Ловля окуня перед ледоставом


Окунь перед ледоставом - Охотники.ру

Близится увлекательная пора перволедья, когда, наверное, самой первой рыбкой, которая порадует рыболовов-зимников азартными поклевками, будет полосатый окунь.

фото автора

Близится увлекательная пора перволедья, когда, наверное, самой первой рыбкой, которая порадует рыболовов-зимников азартными поклевками, будет полосатый окунь. Это значит, что он раньше других подводных обитателей адаптируется к очень холодной воде, сохраняя высокую активность. Тем не менее, незадолго до ледостава многие охотники за окунем с различными снастями отмечают плохой клев этого хищника, причины чего по большой части не ясны. Однако и в предзимье окуня можно успешно ловить, если следовать определенным приемам, выработанным многолетней практикой.

Прежде всего, следует знать, что окунь окуню рознь. Есть прибрежный, мелководный полосатик, так называемый травяник, вес которого едва ли достигает двухсот граммов. Эта рыба и в холодной воде далеко от мест своего постоянного обитания не уходит, собираясь к осени в плотные стаи на береговых свалах, у затопленных кустарников, на мелководных буграх, косах и грядах с твердым дном. Вместе с тем, на обширных водоемах с низкой проточностью и больших реках в достатке водится глубинный окунь-горбач – матерый хищник, вес которого в северных озерах может достигать пяти килограммов, а килограммовый окунь и в ближнем Подмосковье не редкость, не говоря уже о менее населенных местностях. Крупный окунь в предзимье уходит на значительные глубины, часто соседствуя с судаком.

Так вот, если судить по спиннинговой практике, в которой выработано немало технических приемов для провоцирования любого хищника на поклевку, с началом охлаждения воды первым теряет активность мелкий окунь, затем в состояние апатии впадает окунь глубинный. Это выражается в том, что практически перестают давать приемлемый результат способы ловли и приманки, отлично работавшие по теплой погоде на исходе лета – в пору наилучшего клева полосатого. В предзимье окунь, можно сказать, совершенно не реагирует на вращающиеся блесны, не удается его соблазнить и джиговой приманкой при ее проводке классической ступенькой, даже попав в плотное скопление хищника. Лишь редкие и невнятные контакты с приманкой, иногда ее сопровождение – вот и все, что указывает на присутствие окуня, причем в немалых количествах. Когда хищника в месте ловли мало или он сильно рассредоточен, то поклевок может не быть вообще. Тут сразу же напрашивается простой вывод: нагулявший к зиме много жира, заполнив живот икрой или молоками под будущий сезон, в ледяной воде окунь становится малоподвижным, но не пассивным. Хищник лишь теряет способность гоняться за быстрым кормом, каким-то образом меняет пищевые объекты, поэтому не реагирует на активно двигающиеся искусственные приманки. Однако искушенные рыболовы научились успешно бороться с этой сезонной леностью окуня, выработав новые подходы для спиннинговой ловли и усовершенствовав специально под окуня другие способы рыбалки. При этом отмечаются существенные различия в технике ловли некрупного прибрежного окуня и глубинного хищника.

 


фото автора

На спиннинг

Начнем рассмотрение проблемы плохого клева окуня в предзимье со спиннинговой ловли, потому что этот способ рыбалки из-за радикального усовершенствования снасти в последнее время стал массовым, очень популярным и практически всесезонным. Кроме того, в спортивном рыболовстве сложилось целое направление – спиннинговый спорт, в котором до недавней корректировки правил проведения соревнований основной акцент ставился на ловлю именно окуня – наиболее распространенного хищника наших водоемов, позволявшего быстро сделать результат в условиях жесткой борьбы и ограниченного времени. Как раз спортсмены, стремясь к росту уловов, разработали ряд оснасток и приемов ловли, дающих хороший эффект, когда окунь не очень-то стремится на крючок. Однако, как оказалось на практике, все это направлено не мелководного окуня-береговика, или травяника, стоянки которого легко вычисляются и которого в водоемах неизмеримо больше, чем глубинного хищника. К подобным оснасткам относятся различные способы разъединения огрузки и собственно приманки, когда грузик нужного веса ставится на конце лески, а приманка на определенном расстоянии либо прямо на основной леске выше грузила (как правило, для водоемов без течения), либо на дополнительном, так называемом отводном поводке (обычно для ловли на заметном течении). При этом расстояние от грузила и длина поводка подбираются опытным путем и определяются не только условиями ловли (глубина, сила течения, вес огрузки, характер донного рельефа), но и активностью окуня на данный момент. Естественно, и саму приманку надо постараться подобрать под пристрастия местного хищника – ею могут быть небольшие твистеры, вабики, стримеры, мушки и прочие имитации. Далее многое будет зависеть от умения правильно подать окуню созданную оснастку, имея в виду, что грузило и приманка разделены только для того, чтобы до предела снизить скорость движения обманки в воде и тем самым соблазнить на хватку окуня, пребывающего в заторможенном состоянии. На деле все выглядит так: на леску ставится грузило, необходимое, чтобы достать до скопления рыбы и чтобы обеспечить максимальную чувствительность к поклевке, что в свою очередь определяется степенью натяжения лески. После заброса грузило падает на дно, а приманка, которая выше него, опустится на грунт со значительной задержкой во времени; то же и с отводным поводком, где приманка, падая ко дну, еще будет на поводке сноситься течением. Затем рыболов, даже не отрывая грузило от дна, делает подмотку и выдерживает определенную паузу, в течение которой приманка будет совершать привлекающие рыбу движения. От чувства паузы, от умения задать приманке с помощью параметров оснастки нужный характер игры и будет зависеть успех ловли окуня. Так, в общих чертах, выглядит спортивная технология продуктивной спиннинговой охоты на полосатого хищника в проблемные периоды его жизни. Конечно, тут имеется масса технических вариаций как в построении снасти, так и в приемах ее использования.

 


фото автора

Однако, когда нет соревновательного ажиотажа, гораздо интереснее найти и поймать глубинного матерого окуня, хотя бы попутно с охотой на щуку или судака. Здесь, как правило, используются привычные джиговые приманки для ловли крупного хищника на значительной глубине, что обычно накануне зимы. Ими могут быть поролоновая рыбка или любая силиконовая обманка, смонтированная жестко на джиг-головке либо шарнирно на ушастом грузике. Самое главное для ледяной воды тут – сама проводка, эффективная при ловле не только глубинного окуня, но и судака, и щуки, и налима, и берша. А выглядит она как предельно медленное волочение приманки по дну. И вот качество такой проводки как раз очень сильно зависит от веса грузила. При оптимальной огрузке приманка не слишком зарывается в грунт, меньше собирает мусора, позволяет ее легко перетащить через зацеп, не засадив в него крючки. Очень важно научиться различать постоянные задевы за что-то на дне от реальных поклевок, которые обычно выражаются в виде коротких толчков или мягких потяжек, но без качественной снасти распознать их трудно.

С мормышкой и блесной

Рыболовы, которым важен скорый результат, чтобы, допустим, приготовить уху или добыть живцов, применяют осенью мормышку на длинной удочке при ловле с берега или блеснят по-зимнему с лодки. Как правило, при частых ненастьях накануне зимы качественно блеснить окуня на больших глубинах при значительном удалении от берега приходится редко, поэтому такие способы рыбалки дают хорошие уловы при охоте за некрупным окунем, который к тому же в ледяной воде переходит на мелкую пищу и активно хватает любые зимние мормышки и узкие блесенки под малька. Конечно, здесь также необходимо подбирать частоту игры и скорость проводки, что очень важно после остывания водоемов. Бывает, что только еще более мелкая подвеска выше основной приманки способна соблазнить на поклевку совсем заторможенного окуня, что чаще всего наблюдается в солнечную погоду, когда излишняя освещенность очень беспокоит рыбу в прозрачной холодной воде. В этом случае лучше ловить под теневым берегом, где на вероятное присутствие окуня укажет круто уходящий в воду береговой склон, а также подступающий вплотную лес – значит, на дне могут быть ветки, коряги, пни, к которым полосатый хищник имеет непреодолимую тягу, плотно скапливаясь даже у отдельно торчащей на дне палки. Иногда при избытке света и когда на воде нет волны от ветра окунь может проявлять активность лишь рано утром и незадолго перед закатом.

Ловля на живца

Среди любителей осенней охоты на окуня есть немало приверженцев его ловли поплавочной удочкой или донкой на малька или живца, потому что реальный и натуральный окуневый корм как бы априори должен по эффективности превосходить любую искусственную имитацию, сколь бы умело она ни была исполнена. Однако не все так просто, если учесть, как часто в холодной воде меняется настроение хищника, также как среди зимы крупного горбача удается соблазнить лишь мельчайшей мормышкой, а на блесну он никак не реагирует. Вот и здесь надо обязательно учитывать размер хищника, его образ жизни, местные условия ловли. К примеру, когда на многих водоемах завелся ротан, то окуня, причем крупного, много лет можно было поймать на живца лишь этого вида. Теперь картина иная, ротан почти пропал там, где есть охотники до него, поэтому на каждом водоеме надо для окуня живца подбирать. Так, замечено, что на большинстве водохранилищ столичного региона крупный глубинный окунь в предзимье, будучи вытащенным на берег, срыгивает исключительно молодь окуня-травяника, хотя летом у него кормом была мелкая плотва. На водохранилищах Волжского каскада в свое время накануне зимы крупный окунь лучше всего брал ерша, причем на крючках далеко заброшенных донок. Теперь же все водоемы заполонила очень жирная и питательная тюлька, а клев окуня значительно ухудшился как по открытой воде, так и со льда. Хорошей ловля полосатого выдается лишь в те редкие годы, когда почему-то выводится мало тюльки. При этом окуня в водохранилищах не стало меньше, даже наоборот.

Анатолий Маилков 26 ноября 2011 в 00:00

Jumbo Perch до ледостава | ОГРОМНАЯ ПЕРЧЬ

Jumbo Perch In Fall, известные в регионе как «jumbos», являются популярными объектами зимней рыбалки в зимние месяцы. Они обеспечивают хорошее действие, бороться трудно на свете снасти, и для многих рыболовов, делают большую еду. Окуня обычно много, поэтому держать разумное количество рыбы, избегая чрезмерного вылова, - все равно что съесть свой пирог и съесть его.
Возникает вопрос: «Зачем ждать, пока их поймают?» Хороший вопрос! Ответ: «Необязательно.Вы можете поймать их прямо сейчас, осенью, во многих тех же местах, где они будут зимой. И вы можете сделать это с лодки, а не на льду ».
К середине-поздней осени окунь начинает смещаться немного глубже, от полос сорняков и, возможно, грядок песчаной травы, лежащих прямо за высокими зарослями сорняков. Они оседают у основания обрыва - а затем обычно бродят по соседнему бассейну. Не обязательно далеко за тазом, хотя ничто им не мешает. Скорее всего, немного за пределами структуры с более твердым дном.
Бродя по мягкому бассейну, как стадо крупного рогатого скота, пасущееся на траве, окуни постепенно перебирают участки, поедая всевозможных насекомых, червей и пескарей. Как только еда в области исчерпана, они уходят. Итак, они могут буквально быть здесь сегодня, а завтра уйти.
Это делает электронику ключевым элементом в поисках окуня. Пройдите по основанию обрыва, как если бы вы делали это для судака, а затем продвигайтесь немного глубже, проверяя наличие рыбы, обнимающей дно, возле бассейна. Окунь, как правило, обнимает, а не подтяжки.
В мелководных природных озерах с мутной водой в восточной части Дакоты глубина бассейнов может составлять всего 9 или 10 футов. В естественных озерах с чистой водой в Миннесоте и Висконсине лучшие места для окуня могут находиться в диапазоне от 20 до 30 футов. В обоих случаях именно мягкий бассейн, непосредственно примыкающий к выступающим структурам основного озера, привлекает окуня осенью и в течение зимних месяцев.
Ловить окуня обычно легко; их изобилие и состязательный характер делают их кусачими, а не красавцами.Для их ловли обычно достаточно простой джиг-ловушки на 1/16 унции и краппи-гольяна или на 1/8 унции с наконечником из 2-дюймового мягкого пластика. Просто опустите его на дно на веревке весом от 4 до 6 фунтов, поднимите и опустите несколько раз, чтобы потревожить грязь и привлечь их внимание, а затем удерживайте ее неподвижно. Если они рядом, это не займет много времени. Рыба дальше.
Small, # 5 Jigging Rapalas идеальны для ловли окуня. Они бьются о дно, плавают и кружатся на падении и выглядят как живые. Если они суетливы, поставьте головку гольяна на одну стойку тройника, как при подледной рыбалке.Однако в открытой воде приманка без наживки обычно бывает продуктивной.
В дакоте рыболовы обычно используют простую, довольно короткую ловушку и крючок на нижнюю шезлонг, медленно перемещая или перемещая по бассейну, чтобы найти и спустить окуня. На Великих озерах разбрасыватели, утяжеляемые снизу, имеют несколько поводков и крючков с наживкой на пескарей, зацепленных через губки.
Ключ к ловле джумбо, а не небольшого окуня, - это ловля в озерах, где обычны большие окуни. Лучшие варианты - плодородные озера в восточной части Дакоты, избранные природные озера в Миннесоте и Висконсине, которые известны производством большого окуня, и районы Великих озер, где большой окунь является обычным явлением.
Фотография через Bill Lindner Photography

,

Морозильное и холодильное хранение в рыболовстве

Морозильное и холодильное хранение в рыболовстве - 2. Влияние температуры



2.1 Что происходит во время замораживания
2,2 Что быстро замораживание
2.3 Двойное замораживание
2.4 Обращение рыбы до заморозки
2,5 Рыба мороженая
2,6 Мороженая рыбная продукция
2,7 Время-температура допуск
2,8 Практические правила


Рыба начинает портиться сразу после смерти.Это отражается в постепенном развитии нежелательных вкусовых качеств, размягчение мякоти и, в конечном итоге, значительные потери жидкости содержащие белок и жир. Понижая температуру мертвая рыба, порча может быть замедлена и, если температура сохраняются на достаточно низком уровне, можно практически остановить порчу.

Rigor mortis , в ближайшее время в течение нескольких часов или дней после смерти может иметь отношение к обращению и переработке. В у некоторых видов реакция может быть сильной, особенно если рыба не было охлаждено.Напряженные мышцы имеют тенденцию сокращаться, поэтому часть тканей может сломаться, особенно если рыба грубо обрабатывается, оставляя плоть сломанной и разваливающейся. Если мышцы разрезаны до или во время окоченения , они будут сжаться, и таким образом филе рыбы может сморщиться и приобрести несколько эластичная текстура. Однако у многих видов строгость mortis недостаточно прочен, чтобы иметь большое значение.

Сам по себе процесс замораживания не является методом консервирования.Это просто средство подготовки рыбы к хранению в достаточно низкая температура. Чтобы производить хороший продукт, замораживание должно происходить быстро. Морозильник требует специально для этой цели, поэтому замораживание отдельный процесс от низкотемпературного хранения.

Рыба в основном состоит из воды, обычно 60-80 процентов в зависимости от виды, и процесс замораживания превращает большую часть этой воды в лед.

Замораживание требует отвода тепла, а рыба, из которой тепло удаляется, температура понижается, как показано на Рис. 1. На первом этапе охлаждения температура падает довольно быстро до чуть ниже 0C, точка замерзания вода. Поскольку во время второго стадии, чтобы превратить большую часть воды в лед, температура изменяется на несколько градусов, и этот этап известен как период «термической остановки».Когда около 55% вода превращается в лед, температура снова начинает падать быстро и на этом третьем этапе большая часть оставшейся воды замерзает. Необходимо отводить сравнительно небольшое количество тепла. во время этого третьего этапа.

Рисунок 1 График температуры и времени для рыбы при замораживании

Поскольку вода в рыбе замерзает в виде чистых кристаллов льда, оставшаяся незамерзшая вода содержит все возрастающее концентрация солей и других соединений, которые естественно присутствует в мясе рыбы.Эффект от этого постоянно увеличивается концентрация заключается в понижении точки замерзания незамерзших вода. В результате, в отличие от чистой воды, полное изменение льда не достигается при фиксированной температуре 0C, но происходит в широком диапазоне температур. Вариация доля воды (которая превращается в лед) в мышцах ткань рыбы в зависимости от температуры показана на рисунке 2. Рисунок показывает, что к моменту снижения температуры рыбы до -5C замерзает около 70% воды.Это также показывает, что даже при температуре до -30 ° C часть воды в мышца рыбы еще остается в незамороженном состоянии.

Рисунок 2. Замораживание мышц рыбы. процент воды, замерзшей при разных температурах

Литература по замораживанию рыбы сбивает с толку и часто противоречиво о том, что происходит с рыбой, когда она замерзает. Это особенно в том случае, когда делается ссылка на разницу между медленным и быстрым замораживанием.Одна из основных причин этого очевидная путаница в том, что только в последние годы стало известно о процесс замораживания продвинулся достаточно, чтобы объяснить эти различия в скорости замораживания. В результате большая часть литература, которая до сих пор находится в обращении, устарела.

Сначала думали, что быстрое замораживание неудовлетворительно. так как внезапное охлаждение может нарушить и разорвать мышцу ткань. Также считалось, что, поскольку вода расширяется на замерзания, можно было бы ожидать, что клеточные стенки разорваться под индуцированным давлением.Есть некоторое оправдание для обе эти теории, но они не полностью объясняют различия между медленным и быстрым замораживанием.

Некоторое время широко распространялось мнение, что медленное замораживание привело к образованию крупных кристаллов льда, которые повредили стенки ячеек. Это привело бы к значительным потерям. жидкости при оттаивании рыбы. Меньшие кристаллы льда когда рыба быстро замораживается, считалось, что повреждение клеточных стенок и, как следствие, потеря жидкости в небольшом количестве при оттаивании.Разница в размерах ледяного кристалла, вероятно, объясняет для некоторых различий между медленным и быстрым замораживанием, но было показано, что это все еще не дает полного объяснение. Стенки мышечных клеток рыб достаточно развиты. эластичный, чтобы вместить более крупные кристаллы льда без чрезмерного повреждение. Кроме того, большая часть воды в мышцах рыбы связана с белок в виде геля, и немного жидкости будет потеряно даже если ущерб вышеуказанного характера действительно имел место.

Однако медленное замораживание приводит к худшему качеству. продукт, и теперь считается, что это связано в основном с денатурацией белка. Изменения происходят в некоторых частях белка в результате замораживания и поскольку они изменены из в своем «родном» состоянии они могут быть названы «денатурированными», отсюда и термин «денатурация белка». это денатурация зависит от температуры и по мере снижения температуры скорость денатурации снижается.Денатурация также зависит от концентрация ферментов и других присутствующих соединений. Таким образом, поскольку вода замерзает в виде чистых кристаллов льда, тем выше концентрация соединений в незамороженной части приведет к увеличение скорости денатурации. Эти два фактора, которые определить скорость денатурации, действовать против каждого другое при понижении температуры, и было продемонстрировано, что температура максимальной активности находится в диапазоне от -1 до -2С.

Медленное замораживание означает, что в этой зоне находится больше времени. максимальной активности, и теперь считается, что этот фактор составляет основную разницу в качестве между медленным и быстрозамороженная рыба.

Общепринятого определения быстрого замораживания не существует.

Маловероятно, чтобы даже обученная вкусовая панель могла обнаружить разница между рыбой, замороженной за 1 и 8 часов, но один раз время замерзания начинает выходить за пределы 12 часов, разница вполне может становятся очевидными.Время замораживания до 24 часов или даже дольше, достигается в некоторых плохо спроектированных и эксплуатируемых морозильных камерах, почти наверняка приведет к плохому продукту. Очень долго время замораживания, например, из-за замораживания рыбы оптом штабелирование в холодильнике, может даже привести к порче бактериальное действие до середины стопки достаточно пониженная температура.

Поскольку температура чуть ниже 0C является критической зоной для порча из-за денатурации белка, раннее британское определение быстрого замораживание рекомендуется, чтобы вся рыба была уменьшена с температура от 0C до -5C за 2 часа или меньше.Затем рыба должна будет дополнительно снижена температура, чтобы его средняя температура в конце процесса замораживания эквивалентно рекомендуемая температура хранения -30С. При нормальном замораживании в практике Великобритании это последнее требование определяется следующим образом: что самая теплая часть рыбы опускается до -20C на завершение замораживания. При достижении этой температуры самые холодные части рыбы будут на хладагенте или рядом с ним температура, скажем, -35C, и тогда средняя температура будет быть около -30С.Это довольно подробное определение быстрого замораживание и, вероятно, более строгий, чем необходимо обеспечить хорошее качество продукции.

Более широко используемые определения быстрого замораживания не укажите время замораживания или даже скорость замораживания, но просто укажите что рыбу нужно быстро заморозить и убрать в морозилку до предполагаемой температуры хранения.

Положения и руководства по передовой практике

В директивах ЕС применяются к цепочке замороженных продуктов от от первоначального производства до розничной продажи, и эти директивы могут быть использованы в качестве ориентира.Они относятся к качеству продуктов, помеченных как "быстрозамороженные" и требовать, чтобы продукты, помеченные этим путь должен быть проложен через их зону максимального льда кристаллизация как можно быстрее. После этого они должны быть поддерживается при -18C или ниже. Есть исключения для местных поставки и замороженные продукты хранятся в торговых витринах. Oни также касаются мониторинга температуры быстрозамороженных продуктов во время транспортировки, хранения и процедур отбора проб и методика измерения температуры, которая будет использоваться правоохранительными органами органы власти.

Для соблюдения настоящих Директив требуется понимание как замораживаются разные продукты, последствия разного замораживания процессы, и умение правильно измерять температуру замороженных продуктов.

Рекомендация, что рыба должна быть уменьшена до предполагаемая температура хранения важна, и она должна быть включены во все правила быстрого замораживания. Эти два основных требования для замораживания, чтобы рыба была замороженной быстро и до температуры хранения, идут вместе, так как вполне вероятно, что морозильная камера, которая может быстро заморозить рыбу, также работает при достаточно низкой температуре, чтобы гарантировать, что Рекомендуемая температура хранения продукта может быть достигнута.

Некоторые коды и рекомендации по замораживанию определяют скорость замораживания по толщине, замороженной в единицу времени. Скорость замораживания, однако всегда быстрее у поверхности рыбы, где она находится в контакте с охлаждающей средой и медленнее в центре. Таким образом, показатели замораживания - это только средние показатели, и они не представляют, что происходит на практике. Средняя скорость замораживания варьируется от 2 до 1000 мм / ч и, чтобы дать читателю понять, что эти ставки представляют на практике, диапазон можно подразделить как показано в таблице 1.

Таблица 1 Скорость замораживания

2 мм / ч Медленная заморозка сыпучих материалов в взрывной камере.
от 5 до 30 мм / ч Быстрое замораживание в туннельной воздушно-струйной или пластинчатой ​​морозильной камере.
от 50 до 100 мм / ч Быстрая заморозка мелких продуктов.
от 100 до 1000 мм / ч Сверхбыстрая заморозка в сжиженных газах, таких как азот и диоксид углерода

Одно исключение из общих требований для быстрой заморозки рыбы требует особого упоминания.Замороженный тунец, который в конечном итоге быть съеденным в сыром виде как японский продукт «Шасими» вроде бы требует свести к более низкому температуры, чем другие рыбные продукты. Японские рыболовные суда ловля рыбы для этого продукта работает с морозильными камерами при температуре от -50 до -60оС. Тунец - крупная рыба и при замораживании целиком погружением в рассоле хлористого натрия при температуре от -12 до -15С занимает до трех суток заморозить. Заморозка воздушной струей заменена замораживание рассола для этой цели и работа с очень низкой температура морозильной камеры может привести к замораживанию около 24 часов или Меньше.Исключительно низкие температуры, используемые в этих морозильных камерах от -50 до -60 ° C привели к возникновению условий, которые требуются особые меры предосторожности, чтобы избежать низких температур хрупкое разрушение металлических конструкций сосудов.

Приведенные выше текущие требования к тунцу для воздушной заморозки: один частный случай, когда общие правила быстрой заморозки не применяется, и следует иметь в виду, что местные требования к в одних странах определенные продукты могут вызывать появление других.

Двойное замораживание означает замораживание, размораживание или частичное замораживание продукта. размораживание и повторное замораживание. Эта практика часто необходима для производство замороженных рыбных продуктов из рыбы предварительно замороженные и хранящиеся навалом. Следует помнить, что что даже быстрое замораживание приводит к изменению качества рыбы поэтому двойное замораживание приведет к дальнейшим изменениям. Следовательно, только рыба, которая изначально была очень свежей, могла быть подвергается двойной заморозке и по-прежнему соответствует хорошему качеству стандарты.Рыба быстро замораживается в море сразу после ловли, например, подойдет для этой цели.

Замораживание и хранение в холодильнике - эффективный способ рыбной ловли. сохранение, но следует подчеркнуть, что это не улучшает качество продукта. Конечное качество зависит от качества рыба во время замораживания, а также другие факторы во время замораживание, холодное хранение и распространение. Важный требование состоит в том, что рыба должна постоянно находиться в прохладное состояние перед замораживанием, около 0C, и использование льда или рекомендуются другие методы охлаждения.Документ ФАО "Ice в рыбном хозяйстве "Технический документ ФАО по рыболовству № 331 описывает подробно о методах использования льда или охлажденной морской воды для крутая рыба.

Помимо хранения продукта в охлажденном состоянии, это также важно соблюдать высокие стандарты гигиены при обращении и обработка для предотвращения бактериального заражения и порчи. Комиссия Кодекс Алиментариус ФАО / ВОЗ "Рекомендовано Международный свод правил в отношении свежей рыбы », 1983 г. и "Свод правил для замороженной рыбы" 1984 г. по этому аспекту контроля качества.Консультации по обращению с рыбой перед Замерзание в море приведено в главе 13.

В некоторых странах в настоящее время для обработки свежих рыбы, чтобы помочь сохранить цвет и задержка или даже добавление жидкости. Обработка еды с химическими веществами обычно регулируется национальными и местными ограничений, и было бы неуместно делать какие-либо общие прокомментируйте их использование в этом документе.

Замораживание и хранение рыбы в замороженном виде может обеспечить срок хранения более одного года при правильном проведении.Это позволило рыболовные суда оставаться в море на длительное время, и разрешено накопление рыбы в периоды хорошей рыбалки и высокого коэффициентов улова, а также расширили рынок рыбной продукции высокого качества.

Механизм порчи мороженой рыбы несколько отличается от порчи охлажденной рыбы. При условии температура достаточно низкая - ниже -10С действие бактерий будет остановлен процессом замораживания.Химическая, биохимическая и физические процессы, ведущие к необратимым изменениям, по-прежнему происходят, но очень медленно. Ухудшение во время заморозки хранение неизбежно, и для получения удовлетворительного результаты, рыба для заморозки должна быть хорошего качества.

Изменения белков в рыбе, замороженной в плохих условиях, могут быть узнаваемым в талой рыбе. Обычно яркие, твердые и эластичное изделие становится тусклым и пористым. Плоть будет стремиться провисание и поломка, и будут существенные потери жидкости, который легко выдавливается.При приготовлении рыба будет сухой и волокнистый. Скорость, с которой происходит денатурация белка место в замороженной рыбе во многом зависит от температуры и будет замедляться по мере снижения температуры.

Изменения липидов замороженной рыбы также замедляются при понижении температуры. Окисление жир приводит к появлению неприятного вкуса и запаха. Это может быть особенно серьезно для рыбы с высоким содержанием жира и, вероятно, также отвечает за большинство изменений вкуса нежирной рыбы.Некоторые вещества, особенно соль, и некоторые процессы, такие как сушка, могут усугубляют проблему. Копченая рыба, например, имеет более короткий срок хранения в замороженном состоянии, чем в сыром, замороженном аналоге. Добавление химикатов для предотвращения окисления не производилось. успешно, за исключением некоторых особых видов продукции.

Скорость окисления можно снизить за счет уменьшения воздействия к кислороду. Этого можно добиться, установив барьер на поверхность рыбы.Таким образом рыба в блоке держится лучше, чем рыба. замораживаются индивидуально, и добавление ледяной глазури выгодно. Глазирование проводится после замораживания кистью или разбрызгивание охлажденной воды на поверхность рыбы или окунание в холодной воде. Упаковочные материалы, непроницаемые для влаги и кислород может быть эффективным, особенно если вакуумная упаковка занятый.

Некоторый перенос влаги из продукта неизбежен при замораживании и хранении в замороженном виде, что приводит к обезвоживанию рыба.Хорошие условия эксплуатации необходимы для того, чтобы свести обезвоживание к минимуму. Было четко установлено что колебания температуры в холодильных камерах являются основной причиной обезвоживание. На практике встречаются более серьезные случаи высыхания. во время хранения в замороженном состоянии, а не во время замораживания. В крайнем при обезвоживании замороженная рыба приобретает сухой морщинистый вид, имеет тенденцию стать бледным или белым, а мякоть станет губчатой. Этот характерный внешний вид неуместно называют «Замораживание».Потеря веса, конечно, серьезная из-за экономическая точка зрения и обезвоживание ускорит другой важные изменения - денатурация белков, а также окисление. Глазурите открытые поверхности рыбы перед хранением. однако со временем испаряются и рыба высыхает сам возобновится. Поэтому переосвещение - это обычная необходимость. Бумага обертки можно использовать в качестве защиты, но в зависимости от условия сушка рыбы в упаковке все еще происходят.

Разнообразие видов, процессов, способов представления и имеющаяся упаковка обеспечивает возможность приготовления множества замороженные рыбные продукты. Однако эти продукты можно разделить на две основные группы; продукты, предназначенные для непосредственного употребления и продукты, предназначенные для дальнейшей обработки.

Продукты прямого потребления

Продукты быстрой заморозки (IQF) замораживаются как единичные единицы, которые не нужно размораживать для разделения или, возможно, даже для приготовления пищи.Филе IQF и креветки - это два изделия этого типа.

Спрос на продукцию IQF увеличился с ростом количество низкотемпературных «морозильных» шкафов как на предприятиях общественного питания и в домашних условиях. Заморозка IQF позволяет на закупку замороженного продукта оптом и подбор от хранения только количества, достаточного для немедленного удовлетворения требования.

Прочие продукты, такие как рыбные блоки и порции рыбы обычно упаковываются в картонные коробки, также производятся для прямого расход без необходимости повторной обработки.Потребитель будет приобретите этот тип продукта у продавца, все еще находясь в замороженном состоянии, и либо варить его в замороженном состоянии, либо размораживать для немедленного употребления.

Производство продуктов для непосредственного потребления еще не быть уместным во многих развивающихся странах. Этот вид продукции требует предоставления разветвленной сети холодильных хранение и транспортировка. Этот объект, широко известный как «холодовая цепь» может быть недостаточно развита, чтобы эта система для работы.

Продукты для дальнейшей обработки

Эти продукты производятся для двух целей:

  1. Замороженные навалом и размороженные после хранения для использования в качестве свежепойманная, незамороженная рыба.
  2. Замороженные навалом и после хранения с дальнейшей переработкой без размораживания, чтобы его можно было представить в розницу пакет.

Продукты, замороженные навалом, могут быть необработанными, например, блоки целая рыба, замороженная в контактных морозильных камерах.Блоки замороженной рыбы май весить до 50 кг; их обычно глазируют или заворачивают после замораживание и хранятся до тех пор, пока обработка.

В некоторых случаях рыба замораживается, хранится и окончательно размораживается. все в одном месте. Это обычное дело при непродолжительном сезонном рыболовство и рыба хранятся для переработки в течение более длительного период. Замороженная рыба также может быть распределена в замороженном виде. штат. Это позволяет продавать рыбу на более крупном внутреннем рынке. а также позволяет экспортировать продукт.В этом случае есть дополнительные требования к транспортировке при низких температурах и более обширная холодовая цепь.

Рыба, замороженная навалом, также может быть полностью переработана перед замораживание и использование только части без кожи и костей. Один Особого упоминания заслуживает особый процесс этого типа: производство замороженных блоков филе. Блок замороженного филе - это блок рыбного мяса правильной формы, замороженный на горизонтальной тарелке морозильная камера в обработанной картонной коробке и металлический фиксатор рамка (Рисунок 3) Процесс заполнения гарантирует, что пустоты в блоке.После замораживания блоки хранятся навалом. и позже разрезать на более мелкие части различной формы. Затем порции рыбы могут быть упакованы и проданы в этой форме или их можно покрыть мучным тестом и панировочными сухарями. Покрытые порции рыбы следует вернуть в морозильную камеру и снова закалить перед упаковкой и хранением.

Вид замороженной рыбной продукции и форма, в которой она находится. произведенные в конкретной стране, вполне могут зависеть от степени холодовой цепи, а также требований потребителя.Это поэтому кажется вероятным, что в большинстве развивающихся стран большая часть процесс замораживания будет начальным развитием. Это будет позволяют отрасли учитывать сезонные колебания и позволяют более широкое распространение улова рыбы. Другие замороженные продукты будут последуют позже, когда отрасль будет развиваться и холодовая цепь будет продлен.

Как и в случае с рыбой со льдом, срок хранения мороженой рыбы значительно варьируется. Некоторые типичные данные приведены в таблице 2.

Таблица 2 Практический срок хранения рыбы. Из справочника IIR в холодильный склад (Приложение 1)

Срок хранения, мес
-18C -25C -30C
Жирная рыба, сардины, лосось, морской окунь 4 8 12
Нежирная рыба, треска, пикша 8 18 24
Плоская рыба, камбала, камбала, подошва 9 18 24
Омары, крабы 6 12 15
Креветки 6 12 12

Из таблицы важность хранения при низких температурах ясно иллюстрировано.Однако дело не только в длине срок хранения, что важно, но более высокое качество при в любой момент во время хранения.

В ряде научных работ показана важность низкой температура хранения и для замороженных продуктов время-температура Концепция толерантности была введена очень рано. Краеугольные камни Теория ТТТ:

  • Для каждого замороженного продукта существует связь между температурой хранения и временем, которое требуется при этом температура, чтобы продукт претерпел определенное количество изменения качества.
  • Изменения при хранении и распределении по разным температуры накапливаются и необратимы в течение весь срок хранения и последовательность не влияют от размера накопленного итогового изменения качества.

Срок хранения зависит от одного или нескольких химических веществ, биохимические и физические изменения можно определить по-разному. общее определение - высокое качество жизни - HQL.

HQL определяется как время, прошедшее между фиксацией высокого уровня. Качественный продукт и момент, когда 70 процентов опытных дегустаторы могут отличить продукт от контроля хранится при очень низкой температуре.

Также используются другие определения срока хранения. Независимо от того определение накопленной потери качества может быть интегрировано от графиков 1 / HQL от времени, независимо от порядка воздействие разных температур.

На рисунке 4 потеря качества при хранении и транспортировке трески филе при трех различных температурах.

Распределение в данном случае включает 106 дней при -30С, 30 дней при -25C и 14 дней при -18C.Полная потеря качества при раздаче именно этого рыбного филе - 61 процентов.

Другими словами, 39% от исходного качества оставлено для потребителя. Важно отметить, что если хранение и распространение осуществлялось при -18С, соответствующая потеря качества была бы получена через 60 дней. Держа продукт при -30C в течение основной части распределения удалось более чем удвоить срок хранения на том же уровне качества.

Однако, как указано выше, необходимо учитывать, что на изменение качества рыбной продукции влияют не только температура хранилища. Среди важных факторов: исходное качество сырья, способ обработки а также упаковочный материал и метод, используемый для конечного продукта. Эти три фактора обычно определяются как факторы ППС - Продукт Обрабатывающий-Packaging.

В большинстве стран действует законодательство , относящееся к обработка и обработка пищевых продуктов в целом и где соответственно, это законодательство будет применяться при обращении с рыбой до, во время и после замораживания.Однако дополнительные часто даются рекомендации, обычно в виде кодов практика, которая, хотя и не подлежит исполнению по закону, может быть жестко применяется по взаимному согласию всех вовлеченных сторон. Такие коды практики служат средством поддержания единых стандартов основаны на передовой практике и принимают во внимание все соответствующие факторы. В отсутствие законодательства эти своды правил также может указываться в спорных случаях как минимальные стандарты быть примененным.Поэтому принятие кодекса практики является ранний шаг в развитии замораживания и холодного хранения промышленность.

Для более широких аспектов заморозки уже есть своды правил существуют, которые покрывают большинство вероятных требований развивающейся страна с расширяющейся промышленностью по заморозке рыбы. Номер они перечислены ниже с кратким изложением их содержания.

Совместный стандарт ФАО / ВОЗ на пищевые продукты Комиссии Codex Alimentarius Программа

Основная цель Комиссии - рекомендовать продукт стандарты международного единообразия и дать рекомендации по как соответствовать таким стандартам, издав своды правил.Соответствующий кодексы и стандарты должны быть отправной точкой для все национальные и местные нормы и правила, если необходимо, для разногласий, которые не могут быть разрешены из-за юридических или иных факторы. Эти нормы и стандарты часто детализированы и могут относятся только к одному виду или продукту. До окончательного принятия Комиссия Codex Alimentarius, коды доступны как FAO Циркуляры по рыболовству.

Свод правил в отношении замороженной рыбы, Циркуляр ФАО по рыболовству №145 (редакция 2) 1977

Общие консультации на английском, французском и испанском языках по вопросам производство, хранение и реализация замороженной рыбы. Код охватывает замораживание рыбы в море и на берегу, а также занимается с холодным хранением, упаковкой, транспортировкой и размораживанием замороженных рыба и рыбные продукты. Код не охватывает весь потенциал различия в практике замораживания и холодного хранения, но предоставленная информация может лечь в основу более специализированных кодов который может учитывать местные и национальные требования.

Проект Свода правил ОЭСР / МИХ в отношении замороженной рыбы, 1969 г.

Выпущено в англо-французском издании. качество и удобство обращения на всех этапах переработки рыбы в замороженный продукт. Код охватывает широкий диапазон, не становясь тоже вдавался в подробности. (ОЭСР = Организация экономического сотрудничества эксплуатация и развитие, Париж; IIR = Международный институт для холодильного оборудования, Париж).

Рекомендации по переработке замороженных продуктов и обращению с ними Продукты питания, IIR, 3-е издание

Данный документ выпущен в комбинированном англо-французском издании. касается всех видов замороженных продуктов, включая рыбу и рыбу товары.В нем рассматриваются принципы, а также основные и прикладные проблем, и предназначен как руководство для международных и национальные организации. Во многом он похож по содержанию на этот документ, но поскольку он охватывает все замороженные продукты, он имеет более широкое применение.

Руководство по холодильному хранению IIR, 1976

Данный документ выпущен в комбинированном англо-французском издании. исчерпывающее и подробное руководство, охватывающее все аспекты проектирование, строительство и эксплуатация холодильных складов.Это в форма, которая может быть использована для технического и практического изучения холода хранилище, а также его можно использовать в коммерческих целях для улучшения в одном из важнейших звеньев холодильной цепи, а именно холодильные склады.

Национальные своды правил

Большинство развитых стран с хорошо развитыми у рыболовства есть своды правил и руководства для рыбаки, переработчики, розничные торговцы и другие заинтересованные группы занимается обработкой и переработкой замороженной рыбы и рыбы товары.Властям было бы целесообразно в разработке страны для изучения этих. Они будут руководить разработка новых кодексов. Кроме того, изучение кодов позволит убедитесь, что все новые стандарты будут соответствовать стандарты потребителей на экспорт мороженой рыбы.

Большинство кодов этого типа разрабатываются и выпускаются соответствующее сельскохозяйственное, продовольственное или рыболовное подразделение национального или правительства штатов.


,

Советы и приемы ловли окуня, гарантированно увеличивающие ваши шансы

Прикрепление панфиша за панфишой на сверхлегкие снасти - это рецепт веселья, и, как вам скажет любой рыболов, ловящий окуня, это отличный способ провести весеннее или осеннее утро. Не каждое рыболовное приключение заканчивается чудовищем, и недостаток размеров у желтого окуня с лихвой компенсируется вкусом!

Многие считают, что это типичный панфиш, и никто никогда не разочаровывался в холодильнике, полном их, и многие мальки рыбы были приготовлены за счет этого вида.

Но если вы хотите пригласить друзей на жареный окунь или нежное филе, вам нужно поймать больше, чем несколько. Мы здесь, чтобы помочь, и ниже вы найдете наши любимые советы и методы ловли окуня.

Продолжайте читать - и всего за несколько минут вы увеличите свои шансы на то, что у вас будет малька!

Содержание (кликабельно)

Основы окуня

Желтый окунь, Perca flavescens , назван в честь его характерного желтого или золотистого цвета, разделенного темными вертикальными полосами.Эти «тигровые полосы» более заметны во время нереста у самцов, а у неполовозрелых окуней их может вообще не быть.

Не особо крупная рыба, но по-прежнему пользуется спросом из-за своего превосходного вкуса, и за это он получил титул «абсолютная панфиш». Но желтого окуня не только весело поесть: есть много преданных своему делу рыболовов, которые тоже могут подтвердить, насколько весело их ловить!

Там водятся гигантские окуни: самый большой из когда-либо пойманных желтых окуней весил чуть более четырех фунтов 18 дюймов.Но это действительно редкость. Вы можете рассчитывать регулярно ловить этих маленьких дьяволов весом менее фунта и от 5 до 12 дюймов. Как обычно, самки бегают немного крупнее самцов.

Окуни предпочитают прохладную воду и умеренный климат, и они прекрасно себя чувствуют в воде с температурой от 63 до 77 градусов. Они очень хорошо переносят более холодную воду, но перестанут расти, когда температура воды упадет ниже 50 или около того. Теплая вода менее терпима для окуней, что ограничивает их южный ареал, хотя они действительно растут там больше и быстрее.

Но жара в середине лета определенно неблагоприятна для окуня, и по мере того, как ртуть поднимается, чтобы встретить эту восходящую границу, окунь обычно перестает питаться и начинает проявлять признаки стресса.

Окунь как добыча

Чтобы понять, что заставляет желтого окуня клеща, вам нужно поместить его в его нишу в пищевой цепочке.

Жизнь этим маленьким ребятам нелегка, поскольку окунь - добыча окуня, краппи, щуки, мускуса, форели, судака и даже других окуней. Они также являются основным источником пищи практически для всех рыбоядных птиц, от орлов до зимородков.Фактически, молодые окуни гибнут, что позволяет контролировать их численность. Судак, например, съедает примерно половину вылупляемого в год!

Простая слабость во многом объясняет эту подверженность хищничеству. Хотя это звучит смешно, учитывая, что мы говорим о рыбе, на самом деле окуни плохо плавают. Как правило, они медлительны и медленно ускоряются, что делает их идеальной целью практически для всего, кто ищет легкую еду.

Обильное и медленное: это идеальное сочетание, если вы голодный судак, щука или мускус, делая окуня одним из основных продуктов питания этих хищников.В самом деле, если вы заядлый рыболов, подумайте, сколько у вас приманок в разных вариантах окуня!

Их место в середине пищевой цепи влияет на все, что касается поведения окуня.

Так как у одиночного окуня не было шансов против хищников, этот вид стаю скитается в численности. Эти школы часто зависят от размера, вероятно, для предотвращения каннибализма, поэтому, поймав хорошего окуня, вы можете быть уверены, что у него на буксире много близнецов.

Неудивительно, что эти медленно плавающие рыбы стремятся искать укрытие и структуру.Будь то сваи, заросли сорняков, кусты, поваленные деревья или что-то еще, окунь ищет место, которое обеспечивает защиту. Они также особенно любят держаться за дно или около него.

В результате вы редко встретите их в открытой воде, где у них не было бы шансов против щуки, мускуса или судака, и их редко можно найти на глубине более 30 футов.

Поведение окуня при кормлении

Поскольку окунь ведет опасный образ жизни, для кормления они предпочитают день, а не ночь, и наиболее активны сразу после восхода солнца и ближе к вечеру, незадолго до захода солнца.

Единственный раз, когда вы обнаружите окуня активным после наступления темноты, - это во время нереста, когда температура родниковой воды поднимается до 44–55 градусов. Затем желтый окунь спаривается на мелководье и в притоках, где будет активен круглосуточно.

Весна и осень - идеальные сезоны для ловли окуня, а лето - гораздо меньше. Как мы упоминали выше, к середине лета, когда температура в мелководных озерах начинает действительно подниматься, они часто становятся вялыми и перестают питаться. В этот момент их очень трудно поймать, и лучше всего подождать, пока вода остынет, будь то погода или сезон.

Но в идеальном температурном диапазоне окуни имеют разнообразный рацион, который меняется в течение их жизненного цикла. Как и большинство видов рыб, детеныши и мальки потребляют зоопланктон, переходя к крошечным беспозвоночным. Взрослый окунь питается креветками, раками, икрой, насекомыми всех видов и другой мелкой рыбой, включая неполовозрелого окуня.

Это делает выбор приманки и наживки несложным

Советы и приемы ловли окуня

Go light

Без чувствительной удочки, световой лески и крошечной оконечной снасти вы не получите и не почувствуете много поклевок с окунем.

Мы, конечно, не рекомендуем ничего тяжелее лёгкого силового удилища, а за наши деньги идеально подойдёт сверхлегкий. По сути, мы ловим ту же снасть, что и краппи, за исключением крючков, которые мы обсудим ниже.

Как мы уже обсуждали ранее, мы обычно предпочитаем мононить для панфиша, хотя есть исключения. Если вы теряете поплавки или крючки для чистки, вы можете перейти на более тяжелую тесьму, помня, что она менее устойчива к истиранию при том же диаметре, что и моно.Он также не завязывает, о чем следует помнить при выборе узлов.

Мы бы использовали Palomar, Uni или San Diego Jam с тесьмой или фторопластом, и все эти узлы хорошо подходят и для моно. Но главное здесь - подобрать снасть к карьере - удочка средней мощности, тяжелая леска и большие крючки не помогут вам наполнить кулер!

Придерживайтесь моно качества от 4 до 6 фунтов, как Stren Original, и вы получите необходимую чувствительность, ударопрочность и устойчивость к истиранию.

Используйте правильные крючки и приспособления

У окуня меньшая и жесткая пасть, чем у краппи. Чтобы соответствовать этому, нам нравится использовать крючок №6 или №8, как Gamakatsu, с живой наживкой. Обычные разбрасыватели также являются отличным вариантом, хотя в тех, которые предназначены для краппи, не будет использоваться крючок правильного размера (и вам действительно не понадобится абердин с длинной стойкой для окуня!).

Вместо этого ищите что-то вроде оснастки Bullet Weights, если мы собираемся работать на дне без скользящего поплавка:

Но если вы предпочитаете оснастить свой собственный, вот отличное руководство:

Поплавки скольжения удобны для использования

Если есть единственная снасть, без которой я не пойду на ловлю окуня, то это высококачественный поплавок.Они обеспечивают точное заброс, при этом обеспечивая точный контроль глубины и обнаружение ударов.

Проще говоря, это отличное снаряжение для ловли окуня!

Помня о том, что размер желтого окуня примерно равен краппи, я рекомендую Thill Crappie Cork и многоцелевые поплавки Krazywolf Balsa. Оба сделаны, чтобы прослужить, хотя вам понадобятся стопорные бусины с Krazywolf; Thill имеет дизайн без бусинок.

Поплавки скольжения и оплетка имеют тенденцию плохо ладить друг с другом, так как оплетка повредит вставку, которая проходит через центр поплавка.Опять же, моно - ваш лучший выбор.

Если вы не знаете, как оснастить скользящий поплавок, просто ознакомьтесь с этим руководством:

Slip Floating Over Cover

Живая приманка, такая как гольян, идеально подходит для окуня, но ловить рыбу может быть сложно над укрытием из-за заминок. Добавление поплавка в смесь позволит вам целиться в скопления кистей, не отвлекаясь.

Окунь обычно стекает у укрытия и на дне, а поплавок - отличный способ преподнести живца.Поскольку вы можете точно регулировать глубину с помощью скользящего поплавка, вы можете предложить живого гольяна в идеальном месте в толще воды, прямо над укрытием, часто с фантастическими результатами.

Мне нравится находить кучу кустарников или поваленное дерево на мелководье, оснастить живого гольяна и начать забрасывать его прямо вокруг него. Я отрегулирую поплавок так, чтобы пескарь находился на расстоянии 6–10 дюймов от низа или верха ворса кистей, и приготовлю кулер!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается:

Если вы предпочитаете, сверчки и свиристые черви являются отличной альтернативой гольянам.

Если вы не знаете, как поймать сверчка, посмотрите, как молодой джентльмен объяснит это:

Tiny Swim Baits Rigged Weedless

Опытные рыболовы пользуются любовью окуня к укрытию, но ловят рыбу в гуще вещи могут быть настоящей болью.

Так как мы знаем, что окунь похож на пескарей, я предпочитаю оснастить крошечную мягкую приманку без сорняков, чтобы избежать проблем с зацеплением за растительность. Это позволяет мне без проблем ловить рыбу через заросли водорослей на настоящую приманку.

Я выбрал сверхреалистичную приманку Johncoo 3D Eyes Shad. Эта смертоносная приманка всего 2 ¾ дюйма в длину идеально подходит для привлечения окуня, а ее тонкий хвост сводит их с ума.

Мне также нравится Zoom UltraVibe Speed ​​Craw, учитывая пристрастие окуня к ракам. Если вы думаете, что 3 ½ дюйма - это слишком много - я не думаю, - вы всегда можете обрезать хвост этой приманки, чтобы уменьшить ее размер. Но сочетание соленого вкуса, соблазнительного действия и отличного выбора цвета делает его победителем.

Я бы прикрепил их на крючок Paxipa без сорняков №6. У вас не так много вариантов для маленьких крючков без сорняков, и хотя они не идеальны, они достаточно хороши.

Вы можете нанести немного суперклея на нити, соединяющие ограждение с крючком, и, возможно, закрепить кончик ограждения и немного отрегулировать его натяжение. Но с карманными мелочами и счетом на 100 это сложно превзойти!

Джиг-приманки и приманки для плавания

Последний совет, которым мы хотели бы поделиться, - попробовать крошечные джиг-головки в сочетании с небольшими приманками для плавания, такими как Strike King Lures Rage Swimmer и Zoom Bait Fat Albert Grub.Оба предлагают отличное действие, но разные стили хвоста дают вам варианты, когда один из них не работает.

Я предпочитаю 2 ¾-дюймовые версии, но подойдут и немного большие размеры. А благодаря огромному выбору цвета вы всегда можете иметь под рукой то, что нужно окуням.

В сочетании с неокрашенной джиг-головкой на 1/32 унции, вы можете работать с этими приманками для отличного плавания, просто отрывая их от дна, поднимая слабину и давая им снова осесть.

Этот стиль приманки просто работает, как вы можете видеть из этого видео:

Заключительные мысли

Желтый окунь - основной продукт весны и осени в большей части Северной Америки, и не зря. Их можно поймать и приготовить отличную еду, что делает их одними из самых популярных панфиш в мире.

Мы надеемся, что эти советы и приемы помогут вам разместить следующего крупного малька рыбы, но если у вас есть что добавить, мы будем рады услышать от вас.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

.

Смотрите также