Кефаль на мангале


Кефаль на мангале - отличный рецепт

В тёплое время года хочется выйти на пикник, сделать шашлык или закоптить рыбу на мангале. Если вы тоже хотите провести отдых на природе, стоит заранее запастись хорошими рецептами создания различных блюд. Сегодня в статье мы расскажем, как приготовить кефаль на мангале, поделимся пошаговым рецептом с фото, а также уделим внимание секретам создания неповторимых кулинарных шедевров.

Рецепт приготовления

Кефаль славится своим нежным мясом с большим содержанием белка, филе практически не содержит мелких костей, что является преимуществом. Существует много способов приготовления кефали, её можно сделать на гриле, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Но поскольку мы хотим приготовить блюдо для пикника на углях, стоит воспользоваться рецептом запекания кефали на решётке. Как и обещали, мы представляем вам рецепты создания блюд из кефали на углях с сопровождающими фото.

С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С сёмгой 24%, 75 голосов

    75 голосов 24%

    75 голосов - 24% из всех голосов

  • С форелью 24%, 75 голосов

    75 голосов 24%

    75 голосов - 24% из всех голосов

  • Со шпротами 20%, 62 голоса

    62 голоса 20%

    62 голоса - 20% из всех голосов

  • С лососем 14%, 43 голоса

    43 голоса 14%

    43 голоса - 14% из всех голосов

  • С селёдкой 9%, 27 голосов

    27 голосов 9%

    27 голосов - 9% из всех голосов

  • Другое 8%, 25 голосов

    25 голосов 8%

    25 голосов - 8% из всех голосов

Всего голосов: 307

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Для классического рецепта рыбы на гриле вам понадобится приготовить определенные продукты.


После подготовки всех ингредиентов можно начинать готовить кефаль на мангале. Процесс подготовки займёт примерно 2-3 часа с учётом маринования, а блюдо будет готовиться на протяжении 20 минут. В данном случае получится четыре порции, при желании можно увеличить или уменьшить количество рыбы и ингредиентов для соуса. Для удобства мы представляем пошаговый рецепт с подробным описанием каждого пункта.
  • Кефаль средних размеров 4 шт
  • Масло растительное 4 ст/л
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Петрушка 3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец и специи оп вкусу  

Калории: 184 ккал

Белки: 36 г

Жиры:

Кефаль на мангале - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кефаль на мангале»

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности и тщательно промыть.
  2. Помидоры промыть и нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Брюшко каждой рыбы начинить дольками помидора, луком и вложить по несколько веточек петрушки.
  5. На фольгу положить немного лука, сверху уложит рыбу. Посыпать приправой.
  6. Завернуть каждую рыбу в фольгу и готовить на мангале по 7-10 минут с каждой стороны.
  7. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Близятся майские праздники – пора пикников и душевного отдыха на природе. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей рыбки на мангале. Если будете готовить рыбку во время Поста, следите, чтобы в этот день можно было есть рыбу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кефаль на мангале»:

  • Кефаль (6 шт.) - 4 кг.
  • Помидоры (некрупные) - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Приправа (для рыбы) - 50 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Кефаль на мангале» (на 100 грамм):

Калории: 114.6 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 6

Кефаль на мангале - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кефаль на мангале»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Осетрина и кефаль. Рецепты шашлыков из рыбы | Продукты и напитки | Кухня

Рыба, приготовленная на углях, — что может быть лучше для легкого обеда в перерыве между дачными посадками. Рыба готовится быстро, мариновать ее практически не нужно, ведь мясо рыбы крайне нежное, и его достаточно сбрызнуть оливковым маслом да немного поперчить — вот и весь маринад. Кстати, из рыбы, приготовленной на гриле, получаются отличные салаты, ее можно использовать как легкую закуску. Очень часто запеченная на углях рыба может быть прекрасной легкой закуской, даже если она остынет (это не относится к очень жирной рыбе, такой как осетрина или семга.).

Итак, берем бутылочку белого вина, вкусную рыбу и устраиваем легкий пикник.

Шашлык из осетрины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  • 1 кг осетрины
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль и перец
  • Сок лимона или лайма
Для соуса
  • 200 г сметаны
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа

Шаг 1. Рыбу нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом. Насадить на шампуры.

Шаг 3. Жарить 5-8 минут на открытом огне.

Шаг 4. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5. Подавать с соусом из сметаны и зелени.

Щупальца осьминога гриль

Фото: ресторан «Простые вещи new vintage»

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»

  • 1 осьминог
  • 25 г петрушки
  • 10 г мяты
  • 20 мл оливкового масла
  • Орегано
  • Перец чили
  • 250 г помидоров
  • 15 г анчоусов
  • Цедра 1 лимона
  • 250 мл белого вина
  • 1,2 л кипятка
  • 20 г морской соли
Для салата (на 1 порцию)
  • 60 г бакинских помидоров
  • 25 г стебля сельдерея
  • 20 г фенхеля
  • 20 г красного лука
  • Чеснок
  • Петрушка
  • 10 мл оливкового масла
  • Сок лимона
  • Морская соль

Для подачи

  • 10 мл растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 50 мл бульона от осьминога
  • Поджаренный хлеб

Шаг 1. Осьминога залить водой, чтобы его покрывало только. Добавить все пряности, оливковое масло, вино, помидоры и анчоусы.

Шаг 2. Варить до готовности (в зависимости от размеров осьминога — от 30 минут до 1,5 часов).

Шаг 3. Выключить и не вынимая осьминога из бульона, оставить остывать.

Шаг 4. Разделить осьминога на порции, обжарить их на углях, смазывая бульоном от тушения, а также небольшим количеством меда, для придания глазированности. Бульон после выпаривают до состояния эмульсии.

Шаг 5. Для салата все нарезают тонким слайсом, чеснок и петрушку измельчают, заправляют солью, перцем, маслом и соком лимона.

Шаг 6. Обжаренного осьминога выкладывают на предварительно запечённый хлеб и подготовленный салат.

Кефаль на углях

Фото: Рестораны "ДжонДжоли"

Автор рецепта Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»

  • 2 шт. кефали
  • 20 мл растительного масла
  • 25 г зеленой аджики
  • 10 г зеленого базилика
  • Соль
  • 75 г картофеля
  • 20 мл сливок
  • ½ лайма
  • 2-3 веточки тимьяна

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить.

Шаг 2. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Картофель нарезать дольками и обжарить на гриле.

Шаг 4. Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику.

Шаг 5. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.

Дорадо на гриле под азиатским соусом

Фото: Кафе "Дружба"

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 1 дорадо
  • 20 г болгарского перца
  • 8 г устричного соуса
  • 5 г зелени
  • 20 г лайма
  • 3 мл оливкового масла

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Шаг 2. Положить рыбу на раскаленный гриль (или на решетку над углями) и жарить рыбу на гриле до появления золотистой корочки (7-10 минут).

Шаг 3. Готовую рыбу полить устричным соусом, украсить дольками лайма, веточками свежей зелени и подать к столу.

Лосось на гриле

Фото: Пряности и радости

Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана «Пряности и радости»

  • 200 г семги
  • Соль и перец
  • Чесночное масло

Шаг 1. Филе семги посолить, поперчить, смазать чесночным маслом.

Шаг 2. Жарить на гриле на умеренном огне до готовности.

Шаг 3. Подавать с долькой лимона.

Кефаль на мангале в фольге с печеным, на шампурах верченом, картофелем


Суббота.Время лечебных процедур. Берем и мощно принимаем 75 "Коктебеля" 3 звезды. Коньяк он по осени самый витамин. Он моментально разгоняет кровушку, или что там течет по моему уже не совсем ослабленному авитаминозом организьму, обостряет какие тока есть чувства, делает мир красочнее, а общение интереснее.

После принятия второй порции лекарства берем 2,5 кг. кефали, перец болгарский, луковицу, петрушку, тимьян, помидор, лимон, соль, специи для рыбы, по желанию черный перец и обязательно оливковое масло и фольгу люминиевую.

Внутри рыбы есть черная пленка. Её при чистке надо удалить, т.к. она дает горечь. Я это делаю новой чистой губкой для посуды, у кого нет новой чистой могут поскоблить маникюром или ножом.


 Тонко режем луковку.
 Режем вдоль перцы.
 Тонкими дольками режем обезжопленные памидоры.
 Дольками режем лимон.
 На фольгу выкладываем перец, помидор, лук, внутрь рыбы вкладываем лимон, петрушку и не забываем веточку тимьяна. Солим, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом.
 Если рыба мелковата, то пакуем по 2 ед.
 Ну, и сверху кладем перцы и на что там глаз упал.
 Заворачиваем рыбы в фольгу.

 Теперь о картофеле. Одна моя уважаемая коллега поднаторевшая в командировочном питании показала мне удивительный способ выживания. Берем 1 кг. мытого не чищенного картофеля, опускаем его в самый простой безо всяких рисунков политиленовый пакет "майка", который завязываем. Включаем микроволновку и на максимуме микроволновим картошку прям в пакете 10-13 минут. Это васхительно, дорогие товарищи! То же самое можно проделать и с морковью и свеклой. Но для мангала картофель печем 9 минут, иначе будет распадаться как у меня.

 Картофель нанизываем на шампур, режем ножом до шампура, солим, взбрызгиваем оливковым.

 Мангалим. Никто не запрещает завернуть в фольгу и картофель.
 Рыбу жарим по 7 минут с каждой стороны. Я выложил ее на шампуры.

 И тут на Жучиху напала совесть, дорогие товарищи! Она порылась в холодильнике и выдала на пищеблок кусок сала.

 Напихиваем в прорезы на картофеле сало, присаливаем чуток.

Мангалим.


Разворачиваем фольгу, добавляем что нравится и потребляем.
 Вот так рыба выглядит на тарелке.

 На вкус свежая рыба конечно бесподобна. Настоящий кладезь поливитаминов, полинасыщенных очень жирных кислот и самого рыбьего жира, белка, кальция и что там еще полезно абсолютно всем. Употреблялось конечно под 3 звезды.

 Картофель же получился не менее вкусным. Те же кислоты, жиры, что и в рыбе, только называется и на вкус по-другому и выглядит конечно так же.

 Ну, а потом мы ловили рыбу, но она не хотела есть пусть и блестящие, но пустые крючки потому, что рядом мужики ловили на лиманного червя.

За сим откланиваюсь. Всем здоровья и вкусного питания!
Автор - Жук

Кефаль в фольге на костре | Рецепты | Кухня

  • 1

    Внутри рыбы есть черная пленка. Ее при чистке надо удалить, т.к. она дает горечь. Нарезать полукольцами луковицу, вдоль перцы, тонкими дольками помидоры и лимон.

  • 2

    Выложить на несколько отрезков фольги по рыбине. Туда же добавить понемногу овощей, поперчить, посолить, добавить специи, петрушку и веточку тимьяна. Полить оливковым маслом. Все это обернуть фольгой.

  • 3

    Отдельно взять приваренный заранее не очищенный картофель. Выложить его на фольгу. Сделать поперечные надрезы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В надрезы вставить плоские тонкие кусочки сала.

  • 4

    Продукты в фольге выложить на решетку мангала и запекать в течение 15 минут.

  • 5

    Подавать с поджаренным свежим хлебом.

  • Кефаль на мангале - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Соль - по вкусу

    Картофель - 5 шт

    Перец черный - по вкусу

    Лимон - 2 шт

    Кефаль - 3 шт

    Морковь - 3 шт

    Масло оливковое - по вкусу

    Сельдерей черешковый - 1 шт

    Перец чили - 1 шт

    Укроп - 1 пуч.

    Перец болгарский - 7 шт

    Лук репчатый - 2 шт

    Чеснок - 1 шт

    Кориандр - по вкусу

    Петрушка - 1 пуч.

    Специи - по вкусу

    Кинза - 1 пуч.

    Рыба кефаль почищена и помыта

    Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО

    Специи и приправы

    На самой рыбе сделать надрезы

    Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать.

    Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать.

    Тщательно вытереть рыбу бума...

    теги: обед ужин

    Кефаль на гриле

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0

    Оцените рецепт!

    Количество порций Время подготовки
    4человека 1 час
    Количество порций Время подготовки
    4человека 1 час
    Кефаль на гриле

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0

    Оцените рецепт!

    Количество порций Время подготовки
    4человека 1 час
    Количество порций Время подготовки
    4человека 1 час

    Ингредиенты

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Зажги угольный гриль

    2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты вместе, натереть кефаль изнутри.Оставьте мариноваться на один час.

    3. Приготовьте покрытие из отрубей, смешав его ингредиенты, распределите его по всей кефали и стряхните любой доступ.

    4. Обжарьте кефаль до готовности, посыпьте солью, перцем и лимонным соком, затем подавайте в горячем виде.

    Автор: Badawi Hasan, 64
    Место: Порт-Саид, Египет
    Личные данные рецепта Как вы узнали этот рецепт? Этот рецепт готовят в большинстве египетских домов.
    Есть ли какое-нибудь воспоминание / историческое событие, связанное с этим рецептом? Эту рыбу ловят весной и летом, она популярна со времен Фараонов на рельефах храмов, и ее можно увидеть на их прогулках. С тех пор это блюдо стало популярным на пикниках и на свежем воздухе.
    Личное упоминание традиций, переданных родственниками (совместное приготовление, совместное совместное употребление пищи и т. Д.)? По традиции в семьях готовят кефаль на гриле и подают ее на пляжах. Его также подают в ресторанах для всех слоев общества.
    Средиземноморский фон С какой традицией связан этот рецепт? Если да, то какой? Вы можете это описать? _
    С каким праздником связан этот рецепт? Если да, то какой? Вы можете это описать? _

    Ваш рецепт связан с территорией, на которой вы живете? Это строго связано со спецификой сельскохозяйственной среды?
    _
    Сезон (сезон, к которому привязана эта еда) Весна и Лето

    Пищевая ценность
    Витамин A 8.8%

    Витамин B-12 10,4%

    Витамин B-6 91,1%

    Витамин C 15,2%

    Витамин D 0,0%

    Витамин E 13,9%

    Кальций 12,7%

    Медь 38,0%

    Фолиевая кислота 14,0%

    Железо 45,4%

    Магний 79,3%

    Марганец 226,4%

    Ниацин 104,8%

    Пантотеновая кислота 30,7%

    Фосфор 100,6%

    Рибофлавин 28.2%

    Селен 210,3%

    Тиамин 31,3%

    Цинк 33,7%

    .

    Рецепт жареной кефали | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Изучите мои рецепты

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник

    Следуйте за нами

    .

    Кефаль на гриле (Triglie) с лимоном и масляной эмульсией

    Печенье с перечной мятой в шоколаде

    Тарт с фисташками и маскарпоне без выпечки

    Тальятелле с рагу из быстрой колбасы

    Cookie Snowball - Итальянское свадебное печенье

    Струффоли в шоколаде

    Zuppa di Pesce With Broccoli Rabe

    Итальянское печенье с фисташками и отпечатками пальцев - Pistacchiotti

    Пирожное с рикоттой

    Лингвини с креветками и оливками в соусе из белого вина

    Рождественская елка Pandoro с клубникой, фисташками, миндалем и кремом из рикотты
    .

    Рецепт южной копченой кефали | MulletFestival.com

    5 фунтов филе бабочки кефали
    1 галлон воды
    1 фунт веток или чипсов гикори
    2 литра воды
    1 стакан соли

    Сделайте рассол, смешав 1 галлон воды и соль (настоящая соль). Перемешивайте, пока соль не растворится. Поместите рыбу в рассол и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

    Вынуть рыбу из рассола; тщательно промыть и высушить.

    Если вы живете в окрестностях Найсвилля, соберите несколько сухих веток гикори. Если во дворе вашего соседа нет гикори, купите себе купленные в магазине чипсы из гикори и замочите их в 2 литрах воды на несколько часов или на ночь. Храните чипсы в прохладном месте, чтобы они не приобрели плесень или кислый аромат.

    Для копчения рыбы используйте закрытый или закрытый уголь, электрический или газовый гриль. Необходимо поддерживать низкий уровень тепла. при использовании древесного угля требуется меньше брикетов, чем при обычном гриле.Покройте древесный уголь или керамические брикеты примерно 1/3 влажной стружки. Влажные чипсы обеспечивают более низкую температуру и создают дым, придающий рыбе аромат. Оставшиеся чипсы следует добавлять по мере необходимости на протяжении всего процесса приготовления.

    Поместите рыбу или рыбное филе в масле кожей вниз на хорошо смазанный жиром гриль на расстоянии 4–6 дюймов от пламени для копчения. Закройте крышку гриля и приоткройте вентиляционное отверстие, чтобы дым и воздух циркулировали. Коптить рыбу примерно 1 час при температуре от 150 до 175 градусов или от 30 до 45 минут при температуре 200 градусов.Рыба готова, когда поверхность среза станет золотисто-коричневой, а при тестировании вилкой мясо легко отслаивается.

    На шесть порций.

    Подавать с соусом из копченой кефали
    или соусом из копченой кефали Choctawhatchee

    .

    Жареная кефаль, завернутая в листья лотоса

    Изобильные южные провинции всегда славятся своими элегантными блюдами, в которых интересные местные деликатесы сочетаются с простой, но требовательной кухней. Одним из очевидных примеров этого утверждения может быть жареная рыба кефаль, завернутая в листья лотоса в Донг Тапе. Несмотря на то, что оно было изобретено совсем недавно, это восхитительное блюдо привлекло в Донг Тхап множество посетителей из других частей страны. Жареную кефаль обжаривают, заворачивают в листья лотоса и обмакивают в тамариндовом соусе.

    Кефаль, используемую в этом рецепте, можно поймать во многих прудах или источниках по всей провинции. Каждая рыба весит всего около 0,5 кг. В отличие от кефали, выращиваемой в городе, у натуральной кефали тело крепкое и тонкое. Поэтому мясо этих рыб очень жевательное, сладкое и без костей! Сразу после ловли рыбу моют и жарят на красном угле. При приготовлении на гриле нужно быть очень внимательным, иначе рыба пригорит. Хорошо прожаренная на гриле рыба имеет соблазнительный желтый цвет; его кожа все еще остается, покрывая ароматное белое мясо внутри.Разделив жареную рыбу на две половинки и выложив их на блюдо, присыпаем орехи крошкой и заливаем сверху специальным соусом. Этот соус, приготовленный исключительно из масла и лука, усилит запах блюда.

    Кефаль на гриле подается с листьями лотоса и соусом из тамаринда. Порядок употребления этого блюда чем-то похож на летние роллы. Однако вместо рисовой бумаги вы используете листья лотоса, чтобы обернуть рыбу и свежие травы. Наконец, никогда и никогда не забывайте обмакивать рыбу в соусе из тамаринда.Этот чудесный тропический соус подарит вам незабываемые впечатления от употребления этого блюда!

    .

    Смотрите также