривать до начала размягчения овощей. Слить воду с риса и всыпать к овощам, разровняв поверхность обратной стороной ложки. Влить столько рыбного бульона, чтобы он покрыл рис слоем высотой 1 см, хорошо посолить. Довести до кипения и на сильном огне выпарить воду, чтобы ее не было видно на поверхности. Сделать отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой или фольгой и снять с огня. Оставить пропариваться на 20 минут, до готовности риса.

4. Нарубить листья петрушки и зелень укропа, всыпать в кастрюлю от рыбы. Добавить семена укропа, черный перец, шафран вместе с жидкостью, посолить. Вмешать сметану и прогреть на слабом огне. Аккуратно переложить филе рыбы в сметанно-шафрановый соус, чтобы прогреть ее перед подачей.

5. Выложить рис на большое блюдо и полить лимонным соком. Сверху выложить рыбу и полить соусом.

Рыбная солянка с осетриной

  • Осетрина 400 г
  • Рыбный бульон 3 л
  • Морковь 200 г
  • Лук 100 г
  • Маринованные огурцы 250 г
  • Оливки 100 г
  • Маслины 100 г
  • Томатная паста 80 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Каперсы 15 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Листья кинзы (кориандра)10 г
  • Базилик 10 г
  • Петрушка 10 г

1. Рыбный бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.

2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.

3. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.

4. На сливочном масле спассеровать томатную пасту.

5. Филе осетрины нарезать кубиками и припустить.

6. Положить в бульон подготовленные ингредиенты и проварить 5–7 минут на медленном огне.

7. Добавить каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, соль, перец и кусочки осетрины.

8. Перед подачей посыпать зеленью.

Стейк из осетрины с овощами

  • Стейк осетра 300 г
  • Морковь 40 г
  • Савойская капуста 60 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Оливки 30 г
  • Кенийская фасоль 40 г
  • Красный лук 5 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 3 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый черный перец по вкусу

1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 мин.

2. Морковь, сельдерей, кенийскую фасоль нарежьте средними кубиками и готовьте на пару (или кипящей воде) до готовности.

3. Савойскую капусту нарежьте широкими полосками, бланшируйте 2-3 мин.

4. Все овощи смешайте и прогрейте на оливковом масле с добавлением рубленного чеснока и петрушки, добавьте оливки и красный лук .

5. На тарелку выложите подушку из овощей, а сверху — жареную осетрину.

Запеченный осетр на бане из шампанского

  • Осетрина 2 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Хрен 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Каперсы 30 г
  • Сухое шампанское 250 мл
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

1. У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.

2. Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.

3. Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.

4. В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.

5. Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.

Отзывы

Мария
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.

Елена Дигурова
Завтра попробую приготовить… Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))

Айка
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Готовить эту царскую рыбу нужно обязательно целиком, ведь осетр, запечённый в духовке – настоящий деликатес. Рыба практически не содержит костей и отлично подходит для праздничного стола. Готовить рыбу можно по-разному, и мы собрали 8 самых вкусных и разных рецептов приготовления в духовке этого нежного мяса, которые помогут сохранить всю пользу содержащихся Омега-3 кислот, таких важных для нас.

Вкусный рецепт осетра, запеченного целиком в духовке

Для того чтобы прочувствовать весь вкус осетра, его важно правильно приготовить и знать некоторые тонкости. Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этой царской рыбы с фото, начиная с её подготовки. И так, приготовим вкусного целого осетра! 

Время готовки: 60 минут

Порций: 5-6.

Калории: 163 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 0 г

  • Если рыба куплена в магазине, она будет уже потрошёной, если нет-первых делам избавьтесь от внутренностей. После чего осетра хорошенько промоем и внутри и снаружи. Для того чтобы было легче убрать чешую, нужно обдать рыбу кипятком.

  • Срезаем острым ножом спинных «жучков», обрезаем жабры.

  • Далее удаляем визигу, которая находится в хребте рыбы. Если её не убрать, при воздействии температур осетра будет распирать, и визига порвёт тушку и испортит вид блюда. Надрезаем голову рыбы не до конца.

  • И сразу делаем такой же надрез в области хвоста рыбы. В середине вы увидите хребет, его надо вытащить целиком, не разорвав.

  • Надрезаем рыбу порционно, делаем надрезы не до конца, немного солим, брызгаем соком лимона и оливковым маслом.

  • Выстилаем противень фольгой, смазываем его маслом, на него положим рыбу и каждый кусочек переложим фольгой. Сверху накроем листом фольги — под ней рыба останется более сочной. Но, можно и просто смазать противень маслом и поставить рыбу в духовку, поливая её соком регулярно. Запекаем осетра в духовке при 180 градусах полчаса. Убираем фольгу, поливаем соком сверху и запекаем ещё 5-10 минут. Готовность рыбы определяем по отсутствию сока при проколе мяса.

  • Рыбу перекладываем на сервировочное блюдо, на которое уложили сначала «подушку» из салатных листьев и украшаем перепелиными яйцами, вырезанными в форме «корон», тонкими дольками лайма и лимона, «розочек», сделанных из вареной моркови. Можно нарисовать сетку из майонеза на голове рыбы, украсить гранатовыми косточками. Фантазия в украшении не имеет границ.


Приятного аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления осетра, запеченного в фольге

Приготовление осетра в фольге позволяет пропечь его равномерно и сохранить сочность и вкус блюда. Для придания рыбе золотистого цвета и лёгкой корочки, нужно убрать фольгу в конце приготовления рыбы в духовке.

Ингредиенты:

  • Осетр размером 2-2,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 500 г.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Молотый кориандр, соль и перец черный – по вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С самого начала нужно промыть потрошеного осетра под холодной водой. Удаляем визигу, которая идёт вдоль позвоночника. В большой кастрюле закипятим воду и опустим в кипящую воду рыбу на несколько секунд, с одной стороны придерживаем лопаткой, со второй — придерживая её за хвост. И сразу после этого обдаём рыбу очень холодной водой. После этого кожа вместе с шипами с лёгкостью снимается. При необходимости – промойте рыбу и промокните полотенцем. Посыпаем рыбу специями и отставляем мариноваться.
  2. Лук, морковь и грибы очищаем от кожуры, лук и шампиньоны измельчаем ножом, морковь — на крупной тёрке. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы, пока не выпарится жидкость. После, добавляем подготовленные овощи, солим, перчим и тушим всё ещё 5 минут. Добавим сливки и подержим начинку на огне еще пару минут. Даём начинке остыть.
  3. Положим ароматную начинку в рыбу и скрепим брюхо шпажками, а сверху положим половинки тонких кусочков лимона. Заворачиваем рыбу в 2 слоя фольги так, чтобы концы были сверху. Плотно заворачиваем рыбу и выкладываем на противень запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
  4. По истечении времени развернём фольгу, смажем осетра растительным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
  5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, убираем фольгу, декорируем рыбу листьями салата, овощами или фруктами, оливками, маслинами, каперсами или по своему вкусу.

Очень вкусный фаршированный осетр в духовке

Осетр очень хорошо подходит для фаршировки, так как наделен толстой и грубой кожей. Размер небольшой рыбы в 2 кг позволяет уместить её в духовку и не потребует возиться с костями. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Осетр размером – 2,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Брюшко сёмги – 400 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Батон или пшеничный хлеб–100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу. 

Процесс приготовления:

  1. Осетр должен быть чистым и выпотрошенным. Для данного блюда голову рыбы оставляем, а удаляем только визигу, проходящую сквозь позвоночник. Для этого при разделывании внутри делаем надрез в хряще позвоночника и вытягиваем её целиком. Если этого не сделать — при приготовлении вязига набухнет, вылезет из рыбы и может испортить весь внешний вид блюда.
  2. Рыбу натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона и внутри и снаружи и отставим в сторону.
  3. Для приготовления начинки в сливках замочим белый хлеб, предварительно срезав с него грубые корочки. Брюшки сёмги порежем на кусочки и сложим в глубокую емкость, добавим порезанный крупными квадратиками лук, зубчики чеснока, разделённый пополам укроп и отжатый от сливок батон. Измельчим всю массу погружным блендером, добавим яйцо и мускатный орех, соль, перец по своему вкусу, достаточно по щепотке, и ещё раз перемешаем. Если начинка получилась жидкая, добавьте пару ложек манки и подождите 10 минут, пусть крупа набухнет, можно манку и не добавлять.
  4. Помещаем в осетра подготовленный фарш, брюхо лучше зашить, начиная с хвоста. Оставим небольшое отверстие у головы 6 см. Ещё несколько ложек начинки добавим через него, потом возьмём рыбу за жабры и потрясём, чтобы начинка продвинулась ближе к хвосту, и фаршируем рыбу ещё. Когда рыба полностью заполнится начинкой — зашиваем рыбу до головы, хвост от нитки протянем через жабры, чтобы после готовности быстро её удалить. Если осталась начинка, можно через те же жабры заложить её в горловину.
  5. Завернём рыбу в фольгу, при необходимости используем два листа.
  6. Ставим подготовленную рыбу в нагретую духовку и готовим 40 минут при 180 градусах. По окончании этого времени открываем дверцу, разрезаем сверху фольгу или раскрываем, смазываем рыбу растительным маслом с помощью кисточки и допекаем ещё 20 минут в открытом виде.
  7. Готовую рыбу выкладываем на большое красивое блюдо, вокруг можно уложить свежие огурцы, порезанные брусочками, помидоры в виде бутонов цветов с зеленью и лимоном.

 Осетр, запеченный целиком с картошкой

По этому рецепту вы сможете запечь целого осетра с картофелем по-деревенски дольками. Чтобы узнать, как это сделать — следуйте пошаговому рецепту. В результате вы приготовите красивое и невероятно ароматное блюдо, которое будет достойно красоваться в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1 кг.
  • Картофель – 6 штук.
  • Яйцо – 4 штука.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Уксус 3% – 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло –100 г.
  • Молотые сухари – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 0,5 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Специи: перец, сладкая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу. 

Процесс приготовления:

  1. Чтобы очистить осетра, кипятим воду в широком тазу. Опускаем в неё рыбу всего на 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную воду. Такой процесс поможем быстро почистить рыбу, удалить шипы на спине и боках, и содрать шкуру. Далее вытягиваем визигу, для этого сделаем надрез у хвоста и достанем её, придерживая рыбу за хвост. Очищенную осетрину обмоем, высушим, слегка натрём солью и перцем и отставим в сторону на час.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, используем желтки, разминаем их и смешиваем со сметаной до однородного состояния. Добавим уксус, мускатный орех, половину размягчённого сливочного масла и перемешаем.
  3. Смазываем осетрину внутри и снаружи получившимся сметанным соусом, поливаем оставшимся растопленным маслом и соком лимона. Укладываем рыбу в форму, которую смазали растительным маслом, и посыпаем сверху молотыми сухарями и тёртым на крупной тёрке сыром.
  4. Чистим картофель и нарезаем дольками, смешиваем с тёртым или давленым чесноком, перцем, сладкой паприкой и солью, поливаем маслом и перемешиваем.
  5. Форму покрываем фольгой, прижимаем её плотно к стенкам и ставим в духовку, прогретую до 160 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Затем снимем фольгу и увеличиваем температуру на 220 градусов ещё на 30 минут. Так наше блюдо приобретет румяность и приятную лёгкую корочку.
  6. Извлекаем готовое блюдо из духовки и с помощью широких лопаток перекладываем на большое сервировочное блюдо, украшаем лимоном, веточками любой зелени. Осетра можно украсить тонкими узорами из майонеза на спинке.

Как приготовить осетра по-царски в духовке?

Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены. Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого.

Ингредиенты:

  • Осетр один – 1,5 кг.
  • Филе форели или сёмги – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Перец, молотый красный, соль – по вкусу
  • Лимон – 2 шт.
  • Желатин – 10 г.

Для украшения (на ваш выбор):

  • Маслины без косточек – 0,5 банки.
  • Икра красная и чёрная
  • Помидоры черри красные и жёлтые
  • Виноград и гранат

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочим в 50 мл чистой холодной воды и оставим для набухания на 50 минут.
  2. Осетр в магазине обычно продаётся уже почищенный и выпотрошенный. Удаляем «жучков» на спине и боках рыбы. Это сделать легче, если ошпарить кипятком. Потом нужно удалить хорду, можно это сделать как со стороны спины, так и с внутренней стороны рыбы. Плавники и голову оставляем для красоты блюда. Промываем рыбу под холодной проточной водой со всех сторон.
  3. С филе форели удаляем кожу, кости и пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом на мелкие куски. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Соединяем остывший лук и рыбный фарш, солим, перчим.
  4. Из одного лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им осетра, солим внутри.
  5. Размазываем внутри брюха рыбы разбухший к этому времени желатин, вторую часть его смешаем с рыбным фаршем. И сразу выложим начинку в середину осетра. Скрепить рыбу можно иголкой с ниткой или шпажками. Укладываем рыбу на противень, устеленный фольгой, на брюхо. Ставим в горячую духовку и запекаем царское угощение 20 минут. Достанем противень, разрываем фольгу сверху, формируем бортики, где будет скапливаться сок рыбы, оставляем укутанной только голову и хвост. Ставим в таком виде обратно ещё на 40 минут запекаться. Периодически поливаем рыбу образующимся соком. Кожа сверху должна не подгорать, а румяниться.
  6. Приготовленного осетра вынимаем из духовки, оставляем немного остыть, убираем фольгу, можно сразу нарезать на кусочки по 1,5 см. и выложить на блюдо по кругу или оставить царскую рыбу целой — это уже вам решать. Тонко шинкуем лимон на кружочки и разрезаем пополам. На шпажку надеваем маслину и прикрепляем ей кусочки лимона к рыбе.
  7. Украшение рыбы занимает особое место в рецепте. Очень выразительно смотрится рыба на подушке из листьев салата. Особый «царский» вид блюду придаст красная или черная икра. Её можно выложить на голову рыбы или уложить рядом. Около осетра положите веточку винограда и разбросайте хаотично зерна граната. Можете проявить свои творческие способности и украсить блюдо на ваше усмотрение.

Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.

Запекаем осетра с лимоном и сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5-2 кг.
  • Лимон – 2 маленьких.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Соль крупная– 3 ст. л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Перец молотый белый – 2 ч. ложки.
  • Зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло сливочное– 30 г.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка. 

Процесс приготовления:

  1. Подготовим рыбу к приготовлению, хорошо промоем под проточной холодной водой и просушим полотенцем. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.
  2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут. Ещё раз промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем.
  3. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи.
  4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.
  6. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.
  7. Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.

Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами

Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Картофель – 5 штук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 1 большая.
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень: лук перьями, укроп – для украшения
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке. 

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, заливаем подсоленной водой и ставим вариться. Сливаем воду, разминаем его в пюре, добавляем муку, яйцо, измельчённые перья лука, всё размешиваем и оставляем пюре остывать.
  2. Чистим морковь и лук, натрём овощи на крупной тёрке, немного посолим и потушим на небольшом огне до мягкости.
  3. Как правило, осетр продаётся уже очищенный и выпотрошенный, если это не так — устраняем внутренности, удаляем визигу изнутри. Это необходимо, чтобы она при приготовлении не разорвала рыбу. Промываем рыбу хорошо со всех сторон.
  4. Солим и перчим внутри и снаружи. Укладываем овощи в рыбу слоями: картофель, морковь с луком и сверху снова картофельное пюре. Слои должны быть тонкими. Утрамбовываем начинку и шпажками закрепляем края рыбы.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень расстелем фольгу и аккуратно переместим рыбу на неё. Закрепим фольгу сверху, чтобы сок не вытекал наружу, и поставим в духовку на 25 минут, позже откроем фольгу и еще на 30 минут оставим рыбу запекаться.
  6. Осетра выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами, лимонами и зеленью. Гарнир к такому блюду не нужен, так как овощной гарнир запекался вместе с рыбой. Нарезайте кусочками и смакуйте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления осетрины с грибами

Приготовим осетра в рукаве, дополнив его вкусом грибной начинки. Это действительно гастрономический букет из насыщенного вкуса рыбы и аппетитного аромата грибов. Рыба сохранит все полезные свойства, а начинка придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Шампиньоны свежие или белые грибы– 200 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло– 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Твёрдый сыр (по желанию) 100 г. 

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы очистить осетра, кипятим воду в широкой посуде. Опускаем рыбу в кипяток на несколько минут, вынимаем и удаляем шипы на спине и боках, их можно срезать ножом. Вынимаем визигу, для этого делаем небольшой надрез у хвоста и вытягиваем визигу, придерживая рыбу за хвост на весу.
  2. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Таким маринадом смазываем рыбу и ставим мариноваться на час в прохладное место.
  3. Шампиньоны чистим, промываем, режем на части, лук шинкуем полукольцами. На сковороде немного обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, добавляем сметану и тушим ещё 3 минуты.
  4. Раскроем осетра и начинку положим внутрь. Сверху смажем рыбу майонезом. Поместим рыбу в рукав, и если осталась грибная начинка поместим её сверху. Закрепляем рукав с обеих сторон, делаем зубочисткой сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар. Ставим рукав в жаропрочную форму.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с осетром запекаться на 30 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и запекаем ещё 5 минут.
  6. Выкладываем осетрину на плоское большое блюдо и при желании посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем блюдо с рыбой овощами разных цветов для придания блюду ярких красок.

Приятного вам аппетита!

Блюда с осетриной: 26 рецептов что приготовить с осетриной

Куриное яйцо 2 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Осетрина 500 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Хрен 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Майонез 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 300 г

Коренья по вкусу

Рецепт приготовления осетрины - одна из самых вкусных рыб, порадует вас своим нежным изысканным вкусом

Способы приготовления

Ценность осетра не ограничивается только мясом, высоко ценится и икра этой рыбы. В кулинарии осетрина используется почти без отходов. Употребляют в пищу мясо, икру, хрящи и вязигу. Перед тем, как готовить тушку моют, обдают кипящей водой и избавляют от продольных костяных шипов. Украшение любого стола станет осетрина, рецепты приготовления которой насчитываются десятками.

Мясо осетра отличается превосходным вкусом в любом виде: отварном, копченом, жареном или паровом. Нежное и сочное оно превосходно сочетается с множеством других продуктов. Из этой рыбы варят уху, солянки, супы. Не менее вкусен из нее и шашлык или заливное. Тушки осетра в целом виде начиняют и запекают в духовке. Кусочки отварного филе добавляют в салаты. Энергетическая ценность осетра равна 163,7 ккал на 100 грамм мяса.

Особую популярность завоевала запеченная в духовке осетрина. Самым простым способом приготовления блюда является рецепт, в котором тушку целиком натирают солью и разнообразными специями, затем поливают лимонным соком, смазывают маслом и, завернув в фольгу, готовят в духовке. Отлично дополнят это блюдо помидоры, морковь, картофель, кинза.

Хозяйки со стажем понимают, как приготовить блюдо из осетра особенно вкусным, поэтому придумывают все новые рецепты, маринуя мясо в изысканных маринадах из шампанского или белого вина. Гурманы не представляют осетрину без сложных по составу приправ, к примеру, сливочного соуса с тонким ароматом или томатного с пикантным вкусом. Выбирайте, как приготовить осетрину, рецепты на любой вкус в сегодняшней статье!

Полезные рекомендации

Если вы решили приготовить осетрину, то постарайтесь приобрести свежую рыбу, которую можно отыскать в аквариумах крупных супермаркетов. Если удалось отыскать только замороженную рыбу, то обязательно осмотрите ее. Ни в коем случае не должно присутствовать лишней слизи, черных жабр и неприятного запаха.

Перед готовкой вымойте ее, удалите внутренности и плавники, и проверьте, чтобы поверхность тушки была со всех сторон чистой.

На пять минут натрите осетра мелкой солью, а затем ополосните его и оставьте на бумажном полотенце.
Чтобы избавиться от своеобразного запаха, натрите тушку умеренным количеством сухой зелени петрушки, чабреца, черным молотым перцем или их смесью. Все пряности следует добавлять в разумных количествах строго по рецепту. В избытке пряностей потеряется тонкий вкус самого осетра.

Рецепт практически любого блюда из осетра содержит в себе лимонный сок или лимон. Все дело в том, что чуть заметная кислинка в готовой пище подчеркивает благородный вкус этой рыбы.

Очень часто осетр запекается целиком. Роскошная рыба требует соответствующего оформления. Можно, например, выложить ее на большое прямое блюдо и украсить зеленью, цветами, вырезанными из овощей и сеткой, нанесенной майонезом.

Осетр, запеченный в духовке в фольге

Состав:

  • Осетр весом в 1 кг;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Сухое белое вино 50 мл;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления осетрины в духовке очень прост. Рыбу осторожно освободите от кишок и промойте водичкой. Потом со всех боков натрите солью, оставив ее просаливаться на четверть часа.
Еще раз ополосните осетра и высушите бумажным полотенцем. Затем натрите тушку специями и перцем. Отлично подойдут чабрец, петрушка. Посолите по желанию. Чуть сбрызните ее соком лимона и промажьте маслом.

В емкость для выпечки выложите лист фольги, сложенный вдвое. Сверху аккуратно уложите рыбку. Затем сверху полейте вином и плотно заверните тушку в фольгу.

Форму отправьте в духовку, прогретую до 170оС, и готовьте 35 минут. Готовую рыбу выложите в красивую тарелку, и украсьте кусками лимона и зеленью петрушки и мяты.

В духовке можно приготовить абсолютно любую рыбу, главное правильно это сделать. Мясо рыбы, запеченной в фольге в духовке получается очень нежным и вкусным. такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Отличным дополнением к блюду из рыбы будет салак. В этой статье вы найдете рецепт приготовления салата блинного с курицей. Этот салат обладает невероятным вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Шашлык из осетрины

Рецепт приготовления вкусного шашлыка подходит для применения, как на костре, так и в домашних условиях в домашнем мангале либо печи-гриле. Самым сложным в приготовлении этого блюда является нарезка. Все кусочки должны быть хорошо очищены от косточек, немаловажно, чтобы они были равного размера.

Состав:

  • Осетр филе 1 кг;
  • Вино белое 50 мл;
  • Лимонный сок 50 мл;
  • Масло растительное 50 мл;
  • Перец сладкий 1 шт.;
  • Соль, кунжут, белый перец, специи.

В первую очередь тщательно вымойте рыбу и аккуратно очистите ее от чешуи, жабр, плавников и внутренностей. Затем обдайте мясо кипятком и сразу же холодной водой и удалите шкурку. Очистите филе от костей и порежьте ровными красивыми кубиками со сторонами по 3 см.

Приготовьте все требуемые составляющие для маринада: сок лимона, вино и специи. Залейте кусочки рыбы приготовленным маринадом на полчаса.

Замариновавшегося осетра насадите на шампуры, чередуя с ломтиками красного болгарского перца. Вместо перца используте любые другие овощи.

Подготовьте огонь, угли или разогрейте инфракрасную печь и готовьте шашлык, периодически поворачивая шампуры. Время на приготовления рыбы потребуется немного.

Украсит шашлык из осетрины соус, приготовленный из сливок и белого вина. А подавать его правильнее всего с отварным рисом и овощами.

Осетр в лионском соусе

Этот рецепт приготовления осетрины с изысканным вкусом, займет главное место в вашей кулинарной книге. Жирное мясо осетра гармонично дополняется кисловатым лионским соусом.

Состав:

  • Осетр около 2 кг;
  • Сухое белое вино 0,1 л;
  • Целый лимон 1 шт.;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Молотый белый перец 2 ч.л.;
  • Укроп 1 пучок;
  • Лук-порей 1 стебель;
  • Рыбный бульон 0,1 мл;
  • Яичный желток 1 шт.;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Мука 2 ст.л.

Подготовьте рыбину. Осторожно ее выпотрошите, стараясь не нарушить целостность желчного пузыря. Осторожно удалите шипы с хребта. Затем тушку промойте под прохладной водичкой и просушите. Снаружи засыпьте рыбку солью на минут пять. Затем еще раз ее ополосните, положите на бумажное полотенце минут на 10 и еще раз натрите солью и перцем с обоих боков.

Лимон нарежьте толстыми колечками и, обмотав их стеблями одного пучка петрушки, положите в брюшко рыбе.

В форму уложите слой фольги и смажьте его растительным маслом. Затем выложите рыбу, обильно полив ее соком лимона. Сверху добавьте вино и хорошо закройте фольгой.

Поместите осетра в разогретую до 200оС духовку на четверть часа. Затем вытащите противень и снимите фольгу. Мясо смажьте растительным маслом при помощи кисточки и верните в духовку еще на полчаса в зависимости от размеров тушки. В это время можно сделать температуру чуть меньше.

Пока готовится рыб приготовьте соус. Для этого растопите 15 г сливочного масла, добавьте муку и сделайте пассеровку. Влейте горячий бульон и все хорошо размешайте.

Измельчите зелень и лук, затем слегка потушите их в растительном и сливочном масле, добавьте вино и оставьте на пять минут.

Обе смеси соедините, и доведите до кипения. Взбейте в пену желток и добавьте его в соус. Массу поставьте на небольшой огонь и, постоянно мешая, потомите его несколько минут, но следите при этом, чтобы он не кипел.

Загустевший соус снимите с плиты и протрите через сито. Охладите немного и вмешайте оставшееся сливочное масло. Соус готов!

 Видео-рецепт приготовления шашлыка из осетрины

В видео представлен рецепт приготовления королевского шашлыка из осетрины.

Читайте также:

Блюда из осетра - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта осетра) / страница 2

Шашлык из осетрины 5.0

Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Шашлык из осетрины на решетке 5.0

На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018

Уха из осетрины

Если вы любите наваристые, насыщенные рыбные супы, то обязательно взгляните на этот простой вариант приготовления ухи из осетрины. Чудесная идея на обед в домашних условиях. Попробовать советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

Заливное из осетра 2.5

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра. ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Страницы:

Рецептов в этой категории : 44

Двадцать пять способов приготовления осетровых рыб

Вареный осетр - I

Залейте кусок осетра подсоленной и подкисленной водой. Добавьте лук, шесть долек гвоздики, ломтик моркови, три лавровых листа, небольшой пучок петрушки и чашку вина. Медленно варить на медленном огне до готовности, слить воду и подавать с небольшим количеством варочного раствора, загущенного мукой, подрумяненного на сливочном масле.

Вареный осетр - II

Отварить рыбу в бульоне и подавать с соусом из сливочного масла.

Жареные стейки из осетрины - I

Пропарить стейки из осетровых рыб в течение пятнадцати минут, процедить, вытереть насухо, приправить солью и перцем и жарить.Подавать с топленым маслом или соусом Мэтр д'Отель.

Жареные стейки из осетровых рыб - II

Снимите шкуры и замочите на час в холодной подсоленной воде. Слейте воду, вытрите насухо и замочите на час в маринаде из масла и уксуса. Слить и жарить. Подавать с топленым маслом и лимонным соком.

Жареные стейки из осетровых рыб - III

Снимите шкуры со стейков и замочите в холодной подсоленной воде на час, слейте воду, приправьте и запекайте, при необходимости поливая растопленным маслом. Приправить топленым маслом и украсить дольками лимона и петрушкой.Или обжарьте столовую ложку муки на сливочном масле, добавьте полстакана холодной воды и варите до загустения, постоянно помешивая. Приправьте солью, лимонным соком и Вустерширским соусом или эссенцией анчоуса. Доведите до кипения, полейте рыбу и подавайте.

Жареный осетр - I

Пропарить ломтики осетра в молоке в течение пятнадцати минут, процедить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в приправленную муку и обжарить на сливочном масле.

Жареный осетр - II

Нарезать рыбу котлетами, посыпать мукой, обвалять в яйце и крошке и обжарить на сковороде.Слейте жир, всыпьте немного муки и готовьте до однородной массы. Добавьте кипящую воду, чтобы получился соус, и варите до загустения, постоянно помешивая. Приправить тертым луком, перцем, солью и сладкой зеленью. Разогреть рыбу в соусе, выжать сок половинки лимона и подавать.

Жареный осетр - III

Нарезать стейки из осетрины небольшими котлетами. Обмакнуть в яйцо и крошки, обжарить в жире до покрытия и подавать с любым соусом.

Запеченный осетр - I

Снимите шкуру с большого куска осетра, запекайте в течение пятнадцати минут, слейте воду, залейте маринадом из масла и уксуса и дайте постоять в течение часа.Глубоко надрежьте поверхность и заполните надрез мясом из панировочных сухарей и фаршем из соленой свинины, приправив лимонным соком, перцем и измельченной петрушкой, и добавив достаточно растопленного масла, чтобы получилось гладкое. Накрыть крышкой, налить достаточно кипящей воды, чтобы она не пригорела, и запекайте, часто поливая.

Запеченный осетр - II

Снимите шкуру с большого куска осетра, запекайте в течение пятнадцати минут, процедите и остудите. Натрите маринадом из масла и уксуса, накройте крышкой и запекайте в достаточном количестве воды, чтобы она не пригорела.Подавать с соусом из каперсов.

Запеченный осетр - III

Снимите шкуру с куска осетра весом шесть фунтов и запекайте в течение двадцати минут. Слить воду и выложить в форму для запекания на слое тонко нарезанного бекона. Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы она не пригорела, и запекайте до готовности, часто поливая.

.

Как приготовить осетровую - Советы с фермы Маршалберг

Как приготовить осетра - Текстура

Мясо осетра имеет уникальную текстуру. В отличие от других видов рыбного мяса, мясо осетровых рыб очень плотное. Это сравнимо с нежной свиной отбивной, выращенной на пастбищах. Как и свинину, осетр лучше всего готовить на медленном огне, так как он напрягается при прямом огне. Поэтому не рекомендуется жарить (толстое) филе или стейк на сковороде или на гриле без предварительной выпечки в течение 20–30 минут под крышкой при температуре 350 ° F.Для получения особо нежных осетровых (например, свиной вырезки) запекайте дольше при более низкой температуре. Небольшое количество белого вина и лимонного сока перед запеканием дает хорошие результаты.

Мясо осетровых рыб в кляре можно нарезать небольшими кусками 3/4 дюйма или тонкими полосками, которые можно жарить и подавать как вкусные закуски без предварительной запекания. Не рекомендуется жарить на кляре или на сковороде толстые или большие куски без предварительной выпечки. Текстура может быть немного жесткой или эластичной.

Как приготовить осетр - ароматизатор

Мясо осетровых рыб очень универсально.С легкостью приобретает практически любой вкус. Вкус варьируется от простого и чистого с небольшим количеством соли, перца и масла до ярких пикантных вкусов карри или барбекю. Мясо осетрины - фантастическая полезная замена в рецептах курицы и свинины.

Как приготовить осетрина - бесконечные возможности

• Гранатовый осетр с коркой из черных орехов
• Запеченный осетр и картофель с пикантными блюдами
• Хрустящий кунжут или осетрина генерала Цо
• Малайзийский осетр карри
• Осетровая масала
• Осетровая похлебка или тушеное мясо
• Жареный байт из осетрины по-домашнему Kababs
• Стейк из осетрины на гриле с жареной спаржей и двойным запеченным фаршированным картофелем
• Средиземноморский салат с нарезанными ломтиками осетрина на гриле и соусом из красного перца
• Бургер из осетрины на гриле с жареным стейком каджун и жареным мясом Jicama
• Список можно продолжать!

МАГАЗИН МЯСА ОСЕТРА

Присоединяйтесь к Yummly, чтобы получить индивидуальные рецепты

.

Как приготовить осетрина

617. Вареная осетрина

Замочите рыбу в соленой воде на четыре часа, выньте ее и купите в разбавленной водой пиролиевой кислоте, дайте ей стечь в течение часа, затем положите. в кипящую воду, хорошо накрыть, всыпать три луковицы, прут сладких трав и немного лавровой соли. Когда он будет настолько мягким, что кости легко отделятся, снимите его с огня, удалите кости и кожу, нарежьте ломтиками, посыпьте мукой, подрумяните перед огнем и подавайте с подливкой, как указано выше для запекания.

618. Жареный осетр

Разрежьте рыбу тонким кусочком и, сняв шкуру, разделите ее на ломтики. Взбить три яйца и обмакнуть в них каждый ломтик, мелко посыпать панировочными сухарями, смешать с мелко нарезанной петрушкой, перцем и солью; сложите их в бумагу и обжарьте, стараясь, чтобы огонь был чистым. Отправьте их к столу с эссенцией анчоусов и сои в сопровождении холодного масла.

619. Перед тем, как запечь осетра

Дайте ему полежать несколько часов в воде с солью, затем кипятите до тех пор, пока не удалите кость3; залейте рыбу уксусом, добавьте воду и соль.Когда все будет готово, выньте его, чтобы остыть, затем раскрошите его яйцом и хлебной крошкой, затем полейте топленым маслом, поместите в духовку с умеренно высокой температурой до коричневого цвета, сделайте очень густой соус из почек и хорошего бульона со столовой ложкой эссенция анчоусов, приправить кайенским перцем, солью, сахарной пудрой, соком лимона и бокалом вина.

620. Филе осетровых рыб

Либо для углового блюда на большом обеде, либо для снятия верха. Нарежьте рыбу довольно толстыми ломтиками, немного обжарьте ее, как филе подошв, положите в сотейник, регулярно круглую форму, с луком и пачкой сладких трав, тремя маленькими луковицами, двумя или двумя лезвиями булавы, несколькими гвоздиками. , и немного целого перца, положите в них ликер из сотейника, с тремя или четырьмя целыми анчоусами, стаканом белого вина и небольшим количеством хорошего второго бульона, осторожно потушите, пока он не станет мягким, осторожно выньте котлеты, загустите соус , если хотите, чтобы они белые, добавьте жабры сливок; заправить соком лимона, кайенским перцем, солью и сахарной пудрой.Выложите их как котлеты и полейте соусом.

621. Жареный осетр

Нарезать ломтиками, как указано выше, но не снимать кожицу, разрезать кусочки на пробковом вертеле, поджарить, часто поливая маслом. Сделайте коричневый соус, приправьте его анчоусами; выжать четверть лимона и добавить стакан хереса, подать к рыбе.

622. Тушеный осетр

Нарезать кусочками и тушить как линь.

623. Филе осетровых рыб, Ma1tre D'H6tel

Приготовьте рыбу, как и раньше, без вина и добавьте немного мелко нарезанной петрушки, лука-шалота и сливок.

.

Рецепт тыквы из осетрины | Канал приготовления пищи

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Смотрите также