Сколько калорий в рыбном бульоне
Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Бульон рыбный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 17.6% | 3363 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 6914 г |
Вода | 96.96 г | 2273 г | 4.3% | 25.3% | 2344 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 24.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 38.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 135.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5.9% | 34.7% | 1686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 34.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 10.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 70.6% | 833 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.5% | 4425 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 10.6% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 71.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.
- cup = 233 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "бульон рыбный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 26% | 784 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.003 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.06 г | 20 г | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Вода | 121 г | 2273 г | 5.3% | 10.8% | 1879 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.6202 мг | 20 мг | 8.1% | 16.4% | 1234 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.4% | 52083 г |
Кальций, Ca | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Магний, Mg | 0.3 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
Хлор, Cl | 55.8 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.9% | 4122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.9% | 5385 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 145.2 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 7.3% | 2755 г |
Хром, Cr | 18.6 мкг | 50 мкг | 37.2% | 75.5% | 269 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 4938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность бульон рыбный составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Рыбный бульон".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 26% | 784 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Органические кислоты | 0.003 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.06 г | 20 г | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2526 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.01 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.4% | 52083 г |
Кальций, Ca | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Магний, Mg | 0.3 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
Хлор, Cl | 55.8 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.9% | 4122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Медь, Cu | 0.7 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Молибден, Mo | 1.3 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.9% | 5385 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 145.2 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 7.3% | 2755 г |
Хром, Cr | 18.6 мкг | 50 мкг | 37.2% | 75.5% | 269 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 4938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Рыбный бульон".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.89 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6038 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 22.6% | 1583 г |
Жиры | 0.89 г | 56 г | 1.6% | 5.7% | 6292 г |
Углеводы | 0.31 г | 219 г | 0.1% | 0.4% | 70645 г |
Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 27,89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бульон рыбный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
2Углеводы, г:
0.0Легкий и приятный бульон, нередко употребляемый, как независимое блюдо. Отвар из рыбы также является прекрасной основой для приготовления легких супов, овощных рагу или соусов.
Полезные свойства рыбного бульона
Довольно часто отвар рекомендуется как одно из блюд меню для больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Состав рыбного бульона
Бульон из рыбы богат фосфором, магнием, йодом, селеном и большим количеством витаминов. Особый аромат отвару придает лавровый лист, зелень укропа, морковка и перец горошек.
Калорийность рыбного бульона
Калорийность рыбного бульона составляет всего 2 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от вида рыбы из которой готовится бульон.
Как приготовить рыбный бульон
Для приготовления рыбного бульона подходит практически любой вид рыбы. Исключение составляют только сорта, относящиеся к скумбриевым и сельдевым. Также не рекомендуется варить бульон из рыбы, которая обитает в заиленных водоемах, блюдо будет иметь неприятный «болотный» запах. А вот из белых, так называемых «благородных» сортов рыбы (осетровые) бульон получится очень мягким, приятным на вкус, обладающим восхитительным ароматом. Также для приготовления отвара подходит судак, линь, налим и пр.
Приготавливать бульон можно как из целой рыбы, так и из продуктов, оставшихся после приготовления другого блюда (головы, плавники, хвосты). Прекрасный компонент для рыбного бульона – мелкие рыбешки. Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо промыть (чтоб не было присущей некоторым сортам рыбы слизи на коже). Из голов – вынуть жабры. Мелкая рыбка, используемая для приготовления бульона, может вариться целиком (главное – выпотрошить и удалить жабры, можно не чистить от чешуи), крупную следует порезать кусками.
Калорийность Бульон РЫБНЫЙ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Бульон РЫБНЫЙ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 26% | 784 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.1% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Энергетическая ценность Бульон РЫБНЫЙ составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в рыбном бульоне
Здесь вы найдете полную информацию о пищевой ценности Рыбный бульон , включая калории, белок, углеводы, жиры и многое другое.
Чтобы убедиться, что вы просматриваете наиболее точную информацию о питании, выберите размер порции, который лучше всего отражает фактическое количество, которое вы едите. Для этого у счетчика калорий есть два варианта.
Первый вариант - выбрать в раскрывающемся меню заранее определенный размер порции, который, по вашему мнению, наиболее близок к вашему количеству.
Однако для получения максимально точной информации о питании взвесьте точную порцию на цифровых весах, чтобы узнать ее точный вес (в граммах или унциях). Затем введите это количество в качестве размера порции.
Этот вариант гарантирует, что указанные сведения о пищевой ценности на 100% точны для определенного количества рыбного бульона.
.калорий в рыбе - сколько калорий в рыбе
Рыба прекрасно сочетается со свежими овощами, картофельной запеканкой или даже салатом. В таблице указано количество калорий в рыбе на 100 грамм (3,5 унции). Трудно точно показать содержание калорий на порцию рыбы, поскольку размер различается у разных особей и продуктов, поэтому значения отображаются для целей сравнения.
Рыба-пашот и рыба на гриле - прекрасная альтернатива мясу и обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами.Калорийность рыбы может быть низкой, если выбирать свежую белую рыбу вместо жареной рыбы из ресторана или рыбного бара.
Пока вы проверяете калорийность рыбы, обратите внимание на множество преимуществ употребления рыбы в пищу!
Сколько калорий в рыбе?
Список белой рыбы и информация о ее питании
Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) | Калорий | Всего жиров | Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | Белки |
---|---|---|---|---|---|
Бас (приготовленный на сухом огне) | 125 | 3 | 0,6 | 1,8 | 22,7 |
Bloater (на гриле) | 190 | 1,8 | - | - | - |
Сом, выращенный в проливе и выращенный (приготовленный на сухом огне) | 135 | 7,6 | 1,4 | 5,5 | 15,6 |
Филе трески (приготовленное на пару) | 82,1 | 0 | 0 | 0 | 17,8 |
Филе трески (запеченное) | 96,4 | 1,1 | - | - | 21,1 |
Coley (на пару) | 103,6 | 1,1 | - | - | 22,8 |
Угорь заливной | 96,4 | 7,1 | - | - | 7,8 |
Камбала (сырая) | 119 | 1,8 | 0.6 | - | 25 |
Камбала (приготовленная на сухом огне) | 117 | 1,5 | 0,4 | 0,9 | |
Филе пикши (сырое) | 78,6 | 0 | 0 | 0 | 17,8 |
Филе пикши (в панировочных сухарях) | 203,6 | 8,9 | - | - | 12,8 |
Палтус (сырой) | 28,6 | 1,1 | - | - | 21,1 |
Палтус (вареный) | 140,2 | 2,9 | 0,4 | 1,9 | 26,7 |
Лимонная подошва (сырая) | 81,8 | 1 | - | - | 17 |
Лобстер (вареный) | 103,6 | 1,1 | - | - | 22,1 |
Рыба копченая (приготовленная на сухом огне) | 96,5 | 2 | 0 | - | 19,2 |
Кефаль (приготовленная на сухом огне) | 150,5 | 4,8 | 1,4 | 2,4 | 24,8 |
Окунь (приготовленный на сухом тепле) | 117,4 | 1,1 | 0,22 | 0,6 | 24,8 |
Щука (приготовленная на сухом огне) | 119,3 | 1,5 | 0,3 | 1 | 24,5 |
Камбала (жареная) | 257 | 16 | - | - | 15 |
Минтай (приготовленный на сухом огне) | 118 | 1,2 | 0,2 | 0,7 | 24,9 |
Коньки (гриль) | 78 | 0 | 0 | 0 | 17,8 |
Осетровые (приготовленные на сухом тепле) | 135,2 | 5,2 | 1,2 | 3,4 | 20,7 |
Осетр (копченый) | 172,9 | 4,3 | 1,1 | 2,8 | 31,2 |
Белизна (сырая) | 72 | 0 | 0 | 0 | 16 |
Список жирной рыбы и информация о ее питании
Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) | Калорий | Всего жиров | Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | Белки |
---|---|---|---|---|---|
Акула (жареная) | 228 | 13,8 | 3,2 | 9,5 | 18,6 |
Анчоусы (в оливковом масле) | 178,6 | 11,2 | 0 | 0 | 17,9 |
Сельдь (приготовленная на сухом тепле) | 202,8 | 11,6 | 2,6 | 7,5 | 23 |
Кипперс (копченый) | 203,7 | 14,8 | 1,85 | - | 20,4 |
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) | 262,5 | 17,8 | 4,2 | 11,4 | 23,9 |
Плоды (в рассоле) | 148 | 7 | - | - | 20 |
Кильчатка (в томатном соусе) | 113 | 6 | - | - | 16 |
Лосось, выращенный (приготовленный на сухом огне) | 206,2 | 12,4 | 4,2 | 8,9 | 22,1 |
Сардины (в оливковом масле) | 208 | 11,2 | 1,6 | - | 24,8 |
Сардины (в томатном соусе) | 169,5 | 9,4 | 3,8 | - | 15,1 |
Форель, выращенная (приготовленная на сухом огне) | 169 | 7,2 | 2,1 | 4,5 | 24,22 |
Тунец (консервированный в воде) | 127 | 3 | 0,8 | 1,9 | 23,6 |
Жирная рыба, как правило, более калорийна, чем белая рыба, потому что жирная рыба содержит много незаменимых жирных кислот, которые, как было показано, помогают бороться с некоторыми типами сердечных заболеваний.Одна порция жирной рыбы рекомендуется не реже одного раза в неделю.
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, сардины и тунец, богата типом полиненасыщенных жиров, известных как жирные кислоты омега-3. В то время как некоторые другие продукты содержат омега-3, жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти масла были тщательно изучены в последние годы и полезны для минимизации боли в суставах, а также для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Рыбий жир также является одним из лучших источников витамина D в рационе, который увеличивает усвоение кальция. Они также могут улучшить состояние ваших волос и кожи, сделать их сильными и блестящими!
Примечание. Количество калорий в рыбе может варьироваться в зависимости от порции.
Фотография Гидеона. Creative Commons.
.калорий в бульоне
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Просмотреть другие результаты для бульона | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 38
% дневных значений * Всего жиров 1.37 г 2% Насыщенные жиры 0,384 г 2% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,264 г Мононенасыщенные жиры 0,576 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 763 мг 33% Всего углеводов 0.91 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,7 г Белок 4,85 г Витамин D – Кальций 10 мг 1% Утюг 0,5 мг 3% Калий 206 мг 4% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой популярный в последнее время бульон: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в рыбе
Сколько калорий в рыбе? Рыба является богатым источником жирных кислот Омега-3, которые замедляют рост жировых клеток, поэтому может стать отличным дополнением к вашей программе похудания.
В рыбе обычно мало калорий из-за низкого содержания жира в белом виды рыб, такие как: морской окунь, пикша, треска, кефаль, морской черт, подошва, Палтус и т. Д. Покупая рыбу, проверьте, не выращивается ли она, поскольку ее калорийность может быть выше из-за повышенной вероятности получения жира.Кроме того, то, как вы готовите рыбу, может повлиять на количество калорий - выбирайте рыбу на пару и на гриле, а не на жарку. Пока жирная рыба калорийность значительно выше, жирная рыба - очень хороший источник незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3.
Польза омега-3 для здоровья заключается в снижении риска для сердца. болезнь и рак. Это естественный источник витамина D, который помогает в усвоении кальция. Порция жирной рыбы, такой как: лосось, макрель, сельдь, тунец или сардины рекомендуется не реже одного раза в неделю.Людям, которые не любят рыбу, мы рекомендуем добавку рыбий жир.
Ниже приведены ссылки на таблицы калорийности большого ассортимента рыбы. Если мы не показываем интересующую вас рыбу, сообщите нам, и мы добавим ее. Вся наша информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.
Внизу страницы мы также добавили несколько вкусных рыбных рецептов, которые вы можете попробовать.
калорий в рыбе на 100 грамм
Калорий в анчоусах | 131 ккал в сыром виде 210 ккал в масле | |
Калорий в карпе | 127 ккал в сыром виде 162 ккал при сухом нагревании | |
Калорий в треске, Атлантике, Тихом океане | 82 ккал 290 ккал сушеные и соленые 105 ккал приготовленные на сухом огне | |
Калорийность пикши | 87 ккал в сыром виде 116 ккал в копченом виде 112 ккал в вареном, сухом огне | |
Калории в Палтусе, атлантическом, тихоокеанском | 110 ккал в сыром виде 140 ккал в вареном, сухом нагреве | |
калорий в сельди, атлантический / тихоокеанский | 158/195 ккал в сыром виде 203/250 ккал, приготовленный на сухом огне 262 ккал атлантический, маринованный | |
калорий в скумбрии, атлантический / тихоокеанский / королевский / испанский | 205/158/105/139 ккал сырые 262/201/134/158 ккал приготовленные, сухой жар 305 ккал соленые | |
Калорийность морского черта | 76 ккал в сыром виде 97 ккал в вареном, сухом огне | |
Калорийность лосося, атлантического, дикого / фермерского | 142/208 ккал в сыром виде 182/206 ккал в вареном, сухом нагреве | |
калорий в сардинах | 208 ккал в масле 186 ккал в томатном соусе | |
Калорийность морского окуня | 97 ккал сырые 124 ккал приготовленные, сухой жар | |
Калорий в луциане | 100 ккал сырые 128 ккал приготовленные, сухие жаркие | |
калорий в подошве | 91 ккал в сыром виде 117 ккал, приготовленный на сухом огне | |
Калорийность рыбы-меч | 121 ккал в сыром виде 155 ккал, приготовленный на сухом огне | |
Калорийность форели, радужной, дикой / выращенной на фермах | 119/138 ккал в сыром виде 150/169 ккал в вареном виде, на сухом огне | |
Калорий в тунце | 103 ккал в сыром виде 132 ккал в приготовленном сухом огне |
Рыбные рецепты
Омлет с морепродуктами Этот очень вкусный омлет (омлет) с высоким содержанием протеина и очень низким содержанием углеводов содержит креветки, сыр и немного перца чили.Он с высоким содержанием жира, но хорош. Беспокоитесь о калориях в яйцах, тогда читайте здесь | |
Итальянский рыбный суп Этот восхитительный рыбный суп готовится всего за 25 минут. В нем всего 294 калории. Рецепт содержит больше, чем рекомендуемая суточная доза как магния, так и B12 | |
Запеченная треска Менее чем через час вы сможете подавать этот рецепт трески. С высоким содержанием белка и очень низким содержанием жиров, он содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С | |
Фриттата с копченым лососем Эта привлекательная фриттата, которая отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, содержит обезжиренный сыр и занимает чуть больше получаса.С высоким содержанием белка, он богат витаминами C, B6 и медью | |
Легко запеченный лосось Этот рецепт, содержащий сметану, лимон и укроп, полон восхитительных ароматов, и его можно приготовить всего за 30 минут. Он обеспечивает рекомендуемое суточное потребление селена |
Вам также может понравиться
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Работает ли он для похудания?
Диета на костном бульоне сочетает низкоуглеводную палеодиету с прерывистым голоданием.
Утверждается, что он поможет вам «сбросить до 15 фунтов 4 дюйма и избавиться от морщин всего за 21 день».
Однако эти результаты основаны на неопубликованных исследованиях.
В этой статье рассматривается диета на костном бульоне, способы ее соблюдения и помогает ли она похудеть.
DIET REVIEW SCORECARD
- Общая оценка: 2.83
- Потеря веса: 3,75
- Здоровое питание: 3
- Устойчивое развитие: 2
- Здоровье всего тела: 1,5
- Качество питания: 4,75
- Основано на фактах: 2
ИТОГ: Диета на костном бульоне сочетает в себе низкоуглеводную палеодиету с прерывистым голоданием, но она не обязательно более эффективна, чем стандартная низкокалорийная диета.
21-дневная диета на костном бульоне была создана Келлианом Петруччи, врачом-натуропатом, опубликовавшим книгу о диете.
Вы можете продлить план, если вам нужно сбросить лишний вес.
Пять дней в неделю вы потребляете низкоуглеводную пищу в стиле палео - в основном мясо, рыбу, птицу, яйца, некрахмалистые овощи и полезные жиры - и костный бульон. Вы избегаете всех молочных продуктов, злаков, бобовых, добавленного сахара и алкоголя.
Костный бульон готовят путем кипячения костей животных до 24 часов для высвобождения минералов, коллагена и аминокислот.
Два дня в неделю вы устраиваете мини-посты, которые представляют собой модифицированные, а не полные посты, поскольку вы все еще можете пить костный бульон.
РезюмеДиета на костном бульоне - это 21-дневный план похудения, при котором вы пять дней в неделю следуете низкоуглеводной палеодиете и два дня в неделю голодаете на костном бульоне.
Чтобы придерживаться диеты на костном бульоне, выберите два дня в неделю, не следующих подряд, для небольшого голодания. Остальные пять дней - не постные.
Как в дни без поста, так и в дни с мини-постом вы должны съесть последний прием пищи или перекус до 19:00.
Мини-постные дни
У вас есть два варианта мини-постных дней:
- Вариант 1. Выпейте шесть порций костного бульона по 1 чашке (237 мл или 8 унций).
- Вариант 2. Выпейте пять порций костного бульона, а затем завершите день закуской, содержащей белок, некрахмалистые овощи и полезные жиры.
В любом случае вы будете потреблять всего 300–500 калорий в дни мини-голодания.
Непостоянные дни
В непосточные дни вы выбираете из списков разрешенных продуктов, которые соответствуют категориям белков, овощей, фруктов и жиров.
Схема следующая:
- Завтрак: одна порция белка, одна порция жира, одна порция фруктов
- Обед: одна порция белка, две порции овощей, одна порция жира
- Ужин: один порция белка, две порции овощей, одна порция жира
- Закуски: порция костного бульона из одной чашки дважды в день
Углеводы, включая фрукты и крахмалистые овощи, очень ограничены, чтобы стимулировать сжигание жира.
Петруччи не указывает диапазон калорий для не голодных дней и не рекомендует подсчитывать калории.
План обслуживания 80/20
Через 21 день - или позже, в зависимости от того, когда вы достигнете своей цели по снижению веса - вы переходите на план 80/20, чтобы поддерживать свой вес.
Это означает, что вы едите разрешенные продукты 80% времени. Остальные 20% времени можно отклоняться от диеты и есть такие продукты, как молочные продукты и алкоголь.
Вы можете решить, хотите ли вы продолжать мини-пост на этапе обслуживания.
РезюмеЧтобы придерживаться диеты на костном бульоне, выделите пять дней в неделю для утвержденного приема пищи и два дня в неделю для мини-голодания.
Диета на костном бульоне включает подробные списки разрешенных продуктов.
Разрешенные продукты
Костный бульон является одним из основных продуктов питания и предпочтительно готовится в домашних условиях.
В не постные дни вы выбираете из целого ряда цельных и минимально обработанных продуктов - предпочтительно органических.
Примеры разрешенных продуктов включают:
- Белки: говядина, курица, рыба, яйца - предпочтительно пастбищные, свободные или выловленные в дикой природе, в зависимости от ситуации
- овощи: преимущественно некрахмалистые овощи, такие как спаржа, брокколи , зелень, помидоры и кабачки
- Фрукты: яблок, ягод, дынь, цитрусовых, киви - но только одна порция в день
- Полезные жиры: авокадо, кокосовое масло, орехи, оливковое масло и топленое масло ( топленое масло)
- Приправы: соль (кельтская или розовая гималайская), другие специи, уксус, сальса
- Мука: миндальная мука, кокосовая мука
- Напитки: кофе, чай, вода
Костный бульон Руководство
Диета побуждает вас готовить собственный костный бульон, предпочтительно используя кости органических животных, выращенных на пастбищах.
Рекомендуется использовать косточки суставов, стопы и шеи, так как они богаты хрящом. Этот источник коллагена является основанием для утверждения диеты о стирании морщин.
В качестве альтернативы автор книги продает обезвоженный костный бульон и замороженный костный бульон в Интернете по цене примерно 2,80 доллара или 7,16 доллара за порцию соответственно.
Вы также можете найти приемлемый костный бульон в магазинах здорового питания или ресторанах в крупных городах.
РезюмеЦельные, низкоуглеводные, необработанные или минимально обработанные пищевые продукты, включая мясо, птицу, рыбу, яйца, некрахмалистые овощи, полезные жиры и костный бульон, составляют основу рациона.
21-дневная диета рекомендует избегать определенных продуктов, которые, как утверждается, уменьшают воспаление, поддерживают здоровье кишечника и ускоряют сжигание жира.
Продукты, которые необходимо исключить, включают:
- Зерна: пшеница, рожь, ячмень и другие злаки, содержащие глютен, а также зерна без глютена, такие как кукуруза, рис, киноа и овес
- Очищенные жиры: обычные растительные жиры, такие как рапсовое масло и маргарин
- Обработанные фрукты: сухофрукты, фруктовые соки и подслащенные фрукты
- Сахар: все формы рафинированного сахара, такие как столовый сахар, мед и клен сироп
- Заменители сахара: искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и ацесульфам К, а также натуральные заменители сахара, включая стевию
- Картофель: весь картофель, кроме сладкого картофеля
- Бобовые: бобы, соя продукты, арахис и арахисовое масло
- Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр, мороженое и масло (кроме топленого масла)
- Напитки: содовая (обычная и диетическая) и алкогольные напитки
Хотя этот список обширен, вы строго следите за ним, когда активно пытаетесь похудеть.
РезюмеВо время первоначальной 21-дневной диеты вы должны избегать определенных продуктов и напитков, включая все злаки, молочные продукты, бобовые, добавленный сахар и алкоголь.
В настоящее время исследований по диете на костном бульоне не опубликовано в научных журналах.
Келлианн Петруччи, автор книг о диете, провела три неопубликованных 21-дневных исследования, проведенных разными профессионалами в области здравоохранения. Она сообщает, что участники «потеряли до 15 фунтов и до 4 дюймов в своих измерениях.
Однако Петруччи не сообщала о средней потере веса и не сравнивала диету на костном бульоне со стандартной низкокалорийной диетой. Кроме того, неизвестно, сбрасывали ли участники вес.
Никакие другие исследования не изучали, способствует ли костный бульон снижению веса.
Это оставляет пробелы в доказательствах, необходимых для определения того, является ли диета на костном бульоне такой же эффективной или превосходит другие диеты для похудания, как утверждает Петруччи.
Однако диета основана на других изученных подходах:
- Низкоуглеводная. Низкокачественные научные обзоры низкоуглеводных диет предполагают, что они приводят к снижению веса на 1,5–9 фунтов (0,7–4 кг) больше, чем стандартные низкокалорийные диеты. Однако в высококачественных обзорах говорится о незначительной разнице между диетами или ее отсутствии (1).
- Палеодиета. В ходе трехнедельного исследования люди со здоровым весом, соблюдающие палеодиету, потеряли 5 фунтов (2,3 кг) и 1/4 дюйма (0,5 см) от талии. Другие исследования не сообщают об отсутствии разницы между палео и стандартной низкокалорийной диетой (2, 3).
- Прерывистое голодание. В обзоре пяти исследований два показали большую потерю веса у людей с избыточным весом при использовании прерывистого голодания по сравнению с постоянным ограничением калорий, а три показали одинаковую потерю веса при использовании каждого метода (4).
Таким образом, сочетание этих трех диетических подходов - например, диеты на костном бульоне - может помочь вам похудеть. Однако стандартные низкокалорийные диеты тоже могут работать.
РезюмеСредняя потеря веса на диете на костном бульоне и ее эффективность в долгосрочной перспективе неизвестны.Тем не менее, опубликованные исследования показывают, что основные компоненты диеты, в том числе палео, низкоуглеводное и периодическое голодание, могут способствовать снижению веса.
Утверждается, что диета на костном бульоне улучшает контроль сахара в крови, улучшает морщины на коже, здоровье кишечника, воспаление и боль в суставах.
Однако эти преимущества не были задокументированы в рецензируемых исследованиях. Чтобы оценить их достоверность, необходимо изучить исследования отдельных элементов диеты.
Повышение уровня сахара в крови
Сама по себе потеря веса способствует повышению уровня сахара в крови.Ограничение углеводов в соответствии с требованиями диеты на костном бульоне может усилить этот эффект.
В недавнем обзоре низкокалорийных диет для людей с диабетом 2 типа сделан вывод о том, что низкоуглеводные диеты более эффективны, чем низкожировые диеты для улучшения контроля сахара в крови, особенно сахара в крови после еды (5).
Кроме того, исследования показывают, что низкокалорийные низкоуглеводные диеты более эффективны, чем низкокалорийные низкожировые диеты для снижения потребности в лекарствах от диабета 2 типа (6, 7).
Тем не менее, нет широко распространенного мнения о том, что диета с низким содержанием углеводов является лучшим вариантом для лечения диабета, особенно в долгосрочной перспективе (5).
Более молодая кожа
Петруччи утверждает, что употребление костного бульона может помочь уменьшить морщины благодаря содержанию в нем коллагена.
Все больше исследований показывают, что добавки с коллагеном могут заметно уменьшить морщины на коже по сравнению с плацебо (8, 9).
Хотя часть потребляемого вами коллагена расщеплена на отдельные аминокислоты, часть попадает в вашу кровь в виде коротких цепочек аминокислот и может сигнализировать вашему организму о создании коллагена (10, 11).
Тем не менее, ни одно опубликованное исследование не проверяло, может ли употребление костного бульона уменьшить кожные морщины, а содержание коллагена в костном бульоне варьируется (12).
Улучшение здоровья кишечника
Диета на костном бульоне утверждает, что коллаген в костном бульоне может помочь вылечить кишечник, но костный бульон не тестировался для этой цели.
Тем не менее, некоторые данные показывают, что продукты переваривания коллагена, включая аминокислоты глицин и глутамин, могут способствовать здоровью кишечника за счет укрепления слизистой оболочки пищеварительного тракта (13, 14, 15).
Тем не менее, исследования диеты необходимы, чтобы исследовать это утверждение.
Снижение воспаления
Ожирение связано с повышенным высвобождением воспалительных соединений. Поэтому диета для похудения, такая как диета на костном бульоне, может помочь уменьшить воспаление (16).
Кроме того, употребление более здоровой пищи, такой как богатые антиоксидантами овощи и богатая омега-3 рыба, рекомендованные для диеты на костном бульоне, также может помочь уменьшить воспаление (17).
Некоторые исследования показывают, что голодание может иметь такой же эффект, но необходимы дополнительные исследования (18, 19).
Меньше боли в суставах
Боль в суставах может быть результатом чрезмерного напряжения суставов и воспаления из-за ожирения. Следовательно, похудание, как и предусмотрено диетой на костном бульоне, может уменьшить боль в суставах (20).
Несколько исследований на людях показывают, что добавки коллагена могут помочь уменьшить боль в суставах и замедлить прогрессирование артрита (21, 22).
Коллаген - основной компонент хряща, который смягчает колени и другие суставы.
Тем не менее, исследований коллагена костного бульона не проводилось, поэтому неясно, помогает ли ежедневный прием уменьшить боль в суставах.
РезюмеДиета на костном бульоне улучшает уровень сахара в крови, улучшает морщины на коже, улучшает состояние кишечника, воспаления и боли в суставах. Связанные исследования показывают, что диета может способствовать этим преимуществам, но необходимы дополнительные исследования.
Диета на костном бульоне может быть сложной задачей, но вы получите некоторую гибкость после того, как достигнете цели по снижению веса.
Однако, поскольку диета ограничивает целые группы продуктов, вы можете подвергаться большему риску дефицита питательных веществ, таких как кальций и клетчатка.
Помимо этих проблем, прерывистое голодание и низкоуглеводная природа диеты могут привести к побочным эффектам, таким как усталость и тошнота, хотя они могут улучшиться после того, как ваше тело приспособится к диете (18, 23).
Кроме того, небольшой процент чувствительных людей может не переносить костный бульон, реагируя такими симптомами, как расстройство пищеварения или головные боли.
Необходимы исследования для подтверждения возможных причин непереносимости бульонов. Петруччи предполагает, что это может быть связано с жиром, который вы можете снять сверху, когда холодно, или с большим количеством аминокислоты глютамина.
Наконец, некоторые источники говорят, что костный бульон содержит большое количество свинца, вымываемого из костей. Тем не менее, недавнее исследование показало, что костный бульон содержит очень небольшое количество свинца и, вероятно, безопасен для употребления (24).
РезюмеДиета на костном бульоне может быть сложной для соблюдения и может не удовлетворить все ваши потребности в питательных веществах. Пока вы приспосабливаетесь к режиму, вы можете испытывать усталость, тошноту и другие симптомы.
Диета на костном бульоне содержит образцы меню и рецептов.
Он также предлагает рекомендации по порциям. Например, мясо и рыба должны быть размером и толщиной с ладонь. Фрукты должны быть закрытыми пригоршней или половинкой.
Вот примеры того, что вы можете есть в типичный мини-пост или не постный день.
Мини-постный день
Меню для мини-постного дня:
- Завтрак: 1 стакан (237 мл или 8 унций) костного бульона
- Утренний перекус: 1 стакан костного бульона
- Обед: 1 стакан костного бульона
- Полдник: 1 стакан костного бульона
- Ужин: 1 стакан костного бульона
- Ужин: 1 стакан костного бульона или разрешенная закуска, например, яичница с топленым маслом и обжаренной зеленью
Непостоянный день
Примерное меню для непосточного дня:
- Завтрак: яичница с топленым маслом и некрахмалистыми овощами и одна порция ягод
- Обед: жареная куриная грудка, нарезанная на садовом салате с заправкой для салата винегрет
- Полдник: 1 стакан (237 мл или 8 унций) костного бульона
- Ужин: Лосось на гриле, приготовленный на гриле спаржа и цветная капуста рис с топленым маслом
- Вечерний перекус: 1 стакан костного бульона
РезюмеДиета на костном бульоне содержит образцы меню и рецепты для 21-дневного плана, а также рекомендации по порциям.
Диета на костном бульоне - это 21-дневная диета, которая сочетает в себе 5 дней низкоуглеводной палеодиеты с 2 днями голодания на костном бульоне в неделю.
Хотя некоторые исследования показывают, что эти диетические подходы могут помочь вам похудеть, неизвестно, лучше ли они, чем стандартные низкокалорийные диеты.
Поэтому, если один или несколько аспектов диеты на костном бульоне вам не нравятся, вы можете просто снизить потребление калорий, чтобы похудеть.
.Сколько калорий в лососе (на 6 унций, филе, приготовленное на гриле)
Советы по диетеАвтор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено:
Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.
Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании является низкокалорийным. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.
Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит примерно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы сохранить низкий уровень калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.
Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.
калорий в филе лосося
Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.
Таблица 1. Калорийность филе лосося на гриле 178 г (примерно 6 унций) | |||
---|---|---|---|
калорий | 367 | Натрий | 109 мг |
Всего жиров | 22 г | Калий | 0 мг |
Насыщенный | 4 г | Всего углеводов | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г | Пищевые волокна | 0 г |
Мононенасыщенные | 0 г | Сахар | 0 г |
Транс | 0 г | Белки | 39 г |
Холестерин | 112 мг | ||
Витамин А | 2% | Кальций | 3% |
Витамин C | 11% | Утюг | 3% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.
.