У осетра икра какая


Икра стерляди и осетра | Осетровая ферма «Синеморцо»

Икра стерляди и осетра с нашей фермы

Осетровая ферма «Синеморцо» предлагает на выбор различные сорта черной икры, отличающиеся неизменным качеством, прекрасными вкусовыми и другими полезными свойствами. 

Икра стерляди и осетра

На сайте компании http://sinemorco.ru/ вас ждет большой выбор продуктов осетровых пород рыб, в том числе икра стерляди и осетра. Этот деликатес мы сортируем согласно его органолептическим свойствам – расцветке, упругости и крупности зерна, вкусовым характеристикам.

При этом используются различные методы приготовления. Почти всегда соль присутствует в продукте в одинаковом количестве. Однако в зависимости от сорта икры и рецепта вкусовые ощущения могут быть различны.

Икра стерляди и осетра разница

Многие наши конкуренты не утруждают себя сортировкой данного деликатеса по видам рыб. Однако разница икры стерляди и осетра для истинных гурманов очевидна!

Размер зерна черной икры стерляди от 1 до 1.5 миллиметра, его цвет может быть темновато-серым или даже коричневатым, вкус более «морской». Осетровые икринки крупнее – от 1.5 до 3 миллиметров, цвет имеют чёрный, темновато-бронзовый или серый, сорт играет сливочно-ореховыми, тонкими оттенками вкуса.

Основные разновидности черной икры по видам рыб

Черная икра обладает уникальным составом. Её получают из осетровых рыб, среди которых: стерлядь, севрюга, белуга и осетр. Какие же существуют разновидности этого продукта, чем они отличаются, и какой вид ценнее и полезнее?

Разновидности по виду рыбы

Что интересно, интенсивный черный цвет не свидетельствует о высоком качестве, наоборот, это наводит на мысли о не натуральности продукта. Наоборот, стоит выбирать светлые и крупные икринки это признак максимальной ценности.

Существуют несколько видов черной икры:

  • Белужья. Это самая крупная рыба из семейства осетровых, при этом четверть её веса приходится именно на икру. Размер икринок составляет около 3,5 мм – это самая крупная, а потому и дорогая икра. Оттенок варьируется от серого до оливкового. Чем светлее цвет, тем выше стоимость. Вкусовые качества продукта отменные.
  • Осетровая. Самая распространенный вид. Средний диаметр икринок составляет около 2,5 мм. Цвет не черный, а бронзовый или же ореховый. Вкус насыщен и хорошо выражен, присутствует едва уловимый морской привкус.
  • Стерляжья. Бюджетный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным, но не дорогим деликатесом. Цвет ближе к серому, чем к черному. По вкусовым характеристикам несколько проигрывает более дорогим сортам, чем и обусловлена довольно низкая цена.
  • Севрюжья. Размер небольшой, диаметр варьируется от 1 до 1,5 мм. За счет высокого содержания полиненасыщенных жиров, продукт обладает высокой питательной ценностью. Вкус приятный и своеобразный. Цвет от темно-серого до черного.

Разновидности по способу приготовления

Этот ценный продукт различается не только по виду рыбы, но и способу приготовления. Можно выделить две основных разновидности:

  • Зернистая. Этот деликатес добывают непосредственно при вылове рыбы, удаляя пленку и ястык. Далее солят сразу же после просеивания, используется сухой посол. Благодаря этому все икринки остаются цельными, имеют практически одинаковую форму, не слипаются друг с другом.
  • ​ ​ Паюсная. Ее засаливают прямо в мешочках пленки, в которых она была внутри рыбы, и лишь после засолки аккуратно удаляют ястыки и слизь. В результате получается жирный, вкусный продукт с консистенцией плавленого сырка.

Ассортимент нашего интернет-магазина

Мы работаем только с лучшей продукцией, что подтверждают соответствующие сертификаты.

В продаже представлены два вида деликатесов:

  • Classic – зернистая, непастеризованная, дойная осетровая икра, которая приготовлена с добавления консервантов;
  • Premium – забойная икра, с ярким, насыщенным вкусом. Продукт приготовлен с минимальным количеством соли, что позволило получить максимально яркий и выраженный вкус.

Свяжитесь с нами уже сейчас, и наши специалисты подробно ответят на все вопросы и расскажут об особенностях представленных в продаже деликатесов.

Черная, красная, белая: самый полный гид по икре

Осетровая икра

В отличие от белужьей икры осетровая пользуется значительно меньшей популярностью, а также имеет цену на порядок ниже. Она имеет крайне специфический вкус, морской и даже йодированный. Некоторые говорят, что у осетровой икры есть привкус водорослей. Однако именно за этот необычный, ни на что не похожий вкус и ценится икра.

К слову, среди плюсов осетровой икры ее малосольность. Чтобы раскрыть богатый и необычный вкус, во время соленья соляной раствор делают менее сильным, чем, скажем, при приготовлении белужьей икры.

Севрюжья икра

Круг элитной икры замыкает севрюжья, которая по ценности и вкусовым качествам немного уступает своим более дорогим собратьям. Единственное, в чем она лидирует, так это в количестве жиров в составе. Севрюжья икра очень калорийна и противопоказана худеющим. Впрочем, если вы не сидите на диете и можете себе позволить лишнего, вам понравится тонкий, но запоминающийся вкус икры. По сравнению с осетровой он кажется гораздо менее выраженным, но, поверьте, от того не становится дурнее.  

ответ | Русский икорный дом

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ООО «Русский икорный дом» в целях информирования о своих товарах и услугах, заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, номера домашнего и/или мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов. Также я разрешаю ООО «Русский икорный дом» в целях информирования о товарах и услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах и услугах ООО «Русский икорный дом» и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу [email protected]

Более подробная информация представлена в разделе Оферта и Политика обработки персональных данных.

Please read our Contract Offer and Privacy Policy for more detailed information

Черная икра. На что обращать внимание при выборе деликатеса | Продукты и напитки | Кухня

Классической черной икрой считается икра рыб осетровых пород, т. е. взятая либо у стерляди, либо у белуги, либо у собственно осетра или севрюги. Подходить к вопросу выбора нужно с умом, и тогда получится приобрести качественный продукт и в полной мере оценить вкус этого изысканного деликатеса. Тут стоит соблюдать несложные правила. Какие — АиФ.ru рассказала гендиректор компании «Астраханская Икра Дикий осетр» Мария Смутная.

Различаем по виду

Несмотря на то, что вся черная икра является деликатесом, разные ее виды обладают различными вкусовыми нюансами и оттенками. Так, например, самой дорогой считают белужью икру. Она отличается самыми крупными икринками. По цвету такая икра скорее серебристая с сероватым отливом.

Осетровая чуть мельче, цвет варьируется от серовато-коричневого до черного. Но по вкусу она не уступает белужьей. Икра севрюги и стерляди более доступная. Но при этом она, естественно, самая мелкая. И по цвету она как раз-таки черная.

Фото: «Астраханская Икра Дикий осётр» 

Смотрим на степень зрелости

Обязательный параметр, на который стоит обращать внимание, — зернистость. Икра должна быть упругой, крепкой и однородной по величине икринок, а также равномерной по цвету. Все икринки должны хорошо отделяться друг от друга.

Икра может быть пастеризованной. Ее расфасовывают по стеклянным банкам, затем герметично упаковывают и подвергают тепловой обработке, т. е. пастеризуют. Это необходимо для увеличения срока годности продукта. Такая икра может сохраняться до 2 лет без изменения своих полезных свойств и качеств. Однако из-за воздействия тепла икринки становятся более упругими, вкус же при этом менее яркий. Подобный вариант высоко ценят люди, которые не любят вкус морепродуктов с ярким рыбным послевкусием.

Ястычная икра — еще один вариант. Под ястыком понимают естественную оболочку, где и находятся икринки. Ястычную икру засаливают прямо в этой оболочке, разрезая на полоски и отправляя в горячий рассол. Такой вариант самый дешевый. И тут основная опасность в том, что она может быть пересоленной. В нынешнее время такую икру практически нигде не найти.

Паюсная икра — это, по сути, икра, которая не подходит для производства зернистой. Так было раньше, в советские времена. Сегодня же паюс делают из икры четвертой степени зрелости, а значит, из качественой зернистой икры. Ее засаливают в горячем рассоле, после подсушивают и прессуют до однородной массы. Поскольку расход данного продукта приблизительно 1/1,6 кг, то смело можете предположить себе и ее цену. 

Фото: «Астраханская Икра Дикий осётр»

Дополнительные нюансы

Также при выборе черной икры надо обязательно изучить этикетку на банке. Производитель обязан указать состав данного продукта (в частности, консервант, который он использует в качестве соли), а также температуру хранения икры при заявленном сроке годности.

Стоит визуально оценить икру, поэтому предпочтительна преимущественно фасовка в стеклянных банках. К сожалению, жестяные банки, хоть и привычны нашему русскому народу, исключают возможность это сделать. Икринки не должны слипаться и образовывать комков, икра не должна плыть при наклоне банки в одну или другую сторону, на дне банки не может скапливаться жидкость.

Покупать же черную икру стоит только в проверенных торговых точках с положительной репутацией и хорошими отзывами. Естественно, у таких продавцов будут все разрешительные документы, а продукция будет отличаться высоким качеством.

Смотрите также:

история, разновидности, производство и добыча, как проверить

Нередко в рыбных магазинах можно увидеть баночки с икрой черного цвета по доступной цене. Внешне этот продукт невозможно отличить от натурального, однако, оценив его вкусовые качества, можно без труда понять, почему его стоимость на несколько порядков ниже. Итак, что же предлагают предприятия торговли в качестве недорогого заменителя элитного деликатеса:

  • Икра амии. Второе ее название – ильная рыба. Этот реликтовый вид, который пережил свой расцвет еще в мезозойской эре, обитает на востоке Северной Америки и считается «живым ископаемым». И хотя мясо этой рыбы жесткое и невкусное, ее икра внешне очень напоминает осетровую.
  • Имитация икры. Этот продукт похож на дорогой деликатес только внешне, но по вкусу не имеет с ним ничего общего. Его производят из куриного белка, морских водорослей, мяса рыб и рыбьего жира с добавлением желатина, специй, соли, растительного масла, пищевых красителей и консервантов.
  • Икра менее ценных пород рыб. Иногда в качестве имитации деликатесного продукта используют икру мойвы, трески или палтуса, окрашенную пищевыми красителями. При приобретении недорогого товара не будет лишним изучить его состав на упаковке.

Как определить подделку

Покупайте натуральную черную икру в специализированных магазинах, которые работают непосредственно при рыбоводных хозяйствах или сотрудничают с ними. Так вы сможете исключить риск приобретения нелегального продукта или подделки. Обращайте внимание на упаковку, надписи мелким шрифтом, клеймо изготовителя и дату производства продукта.

Если вы уже приобрели баночку изысканного деликатеса, но у вас возникли сомнения в его подлинности, то можно провести небольшой эксперимент, который подтвердит или опровергнет ваши опасения:

  • Поместите несколько икринок в горячую воду. Если они стали мягкими или вообще растворились, значит, это имитация икры, которая сделана из водорослей или желатина.
  • Если вода окрасилась, значит, вам попалась подкрашенная икра менее ценных рыб. Это может быть даже икра щуки или другой рыбы, которая имеет икринки крупного размера.
  • Натуральная черная икра в горячей воде не растворяется, не теряет окраски, а напротив, приобретает более плотную консистенцию.

Если залить икринки на 5 минут кипятком, то икра осетровых практически сварится, станет плотной и будет легко резаться ножом, образуя ровный гладкий срез. Искусственная икринка останется жидкой и лопнет при попытке разрезать ее.

Натуральная черная икра – скоропортящийся продукт, который не подлежит длительному хранению после того, как вы откроете упаковку. В холодильнике для нее нужно выбрать самое холодное место рядом с морозильной камерой. Оптимальным будет поставить открытую баночку икры в посуду с колотым льдом. Морозильные камеры для хранения этого деликатеса не годятся, поскольку заморозка негативно отражается на его качестве.

 В одном килограмме черной икры содержится до 40 тысяч икринок, которые в природных условиях могут превратиться в мальков, а со временем – во взрослых рыб. Возможно, принятые меры помогут восстановлению популяции осетровых, и они вновь будут водиться в избытке в наших водоемах.

Продается доменное имя SturgeonCaviar.com


Программа защиты покупателей

DAN.COM является сторонним поставщиком услуг депонирования и передачи доменов. Мы защищаем все покупки доменов, совершаемые на нашей торговой площадке. Все транзакции защищены нашим тщательным процессом депонирования и командой. DAN.COM также предлагает нашим покупателям поддержку после транзакций без дополнительных затрат. Вот как работает наш процесс условного депонирования:

Сначала мы защищаем домен от его текущего владельца. Тогда мы поможем вам стать новым владельцем.Наконец, мы выплачиваем продавцу только после того, как мы защитили ваш недавно приобретенный домен от предыдущего владельца.

Агенты условного депонирования DAN.COM контролируют каждую транзакцию и оперативно вмешиваются в случае возникновения проблемы.

Продавцы проходят тщательную проверку, прежде чем они смогут присоединиться к нашей торговой площадке.

Вы получаете всю документацию, необходимую для приобретения домена, от продавца.

Если продавец не выполнит свою часть сделки, мы вернем вам деньги в течение 24 часов.

.

Осетровая икра высшего качества - осетра 250 г банка

Осетра, коренная в бассейне Каспийского моря и Волги, также известная как русский осетр, долгое время считалась одним из лучших источников лучшей икры. Достигая зрелости примерно к 10 годам, эта находящаяся под угрозой исчезновения порода выращивается в безупречно чистых водах озера Тысячи островов, после чего ее икра собирают и сушат в соответствии с традиционным русским стилем малосола.Зерна этой осетровой икры высшего качества имеют диаметр около 2,9 мм и имеют цвет от оливково-зеленого и бледно-желтого до темно-серого. Его аромат свежий и слегка ореховый, а вкус богатый и маслянистый.

Этот продукт доставляется через UPS в течение ночи, поэтому его необходимо заказывать отдельно от других продуктов. Отправка в течении 3-х рабочих дней после получения заказа. Стоимость доставки составляет 21 доллар за любое количество (этого продукта).

Информацию о стоимости доставки других продуктов см. На странице «Доставка и безопасность».

.

икры русского осетра в Канаде - покупайте настоящую черную икру из России здесь

Русская черная икра, пожалуй, самый известный и дорогой деликатес в мире на сегодняшний день, и мы чрезвычайно гордимся тем, что являемся первой и единственной компанией, распространяющей настоящую русскую черную икру в Канаде. Наше партнерство с Русским Икорным Домом позволяет нам предоставлять нашим уважаемым покупателям 100% подлинную русскую осетровую икру высшего качества.

Осетровая икра на протяжении сотен лет считалась предметом роскоши и, как правило, потреблялась элитой общества; однако сегодня мы видим, как безответственная практика рыболовства приводит к истощению некоторых мировых запасов икры.Черная русская икра не только деликатес, но и полезна для здоровья. Знаете ли вы, что одна порция икры обеспечивает как минимум половину рекомендуемой дневной нормы витамина B-12? B-12 требуется организму для преобразования углеводов в энергию. Помимо того, что икра является мощным антиоксидантом, она также является прекрасным источником жиров Омега-3: организм использует жиры Омега-3 для поддержания здоровья иммунной системы, а также для обеспечения полезных аминокислот и снижения артериального давления.

Сорта русской черной икры

Икра русского осетра уже давно стала излюбленным деликатесом аристократов и ценителей еды, и хотя икру можно купить в супермаркетах, эти сорта абсолютно не похожи на настоящие.Только 3 из 400 видов осетровых в мире сегодня используются для получения икры, и это белуга (обитающая в Каспийском море), оссьерте (обитающая в Азовском море) и севруга (обитающая в Черном море).

4 вида черной икры русского осетра:

Золотая или королевская икра

Эта икра не только самая дорогая, но и труднодоступная. В прошлом Золотая или Королевская икра предназначалась для исключительного потребления маньчжурских императоров, русских царей и даже Ватикана.Фактически, до недавнего времени эта икра предназначалась исключительно для иранского шейха. Говорят, что любого, кто ел Royal Caviar, наказывали отрезанием правой руки!
Никто точно не знает происхождения Royal Caviar. Некоторые считают, что это происходит из осетровых рыб осетров, возраст которых превышает 60 лет, и что икра становится кремовой и гладкой, а с возрастом приобретает бледно-золотистый оттенок; однако другие считают, что это происходит от осетра-альбиноса Beluga или Oscierte, у которых икра не совсем белого цвета.Поскольку осетровые-альбиносы встречаются крайне редко, производимая икра стоит очень дорого, но икра-альбинос лишь незначительно отличается по вкусу от икры бледного Оссьерта.

Осетровая икра Оссьерте

Oscierte Sturgeon Caviar (A gueldenstaedi), вероятно, самая интересная икра, поскольку она предлагает самый широкий диапазон вкусов, цветов и размеров икры. Икру производят в возрасте от 12 до 15 лет. В молодом возрасте икра крупная и темно-золотистого цвета, но по мере старения рыбы вкус становится более нежным, а цвет икры становится светло-янтарным.Ходят слухи, что с возрастом рыбы становятся умнее и избегают рыбаков, ныряя на дно моря, зарываясь в водоросли и грязь. Это уклончивое действие меняет вкус как осетровых рыб, так и их икры.

Белуга (Hugo Husk)

Белуга является самым крупным и единственным хищником среди осетровых. На самом деле, это настолько редкость, что ежегодно в Каспийском море вылавливается около 100 особей белуги.Эти осетровые начинают давать икру только в возрасте от 25 до 40 лет. Интересный факт об осетре Beluga заключается в том, что икра, которую он несет, весит около 25% от его массы тела, а некоторые осетровые, как известно, несут икра, весит колоссальные 50% от его массы! С оттенками икры белуги, варьирующимися от наиболее ценного светло-серого до почти черного, эта икра высоко ценится благодаря своей тонкой скорлупе и крупным зернистым яйцам.

Севругинский осетр (Sellatus)

Севруга начинает добычу икры в возрасте от 7 до 10 лет; в то время как икра севрюжского осетра в возрасте от 8 до 22 лет считается лучшей гурманом.Он сравнительно соленый на вкус, серовато-черный цвет, с мелкозернистой структурой. Ценители любят именно эту разновидность икры за ее неповторимый вкус. К счастью, это довольно распространенная и сравнительно наименее дорогая из икры просто потому, что осетровые севрюги более распространены для добычи икры, чем другие. И, конечно же, севрюжские осетры начинают добывать икру в довольно молодом возрасте.

.

Икра белого осетра

перейти к содержанию 1-888-542-8427|[email protected]
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Блог
  • Мой аккаунт

    Запомнить меня

    Зарегистрироваться
  • Корзина
1-888-542-8427
ХАВИАР

  • Home
  • Fine & Imported Caviar
    • Imperial Osetra
    • Kaluga Caviar
    • Elite Reserve
    • Royal Osetra
    • Russian Osetra
    • Osetra Supreme
    • Siberian Baerii
    • Venezia Premium Osetra
    • Venezia Premium Osetra 9000
    • Классическая осетра
    • Жемчужная икра с трюфелем
    • Икра лобстера
    • Икра перласа
  • Иранская икра
    • Иранская жемчужина Асетра 000 Икра
    • Иранская жемчужная икра Баэри 000 Домашняя икра
  • Альбийская икра
  • Hackleback Sturgeon
  • Американский веслонос
  • American Bowfin
  • Икра форели
  • Икра копченой форели
  • Аляскинский лосось
  • Икра сига
  • Икра мойвы
  • .

    Смотрите также