Жмых это что такое


Жмых - это... Что такое жмых?

Жирность ядрышек кедрового ореха (по весу) составляет шестьдесят восемьдесят процентов, но даже обезжиренный жмых - замечательный пищевой концентрат, на девять десятых состоящий из белка, крахмала, глюкозы, причем белка в нем почти в четыре раза больше, чем в пшенице.

Один, по фамилии Наумов, всегда приносил жмых, кукурузный и подсолнечный, и раздавал кусками, а от самых больших позволял отгрызать, не выпуская из рук, и все прикладывались и отгрызали.

Веселов первым куда-то исчез, понемногу рассеялись и остальные, пришли новые, и больше ничего не меняли и не продавали в коридорах - стало строже, а может и время изменилось - исчез жмых, пропали заклепки, и фантики перестали радовать, и за хлеб с колбасой уже ничего не давали.

Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона.

Запомнилось это потому, что мы, мальчишки, частенько и с удовольствием ели жмых, который сюда привозился для лошадей.

В школе моего детства - лошадиный жмых вместо пирожного, жесткие игры московской шпаны: оглушительные взрывы от гвоздя, вонзившегося в набитую серой бородку дверного ключа, расшибалочка и пристеночек, приклеенный к куску кожи с шерстью тяжелый довоенный полтинник, сотни раз поднятый в воздух ногой до до изнеможения, до грыжи...

Жмых, жом и шрот. Разбираемся в деталях

На рынке представлено большое количество добавок для лошадей, среди них жмых, шрот и жом. Они особенно популярны. Однако часто возникает путаница в терминологии. Не все коневладельцы хорошо знают, что есть что. Так давайте же разберемся.

Жмыхи и шроты – это отходы, получаемые при производстве растительных масел. В зависимости от того, каким способом масло извлекается из семян масличных культур в отходах остается твердый жмых или рассыпчатый шрот. В рационах лошадей их используют главным образом как источник протеинов. Их качество гораздо выше, чем у зерна злаковых культур. Однако, помимо этого, жмыхи и шроты имеют достаточно высокую энергетическую ценность. При этом содержание крахмала в них гораздо ниже, чем в зерне.

Жмых

Жмых получают при извлечении масла из семян масличных культур прессованием. При таком способе в жмыхе остается достаточное большое количество жиров (7 – 10%). Благодаря этому они имеют высокую питательную и энергетическую ценность. Жмыхи обычно имеют форму прессованных пластин разной величины. В таком виде они лучше и дольше хранятся. Если эти пластины очень большие или слишком твердые, то перед скармливанием их лучше раздробить, размочить или запарить. Уже дробленый жмых, в виде сыпучей крупки, легок в использовании. Он не требует дополнительной подготовки, но и храниться он хуже, чем прессованный.

Из-за высокого содержания жиров жмыхи при нарушении условий хранения быстро прогоркают. Поэтому перед тем, как предложить жмых своему питомцу попробуйте его на вкус и запах. Он не должен горчить и\или иметь плесневелый и затхлый запах. Введение в рацион жмыхов позволяет улучшить аппетит и кондиции лошади; благодаря высокому содержанию жиров улучшается состояние кожного и волосяного покрова (блеск, лоск).

Шрот

Шрот получают при извлечении масла из измельченных семян экстракцией с помощью органических растворителей (дихлорэтан и др.). Растворители затем удаляются с помощью пара. В шроте остается минимальное количество жиров (1 — 3%). В связи с этим по питательной ценности, содержанию витаминов и фосфатидов они уступают жмыхам. Однако концентрация протеина в шроте выше, как и концентрация микроэлементов. Шроты имеют рассыпчатую структуру и более гигроскопичны, чем жмыхи – это необходимо учитывать при хранении. Встречается шрот в гранулированном виде (лучше хранится).

Жмыхи и шроты являются хорошей добавкой к ежедневному рациону лошади при грамотном их использовании. Лошадям можно скармливать подсолнечниковый, льняной, кукурузный, арахисовый жмыхи и шроты, соевый шрот. Не стоит самостоятельно экспериментировать с клещевинными, рапсовыми, горчичными, рыжиковыми и хлопчатниковыми жмыхами и шротама. Все они могут содержать вещества, которые принесут больше вреда, чем пользы.

Какой выбрать?

Подсолнечный

Подсолнечные — это самые распространенные и самые популярные из всех видов жмыхов и шротов. При соблюдении норм введения и условий хранения подсолнечниковые жмыхи и шроты станут прекрасной добавкой к рациону любой лошади. Они имеют приятный вкус и запах похожий на халву. Его ценят лошади даже с плохим аппетитом. Состав и питательность подсолнечниковых жмыха и шрота во многом зависят от содержания в них лузги. Чем ее больше, тем ниже питательность. Если содержание лузги свыше 14%, то такой жмых или шрот не стоит скармливать жеребятам.

В одном килограмме подсолнечниковый жмыха содержится 1,08 кормовая единица и 12,25 МДж обменной энергии. В таком же количестве шрота – 1,03 к.ед. и 12,54 МДж. Переваримого протеина в жмыхе 32 – 33%, в шроте 38 – 39%. Дробленый жмых и шрот можно скармливать в сухом виде, смешав его с основным кормом. Оптимальной дневной нормой для взрослой лошади будет 0,5 – 1кг жмыха или шрота. В целом же в рацион лошади их можно вводить до 20% от массы концентратов. Но не более 3,5 кг.

При покупке жмыхов и шротов обратите внимание на содержание в них сырого протеина. От этого показателя во многом зависит цена продукта (чем выше содержание протеина, тем дороже). В последнее время чаще можно встретить именно шрот, а не жмых. Поэтому при покупке уточняйте, что именно вы приобретаете. Зачастую продавцы не вдаются в подробности и все отходы маслоэкстракционной промышленности называют жмыхом.

Льняной

Льняные жмых и шрот не так часто используются в рационах лошадей. Однако они обладают высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняные жмых и шрот образуют слизь. Такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Кроме того, эти виды корма имеют высокую энергетическую ценность. В 1кг жмыха содержится 1,27 к.ед., 13,73 МДж и 287 г переваримого протеина. Он так же богатый состав микроэлементов и витаминов. Низкая популярность этих продуктов связана с более высокой ценой, чем у подсолнечникого жмыха и шрота, а так же с возможностью отравления синильной кислотой из-за содержащегося в семени льна гликозида линамарина.

Льняной жмых действительно может содержать этот гликозид, если масло получали из невызревшего семени или холодным способом (без нагрева). При экстракции масла из семени льна, оно подвергается влаготепловой обработке. При этом, при соблюдении технологии, в шроте практически не остается синильной кислоты. Для того чтобы обезопасить себя и свою лошадь от нежелательных последствий, не используйте в корм льняной жмых или шрот в 1 кг которого образуется более 200 мг синильной кислоты. Не давайте лошади более 10% жмыха или шрота от массы концентратов. Также не скармливайте большого количества льняных кормов размоченных в теплой воде. Без этих ограничений можно использовать экструдированный льняной жмых.

Жом

Жом — это отход свеклосахарного производства, фактически, это высушенные стружки свеклы, из которых был выделен сахар. Свекловичный жом – корм углеводный, с высоким содержанием без азотистых экстрактивных веществ (БАВ) и легкопереваримой клетчатки (до 19%). Они обеспечивают ему высокую энергетическую ценность. Именно благодаря этому качеству жома его часто используют для замены зерновых концентратов. Особенно в случаях, когда необходимо максимально снизить содержание крахмала и белка в рационе, сохранив при этом энергию. Одним килограммом жома можно заменить 0,8 – 1 кг овса.

Однако, при всей своей высокой энергетической ценности, свекловичный жом не может похвастаться наличием многих витаминов (их практически нет, за исключением В4) и многих макроэлементов (мало фосфора, магния, калия, натрия и др.). Наряду с этим жом достаточно богат кальцием (в процессе экстракции сахара добавляют известковую крошку), медью (в 3 раза больше, чем в овсе) и йодом (в 17 раз больше, чем в овсе). Содержание последних двух является важным качеством жома. Традиционно, этих микроэлементов в рационе наших лошадей недостаточно.

Сушеный жом чаще всего можно встретить в гранулированном виде, реже в виде рассыпчатой стружки. Не гранулированный жом практически не содержит сахара (до 2г/кг). В гранулированный часто добавляют мелассу (до 6%). В этом случае сахара будет немного больше (до 27 г/кг). Гранулы будут слаще и охотнее поедаться лошадьми. Свекловичный жом очень гигроскопичен и способен при замачивании в 2 – 3 раза увеличивать свой объем. Это,в свою очередь, может стать причиной колик при употреблении его в сухом виде.

Скармливание жома

Этот факт заставляет многих коневладельцев очень осторожно относиться к жома. Часто они даже отказываются от его применения при невозможности организовать предварительное замачивание. Не будем никого разубеждать в необходимости замачивать сушеный жом. Практика показывает, что при введении в рацион лошади не более 5% сушеного жома (от массы концентратов) в неразмоченном виде не приводит ни к каким проблемам с ЖКТ. Так что для взрослой лошади без проблем с зубами горсть другая сухого жома (до 500 г) не будет представлять опасности. Если вы все же замачиваете жом, то для этого лучше использовать теплую (не горячую) воду. Он разбухнет быстрее, в количестве в 2 – 3 раза превышающем порцию жома. Не стоит замоченный жом оставлять надолго (на целый день или на ночь), особенно в теплое время года. Он может закиснуть.

Приучать лошадь к жому, как и к любым другим кормам необходимо постепенно. В среднем в рацион лошадей включают от 0,3 до 1,5 кг свекловичного жома. Предельные нормы скармливания сушеного свекловичного жома: лошадям без работы – 0.5 — 2 кг., работающим лошадям до 4кг. Текст: конный журнал EquineManagement.ru

Виды жмыха для рыбалки и изготовление своими руками

Для рыбной ловли существует большое разнообразие различных видов приманок. Бывалые рыбаки отдают предпочтение проверенным поколениями натуральным приманкам, сочетающих простоту, надёжность и уловистость. Всеми этими характеристиками обладают самые обычный жмых для рыбалки.

Каких видов бывает жмых?

Жмых и шрот являются побочным продуктом маслобойного производства. Изготовляются продукты в разных странах миллионами тонн из семечек. Используются продукты как корм для животных, птицы и рыбы в сельскохозяйственном производстве. Жмых и шрот – отличная приманка для рыбы.

Полезные свойства

При производстве масла получаются твёрдые остатки – жмых и шрот. Различаются продукты по составу оставшихся жиров:

  1. Содержание жиров в шроте не более 2%, содержание белка очень высокое – 43%. Используется в рыболовных целях как основа для прикормки, с добавлением различных наполнителей и ароматизаторов, так как из-за отсутствия жиров не обладают запахом.
  2. Состав жмыха более разнообразен: белки до 40%, жиры 10%, клетчатка до 30% и все полезные минералы с микроэлементами входящие в основу исходного продукта – семечек. Для рыбалки используется как основа для прикормки, так и в чистом виде.

К полезным свойствам относятся:

  • насыщенный масленый аромат;
  • доступность;
  • возможность изготовления в домашних условиях;
  • простота использования;
  • срок хранения в несколько месяцев;
  • отличные рабочие качества для рыбной ловли.

Приобрести его можно на рынке, маслобойнях или в специализированных рыболовных магазинах. Стоимость вполне приемлема для всех рыболовов.

Виды

 

Основные виды из различных масличных культур:

  • конопляный;
  • подсолнечный;
  • рапсовый;
  • кукурузный;
  • льняной;
  • кедровый;
  • соевый.

Наилучшим для прикорма рыбы является конопляный жмых. В конопле наивысшее содержание клетчатки. В кукурузном – углеводных соединений. Для рыбалки ещё подходят льняной и соевый, но эти корма сложны в производстве. В семенах льна содержится большое количество цианида – синильной кислоты, при ошибке в производстве, легко получить отравление. Соевый, богатый белками, в основном импортируется и в продажу не попадает.

В рыболовных целях повсюду используют подсолнечный жмых. Ещё его называют: макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак. В состав входят:

  • вода 11%;
  • сырой белок 41%;
  • жир 10%;
  • клетчатка 5,5%;
  • без азотистые экстрактные вещества (крахмал и сахар) 26%;
  • зола 6,5%.

В продаже встречается макуха в порошковом виде, гранулированная, брикетах и прессованных кругах, которые легко пилятся ножовкой по металлу на нужные куски.

Жмых обязательно покупают свежим: плотным, глянцевым на свету и на вкус – напоминающий халву. Горький вкус, долго лежавший или просроченный продукт, испортят вам всю рыбалку. Ваше приготовление к рыбалке пойдёт насмарку.

Как применять или применение макухи?

Жмых применяют в следующих случаях:

  • для привады рыбы;
  • для прикормки в чистом виде и как основу прикормочных смесей;
  • как наполнитель для технопланктона;
  • как основную приманку.

Приваживание осуществляют заранее за несколько дней до рыбалки. Рыболовный прикорм – вносится непосредственно при ловле. Нужно правильно его использовать. Он разбрасывается в месте ужения или забрасывается в виде шаров в зону нахождения приманки. Тестообразная прикормка набивается в кормушки или пружину на донной снасти.

В качестве приманки используются готовые брикеты, и напиленные бруски для донной снасти – макушанки, макушатника или жмыховки. Брикет, прямоугольный (ширина от 3 до 6 см, толщина 3 см и длина от 3 – 6 см), квадратный или круглый, прочно закрепляется нитью или плотной резинкой на плоском грузе из свинца. По углам или на краях бруска шилом проделываются отверстия, и в них с силой загоняются крючки. Количество крючков – от 2 до 8 штук. В стоячей воде приманка может находиться долгое время, распавшаяся макуха остаётся на месте, и, подошедшая полакомится рыбешка, заглотнёт крючки. На течении, приманку меняют каждые 4 часа.

Поводки (лучше нитяные или из плетёнки) и крючки должны быть хорошо укрыты и не мешать рыбе. Любое прикосновение чувствительной части рыбы к нити, леске или металлу – отпугнёт её.

Применение небольших брусков или шариков макухи, на креплении из волоса, происходит также, как бойлы. В стоячей воде и на течении, такую приманку меняют раз в 3-4 часа.

Жмых используется как основа для изготовления брикетов технопланктона. Спрессованные брикеты, состоящие из нескольких ингредиентов, применяются для привлечения рыбы.

Как это работает?

Макуха растворяется в воде начиная с получаса. В среднем процесс распада заводского брикета проходит в течение 4 часов. В зависимости от плотности брусков, изготовленных вручную, время может, как уменьшаться, так и увеличиваться.

В ходе растворения и распада, жмых создаёт очень привлекательное для рыбы облако мути, на которое она спешит издалека. При кормлении, голодная рыба засасывает крючки вместе с кормом. Посторонние предметы обычно удаляются через жабры. Поэтому нередки случаи попадания в рот рыбе сразу нескольких крючков и засечка за жаберные крышки. Обычно же, почувствовав посторонний предмет, рыба пытается сразу избавиться от него и засекается. Засечка происходит и в случае, когда кормящаяся практически вертикально рыба, принимает горизонтальное положение.

Отзывы рыбаков говорят, что лучшие уловы случаются ночью, когда нет рыбной мелочи.

Какую рыбу ловят на жмых?

Наряду с бойлами и консервированной кукурузой, макуха – одна из самых уловистых и результативных приманок. Рыбалка с помощью жмыха начинается ранней весной, когда вода прогреется до 15 С. Отличные результаты достигаются летом и осенью, в основном в сентябре. Зимой макуха используется как привада и приманка для рыбы.

Ловят на макуху рыб карповых пород:

  • леща;
  • карпа и сазана;
  • крупного карася;
  • линя;
  • плотву и краснопёрку;
  • хищные язь и голавль;
  • толстолобик на технопланктон.

Кроме карповых пород, попадаются окуни и щуки, привлечённые ароматом макухи. Используя жмых как прикормку, ловят живца для хищника и бычка. Для какой рыбы использовать макуху, в каких пропорциях и как ловить – решать только рыболову.

Как сделать жмых для рыбалки в домашних условиях?

Покупка его на рынке, в магазине совсем не гарантирует качества продукции. Товара в нужный момент попросту может не оказаться в продаже. Оптимальный выход – приготовить макуху своими руками. Здесь открывается простор для разнообразных экспериментов и добавления различных ароматизаторов и ингредиентов. Готовят ее двумя способами:

  • ручным;
  • механическим, с помощью пресса.

Полученный продукт только условно называется жмыхом – это не отходы производства, а самый настоящий натуральный продукт.

Ручной способ

Макуха готовится своими руками на кухне. Рецепт приготовления пошагово:

  • приготовить свежие семечки 1 кг, сахар 1 стакан и кукурузную муку 2 стакана;
  • семечки обжариваются до полуготовности;
  • перемалываем их на блендере или кофемолке до порошкообразной массы;
  • готовим сахарный сироп – сахар и вода один к одному, для склеивания будущего теста. Варить 20 минут;
  • запарить или обжарить кукурузную муку, для повышения пищевой привлекательности;
  • смешиваем ингредиенты до получения тестообразной массы;
  • раскатываем скалкой и нарезаем брикеты;
  • сушим приготовленные изделия при комнатной температуре в течение 5 суток.

Полученный подсолнечный продукт растворяется в воде в течение 4 часов, этого хватит для рыбалки.

Механический способ

Для изготовления брикетов применяют пресс и пресс-формы. Небольшой пресс можно купить в магазине. Используют также самодельные прессы, прессы для соков, реечные струбцины и домкрат со специальной рамой. Вариантов прессов со схемами и чертежами в интернете огромное количество. При большом желании соорудите пресс из листов металла и длинных шпилек, не применяя сварки, в квартире. Получится разборная конструкция. Занимающая мало места для хранения. Главное предназначение пресса – сжатие подготовленной массы компонентов будущей макухи в плотный брикет.

Пресс-форму легко купить в готовом виде. Правда, продаются больше пресс-формы для технопланктона, но с разделительными прокладками легко изготовить брикеты макухи. Квадратные или прямоугольные пресс-формы изготавливают из соответствующих металлических профилей. По бокам просверливают отверстия для выхода масла при сжатии. Также готовятся разделительные прокладки.

 

Главные вопросы – как прессуют и при какой температуре? Прессуется макуха из расчёта сжатия 3 к 1. Чтобы получить брусок толщиной в 2 см, засыпается 6 см перемолотых семечек, крупы и других компонентов. Ставится металлическая прокладка и засыпается следующий слой. При сжатии смеси, пресс-форму нужно осторожно нагреть, лучше с помощью горелки, для выхода масла и склеивания брикета. Нагревайте осторожно, чтобы не пережечь продукт. После полного сжатия, пресс-форму остуживают и с помощью пресса выдавливают полученные брикеты в пустую форму большего размера.

Время изготовления партии брикетов, занимает 40 – 60 минут. Полученный жмых имеет плотную структуру, растворяется в воде за 6-8 часов и больше.

Как хранить?

Жмых – скоропортящийся продукт. Хранится он не больше трёх месяцев, после чего масло, оставшееся в макухе, горкнет, и продукт используют только как корм для животных или выкидывают. Для рыб годится только свежий продукт. Хранение его, как и масла, производят в прохладном, сухом и тёмном месте, в герметичной упаковке.

Повышенная влажность приводит к образованию плесени. Жмых привлекает не только рыб, но и насекомых, особенно моль. Поэтому брикеты сберегают в стеклянной банке.

Рекомендации, советы

Для ловли на макушанку выбираются водоёмы с чистым и ровным дном, с наличием камыша.

Перед рыбалкой, прикормите место для лучшего клёва.

В качестве груза для макушанки используют свинцовый плоский груз, для безопасного извлечения из травы и водорослей.

Крупу для прикормки следует не доваривать, чтобы рыба не успела насытиться, и продолжился её клёв.

Вываживание добычи производится осторожно. Дайте рыбе время хорошенько устать, а потом начинать подтягивать к берегу. Брать утомлённую рыбу лучше с помощью подсака.

Поводки на макушанку делаются длинной 6-8 см и по цвету должны соответствовать окраске приманки.

На рыбалке следует соблюдать тишину. Рыбы очень чувствительны к шуму – ведите себя тихо и хороший улов гарантирован.

плюсы и минусы продукта — Latifundist.com

Согласно докладу FAS USDA − Oilseeds: World Markets and Trade, в 2016/17 МГ лидерами в мировом производстве подсолнечного жмыха стали: Украина — 5,4 млн т, ЕС — 4,1 млн т, РФ — 4 млн т. Главные экспортеры: Украина — 4,8 млн т, РФ — 1,6 млн т, Аргентина — 580 тыс. т. Лидеры импорта: ЕС — 3,8 млн т, Турция — 880 тыс. т.

Лидеры мирового производства соевого жмыха: Китай — 68,5 млн т, США — 41,1 млн т, Аргентина — 34,7 млн т. Лидеры экспорта: Аргентина — 32,4 млн т, Бразилия — 15,2 млн т, США — 10,5 млн т. Главные импортеры: ЕС — 20,2 млн т, Вьетнам — 5,2 млн т, Індонезия — 4,6 млн т.

Лидеры мирового производства рапсового жмыха: ЕС — 13,3 млн т, Китай — 9,8 млн т, Канада — 5 млн т, Индия — 3,4 млн т. Мировые экспортеры: Канада — 4,4 млн т, ЕС — 400 млн т, Индия — 350 млн т. Лидеры импорта: ЕС — 300 млн т, Китай — 200 млн т.

жмых — Викисловарь

Морфологические и синтаксические свойства[править]

жмых

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3b по классификации А. А. Зализняка). Встречается также вариант склонения по схеме 3a: жмы́ха, жмы́ху, жмы́хом, жмы́хе, жмы́хи, жмы́хам, жмы́хами, жмы́хах.

Корень: -жмых-.

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [ʐmɨx], мн. ч. [ʐmɨˈxʲi / ˈʐmɨxʲɪ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. с.-х. остатки семян масличных растений после выжимания из них масла ◆ В Узбекистане основным кормом для скота служат отходы хлопковой промышленности (шелуха, шрот, жмых). Ахрар Музафаров, «Хлорелла и другие», 1974 г. // «Техника - молодежи» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
  1. макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Этимология[править]

Происходит от жму, жать, далее из праслав. *žьmǫ (*žęti), от кот. в числе прочего произошли: сербск.-церк.-слав. жьмѫ, жѧти (др.-греч. σφίγγειν), русск. жать, итер. -жима́ть, укр. жму, жа́ти, белор. жаць, сербохорв. жме̑м, же̏ти. С др. ступенью вокализма; словенск. gomólja «ком», чешск. homole — то же, укр. гомо́к «ком земли» и т. д., чешск. hmota «материя (филос.), вещество». Родственно греч. γέμω «я полон, изобилую», γέντο «взял», ὕγγεμος ̇ συλλαβή Σαλαμίνιοι (Гесихий), ирл. gеmеl «путы, оковы», норв. kumlа «месить, давить», kumlа ж. «ком», греч. γόμος «корабельный груз», лит. gùmulas, gumulỹs м. «ком, узел», gãmalas «ком снега, кусок хлеба», gùmulti, gùmurti «месить, мять». Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Библиография[править]

✅ Что такое подсолнечный жмых

Подсолнечный Шрот

Шрот подсолнечный и жмых подсолнечный: При технологии, когда получают подсолнечное масло из семян подсолнечника остаются ценные кормовые продукты в виде жома: шрот и жмых. Шрот подсолнечный получают при производстве жира с помощью специальных растворителей, а Жмых подсолнечный получают путем выдавливания из семян масла под прессом.

Подсолнечный шрот и жмых: Состав

Шрот подсолнечный содержит от 1 до 3% жира, а Жмых подсолнечный — от 8 до 12% жира. Кормовое качество жмыха обуславливается сортом и видом семян, а также процессом маслобойного производства. Подсолнечный шрот и подсолнечный жмых богаты протеином, а поэтому их вводят в рацион всех групп свиней как белковые корма. В среднем подсолнечный жмых содержит около 30—35% белка, а у некоторых видов (хлопковый жмых) содержание белка достигает 45—50%.

Особенно ценным является белок, входящий в подсолнечный жмых. Этот корм содержит около 6—7% минеральных веществ. В нём значительно больше кальция и фосфора, чем в зерновых кормах (0,30—0,35%кальция и 0,81—0,97% фосфора против 0,07% и 0,36% в зерне ячменя).

Шрот подсолнечный: Питательность

В связи с тем, что технология при которой получают подсолнечный шрот отличается от получения жмыха, то в шроте остается только около 1-3% жира — поэтому энергетическая питательность которой обладает шрот подсолнечный, как правило, ниже, чем у жмыха

Шрот подсолнечный: Рацион животных

Подсолнечный шрот содержит протеин, который полноценен по аминокислотному составу, особенно в сравнении со злаковыми продуктами. Содержащаяся клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех, особенно жвачных. Содержание жира в рационе особенно важно для живых организмов

Что означает тренд мемов «Is It Cake?» В Твиттере и TikTok?

На выходных было сделано важное революционное научное открытие: все сделано из торта.

Пользователи социальных сетей пришли к такому выводу после того, как распространились несколько теперь вирусных видеороликов, в которых показаны гиперреалистичные выпечки в форме туалетной бумаги, лука и туфель Crocs, которые вскрываются, но шокирующе обнаруживают, что их внутренности состоят из муки, сахара и глазури .

Подборка клипов, впервые опубликованная BuzzFeed’s Tasty, демонстрирует работы художника по торту и сахару Тубы Гечкил, которая проживает в Турции, что вызвало интерес к теме «Is it Cake?» мем безумие онлайн.Еще одно «травмирующее» видео, демонстрирующее неожиданные варианты торта, состоящие из бутербродов на завтрак, баклажанов, устриц и лимонов, освещает работу дуэта выпечки мужа и жены Натали и Дэйва Сидсерфа из Sideserf Cake Studio в Техасе.

«Я приковал своего соседа по комнате к кухонному столу. Я разрежу его, чтобы посмотреть, торт ли он. он говорит, что нет, но это именно то, что сказал бы торт », - пишет один пользователь Twitter, не веря двуличным лакомствам.

«Ребята, я искренне огорчен, что не могу больше выносить это дерьмо», - пишет другой.

Безумие переместилось в TikTok. «Это мучило мой разум. Я не могу от этого уйти. Каждая мысль заключается в том, является ли то, с чем я соприкасаюсь, пирогом, и это преследует меня, и я не могу от него избавиться », - говорит @thebeesdaddy. «Итак, для собственного спокойствия я решил, что буду ходить с ножом и колоть все, с чем соприкасаюсь, просто чтобы убедиться, что это не торт».

Один пользователь перевернул мучительное «Это торт?» тенденция мема в фильм ужасов.

@danbanbam

Торт: Фильм. Ожидается этой осенью. #cake #serve #VibeZone #movie

♬ оригинальный звук - danbanbam

Тревожные ролики быстро превратились в экзистенциальные: все ли сделано из торта? Неужели мы не что иное, как сахар и масло, ожидающие, чтобы нас разрезали?

Ничто, даже выпечка, не является священным в 2020 году.

.

Что значит "торт"? - Вопросы об асексуальности

Подумал, что выделю это в отдельную ветку:

Легенда о AvenCake

Когда-то в замке Авенги было много горя. Замок был восстановлен только после того, как злобный тролль напал на него, и люди начали опасаться, что может появиться новый тролль. Авенги заверил их всех, что злая душа больше никогда не войдет в замок, но люди все еще боялись.

Однажды в замок пришла молодая девушка.Она была очень загадочной девушкой. Она будет носить черный плащ и закрывать лицо. Все, что могли видеть люди, это ее глаза ... ее темные очаровательные глаза. Загадочную девушку приветствовали в замке все, кроме одной. Старый деревенский дурак почувствовал, что с этой девушкой что-то не так. Он ходил вокруг и говорил всем, что она тролль, но они ему не поверили. «Посмотри на ее глаза. Она такая милая», - говорили все. (очевидно, несексуальным образом). Когда он наконец отправился в Авенгуй и рассказал ему об этом, Авенгуй запер его в приюте.

Прошли дни, и люди стали замечать странные вещи, исходящие из комнаты таинственной девушки. Техи слышал шум, гранаты и другие странные поступки.

Постепенно все они начали верить старому деревенскому дураку и вместе со своими заботами отправились в Авенгуй. Avenguy решил продолжить расследование этого вопроса. Ночью он надел одежду своего крестьянина и пошел прогуляться. Была темная ночь, и все люди сидели в своих домах, читали красочные мультипликационные книги и говорили о том, насколько разочарован внешний мир.А потом среди всех домов он увидел странный свет, исходящий из окна. Авенги подошел к комнате, и когда он вошел туда, свет исчез. Он начал слышать странные звуки ... ворчание, стоны и жужжание. Он попытался заглянуть в окно, но было темно, он ничего не увидел. Однако он знал, что это за звуки. Он знал, что эта загадочная девушка - подделка. Он решил изгнать ее.

Он быстро ворвался в ее комнату и увидел, что комната пуста. Он искал ее повсюду, но не нашел.

Все, что он нашел, было письмо:

«Уважаемые Avenguy и Avenists.

Хочу поблагодарить вас за гостеприимство.

Я уверен, что к настоящему времени вы поняли, что я не один из вас, как я утверждал. Но я тоже не тот, кем вы могли подумать. Я крестьянская девушка из далекой страны. Год назад умер мой отец, и король моей страны решил, что хочет жениться на мне. Когда я отказался, он изгнал меня из моей страны. Затем я сбежал в соседнюю деревню, где меня пристроила ведьма.Она научила меня колдовству, чтобы я мог сражаться со злым королем. Когда я услышал, что король должен жениться на моей сестре, я решил, что мне пора сразиться с ним, несмотря на то, что я не был готов. Я недостаточно хорошо знал колдовство, и когда я сражался с королем, я случайно превратил его в гнома. Король поклялся убить меня, поэтому мне пришлось бежать и искать убежища в вашем замке. Я продолжал общаться со своей семьей в течение последних нескольких недель. Это были шумы, которые ты постоянно слышал из моей комнаты. Мне только что сказали, что злой король умер, и я могу безопасно вернуться в свой дом.Я хотел бы еще раз поблагодарить вас и ваш народ за вашу доброту. Если бы в мире было больше таких людей, как вы, это было бы лучше.

В благодарность за гостеприимство я дам вам секретный рецепт, который я узнал в доме ведьмы. Это рецепт торта. Но это не обычный торт. Любой, кто его съест, сразу почувствует себя желанным гостем. Самый лучший подарок, который вы можете сделать любопытным странствующим людям, которые случайно приходят в ваш замок, - это подарить им радушный прием, и этот торт сделает это.Желаю всем счастья »

И таким образом Авенский пирог дошел до авенитов.

КОНЕЦ

бог ... мне нужно получить жизнь!

.

Какой размер торта лучше сделать?

Это руководство по порциям торта - именно то, что вам нужно, если вы делаете торт для торжества или свадьбы. Хотя аромат и украшение торта являются важными компонентами торта, одним из наиболее важных аспектов торта является его размер!

При приготовлении торта для важного события очень важно, чтобы в нем было правильное количество порций.

Вы хотите, чтобы каждый гость получил по кусочку. Вот здесь и вступает в игру это руководство по порциям торта.

Что считается подачей торта ??

В этом посте я говорю о порции торта.

Обычно я имею в виду кусок торта 4 дюйма в высоту, 1 дюйм в ширину и 2 дюйма в длину. Это стандартный размер кусочка свадебного торта.

Но этот пост не только о свадебных тортах. Это также для пирожных, которые подают на вечеринках или мероприятиях.

.

Language is Cake - Страстное преподавание английского языка

Language is Cake - Страстное преподавание английского языка перейти к содержанию

«Язык - торт». Интересно? Это метафора, используемая среди преподавателей языка. Я давно не пишу статей из-за писательского тупика; однако эта метафора побудила меня проанализировать и написать о ней в соответствии с тем, как я вижу язык. Как язык может быть похож на торт? На протяжении всей статьи я буду рассматривать этот вопрос с точки зрения учителя английского языка.

Хороший пирог - это обязательно вкусно, но для получения идеального пирога его нужно на некоторое время оставить в духовке. Вы же не можете ожидать, что торт будет готов за одну минуту, не так ли? С другой стороны, если вы оставите торт запекаться слишком долго, он обязательно пригорит. В обоих случаях торт будет несъедобным, правда? То же самое и с языками. Студенту не следует ожидать, что он усвоит все о языке за семестр или два. Некоторые студенты слишком уверены в своем английском, что приводит к тому, что они делают больше ошибок, чем в среднем делают обычные студенты.В этом случае учителя должны быть рядом, чтобы направлять учеников и давать им понять, что всегда хорошо иметь амбиции и уверенность в себе, но терпение также необходимо для достижения желаемых результатов. Другие учащиеся не прилагают столько усилий, сколько нужно для изучения языка в школе. Они думают, что английский язык не важен в их будущей жизни, и чаще всего это происходит, когда они мечтают о карьере вдали от языков, например, быть модельером или футболистом.Однако когда они вырастают, они обнаруживают, что в нашем современном мире английский язык является обязательным для достижения огромного успеха, о котором они всегда мечтали. Вот когда они решают выучить язык должным образом, независимо от затрат. К сожалению, не всегда легко достичь высокого уровня владения языками в более старшем возрасте. Следовательно, им необходимо приложить больше усилий, чтобы учиться.

Как и любая еда, торт может быть очень вкусным, но то, как его преподносят, является фактором, который заставляет вас решить, хотите ли вы съесть его кусок или нет.Если торт не будет красивой формы или цвета, вы будете отталкивать и откажетесь от предложения хотя бы раз откусить. В другой ситуации, если торт выглядит великолепно, но первый укус доказывает, что вкус невкусный, вам не захочется второй укус, даже если вы очень голодны. Наличие как содержания, так и техники важно в образовательном процессе, так же как наличие вкуса и презентации важно, чтобы вы съели целый кусок торта или даже весь торт.Следовательно, учителя должны следить за тем, чтобы они поддерживали хороший баланс между техникой и содержанием. В исследовании, проведенном в 1993 году гарвардскими исследователями доктором Налини Амбади и доктором Робертом Розенталем, студенты смогли точно предсказать, какие учителя были действительно хорошими, а какие - плохими, наблюдая за ними всего в течение 6 секунд! Вы можете себе это представить? Ключевым моментом было то, что они действительно обращали внимание на самих учителей, не обращая внимания на содержание. Презентация, стиль, язык тела, тон голоса и другие техники играли основную роль в оценке учащихся и учителей.Однако вы, как учитель, не должны игнорировать содержание, поскольку именно оно является причиной того, что дети ходят в школу. Некоторые учителя не используют в классе методы, которые превращают 30 или 45 минут, которые они проводят с учениками в классе, в самое скучное время дня для них. Другая группа учителей прилагает больше усилий для использования образовательных технологий, чем для передачи содержания. В этом случае весь гламур действий и техник уходит напрасно. В обеих предыдущих ситуациях один фактор перевешивает и подавляет другой, что приводит к примерному НУЛЕВОМ исходу.Поэтому, как упоминалось ранее, сохранение высоких техник наряду с высоким содержанием считается формулой успеха для учителей.

Какие основные ингредиенты торта? Ответ: мука, сахар, разрыхлитель и масло / молоко. Если вы не добавите ингредиенты пропорционально или пропустите один из этих важных ингредиентов, пирог будет слишком твердым, слишком мягким, безвкусным или плоским. По сути, это уже не будет торт. Язык также состоит из четырех навыков: чтения, письма, аудирования и разговорной речи.Если один из этих навыков значительно уступает другим или полностью отсутствует, у говорящего будет плохой язык без гармонии, что может серьезно ограничить его академический, профессиональный и даже личностный рост. Здесь учителя должны уделять ученику, который испытывает трудности, еще немного своего времени. Им необходимо проанализировать причину отсутствия прогресса в этом конкретном навыке, учитывая паттерны личности: зрительные, слуховые и кинестетические. Иногда требуются часы исследования, прежде чем можно будет узнать, как исправить больную часть в тени типа личности ученика.Это должно происходить таким образом, чтобы соединить недостающую часть с сильнейшим чувством, которое есть у учащегося, а также дать им поддержку и мотивацию, необходимые для хорошей работы и обучения. Например, предполагая, что ученик кинестетичен и у него проблемы с разговорной частью языка, учитель должен дать этому ученику уверенность, которая позволит ему говорить громче и без колебаний. Другой пример - ученик, изучающий визуальное восприятие, у которого проблемы с умением слушать. В этом случае учителю нужно уделять больше времени видео, чтобы научить ученика связывать то, что они видят, с тем, что они слышат.Когда ученику это удается, учитель должен постепенно уменьшать процент визуальных эффектов пропорционально слуховым эффектам и стимулировать воображение до тех пор, пока ученик не сможет овладеть навыком слушания отдельно от реальных визуальных помощников. При написании задач необходимо уделять больше внимания красоте языка, о чем я расскажу в следующем абзаце.

Торт может быть украшен миллионами различных способов и может иметь сотни разных вкусов. Когда вы делаете или заказываете один, у вас всегда есть возможность выбрать тот, который вам нравится и нравится.Английский язык также имеет это преимущество. Вы знаете, сколько слов в английском языке? По данным Global Language Monitor, приблизительное количество существующих английских слов составляет 1 025 110 слов! Большинство этих слов имеют два или три, если не больше, значений. Ты можешь в это поверить? Конечно, учащиеся не смогут выучить 1% от этого числа к моменту окончания школы или, возможно, даже колледжа, но работа учителя по-прежнему заключается в том, чтобы помочь им усвоить как можно больше.С помощью игр, занятий, учебных пособий, чтения и письма в классе учащиеся должны научиться не только правильному написанию и произношению новых слов, но и умению и радости играть с их значениями. Несколько студентов в моих классах доставляют мне абсолютное удовольствие, когда я читаю их задания. Я чувствую, что их слова изящны, как у профессионального артиста балета. Они ловко используют придуманные ими каламбуры, образы и даже скороговорки! Учащиеся великолепны, им нужен только учитель, который сможет держать их за руки, дать им необходимые инструменты и указать им путь к главным воротам англоязычного Эдема.

Некоторые торты состоят из одного слоя, который представляет собой сам торт, а другие торты состоят из нескольких слоев, таких как торт, крем и фрукты. Второе, очевидно, намного вкуснее и приятнее из-за смешения разных вкусов, исходящих из разных слоев. Вкуснятина, не правда ли? У вас уже есть намек на привкус на языке? Язык и его понимание, особенно когда речь идет о литературе, в этой статье как торт. Чем глубже вы вникнете в один текст, тем больше вам понравятся разные подходы к одному и тому же тексту.Первый уровень - это понимание буквального смысла текста, второй уровень - идентификация и понимание образного языка в тексте, а третий уровень - это символический уровень, который действует одновременно на буквальном и образном уровнях. Разжевывая и переваривая три уровня, объединенные путем чтения набранных строк и строк между ними, ученик получает наибольшее удовольствие от чтения и созерцания литературных текстов. Фактически, именно благодаря этому развитию навыков многие ученики стали считать чтение своим любимым хобби, после того как полностью его возненавидели.Более того, и основываясь на личном опыте, достижение этой последней точки заставляет человека не только по-другому смотреть на литературу, но и по-другому смотреть на многие другие вещи в жизни, будь то изысканный вид искусства или повседневные разговоры. На этом уровне человек может видеть дальше, чем другие, он / она ясно видит то, чего другие не видят или даже не знают о существовании.

Торты не ограничиваются одним случаем. Вы можете съесть торт на днях рождения, свадьбах, приемах, застольях, торжествах, визитах или просто потому, что вам хочется пирожного.Как упоминалось ранее, некоторые студенты избегают каких-либо усилий в изучении английского языка, потому что в их планах на будущее у них нет места для языка, так зачем им учить и преуспевать в нем? Наставляя студентов, они заново откроют для себя тот факт, что английский язык - это универсальный язык, незаменимый для любого образованного амбициозного человека. Чтобы пользоваться компьютером и получать наилучшие результаты, доступные в Интернете, студенту необходим английский язык. Если студент заинтересован в путешествиях и посещении новых интересных мест, он обнаружит, что английский язык является наиболее распространенным среди народов мира.Точно так же, если ученик хочет иметь друзей из разных стран и культур, ему понадобится английский язык. Кроме того, многие из лучших в мире фильмов, книг и музыки написаны на английском языке, поэтому, изучая этот язык, учащийся получает массу развлечений. Изучая индивидуальные и личные интересы учащихся, учитель сможет логически и эмоционально обратиться к каждому учащемуся, чтобы показать им важность языка в жизни, которую они лично хотят и планируют иметь.

Наконец, так же, как всегда приятно делиться своим тортом с другими, также очень хорошо делиться знаниями с другими, не только со своими учениками, но и с другими коллегами.

Спасибо за чтение 🙂 ♡

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Что такое Cake Enhancer и действительно ли он работает?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также