Как засолить икру корюшки


Как посолить икру корюшки | Стена Советов.ру

Как посолить икру корюшки. Итак, солить икру корюшки мы будем в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного. Сейчас сезон этой прекрасной рыбки и попадается много корюшки с икрой. Ее можно пожарить, но для тех, кто не любит жареную икру, мы предлагаем ее засолить.

У корюшки мелкая желтая икра

Сейчас самое время – конец апреля – май самый сезон это вкусной рыбы! Конечно если в семье есть рыбаки, то корюшку можно ловить и в зимний период на ледовой рыбалке.

Итак, все просто, корюшка чистится очень быстро, а именно, так: отрезается голова и одновременно вытаскиваются кишки. Чешую у корюшки не чистят. После чистки рыбу нужно промыть перед жаркой. Икра корюшки желтая, легко отделяется от других внутренностей. Она по вкусу и внешнему виду похожа на продающуюся в магазинах икру минтая. Итак, собираем в отдельный контейнер или пластиковый стаканчик всю икру корюшки. Затем ее можно промыть через сито. Но если корюшка своего улова, некоторые этого не делают, а сразу солят ее. Последний раз, когда я чистила 3 кг корюшки получилось 150 гр икры, при том что не вся рыбка была с икрой. В предыдущий раз, рыбка была почти вся с икрой и с 1 кг корюшки получилось примерно 70 гр икры. Но это раз на раз не приходится, может быть и вся рыбка без икры.  Чтобы взвесить икру и понять сколько соли добавлять, используйте кухонные электронные весы. Сначала взвесьте тару, а потом тару с икрой. И узнаете сколько у вас икры получилось. Это важно, чтобы не ошибиться с количеством соли. Хотя опытные хозяйки солят икру на глаз.

Итак, к собранной и промытой (по желанию) икре добавляем соль. Если вы любите малосольную икорку, то добавляйте меньше соли, если более соленую – то больше. Я люблю более соленую, поэтому на 70 гр икры брала 1 чайную ложку соли. А на 150 – 2 чайных ложки. Посолили. Перемешайте. И поставьте в холодильник на 3 дня, контейнер закрыв крышкой (чтобы не засохла). А если делаете в пластиковом стаканчике, то закройте его фольгой, также от засыхания.

Через 3 дня она будет готова и ее можно использовать для бутербродов. Вкусно. И главное, бюджетно, так как многие ее просто выкидывают, когда чистят рыбу.  Хотя сама корюшка нынче совсем не дешевая рыба.

Икра корюшки слабосоленая | Зелёная тетрадь

Икра корюшки слабосоленая | Зелёная тетрадь

Икра корюшки слабосоленая

Чистила корюшку для заморозки, извлекла из нее 150 г икры. Решила посолить. Получилось очень даже вкусно.
С мамой по скайпу консультировалась как приготовить.

Продукты:
икра корюшки -150 г
соль — 0,5 ч.л.+ по вкусу
лимонный сок примерно 2/3 ст.л. ( сок дольки лимона)
чеснок 1 маленький зубчик
оливковое ( растительное) масло 2 ст.л.
перец, мускатный орех, тимьян по вкусу
Рыбу вымыть, икру аккуратно извлечь из рыбы. Её не мыть!
Икра у корюшки мелкая, поэтому освободить её от пленок можно просто протерев через ситечко. Другой способ взбить в миске и вынуть пленочки.
Протерта через сито.

К этой икре добавить соль, лимонный сок, масло, раздавленный чеснок и все специи( на ваш вкус). Хорошо перемешать, сложить стеклянную банку и убрать в холодильник. Мы пробовали уже через четыре часа.
Не думаю, что такую икру можно долго хранить. Мы съели за пару дней.

 

Обсуждение на сайте «Наш дом»

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

%d такие блоггеры, как:

Как засолить икру корюшки в домашних условиях

икра корюшки рецепт засолки

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

и получить книгу

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине

Последние статьи

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Как посолить икру корюшки

Как посолить икру корюшки. Итак, солить икру корюшки мы будем в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного. Сейчас сезон этой прекрасной рыбки и попадается много корюшки с икрой. Ее можно пожарить, но для тех, кто не любит жареную икру, мы предлагаем ее засолить.

У корюшки мелкая желтая икра

Сейчас самое время – конец апреля – май самый сезон это вкусной рыбы! Конечно если в семье есть рыбаки, то корюшку можно ловить и в зимний период на ледовой рыбалке.

Итак, все просто, корюшка чистится очень быстро, а именно, так: отрезается голова и одновременно вытаскиваются кишки. Чешую у корюшки не чистят. После чистки рыбу нужно промыть перед жаркой. Икра корюшки желтая, легко отделяется от других внутренностей. Она по вкусу и внешнему виду похожа на продающуюся в магазинах икру минтая. Итак, собираем в отдельный контейнер или пластиковый стаканчик всю икру корюшки. Затем ее можно промыть через сито. Но если корюшка своего улова, некоторые этого не делают, а сразу солят ее. Последний раз, когда я чистила 3 кг корюшки получилось 150 гр икры, при том что не вся рыбка была с икрой. В предыдущий раз, рыбка была почти вся с икрой и с 1 кг корюшки получилось примерно 70 гр икры. Но это раз на раз не приходится, может быть и вся рыбка без икры. Чтобы взвесить икру и понять сколько соли добавлять, используйте кухонные электронные весы. Сначала взвесьте тару, а потом тару с икрой. И узнаете сколько у вас икры получилось. Это важно, чтобы не ошибиться с количеством соли. Хотя опытные хозяйки солят икру на глаз.

Итак, к собранной и промытой (по желанию) икре добавляем соль. Если вы любите малосольную икорку, то добавляйте меньше соли, если более соленую – то больше. Я люблю более соленую, поэтому на 70 гр икры брала 1 чайную ложку соли. А на 150 – 2 чайных ложки. Посолили. Перемешайте. И поставьте в холодильник на 3 дня, контейнер закрыв крышкой (чтобы не засохла). А если делаете в пластиковом стаканчике, то закройте его фольгой, также от засыхания.

Через 3 дня она будет готова и ее можно использовать для бутербродов. Вкусно. И главное, бюджетно, так как многие ее просто выкидывают, когда чистят рыбу. Хотя сама корюшка нынче совсем не дешевая рыба.

Икра в домашних условиях

Вот и опять у вас там корюшка пошла…

У нас в мае обещали рыбный рынок открыть, да сомневаюсь я, опять, наверное сплошные форели-лососи, да хеки мороженые.

У моря, в городе, говорят рынок в том месте уже когда то был.

Да, запахом корюшки, как обычно, потихоньку наполняются все питерские дворы… Правда, видя цену, я начинаю непроизвольно вздрагивать, но к счастью, самая лучшая корюшка, то есть самая мелкая — еще и самая дешевая.

Я люблю икру мойвы, иногда в продаже есть. Вкусно!На даче готовила щучью икру. Но это давно!

а еще если в соленую икру (судака ,щуки и др.) добавить чеснок (выжатый или мелко мелко нарубленный), накалить подсолнечное масло и доб. молотого жгучего красного перца,и все перемешать с икрой — вообще пальчики оближешь !)))

Нонсенс!По Вашему тексту 10 г. соли на 100 гр.икры-это соленость продукта в конечном итоге 10%,Вы с такой соленостью где икру кушали?Если вы добиваетесь консервации икры на более длительное время,то тут как раз и пригодится метод сувид,то есть после посола икру завакуумировать и пастеризовать при темп. 60 градусов 2 часа,соль же вносимая при посоле-3,5% от массы икры

Никак не будет 10% солености. Меньшая часть соли впитается в икру в процессе осмоса и осядет на ее поверхности, большая будет слита вместе с рассолом. Точно не замерял, но думаю, что соленость конечного продукта — около 4-5%.

Идея готовить икру в сувиде мне в голову не приходила, т.к. в начале 2010 года, когда писался этот рецепт, я про сувид еще толком не слышал.

Олег, в рецепте написано 3,5г соли на 100г икры, а не 10г как Вы пишите в своем сообщении))

Анна, с тех пор, когда состоялся этот разговор, я скорректировал свой рецепт, причем не без помощи Олега.

Алексей Вы думаете,а я знаю.Я рыбный технолог с 30 летним стажем,конкретно с икрой работаю 25 лет,в основном с осетровой и щучьей,Да,я живу и работаю в Астрахани,Но это по поводу сод.соли в икре,а так-в восторге от вашего сайта,вы хороший проффи,У меня несколько вопросов к Вам по поводу техн.процессов метода сувид,можно будет Вас поспрашивать?

В таком случае как технолог вы должны понимать, что при таком методе приготовления соленость рассола через два часа будет выше, чем соленость икры, и слив рассол, мы получим продукт меньшей солености.

С другой стороны, когда меня критикуют технологи, шеф-повара и тому подобные профессионалы, я даже испытываю некоторую гордость: в конце концов, если для того, чтобы найти изъяны в моей, самоучкиной, писанине, нужно профильное образования — я не так уж и плох.

Вопросы задавайте, конечно, только лучше делать это в профильных темах, чтобы другие тоже могли прочитать нашу дискуссию.

Олег, Вы технолог по производству икры, дайте пожалуста чёткий рецепт по приготовлению засолки икры щуки, чтоб расыпчастая была и густая, ато перепробовал много инттернетных рецептов но качества не добился! Наперёд спасибо Вам!

Мы не поняли друг друга,вы солите как мне уже стало понятно 10% солевым раствором,я же говорю о сухом посоле,так как именно сухой посол икры является наиболее верным,при тузлучном посоле в процессе хранения икринки отдают воду,так называемый икорный джус,икра приобретает не товарный вид,а основной органолептический показатель любой икры-так называемая шапочка.Многие недобросовестные производ. пользуются мокрым методом посола в целях заметно большего выхода,но результат такого метода вы сами можете видеть на прилавках магазинов-икринки плавают ,икра жидкая

Насколько я знаю, тузлук — это рассол, в который погружают икру. Я же говорю о рассоле, который сам выделяется из икры под действием соли и затем сливается. А шапочка что такое?

То что выделяется после посола икры также называют тузлуком,но не рассолом.Возьмите всю НТД на любую икру-нигде нет слова рассол,только тузлук,композиция икры после посола сост.максимум 20 минут,а при посоле лососевой икры важное условие еще и добавление глицерина.Состояние шапочка-это когда при перекладывании икры на тарелку икра сохраняе форму баночки в которой находилась

Я думал, что наоборот — признаком качества икры является ее упругая форма, т.е. икринки должны в первую очередь сохранять свою форму, а не форму баночки.

Чтобы ответить на чужой комментарий, нажмите «Ответить» рядом с именем комментатора.

А у нас корюшка — не совсем свежая салака с Сахалина… Если и есть в ней икра — то уж не для посола — максимум, что можно с ней сделать — пожарить…. Если выбросить не пришлось.

Не люблю жареную икру. Вот вообще.

а я молоки нажарила …вкуснотище…. завтра икру засолю , вот только не решила в тузлуке или сухим посолом… а еще оладушки из икры жарю .

Смотрю, икры у вас немало!

Алексей, а почему мелкое сито — «с диаметром ячеек под стать размеру икринок»?

Очень муторно через мелкое сито икру протирать, я беру для корюшки сито с такими ячейками чтобы спичка пролезала, процесс идёт куда быстрее, икринки не лопаются и ничего лишнего не проскакивает.

Рецепт: Жареная корюшка – с луком и жареной икрой

корюшка свежая – 1000 грамов ;

масло растительное – 50 мл ;

мука – 5 столовых ложек

1. Поэтому сначала рыбку чистим. Разрезаем брюшко. Видно, что рыбка внутри очень чистенькая.

2. Вынимаем внутренности, вот такая корюшка получается внутри.

3. Икру отделяем и убираем отдельно, перчим, солим.

4. Теперь в тарелку насыпаем муку, солим ее. Можно немного посолить и рыбу.

5. Обваливаем каждую рыбку в муке.

6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем корюшку и обжариваем сначала с одной стороны.

7. А затем с другой до золотой корочки.

8. Затем режем полукольцами лук и тоже обжариваем его на растительном масле до золотого цвета.

9. А потом на растительном масле обжариваем икру.

10. У меня получилось целое блюдо рыбы.

11. Подаем корюшку с луком, жареной икрой и отварным картофелем.

Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ.

В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы.

Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры.

Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки. Эта процедура называется «пробиванием». Так как мы работаем с небольшим количеством икры, для этих целей можно использовать дуршлаг, сито или овощную терку с неострыми краями отверстий.

Чем крупнее икринки, тем больше по размеру должны быть дырочки в посуде, чтобы икринки могли свободно проходить через них. Но процесс очищения икры осуществляется гораздо быстрее, если мы используем дуршлаг.

Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много!

Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Рецепт № 1

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры.

  • Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру.
  • Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру.
  • Всего необходимо 3 заливки. При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой.

Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет.

В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито.

После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки.

Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь.

Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой.

Рецепт № 2

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Рецепт № 3

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.

Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится:

5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.

При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже.

Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной.

Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.

Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Видео рецепт №4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.

Икра корюшки слабосоленая

Aperture: f/4
Focal Length: 25mm
ISO: 200
Shutter: 1/0 sec
Camera: Canon EOS 1000D

Чистила корюшку для заморозки, извлекла из нее 150 г икры. Решила посолить. Получилось очень даже вкусно.
С мамой по скайпу консультировалась как приготовить.

Продукты:
икра корюшки -150 г
соль — 0,5 ч.л.+ по вкусу
лимонный сок примерно 2/3 ст.л. ( сок дольки лимона)
чеснок 1 маленький зубчик
оливковое ( растительное) масло 2 ст.л.
перец, мускатный орех, тимьян по вкусу
Рыбу вымыть, икру аккуратно извлечь из рыбы. Её не мыть!
Икра у корюшки мелкая, поэтому освободить её от пленок можно просто протерев через ситечко. Другой способ взбить в миске и вынуть пленочки.
Протерта через сито.

К этой икре добавить соль, лимонный сок, масло, раздавленный чеснок и все специи( на ваш вкус). Хорошо перемешать, сложить стеклянную банку и убрать в холодильник. Мы пробовали уже через четыре часа.
Не думаю, что такую икру можно долго хранить. Мы съели за пару дней.

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! –>

Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую. Например, сейчас, когда идет на нерест ладожская корюшка, жители Северной столицы могут побаловать себя уникальной икрой, которую нельзя купить в магазине, а можно лишь засолить в домашних условиях. Пользуясь этим универсальным рецептом, вы можете засолить икру любых рыб, от ряпушки и судака до сазана и горбуши: получится не хуже магазинной.

Засолка икры

Аккуратно выпотрошите рыбу (сига, ряпушку, корюшку, судака, окуня, щуку, леща и так далее), стараясь взрезать брюшко, не повреждая внутренностей, и извлеките икру. Промойте икру холодной кипяченой водой (из соображений безопасности щучью икру имеет смысл ошпарить кипятком) и протрите ее через мелкое сито, чтобы отделить от ястыков, иначе говоря, пленок и прочих посторонних вещей, которые нужно удалить из икры при ее засолке.

Если вы читали другие рецепты засолки икры в домашних условиях (или делаете это прямо сейчас, пытаясь выбрать лучший), вас, возможно, удивляет, что в списке ингредиентов я не указал воду. На самом деле самый правильный посол — именно сухой: соль вносят в икру без добавления воды, благодаря чему икра отдает меньше своих соков и сохраняет привлекательный внешний вид. Итак, добавьте соль, размешайте ее с икрой и уберите в холодильник: в зависимости от размера икринок, икра будет готова через 2 часа или чуть больше. Соли вам потребуется 3,5% от массы икры, но если я солю небольшие количества икры на один-два раза, обычно я не пользуюсь весами и добавляю соль на глаз.

Засолив икру в домашних условиях, лучше съесть ее в течение нескольких дней: такая домашняя икра идет на ура не только на бутербродах или с блинами с добавлением зеленого лука: вы можете добавить икру к вареным яйцам, омлету, использовать в суши и салатах, украсить рыбу и так далее. Домашняя икра форели, горбуши, лосося или даже осетра готовится по той же технологии, разве что сито нужно подобрать с диаметром ячеек под стать размеру икринок: на Дальнем Востоке для этих целей часто используют ракетки для бадминтона.

Как посолить икру корюшки в домашних условиях

икра корюшки рецепт засолки

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

и получить книгу

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине

Последние статьи

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Как посолить икру корюшки

Как посолить икру корюшки. Итак, солить икру корюшки мы будем в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного. Сейчас сезон этой прекрасной рыбки и попадается много корюшки с икрой. Ее можно пожарить, но для тех, кто не любит жареную икру, мы предлагаем ее засолить.

У корюшки мелкая желтая икра

Сейчас самое время – конец апреля – май самый сезон это вкусной рыбы! Конечно если в семье есть рыбаки, то корюшку можно ловить и в зимний период на ледовой рыбалке.

Итак, все просто, корюшка чистится очень быстро, а именно, так: отрезается голова и одновременно вытаскиваются кишки. Чешую у корюшки не чистят. После чистки рыбу нужно промыть перед жаркой. Икра корюшки желтая, легко отделяется от других внутренностей. Она по вкусу и внешнему виду похожа на продающуюся в магазинах икру минтая. Итак, собираем в отдельный контейнер или пластиковый стаканчик всю икру корюшки. Затем ее можно промыть через сито. Но если корюшка своего улова, некоторые этого не делают, а сразу солят ее. Последний раз, когда я чистила 3 кг корюшки получилось 150 гр икры, при том что не вся рыбка была с икрой. В предыдущий раз, рыбка была почти вся с икрой и с 1 кг корюшки получилось примерно 70 гр икры. Но это раз на раз не приходится, может быть и вся рыбка без икры. Чтобы взвесить икру и понять сколько соли добавлять, используйте кухонные электронные весы. Сначала взвесьте тару, а потом тару с икрой. И узнаете сколько у вас икры получилось. Это важно, чтобы не ошибиться с количеством соли. Хотя опытные хозяйки солят икру на глаз.

Итак, к собранной и промытой (по желанию) икре добавляем соль. Если вы любите малосольную икорку, то добавляйте меньше соли, если более соленую – то больше. Я люблю более соленую, поэтому на 70 гр икры брала 1 чайную ложку соли. А на 150 – 2 чайных ложки. Посолили. Перемешайте. И поставьте в холодильник на 3 дня, контейнер закрыв крышкой (чтобы не засохла). А если делаете в пластиковом стаканчике, то закройте его фольгой, также от засыхания.

Через 3 дня она будет готова и ее можно использовать для бутербродов. Вкусно. И главное, бюджетно, так как многие ее просто выкидывают, когда чистят рыбу. Хотя сама корюшка нынче совсем не дешевая рыба.

Икра в домашних условиях

Вот и опять у вас там корюшка пошла…

У нас в мае обещали рыбный рынок открыть, да сомневаюсь я, опять, наверное сплошные форели-лососи, да хеки мороженые.

У моря, в городе, говорят рынок в том месте уже когда то был.

Да, запахом корюшки, как обычно, потихоньку наполняются все питерские дворы… Правда, видя цену, я начинаю непроизвольно вздрагивать, но к счастью, самая лучшая корюшка, то есть самая мелкая — еще и самая дешевая.

Я люблю икру мойвы, иногда в продаже есть. Вкусно!На даче готовила щучью икру. Но это давно!

а еще если в соленую икру (судака ,щуки и др.) добавить чеснок (выжатый или мелко мелко нарубленный), накалить подсолнечное масло и доб. молотого жгучего красного перца,и все перемешать с икрой — вообще пальчики оближешь !)))

Нонсенс!По Вашему тексту 10 г. соли на 100 гр.икры-это соленость продукта в конечном итоге 10%,Вы с такой соленостью где икру кушали?Если вы добиваетесь консервации икры на более длительное время,то тут как раз и пригодится метод сувид,то есть после посола икру завакуумировать и пастеризовать при темп. 60 градусов 2 часа,соль же вносимая при посоле-3,5% от массы икры

Никак не будет 10% солености. Меньшая часть соли впитается в икру в процессе осмоса и осядет на ее поверхности, большая будет слита вместе с рассолом. Точно не замерял, но думаю, что соленость конечного продукта — около 4-5%.

Идея готовить икру в сувиде мне в голову не приходила, т.к. в начале 2010 года, когда писался этот рецепт, я про сувид еще толком не слышал.

Олег, в рецепте написано 3,5г соли на 100г икры, а не 10г как Вы пишите в своем сообщении))

Анна, с тех пор, когда состоялся этот разговор, я скорректировал свой рецепт, причем не без помощи Олега.

Алексей Вы думаете,а я знаю.Я рыбный технолог с 30 летним стажем,конкретно с икрой работаю 25 лет,в основном с осетровой и щучьей,Да,я живу и работаю в Астрахани,Но это по поводу сод.соли в икре,а так-в восторге от вашего сайта,вы хороший проффи,У меня несколько вопросов к Вам по поводу техн.процессов метода сувид,можно будет Вас поспрашивать?

В таком случае как технолог вы должны понимать, что при таком методе приготовления соленость рассола через два часа будет выше, чем соленость икры, и слив рассол, мы получим продукт меньшей солености.

С другой стороны, когда меня критикуют технологи, шеф-повара и тому подобные профессионалы, я даже испытываю некоторую гордость: в конце концов, если для того, чтобы найти изъяны в моей, самоучкиной, писанине, нужно профильное образования — я не так уж и плох.

Вопросы задавайте, конечно, только лучше делать это в профильных темах, чтобы другие тоже могли прочитать нашу дискуссию.

Олег, Вы технолог по производству икры, дайте пожалуста чёткий рецепт по приготовлению засолки икры щуки, чтоб расыпчастая была и густая, ато перепробовал много инттернетных рецептов но качества не добился! Наперёд спасибо Вам!

Мы не поняли друг друга,вы солите как мне уже стало понятно 10% солевым раствором,я же говорю о сухом посоле,так как именно сухой посол икры является наиболее верным,при тузлучном посоле в процессе хранения икринки отдают воду,так называемый икорный джус,икра приобретает не товарный вид,а основной органолептический показатель любой икры-так называемая шапочка.Многие недобросовестные производ. пользуются мокрым методом посола в целях заметно большего выхода,но результат такого метода вы сами можете видеть на прилавках магазинов-икринки плавают ,икра жидкая

Насколько я знаю, тузлук — это рассол, в который погружают икру. Я же говорю о рассоле, который сам выделяется из икры под действием соли и затем сливается. А шапочка что такое?

То что выделяется после посола икры также называют тузлуком,но не рассолом.Возьмите всю НТД на любую икру-нигде нет слова рассол,только тузлук,композиция икры после посола сост.максимум 20 минут,а при посоле лососевой икры важное условие еще и добавление глицерина.Состояние шапочка-это когда при перекладывании икры на тарелку икра сохраняе форму баночки в которой находилась

Я думал, что наоборот — признаком качества икры является ее упругая форма, т.е. икринки должны в первую очередь сохранять свою форму, а не форму баночки.

Чтобы ответить на чужой комментарий, нажмите «Ответить» рядом с именем комментатора.

А у нас корюшка — не совсем свежая салака с Сахалина… Если и есть в ней икра — то уж не для посола — максимум, что можно с ней сделать — пожарить…. Если выбросить не пришлось.

Не люблю жареную икру. Вот вообще.

а я молоки нажарила …вкуснотище…. завтра икру засолю , вот только не решила в тузлуке или сухим посолом… а еще оладушки из икры жарю .

Смотрю, икры у вас немало!

Алексей, а почему мелкое сито — «с диаметром ячеек под стать размеру икринок»?

Очень муторно через мелкое сито икру протирать, я беру для корюшки сито с такими ячейками чтобы спичка пролезала, процесс идёт куда быстрее, икринки не лопаются и ничего лишнего не проскакивает.

Рецепт: Жареная корюшка – с луком и жареной икрой

корюшка свежая – 1000 грамов ;

масло растительное – 50 мл ;

мука – 5 столовых ложек

1. Поэтому сначала рыбку чистим. Разрезаем брюшко. Видно, что рыбка внутри очень чистенькая.

2. Вынимаем внутренности, вот такая корюшка получается внутри.

3. Икру отделяем и убираем отдельно, перчим, солим.

4. Теперь в тарелку насыпаем муку, солим ее. Можно немного посолить и рыбу.

5. Обваливаем каждую рыбку в муке.

6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем корюшку и обжариваем сначала с одной стороны.

7. А затем с другой до золотой корочки.

8. Затем режем полукольцами лук и тоже обжариваем его на растительном масле до золотого цвета.

9. А потом на растительном масле обжариваем икру.

10. У меня получилось целое блюдо рыбы.

11. Подаем корюшку с луком, жареной икрой и отварным картофелем.

Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ.

В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы.

Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры.

Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки. Эта процедура называется «пробиванием». Так как мы работаем с небольшим количеством икры, для этих целей можно использовать дуршлаг, сито или овощную терку с неострыми краями отверстий.

Чем крупнее икринки, тем больше по размеру должны быть дырочки в посуде, чтобы икринки могли свободно проходить через них. Но процесс очищения икры осуществляется гораздо быстрее, если мы используем дуршлаг.

Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много!

Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Рецепт № 1

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры.

  • Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру.
  • Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру.
  • Всего необходимо 3 заливки. При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой.

Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет.

В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито.

После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки.

Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь.

Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой.

Рецепт № 2

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Рецепт № 3

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.

Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится:

5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.

При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже.

Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной.

Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.

Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Видео рецепт №4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть.

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую. Например, сейчас, когда идет на нерест ладожская корюшка, жители Северной столицы могут побаловать себя уникальной икрой, которую нельзя купить в магазине, а можно лишь засолить в домашних условиях. Пользуясь этим универсальным рецептом, вы можете засолить икру любых рыб, от ряпушки и судака до сазана и горбуши: получится не хуже магазинной.

Засолка икры

Аккуратно выпотрошите рыбу (сига, ряпушку, корюшку, судака, окуня, щуку, леща и так далее), стараясь взрезать брюшко, не повреждая внутренностей, и извлеките икру. Промойте икру холодной кипяченой водой (из соображений безопасности щучью икру имеет смысл ошпарить кипятком) и протрите ее через мелкое сито, чтобы отделить от ястыков, иначе говоря, пленок и прочих посторонних вещей, которые нужно удалить из икры при ее засолке.

Если вы читали другие рецепты засолки икры в домашних условиях (или делаете это прямо сейчас, пытаясь выбрать лучший), вас, возможно, удивляет, что в списке ингредиентов я не указал воду. На самом деле самый правильный посол — именно сухой: соль вносят в икру без добавления воды, благодаря чему икра отдает меньше своих соков и сохраняет привлекательный внешний вид. Итак, добавьте соль, размешайте ее с икрой и уберите в холодильник: в зависимости от размера икринок, икра будет готова через 2 часа или чуть больше. Соли вам потребуется 3,5% от массы икры, но если я солю небольшие количества икры на один-два раза, обычно я не пользуюсь весами и добавляю соль на глаз.

Засолив икру в домашних условиях, лучше съесть ее в течение нескольких дней: такая домашняя икра идет на ура не только на бутербродах или с блинами с добавлением зеленого лука: вы можете добавить икру к вареным яйцам, омлету, использовать в суши и салатах, украсить рыбу и так далее. Домашняя икра форели, горбуши, лосося или даже осетра готовится по той же технологии, разве что сито нужно подобрать с диаметром ячеек под стать размеру икринок: на Дальнем Востоке для этих целей часто используют ракетки для бадминтона.

Икра корюшки слабосоленая

Aperture: f/4
Focal Length: 25mm
ISO: 200
Shutter: 1/0 sec
Camera: Canon EOS 1000D

Чистила корюшку для заморозки, извлекла из нее 150 г икры. Решила посолить. Получилось очень даже вкусно.
С мамой по скайпу консультировалась как приготовить.

Продукты:
икра корюшки -150 г
соль — 0,5 ч.л.+ по вкусу
лимонный сок примерно 2/3 ст.л. ( сок дольки лимона)
чеснок 1 маленький зубчик
оливковое ( растительное) масло 2 ст.л.
перец, мускатный орех, тимьян по вкусу
Рыбу вымыть, икру аккуратно извлечь из рыбы. Её не мыть!
Икра у корюшки мелкая, поэтому освободить её от пленок можно просто протерев через ситечко. Другой способ взбить в миске и вынуть пленочки.
Протерта через сито.

К этой икре добавить соль, лимонный сок, масло, раздавленный чеснок и все специи( на ваш вкус). Хорошо перемешать, сложить стеклянную банку и убрать в холодильник. Мы пробовали уже через четыре часа.
Не думаю, что такую икру можно долго хранить. Мы съели за пару дней.

Игра корюшки слабосоленая | Всяко-разно

Чистила корюшку для заморозки, извлекла из нее 150 г икры. Решила посолить. Получилось очень даже вкусно.
С мамой по скайпу консультировалась как приготовить.

Продукты:

икра корюшки -150 г
соль — 0,5 ч.л.+ по вкусу
лимонный сок примерно 2/3 ст.л. ( сок дольки лимона)
чеснок 1 маленький зубчик
оливковое ( растительное) масло 2 ст.л.
перец, мускатный орех, тимьян по вкусу

1. Рыбу вымыть, икру аккуратно извлечь из рыбы. Её не мыть!
2. Икра у корюшки мелкая, поэтому освободить её от пленок можно просто протерев через ситечко. Другой способ взбить в миске и вынуть пленочки.

Протерта через сито.

К этой икре добавить соль, лимонный сок, масло, раздавленный чеснок и все специи( на ваш вкус). Хорошо перемешать, сложить стеклянную банку и убрать в холодильник. Мы пробовали уже через четыре часа.

Не думаю, что такую икру можно долго хранить. Мы съели за пару дней.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Как засолить икру речной рыбы в домашних условиях - Охота и рыбалка

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы. Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

 

Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры. Главным подготовительным этапом является освобождение икринок от пленки. Эта процедура называется «пробиванием». Так как мы работаем с небольшим количеством икры, для этих целей можно использовать дуршлаг, сито или овощную терку с неострыми краями отверстий. Чем крупнее икринки, тем больше по размеру должны быть дырочки в посуде, чтобы икринки могли свободно проходить через них. Но процесс очищения икры осуществляется гораздо быстрее, если мы используем дуршлаг. Подобрав необходимую посуду, начинаем медленно и аккуратно протирать икру, предварительно порезав ножом пленку. Если общий вес икры более 2 кг, то ее лучше очистить на кухонной доске с помощью ножа (тыльной его стороны).

Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много! Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Рецепт № 1

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру. Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки.

 

При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой. Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет. В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито. После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки. Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь.

Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой. Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Рецепт № 2

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу.

В результате у вас будет рыбный день.

Рецепт № 3

 

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб. Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе

. Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится: вода; соль; дуршлаг; несколько глубоких чашек; марля; большая кастрюля. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже. Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной. Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз. После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой обсушки узел можно подвесить. Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли). В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Видео рецепт №4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть

Советы и маленькие хитрости

Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.

Соль для засола лучше использовать мелкую «Экстра».

Больше всего для засола подходит весенняя икра. Она крупнее, питательнее и может храниться очень долго.

Нельзя использовать металлическую посуду.

Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.

Засолить возможно даже замороженную икру.

Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.

Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Заключение

Итак, теперь вы можете самостоятельно засолить икру любой речной рыбы, сделав ее главным блюдом вашего стола. Остается только запастись 2-3 булками свежего хлеба и сливочным маслом, так как такая вкусная закуска очень быстро съедается. Ее любят и взрослые, и дети. Особенно, если икру заправить мелко нарезанным луком, специями и растительным маслом. Надеюсь, наши рецепты и советы оказались полезными для вас, и теперь вы сможете радовать своих близких этим вкуснейшим деликатесом постоянно.

Источник

Как солить красную икру

Кулинарные вкусы у людей разные. Кто-то больше любит мясо, кто-то вегетарианскую пищу, а кто-то предпочитает рыбу. Особенно икра. А о том, как солить красную икру, мы узнаем из этой статьи.

В любой праздник, наряду с другими лакомствами, красная икра всегда на почетном месте. Он не только украшает стол, но и очень вкусен и полезен. Много лет назад, когда икра считалась дефицитом и чем-то несбыточным, ей хотелось больше, чем когда-либо.Теперь все просто. Хотела побаловать себя и свою семью икрой, сходите в магазин и купите хоть 50 грамм, хоть килограмм. Можно купить свежую икру и посолить ее дома. Есть много способов и рекомендаций, как солить красную икру.

Прежде всего, нужно купить рыбу. И этот процесс, как и у посла, не так прост. Не все знают, что, выбирая рыбу, необходимо обращать внимание на то, чтобы она раньше не подвергалась размораживанию.Поэтому покупать рыбу, например, горбушу, лучше в специализированном магазине. В маркете может быть выбор и больше, но в магазине надежнее. Лучше взять тушку целиком. Очистить, отрезать голову, плавники и хвост, будет дома.

Все куплено и почищено. Теперь разберемся, как правильно подобрать красную икру горбуши, чтобы она была вкусной. Пока рыба размораживается, если вы купили ее замороженной, приготовьте блюда и все необходимые атрибуты для засолки: нож для разделки, что-нибудь тяжелое для отжима рыбы и специальную солевую смесь.

Чтобы не было привкуса металла, желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Да, размораживая тушку, не стоит делать это в микроволновке. Весь процесс должен проходить естественно.

После того, как рыба готова для дальнейшего извлечения икры. Повторюсь, не все умеют правильно солить красную икру. Выкладываем в заранее приготовленную посуду и очищаем от пленки. Эту операцию можно проводить после посола, к тому же пленка после посола лучше снимается. После этого поместите икру в подсоленную воду.Если яйца небольшие, то хватит одной столовой ложки соли на 250 миллилитров теплой воды. Дайте ему постоять около 10 минут. Перед тем как поместить в подсоленную воду, икру нужно продезинфицировать - залить кипятком.

Рассмотрим, как солить красную икру способом "Посол мокрый". Для рассола нам понадобится соль, сахар и кипяток. Смотря, сколько яиц вы собираетесь посолить, столько и забирается из ингредиентов. На 400 мл воды понадобится 20 грамм сахара и 80 грамм соли.После того, как рассол остынет, перелить его в емкость с очищенной икрой и поставить на холод на 2-4 часа. Когда икра отстоялась, слейте воду через дуршлаг. Для хранения используйте стеклянную банку. Икра мокрого посола готова к употреблению.

А теперь давайте посмотрим, как солить красную икру методом «сухой суп». С этой солью красную икру можно хранить в холоде около 14 дней.

Очищенные яйца выдерживают в течение 20 секунд в кипящей подсоленной воде. Для его измельчения можно использовать как большое сито, так и ракетку для бадминтона.Многие так поступают. Это необходимо для отделения скорлупы от яиц. Вылейте икру в приготовленные блюда и посолите. Соль нужно использовать крупную, так как она хорошо впитывает влагу. На один килограмм икры хватит пары ложек. Яйца перемешиваем руками. Металлические ложки и другое использование не нужно. Вся икра запомнит. Чтобы добавить аромат, можно добавить растительное масло. Насколько это на ваш вкус. Готовый продукт выкладываем по стеклянным банкам и закрываем пластиковыми крышками.

Теперь, в основном зная, как солить красную икру, можно дать волю своей фантазии. Теперь вы прочитали лишь небольшую часть того, как просто солить красную икру. Главное правильно выбрать рыбу, очистить ее, очень аккуратно отделить икру, обработать и засолить.

.

Вредны ли для вас запахи соли? Понимание их эффектов

Нюхательные соли - это комбинация карбоната аммония и отдушки, используемая для восстановления или стимуляции ваших чувств. Другие названия включают ингалянт с аммиаком и соли аммиака.

Большинство нюхательных солей, которые вы видите сегодня, на самом деле являются ароматическими спиртами аммиака, которые представляют собой смесь аммиака, воды и спирта.

Нюхательные соли впервые использовались древними римлянами, но в викторианскую эпоху они стали все более популярными для лечения приступов головокружения или обморока.Сегодня некоторые спортсмены используют их для дополнительной поддержки перед играми или тяжелой атлетикой.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о нюхательных солях, включая краткосрочные и долгосрочные эффекты, возможные риски, советы по безопасности и альтернативы, которые вы можете сделать самостоятельно.

Нюхательные соли действуют путем выделения газообразного аммиака, который раздражает слизистую оболочку носа и легких, когда вы их вдыхаете.

Это раздражение заставляет вас непроизвольно вдыхать, что вызывает дыхание, позволяя кислороду быстро поступать в мозг.В результате вы начинаете дышать быстрее.

Если вы потеряли сознание, это учащение дыхания и пульса может помочь вам прийти в сознание.

Нюхательные соли могут вызвать ряд эффектов за короткое время.

Если вы потеряли сознание, учащенное дыхание, вызванное запахом солей, может помочь вам быстро прийти в сознание.

Но большинство людей используют нюхательные соли для повышения бдительности и концентрации. Многие спортсмены считают, что этот когнитивный импульс также временно увеличивает их силу.

Однако исследования показывают, что нюхательная соль на самом деле не увеличивает мышечную силу. Это может быть больше психологический эффект, вызванный повышенным вниманием.

Пока нет достаточных доказательств того, что нюхательные соли оказывают долгосрочное воздействие при использовании по назначению. Большинство людей могут безопасно использовать нюхательные соли в низких дозах в качестве восстанавливающего средства.

Согласно анекдотическим сообщениям, нюхательные соли иногда могут вызывать головные боли, особенно при использовании в более высоких дозах. Возможны и аллергические реакции, но они случаются редко.

Тем не менее, рекомендуется использовать нюхательные соли только под наблюдением врача.

Некоторые медицинские работники выразили обеспокоенность по поводу возможных опасностей неправильного употребления нюхательной соли.

Некоторые из проблем:

  • Выход за рамки. Если использование нюхательной соли помогает вам чувствовать себя очень энергичным или сосредоточенным, вы можете выйти за пределы безопасных значений или способами, для которых вы еще не тренировались. Это может увеличить риск получения травмы.
  • Игнорирование травм. Соли по запаху могут временно улучшить ваше самочувствие после травмы. Возможно, вам будет легче игнорировать боль и продолжать. Но если вы серьезно травмированы, такие действия могут иметь серьезные последствия.
  • Обострение травм головы или шеи. Рефлекс вдоха обычно вызывает подергивание головы, что может усугубить травмы головы и шеи.

Особое внимание уделяется использованию нюхательных солей для устранения головокружения или побочных эффектов сотрясения мозга или травм головы от контактных видов спорта.Некоторые спортсмены используют нюхательную соль, чтобы как можно быстрее вернуться в игру. Но важно отдыхать после сотрясения мозга.

Если делать слишком много и слишком рано, это может не только задержать выздоровление и ухудшить ваши симптомы, но также может подвергнуть вас риску дальнейших травм или нового сотрясения мозга.

предупреждение

В конце концов, аммиак - токсичное вещество. Он разбавлен нюхательными солями, но их слишком частое употребление или слишком близкое поднесение к носу может подвергнуть вас риску серьезного раздражения носа и легких или, в очень редких случаях, удушья и смерти.

В Соединенных Штатах разрешено использование нюхательной соли и разрешено использовать ее для оживления потерявшего сознание человека. Они не были одобрены для использования в спортивных или других целях, поэтому будьте осторожны, если вы используете их для чего-то другого, кроме как от обморока.

Чтобы использовать нюхательную соль, держите ее на расстоянии не менее 10 сантиметров или около 4 дюймов от носа. Держите их на расстоянии от 10 до 15 сантиметров от носа, чтобы соли работали, не подвергая вас риску ожога носовых проходов.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем дыхательных путей, включая астму, лучше не чувствовать запах соли. Раздражение, вызываемое запахом солей, может ухудшить ваше состояние.

Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании нюхательных солей, в том числе о том, безопасны ли они для вас, не бойтесь поговорить со своим врачом. Они могут ответить на ваши вопросы и предоставить дополнительную информацию о том, как безопасно использовать нюхательную соль.

Нюхательные соли веками использовались для оживления людей, потерявших сознание.Спортсмены также используют их для быстрого повышения энергии или концентрации внимания, но нет никаких доказательств того, что они действительно повышают производительность.

Хотя нюхательные соли в целом безопасны, важно использовать их только по назначению. Использование их слишком часто или слишком близко к носу может вызвать длительные эффекты.

.

Как подавать икру | Руководство по уходу за икрой

Знаете ли вы, что Браун импортировал и распространял икру из Портленда, штат Мэн, почти 30 лет? Все началось с нашего владельца, Рода Брауна Митчелла, который считается ведущим мировым экспертом по икре.

Род наблюдает за производством икры и предоставил нам это руководство по икре. Если вы хотите узнать больше об истории Рода, нажмите здесь.

Кадр из икорной комнаты Брауна. У Брауна один из самых обширных вариантов икры в мире.

Как подавать икру

Дайте охлажденной икре постоять (в закрытом виде) при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Традиционно икра подается в сервировочном наборе из двух частей: в верхней части находятся нежные яйца, а в нижней - стружка льда.

Если у вас осталась икра после подачи на стол, мы рекомендуем мягко разложить ее, стараясь не разбить ни одно из яиц, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка надавив сверху, чтобы ограничить воздушное пространство между яйцами и оберткой.Оставшуюся икру нужно употребить в течение трех дней.

Икру можно попробовать по-разному. Чтобы получить незабываемые ощущения, попробуйте одну из наших перламутровых ложек. Мы рекомендуем их, так как металлическая посуда будет отвлекать от истинной сущности икры на вашем поддоне. Подумайте о том, чтобы подавать икру с блинами с крем-фреш, тонкими тостами, слегка покрытыми сладким маслом, или с вареным картофелем.

Уход за икрой

Икру следует хранить в самой холодной части холодильника и никогда не замораживать. Он будет оставаться оптимальным в самой холодной части вашего холодильника в закрытом виде в течение 4-6 недель и после открытия в течение 3 дней.

Воздух - враг номер один икры. В идеале лучше покупать контейнеры по частям, которые вы потребляете за один присест. Таким образом, вы можете выбрать пару меньших банок, а не одну большую.

Предлагаемые размеры порции

Банка / олово Размер обслуживает
30г./ 1 унция. 1-2 персоны средние закуски
50г. / 2 унции. 2-3 человека средние закуски или 4 человека легкие закуски
125г. / 4,5 унции. 4-6 человек средние закуски или 6-10 человек легкие закуски
250г. / 7 унций. 10-15 человек средние закуски или 18-20 человек легкие закуски
500г. / 1 фунт. 20-25 человек средние закуски или 35-45 человек легкие закуски
1 кг / 2.2 фунта Средние закуски 50-60 человек или легкие закуски 80-90 человек

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши подарочные наборы для икры и Сопровождение с икрой.

.

Нюхательные соли: риски, использование и безопасность

Люди использовали нюхательные соли на протяжении сотен лет, чтобы оживить тех, кто потерял сознание или потерял сознание. Сегодня некоторые профессиональные спортсмены используют нюхательные соли, чтобы повысить производительность перед игрой, тяжелой атлетикой или тренировкой.

Согласно статье, опубликованной в Британском журнале спортивной медицины, нюхательные соли давно используются для восстановления чувств. Их использование восходит к Древнему Риму.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о нюхающих солях, их рисках и использовании.

Поделиться на Pinterest Спортсмен может использовать нюхательную соль, чтобы повысить бдительность и концентрацию внимания.

Нюхательные соли представляют собой комбинацию карбоната аммония и отдушки. Однако современные нюхательные соли, скорее всего, содержат разбавленный аммиак, растворенный в воде и этаноле. Оба решения предлагают стимулятор с восстанавливающими свойствами.

Традиционно врачи использовали нюхательную соль, чтобы помочь оживить потерявших сознание людей.

Однако сегодня спортсмены, желающие улучшить свои результаты, иногда используют нюхательные соли для их стимулирующего эффекта.

Стимулирующий эффект нюхательных солей обусловлен аммиаком, который раздражает носовые и легочные оболочки человека, когда он нюхает его. В результате человек непроизвольно вдыхает и начинает дышать быстрее, в результате чего в мозг поступает больше кислорода.

В настоящее время существует немного исследований, позволяющих предположить, что использование нюхательных солей оказывает какое-либо значительное краткосрочное или долгосрочное воздействие на человека, если они используют их по назначению.

Тем не менее, некоторые организации выражают озабоченность по поводу использования нюхательной соли для повышения спортивной активности.По данным UConn Health, некоторые проблемы включают:

  • Некоторые люди могут использовать нюхательные соли, чтобы противодействовать последствиям травм головы, например сотрясениям мозга, чтобы быстрее вернуться в игру. Это может быть опасно для здоровья человека.
  • Иногда, когда человек сначала нюхает соли, его голова непроизвольно дергается. Это может нанести дополнительный вред человеку с травмой позвоночника. Однако в одной статье указывается, что эта реакция может быть результатом того, что нюхательная соль поднесена слишком близко к носу человека.Это означает, что при правильном введении соли с запахом не должны вызывать подергивания головы во время ингаляции.
  • Использование нюхательной соли без консультации врача может стать растущей проблемой.

В более раннем заявлении Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предостерег от опасных последствий чрезмерного воздействия аммиака. Однако, несмотря на то, что нюхательные соли содержат аммиак, CDC обычно считают их эффекты полезными и не вызывают беспокойства.

CDC также отмечает, что воздействие большого количества аммиака в чистящих средствах или других источниках с большей вероятностью вызовет проблемы со здоровьем человека, такие как ожоги и раздражение легких.

Основное применение нюхательных солей:

  • оживить человека, потерявшего сознание или получившего травму головы
  • обеспечить временный прилив энергии

Согласно исследованиям, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по-прежнему одобряйте использование нюхательной соли для оживления потерявшего сознание человека.Однако нет никаких доказательств их использования для улучшения спортивных результатов.

Для эффективного использования нюхательных солей человек должен держать нюхательные соли на расстоянии около 10 сантиметров (см) от носа.

Использование нюхательной соли, одобренное FDA, предназначено для оживления человека, потерявшего сознание. Тем не менее, некоторые спортсмены считают, что использование нюхательной соли повысит их бдительность, повысит производительность и общую силу.

Однако недавнее исследование спортсменов, использующих нюхательную соль в качестве средства повышения производительности, не выявило положительных эффектов от их использования.Это указывает на то, что нюхательные соли могут иметь эффект плацебо, вселяя уверенность в том, что их работоспособность улучшается.

Нет известных побочных эффектов при долгосрочном или краткосрочном применении нюхательных солей. Однако человеку следует избегать чрезмерного использования нюхательной соли и не подносить нюхательную соль слишком близко к носу. Концентрированное воздействие может повредить носовые оболочки.

Нет известных рисков при использовании нюхательных солей по назначению и в малых дозах. Тем не менее, людям с любыми существующими заболеваниями следует поговорить с врачом перед использованием нюхательной соли, чтобы убедиться, что это безопасно.

Люди обычно используют нюхательную соль либо для омоложения потерявшего сознание человека, либо для улучшения спортивных результатов.

Риск для человека, использующего нюхательную соль, невелик, если он следует инструкциям и не использует нюхательную соль как способ повторно войти в игру или мероприятие после получения травмы.

Человеку все же следует поговорить со своим врачом перед использованием нюхательной соли для спортивных результатов, чтобы понять, как это может повлиять на его здоровье.

.

Как солить пищу: важные советы

В рецептах чаще всего рекомендуется соль по вкусу. И это усложняет ситуацию тем, у кого нет большого опыта самостоятельного приготовления еды. Как посолить мясо или определить, достаточно ли соли для теста?

У всех разные вкусы и слишком много соли. Но есть основные принципы, о которых мы хотим рассказать. За основу берем самую обыкновенную соль-мелочь.

Как солить пищу

  • Блюда с солеными компонентами, например, пицца с колбасой и сыром, должны быть достаточно солеными.
  • , чтобы понять, что такое огромное блюдо с солью, оно должно быть крутым. Если вы попробуете горячее жаркое, оно покажется менее соленым, чем есть на самом деле.
  • Если вы готовите салат, то перед подачей посолите его. Если вы используете соленые огурцы или майонез, в салат не добавляйте дополнительную соль.
  • приготовить суп, затем попробовать бульон. Если вас устраивает, то и другие компоненты блюда тоже хорошо посолены.
  • Попробуйте приготовить, попробуйте еще пару раз. Большее количество образцов окажет большую медвежью услугу, так как чувствительность к соли притупляется.
  • Соль разных производителей разные по вкусу. Желательно выбирать «свою» упаковку и всегда использовать ее при готовке.

Как солить мясо

Мясо не нужно много соли, оно само по себе не свежее. Именно поэтому с мясными блюдами чаще всего возникают проблемы. Количество соли зависит от выбранного способа приготовления. Запеченного мяса понадобится примерно пол столовой ложки на килограмм. Для стейка на открытом огне понадобится чайная ложка соли. Для фрикаделек достаточно пол чайной ложки соли на килограмм мяса.

Как солить рыбу

Рыбу перед приготовлением лучше натереть солью, а не солить обычным способом, как другие продукты. Рыбе нужно много соли, около 3 чайных ложек на килограмм. Если вы хотите ловить рыбу без горохового супа и неоколы, добавьте около 4 чайных ложек. Соли для супа нужно немного больше, так как другие ингредиенты также принимают часть соли. Перед приготовлением рыбу солят.

Как солить сладкие лепешки

Даже выпечка сладкая и соленая. Это нужно не для того, чтобы придать блюду солоноватый вкус, а для того, чтобы подчеркнуть сладость и воздушность теста.Для сладкого теста достаточно щепотки поваренной соли. В дрожжевое тесто кладите 2 щепотки на килограмм теста. В слоеное тесто из сливочного масла на килограмм теста кладите пол чайной ложки соли.

Как солить несладкие коржи

Мучные блюда с мясной начинкой посолить равномерно, если не засолить соленым тестом, а пересолить начинку. Мясные начинки нужно сильно посолить, тогда при взаимодействии с практически свежим тестом получится сбалансированный вкус.

Как засолить кашу

Гречка изначально имеет слегка солоноватый привкус, поэтому потребность в солении минимальна - всего пара щепоток соли, чтобы подчеркнуть ярко выраженный натуральный вкус гречки.Такое количество соли берется на 250 грамм крупы. На такое же количество риса нужно больше соли - примерно 1 чайная ложка.

Как солить овощи

Мариновать овощи желательно в самом конце варки. Овощи из-за соли могут стать жесткими. Когда готовите блюдо из жареных баклажанов, то перед приготовлением на гриле обильно посолите сливочное масло и обжарьте баклажаны. Сами баклажаны солить не нужно, они будут впитывать нужное количество соли из масла.Картофель солят, когда он почти готов, примерно через 15 минут после закипания воды. На 1 кг картофеля уйдет половина столовой ложки соли. От соли овощи становятся более влажными и сочными. Поэтому овощные соусы, томатную икру, овощи, салаты нужно солить в самом конце, уже в готовом виде. На 4 порции гарнира из различных тушеных овощей понадобится около 10 граммов соли.

Как солить суп

Суп рекомендуется солить, когда все его компоненты будут готовы.На трехлитровую кастрюлю понадобится 3 чайных ложки соли. Это нормальное соотношение - 1 чайная ложка на галлон пищи.

Как солить спагетти

Любые блюда, приготовленные на бульоне или воде и состоящие из пресного теста, посолить на стадии закипания жидкости. Именно из соленой жидкости блюдо впитает необходимое количество соли. Для обычной соленой пасты нужно 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли. Вареники и пельмени - пол чайной ложки.

.

Как правильно подсолить воду для пасты

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
.

Смотрите также