Рыба пикша калорийность
Калорийность Пикша. Химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пикша - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71Углеводы, г:
0.0Пикша – это прекрасная северная рыба, из которой можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Она может использоваться для приготовления в духовке, на мангале, гриле, в салатах и многих других вкусностях.
Относится она к семейству Тресковых и водится исключительно на севере – в Атлантическом и Северном ледовитом океанах (calorizator). В пресной воде такую рыбу не встретишь, она водится исключительно в соленой воде. Пикша достаточно крупная рыба, размером примерно 60 сантиметров и весом в несколько килограмм.
В продаже пикша представлена чаще всего замороженной, но также, встречается свежей, копченой и соленой. Мясо её белое и нежное, считается нежирным и диетическим, а значит, широко используется благодаря своим прекрасным вкусовым качествам.
Калорийность пикши
Калорийность пикши составляет всего 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пикши
Филе этой рыбы богато селеном, протеинами, витаминами группы В, А, D, а также витамином В12. В составе полезных веществ – железо, бром, цинк, натрий, йод и многие другие (калоризатор). Жир этой рыбы, который скапливается в её печени, широко используется в фармацевтике.
Пикша в кулинарии
Готовить пикшу можно совершенно по-разному. Её белое филе отлично сочетается с различными овощами и гарнирами, поэтому очень распространено. Такую рыбку можно пожарить на сковороде без масла, можно закоптить или засушить, можно сварить из нее суп или плов.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 16.32 г | 76 г | 21.5% | 29.1% | 466 г |
Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 1.1% | 12444 г |
Вода | 83.38 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2726 г |
Зола | 1.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.6% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 17.6% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 10.9% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.281 мг | 2 мг | 14.1% | 19.1% | 712 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.83 мкг | 3 мкг | 61% | 82.4% | 164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.363 мг | 20 мг | 16.8% | 22.7% | 595 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286 мг | 2500 мг | 11.4% | 15.4% | 874 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 213 мг | 1300 мг | 16.4% | 22.2% | 610 г |
Сера, S | 163.2 мг | 1000 мг | 16.3% | 22% | 613 г |
Фосфор, P | 227 мг | 800 мг | 28.4% | 38.4% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.8% | 4762 г |
Селен, Se | 25.9 мкг | 55 мкг | 47.1% | 63.6% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.131 г | ~ | |||
Валин | 0.974 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.557 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.871 г | ~ | |||
Лейцин | 1.537 г | ~ | |||
Лизин | 1.736 г | ~ | |||
Метионин | 0.56 г | ~ | |||
Треонин | 0.829 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.936 г | ~ | |||
Глицин | 0.908 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.822 г | ~ | |||
Пролин | 0.669 г | ~ | |||
Серин | 0.771 г | ~ | |||
Тирозин | 0.638 г | ~ | |||
Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.091 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.037 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.14 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.6% | 21.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.026 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.8% |
Калорийность рыба пикша. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "рыба пикша".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 31% | 442 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Энергетическая ценность рыба пикша составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пикша Филе [Fish House]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Пикша Филе [Fish House]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 30.7% | 447 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Энергетическая ценность Пикша Филе [Fish House] составляет 73 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыба пикша. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Рыба пикша".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 29.2% | 380 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Энергетическая ценность Рыба пикша составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий: пикша (рыба) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рыба, пикша, сырая | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыба пикша сырая» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот сахар, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе пикши сырой», составляет 16,32 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, пикше, сырой», - это триптофан 0,21 г, лизин 1,73 г, метионин 0,56 г, фенилаланин 0,73 г, тирозин 0,63 г, аргинин 1,13 г, аланин 1,14 г, глицин 0,9 г и пролин 0,66 г ( значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыба, пикша, сырая» содержит 0,5 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, которые помогут вашему организму работать в лучшем виде. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Рыба, пикша, сырая» содержит 0,02 мг тиамина (B1), 0,057 мг рибофлавина (B2), 3,363 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 0,403 мг, B6 0,281 мг и B12 1,83 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при употреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Рыба, пикша, сырая» содержит 17 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Рыбе, пикше, сырой»: ретинол 17 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В «Рыбе, пикше, сырой» содержится 0,5 мкг витамина D и 0,45 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (74 ккал), содержащиеся в «Рыбе, пикше, сырой», отделены по калориям от жира (4.059 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (69,6864 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,45 г, насыщенные жиры 0,091 г, полиненасыщенные жиры 0,166 г, мононенасыщенные жиры 0,061 г, жирные кислоты омега-3 0,002 г, жирные кислоты омега-6 0,01 г и транс (общие) жирные кислоты. 0,004 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо.В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
"Рыба, пикша, сырая" Категории и плюсы / минусы
«Рыба, пикша, сырая» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » . Кроме того, он не содержит сахара и много воды.
Как сжечь 74 калорий
Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 74 калорий , полученных при употреблении «Рыбы, пикши, сырой», бегом ( 7 миль в час) в течение 5 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 13 минут или плавание (умеренное) в течение 9 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 6 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 7 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 74 калорий, полученных при употреблении «Рыба, пикша, сырая». «бегом (6 миль в час) в течение 6 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 15 минут или плаванием (умеренно) в течение 11 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 7 минут или танцами (современные) в течение 11 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
.Рыба пикша, копченая | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Рыба пикша копченая» содержит 0 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот сахар, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Рыбе пикши копченой», составляет 25,23 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «Рыбе, пикше, копченой», - это триптофан 0,28 г, лизин 2,31 г, метионин 0,74 г, фенилаланин 0,98 г, тирозин 0,85 г, аргинин 1,5 г, аланин 1,52 г, глицин 1,21 г и пролин 0,89 г ( значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Рыба, пикша, копченая» содержит 0,8 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, которые помогут вашему организму работать в лучшем виде. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Рыба, пикша, копченая» содержит тиамин (B1) 0,047 мг, рибофлавин (B2) 0,049 мг, ниацин (B3) 5,073 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,17 мг, B6 0,4 мг и B12 1,6 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при употреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Рыба, пикша, копченая» содержит 24 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Рыбе, пикше, копченой» включают ретинол 24 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В «Рыбе, пикше, копченой» содержится 0,8 мкг витамина D и 0,55 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (116 ккал), содержащиеся в «Рыбе, пикше, копчении», отделены по калориям от жира (8.6592 ккал), углеводов (0 ккал) и белков (107,7321 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,96 г, насыщенные жиры 0,173 г, полиненасыщенные жиры 0,321 г и мононенасыщенные жиры 0,157 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Рыба, пикша, копченая» Категории и плюсы / минусы
«Рыба пикша копченая» относится к категории « Продукты из рыбы и моллюсков » .Кроме того, он не содержит сахара и богат белками.
Как сжечь 116 калорий
Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 116 калорий , полученных при употреблении «Рыбы, пикши, копчености», бегом ( 7 миль в час) в течение 8 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 20 минут или плавание (умеренное) в течение 14 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 10 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 11 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 116 калорий, , полученных при употреблении «Рыба, пикша, копченая «бегом (6 миль в час) в течение 10 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 23 минут или плаванием (умеренно) в течение 17 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или танцами (современные) в течение 17 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
.калорий: копченая пикша (рыба) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Пикша, Пикша, Пикша:калорий.
Сколько калорий в пикше? Ниже приведены калории пикши для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питании пикши и о пользе пикши для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Пикша происходит из той же семьи, что и треска. У этой рыбы прекрасная белая слоеная мякоть при приготовлении. Пикша - отличный источник питательных веществ; витамины B1-B3, B5, B6, B12, D, фосфор, селен, а также другие витамины и минералы.В них очень мало жира и много белка.
Таблица пищевых добавок пикши находится внизу этой страницы. Данные взяты из Министерства сельского хозяйства США, но в их данных отсутствует йод. Пикша содержит в четыре раза больше рекомендуемого суточного количества йода. Наше тело не вырабатывает йод, поэтому важно, чтобы мы получали его с пищей, поскольку он помогает поддерживать правильную работу щитовидной железы. Щитовидная железа контролирует наш метаболизм.
Пикша также содержит омега-3, поэтому считается, что она помогает снизить уровень холестерина.Считается, что другие преимущества пикши включают дополнительную защиту как от сердечных заболеваний, так и от некоторых видов рака.
Сравните калорийность пикши с другими калориями рыбы.
Пикша сырая
калорий Отказ: 0% Научное название: Melanogrammus aeglefinus (L.)
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 74 ккал (309 кДж) |
1 филе, 193 грамма | 143 ккал (596 кДж) |
3 унция, 85 граммов | 63 ккал (263 кДж) |
Рыба, пикша, приготовленная, сухой жар
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 90 ккал (378 кДж) |
1 филе, 150 грамм | 135 ккал (567 кДж) |
3 унции, 85 граммов | 76 ккал (321 кДж) |
Рыба, пикша, копченая
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 116 ккал (485 кДж) |
1 унция, без костей, 28.35 граммов | 33 ккал (137 кДж) |
1 кубический дюйм, без костей, 17 граммов | 20 ккал (82 кДж) |
3 унции, 85 граммов | 99 ккал (412 кДж) |
Информация о питании пикши
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Приблизительно: | |
Вода | 79,65 г |
Энергия | 378 кДж (90 ккал) |
Белок | 19.99 г |
Углеводы | 0,0 г |
Всего жиров: | 0,55 г |
насыщенных жиров | 0,111 г |
мононенасыщенных жиров | 0,074 г |
полиненасыщенных жиров | 0,204 г |
Холестерин | 66 мг |
Минералы: | |
Кальций, Ca | 14 мг (1.4%) |
Железо, Fe | 0,21 мг (1%) |
Магний, Mg | 26 мг (7%) |
Фосфор, P | 278 мг (28%) |
Калий, K | 351 мг (7%) |
Натрий, Na | 261 мг (11%) |
Цинк, Zn | 0,40 мг (3%) |
Медь, Cu | 0,026 мг (1,3%) |
Марганец, Mn | 0.013 мг (1%) |
Селен, Se | 31,7 мкг (45%) |
Витамины: | |
Тиамин (витамин B1) | 0,023 мг (1,5%) |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,069 мг (4%) |
Ниацин (витамин B3) | 4,119 мг ( 21%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,494 мг (5%) |
Витамин B6 | 0,327 мг (16%) |
Фолат (вит.B9) | 13 мкг (3%) |
Витамин B12 | 2,13 мкг (36%) |
Витамин A | 62 МЕ (1%) |
Витамин E | 0,55 мг (3 %) |
Витамин D | 23 МЕ (6%) |
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Автор: Лана Соко
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
калорий в рыбных палочках из пикши премиум-класса от Gorton и пищевая ценность
Пищевая ценность
Размер порции | 4 палочки (116 г) |
Сумма на порцию
калорий
250
% дневных значений *
Всего жиров
11,00 г
14%
Насыщенные жиры
3.000g
15%
Транс Жир
0,000 г
Полиненасыщенные жиры
0,000 г
Мононенасыщенные жиры
0,000 г
Холестерин
30 мг
10%
Натрий
420 мг
18%
Всего углеводов
24.00г
9%
Пищевые волокна
2,0 г
7%
Сахар
2,00 г
Белок
14,00 г
Витамин D
–
Кальций
–
Утюг
–
Калий
250 мг
5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.