Отличие подлещика от густеры


Отличия густеры и подлещика (леща)

Начинающему рыбаку всегда бывает непросто отличить эти две рыбы. Густера и Подлещик очень похожи по внешнему виду, даже несмотря на то, что это абсолютно разные рыбы. Общее у них одно – семейство карповых. Место обитания, цвет чешуи, размер самой рыбы так же схожи между собой. Кроме того, внешний вид густеры может во многом зависеть от места обитания, особенностей водоема и возраста особи, что делает ее еще более схожим с подлещиком.

Для того чтобы научиться отличать густеру от подлещика и наоборот, нужно рассмотреть все их схожие признаки и различия.

Густера и подлещик похожи

Подлещик (Лещ)

Подлещик – это молодая особь леща, из своего рода наиболее известная всем рыбакам. Семейство карповых. Окраска зависит от возраста и места обитания. У молодых особей чешуя преимущественно серебристо-серого цвета, с возрастом становится золотистой. Подлещик держится небольшими группами и в заросших местах водоема. Часто его находят довольно сообразительным и осторожным. Подлещики зимуют в глубоких местах частью в реках и частью в море.

Густера

Густера – в отличие от подлещика в наших водоемах встречается реже. Является единственным представителем рода Blicca. Держится, наоборот, большими стаями с близкими по размеру особями. Хорошо и активно идет на прикормку, отгоняя и опережая даже крупных лещей. Для густеры характерна высокая плотность стаи. Чешуя серебристо-серая.

Эти два вида рыб очень похожи между собой формой тела, цветом чешуи, да и водятся в одних и тех же водоемах. Поэтому чтобы уж точно не ошибиться, кто есть кто, давайте рассмотрим каждую из рыб детально.

В следующем видео рыболов наглядно показывает и рассказывает о различиях густерки и леща.

Различия в цвете и форме плавников

У Густеры парные нижние и боковые плавники красные. У леща – серые

Густера – имеет 8 ветвистых и 3 простых лучей в спинном плавнике, 20-24 ветвистых и 3 простых в анальном плавнике.

  • Парные плавники у густеры красноватого цвета – это наиболее явный признак того, что перед вами густера, а не лещ.
  • Непарные плавники серого цвета

Подлещик – имеет длинный анальный плавник, берущий начало спереди от спинного плавника.

  • Светло – серые плавники у подлещика со временем темнеют.
  • Около 30 лучей в анальном плавнике.

Форма головы

  • Густера имеет туповатую форму головы с большими глазами чугунного цвета и крупными зрачками. Плохо видит темноте и соответственно не клюет ночью.
  • Подлещик обладает более заостренной формой головы. Спиной горб от головы круто поднимается, глаза большие.

Хвост

  • У густеры одинаковые оба пера хвостового плавника с округлением внутри самого плавника.
  • У леща верхнее хвостовое перо короче нижнего и вырез хвостового плавника образует прямой угол.

Размер чешуи

  • Густера имеет крупную чешую, число чешуек насчитывает около 13 штук, не более.
  • У подлещика менее крупная чешуя – это 12-18 чешуек вдоль тела.

Зубы

Главное отличие подлещика и густеры заключается в глоточных зубах.

  • Густера – имеет семь зубов в два ряда.
  • Подлещик – имеет по пять глоточных зубов с каждой стороны.

Вкусовые особенности

Подлещик – это самая распространенная в ловли рыба. Водиться во многих водоемах, приемлемого размера и ценится за свой вкус. Его используют при приготовлении различным образом: жарят на сковороде, запекают в фольге и на углях, солят. Так же распространен в вяленом виде как закуска к пиву. Чаще данный вид рыбы по весу не достигает и килограмма, удобен в приготовлении.

Густеру же отличает более жирное и насыщенное по вкусу мясо, особенно у крупных особей. Рыба приятна на вкус в вяленном и жареном виде. Может также подаваться запеченной в фольге, сохраняя все свои полезные свойства. Довольно легко чистится из-за крупной чешуи.

Итак, подведем итоги и повторим вышесказанное.

Для новичков в рыбной ловле полезно будет запомнить несколько значительных отличий между густерой и подлещиком, чтобы потом безошибочно определить, кто есть кто. Зачастую сделать это непросто из-за одинакового места обитания этих двух рыб, из-за похожего образа жизни (оба вида рыб собираются в стаи, любят затемненные места в водоеме) и схожего внешнего вида (форма туловища и окрас чешуи). Но, зная главные отличия этих двух рыб, вы сможете легко определить, кого из них вы поймали.

  • Густера в отличие от леща имеет незначительную величину.
  • У густеры рот вытянут в трубочку, у подлещика он, наоборот, не вытягивается.
  • Густера имеет больше зубов и в два ряда.
  • Отличить рыбу можно по плавникам анальному и хвостовому.
  • Чешуя – у густеры крупнее, чем у подлещика.
  • У подлещика на теле много слизи, у густеры ее почти нет.
  • Глаза густеры заметно больше, чем у подлещика.

Густера, в отличие от подлещика, выходит кормиться целые сутки. Клев может активно продолжаться около двух часов. Подлещики при прикормке делают перерывы на сутки и кормятся подходами. Густера очень активна в этом плане и может даже отгонять и опережать лещей при кормлении. По характеру обе рыбы схожи: ленивые, спокойные, любят заросли и держатся стаями, являются обитателями придонных слоев водоемов, чаще всего рек.

Итак, подытожим. Видимые с первого взгляда отличия густерки в следующем:

  1. Более тупой нос.
  2. Голубой отлив на чешуе. У леща чешуя просто серебристая.
  3. Ну и, конечно же, красные/розовые плавники.

Надеемся наша обзорная статья помогла вам. Успехов на рыбалке и отдыхе.

Отличия леща от густеры, синца и белоглазки

Некоторые рыболовы не знают, чем отличается лещ от подлещика, думая иногда, что это разные рыбы. Другие не понимают, как отличить густеру от подлещика, а также синца или белоглазки. Все эти представители белой рыбы похожи, и наметанным взглядом отличия выделяются сразу. В этой статье рассмотрим нюансы, связанные с определением вида этих похожих рыб. Это может пригодиться и для разговора с рыбинспектором, чтобы не приписали, например, штраф за мелкого леща, когда на самом деле в садке – сорная густера.

Подлещик и лещ

Один из распространенных в сети вопросов – чем отличаются подлещики от лещей. Некоторые полагают, что это не одна и та же рыба. Иногда неграмотные писаки в некоторых статьях указывают, что это различные виды рыб. На самом деле, один и тот же – Abramis brama, или лещ обыкновенный (восточный, дунайский). Отряд карпообразные, семейство карповые, род – лещи. Сейчас род монотипичен, то есть представлен одним видом. Похожие на него синец и белоглазка (сопа) относятся к роду Синцы, а густера – также монотипично к своему роду. А раньше все эти виды относились к роду лещей – сейчас мнение ученых поменялось. В некоторых регионах эту рыбу по старинке называют киляк или чебак (на юге, не путать с сибирским подвидом плотвы). В молодом возрасте – подлещик, а иногда – зобан (путая с густерой).

Лещ достигает 6 кг веса и длины до 82 сантиметров. Максимальный зарегистрированный учеными возраст – 23 года. Все остальные озвученные виды рыб гораздо мельче. Половозрелость наступает в 3-4 года, а до этого момента он называется подлещиком, так как, помимо размера, отличается от взрослых особей морфологией тела и расцветкой. Отличия подлещика и леща обусловлены как раз половым развитием. Неполовозрелая рыба более тонкая, серебристо-черного цвета, а взрослая – кургузая, горбатая, чешуя буро-желтоватого цвета. Особи под килограмм, тонкие и серебристые – считай, подростки, крупные подлещики. В этом сезоне они уже будут нерестится и считаться полноправными половозрелыми особями. Разница леща и подлещика – чисто возрастная. Это один и тот же вид рыбы.

Густера и подлещик – отличия

Взрослого бурого леща ни с кем не спутать. Однако, молодого часто путают с похожими на него представителями белой рыбы – густерой (зобаном), белоглазкой или синцом. Чаще всего в наших водоемах попадается на крючок именно густерка. Густера и подлещик похожи внешне. При этом лещ – ценная промысловая рыба, за вылов которой в размере менее определенных в разных регионах границ полагаются штрафы. Зобан, ласкирь  – сорная рыба, которой в таблице 19.1 правил рыболовства нет, то есть ее вылов не ограничен. Этим могут воспользоваться недобросовестные инспекторы. Поэтому рыболову лучше хорошо разбираться в этом вопросе, чтобы не приписали мелкого зобанчика за штрафного подлещика.

Густера и лещ в молодости похожи, но это совершенно разные рыбы. Густера (Blicca bjoerkna) также монотипична. Она представляет род в единственном виде и намного меньше леща по размеру, лишь редкие особи достигают веса в 1.2 кг и длины до 35 см. В регионах можно встретить такие названия, как ласкирь, зобан или калинка. Обычно ее многочисленные стайки состоят из особей массой до 200 граммов. Условия обитания совпадают с лещом. Однако, ее гораздо чаще можно встретить на мелководных травянистых местах, где лещ – гость редкий. Эти рыбы похожи внешне. Явное отличие густеры от подлещика – количество глоточных зубов. У густер их по 7 с каждой стороны, а у леща – по 5. Однако, на рыбалке мы не будем разрезать каждую рыбку и считать эти зубы. Остановимся подробнее на внешних отличиях.

Внешние отличия густеры

Отличить густеру и подлещика легко можно по внешним признакам:

  1. Чешуя. У подлещика чешуйки гораздо мельче, соответственно, их больше по количеству. Если посчитать в ряд от первого луча спинного плавника до боковой линии сверху вниз, то у подлеща будет 13-14 чешуек, а у зобана обычно 12-11 или меньше. Кроме этого, тело леща обильно покрыто защитной слизью. Зобан намного менее “сопливый”. В общем при одинаковой массе подлещик выглядит более прогонистым и серебристым. В процессе взросления чешуя зобана всегда остается серебристой.
  2. Лучи в плавниках. У густеры 3 обычных луча и 8 ветвистых в спинном плавнике, а в анальном – также 3 прямых и до 24 разветвленных. У леща ветвистых лучей больше – в спинном плавнике 9-10, а в анальном – до 30. Лучи считать и рассматривать на рыбалке неудобно, лучше заострить внимание на других отличиях.
  3. Хвостовой плавник густеры равный сверху и снизу, в выемке несколько округлый. Выемка хвоста подлещика образует прямой угол, а верхнее ответвление чуть короче нижнего.
  4. Окрас грудных и брюшных плавничков подлещика чаще серый или темный, с черной окантовкой. У зобана же они красноватые. Этот признак не точный – в зависимости от условий водоемов окрас может быть разный.
  5. Самый простой способ отличить эти виды рыб – по глазам. У густеры более крупные глаза по отношению к голове. Расстояние от кончика морды до глаза равно или меньше диаметра этого глаза. У подлещика же глаза мельче, направлены как бы вниз. Расстояние от пасти до глаза больше диаметра органа зрения.

Синец и белоглазка

Синец (Ballerus ballerus) и белоглазка (ballerus sapa) – вообще другие рыбы, относятся к роду синцов. Размер синца не превышает 50 см и веса до 1.2 кг, а белоглазка и того мельче. Белоглазка (сопа, сапа, глазач, клепец) очень похожа на густеру. Однако, на плавниках нет красноты, она более серебристая. Главное отличие – огромные глаза, почти на всю морду, с явно выраженной белой радужной оболочкой.

Синца отличить еще легче. Это переходный вид рыбы между донными рыбами и верховой чехонью. У него средний рот, а не нижний трубочкой, более прогонистое тело, длинные спинные и анальные плавники. Все плавнички остренькие, похожие на чехонь.

Подписаться на канал:
Ютуб канал РЫБАФАН
Мы в одноклассниках

Автор статьи: Камышанов Андрей.

Рыболов любитель со стажем. Популяризатор любительской рыбалки и практик. С удочкой в руке с малых лет. Основатель и автор рыболовных сайтов Подледник.ру и Рыбафан.ру, а также Ютуб-канала РЫБАФАН

Отличия густера от подлещика

Густера и подлещик очень похожи по внешнему виду и из-за этого многие рыбаки их часто путают, принимая густеру за подлещика или наоборот. В этой статье мы разберемся в отличии этих рыб, чтобы, наконец, узнать особенности каждой и определить, кто есть кто.

Подлещик

Подлещик – это так называемый неполовозрелый молодняк леща, который относится к единственному роду Лещей семейства Карповых, так что в некотором роде он является недалеким «родственником» густеры.

Водятся в следующих пресных водоемах:

  • прудах;
  • озерах;
  • водохранилищах;
  • речках;
  • заливах.

Обитают подлещики в таких местностях водоемов:

  • между ямами на дне;
  • в песочных или глиняных перепадах и склонах.

Питаются следующей едой:

  • личинки;
  • черви;
  • малек другой рыбы;
  • маленькие рачки.

Полезные советы рыбакам о вылове подлещиков:

  • в отличие от взрослого леща, подлещики всегда располагаются довольно близко к берегу, так что поймать его проще;
  • подлещик очень любит поесть, так что он не заставит себя долго ждать, если вы будете использовать его любимую еду в качестве наживки;
  • эта рыба довольно пугливая, так что при ее вылове лучше сохранять тишину;
  • если вы поймали одного подлещика, то рекомендуется забрасывать удочку в то самое место, поскольку там может быть целое скопление подлещиков;
  • подлещики плавают все время по одним и тем же маршрутам;
  • выплывают в полдень в поверхности воды;
  • наибольшая активность клева подлещика припадает на зимний период;
  • наиболее эффективными приманками на подлещика считается мелкий мотылек вперемешку с сухарями;
  • любимые каши – пшеничная и гороховая.

Поскольку подлещики – это неполовозрелые малыши леща, то они не размножаются.

Густера

Густера – это пресноводная рыба, которая относится к единственному роду Густер и принадлежит к семейству Карповых. Такое название эта рыба получила потому, что их стаи в водоемах очень густо уплотняются, создавая видимую густоту.

Обитает в зоне умеренного климатического пояса.Тело густеры имеет очень худощавый, сплющенный вид. Высота тела нередко достигает трети всей длинны рыбы, которая в среднем составляет 30-34 см.

Масса рыбы варьируется от 200 до 800 г.Густера имеет довольно крупные глаза с темными зрачками. По сравнению с телом, голова у нее довольно маленькая с овальным, несколько притупленным носом. Окрас имеет серый с голубыми перепадами и с серебряными отливами на верхней части тела. Все плавники имеют ярко выраженный красный оттенок у основания, который переходит в серый на кончиках.

Густера предпочитает обитать на большой глубине в водоемах с умеренным течением воды и песчаным или илистым дном. По своей натуре это довольно «ленивая» рыба так как она часто водится у берегов для того, чтобы ей было легче отыскать себе пищу.

Она живет в таких местах:

  • заливы;
  • речки;
  • пруды;
  • озера.

Также густера неплохо чувствует себя в водоемах Европы, пресных озерах и разливах Черного, Азовского и Балтийского морей.

Полезные факты о рыбе густере:

  • поскольку густера не может видеть ночью, то и поймать ее в это время суток будет очень сложно;
  • чаще всего густеру можно отыскать в нагретых участках водоема, поскольку она является теплолюбивой рыбой;
  • стаи густеры можно заметить по пузырькам воздуха над водоемом, которые они выпускают;
  • густера с удовольствием клюет на свежих опарышей, которых нужно цеплять сразу по несколько штук на крючок.

Поскольку в летнее время у густеры вдоволь еды и рацион ее достаточно велик, то в этот период она не очень охотно будет брать всякого рода приманку.

Но, уже начиная с ранней осени, а именно с сентября месяца, дело кардинально меняется и густера начинает активно клевать, поскольку ее меню значительно ухудшается.

Виды самых эффективных наживок на густеру:

  • опарыши;
  • черви;
  • водоросли;
  • личинки.

Во время нереста у самок густеры парные плавники стают еще более красными, а у самцов на чешуе проявляются небольшие бугры.

Сравнение густера и подлещика:

  • густера может иметь потомство, а подлещик нет, поскольку он не половозрелый;
  • густера практически всегда тоньше и меньше весом подлещика;
  • подлещик имеет довольно мелкие глаза, которые смотрят вниз, густера же наоборот, обладает огромными зрачками, которые могут быть равны в диаметре с ее носом;
  • подлещик имеет от 50 до 57 количество чешуек, густера имеет только от 43 до 50 чешуек;
  • густера совсем не боится шума, а подлещик очень пуглив;
  • подлещик может достигать размера 1,5 кг, в отличии от густеры;
  • подлещика обычно ловят в полдень, а густеру рано утром или на закате;
  • из-за того, что густера имеет очень крупные чешуйки, создается впечатление, что некоторые из них просто не помещаются на животе у рыбы.

Основные отличия

Хоть эти две рыбы и похожи друг на друга, но их все же можно различить по таким признакам:

  • у густеры глаза всегда очень крупные и они с темным зрачком;
  • у густеры плавники с красноватым отливом, у подлещика с темно серым, иногда черным отливом;
  • у густеры практически отсутствует слизь на чешуе, в то время, как у подлещика ее довольно много;
  • у молодого подлещика открытый рот напоминает трубку, в густеры такого не наблюдается;
  • густера имеет серебристый отлив чешуек, а подлещик бронзовый;
  • густера имеет чешую намного крупнее, чем подлещик;
  • внешний вид густеры непропорциональный, поскольку она обладает очень маленькой головой по сравнению и ее высоким телом, большими глазами и маленьким ртом;
  • густера также имеет заметный горб на спине, у подлещика такого нету.

Менее заметные отличия

Помимо всех вышеперечисленных отличий, которые сразу кидаются в глаза опытному рыбаку, существуют также и менее заметные отличия этих рыб, такие, как:

  • отличие по глоточным зубам;
  • по количеству лучей в анальном плавнике;
  • по вкусовым качествам;
  • по склонности к заболеваниям.

По глоточным зубам

У густеры глоточные зубы растут в два ряда и насчитывают четырнадцать штук. У подлещика зубы растут всего в один ряд и количество их составляет лишь десять штук.

По количеству лучей в анальном плавнике

Поскольку подлещик всегда немного больше по размеру, то в анальном плавнике у него содержится от 25 до 30 лучей. У густеры, которая, как правило мельче, лучей в анальном плавнике всего лишь 19-25.

По вкусовым качествам

Мясо густеры чуть слаще, чем у подлещика, но из-за огромного количества мелких костей эта рыба не сильно ценится рыбными гурманами. К тому же она довольно пресная по вкусу, так как практически не содержит в себе жира.

Тем не менее, такая рыба как густера может быть довольно вкусной в следующем приготовленном виде:

  • в сушеном виде;
  • в вяленном виде;
  • из нее выходит неплохая наваристая уха.

В отличие от густеры подлещик считается более вкусной и жирной рыбой. Кроме того, его мясо содержит в себе множество микроэлементов и витаминов и является очень полезным для здоровья человека.

Употреблять подлещика можно в таких видах:

  • жаренным;
  • запеченным;
  • отваренным;
  • сушенным или вяленым (из такого подлещика выходит отменная закуска к пиву).

По склонности к заболеваниям

Поскольку подлещик имеет на поверхности своего тела довольно много природной слизи, которая его отлично защищает от всевозможных бактерий, то он болеет крайне редко.

Что касается густеры, то она намного больше склонна к всевозможным болезням, поскольку защищающей слизи в ней очень мало.

Главные признаки отличия леща от густеры

Густера и лещ (подлещик) – это те две рыбы, которых начинающие рыбаки всегда путают. На самом деле два вида невероятно похожи между собой, поэтому сразу бывает и не понять, кто есть кто. Несмотря на то что это разные рыбы, они обе относятся к семейству карповых. Кроме этого и лещ, и густера обитают в одинаковых водоёмах, они имеют примерно одинаковый размер, а также цвет чешуи.

Удивительное заключается в том, что густера может подстраиваться под условия в которых живёт, а это дополнительно сказывается на её сходстве с подлещиком. Если две особи живут в одной и той же реке, то даже опытному рыбаку бывает сложно понять, а чем одна рыба отличается от второй.

Дабы отличить густеру от леща, необходимо внимательно изучить эти два вида водоплавающих.

Подлещ и густера: какие они

Подлещиком называют молодую особь леща, которая знакома всем рыбакам. Окраска этого вида напрямую зависит от возраста рыбы, а также места её обитания. Молодые подлещики зачастую имеют серо-серебристую чешую, которая с возрастом меняет оттенок на золотой. Леща обычно можно найти в зарослях, он держится со своими «собратьями» небольшой стайкой. Рыбаки отмечают, что эти виды рыб достаточно осторожные и умные.

В зимнее время года подлещика можно найти на глубоководье, в различных впадинах и расщелинах.

Отличие густера в первую очередь заключается в том, что его в водоёмах найти сложнее, потому что встречается он в них реже. Это не рыба «одиночка», поэтому плавают представленные подвиды всегда большими стаями.

Густера всегда активнее идёт на прикормку. В то же время леща иногда не заманишь даже самыми «аппетитными лакомствами». С возрастом у густера чешуя не меняет своего окраса, оставаясь ярко-серой.

Важно! Учитывая, что у двух вышеописанных видов рыб практически одинаковая форма тела, чешуя, они могут водиться в одних и тех же реках, спутать их не составит труда.

Хотя различие всё-таки имеется, не существенное, но оно есть.

Отличия в форме и цвете плавников

Основные отличия густеры и леща заключаются в плавниках.

У Густера они такие:

  • 3 обычных лучей в спинном плавнике, а также 8 ветвистых.
  • 3 простых плавника в плавнике анальном и около 20-24 ветвистых.

Что касается цвета плавников, то он ярко-красный. Собственно это один из явных признаков того, что перед рыбаком именно представленный вид рыбы, а не какой-то другой. Ежели говорить о непарных плавниках, то они серые.

У подлещика плавники такие:

  • Серого цвета, а со временем становятся более тёмными.
  • В анальном плавнике (а он начинается от спинного) порядка тридцати лучей.

Какая форма головы у рыб

Густера может отличаться за счёт того, что у неё голова имеет тупую форму, в то же время большие чугунные глаза и огромные зрачки как бы скрывают этот недостаток. В ночное время суток рыба не клюёт, потому что в темноте практически не ориентируется.

У леща голова острее, глаза тоже большие, но выделяет этот подвид спиной горб, который круто поднимается вверх.

Хвост и чешуя: находим отличия

Два пера хвостового плавника у густеры одинаковые, причём внутри плавника идёт некоторое округление. У леща всё немного иначе, потому как вырез плавника представляет собой угол девяносто градусов, а верхнее перо короче, чем нижнее.

Если говорить о размере чешуи, то от густеры подлещ отличается её более крупными размерами (всего насчитывается около 12-18 чешуек). У первого вида рыбы чешуек не бывает более тринадцати.

Другие важные моменты

Лещ и подлещ считается одной из самых распространённых рыб, на которые «охотятся» многие рыболовы. Главная особенность заключается в том, что этот подвид можно найти практически в любой реке. Учитывая особые вкусовые качества рыбы, её подают во многих дорогих ресторанах, запекая на углях, в духовке, делая на пару и т.д. Особым спросом пользуется вяленый подлещ. Мясо рыбы нежное и нежирное, чего не скажешь о густере. У этой разновидности филе жирнее, а также насыщеннее, причём, чем крупнее особь, тем отчётливее это ощущается.

Нужно отметить, что, несмотря на всё вышесказанное, возможно, не все смогут сразу же научиться отличать одну рыбу от другой, однако со временем, с практикой, всё будет получаться само собой. Кроме тех моментов, что были представлены, необходимо сказать, что важно обращать внимание не только на внешний вид рыбы, но также на особенности её поведения. Подлещики приходят на прикормку с перерывами, чего не скажешь о густере. В то же время вторых по ночам не найдёшь.

Густера лещ и подлещик: в чем разница

Густера – пресноводная стайная рыба из семейства Карповых, внешне похожая на подлещика и леща. Это отдельный род, в котором присутствует всего один вид – Blicca bjoerkna. Среди рыбаков единственный представитель рода имеет множество названий: плоскушка, ласкирка, лупирка, и этими именами список региональных названий не ограничивается.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • На мангале 18%, 188 голосов

    188 голосов 18%

    188 голосов - 18% из всех голосов

  • В супах 15%, 157 голосов

    157 голосов 15%

    157 голосов - 15% из всех голосов

  • На пару 15%, 154 голоса

    154 голоса 15%

    154 голоса - 15% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 131 голос

    131 голос 12%

    131 голос - 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 114 голосов

    114 голосов 11%

    114 голосов - 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 107 голосов

    107 голосов 10%

    107 голосов - 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 106 голосов

    106 голосов 10%

    106 голосов - 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 97 голосов

    97 голосов 9%

    97 голосов - 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 1062

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Густера и лещ

Эти два вида рыб ходят вместе: сначала идет стая плоскушки, а за ней лещи или подлещики. Ловцам подлещиков и лещей ласкирка поэтому причиняет много неприятностей. Она съедает приманку и попросту путается в улове.

Вылов мелкого леща в России запрещен, а отличить его от густеры по силам только опытным рыбакам. Чтобы не возникло неприятностей с Рыбинспекцией, запомните простые отличия этих двух рыб. Чешуя и глаза густеры крупнее, чем у леща, но такую особенность легко заметить, только если сравнивать два экземпляра, принадлежащих к разным видам. А вот цвет основания парных плавников поможет идентифицировать даже единственную рыбешку. У леща он серый, а у ласкирки – красно-желтый. Окончательно разобраться в особенностях цветовой гаммы поможет фото.

Расположение глоточных зубов в 2 ряда и их количество по 7, а не по 5 с каждой стороны – еще одно явное отличие густеры от всех других карповых рыб, но вряд ли эта особенность имеет широкое практическое значение во время рыбалки.

Густера и подлещик

Ещё одна рыба-двойняшка плоскушки. Есть верные способы, как отличить густеру от подлещика.

Главное отличие подлещика и густеры, которое не позволит инспектору наложить на вас неправомерный штраф – это размер головы. Разница особенно заметна, если не измерять рыбьи головы, а посмотреть на место их соединения с телом. У подлещика голова плавно переходит в туловище, а у ласкирки она мельче относительно тела, и переход выражен, как на фото. Он образует горб со стороны спины и небольшую выпуклость в области брюшка.


Глаза у густеры смотрят вперед, а у подлещика вниз. Парные плавники яркие, а у подлещика в сером и черном может только проступать розоватый оттенок. У подлещика больше слизи на теле.

Чешуя и глаза у подлещика мельче, по боковой линии у него может располагаться 50-60 чешуек. А у густеры не более 50. У подлещика больше лучей в хвостовом плавнике, зато меньше зубов: как и у леща, их всего по 5 с каждой стороны, и они выстроены в один ряд.

Густера и забан

Забан – это просто крупная плоскушка, которая весит свыше 300 г. Так эту рыбу называют в основном на Дону. Встречается написание «зобан», его происхождение рыбаки связывают с важным отличием густеры от других рыб. Из-за разницы пропорций головы и тела явный переход между ними со стороны брюшка напоминает выпирающий зоб.

Забана от мелкой рыбешки отличается тем, что он любит большие реки с сильным течением. В мелкие заходит только на нерест. Забан предпочитает большую глубину с песчаным, а не илистым, дном.

Плотва и густера

Водятся эти два вида, принадлежащих к одному семейству, часто вместе, но спутать их внешне попросту невозможно, как не спутаешь плотву с подлещиком. Главное, яркое, бросающееся в глаза отличие воблы от густеры – это форма тела. У плотвы оно вытянутое, умеренно уплощенное, похожее на каплю, а у густеры сильно сплющенное с боков.

Есть и более мелкие детали. У плотвы радужная оболочка желтая и имеет красное пятно, у второй рыбы такого украшения нет. Зато у нее ярче парные плавники.

Вкусовые особенности

На вкус напоминает леща или подлещика. Мясо более жирное, чем у этих рыб, но и костей больше. Ценится в вяленом виде именно за жир. Самого мяса меньше, и это обуславливает особенности вяления. Мелкую плоскушку не потрошат и не разрезают, что позволяет сохранить внутри весь жир, а просто плотно засыпают солью, кладут под гнет на 3 суток, а затем вывешивают вялиться. Благодаря меньшему количеству мяса приготовленная таким образом густера в лучшую сторону отличается от подлещика: она не успевает обзавестись характерным и не всем приятным душком.

Готовят из этой рыбы, как и из прочей костистой мелочи, уху. Хороша плоскушка в маринаде. Можно жарить ее во фритюре так, чтобы размякли кости.


По вкусовым характеристикам мелкая густера к деликатесам не относится, но традиционные закуски к пиву из неё получаются хорошими. А вот спектр кулинарного применения зобана гораздо шире. Его жарят, варят на пару, пекут на углях. Для ухи предпочитают брать другие виды, в ней зобан съедобен, но украшением блюда ему не стать.

Внимательно следите за уловом! Лещи и подлещики до 25-28 см в длину (в зависимости от конкретного региона) к вылову запрещены, и Рыбнадзор за это серьёзно штрафует. Практика показывает: инспекторы не всегда ведут себя честно и порой играют на слабом знании рыбаками видовых особенностей семейства Карповые. Главное отличие рыб, вылов которых лимитирован, от густеры – цвет плавников. Если они яркие, красные с желтым, то не поддавайтесь на провокации: имеете право вылавливать до 5 кг такой рыбы на всей территории России. А вот за мелочь с серыми и черными плавниками придется заплатить штраф.

Густера особенно распространена в акваториях Черного и Азовского морей, Балтики и Каспия. Но встретить эту рыбу можно практически в любом крупном водоеме Европы. Не водится она только в Крыму, в Южной Европе и в Финляндии севернее Онежского озера. В России ареал ее обитания на севере доходит до Архангельска, а на востоке, вероятно, ограничивается Уралом: в Сибири ее пока что встретили только в притоке Тобола – реке Исеть, которая приходит со стороны Уральских гор.

Время для лова крупной густеры – рубеж мая и июня и конец августа. Во время весеннего прохода она может клевать в любое время суток, а в другие месяцы – с полудня до заката. Ночью клева нет, эта рыба плохо видит в темноте (поэтому ночью больше шансов наловить подлещиков, плоскушка мешать не будет). Весной рыба проходная, поэтому прикармливать ее смысла нет. В другие месяцы она хорошо реагирует на растительный прикорм: пшено, горох и даже гречку. Но для большего эффекта в смесь лучше добавить белка.

Густера и подлещик в чем разница

Густера и лещ (подлещик) – это те две рыбы, которых начинающие рыбаки всегда путают. На самом деле два вида невероятно похожи между собой, поэтому сразу бывает и не понять, кто есть кто. Несмотря на то что это разные рыбы, они обе относятся к семейству карповых. Кроме этого и лещ, и густера обитают в одинаковых водоёмах, они имеют примерно одинаковый размер, а также цвет чешуи.

Удивительное заключается в том, что густера может подстраиваться под условия в которых живёт, а это дополнительно сказывается на её сходстве с подлещиком. Если две особи живут в одной и той же реке, то даже опытному рыбаку бывает сложно понять, а чем одна рыба отличается от второй.

Густера и лещ в чем разница

Дабы отличить густеру от леща, необходимо внимательно изучить эти два вида водоплавающих.

Подлещик не любит дневной свет, поэтому ловят его в основном в ночное время

Приведем основные особенности двух типов рыб, чтобы рыбаку стало очевидно, чем отличается лещ от подлещика:

  • у леща глаза крупные и широкие;
  • подлещик не способен вырасти более чем до пятидесяти сантиметров, также как не способен нереститься; чешуя рыбы становится серого цвета, а с возрастом темнеет;
  • лещи имеют большее расстояние между жабрами.

Зная элементарные отличия, рыбак с легкостью определит, кто попал в его сети.

Подлещ и густера: какие они

Подлещиком называют молодую особь леща, которая знакома всем рыбакам. Окраска этого вида напрямую зависит от возраста рыбы, а также места её обитания. Молодые подлещики зачастую имеют серо-серебристую чешую, которая с возрастом меняет оттенок на золотой. Леща обычно можно найти в зарослях, он держится со своими «собратьями» небольшой стайкой. Рыбаки отмечают, что эти виды рыб достаточно осторожные и умные.

В зимнее время года подлещика можно найти на глубоководье, в различных впадинах и расщелинах.

Отличие густера в первую очередь заключается в том, что его в водоёмах найти сложнее, потому что встречается он в них реже. Это не рыба «одиночка», поэтому плавают представленные подвиды всегда большими стаями.

Густера всегда активнее идёт на прикормку. В то же время леща иногда не заманишь даже самыми «аппетитными лакомствами». С возрастом у густера чешуя не меняет своего окраса, оставаясь ярко-серой.

Важно! Учитывая, что у двух вышеописанных видов рыб практически одинаковая форма тела, чешуя, они могут водиться в одних и тех же реках, спутать их не составит труда.

Хотя различие всё-таки имеется, не существенное, но оно есть.

Густера и подлещик похожи

Подлещик – это молодая особь леща, из своего рода наиболее известная всем рыбакам. Семейство карповых. Окраска зависит от возраста и места обитания. У молодых особей чешуя преимущественно серебристо-серого цвета, с возрастом становится золотистой. Подлещик держится небольшими группами и в заросших местах водоема. Часто его находят довольно сообразительным и осторожным. Подлещики зимуют в глубоких местах частью в реках и частью в море.

Густера – в отличие от подлещика в наших водоемах встречается реже. Является единственным представителем рода Blicca. Держится, наоборот, большими стаями с близкими по размеру особями. Хорошо и активно идет на прикормку, отгоняя и опережая даже крупных лещей. Для густеры характерна высокая плотность стаи. Чешуя серебристо-серая.

Эти два вида рыб очень похожи между собой формой тела, цветом чешуи, да и водятся в одних и тех же водоемах. Поэтому чтобы уж точно не ошибиться, кто есть кто, давайте рассмотрим каждую из рыб детально.

Глаза

Глаза у густеры большие с большими зрачками и всегда смотрят вперед. Густерка плохо видит в темноте, поэтому почти совсем не ловится ночью.

Что не скажешь о леще или подлещике. Ночь для них время еды. Глаза, то есть зрачки у леща чаще направлены вниз.

Отличия в форме и цвете плавников

Основные отличия густеры и леща заключаются в плавниках.

У Густера они такие:

  • 3 обычных лучей в спинном плавнике, а также 8 ветвистых.
  • 3 простых плавника в плавнике анальном и около 20-24 ветвистых.

Что касается цвета плавников, то он ярко-красный. Собственно это один из явных признаков того, что перед рыбаком именно представленный вид рыбы, а не какой-то другой. Ежели говорить о непарных плавниках, то они серые.

У подлещика плавники такие:

  • Серого цвета, а со временем становятся более тёмными.
  • В анальном плавнике (а он начинается от спинного) порядка тридцати лучей.

Форма головы

Форма головы у густеры и подлещика разные

Какая форма головы у рыб:

  • Густера может отличаться за счёт того, что у неё голова имеет тупую форму, в то же время большие чугунные глаза и огромные зрачки как бы скрывают этот недостаток. В ночное время суток рыба не клюёт, потому что в темноте практически не ориентируется.
  • У леща голова острее, глаза тоже большие, но выделяет этот подвид спиной горб, который круто поднимается вверх.

Хвост и чешуя: находим отличия

Два пера хвостового плавника у густеры одинаковые, причём внутри плавника идёт некоторое округление. У леща всё немного иначе, потому как вырез плавника представляет собой угол девяносто градусов, а верхнее перо короче, чем нижнее.

Зубы

Основное отличие густеры от молодого леща заключается в количестве глоточных зубов. У густера семь зубов в два ряда, а у подлещика пять глоточных зубов, находящихся с каждой стороны.

Если говорить о размере чешуи, то от густеры подлещ отличается её более крупными размерами (всего насчитывается около 12-18 чешуек). У первого вида рыбы чешуек не бывает более тринадцати.

Другие важные моменты

Лещ и подлещ считается одной из самых распространённых рыб, на которые «охотятся» многие рыболовы. Главная особенность заключается в том, что этот подвид можно найти практически в любой реке. Учитывая особые вкусовые качества рыбы, её подают во многих дорогих ресторанах, запекая на углях, в духовке, делая на пару и т.д. Особым спросом пользуется вяленый подлещ. Мясо рыбы нежное и нежирное, чего не скажешь о густере. У этой разновидности филе жирнее, а также насыщеннее, причём, чем крупнее особь, тем отчётливее это ощущается.

Нужно отметить, что, несмотря на всё вышесказанное, возможно, не все смогут сразу же научиться отличать одну рыбу от другой, однако со временем, с практикой, всё будет получаться само собой. Кроме тех моментов, что были представлены, необходимо сказать, что важно обращать внимание не только на внешний вид рыбы, но также на особенности её поведения. Подлещики приходят на прикормку с перерывами, чего не скажешь о густере. В то же время вторых по ночам не найдёшь.

Вкусовые особенности

На вкус (мясо густеры слаще, чем подлещик)

Рыбакам часто попадается на крючок молодой лещ. Обитает он в разных водоемах и ценят его за его вкус. Мясо у него очень вкусное, нежное и жирное. Только костей у такой рыбы очень много. Небольших молодых лещей в народе часто называют «фанерой», потому что у них очень мало мяса, а вот костей – наоборот, чрезвычайно много. Готовить подлещика можно по-разному:

  • жарить на сковороде;
  • засаливать;
  • запекать в фольге и на углях.

Часто используется в вяленом виде в качестве закуски к пиву. Жирные и крупные лещи считаются очень ценной добычей, потому что они обладают замечательным вкусом. Мелкий подлещик годится для ухи, но вкуснее всего он в вяленом состоянии. Также леща можно мариновать, из него готовят первые блюда. Мясо такой рыбы добавляют в разнообразные салаты, тушат и запекают с различными кашами.

Густера не обладает какими-либо ценными вкусовыми свойствами. Мясо у нее постное, пресное и содержит большое количество мелких костей. Поэтому в основном такую рыбу сушат. Вялят ее обычно после засолки в тузлуке или «сухим» способом, как и всю остальную мелкую рыбешку. Кроме того, густера используется в качестве основы для приготовления «двойной» ухи, когда сначала отваривают, а потом извлекают из бульона мелкую рыбу, после чего начинают варить более крупную и ценную рыбу, которая и подается потом к столу.

Определение выводка Merriam-Webster

\ ˈbrüd \

1 : молодняк животного или семьи молодых, особенно : детеныш (как птица или насекомое) вылупился или ухаживал за один раз курицу с выводком цыплят

2 : группа, имеющая общий характер или происхождение весь выводок летописных пьес - Т. С. Элиот

3 : дети семьи каждое воскресенье забирает свой выводок в церковь

задумчиво; задумчивая; выводки

переходный глагол

b : производить путем инкубации или как бы путем инкубации : выводить

2 птицы : покрывать (детенышей) крыльями

3 : тревожно или мрачно думать о : ponder Я имел обыкновение размышлять об этих вещах на прогулке - Christopher Morley

непереходный глагол

1a птицы : выводить яйца или птенцов

b : сидеть тихо и задумчиво : meditate 2 : парить, вырисовываться старый форт, задумчивый над долиной

3a : , чтобы мрачно размышлять о предмете размышлял о своей ошибке

b : быть в состоянии депрессии сидела задумчивая в своей комнате

.

Кража против ограбления против взлома

Автор: Редакция | Обновлено: 18 ноября 2017 г.

Что касается жертвы, то кражи, грабежа и кражи со взломом - все заканчивается тем, что он / она что-то теряет тому, кто воспользовался моментом небрежности или взял это силой. Однако, что касается государства, эти действия четко определены и наказываются соответствующим образом. Вот почему важно точно знать, к какой категории может относиться такой поступок.

Сводная таблица

Кража Ограбление Кража со взломом
Акт изъятия денег или товаров у человека без намерения их вернуть Акт взятия денег или товар от человека без намерения его вернуть и с применением силы или угроз Акт взлома и проникновения в здание с намерением совершения преступления
Правонарушение или тяжкое преступление Второе - тяжкое преступление Является уголовным преступлением второй степени
Наказание зависит от стоимости украденного предмета Наказание зависит от оружия и типа угрозы, исходящей от другого человека Наказание применяется даже в том случае, если преступление не было совершено но человек незаконно проник в помещение
Жертва не должна присутствовать Жертва присутствует 900 14 Жертва не должна присутствовать

Определения

Вор, крадущий фотоаппарат из рюкзака

Кража , или кража, включает незаконное присвоение собственности другого лица без согласия или ведома последнего.То, что таким образом украдено, предназначено не для возврата, а для личного использования или продажи с целью получения прибыли. Наказания за кражу различаются в зависимости от законодательства каждого штата. Например, кража предмета, стоимость которого меньше 100 долларов, в штате Техас карается штрафом в 500 долларов. Например, в Калифорнии крупной кражей считается дело на сумму выше 950 долларов.

При воровстве важно помнить, что жертва обычно не присутствует или не знает о ней. Помимо похищения велосипеда с чьей-то лужайки, к другим видам кражи относятся кража при обслуживании (использование таких услуг, как мобильный телефон, коммунальные услуги или общественный транспорт без оплаты), прием пищи или проживание в отеле и бегство, не оплатив счета, и даже кража личных данных.

Хищение, мошенничество, порча имущества, поджоги, грабежи, грабежи и кражи в магазинах также считаются формами воровства. Обычно это считается мисдиминором или уголовным преступлением.

Драматизация грабителя банка, столкнувшегося с полицейским

Ограбление - это отнятие денег или товаров с применением физической силы или страха. Например, мы называем это грабежом, если человек срывает кошелек с плеча жертвы или требует, чтобы она передала его себе под дулом пистолета.В случае ограбления жертвы присутствуют. Все случаи, когда люди берут деньги в банках во время ограблений, называются ограблениями банков.

Это одно из самых серьезных преступлений, в котором может быть обвинено лицо, и оно подразумевает как причинение вреда, так и угрозу причинения вреда другому человеку с целью завладения деньгами или имуществом. Сложность заключается в том, что простая угроза, не причиняющая фактического вреда человеку, относит действие к разряду грабежей. Это означает обвинение в совершении уголовного преступления второй степени и серьезные наказания, например, до 20 лет лишения свободы и штрафы до 10 000 долларов.

Суровость наказания зависит от специфики каждого дела. Например, «ограбление при отягчающих обстоятельствах» относится к обладанию смертоносным оружием или просто заставлению жертвы поверить в наличие такого оружия.

Взломщик пытается открыть дверь

Для многих кража со взломом часто ассоциируется с понятием кражи, хотя его определение говорит о другом. Мы рассматриваем кражу со взломом как любую ситуацию, в которой человек пытается проникнуть в здание (жилое, служебное или любое другое помещение) с намерением совершить преступление.Кража - не единственное, что применимо в данном случае, хотя это наиболее часто встречающаяся ситуация. Кража со взломом может даже включать в себя проникновение в чей-то дом, чтобы приготовить пирожные.

Более того, человеку может быть предъявлено обвинение в краже со взломом даже без совершения преступления. В данном случае имеет значение только то, что кто-то был там, где ему быть не положено. Это также относится к входу в здание через дверь, оставленную незапертой. Вот почему кражу со взломом часто называют «взломом и проникновением».”

В случае кражи со взломом присутствие жертвы необязательно. И даже если преступление не было совершено и о нанесении ущерба не сообщается, кража со взломом является очень серьезным обвинением с наказанием в виде тяжкого преступления второй степени до 20 лет лишения свободы и штрафом в размере 10 000 долларов.

Theft vs Robbery vs Burglary

Итак, в чем разница между кражей, грабежом и кражей со взломом?

Все три преступления являются имущественными; однако не все они по определению подразумевают кражу, несмотря на то, что в большинстве случаев это основная причина их совершения.Кража означает отнятие денег или вещей у человека без ведома жертвы. Ограбление - это угроза потерпевшему передать товар или взять его силой. Кража со взломом означает проникновение в здание с целью совершения преступления.

Что касается потерпевшего, то он не обязан присутствовать в случае кражи и кражи со взломом, но он присутствует в случае ограбления.

Что касается наказаний, то кража регистрируется как проступок, в то время как грабеж и кража со взломом регистрируются как тяжкие преступления второй степени и наказываются лишением свободы на срок до 20 лет и штрафом до 10 000 долларов.

.

Выводок (1979) - IMDb

Списки пользователей

Связанные списки от пользователей IMDb

список из 41 названия
создано 7 месяцев назад

список из 41 названия
создан 3 месяца назад

список из 47 наименований
создано 24 января 2017 г.

список из 30 наименований
создано 9 месяцев назад

список из 29 наименований
создано 8 месяцев назад

.

В чем разница между закваской и дрожжами?

Многие американцы, кажется, пришли к выводу, что замешивание теста может облегчить их карантинную дрожь.

Выпечка хлеба набирает обороты, покупатели очищают полки продуктовых магазинов от дрожжей. Некоторые выращивают закваски - живую микробную массу, которая помогает заквашивать хлеб и придает характерный пикантный вкус. Но что именно представляют собой эти два ингредиента хлеба? А если и то, и другое делает тесто более светлым, почему в некоторых рецептах требуются дрожжи и для закваски?

Дикий и непредсказуемый стартер

Ответ на эти два вопроса заключается в непредсказуемой природе закваски.По словам Лорен Николс, биолога из Университета штата Северная Каролина, пузырящаяся бледная слизь в вашем (или в холодильнике вашего друга) является небольшой средой обитания дрожжей и бактерий. Хотя легко представить себе дрожжи как пакетики с порошком , которые можно найти в продуктовых магазинах, сотни, если не тысячи, различных дрожжей - разновидностей грибов - процветают в наших домах и в природе. Все, что им нужно, чтобы начать собираться и размножаться в сообществе, занимающемся закваской, - это каша из муки и воды, которую любители закваски держат в банке в задней части холодильника.Когда появляется эта идеальная еда, дрожжи, перемещающиеся в окружающей среде, попадают в банку. По словам Николса, в закваске также процветают различные виды бактерий, выделяя кислоты, которые дрожжи могут переносить, а нежелательные образования, такие как плесень, - нет.

«Внезапно вы получаете доступ ко всем характеристикам, вкусам и ароматам этих различных дрожжей», - говорит Николс. Отчетливые характеристики проявляются в конечном продукте, потому что при нагревании микроорганизмы переваривают сахар быстрее, чем обычно.Этот химический процесс производит углекислый газ - газ, оставляющий хлеб, - а также побочные продукты, которые мы можем почувствовать на вкус и запах.

Трудно предсказать, какие дрожжи появятся у стартовой партии. Чтобы разрешить часть этой неопределенности, Николс и ее лаборатория запустили новый проект по гражданской науке. Эта инициатива, получившая название Wild Sourdough Project , предоставляет инструкции по выращиванию закваски для всех, кто заинтересован. Затем любой, кто хочет принять участие, может сообщить лаборатории, насколько быстро поднимается их закваска или как она пахнет (даже если она не дает пузырьков.) "Прямо сейчас мы не можем попасть в наши лаборатории, как и все остальные", - говорит Николс. «К счастью, один из наших наиболее технологически продвинутых инструментов - инструмент, к которому каждый имеет доступ в своем собственном доме, а это ваш нос».

Цель состоит в том, чтобы выяснить, насколько сильно географическое положение или исходный сорт муки может оказать на закваску. Может быть, из цельнозерновой муки на кухне в Нью-Йорке получится нечто иное, чем, например, из такой же муки в Северной Каролине.

(Фото: Нил Маккой)

Спроектированные и предсказуемые дрожжи

С покупными дрожжами эта неопределенность исчезает.На полках магазинов преобладает один вид этого грибка: вид, известный как «пекарские дрожжи», Saccharomyces cerevisiae . Он особенно хорош для надувания хлеба, но он также сделан из живых, размножающихся организмов, а это означает, что дрожжи могут генетически изменяться со временем и, возможно, не давать точных результатов, которых хотят пекари.

Такие производители, как Red Star Yeast, применяют несколько этапов контроля качества, чтобы убедиться, что все поставляемые ими дрожжи будут вести себя так, как задумано. «Компания хранит образцы всех своих пекарских дрожжей при температуре –80 ° C во Франции», - говорит Арно Денио, вице-президент по техническим услугам Lesaffre, материнской компании Red Star Yeast.Перед отправкой микроба на крупные производственные предприятия лаборатория проводит тесты ДНК, чтобы убедиться, что дрожжи имеют точный генетический профиль или штамм, который они ищут. Для североамериканских рынков «сорта почти идентичны тем, что были 20 лет назад», - говорит Денио.

От компании к компании генетический профиль хлебопекарных дрожжей, продаваемых в продуктовых магазинах, очень похож, - пишет в электронном письме Пьер Желинас, научный сотрудник агентства Agriculture and Agri-Food Canada.В разных брендах различается способ выращивания дрожжей и их сушки для сохранения срока годности. «Пекарские дрожжи очень жесткие, поэтому их легче сушить и хранить, чем молочнокислые бактерии, которые используются, например, для сыра или йогурта», - говорит он. По словам Денио, сушка дрожжей повреждает некоторые дрожжевые клетки, но в основном позволяет потребителям хранить разрыхлитель в доме дольше двух недель.

Вариант, представленный на полках магазинов, является хорошим универсальным продуктом, который подходит большинству людей, желающих выпекать дома.Но Red Star также производит ряд штаммов пекарских дрожжей, адаптированных к конкретным потребностям. Например, для крупных пекарен может потребоваться версия, которая не обязательно должна быть такой стабильной. По словам Денио, существуют даже разновидности, специально предназначенные для оптимального выращивания хлеба с высоким содержанием сахара, например бриоши, или продуктов, не обладающих особой сладостью для микробов, например, теста для пиццы. У компании есть команда пекарей, которые могут порекомендовать, какой сорт лучше всего соответствует потребностям клиентов. (Читатель, знайте, что ваш репортер пошутил полусерьезно, что она хотела бы посетить исследовательские и дизайнерские пекарни Red Star, но не получила предложения.)

Все эти разговоры о возне и точном отслеживании говорят о том, что коммерчески производимые пекарские дрожжи надежно доставляют поднявшийся хлеб. По словам Келли Олсон, представителя по связям с общественностью Lesaffre, так как трудно понять, что именно получится в закваске, выращенной в домашних условиях, так же сложно предсказать, насколько хорошо она будет производить закваску для теста или сколько времени потребуется для ее производства. . «На самом деле все сводится к терпению». Николс соглашается: рецепты, вероятно, требуют дрожжей, а также способ гарантировать, что домашние пекари получат желаемый результат.

Лучшее из обоих миров

Одним из способов создания надежной закваски для закваски может быть «добавление в смесь коммерческих дрожжей», - говорит Олсон, и передача микробной смеси части их разрыхлительной способности. Это может случиться даже случайно, если кто-то приготовит закуску на кухне, где готовят на коммерческих дрожжах.

Также можно было бы взять образец закваски у пекаря на закваске, которым вы восхищаетесь, и вырастить банку кашицы с аналогичными свойствами, говорит Николс.Команда все еще анализирует данные из более раннего исследовательского проекта, сравнивающего сплит-закваску и закваску на совместной основе, и первые результаты показывают, что сообщества могут быть стабильными при новых владельцах в новых условиях. «Я думаю, вы могли бы искать закваски с определенными характеристиками, но мы еще не знаем, что может вызвать их сдвиг и насколько они будут стабильными», - говорит Николс.

Несмотря на всю передовую науку о дрожжах, происходящую в лабораториях и на фабриках, еще многое предстоит узнать о том, как эти грибы придают вкус и текстуру нашему хлебу.Один из любимых способов Николса начать расследование - послушать анекдоты о том, как люди работают со своими заквасками, или о методах, которым их учили в детстве.

«Я думаю, особенно с учетом традиций, мы можем многому у них научиться и использовать их как своего рода гипотезы для новых экспериментов», - говорит она. «Мы ученые, поэтому у нас есть инструменты, чтобы задавать эти вопросы, но я не обязательно назову себя самым опытным пекарем».

(Источник: Лорен Николс)

.

В чем разница между кражей, грабежом и взломом? - Приговор

В отчетах о преступлениях, связанных с похищением денег или имущества, термины «кража», «кража со взломом» и «грабеж» часто используются как синонимы. Однако между этими правонарушениями есть очень четкие различия.

Проще говоря, кто-то виновен в грабеже, если он крадет у человека с применением силы или заставляет его думать, что будет применена сила. Кража означает присвоение чьей-либо собственности, но не с применением силы.Кража со взломом означает незаконное проникновение в собственность с целью ее кражи.

Ниже приводится краткое описание каждого нарушения и его содержания.

Кража

Согласно законодательству «лицо виновно в краже, если оно недобросовестно присвоило собственность, принадлежащую другому, с намерением навсегда лишить ее». Это может означать, что кто-то крадет из магазина, забирает у кого-то карман, угоняет велосипед или автомобиль, сотрудник крадет со своего рабочего места или гость крадет что-то из дома во время вечеринки.

Максимальный срок наказания за кражу - семь лет.

Ограбление

Законодательство дает следующее определение: «Лицо виновно в грабеже, если оно ворует, и непосредственно перед этим или во время этого, и для этого он применяет силу к любому лицу или ставит или стремится подвергнуть насилию любое живое существо ».

Это может включать уличное ограбление или ограбление магазина, офиса или охранного автомобиля.

Из-за насильственного характера грабежа оно рассматривается как более серьезное, чем кража, и максимальный срок наказания - пожизненное заключение.

Кража со взломом

Кража со взломом совершается, если преступник либо:

  1. a) когда злоумышленник входит в здание с намерением украсть, нанести тяжкие телесные повреждения или причинить незаконный ущерб; или,
  2. b) проникнув в качестве нарушителя, крадет или пытается украсть, либо причиняет или пытается причинить тяжкие телесные повреждения.

Закон признает три типа краж со взломом. Это:

Кража со взломом - Кража со взломом жилого помещения

Этот тип кражи со взломом происходит, когда преступник входит, согласно приведенному выше определению, в здание, в котором живут люди.Обычно это относится к домам или квартирам. Сюда также входят лодки и транспортные средства, в которых живут люди, такие как караваны, и могут быть бытовые пристройки или гаражи, если они связаны с домом.

Максимальный срок наказания - 14 лет.

Кража со взломом не в жилых помещениях - Кража со взломом помещений, отличных от жилого помещения - Закон о краже 1968 года (s9)

Этот тип краж со взломом относится к зданиям, в которых не живут люди, например, к магазинам или офисам.
Максимальный срок наказания - 10 лет.

Кража со взломом может быть совершена, когда человеку разрешено войти в дом или другое помещение, но затем он идет в комнату или место, где ему запрещено находиться, и что-то крадет. Например, если человек крадет предметы, выставленные в магазине, это будет кража, но если он войдет в склад и что-то украдет, это будет кража со взломом.

Кража со взломом при отягчающих обстоятельствах

Это преступление совершается, когда во время кражи со взломом преступник имеет при себе любое огнестрельное оружие или имитацию огнестрельного оружия, любое оружие нападения или любое взрывчатое вещество.

Если оружие используется для нападения на кого-либо в собственности в ходе кражи со взломом, преступнику обычно также предъявляется обвинение в нападении или, в качестве альтернативы, ему может быть предъявлено обвинение в грабеже.

Максимальное наказание за кражу со взломом при отягчающих обстоятельствах - пожизненное заключение.

.Кластерные вычисления

- В чем разница между распределенной системой и кластерной системой?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Смотрите также