Консервы из салаки в домашних условиях
Консервы из салаки в домашних условиях: рецепты, приготовление в духовке, в кастрюле, в мультиварке, в автоклаве
Рыбные консервы – востребованный продукт в кулинарии. Из них делают супы и закуски, их добавляют в салаты и в пироги в качестве начинки. Дефицитом они не являются, но на прилавках представлены самого разного качества, часто не соответствующего довольно высокой цене. Уверенность в том, что консервы оправдывают ожидания кулинара, может быть лишь тогда, когда они закрыты собственноручно. Недорого обойдутся, но окажутся вкусными и полезными консервы из салаки, приготовленные в домашних условиях. Сделать их можно даже при отсутствии специальной кухонной техники.
Особенности приготовления
Процесс консервирования салаки длителен, но не сложен. С задачей успешно справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Салака чаще всего продается в замороженном виде. При покупке стоит внимательно изучить упаковку и сам продукт. Если срок годности рыбы подходит к концу, от покупки целесообразно отказаться. Снег и вода в упаковке свидетельствуют о неправильном хранении продукта, такая покупка тоже может оказаться рискованной. Если вы живете в регионе, где доступна свежая салака, предпочтение лучше отдать ей.
- Для того чтобы при размораживании рыба не потеряла много влаги, оттаять ей нужно позволить в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что салака станет рыхлой и сухой. Также нельзя пытаться отделить рыбок друг от друга раньше, чем они оттаят, чтобы не повредить их.
- Перед консервированием салаку обязательно потрошат, удаляя у рыбок головы. При потрошении рыбы в ней можно обнаружить молоки или икру. Икру можно оставить, молоки обычно выбрасывают.
- Консервировать салаку можно целиком или порезанную на кусочки. Крупные рыбины обычно разрезают на 2-3 части, мелкие оставляют целыми. Желательно использовать рыбок примерно одного размера.
- Закрыть салаку можно в масле или в томатном соусе, иногда ее дополняют овощами. Для придания рыбкам аппетитного оттенка при консервации к ней добавляют заваренный черный чай.
- Банки под консервы из рыбы необходимо мыть с применением соды. Если рецепт не предусматривает стерилизации закуски в банках, то банки нужно простерилизовать до того, как наполнить их рыбой. Закрывать консервы следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, которые перед применением тоже следует простерилизовать путем 10-минутного кипячения.
- Приготовить консервы из салаки можно разными способами. Наиболее надежной считается консервация в автоклаве. Обработка происходит под давлением и при температуре выше 100 градусов, что позволяет уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Хороший результат дает использование духовки, так как в ней консервы тоже готовятся при высокой температуре. Готовя продукт в мультиварке или кастрюле, невозможно поднять температуру более 100 градусов, поэтому эти способы приготовления считаются менее надежными. Но и они применимы, если есть возможность хранить консервы на холоде.
Условия и сроки хранения консервов из салаки зависят от способа их приготовления. Заготовки, сделанные с помощью автоклава, хорошо стоят даже при комнатной температуре и не портятся как минимум в течение 3 лет. Приготовленные любым другим способом консервы должны быть употреблены в течение года. Приготовленные в кастрюле или мультиварке заготовки требуют хранения при температуре, не превышающей 10-12 градусов. Использование для заготовки салаки духовки позволяет хранить консервы из нее при температуре 16-18 градусов.
Консервы из салаки в масле в духовке
Состав (на 2,5 л):
- свежемороженая салака – 2,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- черный листовой чай – 20 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Позвольте салаке оттаять естественным образом. Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности. Отрежьте плавники и хвосты.
- Промойте тушки салаки еще раз, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте каждую рыбку на 2-3 части. Подсолите и перемешайте.
- Вымойте с содой банки, желательно пол-литровые. Разложите по ним листья лавра, горошины перца.
- Распределите по банкам рыбу. Укладывая ее, немного утрамбовывайте, но без применения силы.
- Всыпьте в чайник сухую заварку, залейте кипятком, настаивайте 20-30 минут. Процедите.
- Смешайте чай с маслом, разлейте эту смесь по банкам.
- Обтяните горлышки банок фольгой. Поставьте на противень. Отправьте в холодную духовку.
- Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, затем убавьте температуру до 120-130 градусов и готовьте консервы 3 часа.
- Позвольте банкам немного постоять в духовке, за это время подготовьте крышки.
- Выставите банки из духовки на сухое полотенце, закатайте прокипяченными крышками.
- Переверните банки, накройте одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Через сутки банки с консервами можно вернуть в нормальное положение и убрать на хранение в неотапливаемую кладовку или подвал.
Консервы из салаки под шпроты в кастрюле
Состав (на 2 л):
- салака – 2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- черный чай – 20 г;
- кипяченая вода – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 0,5 л;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженную салаку выпотрошите, удалив у рыбок головы. Промойте и обсушите тушки полотенцем. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте его с рыбой.
- На дно толстодонной кастрюли влейте масло, положите в него рыбу.
- Заварите чай, настаивайте его полчаса.
- Процедите заварку. Влейте чай в кастрюлю с рыбой.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите рыбу 4 часа.
- Помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки.
- Разложите рыбу по банкам, залейте оставшимся на дне кастрюли соусом.
- Закатайте банки с салакой, переверните и укутайте. Оставьте в таком виде на 2 дня.
Спустя указанное время банки с салакой необходимо спрятать в холодильник или отнести в погреб. Хранить эти консервы можно при температуре, не превышающей 12 градусов.
Консервы из салаки с овощами в мультиварке
Состав (на 1 л):
- салака – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- вода – 120 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- соль – 10 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Салаку избавьте от внутренностей и голов, промойте и обсушите.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло. Слоями уложите салаку, пересыпая ее морковью, луком, солью и специями.
- Разведите томатную пасту кипяченой водой, влейте в чашу мультиварки.
- Запустите прибор в режиме тушения на 3 часа.
- Простерилизуйте банки и крышки. Разложите по ним закуску, закатайте. Оставьте остывать в условиях паровой бани.
После остывания консервы следует убрать на холод. Они требуют хранения при температуре, не превышающей 10 градусов.
Консервы из салаки в томатном соусе в автоклаве
Состав (на 2,5 л):
- салака – 1,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- сахар – 100 г;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 0,25 л;
- соль – 20 г;
- мука – сколько уйдет;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Салаку выпотрошите, помойте и обсушите. Запанируйте в муке, слегка обжарьте.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук, смешайте с рыбой.
- По банкам разложите специи и рыбу.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито. Смешайте с оставшимся маслом, уксусом и солью. Прокипятите 10 минут.
- Разлейте по банкам томатный соус, оставляя до краев около 2 см.
- Закатайте банки и поставьте в автоклав.
- Наполните резервуар водой, при необходимости накачайте давление. Готовьте 35 минут при температуре 110 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
- Дайте консервам остыть в автоклаве, за это время он полностью спусти давление.
Через 4-5 часов можно будет вынуть банки с салакой из автоклава и убрать в кладовую или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.
Салака – недорогая, но вкусная рыба. В домашних условиях из нее можно сделать много разных блюд, в том числе консервы в масле или томатном соусе. Подобные заготовки не будут лишними ни в одном доме.
Дата: 10.11.2019.
Рецепт: Консервы домашние "Салака в масле"
Ингредиенты:
салака свежемороженная - 500г;
масло подсолнечное - 100 г;
заварка чайная - 100 г;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 лист.;
перец горошком - 5 шт;
перец душистый - 4 шт
Так случилось сегодня со мной.
Зайдя в магазин "Сильпо", увидела шикарную свежемороженную маленькую рыбку. Она так блестела серебром, что невозможно было оторвать взгляд. Это была достаточно крупная салака.
И так мне захотелось соленой салаки... Но соленая салака не была такой привлекательной, как эта. И тогда я решаю: купить и засолить.
Взяла 6 штук, это получилось чуть больше 250 г.И тут идея пришла другая: сделать консервы в масле.
И я начала свой эксперимент.
Не разрезая брюшко, вытащить внутренности, оставив икру и молоки, если есть (из полуоттаявшей рыбы это делается легко и быстро).Каждую рыбку разрезала на три части, сложила в банку посолив и пересыпав перцем(горошек и душистый) и лавровым листом.Налила в банку крепкой чайной заварки и подсолнечного масла.И только после этого вспомнила о приправе для рыбы, положила и её.
Хотела потушить рыбу в микроволновке, но передумала (целый день меняю свои планы) и решила стерилизовать.
Есть у меня такая старая страшненькая кружка. На дно поставила маленькое перевернутое блюдце, на него сверху банку с приоткрытой крышкой.И эта конструкция работала у меня 3 часа (периодически подливала воду).
После этого получились вот такие кусочки рыбы, по вкусу похожие на консервы в масле.Чайная заварка придала рыбе золотистый цвет, специи оттенили вкус.В общем получилось довольно вкусно. Своим экспериментом я осталась довольна. теперь сделаю больше.
Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Домашние «консервы» из салаки - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Консервы из салаки в мультиварке - Четыре вкуса
Очень вкусные консервы из салаки в томате запросто можно приготовить в мультиварке. Их рецепт приготовления в домашних условиях прост, а наличие мультиварки существенно уменьшает время приготовления.
Приправы и овощи придают консервам приятный аромат, а томат и майонез делают вкус рыбы более приятным и нежным.
Приступая к приготовлению домашней консервы из рыбы у Вас должны быть:
- салака свежая – 2 кг;
- морковь — 150 гр;
- лук – 150 гр;
- соль – 1 ст. лож.;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- паста томатная – 80 гр;
- перец горошек – 10 горошин;
- майонез – 2 ст. лож.;
- постное масло – 30 мл.
Как приготовить салаку в мультиварке
У рыбешек нужно отделить головы, хвосты и вычистить внутренности. Вычищайте не только сами кишки. Внутри рыбы есть черная тоненькая пленочка, которую тоже нужно выскоблить ножом. Как это сделать — смотрите на фото.
Разделанную салаку нужно промыть холодной водой, дать воде немного стечь, рыбу посолить и перемазать майонезом.
Затем, очищаем и измельчаем овощи. Лук можно просто нашинковать полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
Томатную пасту развести водой. На 40 грамм пасты нужно взять, примерно, 300 мл воды.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и насыпаем часть морковки и лука.
Сверху на овощи выкладываем рыбу.
Дальше, укладываем ингредиенты слоями, чередуя овощи и рыбу. Сверху кладем перец и лавровый лист и заливаем салаку томатной заливкой.
Дальше, консервы с салакой можно готовить двумя способами. Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут. Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение», но в этом случае на приготовление потребуется 180 минут.
Приготовленная в мультиварке консерва с салаки получилась очень нежная, все косточки размякли и на вкус не ощущаются, но рыбка осталась целой и не разваливается, а перчик и лавровый лист придают приятный аромат.
Если поместить приготовленную рыбу в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками, то термин безопасного употребления такой домашней консервы не более одного месяца. Открытая салака в томате, в холодильнике, хранится не более 7 суток.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяприготовление шпротов, салака в маринаде
Салака представляет одну из разновидностей сельди и отличается не большими размерами. Ее вылавливают в промышленных масштабах в водах Балтийского моря, в том числе и в водоемах таких стран, как Норвегия и Финляндия. Салаку еще называют балтийской сельдью.
Не смотря на не большие размеры этой рыбки, из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Мясо у салаки настолько нежное, что просто тает во рту. Как правило, из балтийской селедки готовят шпроты и томатные консервы, хотя этими блюдами способы приготовления салаки не ограничиваются.
В чем особенности салаки?
Невозможно отыскать человека, а тем более домохозяйку, которые бы не готовили из салаки каких-либо блюд. Как правило, в домашних условиях салаку жарят на сковородке. Что касается приготовления балтийской сельди в промышленных условиях, то из нее больше готовят консервы в томате или в масле. Различают 2 вида этой рыбы: осеннюю салаку и весеннюю, в зависимости от периода нереста. Большой популярностью пользуется салака осенняя, так как она имеет несколько большие размеры, а значит у нее больше мяса.
Балтийская сельдь вырастает максимально сантиметров до семнадцати, хотя встречаются особи, длиной до 30 см. Не смотря на свои размеры, салака по внешнему виду напоминает не большую селедку, что подтверждается так же ее вкусом.
Эту рыбку ловят круглогодично, поэтому ее без проблем можно купить в любом рыбном отделе магазина, независимо от поры года. Причем продается салака, как свежей, так и свежемороженой. Во многих регионах салаку больше употребляют в консервированном виде, копченом или соленом. Для жителей Финляндии, запеченная салака в сметане, приправленная зеленью, считается национальным блюдом.
Как правильно выбрать салаку?
Независимо от того, салака это или другая рыба, продукт выбирают по следующим признакам: глаза не должны быть мутными, жабры должны отличаться ярко-красным или бордовым оттенком, а тушка рыбы, при надавливании на нее пальцами, должна принимать первоначальную форму (должна быть упругой). Запах у салаки не должен иметь посторонних запахов, а исключительно рыбный запах. Кроме этого, тушки рыбы должны иметь товарный вид, то есть должны быть целыми. Если рыбка не имеет товарного вида, то, скорее всего, ее несколько раз размораживали и замораживали. Следует отдавать предпочтение заводской, а не магазинной фасовке.
В магазинах довольно часто встречается пряная или слабосоленая салака, при этом, довольно часто этот продукт не имеет товарного вида. Зачастую рыбка раздробленная, со вскрывшимися брюшками. Не исключено, что ее уже засолили в таком виде, как товар, который не был своевременно реализован. После употребления в пищу подобного продукта человек рискует своим здоровьем.
Полезные свойства
Салака, как и большинство морепродуктов, не имеет высокой калорийности, так как в 100 граммах продукта содержится всего 125 кКал. Несмотря на это, мясо салаки весьма полезное, поскольку в нем содержатся многие полезные для жизни человека компоненты.
Например:
- Витамин «С», который поддерживает нормальную работу иммунной системы.
- Витамины группы «В», а также «А» и «Е».
- Йод, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
- Кроме этого, в мясе салаки присутствуют такие компоненты, как фосфор, железо, кальций, магний, фтор, медь и кобальт.
Многие специалисты считают, что салака, в которой содержится весь спектр витаминов и микроэлементов, самый полезный диетический продукт. Как правило, все компоненты морепродуктов достаточно легко усваиваются, поэтому салаку допустимо употреблять в любых количествах, без опасения, что можно набрать лишний вес или могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.
Но это еще не все полезные качества этой не большой рыбки. В мясе балтийской сельди имеются жирные кислоты группы «Омега». Благодаря этому компоненту удается снизить уровень холестерина в крови, что снижает риски по образованию в сосудах холестериновых бляшек. Дело в том, что человеческий организм не вырабатывает кислоты Омега-3, но они находятся в морепродуктах. Салака – это тот продукт, который может справиться с подобной серьезной проблемой.
Употребляя жирные кислоты группы «Омега», человеческий организм получает полноценную поддержку для нормального функционирования различных систем.
Например:
- Нормализация работы сердечно-сосудистой системы. Снижается риск появления различных заболеваний сердца, в том числе и инфаркта.
- Нормализация кровяного давления.
- Улучшение работы центральной нервной системы.
- Снижение уровней воспалительных процессов, улучшение зрения.
- Вывод из организма различных токсинов и вредных веществ.
На заметку! Салака должна присутствовать в рационе питания человека, так как ее польза неоспорима. Поскольку существует много рецептов ее приготовления, то она вряд ли сможет наскучить.
Салака вкусная, если ее приготовить на гриле, но предварительно ее желательно замариновать. Вкусная и полезная эта рыбка, если ее запечь в духовке или приготовить на пару. Главное – это не передержать рыбку, чтобы она не получилась суховатой. Длительная обработка способна снизить уровень полезных компонентов. Длительное температурное воздействие разрушает часть полезных веществ, поэтому ее следует готовить не больше получаса.
Рецепты приготовления салаки
Салака – это универсальный продукт для приготовления всевозможных блюд. Балтийская сельдь годится для приготовления копченого продукта, соленого, маринованного, запеченного или зажаренного в растительном масле.
В сочетании с различными пряностями, а также с горячим дымом, допустимо получить готовые продукты, которые отличаются разносторонними вкусами.
Недостаток салаки – много костей, но и здесь имеется плюс: кости легко отделяются от плоти.
При этом следует всегда помнить, что качество готового продукта зависит от качества исходного. Если рыба свежая, то можно рассчитывать на уникальность вкуса. Никогда не следует экономить на своем здоровье.
Рецепт шпротов из салаки
Можно смело говорить. Что шпроты – это продукт деликатесный. Несмотря на это, их легко можно приготовить в домашних условиях. Как правило, шпроты всегда присутствуют на праздничном столе, в виде канапе или салата со шпротами. Не менее вкусными считаются бутерброды со шпротами – от них не откажется любой гость.
К сожалению, современные производители готовой продукции мало уделяют внимания качеству изготовления рыбных консервов, насыщая их различной химией. Поэтому многие домохозяйки отдают предпочтение морепродуктам, приготовленным своими силами. Никому даже в голову не придет добавлять в блюдо различные усилители вкуса, красители и, тем более, консерванты. Шпроты готовятся с душой и с расчетом на то, чтобы не навредить здоровью своим близким.
Поэтому, основное достоинство домашнего приготовления – это уверенность в качестве продукта, так как в нем нет лишних ингредиентов.
Чтобы приготовить шпроты из балтийской сельди в домашних условиях, необходимо иметь:
- Где-то полкило салаки.
- Один стакан растительного масла.
- Одну столовую ложку крепкой чайной заварки.
- Пару луковиц.
- Перец черный и душистый, где-то 1 ч. ложку.
- Соль и лавровый лист – по вкусу.
Интересно знать! Для приготовления такого блюда лучше воспользоваться посудой с толстым дном. В первую очередь в котелок или казан заливается растительное масло и нагревается до высокой температуры.
После этого приступают к нарезке лука и заваривают чай, после чего чайная заварка должна немного остыть.
Когда растительное масло нагреется до нужной температуры, к нему высыпают рыбу и лук. Затем сюда же выливается заварка, и добавляются все специи.
Остается только закрыть готовящиеся продукты крышкой и оставить томиться на слабом огне.
Готовятся шпроты около 4-х часов.
Важно знать! Длительное приготовление позволит размягчиться косточкам рыбы. В результате этого не придется во время еды избавляться от костей. В процессе приготовления ни в коем случае нельзя блюдо помешивать.
Если рыбу помешивать и, как бы аккуратно это ни делалось, все равно тушки рыбы поломаются и подавятся, из-за чего блюдо потеряет свой товарный вид. В процессе приготовления нужно следить за уровнем жидкости и, если это необходимо, добавлять кипяток. Когда мясо начнет достаточно легко отделяться от кости, можно считать, что шпроты готовы. Остается только выключить огонь и дать возможность шпротам остыть.
Салака в маринаде
Это блюдо, которое можно употреблять в пищу хоть каждый день. Особенно, она дополняет отварной картофель или рагу из свежих овощей.
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- Свежей салакой, до 1,5 кг.
- Подсолнечным маслом, до 1 стакана.
- Тремя морковками.
- Тремя крупными луковицами.
- 200 г томатной пасты или перетертых помидоров.
- 0,5 стаканами муки.
- Солью и специями по вкусу.
Важный этап! Каждая рыбка помещается в смесь муки и соли, после чего она выкладывается на сковородку и обжаривается на растительном масле.
Отдельно чистятся лук и морковка, измельчаются и так же обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. После этого к ним добавляется томатная паста или помидоры. Все вместе готовится еще около 5 минут.
На следующем этапе берется глубокая тарелка (или другая посудина) и на ее дно выкладывается слой обжаренных овощей, а сверху слой обжаренной салаки. Блюдо выкладывается слоями до тех пор, пока не закончится продукт.
Остается только блюдо поместить в холодильник (где-то на ночь). За это время рыбка пропитается овощным маринадом.
Рыба (салака) маринованная по-эстонски. Маринованная рыба рецепт.
Watch this video on YouTube
Салака пряного посола
Рыбка, приготовленная таким способом, отличается пикантным вкусом, тем более, что вкусовые барьеры допустимо регулировать составом маринада. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и ломтиком черного хлеба.
Наличие ингредиентов:
- Около 700 г свежей рыбки.
- Около 7 л воды.
- Одна ст. ложка кориандра.
- Лавровый лист – 4 штуки.
- Пара бутонов гвоздики.
- Около 1,5 ст. ложки соли.
- Одна ст. ложка смеси перцев.
- Одна ст. ложка сахара.
- Одна ст. ложка уксуса.
- Дополнительные специи, пряности или травы – по вкусу.
Ответственный этап! В первую очередь готовится маринад. Для этого берется соответствующая емкость, выливается в нее вода и добавляются все специи. Когда вода закипит, добавляют соль и сахар. Маринад готовится на протяжении 10 минут.
По истечении этого времени маринад должен остыть. Подготовленная салака выкладывается в подходящую емкость и заливается остывшим маринадом. Сверху рыбы ложится дощечка и прижимается грузом. В таком состоянии рыба должна находиться в холодном месте на протяжении 1 суток.
САЛАКА пряного посола - Готовим маринад для салаки / Волшебная еда - Рецепты рыбы
Watch this video on YouTube
Запеченная салака с копченым сыром
Как уже было сказано выше, из салаки можно приготовить массу блюд, причем достаточно вкусных. Для того, чтобы разнообразить свой рацион питания, можно приготовить салаку, запеченную в духовке с твердым или копченым сыром. Несмотря на то, что это вкусно, это еще и полезно. Блюдо прекрасно сочетается с холодным пивом.
Для приготовления блюда понадобится:
- Филе салаки – до 700 г.
- Мука.
- Где-то 3 луковицы.
- 350 г сыра, лучше твердого.
- Приправы и соль – по вкусу.
- Немного подсолнечного масла.
Интересно знать! Для начала следует приготовить смесь муки с солью, чтобы затем в этой смеси обвалять рыбку. Перед приготовлением муку лучше просеять, а рыбку подготовить.
После этого нужно взять противень, смазать его растительным маслом, после чего на него выкладываются кусочки рыбки, побывавшие в смеси муки и соли.
На следующем этапе чистится лук, измельчается и выкладывается слоем на рыбку. Сыр натирается на крупную терку, после чего он выкладывается так же слоем поверх лука. Если рыба осталась, то ее выкладывают поверх сыра и посыпают приправами и поливают соком лимона. Перед отправкой блюда в духовку, она должна быть уже разогретой до 180 градусов. В духовке рыба готовится около получаса. В любом случае должна появиться румяная корочка, после чего рыбу достают из духовки и подают на стол.
Салака с сыром запечённая в духовке вкусно просто и экономно Рыба в духовке
Watch this video on YouTube
Необычное блюдо – фальшивый заяц
Приготовив блюдо по этому рецепту, можно запросто удивить гостей. Для приготовления блюда необходимо иметь:
- Около 1 кг филе салаки.
- Около 50 г пшеничных сухарей.
- До 150 г белого хлеба.
- До 60 г сливочного масла.
- Немного подсолнечного масла.
- Пару луковиц средних размеров.
- Пару куриных яиц.
- Перец, соль и специи – по вкусу.
- Зелень так же по вкусу.
- Цедра одного лимона.
Важный момент! Для начала нужно взять мясорубку с мелкой решеткой и через нее пропустить рыбу. В измельченную на мясорубке рыбу добавляют размоченный (но не сильно) хлеб, яйца, измельченный лук, соль, перец, сливочное масло и цедру лимона.
Фарш вымешивается до однородной консистенции, после чего из него формируют объект, похожий на батон. После этого его нужно обвалять в муке и промазать растительным маслом.
На следующем этапе «батон» помещается на противень, который перед этим посыпается панировкой. Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов до готовности (где-то 30 минут). После приготовления блюдо должно остыть, а затем украшается зеленью и подается к столу.
Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого берется фальшивый заяц и помещается в чашу мультиварки. Остается только нажать опцию «Выпечка». Готовится фальшивый заяц в мультиварке около 45 минут.
Блюда из морепродуктов отличаются тем, что в них достаточное количество витаминов и минералов, так необходимых для нормального функционирования организма человека. Главное – это правильно приготовить, чтобы «не улетучились» полезные компоненты. При приготовлении морепродуктов и салаки в частности следует помнить, что наиболее полезной рыба может быть, если ее не подвергать термической обработке, тем более, длительное время. В связи с этим, можно сделать заключение, что в сыром виде у нее сохраняется наибольшее количество витаминов и микроэлементов. В отварном или запеченном виде у нее сохраняется еще достаточно веществ, которые положительно действуют на организм человека. Наименее полезная рыба в жареном виде. Кроме того, что она менее полезная, она может оказаться еще и вредной, особенно для тех, кто страдает на проблемы пищеварительного тракта.
Вкусно - #САЛАКА Тушеная с Овощами в Томатном Соусе #РЫБА Тушеная РЕЦЕПТ
Watch this video on YouTube
Домашние "консервы" из салаки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Растительное масло – 100 мл
Гвоздика – 2 шт
Перец горошек – 6 шт
Лавровый лист – 2 шт
Томатная паста – 2 ст.л.
Вкусная тушеная рыбка.
Приготовление
Салаку чищу, отрезаю головы, хвосты, тщательно промываю тушки. Можно взять другую мелку рыбку - кильку, мойву.
Морковь промываю, чищу, натираю на крупной терке. В данной случае использовала терку для моркови по-корейски.
Лук чищу, нарезаю крупно, полукольцами.
На дно кастрюли наливаю растительное масло, укладываю слоями рыбку и лук-морковь. Каждый слой подсаливаю, добавляю в кастрюлю гвоздичку, черный перец горошком, лавровый лист.
Верхним слоем должны получиться лук-морковь. Томатную пасту немного развожу водой, добавляю в кастрюлю. После этого тушу рыбу на медленном огне часа два-два с половиной. Можно делать в скороварке, это ускорит процесс.
Готово! Очень вкусные рыбки получились, в холодном виде нам больше понравились. Косточки в рыбе стали совсем мягкие. По вкусу похожи на очень хорошие консервы в томатном соусе, только точно натуральные и без всяких примесей.
Рецепт консервированной сельди ... как есть копченую рыбу
Вот простой рецепт консервированной сельди, если вы когда-нибудь задумывались, что делать с консервированной сельдью или копченой рыбой. Консервы из копченой рыбы можно использовать для приготовления здоровых закусок или обедов, затратив очень мало времени и усилий. Консервы из сельди - хороший источник омега-3 жирных кислот и других полезных жиров, а также экономичный способ включить в свой рацион полезную рыбу.
Приготовьте рецепт консервированной сельди на Crostini
консервированная СЕЛЬДЬ… также называется KIPPERS
тонко нарезанный и поджаренный BAGUETTE
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
КРАСНЫЙ ЛУК тонко нарезанный
ГОРЧИЦА (очень необязательно длинный… но он мне не нравится ... горчица для хот-догов!)
КАПЕРС… текущие цены на каперсы онлайн
свежий укроп
- Хороший хлеб - это начало отличного кростини.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы не перегружать начинку.
- Слегка поджарьте хлеб.
- Мазок со сливочным сыром.
- Намажьте каплю горчицы тоже, это необязательно, но с селедкой неплохо.
- Добавьте немного тонко нарезанного красного лука.
- Добавить каперсы и свежий укроп.
- Сверху с копченой селедкой… консервированной в масле или воде, по вашему выбору.
Купите банки в местном бакалейном магазине или проверьте текущие цены на консервы из сельди на Amazon.
Наслаждайтесь!
… Здесь нечего бояться.Приготовьте полезный салат с копченой копченой сельдью
Положите ассорти из зелени в салатник. Заправлять салат зеленью не нужно; начинки для салата будет достаточно.
Добавьте нарезанные ломтиками морковь, болгарский перец или сельдерей, чтобы они хрустели, и добавили питательных веществ.
Сверху на зелень выложить филе сельди с кипяченой.
Намажьте рыбу взбитым или размягченным сливочным сыром, при желании добавьте немного дижонской или каменной горчицы.
Сверху посыпьте нарезанным красным луком, каперсами и свежим укропом… и подавайте.
Консервированная сельдь - это быстрый, легкий и полезный вариант перекуса или ужина.
Попробуйте эти идеи рецептов консервированной сельди и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!
И еще больше вариантов рыбы с жирными кислотами Омега-3,
Взгляните на этот рецепт консервированного лосося для более здорового бургера.
Спасибо, что посмотрели эти рецепты консервированных блюд из сельди и все наши рецепты.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим добрые комментарии и поддержку, и увидимся в следующий раз на кухне!
–Шеф Бак
Спасибо за просмотр наших видео с рецептами!
Мы включаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте, поэтому, если вы совершите покупку после нажатия на наши ссылки, мы можем заработать комиссию, которая поможет нам производить больше видео и пить больше кофе: ^) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам получать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.
.Амстердамский деликатес уличной еды: Селедка
Когда вы в Амстердаме, обязательно попробуйте сельдь
Селедку в сезон?Голландцы едят сельдь круглый год. Да, так называемая «новая сельдь», которая прибывает в июне (см. Ниже), - это большое дело. Но сельдь - деликатес, которым наслаждаются в любое время года. Не пропустите этот опыт!
Без сомнения, голландская уличная еда, которую больше всего не одобряют туристы, экспаты и иммигранты, - это сельдь - популярная и полезная закуска.(Среди прочего, сельдь снижает уровень плохого холестерина).
Часть сельди в том виде, в котором ее обычно подают в Амстердаме, - нарезанная кусочками, с кусочками лука и солеными солеными огурцами
Традиционно сельдь едят, хватая ее за хвост, запрокидывая голову, и - осторожно опуская рыбу - откусывая лакомые кусочки.
Сельдь не сырая рыба
Эта поза заставила многих туристов предположить, что рыбу едят сырой, но это не так.Сельдь частично выпотрошивается на борту рыболовного судна (а иногда и по прибытии в порт). Затем солят, а затем замораживают минимум два дня. Этот процесс влияет на вкус и нежность рыбы.
Рыба очищается и готовится в прилавках ( Haringkar ) или в рыбных магазинах - обычно в то время, когда покупатель заказывает рыбу. Лучше всего, когда он готовится прямо сейчас, и это одна из причин, по которой вы обычно можете наблюдать за приготовлением своего заказа.
Stubbe’s Haring, известный своей качественной селедкой, расположен на мосту через Зингель - в нескольких шагах от Центрального вокзала.
Обратите внимание, что в большинстве городов рыбу едят не традиционным способом. Скорее, многие люди предпочитают, чтобы сельдь подавалась нарезанной небольшими кусочками на листе бумаги с серебряной подкладкой, вместе с мелко нарезанным луком и некоторыми нарезанными солеными огурцами. Зубочистка служит посудой.
Кстати, чем дальше на восток, в Нидерланды, тем соленее будет вкус сельди.Это восходит к тем временам, когда доставка товаров из гавани к покупателям занимала больше времени. Соленый и замороженный в течение длительного времени, он получился другим на вкус - и с годами покупатели привыкли к своим местным вкусам.
Какая на вкус селедка
А на вкус? Трудно описать. Достаточно сказать, что для большинства сельдь - это любовь с первого укуса. Если вы любите суши, вам обязательно понравится это лакомство.
Нелегко найти голландца, который не любит сельдь, и еще труднее найти человека, которому не нравится уговаривать туриста попробовать ее.
Щелкните изображение, чтобы просмотреть видео о сельди (и ее вкусовых качествах)
Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь»
Лов сельди ведется круглый год, но содержание жира (и, следовательно, вкус) рыбы меняется в зависимости от сезона.
Лучшая сельдь называется Hollandse nieuwe (голландская новая), что указывает на то, что ее выловили в период с середины мая до конца июня. Раньше рыба была слишком тонкой, а потом слишком жирной.
Hollandse Nieuwe: сезон 2020 г. «Новая голландская сельдь»В Нидерландах сезон «New Dutch Herring» 2020 г. начался 12 июня.
Мы уже много съели. Особенно вкусны они в этом году - даже больше, чем в прошлом году. Настоящий восторг! На самом деле, наш местный торговец рыбой говорит, что лучше сельди просто не бывает.
По закону, Hollandse Nieuwe должно содержать не менее 16% жира. Существует ряд других требований, включая тот факт, что сельдь должна быть заморожена не менее 2 дней, чтобы убить возможных паразитов.
New HerringВ последнюю субботу мая из гаваней Схевенинген и Эймёйден отправляются сельдевые лодки, чтобы начать охоту за новым уловом сельди в этом году. Первое судно, вернувшееся с получившим высокую оценку Hollandse Nieuwe , побеждает в этом престижном конкурсе. Первый баррель новой сельди продается на аукционе, обычно за хорошую цену.
- Источник: Dutch Delight: Typically Dutch Food
Сельдь может продаваться как «Hollandse Nieuwe», если и когда сельдь имеет процентное содержание жира не менее 16% и была потрошена, солена, и филе по традиционному голландскому обычаю.Он также должен был быть пойман в период с начала сезона в начале июня до конца сентября.
До официально санкционированного дня в начале июня (в другой день каждый год) нельзя продавать сельдь как Hollandse Nieuwe . Любой торговец рыбой (или кто-либо другой, если на то пошло), который все равно это сделает, может быть оштрафован на 10 800 евро.
Селедка - угощение в любое время, но Hollandse Nieuwe гарантирует, что рыба будет самой вкусной.
При этом попросите любителей сельди найти лучших поставщиков.Несколько газет - в частности, голландская Algemeen Dagblad (AD) - публикуют ежегодные дегустационные тесты, и не все тележки с селедкой (или магазины) так впечатляют, как ведущие.
Стоимость оливки может составлять от 3 до 4 евро - немного больше для новой сельди.
Ищите загруженную тележку торговца рыбой, где можно увидеть рыбу, которая готовится при заказе.
Amsterdam Food Tours
Интересный способ познакомиться с Амстердамом - узнать, что едят местные жители.
Примите участие в гастрономическом туре Amsterdam Food Tour пешком с местным рестораном в центре Амстердама. Среди прочего, вы полакомитесь сельдью и посетите винокурню 17 века .
Или побалуйте себя 3,5-часовым гастрономическим дегустационным туром в Амстердаме в Jordaan . Вам все равно захочется осмотреть этот живописный район.
Селедка не твоя вещь? Людям еще нравится:
Здравствуйте! Наше оригинальное содержание защищено авторским правом Нидерландов, Амстердам.nlНе переиздайте и не публикуйте.
GetYourGuide - наш надежный партнер по продаже билетов
Зачем стоять в очереди во время отпуска? Избавьтесь от толпы, заказывая туры, билеты без очереди, музеи, экскурсии и мероприятия онлайн. Преимущество вашего билета GetYourGuide:
Официальный продавец билетов
Проверенные законные туроператоры
Принимаются распечатанные или мобильные ваучеры
Без очереди (при наличии)
Мгновенное подтверждение
Простая отмена
Herring Sanitation - Herring Septic - это ваш местный поставщик септических насосов, жироуловителей, переносных туалетов, включая установку и ремонт.
Добро пожаловать на HerringSeptic.com
Посмотрите наше приветственное видео для особой экономии!
Прокрутите фотографии вверху, чтобы узнать больше о том, как мы можем вам помочь
Почему выбирают сельдь
-
Год основания 1973
более 47 лет непрерывной службы в долине реки Гудзон, в Фишкилле и Ньюбурге
-
Семейный бизнес
мы относимся к нашим клиентам так, как если бы мы хотели, чтобы относились к нам
-
Сознание бюджета
мы не тратим ваши деньги напрасно + мы предлагаем скидки, когда есть возможность
-
Обучение важно
наши сотрудники обучены правильно выполнять вашу работу с первого раза
-
Помощь при непредвиденных расходах
поможем составить удовлетворительный график платежей при возникновении экстренных ситуаций
-
Лицензия на сброс
мы обрабатываем все отходы в соответствии с требованиями DEC - всегда юридически
-
Утверждено Советом по здравоохранению
мы работаем с BOH, чтобы обеспечить актуальность ваших документов
-
Ориентация на клиента
просвещение наших потребителей так же важно, как и предложение хорошего обслуживания по разумной цене
-
Покрытие Гудзонской долины
Датчесс, Патнэм, Вестчестер, Ольстер, округ Ориндж и расположенный в Фишкилл и Ньюбург
-
Долгосрочные выгоды
напоминания о откачках, автосервис по запросу, постоянные скидки
«Я использовал Селедку 23.11.2020 для откачки септической системы.Том прибыл из Херринга. Он откачал мой септик и объяснил, что необходимо промыть септик, так как слой ила на дне резервуара был очень толстым. Когда он закончил, я действительно увидел нижнюю часть благодарности. Он дал мне краткий урок о септических резервуарах и о том, как с ними обращаться. Когда он закончил, мой септик разошелся как новый. Обратите внимание, что моему септику 30 лет. Это стоило дополнительных денег. Я настоятельно рекомендую Тома из Херринга в уходе за вашим гриппом.«
VERA T., Google User
ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
.
Herring Sanitation - Herring Septic - это ваш местный поставщик септических насосов, жироуловителей, переносных туалетов, включая установку и ремонт.
Добро пожаловать на HerringSeptic.com
Посмотрите наше приветственное видео для особой экономии!
Прокрутите фотографии вверху, чтобы узнать больше о том, как мы можем вам помочь
Почему выбирают сельдь
-
Год основания 1973
более 47 лет непрерывной службы в долине реки Гудзон, в Фишкилле и Ньюбурге
-
Семейный бизнес
мы относимся к нашим клиентам так, как если бы мы хотели, чтобы относились к нам
-
Сознание бюджета
мы не тратим ваши деньги напрасно + мы предлагаем скидки, когда есть возможность
-
Обучение важно
наши сотрудники обучены правильно выполнять вашу работу с первого раза
-
Помощь при непредвиденных расходах
поможем составить удовлетворительный график платежей при возникновении экстренных ситуаций
-
Лицензия на сброс
мы обрабатываем все отходы в соответствии с требованиями DEC - всегда юридически
-
Утверждено Советом по здравоохранению
мы работаем с BOH, чтобы обеспечить актуальность ваших документов
-
Ориентация на клиента
просвещение наших потребителей так же важно, как и предложение хорошего обслуживания по разумной цене
-
Покрытие Гудзонской долины
Датчесс, Патнэм, Вестчестер, Ольстер, округ Ориндж и расположенный в Фишкилл и Ньюбург
-
Долгосрочные выгоды
напоминания о откачках, автосервис по запросу, постоянные скидки
«Я использовал Селедку 23.11.2020 для откачки септической системы.Том прибыл из Херринга. Он откачал мой септик и объяснил, что необходимо промыть септик, так как слой ила на дне резервуара был очень толстым. Когда он закончил, я действительно увидел нижнюю часть благодарности. Он дал мне краткий урок о септических резервуарах и о том, как с ними обращаться. Когда он закончил, мой септик разошелся как новый. Обратите внимание, что моему септику 30 лет. Это стоило дополнительных денег. Я настоятельно рекомендую Тома из Херринга в уходе за вашим гриппом.«
VERA T., Google User
ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ
.
Речная сельдь играет важную роль в культуре, экологии и экономике прибрежных городов Массачусетса. Поскольку речная сельдь так важна, многие граждане посвящают много времени защите рек и прудов, в которых нерестится эта рыба. | The River Herring Network надеется, что этот веб-сайт послужит местом, где смотрители сельди и энтузиасты речной сельди смогут общаться о своих промыслах, учиться друг у друга, находить помощь и оставаться в курсе новостей и правил. |
|
|
Herrington on the Bay - Maryland Destination Weddings
Отмеченное наградами место для свадеб на набережной
Представьте себе свою свадьбу здесь ...
Уже более 25 лет мы проводим самые запоминающиеся свадьбы и мероприятия на набережной Мэриленда. Вам понравятся наши обширные виды на Чесапикский залив и блюда из местных продуктов, но вы полюбите нас за пятизвездочный сервис , который мы предоставляем. Фактически, это то, что принесло нам место в качестве одного из лучших свадебных заведений Мэриленда с наградами The Knot , Wedding Wire , Capital Gazette и Bay Weekly .
При бронировании в Herrington вы получаете полный свадебный пакет услуг, который включает в себя место проведения, питание, бар, обслуживающий персонал и удобства на территории. Мы поможем вам спланировать детали вашего мероприятия, в том числе составить настраиваемое меню блюд, экологически чистых источников от наших партнерских ферм.
Проведите особое мероприятие в Херрингтоне на берегу залива
Для вас и вашей радости!
Херрингтон-он-Бэй предлагает идеальное место для проведения специальных мероприятий с двумя площадками в Чесапикском заливе и одним амбаром за пределами территории.Если вы устраиваете большую свадьбу, корпоративное мероприятие или интимное торжество, вы обязательно оставите у своих гостей неизгладимое впечатление.