Сельдь сухого посола


Сельдь сухого посола - 4 быстрых и очень вкусных рецепта в домашних условиях

В нашей семье очень любят  соленую сельдь. Но покупая ее  в магазине, можно нарваться на не очень вкусную рыбу. Поэтому с недавних пор я солю рыбу сам. Теперь в качестве моей любимой закуски могу быть уверен. Нужно лишь правильно выбрать замороженную селедку. Приготовление в домашних условиях не потребует у вас много времени и сил. Зато вы с гордостью можете накормить вкусной рыбкой как своих гостей, так и своих домашних. Существуют такое множество рецептов, что все и не перепробовать. Можно добавлять ваши любимые специи или одну соль. Рыбу можно солить в рассоле или сухим способом.

Сельдь богата питательными веществами. Врачи советуют ее включать в свой рацион. Чаще ее готовят в рассоле, но и посол сухим способом не хуже. Главное не пересолить. Чтобы рыба просолилась быстрее можно ее порезать на кусочки. Для пряного посола добавляют сахар. Закуска при этом приобретает неповторимый аромат и вкус.

Как посолить селедку сухим способом в домашних условиях

Кто же не любит соленую селедочку, да с лучком, да с картошечкой политую маслицем. Наверно нет таких людей. Хочу вам предложить один из простых рецептов. Я очень часто по нему готовлю. Попробуйте и вы. Я думаю вас не оставит равнодушным селедочка соленая таким способом.

Проще солить рыбу, наверно и не придумаешь. По вкусу рыба получается, как будто ею занимался профессионал на производстве, а не в домашних условиях. По мимо селедки нам понадобится еще:

  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.

Ну и что может быть проще с данными ингредиентами. Приобретаем качественную рыбку из проверенного места, важно чтобы она была без посторонних запахов. Для этого нужно понюхать жабры, ведь как известно, рыба портится с головы. Если все в порядке, то приступаем.

Если вы покупаете замороженную сельдь, то размораживайте при комнатной температуре. А перец лучше брать целыми горошинами и растолочь в ступке, аромата будет гораздо больше. Ну это вам маленькие подсказки, может даже вы с ними были знакомы.

Сельдь нужно распотрошить, удалить плавники и голову и промыть под холодной водой. Молоки или икру обязательно оставляйте, в соленом виде они очень вкусные. Следует на сухо обтереть рыбу снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Вот какая красота у меня получилась. В этот раз селедка у меня была девочка))), икорка получится просто высшая.

В емкости смешиваем наши специи в том количестве, в котором я указал.

Можно просто обмазать селедку и поместить в контейнер. Но мы поступим еще лучше. Возьмем пищевую пленку, положим на нее рыбку и обмажем смесью соли, сахара и перца со всех сторон и внутри тоже. Икру также обмазываем и помещаем во внутрь рыбки.

Заворачиваем плотно пищевой пленкой.

Убираем в прохладное место на двое суток. Через одни сутки рыбку можно кушать как малосольную.

Перед тем как употреблять рыбы, ее необходимо освободить от кристаллов соли и сахара. Это можно сделать обычным ножом, поскоблив ее или что проще, промыть под холодной водой.

Очень вкусная сельдь сухого посола в пакете

Сегодня я жду на ужин гостей. Из всех вкусняшек, что я сегодня готовлю, будет еще и селедочка соленая. Ее я приготовил, конечно заранее. Думаю мои гости останутся довольны рыбкой.

Ингредиенты

  • Селедка
  • Соль
  • Сахар

Лично я очень люблю соленую селедку. Люблю кушать ее с круглой картошкой и с маринованным лучком. Очень нравится когда она полита запашистым, растительным маслом. Она идеальна в качестве закуски, под холодную, запотевшую водочку и не заменима на любом праздничном столе. Так давайте приготовим сегодня именно такую.

Подготавливаем селедку к сухому посолу любым удобным для вас способом. Т. е. нужно разморозить ее и промыть под проточной водой. Затем на сухо вытираем бумажными полотенцами.

На 1 рыбу необходимо 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все больше ни чего не нужно.

Берем обычный пакет и кладем в него 2 селедки целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. И не бойтесь пересолить рыбу. Селедка как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.

Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная, малосольная селедка. Но если вы посчитаете не достаточно соленой, то поддержите в пакете еще одни сутки.

Перед употребление удаляем лишнюю соль и разделываем любым удобным для вас способом. Если я разделываю не для праздничного стола, а для обычного, я просто удаляю кишки, нарезаю на порционные куски и ем руками. Но если же это стол праздничный, нужно же красиво подать на блюде, то конечно тогда убираем шкуру и кости, для удобства. Что бы наши любимые гости могли кушать вилочкой.

Сухая засолка сельди в домашних условиях

Если вам захотелось солененькой рыбки, не нужно бежать в ближайший супермаркет за пересоленной пресервой, а лучше купить свежемороженую селедочку и посолить самому. Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей рыбки.

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Соль
  • Сахар

Хочу продемонстрировать, наверно самый простой способ соления сельди сухим способом. Легче этого рецепта, точно нет. Уже через сутки селедку можно кушать.

На 1 кг. рыбы нужно взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль берите крупную или среднюю.

Селедку необходимо вымыть и выпотрошить. Удалить голову и плавники. Промыть под водой и протереть на сухо, бумажными полотенцами. Икру или молоки также засолим этим способом.

Внутри рыбы, вдоль хребта делаем надрез. Натираем хорошенько солью и сахаром внутри тушки и снаружи.

Про икру или молоки тоже не забываем.

Укладываем рыбку в глубокую чашку. Через 12 часов рыбу необходимо перевернуть на другой бок, а еще через 12, она будет готова.

Я же говорил, что ни чего сложного нет. А время на засолку самое минимальное. Обязательно попробуйте.

Как засолить селедку сухим пряным способом у себя дома

Соленая селедка одно из любимых русских закусок, но и иногда основной ингредиент  некоторых блюд. А если ее нарезать тоненькими кусочками с маринованным лучком, да выложить все это красиво на тарелочку! Первым со стола «улетит» рыбная нарезка.

Хочу вам предложить данный рецепт, уверен вы останетесь довольны!

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 2  ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Размораживаем селедку и полностью ее чистим. Полностью значит до всех косточек, оставляем только мякоть рыбы.

Смешиваем все специи в едино в том количестве, в котором я указал. Лавровый лист необходимо мелко поломать, а чеснок порезать дольками.

Перец и кориандр лучше брать горошком и размолоть в ступке, так он отдаст больше аромата рыбе.

Натираем данной смесью нашу рыбку и заворачиваем в пищевую пленку.

Если есть желание натрите смесью и снаружи, но в этом нет большой необходимости. Попробуйте сначала так, а в комментариях обязательно напишите, как у вас получилось.

Убираем в холодильник на двое суток.

Сочетание горчицы, лаврового листа и перца делают свое дело. Селедка получается пряная на вкус, а засолена сухим способом. Если вы еще не пробовали, то зря, обязательно попробуйте.

Надеюсь моя подборка соления селедки сухим способом вам понравилась и вы найдете для себя подходящий рецепт. Буду рад если вы оставите комментарий по этому поводу.

Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления


16.05.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Ароматная, аппетитная и пряная селедка отлично подходит не только для семейного ужина. Ее практически всегда подают на любом праздничном застолье. Чтобы закуска была поистине вкусной и полезной, многие предпочитают солить рыбу самостоятельно. Но как? Существует множество самых разных вариантов приготовления, сегодня мы рассмотрим сухой посол селедки.

Преимущества

Существует два способа посола рыбы. Первый – в рассоле, когда селедку оставляют в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают солью и специями. Такая селедка получается более жирной, сухой и пряной. Она слегка напоминает вяленую рыбку. Хотя при любом из способов засолки в домашних условиях она выходит гораздо ароматнее и вкуснее покупной. Кроме того, это существенная экономия семейного бюджета. Также неоспоримое достоинство посола селедки сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Заинтересовались?

Как выбирать рыбу для соления правильно

К выбору самой рыбы очень важно подойти ответственно, так как это является залогом вкусного блюда:

  1. Обращать внимание следует не только на красивый вид, но и свежесть.

  2. Чтобы приготовить вкусную закуску, лучше выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку.

  3. Выбирайте большую рыбу. Она жирнее и вкуснее.

  4. Важно чтобы селедка была не приплюснутая и не раздавленная. Следите за деталями: не должно быть порезов шкуры, повреждений кожи и темных глаз. Обязательно важно проверить цельность плавников!

  5. Свежесть любой рыбы определяется по голове и жабрам. У сельди обычно красные жабры и выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, поскольку часто продавцы, таким образом, хотят скрыть непригодность товара.

  6. Если селедка мягкая, скорее всего, ее часто размораживали и замораживали. Такую рыбу лучше не брать, поскольку при солении она развалится или отслоится от собственного скелета. Рыба потеряет красивый вид, ее вкус ухудшится. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к расстройству желудка.

Не стоит размораживать селедку в микроволновой печи или на теплой бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на пару часов, пока тушка не будет на пару градусов холоднее комнатной температуры.

Не рекомендовано использовать мелкую или йодированную соль для засолки. Это может сильно повлиять на вкус закуски.

Сегодня существует много рецептов, чтобы посолить в домашних условиях селедку вкусно. Можно использовать разные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Малосоленой считается та рыба, которая солилась 2-3 суток. С каждым днем концентрация соли в сельди повышается. Степень выдержки регулируйте самостоятельно.

Селедка сухого посола в домашних условиях

Этот один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка получается очень вкусная и ароматная. На ее приготовление потребуется менее получаса.

Для засолки сухим способом селедки понадобится:

Способ приготовления

Солим селедку сухим способом дома. Процесс приготовления подробно описан далее.

После покупки подходящей рыбы ее необходимо промыть и вытереть салфеткой. Также можно отрезать голову и вынуть потроха, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость насыпать соль, сахар и перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбку по отдельности натереть приготовленной заранее смесью. Выложить ее на посуду, отрезать квадрат пищевой пленки и замотать каждую рыбу в нее. Если дома нет пленки, можно также попробовать положить в полиэтиленовый пакет, упаковывая герметично. Выложить на мелкую тарелку всю обмотанную рыбу и поставить в холодильник на двое-трое суток. Каждые 10 часов важно переворачивать продукт с одной стороны на другую.

Этот способ сухого посола селедки в пакете уравновешивает уровень соли в продукте. Потому рыба может быть малосоленой или, если добавить больше соли и дольше солить, соленой.

Второй рецепт

Время приготовления селедки сухого посола – 24-36 часов.

Понадобится:

  • 2 селедки;

  • 4 лавровых листов;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 4-5 шт. перца душистого горошком;

  • 0,25 ч. л. перца черного молотого;

  • 2 ст. л. соли.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим, как приготовить селедку сухого посола. Для каждой рыбы понадобятся отдельные пакеты, чтобы она лучше просолилась. Замороженные тушки следует предварительно разморозить. Свежую рыбу необходимо промыть. Чтобы сократить время соления, тушки можно порезать или разделать на филе.

Подготовленную селедку нужно поместить в чистый пакет. Затем посолить, добавить сахар, положить лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если есть желание, можно добавить любые специи и пряности, например, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другое.

После этого пакет необходимо завязать и хорошенько потрусить селедку в руках, чтобы по всей тушке равномерно распределилась соль. Отправляют рыбу на 1-2 суток в холодильник. Затем отрывают плавник и пробуют готовую рыбку на вкус. Если все устраивает, ее извлекают из пакета, промывают под поточной водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, можно продолжить соление еще 5-6 часов.

Использовать такую селедку можно для тех же блюд, что и промышленного засола. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, полить маслом, посыпать сверху свежим нарезанным луком и сервировать отварным картофелем. Можно приготовить любимый многими салат «Сельдь под шубой».

Соление селедки с лимоном

Рыбу можно солить в целом виде или нарезанном. Этот способ подчеркнет нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме этого, селедка благодаря лимону будет невероятно ароматная.

На приготовление рыбы потребуется приблизительно 15 минут, плюс три дня для соления в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;

  • 2 лимона;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 7 лавровых листов;

  • 3 ст. л. соли;

  • 10-12 горошин черного перца.

Соление рыбы

Промыть свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать его тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешать все пряности: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промыть сельдь под проточной водой и вытереть ее салфеткой. Также можно выбросить голову, вынуть потроха или порезать на маленькие части. В стеклянные емкости уложить слоями лимон и рыбу (можно в банку, если нет контейнера). Также слоями добавить все специи, перемешанные в миске. Накрыть чашкой меньшего диаметра и поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 2 суток. После этого достать, перемешать и положить еще на сутки. Подать в блюде с нарезанным свежим лимоном.

Соление селедки по-голландски

Благодаря этому необычному рецепту у вас на столе будет готовая вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.

Для приготовления потребуется:

  • 2 селедки;

  • 2 средние луковицы;

  • 2 средние морковки;

  • 1 лимон;

  • 6 ст. л. сахара;

  • 10-12 лавровых листов;

  • 4 ст. л. соли;

  • 8 горошин черного перца.

Готовится селедка сухого посола следующим образом. Необходимо вымыть лимон, нарезать мелкими кружочками. Также помыть свежую морковь, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук почистить и помыть. Затем нарезать средними кольцами. В стеклянную емкость положить по очереди филе сельди с луком, затем морковку, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Посыпать все нужным количеством сахара и соли. Чередовать все продукты. Затем просто накрыть банку и поставить в холодное место на трое суток. При подаче полить душистую селедку растительным маслом. Также порезать бородинский хлеб на маленькие квадратики и выложить рыбу.

Сухой посол с луком и маслом

Для соления понадобится:

Приготовление:

  1. Изначально необходимо очистить селедку, отделить голову, убрать кости, снять кожу, получив чистое филе.

  2. Затем порезать лук полукольцами.

  3. Натереть подготовленное филе солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой чередовать с луком.

  4. После этого залить все маслом и выдержать час при комнатной температуре. Затем поставить на 48 часов в холодильник.

Пряная слабосоленая селедка с лимоном. Оригинальный рецепт

Для сухого посола селедки таким способом нам понадобится:

  • 2 ст. л. соли;

  • 2 сельди;

  • 2 лимона;

  • 10 шт. перца черного горошком;

  • 4-5 лавровых листов;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 5 шт. перца душистого.

Приготовление рыбы:

  1. Очистить селедку от внутренностей, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.

  2. Смешать сахар и соль. Кружочками порезать лимон.

  3. Выложить слоями в небольшую кастрюльку селедку, лимон, порезанный кружочками, пересыпать смесью сахара, соли и специй.

  4. Положить наверх блюдце, на него поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.

  5. После этого достать кастрюлю, смешать слои и поставить в холодильник еще на 5-40 часов.

С чем подавать сельдь на стол

Самый распространенный способ подачи — это почистить и порезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать порезанным кольцами или полукольцами луком и полить постным маслом. При желании можно посыпать молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Часто блюдо украшается также зеленым луком, свежей зеленью, оливками или маслинами, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

Подают рыбу к отваренной или жареной картошке, пюре.

Широко используется сельдь при приготовлении всевозможных салатов и закусок. С ней также делают канапе и бутерброды, селедочное масло и форшмак. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мы рассмотрели, как посолить селедку в домашних условиях вкусно. Как бы рыба ни была подана, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru



Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления


02.09.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Ароматная, аппетитная и пряная селедка отлично подходит не только для семейного ужина. Ее практически всегда подают на любом праздничном застолье. Чтобы закуска была поистине вкусной и полезной, многие предпочитают солить рыбу самостоятельно. Но как? Существует множество самых разных вариантов приготовления, сегодня мы рассмотрим сухой посол селедки.

Преимущества

Существует два способа посола рыбы. Первый – в рассоле, когда селедку оставляют в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают солью и специями. Такая селедка получается более жирной, сухой и пряной. Она слегка напоминает вяленую рыбку. Хотя при любом из способов засолки в домашних условиях она выходит гораздо ароматнее и вкуснее покупной. Кроме того, это существенная экономия семейного бюджета. Также неоспоримое достоинство посола селедки сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Заинтересовались?

Как выбирать рыбу для соления правильно

К выбору самой рыбы очень важно подойти ответственно, так как это является залогом вкусного блюда:

  1. Обращать внимание следует не только на красивый вид, но и свежесть.

  2. Чтобы приготовить вкусную закуску, лучше выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку.

  3. Выбирайте большую рыбу. Она жирнее и вкуснее.

  4. Важно чтобы селедка была не приплюснутая и не раздавленная. Следите за деталями: не должно быть порезов шкуры, повреждений кожи и темных глаз. Обязательно важно проверить цельность плавников!

  5. Свежесть любой рыбы определяется по голове и жабрам. У сельди обычно красные жабры и выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, поскольку часто продавцы, таким образом, хотят скрыть непригодность товара.

  6. Если селедка мягкая, скорее всего, ее часто размораживали и замораживали. Такую рыбу лучше не брать, поскольку при солении она развалится или отслоится от собственного скелета. Рыба потеряет красивый вид, ее вкус ухудшится. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к расстройству желудка.

Не стоит размораживать селедку в микроволновой печи или на теплой бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на пару часов, пока тушка не будет на пару градусов холоднее комнатной температуры.

Не рекомендовано использовать мелкую или йодированную соль для засолки. Это может сильно повлиять на вкус закуски.

Сегодня существует много рецептов, чтобы посолить в домашних условиях селедку вкусно. Можно использовать разные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Малосоленой считается та рыба, которая солилась 2-3 суток. С каждым днем концентрация соли в сельди повышается. Степень выдержки регулируйте самостоятельно.

Селедка сухого посола в домашних условиях

Этот один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка получается очень вкусная и ароматная. На ее приготовление потребуется менее получаса.

Для засолки сухим способом селедки понадобится:

  • половина ст. ложки сахара;

  • 2 сельди;

  • половина ч. ложки перца молотого черного;

  • 1,5 ст. л. соли.

  • Способ приготовления

    Солим селедку сухим способом дома. Процесс приготовления подробно описан далее.

    После покупки подходящей рыбы ее необходимо промыть и вытереть салфеткой. Также можно отрезать голову и вынуть потроха, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость насыпать соль, сахар и перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбку по отдельности натереть приготовленной заранее смесью. Выложить ее на посуду, отрезать квадрат пищевой пленки и замотать каждую рыбу в нее. Если дома нет пленки, можно также попробовать положить в полиэтиленовый пакет, упаковывая герметично. Выложить на мелкую тарелку всю обмотанную рыбу и поставить в холодильник на двое-трое суток. Каждые 10 часов важно переворачивать продукт с одной стороны на другую.

    Этот способ сухого посола селедки в пакете уравновешивает уровень соли в продукте. Потому рыба может быть малосоленой или, если добавить больше соли и дольше солить, соленой.

    Второй рецепт

    Время приготовления селедки сухого посола – 24-36 часов.

    Понадобится:

  • 2 селедки;

  • 4 лавровых листов;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 4-5 шт. перца душистого горошком;

  • 0,25 ч. л. перца черного молотого;

  • 2 ст. л. соли.

  • Пошаговое приготовление

    Рассмотрим, как приготовить селедку сухого посола. Для каждой рыбы понадобятся отдельные пакеты, чтобы она лучше просолилась. Замороженные тушки следует предварительно разморозить. Свежую рыбу необходимо промыть. Чтобы сократить время соления, тушки можно порезать или разделать на филе.

    Подготовленную селедку нужно поместить в чистый пакет. Затем посолить, добавить сахар, положить лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если есть желание, можно добавить любые специи и пряности, например, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другое.

    После этого пакет необходимо завязать и хорошенько потрусить селедку в руках, чтобы по всей тушке равномерно распределилась соль. Отправляют рыбу на 1-2 суток в холодильник. Затем отрывают плавник и пробуют готовую рыбку на вкус. Если все устраивает, ее извлекают из пакета, промывают под поточной водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, можно продолжить соление еще 5-6 часов.

    Использовать такую селедку можно для тех же блюд, что и промышленного засола. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, полить маслом, посыпать сверху свежим нарезанным луком и сервировать отварным картофелем. Можно приготовить любимый многими салат «Сельдь под шубой».

    Соление селедки с лимоном

    Рыбу можно солить в целом виде или нарезанном. Этот способ подчеркнет нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме этого, селедка благодаря лимону будет невероятно ароматная.

    На приготовление рыбы потребуется приблизительно 15 минут, плюс три дня для соления в холодильнике.

    Ингредиенты:

  • 2 селедки;

  • 2 лимона;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 7 лавровых листов;

  • 3 ст. л. соли;

  • 10-12 горошин черного перца.

  • Соление рыбы

    Промыть свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать его тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешать все пряности: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промыть сельдь под проточной водой и вытереть ее салфеткой. Также можно выбросить голову, вынуть потроха или порезать на маленькие части. В стеклянные емкости уложить слоями лимон и рыбу (можно в банку, если нет контейнера). Также слоями добавить все специи, перемешанные в миске. Накрыть чашкой меньшего диаметра и поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 2 суток. После этого достать, перемешать и положить еще на сутки. Подать в блюде с нарезанным свежим лимоном.

    Соление селедки по-голландски

    Благодаря этому необычному рецепту у вас на столе будет готовая вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.

    Для приготовления потребуется:

  • 2 селедки;

  • 2 средние луковицы;

  • 2 средние морковки;

  • 1 лимон;

  • 6 ст. л. сахара;

  • 10-12 лавровых листов;

  • 4 ст. л. соли;

  • 8 горошин черного перца.

  • Готовится селедка сухого посола следующим образом. Необходимо вымыть лимон, нарезать мелкими кружочками. Также помыть свежую морковь, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук почистить и помыть. Затем нарезать средними кольцами. В стеклянную емкость положить по очереди филе сельди с луком, затем морковку, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Посыпать все нужным количеством сахара и соли. Чередовать все продукты. Затем просто накрыть банку и поставить в холодное место на трое суток. При подаче полить душистую селедку растительным маслом. Также порезать бородинский хлеб на маленькие квадратики и выложить рыбу.

    Сухой посол с луком и маслом

    Для соления понадобится:

  • 2 селедки;

  • 5-6 ст. л. масла;

  • 2 луковицы;

  • 4-5 ст. л. соли.

  • Приготовление:

    1. Изначально необходимо очистить селедку, отделить голову, убрать кости, снять кожу, получив чистое филе.

    2. Затем порезать лук полукольцами.

    3. Натереть подготовленное филе солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой чередовать с луком.

    4. После этого залить все маслом и выдержать час при комнатной температуре. Затем поставить на 48 часов в холодильник.

    Пряная слабосоленая селедка с лимоном. Оригинальный рецепт

    Для сухого посола селедки таким способом нам понадобится:

  • 2 ст. л. соли;

  • 2 сельди;

  • 2 лимона;

  • 10 шт. перца черного горошком;

  • 4-5 лавровых листов;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 5 шт. перца душистого.

  • Приготовление рыбы:

    1. Очистить селедку от внутренностей, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.

    2. Смешать сахар и соль. Кружочками порезать лимон.

    3. Выложить слоями в небольшую кастрюльку селедку, лимон, порезанный кружочками, пересыпать смесью сахара, соли и специй.

    4. Положить наверх блюдце, на него поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.

    5. После этого достать кастрюлю, смешать слои и поставить в холодильник еще на 5-40 часов.

    С чем подавать сельдь на стол

    Самый распространенный способ подачи — это почистить и порезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать порезанным кольцами или полукольцами луком и полить постным маслом. При желании можно посыпать молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

    Часто блюдо украшается также зеленым луком, свежей зеленью, оливками или маслинами, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

    Подают рыбу к отваренной или жареной картошке, пюре.

    Широко используется сельдь при приготовлении всевозможных салатов и закусок. С ней также делают канапе и бутерброды, селедочное масло и форшмак. Все зависит от ваших предпочтений.

    Итак, мы рассмотрели, как посолить селедку в домашних условиях вкусно. Как бы рыба ни была подана, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru



    Посол селедки сухим способом в домашних условиях: рецепт и время приготовления

    Ароматная, аппетитная и пряная селедка отлично подходит не только для семейного ужина. Ее практически всегда подают на любом праздничном застолье. Чтобы закуска была поистине вкусной и полезной, многие предпочитают солить рыбу самостоятельно. Но как? Существует множество самых разных вариантов приготовления, сегодня мы рассмотрим сухой посол селедки.

    Преимущества

    Существует два способа посола рыбы. Первый – в рассоле, когда селедку оставляют в приготовленном маринаде. Второй – сухой посол, когда рыбу перетирают солью и специями. Такая селедка получается более жирной, сухой и пряной. Она слегка напоминает вяленую рыбку. Хотя при любом из способов засолки в домашних условиях она выходит гораздо ароматнее и вкуснее покупной. Кроме того, это существенная экономия семейного бюджета. Также неоспоримое достоинство посола селедки сухим способом – простота приготовления, использование доступных продуктов, минимум затраченного времени. Заинтересовались?

    Как выбирать рыбу для соления правильно

    К выбору самой рыбы очень важно подойти ответственно, так как это является залогом вкусного блюда:

    1. Обращать внимание следует не только на красивый вид, но и свежесть.

    2. Чтобы приготовить вкусную закуску, лучше выбирать охлажденную атлантическую или тихоокеанскую селедку.

    3. Выбирайте большую рыбу. Она жирнее и вкуснее.

    4. Важно чтобы селедка была не приплюснутая и не раздавленная. Следите за деталями: не должно быть порезов шкуры, повреждений кожи и темных глаз. Обязательно важно проверить цельность плавников!

    5. Свежесть любой рыбы определяется по голове и жабрам. У сельди обычно красные жабры и выпуклые белые глаза. Не покупайте рыбу без головы, поскольку часто продавцы, таким образом, хотят скрыть непригодность товара.

    6. Если селедка мягкая, скорее всего, ее часто размораживали и замораживали. Такую рыбу лучше не брать, поскольку при солении она развалится или отслоится от собственного скелета. Рыба потеряет красивый вид, ее вкус ухудшится. Кроме того, употребление несвежей рыбы может привести к расстройству желудка.

    Не стоит размораживать селедку в микроволновой печи или на теплой бане. Просто положите рыбу в глубокую миску и оставьте на пару часов, пока тушка не будет на пару градусов холоднее комнатной температуры.

    Не рекомендовано использовать мелкую или йодированную соль для засолки. Это может сильно повлиять на вкус закуски.

    Сегодня существует много рецептов, чтобы посолить в домашних условиях селедку вкусно. Можно использовать разные продукты, например, морковь, лук, лимон, горчицу и другие. Малосоленой считается та рыба, которая солилась 2-3 суток. С каждым днем концентрация соли в сельди повышается. Степень выдержки регулируйте самостоятельно.

    Селедка сухого посола в домашних условиях

    Этот один из самых популярных способов приготовления рыбы без воды. Селедка получается очень вкусная и ароматная. На ее приготовление потребуется менее получаса.

    Для засолки сухим способом селедки понадобится:

    Способ приготовления

    Солим селедку сухим способом дома. Процесс приготовления подробно описан далее.

    После покупки подходящей рыбы ее необходимо промыть и вытереть салфеткой. Также можно отрезать голову и вынуть потроха, чтобы предотвратить будущие неудобства во время еды. В глубокую емкость насыпать соль, сахар и перец. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Каждую рыбку по отдельности натереть приготовленной заранее смесью. Выложить ее на посуду, отрезать квадрат пищевой пленки и замотать каждую рыбу в нее. Если дома нет пленки, можно также попробовать положить в полиэтиленовый пакет, упаковывая герметично. Выложить на мелкую тарелку всю обмотанную рыбу и поставить в холодильник на двое-трое суток. Каждые 10 часов важно переворачивать продукт с одной стороны на другую.

    Этот способ сухого посола селедки в пакете уравновешивает уровень соли в продукте. Потому рыба может быть малосоленой или, если добавить больше соли и дольше солить, соленой.

    Второй рецепт

    Время приготовления селедки сухого посола – 24-36 часов.

    Понадобится:

    • 2 селедки;

    • 4 лавровых листов;

    • 1 ч. л. сахара;

    • 4-5 шт. перца душистого горошком;

    • 0,25 ч. л. перца черного молотого;

    • 2 ст. л. соли.

    Пошаговое приготовление

    Рассмотрим, как приготовить селедку сухого посола. Для каждой рыбы понадобятся отдельные пакеты, чтобы она лучше просолилась. Замороженные тушки следует предварительно разморозить. Свежую рыбу необходимо промыть. Чтобы сократить время соления, тушки можно порезать или разделать на филе.

    Подготовленную селедку нужно поместить в чистый пакет. Затем посолить, добавить сахар, положить лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком. Если есть желание, можно добавить любые специи и пряности, например, лук, горчицу, уксус, лимонный сок и другое.

    После этого пакет необходимо завязать и хорошенько потрусить селедку в руках, чтобы по всей тушке равномерно распределилась соль. Отправляют рыбу на 1-2 суток в холодильник. Затем отрывают плавник и пробуют готовую рыбку на вкус. Если все устраивает, ее извлекают из пакета, промывают под поточной водой. Селедка сухого посола готова к употреблению. Если рыба не готова, можно продолжить соление еще 5-6 часов.

    Использовать такую селедку можно для тех же блюд, что и промышленного засола. Например, рыбу очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, полить маслом, посыпать сверху свежим нарезанным луком и сервировать отварным картофелем. Можно приготовить любимый многими салат «Сельдь под шубой».

    Соление селедки с лимоном

    Рыбу можно солить в целом виде или нарезанном. Этот способ подчеркнет нежность и яркость всех ингредиентов. Кроме этого, селедка благодаря лимону будет невероятно ароматная.

    На приготовление рыбы потребуется приблизительно 15 минут, плюс три дня для соления в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • 2 селедки;

    • 2 лимона;

    • 2 ст. л. сахара;

    • 7 лавровых листов;

    • 3 ст. л. соли;

    • 10-12 горошин черного перца.

    Соление рыбы

    Промыть свежий лимон под проточной водой. Затем нарезать его тонкими кружечками и положить в любую емкость. Смешать все пряности: соль, сахар и черный перец в отдельной глубокой миске. Промыть сельдь под проточной водой и вытереть ее салфеткой. Также можно выбросить голову, вынуть потроха или порезать на маленькие части. В стеклянные емкости уложить слоями лимон и рыбу (можно в банку, если нет контейнера). Также слоями добавить все специи, перемешанные в миске. Накрыть чашкой меньшего диаметра и поставить сверху что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 2 суток. После этого достать, перемешать и положить еще на сутки. Подать в блюде с нарезанным свежим лимоном.

    Соление селедки по-голландски

    Благодаря этому необычному рецепту у вас на столе будет готовая вкусная закуска, которую любят не только у нас, но и в Голландии.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 селедки;

    • 2 средние луковицы;

    • 2 средние морковки;

    • 1 лимон;

    • 6 ст. л. сахара;

    • 10-12 лавровых листов;

    • 4 ст. л. соли;

    • 8 горошин черного перца.

    Готовится селедка сухого посола следующим образом. Необходимо вымыть лимон, нарезать мелкими кружочками. Также помыть свежую морковь, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук почистить и помыть. Затем нарезать средними кольцами. В стеклянную емкость положить по очереди филе сельди с луком, затем морковку, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Посыпать все нужным количеством сахара и соли. Чередовать все продукты. Затем просто накрыть банку и поставить в холодное место на трое суток. При подаче полить душистую селедку растительным маслом. Также порезать бородинский хлеб на маленькие квадратики и выложить рыбу.

    Сухой посол с луком и маслом

    Для соления понадобится:

    Приготовление:

    1. Изначально необходимо очистить селедку, отделить голову, убрать кости, снять кожу, получив чистое филе.

    2. Затем порезать лук полукольцами.

    3. Натереть подготовленное филе солью. Сложить в емкость (подойдет обычная банка). Каждый слой чередовать с луком.

    4. После этого залить все маслом и выдержать час при комнатной температуре. Затем поставить на 48 часов в холодильник.

    Пряная слабосоленая селедка с лимоном. Оригинальный рецепт

    Для сухого посола селедки таким способом нам понадобится:

    • 2 ст. л. соли;

    • 2 сельди;

    • 2 лимона;

    • 10 шт. перца черного горошком;

    • 4-5 лавровых листов;

    • 1 ст. л. сахара;

    • 5 шт. перца душистого.

    Приготовление рыбы:

    1. Очистить селедку от внутренностей, костей, кожи и головы. Хорошо промыть в воде.

    2. Смешать сахар и соль. Кружочками порезать лимон.

    3. Выложить слоями в небольшую кастрюльку селедку, лимон, порезанный кружочками, пересыпать смесью сахара, соли и специй.

    4. Положить наверх блюдце, на него поставить банку с водой и оставить в холодильнике на сутки.

    5. После этого достать кастрюлю, смешать слои и поставить в холодильник еще на 5-40 часов.

    С чем подавать сельдь на стол

    Самый распространенный способ подачи — это почистить и порезать рыбу на равномерные красивые кусочки, сверху посыпать порезанным кольцами или полукольцами луком и полить постным маслом. При желании можно посыпать молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

    Часто блюдо украшается также зеленым луком, свежей зеленью, оливками или маслинами, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

    Подают рыбу к отваренной или жареной картошке, пюре.

    Широко используется сельдь при приготовлении всевозможных салатов и закусок. С ней также делают канапе и бутерброды, селедочное масло и форшмак. Все зависит от ваших предпочтений.

    Итак, мы рассмотрели, как посолить селедку в домашних условиях вкусно. Как бы рыба ни была подана, это всегда незаменимое блюдо любого праздничного стола и отличная закуска. Приятного аппетита!

    Домашняя селедка сухого посола, рецепт который кикогда меня не подводит

    Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживал и достаю когда нужно. Как это я делаю покажу в видео. Итак, приступаем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сельдь – 1кг.

    Соль -100гр.

    Сахар -1ст.л.

    Черный перец горошком-10шт.

    Перец душистый -5шт.

    Гвоздика -5шт.

    Смесь перцев -10 шт.

    Кориандр -10шт.

    Лавровый лист -2-3 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у меня 3 сельди весом 1 кг. Потрошить сельдь не нужно.

    Подготовим специи, можно на Ваш вкус я кладу в блендер черный перец горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, смесь перцев 10 шт, душистый перец горошком 5 шт, кориандр 10шт и измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой.

    На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1 ст.л. сахара, специи и перемешиваем. Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно.

    На дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем рыбу.

    Теперь кладем рыбу в подходящую посуду, у меня кастрюля для СВЧ. Можно взять эмалированную посуду. Кладем рыбу обязательно брюшком вверх. Кладем лавровый лист.

    Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость и убираем в холодильник 10-12 часов.

    Теперь сельдь уже готова можно пробовать. Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. Филе разрезаю на порционные кусочки.

    Если есть лишняя кладу в контейнер поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю примерно за 20-30 минут до подачи к столу.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Селедка сухим способом по быстрому рецепту. Пошаговый фото рецепт

    Многие люди любят соленую селедочку, а некоторые хозяйки готовят ее своими руками, с учетом своих вкусовых предпочтений. Кроме того, самостоятельная засолка позволяет сэкономить денежные средства.

    Наилучшим вкусом обладает свежая рыба, однако она не всем доступна, поэтому можно использовать замороженную сельдь. К ее выбору нужно подойти со всей ответственностью. Тушка не должна иметь повреждений с круглыми боками, цвет жабр должен быть ярким и светлым. Поверхность должна быть однотонной без ржавых следов.

    Существует множество способов домашнего посола рыбы. По классическому варианту селедка солится целыми тушками в приготовленном рассоле. Но есть метод проще – сохой посол. В этом случае рыба получается вкусной с плотной структурой.

    Можно использовать целые тушки, с удалением жабр или кусочки филе. Селедку нужно посыпать специальной смесью и оставить на несколько часов или дней, в зависимости от того, какую степень солености вы предпочитаете.

    Также существуют способы быстрой засолки. Уже через пару часов рыбу можно употреблять. Давайте рассмотрим один из вариантов сухого способа.

    Ингредиенты:

    • 2 жирные тушки.
    • 1 ст.л сахарного песка.
    • 2 ст.л каменной соли.
    • Несколько горошин душистого и черного перца.
    • Лавровый лист.
    • Гвоздика.
    • Также вы можете добавить укроп, тимьян, имбирь, базилик, кориандр и другие пряности.

    Этапы засолки

    Чтобы сохранить структуру и вкусовые качества рыбы, ее нужно размораживать в течение нескольких часов в холодильнике. В этом случае, селедка естественным образом восстановит свою пластичность.

    Мы воспользуемся рецептом, где нужно частично разделать рыбу. Для этого удаляем хвост и голову. Разрезать брюхо и вынуть все внутренности. При желании молоки и икру можете также засолить.

    Острым ножом почистить внутреннюю полость и удалить черную пленку. Не повредите мякоть. Затем сельдь и молоки с икрой необходимо тщательно промыть под проточной водой.

    Теперь нам необходимо приготовить сухую смесь. Для этого в тарелке смешать сахар с солью в соотношении 1 к 2. Добавлять пряности можете в измельченном или целом виде, как вам больше нравится.

    Если специи размолоть, то рыба получится с острым и ароматным вкусом. А если вы хотите приготовить селедку с мягким ароматом, то лучше используйте целые горошины.

    Сухой смесью промазать тушки изнутри и снаружи. Гвоздику с перцем поместить в брюшную полость, а гвоздику поломать и посыпать сверху.

    Обвалянную рыбу уложить в 2 полиэтиленовых пакета, а затем уложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер.

    Желательно установить небольшой груз сверху. Достаточно будет использовать заполненную водой литровую банку. Если вы хотите ускорить процесс, то тушки нужно подержать 2-3 часа при комнатной температуре, а после этого отправить в холодильник. Примерно через 8-10 часов будет готова малосольная селедка, а если вы хотите получить рыбу с основательным посолом, то следует подождать пару дней.

    Следует отметить, что тушка не возьмет излишек соли.

    По истечении необходимого количества времени, соленые тушки нужно хорошо промыть холодной водой.

    Перед употреблением нужно снять шкурку и удалить все косточки, после чего нарезать кусочками среднего размера и подавать с любимыми блюдами.

    Аналогичным способом солится филе, но оно будет готово уже через шесть часов.

    Если вам не терпится попробовать филе, то можете дегустировать через пару часов. Однако рыбу рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса, чтобы избавиться от сырого запаха.

    Время засолки во многом зависит от толщины тушки. Так, если рыбка маленькая или нарезана кусочками (то есть не целая засолка), то время соления сокращается. Ведь маленькие кусочки, уже через 3-5 часов будут готовы. Для филе же, желательно ждать не менее суток.

    Условия хранения соленой селедки зависят от ее солености. Если вы приготовили малосоленую рыбу, то ее рекомендуется употребить сразу после готовности. А вот хорошо просоленную сельдь нужно держать в холодильнике не более двух дней. Для этого, тушки нужно разделать, смазать подсолнечным маслом и отправить в холодильник. А если филе полностью залить маслом, то его можно хранить в течение нескольких дней. Но в этом случае вкус будет не тот.

    соленая сельдь - определение

    Примеры предложений с «сушеной соленой сельдью», память переводов

    WikiMatrixСухая рыба, соленая сельдь, китовый жир и шкуры относятся к товарам, которые хранились на складе и рядом с ним перед продажей на европейские рынки. Giga-frenСектор сушки-соления-копчения (сельдь и другие глубоководные продукты) является традиционной частью региональной сцены, как и обработка лобстеров.OpenSubtitles2018.v3Петра больше не выглядит как сушеная соль.jw2019С тех пор мы получили ежедневные рационы немного сухого твердого хлеба плюс соленая сельдь и немного горячего супа.OpenSubtitles2018.v3 И взгляд у нее сухой и яркий, как у соли. Английский «Дыши, черт тебя побери!» - завизжал невидимый голос, и он подумал, что я сделаю все, что угодно, пожалуйста, просто не делай этого больше, больше не заражай меня, и он попытался, но прежде чем он смог действительно начать, ее губы снова сомкнулись на его губах, сухой и мертвый, как полоски соленой кожи, и она снова изнасиловала его, наполнившись воздухом. WikiMatrix Она отказалась, заявив, что ее лозы высохли, на что Лазарь ответил: «Пусть ваши лозы станут сухими и навсегда станут соленым озером.EurLex-2Используются для маатже (молодой неполовозрелой) сельди, которую подвергают гибке или головке, а затем рассолили или засолили традиционным голландским способом, как это делалось на протяжении веков, и их можно употреблять после естественного ферментативного созревания. EurLex-2: сельдь сначала замораживается (без обработки и сортировки), а затем размораживается на берегу, чтобы ее можно было убрать / возглавить, засолить или засолить, после чего начинается период созревания. EurLex-2 сначала замораживают (без обработки) или сортировка), а затем разморозить на берегу для того, чтобы его вырубили / возглавили и засолили или засолили, после чего наступает период созревания.WikiMatrix Если бы соляная поверхность была твердой и сухой, а полная длина 15 миль изначально предполагалась, не может быть никаких сомнений в том, что CN7 установила бы рекорд, превышающий 450 миль в час (720 км / ч) и, возможно, близкий к ее проектному максимуму. 500 миль / ч (800 км / ч), скорость, которой не может достичь ни один другой автомобиль с колесным приводом.

    Показаны страницы 1. Найдено 15 предложения с фразой Селедка сушеная.Найдено за 19 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

    .

    соленая сельдь - английское определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры

    Сухая рыбы, соленая сельдь , китовый жир и шкуры являются одними из товаров, которые хранились на складе и вокруг него перед продажей на европейские рынки. WikiMatrix WikiMatrix

    сушилка - соление -копчение ( сельдь, и другие глубоководные продукты) является традиционной частью региональной сцены, как и переработка омаров.Гига-френ Гига-френ

    У Петры больше нет ее вида сухой соли . OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

    С тех пор мы получали ежедневный паек из сухих , твердый хлеб плюс соленой сельди и немного горячего супа. jw2019 jw2019

    И ее выглядит сухой и яркий, как соль . OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

    «Дыши, черт возьми!» - взвизгнул невидимый голос, и он подумал, что я сделаю все, что угодно, пожалуйста, просто не делай этого больше, больше не заражай меня, и он попытался, но прежде чем он смог действительно начать , ее губы снова были зажаты на его губах, губы как сухие и мертвые, как полоски соленой кожи , и она снова изнасиловала его своим воздухом.ханглиш ханглиш

    Она отказалась, заявив, что ее виноградных лоз высохли, на что Лазарь ответил: «Пусть ваши виноградные лозы будут сухими и навсегда станут солеными озерами». WikiMatrix WikiMatrix

    Они используются для маатже (молодняк неполовозрелых) сельди , которая была очищена или голова и затем засолена, или сухая - соленая традиционным голландским способом, как это делалось на протяжении веков, и может быть употреблена после естественного ферментативного созревания. состоялось.ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

    Сельдь сначала замораживается (без какой-либо обработки или сортировки), а затем оттаивается на берегу для гибки / головы и рассола или сухих - соленых , после чего начинается период созревания. ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

    сельдь сначала замораживается (без какой-либо обработки или сортировки), а затем оттаивают на берегу для гибки / головокружения и рассола или сухих - соленых , после чего начинается период созревания.ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

    Если бы поверхность соли была твердой, а сухой и изначально предполагавшейся полной 15-мильной протяженностью, не может быть никаких сомнений в том, что CN7 установил бы рекорд, превышающий 450 миль / ч (720 км / ч) и, возможно, близкий к - ее конструкция - максимальная скорость 500 миль в час (800 км / ч), скорость, которой не мог достичь ни один другой автомобиль с колесным приводом. WikiMatrix WikiMatrix

    .

    солено-копченой сельди, солено-копченой сельди Поставщики и производители на Alibaba.com

    консервированная икра сельди, консервированная икра сельди, консервированная икра сельди, тип компании Производитель Название продукта Английское название: консервированная икра сельди, консервированная рыба икра сельди, консервированная икра сельди Происхождение Pacific Ocean FAO61 Обработка Консервы и приправы Спецификация (размер) 100 г / мешок или 20 г / мешок Упаковка вакуумная упаковка, 100 г / мешок или по требованию клиента Порт погрузки Порт Циндао, Китай Наш образец Наша готовая продукция 1 Наша готовая продукция 2 Другие продукты Наша лаборатория Наша Преимущества и обещание: 1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения. 2. У нас есть 4 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP. 3. Наша конечная цель - предоставить вам конкурентоспособные цены и хорошее обслуживание для построения долгосрочных отношений с вами. Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

    .

    Насадки на рассол сельди для трофейной ловли чавычи на лосося

    Как приготовить: рассол для сельди

    27 янв.2013 г. Райан Доддс Советы для рыбалки 2


    Рассол сельди - важный процесс перед выловом на вилку.Рассол для селедки сделает приманку более жесткой, улучшая ее раскатывание и продлевая срок службы на крючке. Рассол также улучшит цвет и блеск приманки, что сделает ее более привлекательной для рыб. Когда вы находитесь в воде, важно максимально увеличить ваше преимущество перед рыбой, так как каждый раз в вашу лодку будет попадать одна или две лишние рыбы. Эффективный засол сельди - один из приемов, который дает преимущество рыболовам.

    Рассол из сельди

    Я хорошо обсудил с одним из ребят моей команды, специализирующимся на биохимии, научную основу процесса рассола сельди.Я нашел обсуждение интересным, чтобы понять, что происходит с рыбой и ролью различных ингредиентов.

    Когда рыба или любой мясной продукт подвергается воздействию соли, область с более высоким содержанием соли будет иметь тенденцию притягивать молекулы воды из области с более низким содержанием соли. В случае с сельдью вода будет находиться в мясе рыбы и будет вытягиваться в раствор с высоким содержанием соли. Это то, что происходит в рассоле для сельди, копченом лососе и других процессах, в которых используется рассол.Поскольку вода забирается из рыбы, это делает мясо более твердым и сохраняет рыбу. После принесения приманка прослужит дольше, будет плотно держаться на крючках, будет противостоять разрывам и повреждениям и будет лучше катиться в воде. Рассол в качестве консервантов использовался для таких продуктов, как соленья, и для консервирования икры лосося для речной рыбалки.

    Выбор сельди

    Сельдь обычно продается в замороженных упаковках от множества поставщиков в местных магазинах по продаже прикормок. Вам нужно выбрать размер приманки, соответствующий местной приманке, а затем, как только вы определитесь с размером, внимательно посмотрите на приманку перед покупкой.

    При проверке приманки смотрите на упаковку. Селедка, запечатанная в вакууме, зачастую находится в лучшем состоянии. Также стоит учесть тип лотка, на котором находится приманка. Использование картонных лотков постепенно прекращается, поскольку замороженная сельдь имеет тенденцию прилипать к картону. Идеально подходят пластиковые лотки, похожие на те, что продаются в супермаркете. Найдя наживку, внимательно посмотрите на приманку, чтобы понять, сколько ей лет. Некоторые магазины перепродают прошлогоднюю приманку до тех пор, пока она не разойдется, а затем пополняют запасы новой продукции.Всегда предпочтительнее более свежая наживка. Вы можете отличить старую приманку, потому что внутри упаковки будет много кристаллов льда. Также рыба может выглядеть в плохом состоянии и ее глаза могут быть мутными. Если вы покупаете сельдь, запечатанную в вакууме, не забудьте прорезать в упаковке отверстие, чтобы сбросить давление до того, как она оттает, иначе давление вакуума заставит сельдь разморозиться.

    Рассол для сельди сухой соленый

    Это самый простой способ рассола сельди или анчоусов. Возьмите несколько упаковок наживки и бросьте их в герметичный пластиковый контейнер и накройте несколькими ящиками с крупной солью.Будьте осторожны с рыбой и перемешайте соль. Эта соль начнет вытягивать влагу из рыбы, и они действительно эффективно затвердеют. Держите приманку в этой солевой смеси все время рыбалки. Нам нравится использовать этот метод, когда мы ловим сельдь с головкой-дразнилкой. Это просто и надежно. Это идеальная установка для рыбалки с неопытными или молодыми рыболовами. В результате получается очень жесткая приманка, которая надолго эффективно перекатывается в головке тизера.Так как приманка очень твердая, она намного более прочная и прослужит дольше в головке-дразнилке, чем при использовании солевого раствора. Используя этот метод с рассолом, вы увидите, как вода накапливается в бункере для соли. По мере накопления воды можно осторожно слить ее и добавить соли. Держите хороший сухой контейнер, полный соли и жестких насадок для сельди. Дождь нейтрализует действие соли, поэтому не закрывайте емкость крышкой.

    Обычный соленый рассол также идеально подходит для крупной сельди, которая будет использоваться для ловли палтуса или фарша.Этот метод сделает эту сельдь более твердой, и это предотвратит кражу приманки рыбой и обеспечит более надежное сцепление.

    Рассол для сельди с соленой водой

    Второй способ рассола сельди - рассол из соленой воды. Рассол из соленой сельди не извлекает из сельди столько воды, сколько при использовании обычного рассола из соленой сельди. Этот метод рассола сельди в соленой воде - то, что мы используем, когда ловим нарезку сельди, потому что он гарантирует, что сельдь сохранит идеальную форму и не будет пересыхать.Солевой и водный рассол также позволяет добавлять в раствор другие продукты, и эти продукты затем вводятся в сельдь. Другие продукты включают:

    • воронение
    • раскраска
    • молоко сухое
    • бура
    • ароматизаторы

    При добавлении этих продуктов в водный раствор они оказывают различное воздействие на приманку. Воронение (добавка для стирки) подчеркнет блеск чешуек и заставит их выглядеть так, как будто они только что из океана.Красители (например, коммерческие продукты от Procure или Pautzke или пищевые красители) полностью изменят цвет на такие оттенки, как красный, зеленый или синий. Они могут привлечь внимание рыб, которые привыкли к разным цветам рыб. Свежая океаническая сельдь имеет слегка зеленоватый оттенок, в то время как пресноводное кокани (источник пищи для озерной форели и др.), Как правило, имеет ярко-голубую спину. Более мелкий морской окунь или окровавленная поврежденная рыба будут иметь красный цвет. Сухое молоко и кофейные сливки были добавлены в качестве секретных ингредиентов, и это дополнительные химические вещества, которые увеличивают блеск приманки.Бура - это добавка для стирки, которую часто добавляют в икру лосося в качестве консерванта, ее также можно добавлять в сельдь и придает мягкую резиновую текстуру. В смесь можно добавить ароматизаторы, чтобы усилить поток аромата, исходящий от приманки. В общем, натурального масла сельди из рыбы должно хватить, чтобы привлечь любого лосося, но вы можете поэкспериментировать с другими ароматами.

    Я люблю рассолить 3-5 лотков сельди за раз, этого хватит на несколько дней на воде. Во-первых, найдите подходящий прочный контейнер, который не опрокидывается и в идеале имеет крышку, чтобы не пролить.Хороши охладители, как и различные емкости Rubbermaid с плотно закрывающимися крышками.

    1. В емкость насыпать следующие ингредиенты:

    • Вода - 8 л можно отмерить из 2 кувшинов для молока (2 галлона). Этой воды достаточно, чтобы покрыть 3-5 пачек сельди. Вода не должна быть хлорированной, так как хлор повредит рыбу.
    • Грубая соль - 1000 мл (4 стакана) крупной соли (вывалить в целую коробку)
    • Синение - впрысните в воду, пока она не станет синей

    Это все, что вам нужно для основной рассольной смеси с соленой водой.В это время немного встряхните, чтобы соль растворилась в воде. После растворения соли соленость рассола будет намного выше, чем соленость рыбы, и именно это приведет к вытягиванию воды из рыбы в раствор.

    2. Как только смесь перемешается, добавьте приманку

    • Приманка - добавить в смесь 3-5 пачек приманки.

    3. Временная шкала: Если вам нужна эта рыба для рыбалки немедленно, то вы начнете замечать действие рассола примерно через 2 часа.Более мелкие и тонкие кусочки рассыпаются быстрее, чем более толстые. В идеале, оставьте приманку в рассоле на ночь, и на следующее утро можно будет ловить рыбу.

    Рассол из сельди товарный

    Pautzke и Procure производят рассол из сельди, который продается в обычных магазинах рыболовных снастей. Продукты обладают разными химическими свойствами и эффективны при засолке приманки. Что касается меня, в настоящее время я отказываюсь от коммерческих продуктов из-за их стоимости, но, сказав, что ловля лосося стоит дорого, и иногда стоит иметь все возможные преимущества в вашу пользу, и в этом случае вы можете захотеть попробуйте некоторые из коммерческих рассолов.Я приложил пару видеороликов, демонстрирующих процессы, связанные с продуктами Procure и Pautzke.

    Видео - Система рассола сельди торговой марки ProCure

    .

    Видео - Система рассола сельди марки Pautzke

    .

    Видео - Система рассола сельди с нектаром Паутцке

    .

    Как долго прослужит соленая приманка

    Приманка в рассоле прослужит на воде несколько дней.Храните его в закрытом контейнере, чтобы на него не попал дождь, дождь полностью изменит эффект рассола сельди. Также держите его подальше от солнца и в идеале как можно прохладнее. Селедку, как и любой скоропортящийся мясной продукт, нужно хранить в прохладном месте.

    Связки рассола для товарной сельди

    Для получения дополнительной информации о коммерческих продуктах здесь приведены ссылки на их коммерческие веб-сайты.

    Ссылка на поставщика: Pro-Cure Herring Brine
    Ссылка на поставщика: Pautzke Herring Brine

    Упаковка

    Я надеюсь, что эта статья окажется для вас информативной.Я хотел бы знать, что вы думаете об использовании сухого молока или ароматизаторов в ваших соляных смесях, особенно, если кто-то клянется этим. Я также хотел бы знать, что вы думаете о существующих коммерческих продуктах.

    Приветствия и сжатые строки… FishinBC.

    Нравится наш контент? - Еще 10 статей о лососевой рыбалке , которые вас заинтересуют

    Нравится наш контент? - Еще 10 статей о рыбалке Lingcod , которые вас заинтересуют

    Нравится наш контент? - Еще 10 статей о ловле палтуса , которые вас заинтересуют


    .Соленая сельдь

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения соленая сельдь

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения соленая сельдь | Depositphotos® Соленая сельдь на белом фоне Соленая сельдь со свежим зеленым луком Соленая сельдь Соленая сельдь со специями Копченая сельдь с укропом на металлической тарелке. Скопируйте место для вашего текста. Филе соленой сельди на черном хрустящем хлебе Кусочки соленой сельди с луком и специями Кусочки соленой сельди на ржаном хлебе с ломтиками красного лука Селедка соленая и салатный салат Селедка с солью, перцем, зеленью и лимоном на белой керамике тарелка на белом фоне Селедка рыбная Селедка под шубой, салат из соленого филе сельди Селедка Роллмоп свежеприготовленный на тарелке Маринованные анчоусы с зеленью Селедка Селедка на деревянном фоне. Филе сельди Соленое филе сельди Сельдь Herring, bread, pickles and bacon with plates on a green napkin Stock Image Сельдь, хлеб, соленые огурцы и бекон на тарелках на зеленой салфетке Salted herring Royalty Free Stock Photos Соленая сельдь Pieces of herring on a plate Stock Picture Кусочки сельди на тарелке Salted herring Stock Photo Соленая сельдь Russian folk snacks Royalty Free Stock Images Русские народные закуски Salted herring Stock Image Соленая сельдь Mackerel pieces Royalty Free Stock Photos Кусочки скумбрии Salt fillet herring Stock Picture Соленое филе сельди Slices of salty herring on whole grain bread with dill Stock Photo Ломтики соленой сельди на цельнозерновом хлебе с укропом Herring Stock Image Сельдь Herring roll with onion rings and bread on a plate Royalty Free Stock Photos Рулет из сельди с луковыми кольцами и хлебом на тарелке Herring with vegetables Stock Picture Селедка с овощами Pieces of salt herring fish Stock Photo Кусочки соленой сельди и рыбы Salted and marinated herring Royalty Free Stock Images Селедка соленая и маринованная Herring Stock Image Селедка Herring - salad with cream, onion, dill-preparation background Royalty Free Stock Photos Селедка - салат со сливками, луком, фон для приготовления укропа Salted herring fillets with bread on a white plate and dill Stock Picture Филе сельди соленое с хлебом на белой тарелке и укропом Herring Fillet Ready Eat Wooden Background Stock Photo Филе сельди готово к употреблению на деревянном фоне SOUSED HERRING Royalty Free Stock Images СЕЛЬДЬ, СОБАРЕННАЯ Fresh raw mackerel pieces Royalty Free Stock Photos Кусочки свежей сырой скумбрии Pieces of salted herring with onions Stock Picture Кусочки соленой сельди с луком Pieces of salted herring with onions Stock Photo Кусочки соленой сельди с луком Smoked fish with vegetables and spices on the wooden table Royalty Free Stock Images Копченые рыба с овощами и специями на деревянном столе Herring Stock Image Селедка Portion of Anchovies in bowl Royalty Free Stock Photos Порция анчоусов в миске 9 0047 Нарезанное филе сельди Pickled herring roll and homemade bread on a plate. Stock Photo Рулет из маринованной сельди и домашний хлеб на тарелке.Salted and marinated herring Royalty Free Stock Images Соленая и маринованная сельдь Pickled herring roll with onion on lettuce, lemon and bread Stock Image Рулет из соленой сельди с луком на листьях салата, лимоне и хлебе Two kippers, smoked herring on white background Stock Picture Две копченой сельди на белом фоне Pieces of herring with potatoes, red onions on a plate Stock Photo Кусочки сельди с картофелем, красным луком на тарелке Seafood appetizer Royalty Free Stock Images Закуска из морепродуктов Pieces of salted herring with onions Stock Image Кусочки соленой сельди с луком Herring Fillet Ready Eat Wooden Background Royalty Free Stock Photos Селедка филе готово к употреблению на деревянном фоне Herring Fillet Bowl Spices Stock Picture Филе сельди в миске со специями Smoked fish with vegetables and spices on the wooden table Stock Photo Копченая рыба с овощами и специями на деревянном столе Sliced Herring fillet Royalty Free Stock Images Нарезанное филе сельди Smoked fish on white platter Stock Image Копченая рыба на белом блюде Marinated herring with paprika Royalty Free Stock Photos Маринованная сельдь с паприкой Herring Stock Photo Сельдь Salted Herring Royalty Free Stock Images Соленая сельдь Salted herring fillet with potatoes Stock Image Соленая сельдь филе с картофелем Three smoked fish pieces Royalty Free Stock Photos Три копченых куска рыбы Anchovy Stock Picture Анчоусы Hot smoked fish on plate Stock Photo Рыба горячего копчения на тарелке Salted Herring Fish Pepper Spices Royalty Free Stock Images Соленая сельдь с перцем и специями Bread Herring Fillet Stock Image Хлеб с филе сельди Herring fillet served onion Royalty Free Stock Photos Филе сельди подано с луком Rollmops Stock Picture Роллмоп Marinated herring with herbs Royalty Free Stock Images Селедка маринованная с травами Herring with onion and garlic Stock Image Селедка с луком и чесноком The dish with herring, potatoes, onions and Bried Sticks. Royalty Free Stock Photos Блюдо с селедкой, картофелем, луком и жареными палочками.A plate of herring Stock Picture Тарелка сельди Salt fillet herring Stock Photo Соленое филе сельди Dried Fish Stockfish Fishing Nets White Marble Background Flat Lay Royalty Free Stock Images Сушеная рыба или вяленая рыба на рыболовных сетях на белом мраморном фоне. Плоский сервиз, космос Spicy salted herring on a white background Stock Image Селедка острая на белом фоне Salted herring, vodka, green onions and black bread Royalty Free Stock Photos Селедка соленая, водка, зеленый лук и черный хлеб.

    калорий в сушеной соленой сельди и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 унция бескостного

    Сумма на порцию

    калорий

    114

    % дневных значений *

    Всего жиров

    6.49 г

    8%

    Насыщенные жиры

    1,465 г

    7%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    1,533 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,684 г

    Холестерин

    43 мг

    14%

    Натрий

    482 мг

    21%

    Всего углеводов

    0 г

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0 г

    Белок

    12.9 г

    Витамин D

    Кальций

    44 мг

    3%

    Утюг

    0,79 мг

    4%

    Калий

    235 мг

    5%

    Витамин А

    18 мкг

    2%

    Витамин C

    0,4 ​​мг

    0%

    Примечание:
    Включает: alewife; молочная рыба; Shad

    6%

    RDI *

    (114 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (0%)

    Жиры (53%)

    Белки (47%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Обзор питания:

    калорий

    114

    жир

    6.49 г

    Углеводы

    0 г

    Белок

    12,9 г

    В 1 унции сушеной соленой сельди без костей 114 калорий .
    Распад калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
    Общие размеры порции:
    Родственные виды сельди:
    Родственные типы рыб:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    .

    Смотрите также