Приготовление блюд из икры карася
изысканные блюда на скорую руку
Многие не рассматривают карасёвую икру в качестве кулинарного объекта и выбрасывают её, оставляя себе только рыбу. Да и выглядит она довольно невзрачно. Но при желании и правильном подходе её можно превратить в изысканное блюдо. Вот лишь несколько рецептов приготовления карасёвой икорки из множества существующих.
Как Вы готовите рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.-
Жарю 36%, 1114 голосов
1114 голосов 36%
1114 голосов - 36% из всех голосов
-
Запекаю 26%, 786 голосов
786 голосов 26%
786 голосов - 26% из всех голосов
-
Солю 15%, 469 голосов
469 голосов 15%
469 голосов - 15% из всех голосов
-
Готовлю супы 9%, 289 голосов
289 голосов 9%
289 голосов - 9% из всех голосов
-
Делаю котлеты 7%, 204 голоса
204 голоса 7%
204 голоса - 7% из всех голосов
-
Копчу 4%, 111 голосов
111 голосов 4%
111 голосов - 4% из всех голосов
-
Пеку пироги 3%, 89 голосов
89 голосов 3%
89 голосов - 3% из всех голосов
Всего голосов: 3062
Голосовало: 1575
17.09.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.На сковороде
Жареную икру карася, сазана и другой речной рыбы вряд ли можно назвать деликатесом, но это необычайно вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Оно придётся по вкусу всем любителям речной рыбы.
- Карасевая икра 400 гр
- Лук 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечного масла, сколько потребуется
- Сливочного масла по вкусу
Калории: 232 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 1.7 г
Запеканка
Сегодня многие предпочитают готовить в мультиварке. Это очень удобно и быстро! В ней можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и икру карася. Отличный вариант для семейного ужина – запеканка из рыбьей икры в мультиварке.
Состав блюда:
- 400 грамм икры;
- 3 куриных яйца;
- Пару столовых ложек сметаны 15% жирности;
- По вкусу сливочного масла;
- Соль.
Этапы приготовления:
- Яйца разбить в глубокую посуду и приправить солью. Массу взбить с помощью миксера, пока не образуется густая пена белого цвета. При взбивании на самой высокой скорости на это около 4-х минут.
- К яичной массе добавить сметану и икорку.
- Соединить все компоненты между собой миксером, установив минимальную скорость.
- В смазанную маслом чашу мультиварки переложить приготовленную массу и закрыть крышку.
- Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Готовая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо, а можно дополнить её гарниром.
В 100 граммах запеканки содержится:
- 19,4 г. белков;
- 11,6 г. жиров;
- 0,7 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 184,1 ккал.
Пирог
Икру карася можно не только жарить, но и готовить с ней невероятно вкусный заливной пирог. В тесто понадобится подготовить следующие продукты:
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм сметаны;
- 3 куриных яйца;
- Соли и перца.
Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм икры;
- 3 столовые ложки сметаны;
- Немного соли;
- Подсолнечное масло.
Пошаговое описание:
- В глубокую ёмкость разбить яйца, посолить их и поперчить.
- Яичную массу взбить миксером в течение пары минут. Затем выложить сметану и снова взбить. Делать это в течение нескольких секунд.
- Соединить вместе разрыхлитель и муку, всыпать во взбитые со сметаной яйца. С помощью ложки осторожно перемешать тесто до однородного состояния. Нужно следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Для начинки нужно смешать вместе карасёвую икру со сметаной. По вкусу посолить и сдобрить перцем.
- В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста. Выложить на него начинку ровным слоем, как на фото. Затем залить всё второй половиной теста.
- Если пирог будет запекаться в духовке, то выкладывать тесто и начинку следует в смазанную маслом форму.
- Выпекать пирог в течение 45-ти минут, установив режим «Выпечка».
- Затем перевернуть пирог другой стороной и печь в том же режиме ещё 10 минут.
- При использовании духовки нужно предварительно разогреть её до 190˚С и выпекать до готовности.
Готовый пирог с карасёвой икрой можно есть и горячим, и уже остывшим.
В 100 граммах пирога содержится:
- 12,3 г. белков;
- 16,0 г. жиров;
- 11,9 г. углеводов.
Калорийность составляет 240,6 калории.
Омлет
Многие готовят на завтрак привычный всем омлет. Можно сделать его не совсем обычным способом, дополнив блюдо икрой карася или сазана.
Состав продуктов:
- 300 грамм карасёвой икорки;
- 4 куриных яйца;
- 100 миллилитров молока;
- Любая зелень;
- Соль.
Приготовление:
- На сковороде пожарить икорку в течение 5-ти минут. Приправить солью. Зелень промыть, измельчить и добавить к икре.
- В отдельную посуду разбить яйца, добавить соль, молоко и всю массу взбить.
- Взбитую массу влить в сковороду, в которой обжаривалась икра. Продолжить готовку на маленьком огне до готового состояния. Делать это нужно под закрытой крышкой.
Омлет подавать на стол в горячем виде.
В 100 граммах икорного омлета содержится:
- 15,5 г. белков;
- 10,9 г. жиров;
- 1,4 г. углеводов.
Калорийность блюда – составляет 164,5 ккал.
Икряники
Из икринок карася можно приготовить очень вкусные и нежные рыбные оладушки – икряники.
Для икорных оладий понадобится:
- 350 грамм икры;
- 40 грамм манки;
- Куриное яйцо;
- Половина чайной ложечки соли;
- Луковица;
- Немного черного перца;
- 50 миллилитров подсолнечного масла;
- Сметана (жирность выбирать на своё усмотрение).
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо освободить икру от плёнки. Для этого икорку потребуется взбить с помощью вилки. В процессе взбивания плёнка будет наматываться на вилку. Можно избавиться от плёнки, пропустив икру через мясорубку, или, перетерев через сито.
- Икру перемешать с манкой.
- Вбить в эту смесь куриное яйцо.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить в икорную массу. Всё посолить и приправить перцем.
- Массу перемешать и
Как приготовить икру карася в домашних условиях? 5 вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно муж привёз домой целую связку свежепойманных карасей. Часть рыбок я сразу пожарила на сковороде. Осталась у меня икра, которую я тоже научилась вкусно готовить разными способами. Даже сынуля кушает рыбные оладушки и котлеты. Сегодня решила поделиться с вами рецептами как приготовить икру карася.
Ценного белка в этом продукте столько же, сколько в тунце, который я тоже иногда покупаю и жарю на сковороде. Свежую икру я сразу же засалываю. Что может быть вкуснее простого бутерброда с маслом или завернуть ее в блинчики?
Можно просто пожарить ее на сковородке или в мультиварке, сделать икорное суфле в духовке или испечь оладьи. А если нет времени, заморозьте порциями на будущее. Потом доставайте по мере надобности, продукт не потеряет при заморозке ни вкуса, ни свойств, и хорошо сохранится.
Рецепт приготовления икры карася с яйцом и молоком на сковороде
Это икорное блюдо моё самое любимое, оно хорошо идёт на завтрак. По сути это такой рыбный омлет с хрустящей корочкой. Подавать его можно со свежей зеленью и помидорами, получается очень вкусно и питательно! Жарить его можно как на сливочном, так и на растительном масле, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 150 г икры рыбы;
- 6 яиц;
- 1,5 ст.л. муки;
- 50 мл молока;
- пучок кинзы;
- 1/2 ч.л. соли без горки;
- 1/2 ч.л. белого перца;
- сливочное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите ястык от плёнки.
2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.
Омлетное тесто у вас получится жидким — так и должно быть, добавлять в него больше муки не нужно.
3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.
4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.
5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.
Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.
Как приготовить икру карася со сметаной в духовке?
Это очень интересное блюдо, вкусное, приятное по консистенции, похожее на плотный омлет с однородной текстурой. Очень интересная запеканка-суфле. А на гарнир отлично подойдет овощное рагу или тушеная капуста.
Вам понадобится:
- 500 г икры;
- 3 ст.л. муки;
- 200 мл сметаны;
- соль по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Перетрите икорную массу через сито, удалите плёнки.
2. Посолите, добавьте сметану, взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, снова взбейте.
3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте икорное тесто.
4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку сверху смажьте сливочным маслом. В готовом блюде икринки не похрустывают на зубах, как во многих других подобных блюдах. Они не плотные и вообще не чувствуются, но дают насыщенный вкус 🙂
Как правильно засолить икру карася в домашних условиях?
Моему мужу очень нравится соленая икра, приготовленная в домашних условиях. По этому рецепту она получается средней просолки, намного вкуснее того, что можно купить в магазинах, и, уж конечно, намного полезнее. При этом, если рыба — добыча с рыбалки, то себестоимость такого продукта равна цене двух ложек соли!
Необходимые продукты:
- 1,5 кг икры;
- 2 ст.л. соли;
- 1,5 л воды.
Этапы готовки с фото:
1. Отделите икорную массу от плёнок при помощи дуршлага.
2. Приготовьте рассол, для этого растворите соль в горячей воде.
3. Залейте перетертую икру рассолом, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте на 10-15 минут просолиться.
4. Процедите через 4 слоя марли, отожмите.
Поставьте продукт в холодильник, он должен остыть перед тем, как можно будет пробовать. Для бутербродов с маслом, такой деликатес подходит лучше всего.
Вкусные котлеты из икры карася с манкой
Блюдо получается плотное и очень сытное. Крупинки манки здесь по текстуре напоминают икринки и добавляют приятного похрустывания. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается в бумагу.
Подготовьте для рецепта:
- 750 г икры;
- 150 г репчатого лука;
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. манки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- молотый черный перец по вкусу.
Как сделать:
1. Протрите икорную массу через сито или дуршлаг, чтобы избавиться от плёнок.
2. Мелко порежьте лук или покрошите его блендером.
3. Добавьте в икорный фарш муку, манку и лук, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Обжарьте икорные котлетки на слабом огне на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. По этому же рецепту прекрасно получаются оладьи из любой икры речной рыбы. Как их приготовить, смотрите в другой статье.
Мягкие и сочные икряники из икры карася в мультиварке
Эти икорные котлетки готовятся очень быстро, получаются ароматными, золотистыми и очень вкусными. Меня в них привлекает маленький размер, из-за него они очень нравятся детям. Да и я сама очень люблю такие крошечные сочные котлетки на один укус 🙂 Если вам нужно приготовить закуску для подруг, которые собираются в гости, это тоже хороший вариант.
Для приготовления возьмите:
- 300 г икры рыбы;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст.л. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Процесс готовки с фотографиям:
1. Очистите икорный фарш от плёнок и взбейте вилкой до однородности.
2. Мультиварку включите в режим «Жарка» и поставьте на 15 минут. Этого хватит, чтобы зажарить указанный объем продукта. Налейте в чашу масло и оставьте разогреваться.
3. Взбейте яйцо, добавьте в икорную массу, присолите, всыпьте муку, перемешайте.
Икорный фарш выложите чайной ложкой в чашу мультиварки. Обжаривать котлетки нужно при закрытой крышке, по 2 минуты с каждой стороны.
Как видите, из икорного фарша можно приготовить очень много вкусных и разнообразных блюд! В моём доме благодаря увлечению мужа рыбалкой часто появляется свежая рыба. Обычно я её просто зажариваю, но постоянно это делать неинтересно. Поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов, что можно приготовить из нее. Есть ли у вас какие-то любимые варианты блюд из свежей икры или вообще из рыбы разных сортов? Поделитесь, я обязательно их опробую и расскажу вам о своих впечатлениях. Если вам понравилась и показалась полезной эта статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарна. Пока-пока!
С уважением, Ольга Стешкина
запеканка и икряники, рецепты приготовления с фото, что можно приготовить в домашних условиях, с яйцом и молоком
Свежую икру карася можно раздобыть лишь в период нереста, поэтому продукт считается деликатесом. И хоть внешне он выглядит неаппетитно, при правильном выборе рецепта и соблюдении кулинарных технологий из него может получиться оригинальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Как приготовить рыбную икру в домашних условиях, что из неё можно сделать и с чем лучше сочетать, узнайте из статьи.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Качественную икру можно получить лишь из свежей рыбы. Однако, чтобы не испортить вкус будущего блюда, главный ингредиент требует предварительной подготовки. Чистить и потрошить рыбу нужно с максимальной осторожностью, чтобы не повредить расположенный рядом с ястыками жёлчный пузырь. Иначе карасёвая икра и мясо приобретут неприятную горечь. Не существует эффективных способов, чтобы избавиться от неё.
Для приготовления элементарно простых блюд, таких как жарка и запекание в духовке, извлечённые икорные мешки используют в натуральном виде, не очищая от плёнки. Рецептура более сложных закусок, например, оладий, котлет, требует аккуратного удаления икринок. Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями.
Знаете ли вы? Караси начинают нереститься лишь, когда вода прогреется до +15°С. При затяжных холодах их икра переваривается. Такое часто бывает в Сибири.
Если подготовить нужно большой объём икры, рекомендовано перетереть ястыки через сито с размером ячеек 2–3 мм. Чтобы сырьё перетиралось быстрее, периодически смачивайте инвентарь водой.При покупке икры всегда обращайте внимание на её свежесть. Особенно, если речь идёт о несолёном продукте. Помните о высоких рисках приобретения испорченного товара и старайтесь не прибегать к подобным действиям.
Рецепты приготовления блюд из икры карася
Бытует мнение, что икра речной рыбы является сильнейшим аллергеном. Этот факт актуален для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Также вред будет причинён людям с индивидуальной непереносимостью рыбного сырья. Потребителям с абсолютным здоровьем стоит знать, что данный белковый продукт независимо от возраста хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на работу его систем и органов.
Важно! Испорченную икру выдаст резкий неприятный запах, подсохший вид, признаки плесени и гнили, чёткий горький привкус и поверхностная скользкая субстанция, липнущая к пальцам.
Такой ингредиент, благодаря своим полезным свойствам, рекомендован для профилактики иммунодефицита, атеросклероза, а также для укрепления костных тканей. Свежая икра пригодна для готовки любого блюда, что по своей калорийности и питательному составу может ровняться с ветчиной и курятиной. Её можно приготавливать разными способами: жарить, запекать, солить, перерабатывать на фарш или компонент теста. Получится невероятно вкусно, если добавить нужные специи. Вот пошаговая рецептура лучших блюд.
Икряники
8 45 мин. + подготовка
Шаги8 ингредиентов
- икра карася
350 г
- манная крупа
40 г
- куриное яйцо
1 шт.
- поваренная соль
½ ч. л.
- репчатый лук
1 шт.
- чёрный молотый перец
по вкусу
- растительное масло
40 мл
- сметана
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории231 ккал
- Подготовьте изъятое сырьё. Если планируете избавляться от икорных оболочек с помощью мясорубки, желательно предварительно окунуть ястыки в воду. Данная манипуляция облегчит дальнейшую работу, а также удалит остатки капилляров. Помните, что промывать рыбные продукты можно лишь в холодной воде.
- Главный ингредиент поместите в глубокую миску и добавьте к нему манную крупу, тщательно перемешайте.
- Взбейте яйцо и влейте в полученную массу. Снова перемешайте.
- Дополните смесь мелко нарубленным луком, солью и перцем. Доведите состав до однородной консистенции и отставьте на полчаса до разбухания манки.
- На разогретую сковороду влейте масло и через несколько минут выкладывайте столовой ложкой ранее подготовленную массу. Соблюдайте между икряниками небольшое расстояние, чтобы они не сливались.
- Обжаривайте полученные лепёшки с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
- Подавайте на стол в горячем виде со сметаной.
Запеканка
5 (по 100 г) 35 мин. + подготовка
Шаги10 ингредиентов
- икра карася
500 г
- куриное яйцо
3 шт.
- поваренная соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- сливочное масло
2 ст. л.
- сметана (желательно 15% жирности)
3 ст. л.
- тёртый твёрдый сыр
100 г
- репчатый лук
4 шт.
- помидоры (свежие или консервированные)
5 шт.
- коровье молоко
250 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории320,4 ккал
- Готовить икорную запеканку можно в мультиварке или в духовом шкафу. Определитесь сразу и смажьте маслом поверхность для запекания (противень или чашу).
- Измельчите помидоры. Если используете свежие, лучше их нарезать небольшими кубиками. Консервированный продукт обязательно очистите от кожицы и подавите вилкой. Ссыпьте заготовку на подготовленный противень или в чашу мультиварки. Распределите ровным слоем.
- Мелко нарубите очищенные луковицы. Соедините их с половиной икры и вымешайте. Присыпьте полученной смесью томаты.
- Взбейте яйца до появления густой пены. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Соедините яичную массу с оставшейся частью рыбной икры, сметаной, молоком, половиной тёртого сыра. Тщательно перемешайте и выложите на противень поверх остальных слоёв запеканки.
- Поставьте выпекаться на 20 мин. Следите за процессом, поскольку в духовке блюдо готовится быстрее.
- Когда поверхность запекаемой массы станет приятного оранжево-жёлтого цвета, присыпьте её оставшейся частью тёртого сыра и продолжайте выпекать на протяжении 3–4 мин. В духовке этот завершающий ингредиент лучше плавить до образования золотистой корочки.
Важно! Для приготовления икры речной рыбы используйте стеклянную, фарфоровую или глиняную посуду. Категорически нельзя применять металлические ёмкости.
Оладьи
425 мин. + подготовка
Шаги6 ингредиентов
- икра карася
400 г
- куриное яйцо
2 шт.
- поваренная соль
по вкусу
- сливочное масло
2 ст. л.
- репчатый лук
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории183,7 ккал
- Подготовленную икру взбейте вилкой или измельчите с помощью блендера. Важно, чтобы она превратилась в однородную массу без комков.
- Взбейте яйца до густой пены и посолите их. Соедините икру с яичной массой, тщательно перемешайте.
- Очистите лук и мелко нарежьте. При желании его тоже можно измельчить в блендере. Добавьте его в полученную смесь.
- Медленно всыпьте муку и качественно вымешайте тесто, чтобы в нем не было комков. Оно должно быть жидкое и однородное.
- На разогретую и промасленную сковороду выкладывайте ложкой полученную массу, соблюдая расстояние. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
- Подавайте блюдо горячим. В качестве дополнительных приправ к нему подойдут различные томатные соусы, сметана, майонез, горчица, хрен.
Важно! Готовность рассола для икры лучше проверять с помощью картофеля. Сырой очищенный корнеплод поместите в воду и, помешивая, постепенно добавляйте соль. Как только овощ всплывёт — солевой раствор готов.
Омлет с икрой
4 20 мин. + подготовка
Шаги8 ингредиентов
- икра карася
150 г
- куриное яйцо
2 шт.
- коровье молоко
50 мл
- поваренная соль
по вкусу
- растительное масло
1 ст. л.
- базилик
по вкусу
- петрушка
несколько веточек
- сухой эстрагон
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории123,7 ккал
- Соедините яйца и молоко.
- Посолите массу и взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте в смесь подготовленную икру и эстрагон. Вымешайте с помощью вилки или блендера.
- Разогрейте и промаслите сковороду.
- Вылейте в неё полученную массу и накройте крышкой.
- Томите содержимое на медленном огне, пока оно равномерно не пропарится.
- Готовый омлет, не извлекая из сковороды, присыпьте измельчённой зеленью петрушки. Дайте ему постоять под крышкой 2 мин.
- Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте к столу. Учитывайте, что рыбный ингредиент подсушивает блюдо. Поэтому, зависимо от своих предпочтений, можете добавить к нему разрезанные напополам томаты с майонезной шапкой.
Знаете ли вы? Караси обладают уникальным нюхом, благодаря чему улавливают в воде миллионные доли химических веществ, выделяемых другими живыми организмами.
Котлеты с картофелем
12–14 шт.60 мин. + подготовка
Шаги10 ингредиентов
- икра карася
300 г
- картофель
3 шт. среднего размера
- куриное яйцо
3 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- поваренная соль
1 ч. л.
- чёрный молотый перец
по вкусу
- растительное масло (лучше оливковое)
1 ст. л.
- пряности (любые)
по вкусу
- панировочные сухари
1 пакетик
Пищевая ценность на 100 г:
Калории203,3 ккал
- Очистите картофель и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Тем временем обдайте кипятком подготовленную икру карпа. Это ускорит приготовление блюда и, к тому же, поспособствует очистке сырья от остатков плевры. Слейте воду, при необходимости повторно промойте рыбный продукт.
- С помощью блендера или мясорубки измельчите варёные корнеплоды, а также икру. Смешайте эти ингредиенты.
- Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Высыпьте в картофельно-рыбную смесь.
- В полученную массу добавьте сбитые яйца, растительное масло, муку, соль, перец, пряности. Тщательно вымешайте фарш и оставьте его на полчаса.
- По истечении указанного времени приступайте к формированию котлет и обвалке их в панировке.
- Дальнейший этап приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икорно-картофельные заготовки можно жарить на сковороде или во фритюрнице, тушить в воке или запекать в духовке. Больше пользы от блюда будет, если его приготовить в пароварке.
Важно! Полуфабрикаты рыбных котлет можно хранить в морозилке не больше месяца, а в холодильнике — не больше суток.
Икорная масса карасей является чистым белковым продуктом, поэтому при отсутствии противопоказаний рекомендована для потребления в любом возрасте. В грамотном сочетании с другими продуктами и специями это сырьё раскроет новые спектры своего вкуса. Главное — правильно его подготовить для дальнейшей обработки и выбрать хороший рецепт.
Икра карася - новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты
Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.
Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.
Как правильно подготовить икру
Для начала смотрим, как засолить икру карася. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Тогда готовка будет быстрой и совсем не сложной. Понадобятся: сито металлическое, марли кусок 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.
Делаем острым ножом разрез брюшка почищенной рыбы — от хвоста к голове. Не глубокий, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Аккуратно вынимаем икру. При этом стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на икру, испортит ее.
Икру прямо в пленке кладем пока в чистую миску.
Способов, как отделить икринки от пленки, существует много. Один из них предлагает протереть массу сквозь сито с ячейкой размером с икринку. Другой – использовать миксер: лопатка на малых оборотах наматывает пленку. Икринки при этом не портятся.
И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.
Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.
Икра слабосоленая
Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!
Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!
Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.
Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.
Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.
Икра карася жареная
Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:
- Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
- Масло растительное 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- ерец чили (для любителей остренького).
- Специи и зелень – по вкусу.
Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.
Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!
Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.
Котлеты из икры карася
Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:
- Лук репка – 1-2 шт.
- Манка (крупа) – три ст. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
- Перец черный молотый.
- Соль.
В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.
Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.
Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:
8 домашних вкусных рецептов приготовления
У многих хозяек знания о рыбном деликатесе ограничиваются известной фразой из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», но это на царском столе была лишь черная, красная и заморская, баклажанная игра…
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 209
Источник: https://1000.menu/catalog/ikra-karasya
Ингредиенты
Икра карася — 0,4 кг
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст.л.
- 133 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 303
Источник: https://iamcook.ru/showrecipe/18246
Классический рецепт жареной карасиной икры
Состав:
- икра карася – 0,3 кг;
- лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 30-50 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте икру, очистив ее от пленок.
- Из половины лимона выжмите сок, сбрызните им икру, оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Можно также добавить в муку немного сушеного укропа.
- Обваляйте икру в муке.
- На сковороде разогрейте масло, выложите на нее икру. Обжаривайте ее на медленном огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.
Жаренную классическим способом икру можно подавать как горячей, так и холодной. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнить овощным гарниром. Также ее можно подать в качестве закуски к пиву.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 854
Источник: https://onwomen.ru/zharenaya-ikra-karasya.html
Чаще всего икра карася встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Еду с использованием карасевой икры врачи рекомендуют употреблять больным онкологическими заболеваниями и людям, сидящим на диетах. В качестве основного или дополнительного ингредиента это лакомство можно встретить в национальных кухнях народов ханты, манси и якутов. Рецепты блюд с икрой карася поражают своим разнообразием: ее малосолят и жарят, добавляют в супы и похлебки, которые хорошо согревают в холодное время года, кладут в пельмени и пироги, а еще из мелких икринок получаются нежные оладьи, котлеты, начинка для блинов, яиц и так называемая «мазанка» на хлеб.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 646
Источник: https://1000.menu/catalog/ikra-karasya
Пошаговый рецепт с фото
В том регионе, где я живу, каждую весну в притоках Дуная и в озерах карась мечет икру. Это происходит при 15°С, причем рыба прям бьет по поверхности, создавая мелкую рябь — это неимоверно красивое зрелище! Практически каждый пойманный карась полон икры — ее так много, что я с удовольствием замораживаю ее на зиму в морозилке, поместив в контейнеры, взбиваю ее или просто жарю, когда не хочется слишком долго мудрить с приготовлением. Жареная икра карася — очень вкусное блюдо, ее с удовольствием едят и взрослые, и дети!
Готовится она буквально за 5-10 минут, но ее обязательно нужно тщательно промыть, так как иногда в ней попадаются частички чешуи после чистки рыбы. Кстати, вместе с икрой я жарю и молоки — они попадаются у рыбок мужского пола.
Чтобы пожарить икру карася на сковороде, вам потребуется минимум продуктов, но помните, что икра вбирает при жарке в себя большое количество растительного масла!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.
Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.
Икру и молоки выложите в глубокую емкость и промойте. Затем с каждой части икры снимите прозрачную пленку — она зачастую с черными или красными сосудами, чрезвычайно горчит после обжаривания, поэтому пленку обязательно нужно счистить. Ничего страшного, если икра потеряет форму.
На сковороду вылейте растительное масло и выложите икру. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и обжарьте в течение 3-5 минут.
Затем аккуратно откройте крышку и переверните икру на другую сторону — она сменит свой цвет с бурого на оранжевый. Также накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо еще 3-5 минут, чтобы икра приготовилась и внутри, не оставаясь сырой.
Выложите жареную икру карася горячей на тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу вместе с хлебом.
Приятного вам!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2272
Источник: https://iamcook.ru/showrecipe/18246
Икорные котлеты
Ингредиенты для котлет:
- икра карасевая – 250 г;
- лук зеленый, укроп;
- яйцо – 1 шт.;
- манка сухая – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 50-70 мл;
- соль, специи.
Отличным дополнением к гарниру станут котлеты из икры карася
Для гарнира:
- картофель вареный «в мундире» — 300 г;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- Вначале с икры карася полностью снимаем пленку, потому что она может горчить, и хорошо промываем.
- Добавляем мелко нашинкованную зелень.
- Взбиваем венчиком куриное яйцо, вливаем его в подготовленную массу.
- Солим, посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
- В котлетную смесь постепенно подсыпаем манку. Вымешиваем, чтобы получилась густая сметанообразная масса.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой аккуратно выкладываем на нее маленькие котлетки.
- Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Будьте внимательны, котлетки жарятся очень быстро.
- В качестве гарнира к таким котлетам замечательно подойдет отварной картофель «в мундире». Его нужно нарезать кружочками, затем обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
В видео ниже представлен рецепт приготовления котлет из икры карася:
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1129
Источник: http://promysel.com/rybalka/karas/kak-vkusno-pozharit-ikru-karasya.html
Жареная карасевая икра в сметанном соусе
Ингредиенты:
- икра карася – 300 г;
- лук средний – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сметана – 70 г;
- чеснок;
- масло подсолнечное;
- соль, орегано, перец.
Карасевая икра будет хорошо сочетаться с обжаренными луком и морковкой
Приготовление
- Очищаем лук и морковку. Луковицу мелко режем, а морковку трем на крупной терке.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассируем лук до светло-коричневого цвета.
- К луку добавляем морковь. Обжариваем овощи, помешивая лопаткой, до мягкости моркови.
- Карасевую икру тщательно промываем, очищаем от пленки, чтобы не горчила.
- Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
- Затем обжариваем на сковороде вместе с овощами в течение 3 минут.
- Добавляем сметану или сливки, выдавливаем чеснок, чтобы придать пикантность блюду. Накрываем крышкой, обжариваем еще 5 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 879
Источник: http://promysel.com/rybalka/karas/kak-vkusno-pozharit-ikru-karasya.html
Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
Продуктовый набор:
- одно яйцо;
- рафинированное масло:
- 200-граммовая порция икры карася;
- манка – хватит 1 ст. ложки;
- любимые специи.
Блок: 11/33 | Кол-во символов: 185
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Практическая часть
- С чего начнем? Икру карася промываем водой из-под крана. Перекладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
- К икре добавляем манку в нужном количестве. Солим. Присыпаем специями. Обязательно перемешиваем.
- Как пожарить икру карася на сковороде? Включаем огонь. Прогреваем сковородку с маслом. Аккуратно выливаем смесь, состоящую из рыбной икры, манки и яйца. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минуты).
- У нас получился большой «оладушек» с румяной корочкой. Нарезаем его на несколько частей. Выкладываем на плоскую тарелку. Подаем к столу с любым соусом. Приятнейшего всем аппетита!
Блок: 12/33 | Кол-во символов: 610
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Процесс приготовления
Промываем икру. Наша задача – удалить лишние пленки. Икру разрезаем на отдельные кусочки. Солим. Присыпаем специями. Сазанью икру перекладываем в контейнер и ставим на среднюю полку холодильника. Через час достаем.
Как пожарить икру? Здесь все очень просто. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем отправляем в прогретую сковородку. Жарим, применяя рафинированное масло. Кусочки икры должны покрыться румяной корочкой. Их надо аккуратно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если куски мягкие, то можно отключать огонь.
Блок: 15/33 | Кол-во символов: 546
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Подробная инструкция
Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.
Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.
Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.
Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.
Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.
Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.
Блок: 18/33 | Кол-во символов: 1188
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Советы и рекомендации
Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.
О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).
Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.
Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.
Блок: 20/33 | Кол-во символов: 702
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
В заключение
Мы подробно рассказали о том, как пожарить икру на сковороде с различными ингредиентами – яйцами, манкой, сливками и пр. Надеемся, что размещенные в статье рецепты займут свое место в ваших блокнотах.
Блок: 21/33 | Кол-во символов: 217
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Подготовка
Чтобы не испортить вкусовые качества продукта, перед приготовлением необходимо провести его очистку. Если вы чистите рыбу самостоятельно, старайтесь извлечь икру очень осторожно, чтобы не повредить пузырь с желчью. Если желчь разольется, продукт приобретет горький вкус, избавиться от которого будет невозможно.
Извлеченную икру следует промыть и очистить от пленок и капилляров при помощи ножа. Затем она перетирается через сито для удаления остатков пленок. Чтобы перетирание прошло легче и быстрее, нужно время от времени смачивать сито водой.
Блок: 22/33 | Кол-во символов: 559
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Как пожарить икру карася на сковороде
Если у вас получилось много икры, ее можно пожарить на сковороде. Для жарки ее не следует перетирать через сито, достаточно снять с нее пленки.
Очищенную икру нужно слегка посолить, сбрызнуть соком лимона и обвалять в муке, после чего аккуратно выложить на раскаленную сковороду. Жарится она недолго, около 5 минут с каждой стороны, готовность определяют по цвету – он изменится на ярко-оранжевый.
Блок: 23/33 | Кол-во символов: 436
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Взбитая икра карася
Соленую икорку карася можно взбить с растительным маслом, это усилит ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 300 г икры;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 50 г зеленого лука.
Приготовление:
- 10-15 минут взбивайте соленую икру карася миксером на самой высокой скорости.
- Когда она побелеет и увеличится в объеме, начинайте понемногу вливать масло, продолжая взбивать.
- В конце взбивания влейте уксус и добавьте измельченный зеленый лук.
- Попробуйте полученную массу на вкус, если необходимо, немного досолите.
- На 2 часа поставьте блюдо в холодильник.
Блок: 25/33 | Кол-во символов: 571
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Легкая икорная закуска
Ингредиенты:
- 0,5 кг икры карася;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. уксуса;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Очищенную икру залейте кипятком и оставьте постоять 10 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Слейте воду и добавьте в посуду с икрой нарезанный лук, подсолнечное масло, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
- Подавайте закуску в тарелке, посыпав измельченной зеленью.
Блок: 26/33 | Кол-во символов: 451
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Икорная запеканка в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, у вас появляется отличная возможность попробовать нежную ароматную запеканку.
Ингредиенты:
- 0,5 кг икры карася;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сметаны 15% жирности;
- сливочное масло;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца до появления густой пены, посолите их.
- Добавьте к яйцам икру и сметану, хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
- Вылейте в чашу икорную смесь.
- Закройте мультиварку и готовьте запеканку в режиме Выпечка 40 минут.
- Подавать запеканку можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Блок: 27/33 | Кол-во символов: 571
Источник: https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://zdesriba.online/porody-ryb/karas/kak-pozharit-ikru-karasya-na-skovorode.html: использовано 11 блоков из 33, кол-во символов 6036 (45%)
- https://onwomen.ru/zharenaya-ikra-karasya.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 854 (6%)
- http://promysel.com/rybalka/karas/kak-vkusno-pozharit-ikru-karasya.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2008 (15%)
- https://gotovim.ru/sbs/ikrakaraszahrluk.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 781 (6%)
- https://iamcook.ru/showrecipe/18246: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2758 (21%)
- https://1000.menu/catalog/ikra-karasya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 855 (6%)
Что можно готовить из карасевой икры. Рецепты икры из карася
Если муж увлекается рыбалкой, то, бесспорно, чаще всего хозяйке приходится иметь дело с самой распространенной речной рыбой – карасем. Так, после удачного улова на повестке дня может появиться вопрос: «Икра карася: как приготовить?». Не найдя ответ на него, часто хозяйки выбрасывают икорные мешочки вместе со всеми рыбьими потрохами, а ведь они добровольно отказываются от настоящего деликатеса.
Как правильно подготовить к засолке икру
Что можно приготовить из икры ? Любое блюдо, в том числе икорка для посола, требует предварительной подготовки продукта. Она включает в себя правильное изъятие ястыков из рыбной тушки, освобождение икринок от пленок.
На первом этапе нужно действовать очень осторожно, во избежание повреждения целостности ястыков, и попадания в продукт желчи. Никаких сложных манипуляций проводить не нужно, только разрезать брюшко, и отделить мешочки пальцами от внутренней полости. Главное – предельная осторожность.
Второй этап называют еще пробиванием. Высвобождение небольшого количества икры можно осуществить с помощью таких подручных средств, как сито, дуршлаг или терка. Главное, чтобы отверстия в них были достаточными для прохождения рыбьих икринок, но не очень большими. Пленки мешочка разрезают, а потом перетирают массу через подходящий инструмент с отверстиями.
Икра карася рецепты приготовления:
Икра карася слабосоленая
Существует не один способ, как засолить икру карася в домашних условиях, но многие из них не дают возможности получить зернистый продукт с красивыми икринками и без запаха сырой рыбы (для речной рыбы это означает – без запаха тины и ила). Поскольку в карасе много икры не бывает, поэтому лучше воспользоваться более трудоемким способом. Он поможет получить деликатес, не уступающий по вкусовым качествам дорогому лакомству от морских обитателей.
Ингредиенты и инструменты, необходимые для засолки:
500 г икры карася;
180 г крупной поваренной соли;
3-4 г мелкой соли типа «Экстра»;
30 мл растительного масла без запаха;
3 л питьевой воды;
острый нож;
дуршлаг-сито с очень мелкими ячейками;
несколько кастрюлек (или других емкостей) для приготовления рапы и запаривания икры.
Как солить икорку поэтапно:
- Повторить процедуру запаривания в крутом солевом растворе в третий раз. Теперь нужно очень тщательно сцедить весь раствор, чтобы получить зернистую икорку, кстати он станет намного светлее. Это свидетельствует о том, что кровь, пленки и прочие включения полностью удалены из продукта.
Вынутые из рыбьих тушек икринки в ястыках сложить в подходящего объема посудину. На этом этапе у них, конечно, будет неприглядный, не возбуждающий аппетит вид, но вскоре ситуация кардинально поменяется.
Взяв в руки острый нож, порубить ястыки, чтобы получилась однородная кашица.
В другую огнеупорную емкость налить литр воды, всыпать 60 г каменной соли, размешать раствор (рапу) до полного растворения кристаллов, поставить на огонь.
Как только рапа закипит, влить ее в емкость к разрезанным ястыкам. Здесь есть небольшой нюанс: каменная соль в крупных кристаллах содержит много примесей, поэтому солевой раствор не нужно выливать полностью, пусть, немного со всеми включениями останется на дне.
Теперь нужно энергично перемешивать вилкой икру с рапой в течение 3-4 минут. Затем с помощью сита сцедить всю жидкость. После этой процедуры раствор соли станет достаточно мутным.
Приготовить новую порцию рапы, повторить процедуру. Во второй раз при размешивании можно будет легко удалить из массы свернувшиеся пленки ястычного мешка.
На дно сухой стеклянной банки влить немного растительного масла. В чистую икру всыпать мелкую соль и перемешать, потом массу переложить в тару с подсолнечным маслом.
Сверху полить практически готовый продукт небольшим количеством масла, накрыть крышкой (стеклянной или пластмассовой), отправить на полку в холодильник, через 4-5 часов можно наслаждаться божественным вкусом малосольной икорки.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Как пожарить икру карася
Большинство хозяек не хотят долго возиться с икринками и ждать, пока они засолятся, предпочитая их сразу пожарить. Но чтобы жареный продукт не отправился в мусорное ведро, нужно знать, как приготовить икру карася вкусно, сделав ее сочной и нежной. Для этой цели дополнительно используются такие ингредиенты, как репчатый лук (добавит сочности) и сливочное масло (сделает продукт нежным).
Пропорции используемых продуктов:
400 г икры карася;
150 г репчатого лука;
60 мл растительного масла;
30 г сливочного масла;
соль и специи на свой вкус.
Как пожарить икру карася на сковороде:
Вначале нужно выполнить самую ответственную работу: освободить икру от пленок, кровяных прожилок и всего того, что может негативно сказаться на вкусе и внешнем виде продукта. После добавить соль, специи, хорошо перемешать.
Плеснув немного растительного масла, раскалить сковороду и пассеровать в нем нашинкованный (лучше средним кубиком) лук до прозрачности. Если довести овощ до золотистого цвета, то сочного блюда не получится.
Затем переложить «распакованную» из ястыков икру в сковороду, долить еще растительного масла, поскольку она быстро впитывается, и жарить, энергично и непрерывно перемешивая. Для этой цели лучше всего подойдет лопатка с отверстиями.
Когда икринки поменяют свой цвет на темно-оранжевый, блюдо будет готово. Массу следует переложить в подходящую по размеру тарелку или креманку, добавить кусочек сливочного масла и размешать.
Икра карася с яйцом
Если к икре карася добавить яйцо, то можно получить сытную и вкусную запеканку – икряницу. Простота приготовления и небольшой перечень ингредиентов, сделают это блюдо фаворитом у многих хозяек, учитывая тот факт, что для этого способа приготовления потребуется намного меньше масла, чем для икры, жаренной на сковороде.
Для запеканки икряницы нужно взять лишь:
400 г икры;
2 куриных яйца;
30 мл молока;
30 г мягкого сливочного масла;
соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно промыть ястыки в прохладной проточной воде, затем освободить икринки, сняв пленки.
В глубокой миске взбить вилкой яйца с солью и специями, затем выложить подготовленную икру, продолжая взбивать. Если осталось некоторое количество пленок, то во время взбивания они намотаются на вилку и их будет легко удалить.
После этого влить немного молока и размешать икорно-яичную массу. Огнеупорную форму подходящего размера смазать кусочком сливочного масла и переложить в нее подготовленную массу.
Дальше существует несколько способов того, как приготовить икру карася с яйцом. Ее можно запечь в разогретом духовом шкафу, приготовить в микроволновке (понадобится 5-10 минут на максимальной мощности) или испечь в мультиварке, используя соответствующую опцию.
Множество полезных свойств, а также отличные вкусовые качества имеет икра карася. Как приготовить ее правильно и вкусно, Вы теперь знаете. Остается только ждать мужа с рыбалки, потирая в нетерпении руки (или отправиться рыбачить самой, например, в рыбный магазин или на рынок), а затем радовать домашних вкусными и полезными икорными лакомствами.
Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и на рынках можно без проблем приобрести икру такой рыбы, как карп, карась, толстолоб, щука и др.
Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не сто
Как приготовить карас, запеченный в сметане | Рецепты русской кухни | Genius cook
Русские традиционно запекают или тушат карася в сметане . Сметана сохраняет его влажность, так как карас очень низкожирен. Хотя эта рыба костлявая, мякоть очень вкусная, со сладковатым вкусом . Карась, запеченный в сметане, по-настоящему аппетитный блюдо ! Вы пробовали это, и вам хочется большего. Пресная вода рыб дает легкоусвояемых белков, , фосфор и это всегда очень вкусно.
Ингредиенты для карася, запеченного в сметане
- 2 больших карася (общий вес около 3 фунтов)
- Сметана густая 100 г
- 1 пучок Укроп
- 1 луковица
Ингредиенты для запеченного в сметане карася
Инструкции по приготовлению
- Очистить рыб от чешуи , выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
- Нафаршировать луковицей, кольцами и целыми стеблями укропа.
- Измельчить остатки укропа и смешать со сметаной . Посолить по вкусу.
- Натереть рыбу сметаной и выложить на масляный лист для выпечки .
Карась в сметане на противне
- Выпекать при средней температуре около 40 минут.
- Выпекать до появления красивой коричневой корочки.
- Подавать с овощами горячими.
Карась, запеченный в сметане
.Руководство для карася - Советы по ловле карася
Внешний вид
Карась имеет общую форму и внешний вид, аналогичные другим видам карпа, но с некоторыми существенными отличиями. Во-первых, он не достигает таких размеров, как другие виды карпа, образец карася весом 2 фунта или более считался бы отличным уловом. У карася также отсутствуют бородки, тело более плоское, боковая линия более выражена, а спинной плавник выражен с выпуклой формой.
Молодые рыбы имеют золотисто-бронзовые бока, которые с возрастом темнеют. Взрослые караси обычно имеют темно-зеленую спину и глубокие бронзовые бока, которые светлеют по мере приближения к низу живота, хотя это может варьироваться в зависимости от воды, в которой они обитают. Спинной и хвостовой плавники темные, а грудные, брюшные и анальный плавники - все. оранжево-красного цвета.
Настоящий карась не имеет усиков, но скрещивание с обыкновенным, кожаным и зеркальным карпом является обычным явлением и может дать гибридного карася, у которого на одной стороне рта имеется одна усик.
.Икра карпа, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения икра карпа
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения икра карпа | Depositphotos® Набор из ложек с маринованной икрой с названиями Сибирский осетр Рыбалка. Осетр Крупный осетр. Уха с икрой Молодь осетра 9-дневного возраста размером 10 мм Дикий осетр изолирован. Сырое филе рыбы Набор из открытых банок с выделением различной икры Молодь осетровых рыб 9-дневного возраста размером 10 мм. Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду.Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбки во льду. Фрагмент из рыбного магазина Рыбный фарш на блюде декорирован лимоном Красиво выложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Треска жареная с икрой Красиво уложенная рыба во льду. Фрагмент из рыбного магазина Красиво выложенная рыба.Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина Красиво уложенные рыбы во льду. Фрагмент из рыбного магазина Набор из открытых банок с икрой изолированной ложкой Сибирский осетр. Осетр. Большая рыба в реке Дунай. Эта рыба - источник икры и вкусного мяса. Набор из ложек с выделкой различной соленой икры Филе сырой рыбы Различные продукты питания, изолированные на белом Фаршированная рыба на блюде декорирована лимоном Разнообразные продукты питания на деревянных досках Молодь осетра 9-дневного возраста размером 10 мм. Молодь осетра 9-дневного возраста размером 10 мм. Молодь осетровых рыб 9-дневного возраста размером 10 мм. Два вылова осетровых Старший мужчина кормит осетровых рыб на икорной ферме Набор продуктов, вид сверху Неизвестный рыбак с пойманным осетром Неизвестный рыбак с пойманным осетром Неизвестный рыбак с пойманным осетром Неизвестный рыбак с пойманным осетром Неизвестный рыбак поймал осетра Неизвестный рыбак поймал осетра Неизвестный рыбак поймал осетра Икра пресноводной рыбы в чашке, икра свежей сырой рыбы. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра пресноводных рыб в стакане, икра свежей свежей рыбы. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра пресноводных рыб в стакане, икра свежая сырая. Икра пресноводных рыб в стакане, икра свежей сырой рыбы. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом Икра карпа соленая с ложкой в жестяной банке Только что пойманная рыба, лещ, IDE, линь и плотва Карп кои в пруду разного цвета Разведение и уход Поймано трех плотваков в реке, готовые к приготовлению, Пресноводная рыба, плотва, карась и леска в тазу. Котлеты «Муксун» подаются в белой тарелке. Крупным планом в декоре Муксунские котлеты, поданные в белой тарелке. Крупным планом в декоре Осетровые рыбы, изолированные на белом фоне. Вид сверху Копченая рыба, осетр и карп, горизонтальный фон Копченая рыба, осетр и карп, горизонтальный фон Старший работник икорной фермы с красивым осетром Копченая рыба, осетр и карп, горизонтальный фон Копченая рыба, осетр и карп, горизонтальный фон Копченая рыба, осетр и карп, горизонтальный фон Муксунские котлеты на белой тарелке.Крупным планом в декоре Копченая рыба, осетр и карп, горизонтальный фон Свежая осетровая рыба на белом фоне Муксунские котлеты, подаваемые в белой тарелке. Крупным планом в декоре Копченая рыба, осетр и карп, горизонтальный фон.Видеоролики Карасьи видеозаписи
Видеозаписи Карась и видеозаписи | Depositphotos® Живые карпы плавают в аквариуме на рынке. Поймано линя и карася. Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карась в сетке. Браконьерство Карась на крючке Крупный план: рыба крутилась на крючке, пойманная рыба Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Крупный план: рыба вертится на крючке , Пойманная рыба Карп живой пресноводной рыбы на деревянной доске Маленький карась, пойманный на крючок для наживки от дождевого червя на фоне озера и голубого неба. Рыба свежая для рынка Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Хорошая поклевка при ловле слабый дождь, большой улов карпа Мертвый китайский карп (Белый амур, Ctenopharyngodon idella) в пруду. 4K. Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески. Теплый летний солнечный день. Много живых рыбок карпа, плавающих в аквариуме, выставлено на продажу. Выпуск карася в воду. звук Мужские сильные руки рыбака очищают от чешуи живую свежую рыбу крупным планом Ловля карасей лежащих на траве Пойманные лини и караси.Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карась в сетке. Браконьерство Самец сильными руками рыбака отрезает голову ножом свежепойманную живую рыбу крупным планом вид Ловля карася, лежащего на траве 4K. Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески. Теплый летний солнечный день. 4K. Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески.Теплый летний солнечный день. Рыбак поймал рыбу и показывает ее камере Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Рыбная мозаика, изолирована. Кусок дорадо, толстолобика, щуки, карпа. Рыба трясется. Плавучая рыбка на дне озера Мужские крепкие руки рыбака очищают от чешуи свежевыловленную живую рыбу крупным планом Улов. Живые караси лежат на траве Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Медленное движение, выпуская карася в воду Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Самец сильные руки рыбака чистят только что пойманную живую рыбу, открывают желудок и вынимают кишки и икру крупным планом Рыбак поймал рыбу, рыбак ловит рыбу в лодке на озере в камышах Живой карп на рынке Мужчина кладет свежепойманную рыбу в плетеную корзину Стая рыбок под водой в реке Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом вид 4K.Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески. Теплый летний солнечный день. Поймано линя и карася. Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карась в сетке. Браконьерство Рыба Карась перед чисткой лежит на разделочной доске. Концепция приготовления свежих продуктов Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу из чешуи крупным планом Только что пойманная рыба плавает под водой, а затем рыбак вытаскивает ее. Карп ест белый хлеб на поверхности воды Карп живые плавают в аквариуме на рынке. Живые карпы плавают в аквариуме на рынке. Караси стайкой плавают в зеленой воде пруда. Сначала налево, потом направо. Успокаивающее зрелище. Движение рыбы Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом вид 4K. Рыбалка на берегу с использованием качественных рыболовных снастей, спиннинга, надежной катушки и крепкой лески.Теплый летний солнечный день. Руки девушки чистят живую рыбу от чешуи крупным планом, вид на раковину в квартире. Мужские сильные руки рыбака чистят только что пойманную живую рыбу, открывают желудок и вынимают кишки и икру крупным планом Мужские сильные руки рыбака очищают свежевыловленную живую рыбу от чешуи крупным планом Рыбалка. Карась на крючок Кормление карпа в пресноводном пруду Утренняя рыбалка В аквариуме плавают молодой лещ и карась.Пресноводные речные рыбы в аквариуме Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Мужские сильные руки рыбака чистят свежевыловленную живую рыбу, открывают желудок и вынимают кишки и икру крупным планом Рыба, пойманная в сеть Рыба, пойманная в сеть Хорошая клевка на рыбалке Легкий дождь, большой улов карпа Live карпы плавают в аквариуме на рынке. Карась крупный Карп, карась, окунь. Крупным планом золотая рыбка плавает в пруду. 4K Рыба, пойманная на крючок Живой карп плавает в аквариуме на рынке. Руки девушки чистят живую рыбу от чешуи крупным планом, вид на раковину в квартире. Поймано линя и карася. Удачной рыбалки. Богатый улов рыбы. Удачная рыбалка. Поймал рыбу после удачной рыбалки. Ловили рыбу карась в сетке. Браконьерство карася на разделочной доске. Свежая рыба. Рыбак поймал рыбу и показывает ее камере Караси на разделочной доске. Свежая рыба. Крупный план: свежая пойманная рыба лежит в лодке, открывая рот Мужские сильные руки рыбака чистят только что пойманную живую рыбу, открывают желудок и вынимают кишки и икру крупным планом Большой улов, рыбак показывает свой улов, Речная рыба в пластиковой сетке в пруду.Улов рыбы. Карп и Карп. Weed Fish Хорошая клевка на рыбалке Легкий дождь, большой улов карпа на поплавке удочки Мужские крепкие руки рыбака в руках держат только что пойманную живую дышащую рыбу на природе на фоне пруда. Большая рыба, которая задыхается. Пресноводные рыбы Многие из живых рыб карпа, плавают в аквариуме, выставлены на продажу. .Карась - Animal Crossing Wiki
Карась , связанный с лягушкой и синежабриком, занимая второе место по продажам в игре, водится в реке. Он продается за 160 колоколов. Наряду с карпом и большинством рыб из семейства карповых он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом резервуаре в Animal Crossing: City Folk . Карась - серо-белый окрас. Эти рыбы чрезвычайно распространены, их можно встретить в любое время года и в любое время суток.
Детали улова [править]
Во всех основных играх, кроме New Horizons , карася можно продать за 120 колокольчиков в магазине Tom Nook или Re-Tail.
In Animal Crossing [править]
№ 1
«Я поймал карася! Carpe diem!»
раз | Круглый год: Весь день |
---|---|
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В Диком Мире [править]
№ 3
«Я поймал карася! Carpe diem!»
Описание | В отличие от карпа, у карася нет усов. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | март - июн сен - ноя |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 30 см |
Редкость | |
Продажные цены | 120 колоколов |
Размер бака |
Я поймал карася! Carpe diem! Круглый год: Весь день, март - июнь 900, сентябрь - ноябрь В отличие от карпа у карася нет усов.Река Малый 30 см 120 Неизвестно 120 1,0 x 1,0
В Городской Народ [править]
№ 3
«Я поймал карася!
Описание | Разница между ними и карпом - отсутствие усов. |
---|---|
раз | Круглый год: Весь день |
пиковые времена | |
Расположение | Река |
Размер тени | Средний |
Размер рыбы | Около 11.7 дюймов (30 см) |
Редкость | |
Продажные цены | 120 колоколов |
Размер бака |
In New Leaf [править]
№ 3
«Я поймал карася! Какой важный улов!»
Время года | Круглый год |
---|---|
Время суток | Весь день |
пиковые времена | 9:00 - 16:00 |
Расположение | Река |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 20 см |
Редкость | |
Цена продажи | 120 колоколов |
Размер бака |
В Карманный лагерь [править]
№ 11
Доступность события | Нет |
---|---|
Расположение | Lost Lure Creek |
Размер тени | Маленький |
Размер рыбы | 15.0 см - 24,9 см |
Редкость | ★ |
Скорость улова | 20,01 80% |
Цена продажи | 10 колоколов |
Запросить вознаграждение | 100 колокольчиков, 2 очка дружбы |
N / AНеизвестноLost Lure CreekSmall 15,0 см - 24,9 см ★ 20,01 80% 10
В New Horizons [править]
№ 3
«Я поймал карася! У меня отточенные навыки!»
В дар музею [править]
Animal Crossing [править]
«Понимаете, даже обычная рыба - ценный ресурс.Все это часть грандиозного гобелена, вот! Мы позаботимся об этом парне, о да. Можете не сомневаться. Действительно отличный уход ».
Дикий мир [править]
«Когда я слышу карася, я думаю про себя ... Тако! Действительно, тако с РЫБОЙ, вот-вот! Я полагаю, это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но ... я говорю, любой шанс, ты не хочешь попробовать и вернуться ко мне? "
Городской народ [править]
Передавая рыбу Блатерсу в музей, он скажет:
" Самая большая разница между карасьом и карпом заключается в отсутствии у первого усов, не так ли? По сравнению с карпом с королевскими усами, в разновидности карася есть что-то почти обычное! "
New Leaf [править]
При передаче в дар музею на информационном табло перед резервуаром, в котором находится карась, написано:
"Карась - довольно простая рыба для новичков, но она также популярна среди рыболовов-ветеранов.Они родственны кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомство мужского пола рождается редко, поэтому самок значительно превышает численность самцов, от чего страдают популяции. К счастью, самки могут воспроизводиться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема носит относительно временный характер ».
New Horizons [править]
При пожертвовании Blathers или выборе «Расскажи мне об этом!» в New Horizons он предоставит следующую информацию о рыбе:
«Интересно... Вы знаете, как отличить карася от стандартного карпа? Отличить их довольно легко ... Нужно просто найти усиков. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач немного похож на усы. Обычный карп будет щеголять этой неприглядной «растительностью на лице», а карась значительно лучше ухожен! Когда был моложе, я пытался отрастить усы. Он никогда не вставлялся совершенно правильно ... Все к лучшему, в конце концов, ведь усы гораздо лучше сочетаются с носом, чем с клювом! »
Галерея [править]
-
Скрещивание животных: Дикий мир
-
Animal Crossing: City Folk
-
Animal Crossing: City Folk
(модель с визуализацией данных) -
Animal Crossing: New Leaf
-
Animal Crossing: New Leaf
(модель с визуализацией данных) -
Animal Crossing: New Horizons
Реальная информация [править]
Carassius carassius - рыба из семейства карповых.Обычно они есть в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.
Имена на других языках [править]
フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras'Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из семейство Cyprinidae Неизвестно Неизвестно Карассио От рода Carassius Неизвестно Неизвестно
.