Рыба прилипла к фольге
Что сделать чтобы фольга не приставала к рыбе, при приготовлении в духовке?
Блюда, приготовленные в духовке внутри фольги, получаются сочными, вкусными и полезными. В них сохраняются витамины, питательные элементы, мякоть получается нежной, равномерно пропеченной.
Рыба в духовке, сделанная внутри фольги, получаются, словно "в своем соку". Растительного масла много не надо, как для жарки в сковороде, а едва смазать.
Чтобы рыба не приставала к фольге, не слипалась, можно смазать при помощи кисточки или сбрызнуть растительным маслом (а еще можно взбрызнуть лимонным соком).
Не стоит при запекании плотно оборачивать рыбу фольгой! Выпариваясь, выступит немного влаги и вкусного "сока" из рыбы... Надо оставлять немного свободного места, заворачивая в фольгу: не слишком свободно, не "впритык".
Также, можно смазать рыбу со всех сторон соусом перед запеканием в фольге (соусом на основе майонеза, томатной пасты, сметаны и др.).
Рыбу, также, обкладывают овощами, делают рыбу на подушке из овощей.
Рыба прекрасно приготовится и ни к чему не пристанет, если ее запечь на картофельной или и овощной "подушке" (также, с рыбой готовят, добавляя внутри фольги кусочки пмидоров, моркови, кольца и зелень лука и др.).
7 золотых правил запекания в фольге, о которых вы и не слышали - Четыре вкуса
Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные. Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным!
Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!
Правила запекания в фольге
-
Выбор фольги
Если вы собираетесь готовить пищу на углях, позаботьтесь о том, чтобы фольга была толстой, тогда вероятность, что она порвется, будет намного меньше. Либо сложите обычную фольгу в несколько слоев.
Что запекать
Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.
Как правильно завернуть в фольгу продукты
Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько обжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.
Как долго готовить в фольге
При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.
Порядок закладки ингредиентов
В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нём небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!
С воздухом или без
Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.
Не забудьте про корочку
Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.
Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!
Источник
7 советов как правильно приготовить рыбу
✕
- Мода
- События
- Style
- Trends
- Звездная мода
- Отношения
- Любовь
- Брак
- Дружба
- Советы психолога
- Помощь юриста
- Свадьба
- Красота и здоровье
- Fitness
- Диета
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Уход за собой
- Беременность и дети
- Беременность
- Здоровье ребенка
- Уход и воспитание
- Стиль жизни
- Карьера
- Праздники
- Путешествия
- Еда
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Рецепты от шеф-повара
- Хозяйке на заметку
- Дом
- Домашние животные
- Интерьер
- Полезные советы
- Рукоделие
- Мода
- Отношения
- Красота и здоровье
- Стиль жизни
- Еда
- Дом
Рыба прилипла к фольге
7 золотых правил запекания в фольге, о которых вы и не слышали - Четыре вкуса
Фольга — незаменимая помощница каждой хозяйки, которая помогает разнообразить ежедневный ужин. Блюда, приготовленные с использованием фольги, чем-то похожи на тушеные. Благодаря фольге, продукты не контактируют напрямую с огнем, а пары и соки, которые выделяются в процессе приготовления, никуда не деваются, а помогают сделать блюдо сочным и ароматным!
Мы подготовили для вас 7 очень ценных советов, которые помогут запекать пищу в фольге правильно. Ваши блюда станут намного лучше!
Правила запекания в фольге
-
Выбор фольги
Если вы собираетесь готовить пищу на углях, позаботьтесь о том, чтобы фольга была толстой, тогда вероятность, что она порвется, будет намного меньше. Либо сложите обычную фольгу в несколько слоев.
Что запекать
Желательно выбирать мясо без костей, в противном случае фольга может порваться. Что касается рыбы, то речную можно и не потрошить.
Как правильно завернуть в фольгу продукты
Во время приготовления мяса следите за тем, чтобы матовая сторона была наружу, а блестящая внутрь. Плотно заворачивайте продукты в фольгу и хорошенько обжимайте ее. Это поможет узнать, когда мясо будет готово, ведь фольга надуется, а сгибы начнут чернеть.
Как долго готовить в фольге
При температуре 190–200 градусов мясу, чтобы приготовиться, необходимо 15–30 минут. Можно уменьшить температуру и увеличить время готовки, если вы переживаете, что оно станет слишком сухим.
Порядок закладки ингредиентов
В самый низ нужно класть овощи и лук, на них мясо, предварительно сделав на нём небольшие надрезы крест-накрест, чтобы оно лучше пропеклось и пропиталось запахом овощей. В этом случае мясо не пригорит и будет иметь обалденный аромат!
С воздухом или без
Помните: если вы запекаете мясо, фольга должна плотно к нему прилегать, если овощи, тогда позаботьтесь, чтобы осталось немного воздуха, так они хорошо пропарятся и не будут пригорать.
Не забудьте про корочку
Если вы хотите, чтобы мясо было с румяной корочкой, после запекания его в фольге разверните ее и запекайте еще минут 5–10.
Обязательно пользуйтесь этими правилами, и ваши блюда станут намного ароматнее и вкуснее. И поделитесь с друзьями этими ценными советами!
Источник
Запекаем в фольге - ответы и советы на твои вопросы
Здравствуйте.
Объясните, почему когда запекаю мясо или рыбу в духовке, положив на фольгу, то они прилипают к ней?
Саша
Здравствуйте, Саша!
Запекание продуктов - один из самых древних способов термической обработки пищи. Это и запекание в углях, в специальных очагах, тандырах и др. печах, на костре. А сегодня у всех дома есть духовые шкафы, микроволновки, мультиварки или аэрогрили.
Запекать можно все, что угодно, - и рыбу, и мясо, и овощи, и морепродукты, фрукты или же крупяные изделия.
Польза запеченных продуктов
- Если вы запекаете продукт в фольге, это гарантирует, что блюдо сохранит свою естественную влагу, сочность и аромат.
- Этот способ приготовления пищи наиболее подходит для людей, следящих за своим весом, потому что в запекаемые продукты не требуется добавление жиров.
- В запеченной рыбе сохраняется большее количество полезных веществ.
- Во время запекания рыбы кости ее становятся намного мягче, и риск пораниться ими много меньше.
- Запеченные овощи, как и рыба, сохраняют при запекании витамины и полезные свойства.
- Во время тушения или жарки процесс приготовления требует от вас постоянного контроля. Во время запекания он упрощается, и вы экономите время.
- Готовить в фольге – это просто, вкусно и полезно.
Но есть некоторые секреты, которые помогут вам избежать неприятностей при запекании продуктов в фольге.
- Куски больших размеров (более 0,5 кг, неважно, мяса или рыбы), должны закрываться герметично, иначе блюдо будет испорчено: сок вытечет, оно пригорит, появится неприятный запах, продукт пересушится, станет твердым, и, естественно, не доставит вам удовольствия.
- Для кусков размером больше среднего, необходимо взять двойную ленту фольги и смастерить из нее конверт. Края герметично состыковываются. Фольга не должна плотно прилегать к продукту.
- Запекая птицу, оборачивайте ее только с трех сторон, оставляя открытой сверху. Это же правило применимо и к корнеплодам.
- Если вы запекаете овощи, то перед обертыванием их не стоит солить и приправлять, это делается после запекания. Это же правило действует и для больших кусков мяса.
- Не рекомендуется запекать в фольге следующие фрукты: яблоки, груши, айву; их вкус теряется, а витамин С исчезает полностью.
- Старайтесь выставлять для каждого продукта или блюда свою температуру, не всегда стоит слепо следовать рецепту, духовой шкаф у каждого имеет свои особенности.
- Время запекания овощей составит примерно 15–20 мин., рыбы - около 40 мин., курицы - около 40–50 мин., картофель надо запекать около 60 мин. (в зависимости от размера), а мясо готовится в духовке дольше всего - чуть более часа в зависимости от качества.
- Помните, что чем выше вы поместите блюдо в духовом шкафу, тем жарче будет вашему продукту.
- Чтобы проверить готово ли блюдо под фольгой, попробуйте проколоть ее с того края, где не вытечет сок. Либо следите за обугливанием краев фольги.
Иногда, мясо или рыба прилипают к фольге.
Некоторые секреты, как этого избежать
- Под рыбу попробуйте положить луковую подушку, нарезав лук кольцами. Он будет выступать в качестве слоя смазки между фольгой и рыбой. Это же касается и мяса.
- На дно конверта из фольги капните немного оливкового масла. Растительное тоже подойдет, но если вы борец за здоровое питание, то оливковое масло предпочтительнее.
- Если полить на дно немного л
Запекаем в фольге - ответы и советы на твои вопросы
Здравствуйте.
Объясните, почему когда запекаю мясо или рыбу в духовке, положив на фольгу, то они прилипают к ней?
Саша
Здравствуйте, Саша!
Запекание продуктов - один из самых древних способов термической обработки пищи. Это и запекание в углях, в специальных очагах, тандырах и др. печах, на костре. А сегодня у всех дома есть духовые шкафы, микроволновки, мультиварки или аэрогрили.
Запекать можно все, что угодно, - и рыбу, и мясо, и овощи, и морепродукты, фрукты или же крупяные изделия.
Польза запеченных продуктов
- Если вы запекаете продукт в фольге, это гарантирует, что блюдо сохранит свою естественную влагу, сочность и аромат.
- Этот способ приготовления пищи наиболее подходит для людей, следящих за своим весом, потому что в запекаемые продукты не требуется добавление жиров.
- В запеченной рыбе сохраняется большее количество полезных веществ.
- Во время запекания рыбы кости ее становятся намного мягче, и риск пораниться ими много меньше.
- Запеченные овощи, как и рыба, сохраняют при запекании витамины и полезные свойства.
- Во время тушения или жарки процесс приготовления требует от вас постоянного контроля. Во время запекания он упрощается, и вы экономите время.
- Готовить в фольге – это просто, вкусно и полезно.
Но есть некоторые секреты, которые помогут вам избежать неприятностей при запекании продуктов в фольге.
- Куски больших размеров (более 0,5 кг, неважно, мяса или рыбы), должны закрываться герметично, иначе блюдо будет испорчено: сок вытечет, оно пригорит, появится неприятный запах, продукт пересушится, станет твердым, и, естественно, не доставит вам удовольствия.
- Для кусков размером больше среднего, необходимо взять двойную ленту фольги и смастерить из нее конверт. Края герметично состыковываются. Фольга не должна плотно прилегать к продукту.
- Запекая птицу, оборачивайте ее только с трех сторон, оставляя открытой сверху. Это же правило применимо и к корнеплодам.
- Если вы запекаете овощи, то перед обертыванием их не стоит солить и приправлять, это делается после запекания. Это же правило действует и для больших кусков мяса.
- Не рекомендуется запекать в фольге следующие фрукты: яблоки, груши, айву; их вкус теряется, а витамин С исчезает полностью.
- Старайтесь выставлять для каждого продукта или блюда свою температуру, не всегда стоит слепо следовать рецепту, духовой шкаф у каждого имеет свои особенности.
- Время запекания овощей составит примерно 15–20 мин., рыбы - около 40 мин., курицы - около 40–50 мин., картофель надо запекать около 60 мин. (в зависимости от размера), а мясо готовится в духовке дольше всего - чуть более часа в зависимости от качества.
- Помните, что чем выше вы поместите блюдо в духовом шкафу, тем жарче будет вашему продукту.
- Чтобы проверить готово ли блюдо под фольгой, попробуйте проколоть ее с того края, где не вытечет сок. Либо следите за обугливанием краев фольги.
Иногда, мясо или рыба прилипают к фольге.
Некоторые секреты, как этого избежать
- Под рыбу попробуйте положить луковую подушку, нарезав лук кольцами. Он будет выступать в качестве слоя смазки между фольгой и рыбой. Это же касается и мяса.
- На дно конверта из фольги капните немного оливкового масла. Растительное тоже подойдет, но если вы борец за здоровое питание, то оливковое масло предпочтительнее.
- Если полить на дно немного лимонного сока, он тоже может выступить в роли масла и не даст рыбе пригореть.
- Не солите блюдо перед запеканием, это тоже способствует прилипанию, как рыбы, так и мяса.
- Герметично закрытая фольга – гарантия того, что продукт не прилипнет к ней. Тщательнее отнеситесь к заворачиванию краев.
Независимо от того, запекаете вы в фольге, пергаменте, силиконе или специальном целлофановом рукаве, главное – это готовить с любовью, и тогда у вас все получится.
Приятного аппетита.
С уважением, Евгений.
Полезный совет?
Расскажите друзьям
Как приготовить рыбу в духовке. Лучшие рецепты запеченной в духовке рыбы
Рыба – продукт очень вкусный и чрезвычайно полезный. В ней содержатся жирные кислоты, положительно влияющие на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Рыбу рекомендуют гипертоникам и людям с заболеваниями щитовидной железы. Рыба содержит фосфор, йод, огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. Рыба так же богата белком, как говядина или птица, но при этом она намного легче усваивается организмом. Поговорим о том, как приготовить рыбу в духовке и каким образом сделать так, чтобы готовое блюдо было максимально полезным и вкусным.
Наиболее полезной, конечно, считается, отварная рыба, и это правда, хотя при варке рыба теряет часть своих вкусовых качеств. А жареная рыба, несомненно, очень вкусная, но при жарке она теряет часть целебных свойств – при всех своих плюсах она противопоказана тому, кому нельзя есть жареную пищу.
А вот запеченная в духовке рыба хороша для всех. В ней остаются все соки, она не отдает их бульону, но при этом она не впитывает в себя жареное масло, так что если вы хотите сохранить и вкусовые, и полезные свойства рыбы, лучше всего приготовить рыбу в духовке. Рыба для этого используется и речная, и морская, и озерная, у каждой рыбы есть свои особенности, свой вкус. И у каждой хозяйки есть свои предпочтения. Кто-то больше любит рыбу посуше, кто-то пожирнее, кто-то любит делать в духовке рыбные котлеты, а кто-то предпочитает запекать рыбу на гриле. Мы подобрали для вас лучшие рецепты запеченной в духовке рыбы, чтобы вы смогли расширить свой кулинарный арсенал, обогатив его на несколько вкусных и полезных блюд, которыми вы сможете часто радовать себя и своих близких, заботясь об их хорошем настроении и здоровье.
Как приготовить рыбу в духовке: основные принципы
При приготовлении рыбы самое главное – правильно ее выбрать. Рыба должна быть свежей. Если вы приобретаете рыбу неразделанную, целиком, вместе с головой, обратите внимание на ее глаза. У свежей рыбы глаза должны быть прозрачные и блестящие. Если они мягкие и мутные, такую рыбу брать не стоит. Чешуя тоже должна быть блестящей и гладкой. Обязательно проверьте запах, рыба должна пахнуть только рыбой и больше ничем. Если вы покупаете рыбу уже чищенную и без головы, обратите внимание на то, как она отделяется от костей. Если сырая рыба отстает от костей – значит, она несвежая, есть ее нельзя.
Итак, вы выбрали рыбу и принесли ее домой. Начинаем чистить – от хвоста к голове. Аккуратно потрошим – вставляем нож (или ножницы) в отверстие под задним плавничком на брюшке и разрезаем снизу-вверх. Стараемся не повредить желчный пузырь. После того, как выпотрошили рыбу, тщательно ее промываем. Нужно ли удалять плавники, хвост и голову – это зависит от рецепта или вашего предпочтения.
После того как промыли рыбу, смажьте ее солью.
Чаще всего изнутри рекомендуется смазать рыбу специями и положить внутрь лимон, чтобы смягчить запах рыбы. Можно ее так и запечь, просто потом перед подачей на стол удалить лимон. Это, кстати, один из самых простых и популярных рецептов запеченной в духовке рыбы.
В целом рыба запекается довольно просто – в зависимости от ее размера, ее выкладывают на противень целиком или порезанную на равномерные куски и выпекают при температуре 200-250 градусов.
Запекают рыбу в эмалированной, чугунной посуде или в формах из жаростойкого стекла для духовки. Высота противня или формы зависит от блюда и жирности рыбы – если рыба жирная, или вы собираетесь запекать ее в соусе, то вам понадобится форма или противень с высокими стенками. Если вы собираетесь запекать рыбу в духовке на решетке для гриля, обязательно подставьте под нее противень, чтобы туда капал жир.
Обязательно используйте бумагу для выпечки или специальный жаростойкий коврик, чтобы кожица рыбы не прилипла к противню, тогда блюдо не потеряет внешний вид.
Наиболее вкусная рыба при запекании – это карп, карась, треска, морской язык, морской окунь, скумбрия, палтус, масляная рыба и все виды форели.
На гарнир к запеченной рыбе отлично идет картофель, а также спаржа и зеленая фасоль. Зеленая фасоль и спаржа очень хорошо оттеняют вкус рыбы, получается очень нежное и изысканное сочетание.
Рыба в духовке, запеченная в фольге
Если вы не любите жирную рыбу, но сухую тоже не любите, лучший рецепт запеченной рыбы для вас – это рыба, запеченная в фольге. Фольга позволяет рыбе запекаться в собственном соку. Она создает почти герметичную оболочку, рыба не пригорает и из нее не уходит жидкость. Для запекания в фольге хорошо подойдет горбуша – эта рыба довольно суховата, и фольга позволит ей сохранить влагу, она равномерно пропечется и останется мягкой, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук (головка) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
Рыбу чистим и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами примерно 1-2 мм шириной. чистим морковку, натираем на крупной терке. Лимон тоже нарезаем полукольцами, примерно, как и лук или чуть потолще.
Разогреваем сковороду, лук и морковь пассируем на растительном масле.
Рыбку хорошо промазываем солью и перцем – и снаружи, и обязательно изнутри. Ложкой закладываем внутрь начинку – обжаренные лук и морковь, добавляем туда 2-3 ломтика лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Как мы уже сказали, горбуша – суховатая рыба, и сливочное масло придаст ей мягкости.
После того, как мы начинили рыбу, у нас еще должны остаться овощи. Делаем из них подушку, на которую аккуратно выкладываем горбушу, а сверху, на рыбу, кладем оставшиеся ломтики лимона. Заворачиваем всё в фольгу, проверяем, чтобы не было просветов, фольга должна закрывать рыбу герметично. Если понадобится, можете взять еще один лист фольги, накрыть уже завернутую рыбку сверху и запечатать.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбу в духовку на час.
С запеченной рыбы нежно снимаем фольгу, рыбу аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Можно подавать к столу – целиком или предварительно разделив на куски.
Рыба в духовке с картофелем
Лучший рецепт запеченной рыбы для всей семьи. Это блюдо вкусное, сытное и полезное, без каких-либо специфических и экзотических ингредиентов, так что оно придется по вкусу практически всем без исключения. Рыбное филе запекаем в духовке в белом молочном соусе вместе с картофелем, но можно и раздельно, этот рецепт допускает варианты. Также можно вместо картофеля или вместе с ним использовать другие овощи.
Ингредиенты:
- филе рыбы средней жирности – 800 г;
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- лук репчатый (головка) – 2 шт.;
- сметана 10% жирности – 250 г;
- молоко – 300 мл;
- сыр тертый – 100 г;
- мука – 2 ст.ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить рыбу в духовке, займемся сначала овощами. Картофель отвариваем до полуготовности, даем остыть. Лук мелко режем, разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем на ней лук. Когда он слегка зазолотится, добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3, не больше. Добавляем сметану и тушим еще 2 минуты, слегка помешивая. Не прекращая мешать, вливаем молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец и тушим после закипания еще 2 минуты. К этому времени картофель уже достаточно остыл, теперь можно нарезать его пластинками.
Противень смазываем маслом, выкладываем пластинки картофеля на противень, а уже на них кладем филе рыбы – целыми пластинками или нарезанными на порционные кусочки, как вам больше нравится. Заливаем все соусом. Перед тем, как запечь рыбу, духовку разогрейте до 220 градусов, и только потом ставьте туда противень. Оставляем рыбу запекаться на 40 минут. За 10 минут до финала посыпьте рыбу тертым сыром. В результате у вас получится сочная нежная рыба, пропитанная молочным соусом, с готовым гарниром и хрустящей сырной корочкой.
Рыба в духовке с овощами
Рыба, запеченная с овощами – вкусное, сытное, но при этом довольно легкое блюдо. Овощи, как и рыба, легко усваиваются организмом. Это лучший рецепт запеченной рыбы для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом старается следить за своей фигурой.
Ингредиенты:
- морская рыба – 700 г или 2 средних тушки;
- капуста белокочанная – половина небольшого кочана;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста;
- специи;
- майонез;
- половинка лимона;
- зелень;
- грибы, плавленый сыр – по желанию.
Способ приготовления:
Нарезаем овощи. На самом деле, какой формы они у вас будут, зависит исключительно от вашего желания. Вы можете натереть морковь на крупной терке, а можете порезать ее колечками. Перец можете нарезать кубиками или длинными полосками. Капусту нашинковать тонко или кусочками. Лук – мелко или полукольцами. Самое главное – последовательность, с которой вы будете обжаривать овощи. Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, подрумяниваем на нем лук, добавляем морковь, когда она чуть схватится – перец, а потом уже – капусту. Когда капуста даст сок, осядет и станет мягче, добавляем томатную пасту. Можно в блюдо ввести при желании грибы и плавленый сыр. Грибы вводим перед капустой, сыр выступит в соусе, вместе с томатной пастой.
Переходим к рыбе. Режем филе на кусочки, солим, смазываем хорошенько майонезом и специями. Если вы готовите рыбку целиком, то нужно ее почистить, вымыть, а потом посолить внутри и снаружи, и смазать майонезом.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него половину содержимого сковороды, получив «подушку» из овощей. На овощи сверху выкладываем рыбу, поливаем соком лимона и накрываем оставшимися овощами. Сверху слегка поливаем майонезом (делаем сеточку) и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. За 10 минут до того, как рыба приготовится, можно посыпать тертым сыром.
Рыба в фольге с лимоном и горчицей
Рассказывая о том, как приготовить рыбу в духовке, нельзя пропустить один из классических рецептов запеченой рыбы. Для этого нужна рыбка среднего размера, но не слишком мелкая, будем запекать ее целиком.
Ингредиенты:
- рыба среднего размера, примерно на 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
Если рыба цельная непотрошеная – моем, чистим от чешуи, с хвоста к голове. Отрезаем голову, а также хвост и плавники, очищаем от внутренностей. Хорошенько промываем, обтираем одноразовыми тканными салфетками или бумажным полотенцем. Далее делаем несколько поперечных надрезов. Натираем рыбку специями, солью и перцем и оставляем на 20 минут.
Переходим к овощам. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лук нарезаем полукольцами. Разрезаем лимон пополам, одну часть откладываем, вторую нарезаем тонкими колечками.
Берем форму для рыбы, выстилаем ее фольгой, выкладываем рыбку. В проделанные поперечные надрезы вкладываем по ломтику лимона и помидора.
Оставшуюся половину лимона выжимаем, вливаем сок в горчицу, смешиваем до получения однородной жидкости. Смазываем лимонно-горчичным соусом нашу рыбку с обеих сторон.
Рыбку начиняем помидорами и луком, немного лука также можно положить и сверху. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем форму с рыбой в духовку на 30 минут. Запекаем при 200 градусах. Когда рыба будет почти готова, фольгу следует открыть, тогда рыба сможет подрумяниться и получить аппетитную корочку.
Печеная рыба в фольге под овощной шубой
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит долго возиться с рыбой – мы будем запекать уже готовое рыбное филе. Изюминка этого рецепта – рыба запекается в порционных «тарелочках» из фольги, в которых потом ее и подают на стол.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 6 кусочков по 200 г каждый;
- морковь средняя – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль;
- приправа для рыбы;
- майонез – 70 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Берем охлажденное или замороженное рыбное филе. Замороженное филе следует сначала разморозить, после чего промыть и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем кусочки филе солью, перцем и специями, оставляем «подышать».
Переходим к овощам. Измельчаем лук и морковь – можно морковь потереть на терке, а лук мелко порезать, но если вы хотите побыстрее, то можете использовать блендер. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и пассируем. Когда он станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем морковь. Когда морковь станет мягкой, выключаем и остужаем.
Мастерим из фольги тарелочки с бортиками для каждого кусочка, выкладываем на получившиеся «тарелочки» рыбу. В овощи добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы. Получившуюся заправку выкладываем на кусочки филе ровным слоем. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим «тарелочки» на противень и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол рыбу из фольги не извлекаем.
Запеченная рыба в фольге в соево-сметанном маринаде
Довольно пикантное блюдо, очень вкусное и ароматное, в добрых традициях паназиатской кухни, лучший рецепт запеченной рыбы для любителей пряных и острых блюд.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- семена тмина – щепотка;
- перец чили молотый – щепотка;
- оливковое масло – 30 г;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, вынимаем косточки, если они есть.
Приступаем к маринаду. Сметану смешиваем с тертым имбирем, выдавливаем к ним чеснок, вливаем оливковое масло и соевый соус, добавляем специи – семена тмина и тертый чили. Всё перемешиваем.
Ломтики филе окунаем в маринад и оставляем на 30 минут, даем возможность рыбке промариноваться.
Фольгу складываем в два слоя, застилаем ей противень. Выкладываем ломтики рыбного филе на фольгу. Накрываем таким же плотным слоем фольги, заворачиваем и защипываем края, чтобы рыба запекалась в герметичной «упаковке». Запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Когда рыба будет готова, снимаем с нее верхний слой фольги и посыпаем зеленью.
Рыба, запеченная в духовке: полезные советы
Запах рыбы очень въедливый, и чтобы он не въедался в посуду, используйте фольгу – застелите ей противень.
Хранить рыбу нужно отдельно от других ингредиентов, в герметичной упаковке.
Лимонный сок не только очень хорошо сочетается с рыбой, но и устраняет ее порой слишком резкий запах, поэтому внутрь рыбы при запекании хорошо класть лимон.
На руки после работы с рыбой хорошо брызнуть лимонный сок для устранения запаха, можно также использовать лимонную кожуру или кофе.
Следите за свежестью рыбы. Рыба легко и быстро может испортиться, так что ее нужно правильно хранить.
Если вы собираетесь приготовить рыбу в духовке, сделайте это непосредственно перед подачей на стол – остывшая и разогретая рыба проигрывает в своих вкусовых качествах только что приготовленной.
9 способов выбраться
Обзор
Случайное проглатывание рыбьих костей - очень распространенное явление. Рыбные кости, особенно разновидности игольчатой кости, крошечные, и их легко пропустить при приготовлении рыбы или жевании. У них острые края и необычная форма, из-за которых они с большей вероятностью, чем другая еда, застрянут в горле.
Если рыбная кость застрянет у вас в горле, это может быть болезненно и пугающе. К счастью, это настолько распространено, что существуют известные советы и рекомендации, как избавиться от рыбьих костей.
Если у вас в горле застряла рыбья кость, вы, вероятно, почувствуете это. Вы также можете испытать любой из следующих симптомов:
- покалывание или покалывание в горле
- острая боль в горле
- болезненность в горле или шее
- кашель
- затруднение при глотании или болезненное глотание
- срыгивание крови
У некоторых рыб более сложный скелет, чем у других. Это может затруднить их удаление.
Как правило, рыба целиком является самой опасной. Вот несколько примеров рыб, которые сложно удалить полностью:
Проглатывание рыбьей кости редко является экстренной ситуацией, поэтому вы можете попробовать несколько из этих домашних средств, прежде чем отправиться в кабинет врача.
1. Зефир
Это может показаться странным, но большой клейкий маршмеллоу может быть именно тем, что вам нужно, чтобы вытащить эту кость из горла.
Жуйте зефир настолько, чтобы он стал мягким, затем проглотите его одним большим глотком.Липкое, сладкое вещество захватывает кость и переносит ее в желудок.
2. Оливковое масло
Оливковое масло - натуральная смазка. Если у вас в горле застряла рыбья кость, попробуйте проглотить 1-2 столовые ложки чистого оливкового масла. Он должен покрывать слизистую оболочку горла и саму кость, чтобы вам было легче проглотить или откашляться.
3. Кашель
Большинство рыбьих костей застревают прямо в задней части горла, вокруг миндалин.Может быть достаточно нескольких сильных кашлей, чтобы избавиться от него.
4. Бананы
Некоторые люди считают, что бананы, как и зефир, захватывают рыбные кости и втягивают их в желудок.
Откусите большой банан и подержите его во рту не менее одной минуты. Это даст ему возможность впитать слюну. Затем проглотите его одним большим глотком.
5. Хлеб и вода
Смоченный в воде хлеб - классический способ избавиться от застрявшей пищи из горла.
Замочите кусок хлеба в воде примерно на минуту, затем откусите большой кусок и проглотите его целиком. Этот метод увеличивает вес рыбьей кости и толкает ее вниз.
6. Газировка
В течение многих лет некоторые практикующие врачи использовали колу и другие газированные напитки для лечения людей, у которых застряла еда.
Когда сода попадает в желудок, выделяются газы. Эти газы помогают разрушить кость и создать давление, которое может ее сместить.
7.Уксус
Уксус очень кислый. Употребление уксуса может помочь разрушить рыбную кость, делая ее более мягкой и удобной для проглатывания.
Попробуйте развести 2 столовые ложки уксуса в стакане воды или выпить 1 столовую ложку прямо. Яблочный уксус - хороший вариант, у него неплохой вкус, особенно с медом.
8. Хлеб и арахисовое масло
Хлеб, покрытый арахисовым маслом, захватывает рыбную кость и проталкивает ее в желудок.
Возьмите большой кусок хлеба с арахисовым маслом и дайте ему собрать влагу во рту, прежде чем проглотить его одним большим глотком.Убедитесь, что поблизости есть много воды.
9. Оставьте это в покое
Часто, когда люди идут в больницу, полагая, что у них в горле застряла рыбья кость, на самом деле там ничего нет.
Рыбные кости очень острые и могут поцарапать заднюю часть горла, когда вы их проглотите. Иногда вы чувствуете только царапину, а сама кость попала в живот.
Если ваше дыхание не нарушено, вы можете подождать немного времени. Однако перед сном убедитесь, что у вас откашливается горло.Если у вас проблемы с дыханием, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.
Иногда рыбная кость не выходит сама по себе. В этом случае обратитесь к врачу.
Если рыбья кость застряла в пищеводе или другом месте пищеварительного тракта, это может представлять реальную опасность. Это может вызвать разрыв пищевода, абсцесс и, в редких случаях, опасные для жизни осложнения.
Проконсультируйтесь с врачом, если боль сильная или не проходит через несколько дней. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете:
- боль в груди
- синяк
- отек
- чрезмерное слюнотечение
- неспособность есть или пить
Если вы не можете самостоятельно вытащить рыбную кость, ваш врач может обычно снимают легко.Если они не видят рыбную кость в задней части вашего горла, скорее всего, они проведут эндоскопию.
Эндоскоп - это длинная гибкая трубка с маленькой камерой на конце. Ваш врач может использовать этот инструмент, чтобы извлечь рыбную кость или протолкнуть ее в желудок.
У некоторых людей повышен риск застревания в горле рыбьих костей или других пищевых продуктов.
Чаще всего встречается у людей с зубными протезами, которые плохо чувствуют кости при жевании. Это также распространено среди детей, пожилых людей и людей, которые едят рыбу в состоянии алкогольного опьянения.
Вы можете снизить риск, купив филе, а не целую рыбу. Хотя в филе иногда встречаются мелкие кости, обычно их меньше.
Всегда наблюдайте за детьми и людьми из группы повышенного риска, когда они едят костлявую рыбу. Небольшие кусочки и медленное питание должны помочь вам и другим людям избежать застревания костей.
.Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo
Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть устрашающей. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите ее правильно, а рыба не прилипнет, останется с неизбежным запахом рыбы. Не весело!
Не пропустите:
Освежите старое рыбное филе с молоком
Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и позволяет очень просто убрать морские существа. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим к делу!
Что вам нужно
- рыбное филе (мы использовали и треску, и лосось)
- домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
- алюминиевая фольга
Шаг 1. Приготовьте рыбу
В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой выпечки
Шаг 2. Сложите фольгу
Соберите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyДля трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.
Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: Пощечина травами: вам нужно получить физическую силу для большего вкуса
Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись, а не прилипли к противню.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как вы приготовили барбекю
Шаг 3: барбекю или запекание
Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.
Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и нежной.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером
Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.
Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: 8 убийственных приемов барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля
О ... Вы тоже можете использовать пергамент!
Мы никого не обманем, если скажем, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с пергаментной бумагой (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.
Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks DailyЭтот метод с использованием фольги (или пергамента) - наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды - легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы великолепным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.
Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Другие подозрительные идеи:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.Медная фольга не прилипает - убедитесь, что ваша витражная фольга прилипает
Пленка для полировки
Медная фольга не прилипает
Медная фольга не прилипает - очень распространенная проблема. Есть много идей, которые помогут вам ее решить.
Если вы иногда обнаруживаете, что ваша медная фольга не прилипает к стеклу или, что еще более неприятно, отклеивается прямо в конце, когда вы полируете изделие, вы можете найти эти советы полезными:
Предложения Милли о неприлипании медной фольги
Есть несколько основных проблем , связанных с тем, что медная фольга не прилипает к стеклу:
1.Фольга лучше прилипает, если стекло теплое.
Можно нагреть на световом коробе. Другие варианты обогрева: под лампой, фены, подогреватели тарелок (в стиле «одеяло») или грелки. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что нет горячих точек.
Работайте в теплом помещении, следите за тем, чтобы стекло оставалось теплым.
2. Стекло должно быть безупречно чистым и сухим.
Теплая мыльная вода и протрите края лучшим изопропиловым спиртом или «медицинским спиртом», как его еще называют.Это удалит все невидимые масла, которые могут попасть на стекло. Он также удаляет влагу.
Влажность может отрицательно сказаться на липкости фольги.
Вымойте и руки! Вы удивитесь, сколько грязи и масла у нас на руках.
3. Возраст фольги и способ ее хранения.
Если он старый и подвергался воздействию воздуха, то из-за окисления он теряет часть своих адгезионных свойств. Если он хранился в герметичном пластиковом пакете, все должно быть в порядке.
Если вы подозреваете, что фольга старая и окисленная, можно попробовать слегка протереть ее стальной ватой. Это полирует и удаляет окисление. Я, наверное, куплю еще один рулон и сохраню этот новый в герметичной сумке на молнии!
4. Тип фольги.
Некоторые клянутся Venture и ненавидят Studio Pro. Я использую и те, и / или Edco, и не могу сказать, что один из них лучше. Но фольга на серебряной основе, как известно, проблематична с точки зрения прилипания, так что будьте осторожны.
5. Чрезмерное воронение.
Я не уверен, что это проблема, но некоторые говорят, что это так. Попробуйте полировать в одном направлении и не повторяйте снова и снова. Пару раз хватит.
6. Слишком сильный поток.
Жидкий флюс может попасть под фольгу и вызвать проблемы с прилипанием.
Берегите флюс. Используйте ватную палочку или отрежьте кисть для флюса, чтобы она не удерживала слишком много флюса.
Вы можете попробовать вставить флюс, если в настоящее время используете жидкость, но потом очистить его будет немного сложнее.
7. Утюг слишком горячий.
Железный наконечник должен выглядеть как горячий припой, красивый и серебристый. Если он черный или синий, то кончик слишком горячий. Убавь это.
A: Медная фольга не прилипает
Автор: Кэти Фицелле
Я использую Windex или уксус и воду для очистки витража перед резкой. Грязное стекло быстрее затупит отрезной круг. Затем я шлифую и проверяю, чтобы все края были достаточно взъерошены, чтобы фольге было к чему прилипать.Затем вытираю полотенцем и протираю полотенцем все края, чтобы удалить стеклянную пыль и влагу.
Я мой руки перед фольгированием и убеждаюсь, что фольга достаточно отполирована, чтобы увидеть изменение внешнего вида. На вид он скорее тусклый, чем блестящий. Важно убедиться, что все края плотно прилегают к стеклу, чтобы флюс не попал под фольгу. У меня никогда не было проблем с использованием этого метода.
Паяльник слишком горячий?
Q: У меня проблемы с тем, что медная фольга тоже не прилипает.Я пробовал два типа фольги и 2 марки флюса. Это как тает клей. Вроде нормально прилипает, пока не добавлю припой. Затем фольга просто отклеивается. Может быть проблема в температуре паяльника? У меня есть один без контроля температуры, а другой - с одним, но у меня возникли трудности, когда я его использую.
Ответ Милли:
Да, либо паяльник слишком горячий, либо вы паяете слишком медленно, либо повторяете одну и ту же область слишком много раз.
Медная фольга не прилипает
A: Мне повезло, я использовал грелку, чтобы согреть стекло.
Медная фольга в разрыве
Автор: Джени
Q: У меня также есть проблемы с тем, что медная фольга не прилипает и не отслаивается. Я прочитал комментарии и задаюсь вопросом, имеет ли тип флюса какое-то отношение к моей проблеме. Я унаследовал несколько бутылочек с гелевым флюсом, которые я использовал, но мне интересно, не слишком ли я использую. Я только что закончил прекрасный кардинал, который продолжает разваливаться. Мне нужна помощь!
A: Вы можете нанести слишком много флюса, особенно на края.Гелевый флюс обычно лучше жидкого. Попробуйте использовать меньше флюса и аккуратно проведите кистью по фольге, а не по ней.
Убедитесь, что все безупречно чистое, как сказала Кейт выше. Удачи и не отчаивайтесь!
A: Clean And Clean Again
Автор: Cate
Спасибо за все ваши хорошие советы. Я расплавил клей, смазал фольгу, и как только вы сделаете переделку ... вы постараетесь больше никогда не повторять эту ошибку.
Первое, что я делаю, это проверяю, не пропущу ли я края при шлифовании стекла.
В резиновых перчатках я промываю нарезанные кусочки сильным мылом Fells Naphtha и горячей водяной баней. Споласкиваю теплой водой. Дать полностью высохнуть
В резиновых перчатках. Затем я протираю каждый край спиртом очень тонкой очистки.
Каждый кусок затем помещается в контейнер слоями на обертке из сарана.
Как только я закончил, я начинаю процесс фольги или, если не подходит фольга, закрываю коробку крышкой и откладываю в сторону.
ХРАНИТЕ всю фольгу в герметичных двойных мешочках.
ХРАНИТЕ весь припой в герметичных двойных мешочках.
REDOS представляют опасность для вашего творчества
РАЗВЛЕЧАЙТЕСЬ… ..УЧИТЕСЬ ОТ ОШИБОК, но улыбайтесь на ходу….
A: Медная фольга не прилипает
Автор: Паула из Pen Argyl
Мне тоже достались старые пакеты из фольги, которые не прилипали. Я обнаружил, что внутри этих рулетов все в порядке. К сожалению, внешнюю часть пришлось потратить впустую. Кроме того, если во время полировки будет приложено слишком большое давление, фольга оторвется от стекла. Я должен напоминать себе, что нужно развеселиться, когда я смотрю, как моя футбольная команда проигрывает по телевизору, или когда я снимаюсь в напряженном кино.
A: Медная фольга не прилипает
Где-то читал, что если вы носите ЧИСТЫЕ резиновые перчатки при работе со стеклом, вы не переносите масло с пальцев. Можно также использовать тонкие латексные перчатки, которые позволят более плотно прикасаться к стеклу во время работы. Просто подумал - и еще не пробовал!
A: рулон клея
Мне «унаследовали» многие рулоны медной фольги, которые полностью утратили липкость.У меня был рулон клея из другого проекта, и он был точно подходящей ширины. Я накатал его, и фольга работала отлично.
A: Фольга не прилипает
от: Delma
Согласен с комментарием о покупке дешевой фольги, чтобы немного сэкономить. В итоге это обошлось мне дороже из-за того, что медная фольга не прилипала; разрыв фольги и потраченное время на это.
Убедитесь, что вы удалили не только масло, образующееся при резке, но и стеклянную пыль после шлифования.Он действует как порошок, и фольга не прилипает. Удачи.
A: Медь кажется худшей
Автор: Карен
Медь плохо стареет. Я предлагаю никогда не покупать больше, чем вы можете использовать за три месяца. Серебристый и черный кажутся лучше стареющими.
Помните, что подростки - это виртуальные нефтяные пятна. Иногда визуальный урок, демонстрирующий переносимое ими масло, помогает им не забыть чистить, чистить, чистить стекло.
A: Фольга не прилипает
Автор: Майкл
Я сочувствую всем, кто испытывает трудности с не прилипанием медной фольги.Я на собственном горьком опыте убедился: если вы не понимаете основ, это требует очень много дополнительной работы. Я только что выполнил довольно большой проект с фольгой и, как новичок, не уделил достаточно внимания чистоте стекла. Как следствие, мне пришлось вычеркнуть из проекта множество осколков стекла. (разрушение души) При повторной сборке после мытья всех стекол разница была заметной. Я тоже использовал фен, чтобы согреть стекло. Мой усвоенный урок заключался в том, что нужно тщательно мыть и сушить стекло и соблюдать осторожность при обращении с ним, малейшее пятно жира (трудно увидеть) вызывает проблемы.Я тоже попал в ловушку из-за использования слишком большого количества флюса, этот материал, если возможно, попадет под края фольги, вызывая те же проблемы с фольгой. Я использовал как черную, так и серебряную фольгу, и у меня были проблемы с прилипанием к обоим, но я буду настойчиво продолжать.
Проблемы с прилипанием медной фольги к стеклу
Автор: Shirley
перед фольгированием обязательно промойте каждый кусок теплой мыльной водой и полностью высушите. Если вы будете делать это добросовестно, ваша фольга будет прилипать полностью, если только нет проблем с фольгой.Не покупайте дешевую фольгу в магазинах для рукоделия.
Q: Проблемы с медной фольгой
Мне также интересно, можно ли использовать слишком много флюса? Когда я только начинал изучать основы, мне посоветовали использовать много флюса, так что я этим и занимался. Пытаясь найти ответы на мою проблему, я читал, чтобы использовать очень немного флюса. Думаю, я тоже попробую это сделать.
Спасибо, что ответили на мой вопрос. Я попробую ваши предложения.
A: Привет, да, я всегда советую немного флюса и не переходить на одну и ту же область слишком много раз при пайке.Это может расплавить клей (вы видите липкие остатки, выходящие из-под фольги? Если да, то это плавление клея) Если вы хотите повторить пайку более 2-3 раз, подождите, пока он остынет, прежде чем возвращать в область. Удачи и не сдавайтесь !!!
Q: Медная фольга отслаивается при пайке
У меня проблемы с тем, что медная фольга не прилипает во время пайки. Я пробовала протереть края спиртом, купила новый рулон фольги, пробовала больше тереть фольгу.Кажется, ничего не помогает. Я только что закончил с маленьким мальчиком, который рыбачит, чтобы стоять в моем саду. Когда я полировал его, чтобы вынести наружу, он развалился. В местном магазине витражей мне сказали, что, возможно, я слишком сильно полировал края и испортил клей на фольге, поэтому я попытался не тереть столько рыбака, и теперь он развалился в моем магазине.
Можете предложить что-нибудь, что я могу попробовать. Я почти готов отказаться от витражей.
A: Привет.Мне очень жаль, что у вас проблемы с фольгой, и вы подумываете о том, чтобы сдаться. Пожалуйста, не надо !!!
Попробуйте мыть теплой мыльной водой, а не спиртом. Если алкоголь не самого высокого качества, он иногда усугубляет ситуацию.
Полагаю, у вас проблемы с краями? Они всегда деликатны, особенно если вы покрыли лужением (просто покрыли фольгу припоем), а не образовали кромку бусинок (закругленный валик припоя, который прочнее и держится на краю стекла).
Также попробуйте полировать их вдоль, а не поперек.
Еще я заметил пару раз в последнее время, что фольга с черной основой менее липкая, чем с медной основой. Однако это могло быть совершенно случайным!
Есть еще вопросы и ответы о том, что фольга не прилипает сюда
Дополнительные уроки по технике медной фольги можно найти здесь
Вернуться на главную страницу витражей «Все»
https: // все витражи.com / Copperfoil-not-stickinghttps: //everythingstainedglass.com/wp-content/uploads/copperfoil-not-sticking-21705212.jpgh https://everythingstainedglass.com/wp-content/uploads/copperfoil-not-sticking-21705212- 150x150.jpg Милли Фрэнсис Конструкция из медной фольгиРуководства по изготовлению витражейМедная фольгаПолировочная фольга Медная фольга не прилипает Неприлипание медной фольги - очень распространенная проблема, и здесь есть множество идей, которые помогут вам ее решить. Если вы иногда обнаруживаете, что ваша медная фольга не прилипает к стеклу или, что еще более досадно, отклеивается прямо в конце, когда вы...Milly FrancesMilly [email protected] Витражи
Поделитесь витражами с любовью!
21 хитрость из алюминиевой фольги, о которой вы даже не подозревали
Одна из самых простых вещей, которые нужно иметь дома - это алюминиевая фольга. Как ни странно, алюминиевая фольга годится не только для приготовления пищи на кухне. Читайте дальше, чтобы узнать о 21 приеме, который вы можете использовать, чтобы максимально эффективно использовать алюминиевую фольгу.
Создайте свою воронку
Если вам нужно точно налить жидкость в бутылку, все, что вам нужно сделать, это взять кусок алюминиевой фольги и создать конусообразную форму, оставив узкое отверстие на дне.
Воронка для дома
Пусть ваша одежда не мнется
Когда вы гладите одежду, подложите под одежду лист алюминиевой фольги. Поскольку фольга быстро нагревается, она уберет складки с вашей одежды и снизу.
Одежда без морщин
Ножницы точильные
Если у вас есть ножницы, которые почти не режут или заржавели, просто нарежьте кусок алюминиевой фольги 7-10 раз, чтобы заточить и очистить их.
Ножницы точильные
Сделайте ваши батареи долговечными
Если ваши батареи сели и у вас нет замены, вы можете использовать маленькие шарики из алюминиевой фольги, чтобы заставить их работать. Просто разместите их на концах батареек поочередно, как показано на рисунке.
Аккумуляторы
Избавьтесь от статического электричества на одежде
Просто бросьте в сушилку шарик из алюминиевой фольги, чтобы быстрее высушить одежду и избавиться от статического электричества.
Удалить статику
Очистите утюг
Используйте шарик из алюминиевой фольги, чтобы очистить нижнюю часть утюга и придать ему новый вид.
Чистый утюг
Сделайте ваше серебро сияющим
Поместите алюминиевую фольгу на дно емкости или раковины, добавьте пищевую соду, соль, кипяток и затем замочите столовое серебро, пока оно не станет чистым.
Чистое серебро
Перемещение мебели на ковре
Поместите кусок алюминиевой фольги под ножки мебели, которую хотите переместить. Так вы сможете легко перемещать мебель по ковровому покрытию.
Move Мебель
Улучшите свой сигнал WiFi
Чтобы получить лучший сигнал Wi-Fi, все, что вам нужно сделать, это сложить большой кусок алюминиевой фольги и поместить его позади модема, как если бы это был экран.
Расширитель WiFi
Очистите клеевой пистолет
С помощью шарика из алюминиевой фольги можно очистить клеевой пистолет снаружи. Начните с еще теплого клеевого пистолета (защитите руки) и потрите по нему шарик из алюминиевой фольги, чтобы удалить излишки клея.
Клеевой пистолет
Не допускайте прилипания пищи к сковороде
Положите кусок алюминиевой фольги на дно посуды, которую хотите использовать, прежде чем положить в нее еду. Это поможет предотвратить прилипание продуктов к сковороде.
Защитите пищу при приготовлении
Очистить хромированные поверхности от ржавчины
Поскольку алюминиевая фольга - более мягкий металл, чем хром, вы можете использовать ее, чтобы вернуть блеск хромированным поверхностям и счистить ржавчину. Просто сделайте шарик из алюминиевой фольги и протрите им хром.
Хром
Повторно запечатайте полиэтиленовые пакеты
Все, что вам нужно сделать, это положить длинный кусок алюминиевой фольги на верхнюю часть полиэтиленового пакета, сложить его через край пакета, как показано на изображении, и закрыть утюгом.
Герметичный полиэтиленовый пакет
Ручка для сенсорного экрана DIY
Из алюминиевой фольги можно создать собственное перо для сенсорного экрана. Все, что вам нужно, это небольшой кусок алюминиевой фольги, ручка или карандаш и скотч. Оберните конец ручки или карандаша алюминиевой фольгой и закрепите липкой лентой. Зимой вы можете заставить обычные перчатки работать с сенсорным экраном, положив на кончики пальцев небольшой кусок алюминиевой фольги.
Ручка для сенсорного экрана DIY
Формочки для домашнего печенья
Возьмите кусок алюминиевой фольги, согните его по горизонтали несколько раз, чтобы получилась более толстая длинная полоса, и придайте ей нужную форму.
Формочки для печенья
Избавьтесь от кулинарного жира
Приготовив очень жирную пищу, вы можете просто выстелить миску алюминиевой фольгой, налить лишнее масло и свернуть его в шар, чтобы выбросить его без беспорядка.
Смазка для выброса
Держите духовку в чистоте
Если вы не хотите постоянно чистить духовку, этот совет для вас. Просто поместите слой алюминиевой фольги на дно духовки и на внутреннюю часть дверцы.Таким образом вы сможете избежать пригорания пищи, так как фольга помогает более равномерно распределять тепло.
Чистая печь
Защитите дверные ручки при покраске
При покраске комнаты, в которой есть дверная ручка, все, что вам нужно сделать, это покрыть дверную ручку слоем алюминиевой фольги, чтобы защитить ее от брызг краски. Просто закрепите фольгу лентой.
Дверная ручка
Положите смятый шар из алюминиевой фольги в сушильную машину
Алюминиевая фольга может творить чудеса в сушилке.Все, что вам нужно сделать, это скатать простыню в маленький шар, бросить его внутрь, и это позволит снизить статическое электричество и мгновенно сохранить свежесть и свежесть вашей одежды. Ваша одежда останется мягкой, и это отличная альтернатива простыням для сушки или смягчителю ткани, которая поможет вам сэкономить деньги!
Положите смятый шар из алюминиевой фольги в сушильную машину
Оберните брелок фольгой
Внутри брелка для ключей от машины находится крошечный компьютерный чип, на котором запрограммирован уникальный код, который он отправляет в систему безопасности вашего автомобиля.Чтобы отреагировать на это, в автомобиле есть собственный чип, который использует тот же алгоритм для генерации кодов. Проще говоря, если коды совпадают, машина открывается. Хотя это все хорошо, но за удобство приходится расплачиваться: если кто-то взломает ваш автомобильный брелок и узнает код, он легко сможет забрать вашу машину. Чтобы предотвратить именно это, вы можете использовать несколько небольших приемов. Мы сосредоточимся на том, чтобы обернуть брелок фольгой. Нет, это не какая-то дурацкая теория заговора. Обернув брелок фольгой, хакеры не смогут украсть его сигнал.Если вы не хотите ходить с ключом, завернутым в фольгу, вы можете использовать небольшую коробку и выложить ее фольгой для хранения ключа.
Оберните брелок фольгой
Очистите гриль-барбекю
Еще один отличный способ использования алюминиевой фольги - это чистка гриля шариком из алюминиевой фольги. Он очень хорошо удалит жир и пятна.
Очистка гриля для барбекю
Легкие кудри
Для завивки волос с низкой температурой используйте кусок алюминиевой фольги между утюжком и волосами.Это защитит ваши волосы от чрезмерного нагрева утюжком и оставит у вас идеальный локон.
Кудрявые волосы
Как избежать катастроф с таянием мороженого
Вы должны любить детей и их милые маленькие склонности. Мороженое - одно из их любимых блюд, и легко понять почему. Но для родителей ребенок и мороженое могут стать настоящим кошмаром. Весь этот беспорядок может превратить дом в покрытый кремом холст. Попробуйте вот что: оберните дно мороженого алюминиевой фольгой и дайте этому помету стечь в аккуратную маленькую «чашку».
Как избежать бедствий с таянием мороженого
Сохранение свежести бананов дольше
Бананы отлично подходят для множества разных вещей, таких как выпечка, добавление в смузи и, конечно же, получение фиксированного количества калия. Но проблема в том, что они могут переходить от зеленого к желтому быстрее, чем вы можете сказать пицца пепперони! Итак, мы предлагаем вам обернуть концы стеблей алюминиевой фольгой, так как это предохраняет их от гниения. Это потому, что они не контактируют с воздухом, который вызывает гниение.
Сохранение бананов свежими дольше
Избегайте встречи с тараканами на кухне
Все мы знаем, что кухонные шкафы предназначены для пищевых продуктов и посуды. Они определенно не предназначены для ползучих насекомых, таких как тараканы и другие насекомые. Проблема в том, что эти темные углы очень манят этих маленьких существ. Это если вы не положите алюминиевую фольгу на поверхность шкафов, которая отражает свет во все темные области.
Избегайте попадания тараканов на кухню
Недорогое повышение эффективности радиатора
Мужик, когда холодно, нет ничего лучше, чем пройти через парадную дверь в теплый дом.Но что происходит, когда радиатор перестает работать так хорошо, и вы заходите в дом, похожий на морозильник? Вы замерзаете! Вы можете накрыть картон алюминиевой фольгой и накрыть ею радиатор. Фольга поможет повысить тепло в доме.
Недорогое повышение эффективности радиатора
Избавьтесь от беспорядка на барбекю
Мы уже упоминали об очистке гриля после отличного барбекю, но мы не упомянули, как алюминиевая фольга может пригодиться во время барбекю.Вы можете завернуть мясо, курицу, рыбу или овощи в алюминиевую фольгу и избавить себя от головной боли, связанной с необходимостью убирать капающий мусор с еды. Это также отличный способ ощутить весь вкус жареной пищи.
Устранение беспорядка в барбекю
Сделать старые зеркала снова яркими
Зеркалапредназначены не только для того, чтобы смотреть внутрь себя, они также являются прекрасным дополнением к комнатам, заставляя их выглядеть больше, чем они есть на самом деле. Иногда углы этих зеркал могут потерять свой блеск, и они станут липкими.Простой способ - аккуратно сложить кусок алюминиевой фольги по углам.
Сделать старые зеркала снова яркими
Защита от насекомых с улучшенным ростом растений
Если вы хоть немного похожи на меня, то вы знаете, как прекрасно сажать растения в собственном саду. С другой стороны, когда насекомые жуют ваши ценные растения, это просто душераздирающе. Классный трюк - окружить основу ваших растений алюминиевой фольгой. Это отразит свет на растения и отпугнет нежелательных вредителей.
Защита от насекомых с улучшенным ростом растений
Рука помощи для Санты
Ладно, мы не можем гарантировать, что Санта-Клаус выйдет из дымохода. Кстати, это было бы действительно круто. Мы говорим о создании слоя алюминиевой фольги, которую вы можете положить у основания камина, чтобы вы могли легко удалить сажу и пепел из нагревательного узла вашего дома. Поразительно, сколько тепла может выдержать алюминиевая фольга.
Рука помощи для Санты
Несколько слоев фольги позволят вам создать временную платформу, которую вы можете удалить и выбросить в мусор, когда это необходимо.
Починка одежды, не испортив гладильную доску
Для большинства людей гладить одежду не так уж сложно. Но что делать, если у вас есть рваные джинсы? Отверстие там крайне затрудняет прилипание утюга к гладильной доске.Все, что вам на самом деле нужно, это лист алюминиевой фольги, чтобы пройти под отверстием между утюгом и доской.
Зашивать одежду, не портя гладильную доску
Создайте солнечный рай для своих растений
Не все растения можно легко перенести с одного участка вашего сада на другой, чтобы получить больше солнечного света. В таком случае вы можете помочь процессу фотосинтеза, создав нечто вроде шезлонга. Возьмите коробку, снимите одну сторону, накройте другие алюминиевой фольгой и поместите эту самодельную коробку вокруг ваших растений.Серебряное отражение гарантирует, что весь свет будет отражаться прямо на ваших растениях.
Создайте солнечный свет для ваших растений
Принесите рыбу с дополнительным светом
Поначалу это может показаться странным, но как только вы попробуете, вы никогда не вернетесь назад. Это известный факт, что рыб привлекают блестящие предметы. Поэтому, когда вы в следующий раз отправитесь на рыбалку, прикрепите к концу наживки лампочку из алюминиевой фольги и ожидайте, что вы вернетесь домой с большим уловом!
Принесите рыбу с дополнительным светом
Верный друг художника
Вы знаете, как обидно потерять крышку контейнера Tupperware? Конечно, знаете, все мы.Так что для художников такое же разочарование, когда они теряют верхнюю часть банки с краской. В результате краска окисляется, что приводит к образованию твердого корки, которую невозможно удалить. Положив поверх него толстый слой алюминиевой фольги, вы предотвратите высыхание.
Верный друг художника
Средство от хлопот с виниловой плиткой
Плитка для ванных комнат, обычно виниловая, со временем рассыпается. Вместо того, чтобы тратить целое состояние на их замену, попробуйте этот действительно простой и удобный трюк.Положите слой фольги под плитку и принесите утюг. Нагрейте его и положите на плитку. Это заставит алюминий нагреться и переплавит клей под плиткой, гарантируя, что он прилипнет должным образом.
Средство от хлопот с виниловой плиткой
A Защитный чехол для кредитной карты
Технологии развиваются так быстро, это невероятно! В настоящее время вам даже не нужно проводить пальцем по кредитной карте. Вы можете просто прикрепить его к машине с помощью этой новой технологии RFID.Но как насчет тех случаев, когда вы не собираетесь нажимать на него, но все равно получаете заряд? Что ж, вы можете сделать себе своего рода мешочек из алюминиевой фольги, чтобы этого не произошло. Попрощайтесь с непреднамеренными покупками.
A Защитный чехол для кредитной карты
Правильный свет
Это может быть очень неприятно, когда вы фотограф-любитель, пытаясь получить хороший свет для фотосессии. Не у всех есть модные вспышки и светоотражатели. Однако у нас есть алюминиевая фольга, и в данном случае это все, что нам нужно.Просто оберните картон этим серебряным чудотворцем - и вуаля! У тебя есть отражатель.
Правильный свет
Держите спички сухими
Что самое лучшее, что вы можете сделать после установки палаток в кемпинге после изнурительного дня походов? Правильно - развести костер. Единственная проблема заключается в том, что иногда спички, которые вы принесли с собой, становятся мокрыми после прогулки по воде. Ваше решение этой проблемы? Оберните спички алюминиевой фольгой, и все готово.Сухой как пустыня.
Держите спички сухими
Мыльный трюк
Хотя я отличный представитель жидкого мыла в отличие от кускового мыла, я все же считаю необходимым упомянуть этот блестящий прием. Брусочки мыла имеют тенденцию становиться грязными, особенно когда их оставляют сидеть в луже. Вы можете положить под него полоску алюминиевой фольги и быть благодарным, когда она поглотит грубость, которая остается под мылом.
Мыльный трюк
Внесение блеска в ваши украшения
Прежде чем мы начнем, позвольте мне просто сказать, что вы НЕ должны тереть свои украшения алюминиевой фольгой.Вместо этого возьмите миску и наполните ее водой, затем добавьте немного мыла и полоску алюминиевой фольги. Такое сочетание заставит ваше украшение сиять… как бриллиант!
Добавьте блеска в ваши украшения
Крышки для кистей с антифризом
Любой, кто когда-либо красил дом целиком, знает, что это работа, которую обычно следует выполнять с большим количеством перерывов. Проблема, с которой вы можете столкнуться при этом, - это высохшая кисть, покрытая твердой краской.Все, что вам нужно сделать, это накрыть щетку алюминиевой фольгой, и когда вы вернетесь, она будет как всегда влажной.
Крышки для кистей с антифризом
Идеальные пирожные корочки
Выпечка - это не всегда просто… извините, шутка получилась неотразимой! Когда вы выпекаете пироги, следить за тем, чтобы форма пирога не изменилась, является довольно сложной задачей. Как только вы вытащите его из духовки, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы воссоздать форму пирога, как вы хотели.
Идеальные пирожные
Консервация стальной шерсти на долгое время
Стальная вата - одно из тех великих изобретений, о которых многие не замечают, совсем как алюминиевая фольга. Часто стальная вата приходит в негодность, и ее приходится выбрасывать. Но что, если мы скажем вам, что есть способ продлить его жизнь? Все, что вам нужно сделать, это завернуть его в фольгу и оставить в морозильной камере.
Консервирование стальной шерсти на более длительный срок
Не допускайте попадания излишней влаги в спальный мешок
Вот еще один трюк, который вы можете добавить в свой набор инструментов для взлома.Довольно часто случается, что когда вы просыпаетесь утром после ночного сна в дикой природе, нижняя часть вашей спящей спины становится мокрой от утренней росы. Вы можете предотвратить это, положив «циновку» из алюминиевой фольги между спальником и основанием палатки.
Не допускайте попадания лишней влаги в спальный мешок
Вкладыши для роликовых поддонов
Хотите сэкономить время и деньги? Конечно же. Поэтому, когда вы будете рисовать в следующий раз и подумываете о покупке еще одного одноразового пластикового лайнера для кистей, помните, что у нас есть решение для вас.В качестве сковороды можно использовать алюминиевую фольгу. Это дешево и просто.
Вкладыши роликовых поддонов
Форма для выпечки Ad-hoc
Pinterest полон отличных идей - особенно когда дело касается всего, что связано с тем, чем вы могли бы заниматься на кухне. Проблема в том, что часто возникают идеи для выпечки, для которых требуются блюда определенного размера, и если у вас нет посуды такого размера, вы останетесь ни с чем. Все, что вам нужно, это картон, фольга и некоторые базовые навыки резки.Вы можете создать идеальную форму и размер противня для выпечки.
Форма для выпечки Ad Hoc
Улучшение наружного освещения
Освещение крыльца или балкона может быть довольно сложной задачей, если у вас не слишком много света. Что вы можете сделать, так это создать украшения из алюминиевой фольги и повесить их возле источников света. Это создаст отражения света и обеспечит гораздо лучшее освещение на открытом воздухе.
Улучшение наружного освещения
Выровняйте лоток для краски алюминиевой фольгой
Выстелите поддон для краски алюминиевой фольгой для гарантированно легкой очистки; Все, что вам нужно сделать, когда вы закончите рисовать, - это снять фольгу с подноса и выбросить ее, тогда все готово!
Выровняйте лоток для краски
Поместите алюминиевую фольгу в чашку для сбора жира
Не знаете, как избавиться от лишнего кулинарного жира? Вот уловка! Поместите алюминиевую фольгу в чашку, наполните чашку жиром, дайте ей высохнуть и выбросьте фольгу в мусорное ведро.Это просто и без проблем, чего еще можно желать?
Смазка
Завершите свой сельдерей
Хотите, чтобы у вашего сельдерея был более длительный срок хранения? Заверните его в алюминиевую фольгу и смотрите, он будет оставаться свежим до четырех недель! Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы есть овощи, пока они не испортились; Благодаря этой уловке ваш сельдерей будет оставаться свежим намного дольше.
Заверните сельдерей
Повесьте полоски фольги, чтобы не подпускать птиц
Нет ничего хуже, чем откусить только что собранный фрукт и понять, что другое существо достало его первым.Повесьте полоски алюминиевой фольги на ветки вашего дерева - это быстрое и простое решение, чтобы уберечь этих надоедливых птиц от плодов, которые вы пытаетесь выращивать!
Повесьте полоски фольги, чтобы не пускать птиц
Используйте фольгу для поделок
Алюминиевая фольга - отличный материал для рукоделия вашим детям; Вы можете слепить его и сложить в любую форму, какую захотите, и его даже можно положить поверх таких вещей, как оберточная бумага!
Используйте фольгу для поделок
Использование алюминиевой фольги в качестве сковороды
Вы застряли без сковороды, пока пытаетесь приготовить ужин? Возможно, вы находитесь в кемпинге и у вас остались ограниченные ресурсы.Не бойтесь, алюминиевую фольгу можно положить на плиту или костер, чтобы приготовить еду. Он будет таким же восхитительным на вкус, и вам придется убирать еще меньше.
Использовать алюминиевую фольгу в качестве сковороды
Сделайте свой торт неповторимым
Из алюминиевой фольги можно легко придать любую форму, что может пригодиться при выпечке торта. Зачем тратить все свои деньги на торт в форме сердца из пекарни, если его можно сделать самостоятельно с помощью формы из фольги? Сэкономьте время и деньги, и, честно говоря, домашнее всегда вкуснее.