Тузлук для засолки
Способ приготовления тузлука для засолки рыбы, вкусные рецепты посола
Рыбу можно засолить двумя способами: мокрым и сухим. Мокрый посол осуществляется в подготовленном растворе из воды и соли — тузлуке. В процессе засола тузлук необходимо несколько раз сливать и погружать тушки в новый соляной раствор. Такой способ отлично подойдёт для соления тушек малого размера, а также для подготовки сырья к вялению.
Виды тузлука и дозировки соли
Натуральный тузлук — это смесь соли и сока, который выделяется из рыбы. Искусственный — раствор поваренной соли и воды. В отличие от натурального, в этом растворе можно регулировать концентрацию соли.
Дозировки соли:
- Натуральный тузлук — 120−130 г соли для 1 кг рыбы.
- Приготовленный — от 150 до 400 г соли на 1 литр воды.
В рассол можно добавить сахар, он является естественным усилителем вкуса, дозировка из расчёта 10 г на один литр рассола. По желанию можно насытить тузлук любимыми специями, но классическим пряным букетом остаются перец-горошек, душистый перец, кориандр немолотый и лавровый лист.
Как приготовить классический вариант
Рецепт тузлука был придуман тюрками, в первую очередь для того, чтобы продлить срок хранения продуктов. Но он набрал огромную популярность и на сегодняшний день успешно применяется в наших широтах. Ничего секретного в составе нет, для него понадобятся:
- Отфильтрованной питьевой воды (без сторонних запахов) — 3 литра.
- Вторым ингредиентом является обычная поваренная соль.
Смешайте соль и воду из расчёта на 1 л воды 350 г соли.
На литр раствора добавьте два лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца и чайную ложку не размолотого кориандра.
Опытные засольщики считают, что соли в растворе достаточно в том случае, когда свежее сырое яйцо, погружённое в рассол, будет плавать на поверхности.
Солим рыбу в натуральном тузлуке
Это способ наших предков. Очистите от внутренностей и выложите слой рыбы в ёмкость для посола брюшками кверху. Оцените массу продукта в килограммах, так, на 1 кг сырья понадобится 130 г соли. Равномерно распределите её для всех тушек и пересыпьте каждый слой. Можно добавить 10 г сахара на 130 г соли, это придаст конечному продукту мягкий вкус.
Для гнёта понадобится круг, который будет соответствовать внутреннему размеру ёмкости, в круге просверлите несколько дырок. Его можно изготовить из ольховых или липовых досок (древесина должна быть не смолистой и без дубильных веществ). Необходимо сбить щиток и вырезать из него круглую крышку, затем насверлить в ней отверстий. Накрываем изготовленной крышкой продукт, ставим груз не более 5 кг и убираем в тёмное прохладное место.
Через 2−3 дня тушки полностью покроются образовавшимся тузлуком. А приблизительно через неделю (сроки зависят от размера рыбы) продукт окончательно просолится. Теперь необходимо извлечь сырьё из рассола, промыть в проточной воде и дать ему немного обветриться. Хранить нужно при температуре до 10˚C, при влажности около 75%. Это может быть контейнер в холодильнике или деревянный ящик в погребе.
Интересно знать. Наши предки никогда не выливали тузлук после засола, а усиливали концентрацию израсходованной соли и готовили в нём новую порцию продукта. Соль в те времена была дефицитом.
Способ засола в приготовленном рассоле
Этот способ имеет более позднее происхождение и подходит для посола мелкой рыбы. Вынимаем внутренности из тушек и укладываем их в посуду брюшками вверх. Приготовьте соляной раствор. Для этого понадобятся:
- Вода отфильтрованная — 3 литра.
- Соль поваренная — 1 кг.
- Чёрный перец — 15 горошин.
- Молотый лавровый лист — 0,5 ч. ложки.
- Листья чёрной смородины — 4 шт.
Воду и все ингредиенты закипятить и дать рассолу остыть. Заливаем маринадом рыбу и выдерживаем в прохладном месте. Длительность засолки 1−3 дня. В таком маринаде засаливайте рыбу, вес которой не превышает 500 г: плотву, бычков, подлещиков, краснопёрок, чехонь, жерехов, окуней.
Сухое засаливание крупной рыбы
Этим способом хорошо засаливать рыбу весом более 1 кг. Приступим к подготовке продукта, для этого нужно разрезать тушки со спины, вынуть из них внутренности и вырезать жабры. Мыть продукт необязательно, а необходимо лишь промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Внутреннюю часть обильно посыпаем солью и укладываем продукт в деревянный ящик, дно которого усыпано солью. Каждую последующую тушку кладём головой к хвосту предыдущей, все слои пересыпаем солью.
Процесс засола длится в течение 5−7 суток. Тузлук, который выделяется в процессе засолки, будет вытекать сквозь щели в ящике. Это и есть принцип нашего рецепта сухим посолом, рыба в нём не перенасыщается влагой и долго хранится впоследствии. Таким способом пользуются многие рыболовы для хранения рыбы в процессе лова, но в походных условиях они солят не в ящике, а в рогоже (мешковина). Её подвешивают над выкопанной ямкой, и тузлук стекает прямо в землю. Это также древний, проверенный временем рецепт.
Посол мелкой рыбы сухим методом
Таким способом можно солить мелкую рыбёшку, даже не вынимая из неё потроха. Возьмите любую чистую ткань. Расстелите её на широкой поверхности (фанера, столешница), выложите рыбу расположением голова к хвосту так, чтобы спинка предыдущей нахлёстывалась на брюшко следующей. Обильно посыпьте продукт солью и накройте тканью. Положите на слой рыбы в ткани ещё один лист фанеры и поставьте гнёт. Таким образом филе рыбы будет плотнее.
Через время из посоленной массы будет выделяться тузлук, он будет проходить сквозь ткань и стекать на землю. В этом виде посола используйте не стандартное количество соли (от 120 до 130 г на 1 кг рыбы), а увеличьте концентрацию до 150−200 г на 1 кг продукта. Это обусловлено тем, что в случае непотрошеных тушек соль распределяется неравномерно.
На 48 часов уберите рыбу в тёмное прохладное (до 10˚C) место, затем вымочите в воде и просушите на свежем воздухе. Как правило, время вымачивания зависит от длительности засолки, 1 день посола равен 1 часу вымачивания соответственно. После вымачивания рыбу можно отправлять на хранение или засушку.
Загрузка...это пикантный рассол для обработки мяса, птицы или рыбы
Что означает данная необычная смесь? Тузлук – это крепкий раствор обыкновенной поваренной соли, применяемый для засола различного сырья животного происхождения. Самое главное предназначение насыщенной пикантной жидкости – маринование только что выловленной рыбы. А как применяется в домашних условиях тузлук? Это средство широко используется для обработки мяса и сала, в том числе перед копчением. К тому же в кухнях некоторых народов такое же название имеют соусы, подаваемые к мясу и рыбе. Простой рецепт одного из них приведен ниже в этой статье.
Как готовится в домашних условиях тузлук? Рецепт для маринования сала
Крепкий соляной раствор можно получить довольно необычным способом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, затем киньте в емкость большую картофелину. После закипания убавьте огонь и начинайте сыпать соль. При медленной варке картофель будет плавать примерно в середине жидкости. Кладите соль снова и снова, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только она «выпрыгнет», выбрасывайте ее. После этого прекратите добавление в раствор поваренной соли. Прокипятите тузлук еще несколько минут, всыпав в конце готовки различные специи. После полного остывания можно заливать ароматным раствором подготовленное сало. Не правда ли, необычный тузлук? Это приготовление гарантирует получение очень крепкого маринада для консервирования сала в жаркое время, когда нет прохладного помещения для его хранения. Хотя можно использовать его и в любое другое время года.
Как варить тузлук для обработки мяса перед копчением?
Хотите получить очень оригинальное и вкусное блюдо? Тогда приготовьте тузлук необычным способом, используя множество ароматных приправ и специй. В 4 л сырой воды, смешанной с 2 л яблочного сока засыпьте 400 г поваренной крупной соли. Поставьте смесь на огонь и начинайте подогревать. В почти закипевшую жидкость засыпьте:
- по 6 шт. больших лавровых листов и обчищенных и порубленных зубков чеснока;
- по 4 веточки свежего сухого тимьяна, ароматного розмарина и шалфея;
- по 1 полной ст. л. душистой смеси перцев, сахара-песка и корицы;
- 2 больших лимона, 2 средних апельсина и 2 обычные репчатые луковицы (все порезать на дольки вместе с кожурой).
После закипания проварите ароматный тузлук 5-7 минут. В зависимости от способа копчения продукты могут как готовиться непродолжительное время в пряной жидкости, так и заливаться ею в холодном виде для маринования.
В некоторых национальных кухнях тузлук – это пикантная смесь в виде соуса. Рецепт приготовления одной из них
Кавказский тузлук готовится с обязательным использованием большого количества мятого чеснока и острых специй. Растолките его с двумя полными столовыми ложками соли, взяв примерно 15-20 зубков (2 головки). Залейте смесь 0,5 л адыгейского айрана или смеси кефира и сметаны, и дайте настояться в холодильнике 1-1,5 часа. Дополнительные приправы добавляются по желанию, но обязательными среди них являются кайенский и черный душистый перцы. Такой соус отлично сочетается с отварной говядиной и курицей.
Способ приготовления тузлука для засолки рыбы, вкусные рецепты посола
Рыбу можно засолить двумя способами: мокрым и сухим. Мокрый посол осуществляется в подготовленном растворе из воды и соли — тузлуке. В процессе засола тузлук необходимо несколько раз сливать и погружать тушки в новый соляной раствор. Такой способ отлично подойдёт для соления тушек малого размера, а также для подготовки сырья к вялению.
Виды тузлука и дозировки соли
Натуральный тузлук — это смесь соли и сока, который выделяется из рыбы. Искусственный — раствор поваренной соли и воды. В отличие от натурального, в этом растворе можно регулировать концентрацию соли.
Дозировки соли:
- Натуральный тузлук — 120−130 г соли для 1 кг рыбы.
- Приготовленный — от 150 до 400 г соли на 1 литр воды.
В рассол можно добавить сахар, он является естественным усилителем вкуса, дозировка из расчёта 10 г на один литр рассола. По желанию можно насытить тузлук любимыми специями, но классическим пряным букетом остаются перец-горошек, душистый перец, кориандр немолотый и лавровый лист.
Как приготовить классический вариант
Рецепт тузлука был придуман тюрками, в первую очередь для того, чтобы продлить срок хранения продуктов. Но он набрал огромную популярность и на сегодняшний день успешно применяется в наших широтах. Ничего секретного в составе нет, для него понадобятся:
- Отфильтрованной питьевой воды (без сторонних запахов) — 3 литра.
- Вторым ингредиентом является обычная поваренная соль.
Смешайте соль и воду из расчёта на 1 л воды 350 г соли.
На литр раствора добавьте два лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца и чайную ложку не размолотого кориандра.
Опытные засольщики считают, что соли в растворе достаточно в том случае, когда свежее сырое яйцо, погружённое в рассол, будет плавать на поверхности.
Солим рыбу в натуральном тузлуке
Это способ наших предков. Очистите от внутренностей и выложите слой рыбы в ёмкость для посола брюшками кверху. Оцените массу продукта в килограммах, так, на 1 кг сырья понадобится 130 г соли. Равномерно распределите её для всех тушек и пересыпьте каждый слой. Можно добавить 10 г сахара на 130 г соли, это придаст конечному продукту мягкий вкус.
Для гнёта понадобится круг, который будет соответствовать внутреннему размеру ёмкости, в круге просверлите несколько дырок. Его можно изготовить из ольховых или липовых досок (древесина должна быть не смолистой и без дубильных веществ). Необходимо сбить щиток и вырезать из него круглую крышку, затем насверлить в ней отверстий. Накрываем изготовленной крышкой продукт, ставим груз не более 5 кг и убираем в тёмное прохладное место.
Через 2−3 дня тушки полностью покроются образовавшимся тузлуком. А приблизительно через неделю (сроки зависят от размера рыбы) продукт окончательно просолится. Теперь необходимо извлечь сырьё из рассола, промыть в проточной воде и дать ему немного обветриться. Хранить нужно при температуре до 10˚C, при влажности около 75%. Это может быть контейнер в холодильнике или деревянный ящик в погребе.
Интересно знать. Наши предки никогда не выливали тузлук после засола, а усиливали концентрацию израсходованной соли и готовили в нём новую порцию продукта. Соль в те времена была дефицитом.
Способ засола в приготовленном рассоле
Этот способ имеет более позднее происхождение и подходит для посола мелкой рыбы. Вынимаем внутренности из тушек и укладываем их в посуду брюшками вверх. Приготовьте соляной раствор. Для этого понадобятся:
- Вода отфильтрованная — 3 литра.
- Соль поваренная — 1 кг.
- Чёрный перец — 15 горошин.
- Молотый лавровый лист — 0,5 ч. ложки.
- Листья чёрной смородины — 4 шт.
Воду и все ингредиенты закипятить и дать рассолу остыть. Заливаем маринадом рыбу и выдерживаем в прохладном месте. Длительность засолки 1−3 дня. В таком маринаде засаливайте рыбу, вес которой не превышает 500 г: плотву, бычков, подлещиков, краснопёрок, чехонь, жерехов, окуней.
Сухое засаливание крупной рыбы
Этим способом хорошо засаливать рыбу весом более 1 кг. Приступим к подготовке продукта, для этого нужно разрезать тушки со спины, вынуть из них внутренности и вырезать жабры. Мыть продукт необязательно, а необходимо лишь промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Внутреннюю часть обильно посыпаем солью и укладываем продукт в деревянный ящик, дно которого усыпано солью. Каждую последующую тушку кладём головой к хвосту предыдущей, все слои пересыпаем солью.
Процесс засола длится в течение 5−7 суток. Тузлук, который выделяется в процессе засолки, будет вытекать сквозь щели в ящике. Это и есть принцип нашего рецепта сухим посолом, рыба в нём не перенасыщается влагой и долго хранится впоследствии. Таким способом пользуются многие рыболовы для хранения рыбы в процессе лова, но в походных условиях они солят не в ящике, а в рогоже (мешковина). Её подвешивают над выкопанной ямкой, и тузлук стекает прямо в землю. Это также древний, проверенный временем рецепт.
Посол мелкой рыбы сухим методом
Таким способом можно солить мелкую рыбёшку, даже не вынимая из неё потроха. Возьмите любую чистую ткань. Расстелите её на широкой поверхности (фанера, столешница), выложите рыбу расположением голова к хвосту так, чтобы спинка предыдущей нахлёстывалась на брюшко следующей. Обильно посыпьте продукт солью и накройте тканью. Положите на слой рыбы в ткани ещё один лист фанеры и поставьте гнёт. Таким образом филе рыбы будет плотнее.
Через время из посоленной массы будет выделяться тузлук, он будет проходить сквозь ткань и стекать на землю. В этом виде посола используйте не стандартное количество соли (от 120 до 130 г на 1 кг рыбы), а увеличьте концентрацию до 150−200 г на 1 кг продукта. Это обусловлено тем, что в случае непотрошеных тушек соль распределяется неравномерно.
На 48 часов уберите рыбу в тёмное прохладное (до 10˚C) место, затем вымочите в воде и просушите на свежем воздухе. Как правило, время вымачивания зависит от длительности засолки, 1 день посола равен 1 часу вымачивания соответственно. После вымачивания рыбу можно отправлять на хранение или засушку.
Соленое сало в тузлуке - вкусное, как у дедушки
Мой папа был родом со Смоленщины. Готовил он очень вкусно, но только то, что сам очень любил. Особенно ему удавались холодец, заливная рыба, соленое сало и рулет из свиной головы. Пока я жила в родительском доме, мне был знаком только один способ засолки сала — в тузлуке.Но когда я вышла замуж, мой муж (он родом из Сибири, из Кемеровской области) научил меня другому (сухому) способу засолки. Но сегодня — сало соленое в тузлуке, любимый рецепт моего папы. Все, как папа научил! Готовим!
Ингредиенты
- сало свиное — 2 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 5 шт.
Для тузлука:
- вода — 1 л
- соль крупного помола — 1 стакан
- лавровый лист — 5 шт.
- перец черный горошком — 10 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
Приготовление
Варим тузлук.
В кастрюлю засыпаем соль, добавляем лавровый лист, чеснок и черный перец. Заливаем водой, даем закипеть, затем варим на медленном огне около получаса. Остужаем.
Сало для засолки должно быть белого цвета, с небольшой мясной прослойкой, шкурка – мягкой.
Можно проверить (папа научил), подходит ли сало для засолки, проткнув его ножом. Если нож входит в сало без затруднений, то сало подходящее.
Сало нарезаем кусками такого размера, чтобы они свободно проходили в горлышко банки.
В сухую и чистую банку (у меня банка с широким горлышком) укладываем куски сала слоями. В образовавшиеся пустоты раскладываем лавровый лист и зубчики чеснока. Заливаем остывшим тузлуком. Сверху устанавливаем небольшой (!) гнет, чтобы верхние куски сала были в рассоле. После этого неплотно прикрываем банку крышкой или сложенной в несколько слоев марлей. Оставляем банку с салом на столе при комнатной температуре на сутки. Затем можно поставить банку в холодильник. Я начинаю солить сало ближе к зиме и банку ставлю в шкаф (темное место) на лоджии. Всего на засолку сала уходит 6-7 дней.
По окончании засолки сало достаем, обсушиваем бумажными салфетками и обваливаем в любимых специях. Одну часть сала я обваляла в смеси сладкой копченой паприки и острого красного перца.
Вторую часть обваляла в смеси черного перца и кориандра. Затем каждый кусок сала заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в морозилку (можно хранить и в холодильнике).
Перед подачей, чтобы полностью раскрыть вкус, нарезаем сало ломтиками как можно тоньше (удобно резать подмороженное сало).
Мне кажется, что соленое в тузлуке сало отличается от соленого сухим способом более нежным вкусом, мягкостью и аппетитным ароматом. Угощайтесь!
Тузлук для засолки рыбы: как приготовить перед копчением, рецепты
Многие любят вкусную солёную или копчёную рыбку. Но не все умеет её правильно солить. А ведь именно от правильного посола зависит и вкус рыбьего продукта, и длительность его хранения. Соление рыбы перед копчением просто обязательно, без первого этапа – второй невозможен. Существует несколько способов засола: сухой посол, мокрый, быстрый и в тузлучном растворе. Что же такое тузлук для рыбы? Это слово пришло из языка тюркских народов. Различают два вида рецепта тузлука – природный и искусственный. Тузлук для засолки – это рассол, с таким содержанием соли, чтоб сырые картофель или яйцо в нём плавали на поверхности.
Вяленая рыба
Мелку рыбёшку обычно вялят и для этого используют искусственный тузлук. Приготовить рыбу – помыть и рассортировать. Нанизать на верёвку мелкие тушки по 5–10 штук и полностью опустить в тузлук. Выдержать в рассоле 2–3 дня, после чего мыть под проточной водой в течение 30 минут и вывесить сушить.
Тузлук для сельди или скумбрии немного мягче. Кроме соли, необходимо добавить сахар – 1 ст. л. на литр воды, кориандр, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Приготовленной охлаждённой смесью залить рыбьи тушки и выдержать 2 дня.
Солёная килька своими руками
Для приготовления хамсы и кильки необходима глубокая посуда с крышкой. Уложить рыбу на дно ёмкости и обильно засыпать солью. Накрыть и сверху установить гнёт. Через день-два, когда тушки пустят сок, проверить состояние. Если тузлук мутный, его необходимо слить и засыпать соль снова. При желании можно добавить подсолнечное масло. Время готовности 3–4 дня. Засоленная рыбка хранится 10–15 дней.
Ароматную солёную кильку можно приготовить своими руками за несколько дней.
Тузлук для копчения
ВАЖНО! Для рыбы горячего копчения в приготовлении рассола имеются тонкости.
В большую кастрюлю насыпать соли, предварительно хорошо её потолочь, чтоб не было кусков, и залить горячей водой. Добавить перец горошек, сахар, лавровый лист. Хорошо перемешать и довести до кипения. Пока стынет, необходимо подготовить к посолу рыбный продукт: выпотрошить, удалить головы. Каждую тушку посыпать солью, сложить в ёмкость. Залить тузлуком, накрыть и придавить гнётом. Солить 1–3 дня. Затем солёную рыбу обмыть и можно начинать коптить.
Красная рыба
Быстрые рецепты тузлука для красной рыбы популярны среди хозяюшек. Этот продукт занимает почётное место и недаром, ведь солёная форель или горбуша – это очень вкусно. Чтоб рыбка получилась нежной, вкусной и хорошо просолилась, необходимо удалить крупные кости, расфилеровать и порезать тушку на небольшие кусочки. Сложить рыбное филе в ёмкость. В отдельную посуду налить 0,5 л холодной воды, засыпать 100 г соли и хорошо перемешать до растворения.
Залить тузлук в рыбу, накрыть и придавить. Через полтора часа слить маринад и залить свежий. В стакане развести 1 ст. л. уксуса с водой, полить им рыбу, через 5 минут рассол слить. Нарезать лук полукольцами, добавить к рыбному филе, а также засыпать перец горошек и лавровый лист. Полить это всё подсолнечным маслом и соком лимона – 1 ст. л. Перемешать. Малосольная рыбка готова.
Малосольная красная рыбка – быстро, вкусно и полезно.
Быстрый посол для горячего копчения
Как замариновать рыбу для мангала
Помыть очистить и выпотрошить рыбу, разделать на стейки. Кастрюлю с водой –1 л поставить на плиту, добавить 50 г соли, по половине лимона и апельсина, разрезанный на 4 части лук, по 1 ст. л. корицы, сахара и смеси перцев, 3 шт. лаврового листа, 1 ч. л. смеси розмарина, шалфея и чабреца. Готовить 5–10 минут.
Остудить и залить им рыбные куски. Накрыть и оставить на 12 часов. Выложить засоленные тушки на бумажное полотенце, оставить на 2 часа обветриться. Затем можно коптить. Такая рыбка получается очень ароматной, с лёгкой ноткой цитрусовых.
Икра
Икра – это продукт богатый на микроэлементы и биологические активные вещества. А также украшение праздничного стола и очень вкусное блюдо. Приготовить икру можно и в домашних условиях.
Вскипятить воду – 2 л, в кастрюлю добавить соль – 4 ст. л., дождаться полного её растворения, снять с огня воду и остудить.
Для более яркого вкуса в рассол можно добавить 1 ст. л. сахара. Залить икру тузлуком. Выдержать 30–60 минут и слить маринад. Промыть икру проточной водой. Домашняя икорка гораздо вкуснее, питательней и полезней. Она не содержит консервантов, красителей и вредных веществ. Но и хранится гораздо меньше – всего3–4 дня.
Сельдь малосольная
Кто же не любит вкусную, жирненькую селёдочку с зелёным лучком да с картошечкой? А уж если рыба приготовлена собственноручно – то вдвойне вкусно.
Готовим тузлук. В 10 л воды развести 1 кг соли. Если времени на засол менее 12 часов, то количество соли необходимо увеличить до 1,5 кг. Выпотрошенную сельдь сложить плотно друг к дружке в посуду с высокими краями. Залить тузлуком. Накрыть и придавить грузом. Готовую рыбу обмыть.
Есть ещё 1 рецепт пряного быстрого посола. Подготовить рыбу, разделить на кусочки. Приготовить тузлук: на 2 литра воды 6–7 кг соли. Довести до кипения и залить рыбу этим рассолом. Придавить накрытые тушки и убрать в тёмное прохладное место на 1–2 часа. Готовую рыбу промыть проточной водой. Добавить специи и травы в зависимости от предпочтений: кориандр, укроп, шалфей, базилик, розмарин и т. д., сбрызнуть рыбу соком лимона.
Рыба копчёная пряного посола
Рыбка получается ароматной и душистой. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль в соотношении на 1 л воды 150 г соли. Довести до кипения. Всыпать 1 ст. л. сахара. Убрать с огня тузлук. В готовый остывший маринад влить по 50 г соевого соуса и лимонный сок. Добавить 100 г белого сухого вина.
ВАЖНО! Приправить перцем, базиликом, кориандром и мелко нарезанным чесноком – 2 зубчика.
Очищенную, вымытую и разделённую на куски рыбку залить рассолом и убрать в прохладное место на 12 часов. После маринад слить, просушить рыбку в течение часа. Можно приступать к копчению.
Речная рыба
Готовится такая рыбка 3 недели. Хранить потом можно только в холодильнике, не вынимая из рассола, и не более 10 дней. Тушки вымыть, выпотрошить, сложить в ёмкость.
Приготовить тузлук из 2 л воды, 500 г соли, перца горошком и лаврового листа. Кипятить 5–10 минут. Остудить и залить рыбу. Обязательно использовать гнёт. Через три дня слить рассол и залить свежим.
На посол речной рыбы может уйти три недели.
Важно знать
Мало знать рецепты приготовления, нужно ещё и обладать секретами, прислушиваться к советам, выучить нюансы:
- Воду для тузлука обязательно нужно фильтровать и отстаивать.
- Соль лучше всего подойдёт крупная и ни в коем случае не йодированная.
- Если в приготовленном тузлуке образовались хлопья, то его следует процедить.
- Использовать рассол необходимо после того, как он остынет. В некоторых рецептах быстрого посола можно заливать рыбу горячим тузлуком, но не кипятком.
- Из ёмкостей использовать лишь перечисленные: деревянная бочка, эмалированная посуда без сколов, повреждений и трещин, пластмассовые ящики для пищевых продуктов.
- Рыба только свежая и чистая.
- При посоле избегать воздействия на рыбку патогенных и болезнетворных организмов.
- Не заворачивать готовую рыбу в пакеты, бумагу и уж тем более – в газету.
- Солить рыбу в сухом прохладном месте.
- Тузлук для рыбы использовать лишь единожды.
- Солёную рыбу необходимо хранить в рассоле при температуре не более 8⁰С.
- Сушёную рубку завернуть в пергамент и хранить в сухом прохладном месте.
При несоблюдении правил засолки рыбного продукта на тушках появляется липкий белесый налёт, тузлук становится мутным, с неприятным запахом. Такую рыбу не рекомендовано употреблять в пищу.
Загрузка...Как приготовить свиное сало в тузлуке – Рецепты – Домашний
Сало, запеченное с травами
Секрет вкусного домашнего сала – в правильно приготовленном маринаде.
Читать далее
Тузлуком называют насыщенный соляной раствор.Ингредиенты:
2 кга свиного сала
1 стакан крупной каменной соли
7-10 зубчиков чеснока
1 л воды
5 лавровых листьев
несколько штук горошин черного перца горошком
Как приготовить свиное сало в тузлуке:
-
Приготовление вкусного сала начинается с выбора правильного куска для засолки. Сало должно быть белого цвета или с небольшим розоватым оттенком, а его шкурка — мягкой. Допустимо использование куска с небольшой мясной прослойкой. Чтобы проверить, подойдет ли выбранное сало для засолки, достаточно проткнуть его ножом. Если нож будет входить без затруднений, сало хорошо просолится и будет вкусным. Если нож застревает или не входит в кусок, значит, в нем много прожилок, и он не подходит для такого способа приготовления.
-
Выбранное сало нужно нарезать кусками такого размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки и так же легко из нее вынимались. После этого можно приготовить тузлук. Его приготавливают из расчета 200 грамм соли грубого помола на 1 литр воды и доводят до кипения.
-
После полного растворения соли раствору дают остыть. Ни в коем случае нельзя пробовать его на вкус. Опасаться пересаливания тоже не стоит – сало вберет в себя ровно столько соли, сколько необходимо для качественного просаливания. Даже если соль растворилась не полностью, ее можно будет залить в банку вместе со всем раствором.
-
Далее в чистую и сухую банку следует уложить слоями куски сала. В образующиеся между кусками пустоты необходимо уложить лавровый лист, горошины душистого перца и очищенные зубчики чеснока. Сверху рекомендуется положить гнет. После этого банку следует накрыть неплотной крышкой. При необходимости крышку можно заменить салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев. Затем такую заготовку нужно убрать в темное и сухое место на три дня.
-
Спустя три дня банку можно достать и проверить верхний кусок на соль. Если по результатам проверки сало оказывается недостаточно просоленным или даже просто нежным, его ставят доходить еще на пару дней. Всего в тузлуке сало может провести шесть дней.
-
По окончанию засолки сало можно обвалять в специях, например в черном или красном перце, кориандре. А потом его обязательно нужно убрать в холодильник. Приготовленное таким образом, оно может сохраняться достаточно долгий срок.
Подавать его можно как самостоятельную закуску или в качестве бутербродов. Если перед подачей его подержать некоторое время в морозильной камере, станет возможным нарезать сало максимально тонкими ломтиками. Именно такая нарезка позволяет наиболее полно раскрыть вкус продукта. Но, употребляя сало, следует помнить, что это продукт с высокой калорийностью.
Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра
Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « - это соленые огурцы ?»
Конечно, вы можете купить соленые огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .
Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов
- Английский огурец
- Сахар
- Кошерная соль
- Яблочный уксус
- Вода
Это так просто, мне очень трудно назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь и явно хотите знать…
Как приготовить рассол для рассола
- В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
- Перемешивать до растворения соли и сахара.
Есть.
Вот и все. Рассол рассольный.
Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…
Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.
Соленья огурцы?
Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.
Какие еще овощи можно быстро мариновать?
- Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
- Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
- Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
- Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
- Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
- Спаржа (копья)
- Зеленая фасоль
… и многое другое - практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром «Кровавая Мэри», может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.
Как долго можно рассолить маринованные огурцы?
Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.
Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?
Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать. Они будут храниться в холодильнике в хорошем состоянии до 10 дней и более.
Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.
Что подавать с быстроизолированными огурцами
Еще 5 рецептов ингредиентов
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.
Быстрые маринованные огурцы
Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса.Готовить не нужно, их нужно рассолить всего около часа. Быстро маринованные огурцы не являются слишком кислыми, острыми или сладкими и придают идеальный вкус бутербродам, салатам, булочкам бао или всему, что требует немного яркости.
Ключевое слово огурцы, соленые огурцы Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, веган Общее время 1 час 5 минутИнгредиенты
- 1 английский огурец очень тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции
-
В небольшой или средней миске смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду.Перемешивать до полного растворения сахара и соли.
-
Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).
-
С помощью тыльной стороны ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они были погружены в рассол. Дайте огурцам впитаться примерно час, затем они будут готовы к употреблению.
-
Хранить в плотно закрывающейся таре, залить огурцами рассолом.
Питание
Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Утюг: 1 мг
Значок «Быстрые маринованные огурцы» на потом!
.
Рецепт домашних ферментированных солений | The Prairie Homestead
Я вышла из-под контроля, вы, ребята…
С тех пор, как в начале этого года я попробовал домашнюю квашеную капусту, я сейчас нахожусь на пике, чтобы все сбродить…
Должен признать, это помогает что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса, если они приготовлены правильно.
Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько соленых огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодного соленые огурцы.
И боже мой, я так рад, что сделал.
Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленья с уксусом, вот краткий перечень:
Три способа приготовления солений
- Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня. В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько нужно, и они полны полезных пробиотиков.
- Соленья из холодильника с уксусом : Этих парней тоже несложно приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, маринованные огурцы в холодильнике полагаются на уксус для получения традиционного привкуса. Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
- Традиционные соленые огурцы из уксуса: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться в течение длительного периода времени.Обратная сторона? Высокие температуры разрушают любые полезные бактерии и много питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих солений, прежде чем вы начнете готовить маринованные огурцы, чтобы узнать, как предотвратить появление мягких солений из домашних консервов.
Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?
Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать» его.Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но для меня воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.
Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он упрощает изготовление больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона с этим рецептом маринада, и он не не потребуется никаких дополнительных работ или оборудования, чтобы это произошло) . Я уже некоторое время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда я направил свои первые приключения на ферментацию.
Рецепт ферментированного рассола
Вам понадобится (на квартовую банку):
- Небольшие маринованные огурцы *
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчичных семян
- 10 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если вы предпочитаете)
- Морская соль и вода для приготовления 2% -ного рассола (инструкции ниже )
* Может возникнуть соблазн попробовать использовать большие, нарезанные огурцы, чтобы сделать соленья, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.
Как приготовить 2% рассол:
Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.
Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная или консервная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье о кулинарии с солью).
Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это niiiiiiice.
Рецепт ферментированного соленья:
Начните с очень чистых банок.
Добавьте чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.
Тщательно вымойте огурцы и выбросьте все мягкие и мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.
Полностью залить огурцы 2% -ным рассолом.
Добавьте к банке утяжелитель, чтобы блинчики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что у вас есть под рукой.)
Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если это то, что вы используете) и отложите для брожения в комнате температура в течение 5-7 дней.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее происходит брожение.
После завершения начального процесса брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при 32-50 градусах до шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но по-прежнему будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.
Ферментированные соленья: что нормально?
Ваши ферментированные соленья могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.
Вот чего ожидать:
- Мутный рассол, часто мутнеющий с течением времени.
- Шипучесть! Шипучие соленые огурцы - это совершенно нормально и просто знак того, что все работает как надо.
- Из емкости вытекает жидкость. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, если не налить слишком много рассола в банки.
- Много пузырьков = счастливые соленья
- Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленья имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.
Если ваши ферменты когда-нибудь приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.
Мутный рассол = совершенно нормально
Ферментированный рассол Примечания:
- Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Это самое лучшее в соленых огурцах - приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас под рукой.
- Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
- Воздушные шлюзы My Fermentools позволяют очень легко готовить большие партии солений - особенно в моих банках на полгаллона. Тем не менее, если у вас есть только несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями.
- Могу ли я использовать сыворотку в моих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится вкус, который простой солевой раствор привносит в рецепт.
Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:
Где купить ферментированные продукты?
Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:
- Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
- Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (не таскать с собой тяжелые черепки).
- Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезать в мои каменные кувшины, чтобы еда не вылетала из рассола стать грубым.
- На лицевой стороне мешков с ультратонкой порошковой солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.
Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.
Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушных шлюзов, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю это, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.
.Соль для консервирования и маринования Morton, для консервирования и маринования, ящик 4 фунта - Walmart.com
"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "
Скажите нам, что вам нужно
" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 85ac65b8-8947-4c75-91e4-de9c6386e663 "," cloud ":" w14us-prod-prod " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .рассола - определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры английского языка
Я мог бы от- засолить его солений ! OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Рассол для травления tmClass tmClass
Это наш рассол для рассола горящий Sideshow Mel opensubtitles2 opensubtitles2
Рассол рассол ! OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Рассол ... OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Каперсы данной подсубпозиции обычно хранятся в бочках с рассолом . Eurlex2019 Eurlex2019
Просто засуньте старый глазок в рассол . opensubtitles2 opensubtitles2
Просто засуньте старую глазницу в рассол . OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Вчера я размешал для вас рассол OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Если пища содержит достаточно влаги, можно получить рассол для травления , просто добавив сухую соль. WikiMatrix WikiMatrix
Почему вы сейчас перемешиваете рассол для рассола ? OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Хотели бы вы унаследовать 100-летний рассол моей матери ? OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Однако 3 1/2 тонны солений и рассола были рассыпаны по рельсам.OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3
Интересно, добавил ли Романович несколько капель чего-нибудь смертельного в рассол в банке с рассолом ? ханглиш ханглиш
Эта отрасль включает предприятия, в основном занимающиеся консервированием фруктов и овощей путем консервирования, маринования , рассола и обезвоживания (включая сублимационную сушку). Гига-френ Гига-френ
Рецепты варьируются от традиционного раствора рассола для солений до других растворов, которые могут придавать сладкий или пряный вкус.WikiMatrix WikiMatrix
В данные подсубпозиции включаются оливки, обычно в рассоле для маринования , которые еще не подвергались обработке для удаления их горького вкуса. Eurlex2019 Eurlex2019
.Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада
Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона
Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?
В большинстве рецептов требуется гранулированная соль для маринования или консервирования. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.
Могу ли я сохранить остатки раствора для травления для использования в будущем при быстром приготовлении солений?
Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.
Почему жидкость в моих маринованных огурцах стала розовой?
Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.
В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?
На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).
Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?
Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без бурплесса (с мелкими семенами), они могут подойти для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплесса может быть жесткой.
У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Почему?
Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите соцветия огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.
Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?
Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.
Почему мои соленые огурцы мутнеют?
Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желателен не облачный вид, можно использовать свежий рассол для упаковки солений, когда они будут готовы к переработке.
Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости огурцов. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.
Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.
Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.
Могу ли я сбродить соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?
Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.
Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?
Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.
Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.
Мой сосед дал мне соленья, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?
Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.
Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?
Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.
Я случайно покрыл свои соленые огурцы известью на алюминиевой сковороде. Будет ли их безопасно есть?
Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изношен, лучше всего выбросить продукт.
Я хочу сделать сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?
Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.
Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.
Средства от травления
Проблема | Причина | Профилактика |
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) | Рассол слишком слабый | Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте. |
Уксус слишком слабый. | Используйте уксус с 5-процентной кислотностью. | |
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. | Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации. | |
Недостаточное количество рассола. | Держите огурцы в рассоле. | |
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). | Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов. | |
Заплесневелый чеснок или специи. | Всегда используйте свежие специи. | |
Концы цветков не удалены. | Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте. | |
Крепкий, горький вкус | Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. | Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения. |
Уксус слишком крепкий. | Используйте уксус подходящей крепости (5-процентная кислотность). | |
Сухая погода. | Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении. | |
Использование заменителей соли. | Содержащийся в них хлорид калия горький от природы. | |
Соленые огурцы | Огурцы слишком большие для засолки. | Для рассола используйте более мелкие огурцы. |
Неправильное отверждение. | Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения. | |
Большой промежуток времени между сбором и хранением. | Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора. | |
Неправильный рост огурца. | Нет. При мытье полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия. | |
Сухие соленые огурцы | Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. | Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью. |
Большой промежуток времени между сбором и хранением. | Рассол в течение 24 часов после сбора. | |
Переварка или переработка. | Точно следуйте надежному рецепту. | |
Сухая погода. | Нет профилактики. | |
Накипь на поверхностях рассола при сушке огурцов | Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. | Удаляйте накипь по мере необходимости. |
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) | Минералы в жесткой воде. | Используйте мягкую воду. |
Использованные молотые специи. | Используйте целые специи. | |
Специи, оставленные в соленых огурцах. | Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием. | |
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. | Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов. | |
Соль йодированная. | Используйте соль для консервирования или маринования. | |
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. | Огурцы недостаточно соленые (соленые). | Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения. |
Чрезмерное воздействие света. | Хранить в темном, сухом, прохладном месте. | |
Огурец некачественный. | Работа с качественной продукцией. | |
Белый осадок в кувшине или банке. | Бактерии вызывают это во время ферментации. | Нет. |
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. | Используйте соль для консервирования или маринования. |
Источник:
Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.
Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
.рассол для травления - англо-итальянский словарь
Пример предложений с «рассол для травления», памяти переводов
добавить примерru Рассол для рассола!
OpenSubtitles2018.v3 it Tu, bello non lo sei mai stato, sei un tipoen Каперсы данной подсубпозиции обычно хранятся в бочках с рассолом для травления.
Eurlex2019 it Non e 'quello che ho dettoen Однако 3 1/2 тонны солений и рассола были разбросаны по путям.
OpenSubtitles2018.v3 it Quando si application diversi criteri di valutazione nel bilancio, per esempio nel caso in cui defined classi di valutazioneru В данные подсубпозиции включаются оливки, обычно в рассоле для маринования, которые еще не подвергались обработке для удаления их горького вкуса.
Eurlex2019 it Ascolta, se hai bisogno di qualcosa, qualunque cosaen Наборы для маринования в рассоле
tmClass it Ragazzi, sta andando verso di leien Набор для травления in it Per lo sviluppo delle energie rinnovabili sono state adottate delle politiche e fissati degli obiettivi: questi riguardano, в частности, l'energia eolica ma interessano anche l'insieme delle ecotecnologie
en виноградных листьев шт. così tu sei il Presidente e si suppone che dovrei esserne impressionata? ru Овощи в виде пюре, консервов, паст или в собственном соку (включая маринованные и в рассоле) ru Овощи в виде пюре, консервов, паст или в собственном соку (включая маринованные и в рассоле). ru В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части с костями домашних свиней, консервированные глубоким сухим солением или маринованием в рассоле. Показаны страницы 1.Найдено 61 предложения с фразой pickling brine.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
Смотрите также