Сколько варится пшенка на воде


Как и сколько варить пшено на воде и на молоке?

Пшенная крупа обладает множеством полезных свойств. Однако она не настолько популярна, как другие крупы. При неправильной варке пшенка горчит и пригорает. Не всегда удается достичь желаемой консистенции блюда: зерна то развариваются и слипаются, то, наоборот, получаются жесткими. Сколько и как варить пшено в мультиварке и в кастрюле на воде или на молоке?

Особенности приготовления

Вкусное блюдо получится при правильной подготовке пшена и соблюдении технологии приготовления. Рассмотрим некоторые рекомендации.

  • Покупайте качественное зерно ярко-желтого цвета. Оно проходит дополнительную обработку паром. Крупа будет лучше развариваться.
  • Перебирайте пшенку. В процессе очистки просо шлифуют, удаляя внешние оболочки. Жмых, камешки и шелуха могут сохраняться в готовой крупе.
  • Промывайте зерно. Делайте это не менее 3–5 раз. Для последней промывки используйте горячую воду. Жировая пленка растворится, что позволит устранить горький привкус.
  • Перед основной варкой залейте пшено водой, доведите до кипения. Затем слейте жидкость и промойте крупу теплой водой через сито.
  • Соотношение пшена и воды зависит от того, какая консистенция каши вам нужна. Для рассыпчатой на 1 стакан пшена идет 2,5 стакана воды, для вязкой пропорция составляет 1:3, для жидкой – 1:4.
  • Если каша варится на молоке, его объем должен быть в 2 раза большим, чем крупы. В молоке пшенку выпаривают, благодаря чему зерна раскрываются, становятся мягкими. Консистенция блюда получается в меру вязкой.
  • Для более насыщенного вкуса предварительно обжарьте пшено на раскаленной сковороде.
Во время варки пшено имеет свойство увеличиваться в объемах (в 5–6 раз от первоначального). Поэтому посуду для готовки выбирайте побольше.

Сколько по времени варить пшено

Способ варки пшена определяет время приготовления:

  • в кастрюле на плите рассыпчатая каша готовится 20–25 минут, а более жидкая и вязкая – 30–35 минут;
  • в мультиварке – 40–60 минут;
  • в пароварке – 45–50 минут.

Также скорость приготовления зависит от того, на чем варится блюдо.

Пшенная каша на молоке

Пшено на молоке – классический рецепт. Такое блюдо подают к завтраку. Оно входит в рацион детского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную крупу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Доведите жидкость до кипения, снимите пену. Убавьте огонь и отваривайте пшенку, пока не выпарится вода. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.
  3. Влейте прогретое молоко, добавьте сахар и соль.
  4. Томите блюдо на среднем огне до загустения.
  5. Через 20 минут отставьте емкость с плиты и накройте крышкой.
  6. Дайте массе настояться 10 минут, после чего подавайте на стол, приправив сливочным маслом.

Если каша предназначена для ребенка, допустим больший объем молока. Отваривайте пшено дольше, помешивайте чаще. В результате каша приобретет тягучую, вязкую консистенцию. По желанию блюдо можно подать с медом, вареньем, свежими фруктами или сухофруктами.

Рецепт на воде

Более простой и быстрый способ приготовления рассыпчатой пшенной каши – на воде. Через 40–45 минут вы получите вкусный гарнир к ужину. Его можно сочетать с овощами, грибами, мясом или творогом.

Вам потребуются:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте необходимый объем воды в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте пшено в емкость с кипятком, уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю накройте крышкой.
  3. Варите пшено в течение 20 минут (для рассыпчатой консистенции) или полчаса для более вязкой. Время от времени помешивайте массу.
  4. Положите в кашу сливочное масло и соль по вкусу. При необходимости добавьте еще воды. Варите еще 10 минут до готовности.
  5. Уберите емкость с огня. Не снимая крышки, дайте каше дойти еще 10–15 минут.

Пшенная каша с тыквой

Пшено с тыквой – еще один классический рецепт. Сладкая и сытная каша нравится и взрослым, и детям. Готовится в духовке.

Вам потребуются:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками тыкву.
  2. Нагрейте молоко, добавьте тыкву, соль и сахар.
  3. Доведите все до закипания. Засыпьте подготовленное пшено.
  4. Варите пшено и прочие компоненты в течение получаса (на медленном огне).
  5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую духовку. Томите кашу 40 минут.

Когда блюдо будет готово, заправьте его сливочным маслом. Оно раскроет и улучшит вкус всех ингредиентов. По желанию включите в рецепт изюм или курагу. Вместо сахара подойдет мед, но добавляйте его перед подачей.

В пшенную кашу с тыквой можно добавить изюм или курагу, а сахар – заменить медом.

Приготовление в мультиварке

В пароварке или мультиварке пшенная каша готовится гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Такой способ варки исключает риск подгорания, не требует постоянного контроля.

Классическая пшенка на воде

Это универсальное блюдо, которое подается как самостоятельно, так и в качестве гарнира к грибам, мясу, рыбе. При подаче притрусите его зеленью и специями.

Вам потребуется:

  • пшенная крупа – 1 мультиварочный стакан;
  • вода – 2 мультиварочных стакана;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и переберите пшено.
  2. Выложите продукт на дно чаши.
  3. Добавьте воду и соль.
  4. Включите режим «каша», «тушение» или «варка» в зависимости от модели кухонной техники.
  5. Когда блюдо будет готово, приправьте его маслом. Дайте каше настояться 15–20 минут в режиме «подогрев».

Пшенная каша на молоке

Приготовление молочной пшенки в мультиварке практически такое же, как в предыдущем рецепте:

  1. Смешайте 1 мультиварочный стакан пшена с таким же количеством воды и 2 стаканами молока.
  2. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  3. Включите кухонный прибор и выберите нужный режим.
  4. Через 40–45 минут блюдо готово к употреблению.

Пшенка с тыквой и изюмом

Каша с тыквой и изюмом, приготовленная в мультиварке, приобретает дополнительную сладость и аромат. Благодаря этому ее любят дети.

Необходимые компоненты:

  • пшенная крупа – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • тыква – 700 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крупу и изюм. Последний ингредиент желательно ненадолго замочить в теплой воде.
  2. Очистите от кожуры, волокон и семян тыкву. Нарежьте овощ одинаковыми кубиками размером в 1 см.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите на дно тыкву. Сверху присыпьте сахаром.
  4. Готовьте лакомство 20 минут в режиме «выпечка».
  5. К размягченному овощу добавьте крупу, изюм, воду и молоко.
  6. Томите массу около 30 минут в режиме «тушение» или «каша».

В рецептах пшенной каши на молоке и воде есть определенные тонкости. Например, от способа варки пшена зависит скорость приготовления блюда. Также этот показатель изменяется при наличии дополнительных ингредиентов. В любом случае техника приготовления проста, поэтому продукт можно смело включать в повседневный рацион.

Как правильно варить пшенную кашу на воде

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи

Приготовление:

  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

Каша пшенная с тыквой на молоке

  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

3. Смесь воды и молока закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. Крупу подготовить к варке.

2. Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды

Приготовление:

  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G

  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.

4. В чашу закладываем крупу,

5. Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Как варить пшено правильно - Лайфхакер

Как подготовить пшено

Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. Вода должна стать прозрачной.

YouTube-канал Fablunch

Старая крупа может горчить. Если не уверены в дате производства, замочите промытое пшено в горячей воде минут на 5–10 или просто обдайте кипятком. Так вы избавитесь от возможной горечи.

Сколько воды взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой.

Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.

Как варить пшено в кастрюле

Выложите пшено в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Посолите крупу и перемешайте её.

Убавьте огонь до умеренного. Крупа должна немного пузыриться. Варите около 20 минут или до тех пор, пока не впитается жидкость.

YouTube-канал «Простые рецепты»

Оставьте кашу настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшено в мультиварке

Всыпьте пшено в чашу мультиварки. Залейте водой и добавьте соль. Варите в режиме «Крупа» 25 минут.

Если хотите, чтобы каша настоялась, оставьте её в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Как варить пшено в микроволновке

Выложите пшено в посуду для микроволновки. Залейте половиной воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности.

Перемешайте, приправьте солью и влейте оставшуюся воду. Варите ещё 2 минуты и оставьте в микроволновке на 5–10 минут.

Читайте также 🧐😋😍

Сколько варить пшенную кашу? На воде, на молоке.

Пшенную кашу нам всегда рекомендовали наши бабушки. Пшенка источник очень многих полезных веществ и витаминов. Но ее не так просто приготовить. Сегодня мы узнаем, сколько варить пшенную кашу и как это делать.

Подготовка пшенной крупы для рассыпчатой и не горькой каши.

В супермаркетах сейчас можно найти большое разнообразие круп от разных производителей. Выбирая пшенку, обращайте внимание на цвет и форму крупы. От этого очень часто зависит и вкус продукта.

  1. Уже в магазине рассматриваем крупу на наличие мусора и другой крупы. Дома стараемся перебрать пшенку, выбрав посторонние крупинки.
  2. Чтобы избавить пшенную кашу от неприятной горького вкуса, советуем, промыть водой несколько раз крупу.
  3. Далее в небольшое количество кипящей воды кладем нашу крупу и доводим до кипения. Эту воду мы сливаем. Таким образом, мы подготовили крупу к варке.

Сколько  по времени варить пшенную кашу

Время варки будет зависеть от того каким методом Вы хотите приготовить пшенку. Сварить в кастрюле на плите или в мультиварке. Время будет варьироваться от 30 минут до 1 часа.

  • Сколько минут варить пшенную кашу в кастрюле? Для рассыпчатой каши Вам потребуется 25-30 минут. Для более жидкой и клейкой 35-45 минут.
  • Сколько по времени варить пшенную кашу в мультиварке? Вам потребуется 35-60 минут.
  • Сколько варить пшенную кашу по времени в пароварке? Вам потребуется 30-45 минут.

Совет: Время приготовления пшенной каши напрямую зависит от пропорции молока и воды. На воде каша варится быстрее, чем на молоке.

Как варить пшенную кашу?

Сколько варить пшенную кашу на молоке. Берем 1 стакан крупы и подготавливаем, как упоминалось выше. Если Вы хотите конкретно узнать сколько грамм пшена в стакане, то смотрите статью сколько грамм пшена в стакане (200 мл. 250 мл.) Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Когда вода закипит, снимаем пену. Так каша варится 5-7 минут, пока вода не испарится. Вода испарилась, и теперь добавляем 2 стакана подогретого молока. Варим на маленьком огне еще 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно оставить пшенку настояться еще 15 минут и добавить ложку масла.

Пшенная каша в мультиварке. Если в кастрюле приходится постоянно перемешивать кашу и следить за ней, то в мульти варке этот процесс намного проще. Берем 1 стакан пшенки 1 стакан воды и 2,5 стакана молока. Добавляем по Вашему  вкусу или 2 столовые ложки сахара и немного соли. Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 40 минут. В самом конце в кастрюлю или в тарелку добавляем сливочное масло по вкусу.

 

Сколько минут варить пшенную кашу в пароварке. Нам потребуется 1 стакан пшенки, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Сахар и соль по вкусу. Подготовленное пшено высыпаем в пароварку и заливаем горячим молоком с водой. Накрываем крышкой и варим 35 минут.

Примечание: Если Вам надоела простая пшенная каша и хочется разнообразить меню, смело добавляйте в кашу яблоки и сухофрукты. Такой рецепт особенно придется по вкусу детям.

Читайте также:

Соли на 1 кг фарша сколько нужно?

Сколько соли на 1 кг мяса?

Время варки куриного супа

Сохранить в социальных сетях:

Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления


09.07.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Многие слышали о том, что каша — это второй хлеб. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная, она заменит завтрак, обед или ужин. Конечно, диетологи не призывают питаться только кашами, но включать их в рацион нужно обязательно. А чтобы результат радовал, надо уметь готовить. Сегодня рассматриваем, сколько варить пшенку на воде.

Польза продукта

Правильно приготовленное пшено — кладезь клетчатки, которая стимулирует все пищеварительные процессы. Это источник макро- и микроэлементов, в частности, железа, которое требуется для переноса кислорода. В пшене много калия, который очень нужен для сердечников. Кроме того, крупа содержит:

  • Фосфор — важен для костей.
  • Медь — для сохранения молодости кожи.
  • Кремний — идеальный элемент для красоты волос.
  • Магний — для сердца.

При этом стоимость крупы довольно низкая. Остается только освоить несложную технологию приготовления. Зная пропорции и сколько варить пшенку на воде, вы можете браться за дело. Результат будет не хуже, чем у шеф-повара.

Ингредиенты

Крупа очень хорошо разваривается, поэтому расход небольшой. Предлагаемого количества хватит, чтобы накормить завтраком всю семью. Итак, нам потребуются:

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г.

При желании можно положить сахар, воду заменить молоком, добавить сливки. От этого станет выше калорийность и улучшится вкус готового блюда.

Несложный рецепт

Его рекомендуется использовать в дни поста. Пропорции составляют 1:3, можно в процессе варки добавить еще немного жидкости, если хотите получить более вязкую кашу. Очень важно правильно подготовить крупу. Если не перебрать и тщательно не промыть ее, то пшено будет горчить и удовольствие от трапезы подпортится.

  • Итак, высыпаем крупу на стол. Внимательно осмотрите и уберите все песчинки и другой мусор.
  • Теперь перекладываем ее в кастрюльку и начинаем промывать теплой водой. Пшено окисляется со временем, поэтому слегка протираем крупу между ладонями. В сочетании с теплой водой такой способ избавит кашу от горечи.

Каждая хозяйка опытным путем приходит к тому, сколько варить пшенку на воде. Обычно это время составляет 25-30 минут на небольшом огне. Желательно постоянно помешивать.

Варим кашу в кастрюле

Для этого нужно взять посуду с толстым дном. Иначе даже при своевременном помешивании вы рискуете получить пригоревшую и не слишком вкусную кашу. Рассмотрим пошагово, как и сколько варить пшенку на воде. Это поможет многим начинающим хозяйкам.

  • Закладывайте крупу.
  • Наливайте жидкость.
  • Добавляйте соль. Указанное количество условно. Если вы хотите получить сладкую кашу, то берите соли меньше.
  • Поставьте кастрюлю сразу на большой огонь.
  • Как только вода начинает пузыриться, снижайте нагревание до минимума.
  • Накройте крышкой с маленькими отверстиями, чтобы мог выходить пар.

Итак, сколько варить пшенку на воде, хозяйки обычно устанавливают опытным путем. Сегодня есть современные мультиварки, в которых заложены программы приготовления тех или иных круп. А раньше все ориентировались на выкипание воды.

Не забывайте помешивать кашу каждые 7 минут. При очень слабом огне процесс занимает не больше 40 минут. Но не уходите далеко: у вас он может оказаться и меньше по времени. Крупа должна быть полностью готовой и мягкой. Закройте кастрюлю крышкой — зерна еще немного дойдут и станут идеальными.

Правила томления

Спросите у бывалых хозяек, сколько по времени варить пшенку на воде, и они скорее всего ответят, что довольно долго. А ведь 25 минут на плите — это не такой большой срок. Все дело в том, что сразу приступать к дегустации не стоит — каша сильно потеряет во вкусе. Поэтому, снимая с огня, кладем в нее кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Можно убрать кастрюлю в духовку, разогретую до 100 градусов. Бабушки называли это томлением каши. Примерно через 30 минут крупа станет идеальной, можно приступать к еде.

В мультиварке

С этим девайсом процесс будет еще проще. Давайте рассмотрим, как и сколько варить пшенку на воде в чудо-кастрюльке. Все продукты можно брать в классическом варианте, но не запрещается и фантазировать. Засыпаем в чашу пшено, добавляем воду, соль.

Программу выбираем в зависимости от модели вашей помощницы: «Каша», «Варка» «Плов», «Молочная каша», «Гречка». Время приготовления также будет отличаться. Для REDMOND — примерно 40 минут, а Panasonic готовит около часа. Поэтому в первый раз не отходите далеко. Разобравшись, как и сколько варить пшенку на воде (и на молоке тоже), сможете выставлять таймер отсроченного запуска. В этом случае блюдо сварится само к нужному времени.

В пароварке

Эта универсальная помощница предназначена не только для приготовления сочных мантов. Она прекрасно справляется с различными блюдами. При этом процесс приготовления очень простой, с ним справится даже вернувшийся из школы ребенок.

  • Насыпаем в специальную чашу пшено.
  • Добавляем соль.
  • Кладем масло.
  • Льем воду.

Все перемешиваем и устанавливаем 40 минут, нажимаем кнопку «Старт». По окончании времени машина известит вас о готовности звуковым сигналом. Но лучше всего дать постоять еще 10-15 минут. Тогда уже можно будет раскладывать вкуснейшую кашу по тарелкам.

В духовке

Удивлены? Да, в горшочках получается особенно вкусная пшенка. Так раньше и готовили это блюдо — в чугунном горшке. Порадуйте своих детей и удивите их интересной подачей. А сейчас вместе рассмотрим, как и сколько варить пшенку на воде. Рецепт совсем несложный.

  • Крупу насыпаем в горшочек, добавляем соль и жидкость.
  • Помещаем в холодную духовку и выставляем нагрев.
  • Когда температура дойдет до 180 градусов, можно включать таймер.
  • С этого времени готовить нужно 50-60 минут.
  • Откройте горшочки и положите в каждый по кусочку сливочного масла.

Подождите еще несколько минут, и можно приступать к дегустации. А параллельно расскажите детям, как готовили кашу на Руси в больших горшках и ели деревянными ложками. Вкусно и познавательно.

Каша с наполнителями

Пшенка очень хороша и сама по себе. Но если хочется разнообразить завтрак, то можно добавлять в нее фрукты, ягоды, овощи, мед. От этого она станет только вкусней и полезней.

  • Вместе с пшеном закладываем очищенный, мытый и нарезанный кубиками картофель. Получается нежная и очень вкусная каша.
  • Завтрак с фруктами точно порадует детей. Особенно хороша она с яблоками. Готовьте ее по обычному рецепту, а за 10 минут до подачи добавьте сливочное масло, тертые яблоки и перемешайте.
  • С тыквой получается и вовсе шедевр. Для этого положите в кастрюлю кусочки тыквы и потушите до полуготовности. Добавьте крупу и долейте воду. Варите 25 минут, после чего закройте и дайте постоять еще 40-50 минут. Получается фантастически вкусное и сладкое блюдо, несущее удовольствие и пользу.

Как видите, обычная пшенная каша может стать завтраком не один раз в неделю, если делать ее разными способами. Обогащайте организм микроэлементами и витаминами, готовя простые и доступные блюда.

Источник: fb.ru



Как варить пшенную кашу на воде: простые рецепты

Многие хозяйки не раз задавались вопросом, как варить пшенную кашу на воде. Такой интерес вполне оправдан, ведь крупа полезная, отличается богатым составом, питательностью. Ее рекомендуется включать в рацион детей, стариков, спортсменов. Приготовить вкусную, рассыпчатую и полезную кашу поможет знание тонкостей и секретов варки.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусной пшенной каши важно правильно подобрать крупу. Пшено довольно плохо хранится, быстро слеживается, приобретает горечь. При покупке ознакомьтесь с датой упаковки продукта, сроком годности, визуально оцените состояние крупы.

Выбранное пшено тщательно переберите, отделяя мусор и порченые крупинки. Затем хорошо промойте его несколько раз под теплой проточной водой. Это освободит крупу от пыли и мелких соринок, а также удалит пленку, из-за которой крупинки слипаются и горчат.

Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Секреты приготовления

Чтобы сварить вкусную пшенную кашу, соблюдайте простые рекомендации:

  • Прокалите крупу на сухой сковороде или обдайте ее кипятком, чтобы избежать горечи, придать ей особый вкус.
  • Во время варки пшено увеличивается в два раза. Обязательно учитывайте этот факт, выбирая кастрюлю.
  • Время приготовления в среднем составляет 30 минут. О готовности свидетельствует полное выпаривание жидкости.
  • Чтобы пшенная каша получилась более вкусной и полезной, варите ее 15 минут, а затем укутайте теплым пледом, дайте настояться в течение часа.

Консистенция каши зависит от выбранных пропорций пшена и воды:

  • рассыпчатая – 1 ст. крупы и 2,5 ст. воды;
  • вязкая – пропорции 1:3;
  • жидкая консистенция – 1 часть пшена и 4 воды.

В кастрюле

Варить пшенную кашу на воде можно по классическому рецепту – в кастрюле. Порядок ее приготовления довольно простой:

  1. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавьте соль и сахар по вкусу, а также 10 г сливочного масла. Хорошо все размешайте.
  3. Введите предварительно подготовленное и промытое пшено, перемешайте, варите до загустения. В среднем потребуется 15–20 минут.
  4. Готовую кашу укутайте пледом, дайте настояться в течение часа. Затем добавьте еще 10 г масла и размешайте его, чтобы оно равномерно покрыло все крупинки.

Пшенная каша, сваренная на воде, – отличный гарнир к мясу или рыбе. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо с добавлением сахара, ягод или сгущенного молока.

В мультиварке

Для счастливых обладательниц мультиварки приготовить вкусную пшенную кашу не составит труда:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшено и воду в выбранном соотношении, соль, сахар, сливочное масло.
  2. В чашу мультиварки залейте жидкость, введите крупу. По вкусу добавьте сахарный песок, щепотку соли.
  3. В меню «продукты» выберите пункт «каша».
  4. Выберите подходящий режим приготовления: «варка», «гречка», «плов» или др. Время приготовления зависит от модели мультиварки и в среднем составляет 30–60 минут.
  5. После окончания процесса и звукового сигнала не открывайте крышку, а дайте крупе потомиться еще полчаса.
  6. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и подайте к столу.

Пшенную кашу готовьте в мультиварке в режиме «варка», «гречка», «плов».

В духовом шкафу

Вкусной, ароматной и полезной получается пшенная каша, приготовленная в духовом шкафу в горшочках. Кроме того, такая подача выглядит более эффектно, чем классический вариант на тарелке.

Порядок приготовления:

  1. Подготовленную крупу засыпьте в горшочки.
  2. Добавьте воду и соль по вкусу.
  3. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее на 180 ℃.
  4. Готовьте кашу в течение 1 часа.
  5. Перед подачей добавьте в горшочки сливочное масло, дайте еще пару минут настояться.

В пароварке

Приготовить пшенную кашу можно в пароварке. Такой способ простой, требует минимума временных и физических затрат.

Порядок приготовления:

  1. В чашу пароварки загрузите промытое пшено, соль, воду и сливочное масло.
  2. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку, установите время 40 минут и включите прибор, нажав кнопку «старт».
  4. По окончании процесса прозвучит звуковой сигнал. Однако не спешите открывать крышку, а дайте каше протомиться еще 10–20 минут.

Оригинальные рецепты

Освоив азы приготовления классической пшенной каши, можете приступать к экспериментам над более сложными блюдами. Чтобы улучшить гарнир, используйте дополнительные ингредиенты: фрукты, ягоды, орешки. Это позволит сделать кашу еще вкуснее и полезнее.

С фруктами

Для приготовления сладкой пшенной каши сварите крупу по классическому рецепту, но в процессе варки положите чуть больше сахара. В готовый гарнир перед подачей добавьте сливочное масло и украсьте фруктами (кусочками яблока или груши) или ягодами (клубникой, черникой, малиной).

С тыквой

Порядок приготовления пшенной каши с тыквой:

  1. Сладкую тыкву очистите, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Протушите до готовности.
  2. В емкость добавьте воду, соль, пшено как для классического рецепта.
  3. После закипания варите 20 минут, а затем подержите кастрюлю под пледом в течение часа.

С картошкой

Необычный вкус имеет пшенная каша с картошкой. Для приготовления выполните следующий алгоритм действий:

  1. Промойте ¾ стакана пшена.
  2. Два клубня картофеля очистите, нарежьте кубиками.
  3. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, сушеную зелень, итальянские или прованские травы, чеснок.
  4. Залейте смесь полулитром кипятка, поставьте емкость на огонь.
  5. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
  6. Готовую кашу снимите с огня, укутайте пледом и оставьте на час настаиваться.
  7. Измельчите луковицу и обжарьте ее на сливочном масле. Готовую кашу разложите по тарелкам и сверху добавьте жареный лук.

Варить пшенную кашу на воде достаточно просто. Соблюдайте пропорции основных ингредиентов и время готовки, а также следуйте кулинарным советам, чтобы блюдо получилось вкусным.

Что такое просо? Питание, преимущества и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Просо - это зерно злаков, принадлежащее к семейству Poaceae , широко известному как семейство злаковых (1).

Он широко потребляется в развивающихся странах Африки и Азии. Хотя оно может выглядеть как семя, по питательности просо похоже на сорго и другие злаки (2).

Просо завоевало популярность на Западе, потому что оно не содержит глютена и отличается высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов (3).

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о просе, включая его питательные вещества, преимущества и недостатки.

Просо - это небольшое круглое цельное зерно, которое выращивают в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки. Считается древним зерном, его используют как в пищу, так и в пищу скоту и птицам (4, 5).

Он имеет множество преимуществ перед другими культурами, включая устойчивость к засухе и вредителям.Он также способен выжить в суровых условиях и менее плодородной почве. Эти преимущества связаны с его генетическим составом и физической структурой - например, небольшим размером и твердостью (4, 5, 6).

Хотя все разновидности проса относятся к семейству Poaceae , они различаются по цвету, внешнему виду и виду.

Эта культура также делится на две категории - крупное и второстепенное просо, причем крупное просо является наиболее популярными или обычно возделываемыми разновидностями (4).

Основные просе включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • просо (или белый)
  • палец (или раги)

Незначительные просо включают:

  • Кодо
  • скотный двор
  • маленький
  • Гвинейский
  • fonio
  • adlay (или слезы Иова)

Просо - это наиболее широко производимый сорт, предназначенный для потребления человеком.Тем не менее, все виды известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.

Резюме

Просо - это небольшое зерно злаков, которое принадлежит к семейству злаковых. Устойчивый к суровым условиям окружающей среды, его обычно выращивают в странах Азии и Африки.

Как и большинство злаков, просо - это крахмалистое зерно, то есть оно богато углеводами. Примечательно, что он также содержит несколько витаминов и минералов (4).

Одна чашка (174 грамма) пакетов из вареного пшена (7):

  • Калорий: 207
  • Углеводы: 41 грамм
  • Клетчатка: 2.2 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жир: 1,7 грамма
  • Фосфор : 25% дневной нормы (DV)
  • Магний: 19% дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 8% от DV
  • Железо: 6% от DV

Просо содержит больше незаменимых аминокислот, чем большинство других злаков. Эти соединения являются строительными блоками белка (4, 8, 9).

Более того, пальчатое просо может похвастаться самым высоким содержанием кальция из всех злаков, обеспечивая 13% дневной нормы на 1 приготовленную чашку (100 грамм) (4, 10, 11).

Кальций необходим для обеспечения здоровья костей, сокращения кровеносных сосудов и мышц, а также правильного функционирования нервов (12).

Резюме

Просо - это крахмалистое, богатое белком зерно. Он содержит много фосфора и магния, а пальмовое просо содержит больше кальция, чем любые другие злаки.

Просо богато питательными веществами и растительными соединениями. Следовательно, он может иметь множество преимуществ для здоровья.

Богато антиоксидантами

Просо богато фенольными соединениями, особенно феруловой кислотой и катехинами.Эти молекулы действуют как антиоксиданты, защищая ваш организм от вредного окислительного стресса (10, 13, 14, 15, 16).

Исследования на мышах связывают феруловую кислоту с быстрым заживлением ран, защитой кожи и противовоспалительными свойствами (17, 18).

Между тем, катехины связываются с тяжелыми металлами в кровотоке, чтобы предотвратить отравление металлами (16, 19).

В то время как все сорта проса содержат антиоксиданты, просо с более темным цветом - например, пальчатое, просо и просо лисохвост - имеет больше, чем их белые или желтые аналоги (13).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Просо богато клетчаткой и некрахмалистыми полисахаридами, двумя типами неперевариваемых углеводов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови (10, 20).

Этот злак также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), а это означает, что он вряд ли повысит уровень сахара в крови (8, 21).

Таким образом, просо считается идеальным зерном для людей с диабетом.

Например, исследование 105 человек с диабетом 2 типа показало, что замена завтрака на основе риса завтраком на основе проса снижает уровень сахара в крови после еды (21).

12-недельное исследование с участием 64 человек с преддиабетом дало аналогичные результаты. После употребления 1/3 стакана (50 граммов) проса песочного в день они испытали небольшое снижение уровня сахара в крови натощак и после еды, а также снижение инсулинорезистентности (22).

Инсулинорезистентность является маркером диабета 2 типа. Это происходит, когда ваше тело перестает реагировать на гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови (23).

Более того, в 6-недельном исследовании на крысах с диабетом диета, содержащая 20% проса, привела к снижению уровня сахара в крови натощак и уровня триглицеридов и холестерина (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Просо содержит растворимую клетчатку, которая образует вязкое вещество в кишечнике. В свою очередь, это задерживает жиры и помогает снизить уровень холестерина (10).

Одно исследование на 24 крысах показало, что у тех, кто кормил лисохвостом и просо, значительно снизились уровни триглицеридов по сравнению с контрольной группой (25).

Кроме того, белок проса может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование на мышах с сахарным диабетом 2 типа, которым давали диету с высоким содержанием жиров и концентратом пшенного белка.Это привело к снижению уровней триглицеридов и значительному увеличению уровней адипонектина и ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с контрольной группой (26).

Адипонектин - гормон с противовоспалительным действием, который поддерживает здоровье сердца и стимулирует окисление жирных кислот. Его уровни обычно ниже у людей с ожирением и диабетом 2 типа (27, 28).

Подходит для безглютеновой диеты

Просо - это зерно без глютена, что делает его жизнеспособным выбором для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты (8, 10, 30).

Глютен - это белок, который естественным образом содержится в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь. Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена следует избегать его, поскольку он вызывает пищеварительные симптомы, такие как диарея и нарушение всасывания питательных веществ (29).

Покупая просо, вы все равно должны искать этикетку, удостоверяющую, что оно не содержит глютен, чтобы убедиться, что оно не было загрязнено какими-либо ингредиентами, содержащими глютен.

Резюме

Просо - это зерно без глютена, богатое антиоксидантами, растворимой клетчаткой и белком.В частности, он может снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Несмотря на многочисленные преимущества проса для здоровья, оно также содержит антинутриенты - соединения, которые блокируют или снижают усвоение организмом других питательных веществ и могут вызывать их дефицит (31).

Одно из этих соединений - фитиновая кислота - препятствует усвоению калия, кальция, железа, цинка и магния. Однако человек со сбалансированной диетой вряд ли испытает побочные эффекты.

Другие антинутриенты, называемые зобогенными полифенолами, могут нарушать функцию щитовидной железы, вызывая зоб - увеличение щитовидной железы, которое приводит к отеку шеи.

Тем не менее, этот эффект связан только с избыточным потреблением полифенолов.

Например, одно исследование показало, что зоб был значительно более распространен, когда просо давало 74% дневных калорий человека, по сравнению с только 37% его дневных калорий (31, 32).

Кроме того, вы можете значительно снизить содержание антинутриентов в просе, вымачивая его на ночь при комнатной температуре, затем сливая воду и промывая перед приготовлением (4).

Кроме того, проращивание снижает содержание антинутриентов.Некоторые магазины здорового питания продают пророщенное просо, хотя вы также можете прорастить его самостоятельно. Для этого поместите замоченное пшено в стеклянную банку и накройте ее тканью, закрепленной резинкой.

Переверните банку вверх дном, промывая и сливая просо каждые 8–12 часов. Вы заметите, что через 2–3 дня начинают формироваться маленькие ростки. Слейте воду из ростков и сразу же наслаждайтесь ими.

Резюме

Антинутриенты, содержащиеся в просе, блокируют усвоение вашим организмом определенных минералов, хотя это вряд ли повлияет на вас, если вы соблюдаете сбалансированную диету.Замачивание и проращивание могут снизить уровень антинутриентов в зерне.

Просо - это универсальный ингредиент, который является хорошей заменой рису, когда его готовят целиком.

Чтобы приготовить его, просто добавьте 2 стакана (480 мл) воды или бульона на 1 стакан (174 грамма) сырого проса. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут.

Не забудьте замочить его на ночь перед приготовлением, чтобы снизить содержание антинутриентов. Вы также можете поджарить его на сковороде перед приготовлением, чтобы усилить ореховый вкус.

Просо также продается в виде муки.

Фактически, исследования показывают, что приготовление хлебобулочных изделий из пшенной муки значительно улучшает их пищевой профиль за счет увеличения содержания в них антиоксидантов (33).

Кроме того, это зерно перерабатывается для производства закусок, макаронных изделий и немолочных пробиотических напитков. Фактически, ферментированное просо действует как естественный пробиотик, предоставляя живые микроорганизмы, которые приносят пользу вашему здоровью (4, 8, 34).

Просо можно использовать в качестве каши на завтрак, гарнира, добавления салата, печенья или торта.

Купить просо или просо в интернет-магазине.

Сводка

Просо доступно не только в виде цельного зерна, но и в виде муки. Вы можете использовать его в различных блюдах, в том числе в кашах, салатах и ​​печенье.

Просо - это цельнозерновые продукты, богатые белками, антиоксидантами и питательными веществами.

Он может иметь множество преимуществ для здоровья, например помочь снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.

Его ореховый вкус и универсальность делают его достойным того, чтобы его попробовать.

.

Пивоварение с просом - Scott Janish

Просо принадлежит к тому же семейству злаков, что и ячмень, кукуруза и сорго. Говорят, что это универсальная культура из-за ее способности расти в суровых условиях. В одном источнике упоминается, что просо - одна из древнейших культур, известных человеку, возможно, восходящая к 2800 г. до н. Э.! Существует множество разновидностей проса, с просо просо (Panicum miliaceum L.) «просо обыкновенное» - это, вероятно, то, что вы найдете в таких местах, как Whole Foods или на местном органическом рынке оптом (это то, что мне удалось найти).Похоже, что не было проведено большого количества исследований по пивоварению из проса, но, насколько я мог обнаружить, похоже, что из него получаются приемлемые сорта пива. В литературе просо часто очень близко сравнивают с сорго, которое использовалось во многих частях мира, в основном, в лагерах европейского типа.

Одна из причин, по которой некоторые могут захотеть поэкспериментировать с пивом из проса, заключается в том, что оно не содержит глютена. Другие богатые углеводами зерна, которые могут использоваться в пивоварении, но не содержащие глютен, - это гречка, амарант и киноа (я экспериментировал с киноа с хорошими результатами, хотя и в составе ячменной крупы).Овес переносится большинством, но не всеми людьми с непереносимостью глютена. Содержание глютена в пиве довольно низкое, учитывая высокие количества, присутствующие в начале процесса пивоварения (6864 ppm в сусле, вплоть до примерно 200 ppm в готовом пиве или около 1,9%).

Высокая температура гелеобразования

Хотя температура желатинизации, вероятно, будет немного меняться для разных сортов, в целом просо имеет очень высокую температуру желатинизации по сравнению с большинством зерен.В исследовании более 20 разновидностей, диапазон был от 168ºF-173ºF. Поскольку этот диапазон более теплый, чем типичные температуры затирания, необходимо производить затор из злаков. В моем случае я просто варил пшено в течение 10 минут, осушал и добавлял прямо в затор. Обязательно правильно отрегулируйте температуру затирания с учетом недавно сваренных теплых зерен.

Сохранение цвета и головки

Исследование светлых сортов пива, сваренных из проса (pennisetum maiwa), сорго и ячменного солода, показало, что просо темнее по цвету, чем ячменное и сорго (5.От 3 SRM до 3,5 SRM для ячменного пива). Возможно, самое главное, просяное пиво было оценено дегустаторами ниже, чем сорго и ячменное пиво. Я тоже увидел более темный, чем обычно, цвет в экспериментальном пиве, которое я сварил из проса, описанном ниже. Авторы не совсем уверены, почему они увидели более высокий цвет у проса, но упомянули, что, возможно, причиной было более высокое содержание танинов в просе. Пшенное пиво лучше удерживает пену, чем сорго, но не ячменное пиво. Это может быть связано с тем, что сорта проса имеют приличное количество белка, которое составляет около 11.3–12,7% по сравнению с 9,5–11,5% для большинства светлых ячменных солода. Это исследование Agu также показало, что предел сбраживания составляет 66,8% для проса по сравнению с 88% для ячменя.

Экстракционный потенциал и растворимый азот

Зарнков обнаружил, что среднее содержание экстракта из проса ниже, чем из ячменя (76-85% для ячменя до 43-63% для проса). Это может быть связано с тем, что в просе гораздо больше шелухи, чем в ячмене. Так что, если вы собираетесь составлять большой процент засыпки из проса, вам, вероятно, следует принять во внимание потерю типичной ожидаемой эффективности затирания.Сообщалось также о плохой скорости фильтрации пива из проса из-за низкого уровня бета-глюканазы, вырабатываемой при солодовании.

Зарнков также сообщил, что содержание растворимого азота в просе было ниже, чем в ячмене. Ячменный солод обычно измеряется около 600-900 мг / 100 г, просо - 368-561 мг / 100 г (в среднем 457 мг / 100 г по всем протестированным сортам). Растворимый азот важен для удержания головы и улучшения ощущения во рту. Как я упоминал в своих дегустационных заметках для своего экспериментального пива с просом, я заметил более тонкое ощущение во рту, чем я обычно получаю от пива аналогичного стиля, хотя задержка пены была аналогичной.

Слив затора

В моем экспериментальном пиве, сваренном из 25% несоложеного проса, я чертовски провел время с застрявшим промыванием. Это, конечно, не имеет большого значения, если вы разминаете с помощью мелкоячеистого мешка или используете рисовую шелуху. Для сравнения: когда я сварил пиво с 40% несоложеного овса, у меня был более плавный сток. Хотя это подробно описано для сорго в исследовании, которое очень похоже на просо, это, вероятно, было связано с различным процентом разветвления крахмального амилопектина и различными силами связывания в гранулах.Интересно, что испытанные значения вязкости проса были фактически ниже, чем у ячменя.

Ферментация

Сусло, приготовленное из большого количества проса, будет содержать большое количество глюкозы, что может привести к быстрому брожению из-за способности дрожжей так быстро бродить. Одно исследование ферментировало пиво со 100% солодовым просо и обнаружило, что брожение эффективно закончилось всего через два дня. Это конкретное исследование показало, что пшенное пиво ферментировалось в основном, как и ожидалось, с использованием штаммов шампанского, альтбиера, кёльша и Brettanomyces bruxellensis.

Было обнаружено, что солодовое просо (Sossat) производит соответствующее количество аминокислот, необходимых для ферментации, а также для оптимального развития диастатической силы и растворимого азота.

Просо для домашнего соложения

Поскольку солодовое пшено вряд ли достать, вы можете попробовать соложить его самостоятельно дома (или просто использовать его в сыром виде, как я!). Вы можете заказать солодовое просо онлайн (даже хрустальное просо!). В домашнем пивоварении без глютена есть большой выбор. Если вы все же попробуете соложить его в домашних условиях, хорошая температура прорастания будет около 71 ° F и сохранится в течение нескольких дней.Вы можете увидеть более высокую диастатическую силу, если увеличите время прорастания (с 2-6 дней). Хорошая температура и продолжительность обжига составляют около 122 ° F в течение 18 часов. Муория также отметил, что у солодового проса время осахаривания составляет 20 минут, что медленнее, чем у типичного хорошо модифицированного ячменного солода (10-15 минут), но это не является препятствием.

.

Какое количество тепла необходимо для кипячения 83,0 г воды до точки кипения?

Химия
Наука
  • Анатомия и физиология
  • Астрономия
  • Астрофизика
  • Биология
  • Химия
  • наука о планете Земля
  • Наука об окружающей среде
  • Органическая химия
  • Физика
Математика
  • Алгебра
  • Исчисление
  • Геометрия
.

Почему вода закипает быстрее на большой высоте?

Ты умеешь готовить? Нет, приготовление миски хлопьев не считается! Мы говорим об умении смешивать различные ингредиенты и готовить из них вкусное блюдо.

Как люди, мы знаем, что нам нужно есть, чтобы выжить. С современными удобствами ресторанов и упакованными и готовыми продуктами в продуктовых магазинах нам действительно не нужно знать, как готовить, чтобы насытиться.

На самом деле, кулинария - это навык, которому многие дети могут не научиться, пока они не уйдут из дома, чтобы поступить в колледж или сделать карьеру.Если вам за двадцать и ваши кулинарные навыки начинаются и заканчиваются приготовлением замороженного обеда в микроволновой печи, друзья могут подразнить вас, сказав, что вы даже не умеете кипятить воду.

Конечно, это глупо, правда? Кипячение воды - один из самых базовых навыков, которым может быстро овладеть любой. Все, что вам нужно сделать, это наполнить кастрюлю водой и поставить ее на источник тепла, пока она не начнет закипать при 212 ° F. Что может быть проще?

Однако, если вы решите проверить свои навыки кипячения воды в Денвере, штат Колорадо, или на вершине горы, вы можете узнать, что это не так просто, как кажется.Это потому, что вода кипит только при 212º F на уровне моря. На больших высотах температура кипения воды снижается, что приводит к увеличению времени приготовления.

Температура кипения воды - один из научных "фактов", который вы узнаете в начале школы. Всем известно, что температура кипения воды составляет 212º по Фаренгейту или 100º по Цельсию. Однако это верно на уровне моря и может измениться при различных обстоятельствах.

Одно из таких обстоятельств - изменение высоты. На больших высотах давление воздуха ниже.Чем выше мы поднимаемся в атмосферу, тем меньше на нас давит воздуха. Так почему же это влияет на температуру кипения воды?

Чтобы вскипятить воду, вам нужно приложить энергию в виде тепла. Когда энергия передается молекулам воды, они начинают разрывать связи, удерживающие их вместе. Вода закипит или превратится в пар, как только ее внутреннее давление пара сравняется с давлением, оказываемым на нее атмосферой. Когда это происходит, начинают образовываться пузырьки, и вода закипает.

Когда атмосферное давление ниже, например, на большей высоте, для доведения воды до точки кипения требуется меньше энергии. Меньше энергии означает меньше тепла, а это означает, что вода будет кипеть при более низкой температуре на большей высоте.

Некоторые люди думают, что более низкая точка кипения означает, что продукты будут готовиться быстрее на больших высотах. Однако все наоборот. Если вы хотите сварить яйцо, на высоте это займет немного больше времени.

Это потому, что приготовление пищи включает нагревание пищи до определенной температуры в течение определенного периода времени.Если температура понижается из-за высоты (как в случае с кипящей водой), время приготовления должно быть увеличено для завершения процесса приготовления!

.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (см. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или быть готовым) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком и обжаренные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу-болтунью, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, ромштекс - это мясо ... 6. Многие любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же разнообразны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на кипячение вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное яйцо вкрутую идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли водой, достаточной для того, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которые вы можете сварить за один раз, при условии, что каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите съесть сваренное вкрутую яйцо, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте ее крышкой.

Для яиц всмятку готовьте на низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпекания опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки варьируется в зависимости от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большей высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным способом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Смотрите также