Для чего с крупной камбалы снимают кожу


Как чистить камбалу правильно перед жаркой или запеканием

Среди многообразия морских жителей камбала выделяется необычным обликом: плоское тело, и оба глаза на одной стороне. Но в различных кухнях мира эту рыбу ценят в первую очередь за деликатный вкус и не устают создавать с ней новые интересные рецепты.

В этой статье я расскажу, как чистить камбалу в зависимости от того, как вы хотите ее приготовить, а также поделюсь секретами, помогающими сделать рыбные блюда по-настоящему вкусными.

Внешний вид и способы приготовления

Камбала – донная рыба, водится она в Тихом и Атлантическом океанах, в южных и северных морях, но существуют и речные разновидности. Некоторые виды – например, звездчатая камбала – имеют шипы на коже. Поэтому разделывать ее надо с осторожностью.

Камбалу жарят на сковороде или гриле, тушат или запекают в духовке. Но при этом считается, что она не очень подходит для изготовления ухи из-за специфического йодистого запаха. Опытные повара рекомендуют готовить камбалу как хороший стейк – на большом огне и недолго, иначе нежная рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.

Гарниры к ней подходят разные:

  • картофель;
  • рис;
  • грибы;
  • тушеные овощи.

Хозяйки, которые нечасто делают рыбные блюда, задаются вопросом: нужно ли чистить камбалу перед приготовлением? Ответ однозначный: да, если вы хотите, чтобы блюдо имело приятный вкус и аромат, а косточки и чешуя не испортили все впечатление.

Какую лучше покупать

Камбала продается как в свежем, так и в замороженном виде. А уж если вы найдете свежевыловленную – считайте, что вам повезло. Любое блюдо с ней станет настоящим деликатесом.

Однако не всегда есть возможность купить экземпляр, который несколько часов назад резвился в океане. В таком случае смело берите замороженную, только обращайте внимание, чтобы на тушке не было пятен и толстого слоя льда, которые свидетельствуют о том, что она замораживалась не один раз.

Разделка рыбы

В магазинах вы без труда найдете уже очищенную и разделанную камбалу, которую можно тут же приготовить безо всяких ухищрений. Однако в таком случае у вас не получится полностью проконтролировать свежесть продукта, да и стоимость разделанной тушки будет выше.

Я сама считала, что разделка и чистка этого деликатеса – дело долгое и сложное, поэтому покупка уже готового продукта казалась более логичной. На самом деле в разделке свежей рыбы нет ничего тяжелого, поэтому нет смысла лишать себя удовольствия ею полакомиться.

Свежая рыба

Вот пошаговая инструкция для процедуры разделки.

  • Перед разделкой тщательно промойте камбалу водой из-под крана. Положите ее на специальную разделочную доску темной стороной наверх. С помощью ножниц отрежьте хвост и плавники, удалите шипы, если они есть.

  • Сделайте V-образный разрез с обеих сторон головы.

  • Отделите голову от тела. Из полученного отверстия аккуратно достаньте внутренние органы.

  • Сделайте надрез вдоль центра спинки и отделите шкурку от мяса, поддевая ее с помощью ножа.

Внимание! Во время потрошения следите за тем, чтобы не проткнуть желчный пузырь и тем самым не испортить вкус блюда.

Далее вы можете готовить рыбу целиком, не очищая ее от костей, или же снять филе с помощью ножа и разрезать его на части.

Замороженная рыба

Разделка замороженной тушки ничем не отличается от работы со свежевыловленной, кроме одного: перед тем как разрезать рыбу, ее необходимо разморозить. Для этого достаточно переложить камбалу из морозилки в холодильник на 3-4 часа, а затем дать полежать полчаса при комнатной температуре и тщательно промыть в проточной воде.

Советую посмотреть наглядный видеоролик с пошаговой разделкой.

Удаление чешуи

Некоторые думают, что камбала – кожистая рыба вроде осетра или скумбрии. Но она, как и многие другие морские обитатели, покрыта чешуей – только мелкой и плотно прилегающей. Ее обязательно нужно счистить, иначе блюдо будет испорчено.

Чистить камбалу перед приготовлением нужно так:

  • опустите выпотрошенную тушку в глубокую миску с водой;
  • скоблите, не вынимая из воды;
  • двигайтесь от хвоста к голове против роста чешуи;
  • нож старайтесь держать под углом 45 градусов;
  • в конце чистки проверьте шкурку пальцами на гладкость;
  • если нужно – дочистьте и хорошенько промойте под проточной водой.

Удаление шкурки

В некоторых рецептах камбалу очищают от шкурки, которая может придать жареному или вареному мясу йодистый привкус.

Чтобы правильно удалить кожицу, действуйте пошагово.

  • Положите очищенную от чешуи и промытую рыбу на разделочную доску темной стороной кверху. Сделайте небольшой надрез под шкуркой вокруг головы рыбы.

  • Подденьте кожицу ножом у края. Дальше можно работать руками: поместите большой палец в зазор между мякотью и кожицей, придерживая ее с помощью прочной кухонной салфетки.

  • Аккуратно начните отделять шкурку от мяса, двигаясь по направлению от края к центру тушки.

  • Придерживайте камбалу за хвост и продолжайте снимать шкурку.

  • Когда шкурка будет удалена, снова промойте рыбу проточной водой

Внимание: для разделки рыбы лучше использовать доску из пластика. Так вы сможете оградить себя и близких от опасных бактерий, которые могут распространяться в деревянных досках. Также из гигиенических соображений рекомендуется иметь отдельные доски для рыбы, мяса и овощей.

Полезные советы для чистки рыбы

Для того чтобы процесс очистки камбалы был под силу даже новичку, следуйте полезным советам.

  1. Выбирайте тушку крупного или среднего размера – с ней будет проще работать.
  2. Чем она свежее, тем проще ее чистить.
  3. Перед разделкой замочите рыбу в воде на несколько минут – влажная чешуя проще поддается обработке.
  4. Колючки на тушке некоторых видов камбалы имеют ядовитые железы, поэтому их необходимо срезать ножницами, стараясь не пораниться. Считается, что такие шипы проще удаляются, если рыбу предварительно ошпарить.
  5. Если вам не нравится аромат рыбы, вы можете не только натереть ее специями, но и пойти на “крайние меры”– замочить ее в молоке на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку: камбала может иметь специфический, не очень приятный аромат, если готовить ее, не удаляя шкурку. Как правило, этот запах становится особенно ощутимым, если она была приготовлена в духовке или на сковороде. Чтобы этого избежать, вы можете удалить кожицу перед приготовлением или же обильно натереть ее различными специями, которые помогут замаскировать йодистый запах.

Подготовка филе

Камбала хорошо подходит для филе. Она не считается костистой рыбой, хотя костей в ней достаточно. Но они крупные (в основном, ребра) и легко могут быть удалены сразу при филетировании или же после подачи готового блюда на стол.

Для очистки рыбы от костей лучше всего пользоваться очень острым ножом с тонким и длинным лезвием.

Главная особенность филетирования рыбы заключается в том, что кожица удаляется после того, как мясо было срезано с костей.

Пошагово этот процесс выглядит так:

  • Сделайте надрез вдоль хребта как со светлого бока рыбы, так и с темного.

  • Аккуратно отделите мясо от костей, двигаясь от позвоночника к плавникам.

  • Отделяем мясо от костей от хребта к плавникам

  • Отделяем филе от хребта

  • Положите мясо на разделочную доску шкуркой вниз и с помощью тонкого ножа отделите ее от мяса.

  • Отделяем край шкурки от мяса.

  • Отделяем филе от шкурки с помощью ножа

Учтите, что филе лучше подходит для жарки камбалы на сковороде, а для запекания в духовке можно использовать рыбу целиком.

Особенности чистки перед термической обработкой

Обратите внимание на особенности подготовки камбалы к различным видам термической обработки.

Варка

Для того чтобы сварить камбалу, ее разделывают по обычной схеме. В этом случае не обязательно использовать именно филе, ведь у отварной рыбы кости и так легко отделяются.

Самое главное – не забыть снять кожу с тушки, чтобы не испортить вкус блюда.

Советую также посолить мясо перед тем, как начать готовку, и дать соли впитаться.

Запекание и жарка

Если вы решили приготовить камбалу в духовке или на сковороде, не забудьте срезать с нее плавники, удалить шипы, если они есть, и выпотрошить тушку. Шкурку в этом случае можно не удалять.

Солить камбалу, а также добавлять необходимые специи, следует перед началом термической обработки.

Заключение

Как видите, разделка камбалы имеет свои особенности. Не скрою, у меня не получилось сделать это идеально с первого раза. Однако достаточно внимательно следовать советам и посмотреть мастер-класс на youtube, чтобы освоить этот процесс. Поэтому не проходите мимо этого деликатеса в магазине, ведь из него можно сделать столько интересных и, что немаловажно, полезных блюд!

Расскажите в комментариях, любите ли вы камбалу и что готовите из нее?

Для чего с крупной камбалы снимают кожу. Как почистить от чешуи и разделать замороженную камбалу на филе, для жарки: советы, описание, фото, видео

Камбалу нельзя отнести к разряду рыб, популярных в кулинарии. Она так необычна своим плоским видом, что многим думается - ну что в ней можно вообще съесть? Но это заблуждение. Камбала имеет нежное, сладковатое мясо, которое и вкусно, и полезно, и легко готовится. За все перечисленные качества эту рыбу даже называют «морской курицей». Так в чём же секрет вкусно приготовленной рыбы? Всё просто: в её правильной предварительной подготовке.

Размораживаем правильно

Главная задача при приготовлении рыбы - сохранить в ней как можно больше питательных веществ. Следить за этим нужно ещё с этапа разморозки. Так, чтобы после морозилки рыба не потеряла свои вкусовые и питательные качества, её нужно сразу же опустить в холодную подсоленную воду (одна чайная ложка на литр воды).

На полное размораживание продукта может понадобиться от 1,5 до 2,5 часов. В процессе рекомендуется несколько раз сменить воду, не забывая при этом её подсаливать. Соль в данном случае необходима для уменьшения потери минеральных веществ в рыбе.

Если речь идёт о разморозке филе рыбы, то его можно размораживать и при комнатной температуре. А можно и аналогично - в холодной воде, сначала посыпав мелкой солью и обернув пищевой плёнкой, и только после этого опустив в ёмкость с холодной водой.

Если нет никакой спешки, то и филе, и целую рыбу можно положить для размораживания на нижнюю полку холодильника. В этом случае для разморозки потребуется около 5–6 часов.
Чтобы разморозить камбалу, её можно поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой

Как очистить чешую и удалить кожу с камбалы

В процессе приготовления камбалы самым трудоёмким является подготовительный этап - то есть её очистка и разделка.

Чешуя с рыбы очищается довольно легко обычным ножом или скребком. Чтобы облегчить процесс чистки камбалы, её можно обдать кипятком, после этого чешуя сойдёт легче. А чтобы руки не скользили по слизи, нужно натереть рыбу солью, а потом хорошенько промыть водой.

При чистке камбалы придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Чтобы вам не пришлось собирать потом чешую по всей кухне, чистите рыбу в глубокой ёмкости.
  2. Сначала очищайте тёмную сторону камбалы.
  3. Голову рыбы придерживайте рукой и аккуратно счищайте чешую.
  4. Потом приступайте к чистке другой, светлой стороны.
  5. После чистки промойте рыбу проточной водой.

Соскоблив чешую, отрезаем плавники

Но чаще всего кожа с камбалы снимается вместе с чешуёй:

  1. Отрезаем голову рыбы. Это нужно постараться сделать, захватив внутренности, расположенные близко к голове. Их нужно осторожно вынуть, рыбу после этого тщательно промыть.
  2. Отрезаем ножницами плавники и хвост.
  3. Прорезаем кожу по краям, вдоль всей тушки, и у хвоста, чтобы потом легче было её отделить.
  4. Поддеваем кожу у хвоста ножом и не спеша снимаем, отделяя её от мяса.
  5. Переворачиваем рыбу на другую сторону и делаем то же самое.

Чаще всего с камбалы снимают кожу вместе с чешуёй

Видео: как снять кожу с камбалы

Разделка камбалы на филе

Для разделки рыбы на филе лучше использовать крупные тушки. Для этой процедуры понадобится острый нож с длинным и тонким лезвием:


Видео: разделка камбалы на филе

Из-за характерного запаха камбалы с ней не рекомендуется варить супы, а вот при жарке от запаха можно вполне избавиться. Меры по избавлению от специфического запаха можно принять ещё до приготовления камбалы:

  • если вы размораживаете рыбу в воде, то добавьте в неё немного 9% уксуса (1–2 столовые ложки на литр воды), лавровый лист и несколько горошин перца;
  • некоторые хозяйки рекомендуют на 10–15 минут положить камбалу в молоко;
  • непосредственно перед жаркой сбрызните рыбу водой с выдавленным в неё соком лимона;
  • замечательно впитает все запахи лук, который нужно добавить к рыбе при жарке. Можно сделать зажарку из лука и моркови;
  • при подаче на стол рыбу не помешает посыпать зеленью петрушки;
  • можно натереть на мелкой тёрке корень имбиря и выжать немного его сока на рыбу перед жаркой.
Чтобы избавиться от запаха, камбалу рекомендуют сбрызнуть лимонным соком

Видео: как почистить камбалу для жарки

Таким образом, разделка и готовка камбалы займут у вас не больше времени, чем приготовление привычных видов рыбы. А вот семейное меню станет более разнообразным и обогатится новым вкусным и полезным продуктом. Приятного аппетита!

Жареная на сковороде камбала - истинно французское блюдо. Но, чтобы приготовить его так же божественно, как в элитных ресторанах, нужно знать несколько нюансов. Ведь неправильная подготовка рыбы

Как разделать камбалу: очистить, снять кожу, пропотрошить и подготовить тушку для жарки

Камбала это глубоководная рыба, обитающая в холодных водах Атлантического океана и Баренцева моря. Среда обитания определила некоторые особенности в части кулинарной обработки. В частности, шкура у рыбы очень плотная и с илистым привкусом. Поэтому её обязательно нужно снять при разделывании тушки. Разделать камбалу можно и нужно после разморозки или сразу после улова.

Как разделать камбалу

Если на своей Родине рыба является основным объектом промысла, то к потребителям других континентов она попадает в замороженном виде. Но принцип обработки этого вида остаётся неизменным. Учитывая, что в нашей местности она бывает только замороженной, рассмотрите варианты размораживания:

  • На нижней полке холодильника. Замороженную камбалу в пакете оставляете там на ночь. Процесс будет постепенным и поэтому наименее губительным для витаминов и микроэлементов, содержащихся в ней.
  • В солёной воде. Этот способ тоже применим, если нет времени. Рыбу в пакете опускаем в холодную воду с добавлением соли в пропорции 1 чайная ложка на 1 килограмм рыбы. Правда, рыба после такой разморозки будет выглядеть несколько вялой и водянистой, но на вкусе это не отразится.

Техника чистки рыбы

Как только камбала оттаяла, её необходимо тщательно промыть прохладной водой под краном. Если попалась рыбина с чешуёй, скоблите сначала её. Для этого положите её в плотный пакет и острым ножом от хвоста к голове снимайте чешуйки сначала с одной стороны, потом с другой. Такой способ не позволит разлетаться отходам чистки по кухне. Опять нужно промыть рыбу.

Свежевание тушки

Кожица у камбалы очень плотная и неприятная на вкус. В готовом виде её всё равно не едят, но вкус у блюда будет безнадёжно испорчен привкусом тины и йода. Поэтому шкурку настоятельно рекомендуется снимать вот таким образом:

  1. На разделочную доску кладёте рыбу, обрезаете плавники и хвост.
  2. От хвоста по контуру делаете неглубокий надрез параллельно тушке.
  3. В районе хвоста осторожно начинаете отделять кожу от мяса.
  4. Большими пальцами обеих рук, просунутыми в образовавшуюся щель, продолжаете свежевать рыбу.
  5. Когда появится возможность крепко ухватиться за хвост, свободной рукой стягиваете пласт шкурки и завершаете процесс.
  6. Поворачиваете рыбу на другую сторону и все проделываете заново.

Чтобы разделку продолжить, необходимо правильно удалить голову и внутренности. Из-за особенностей строения надо знать как потрошить камбалу, а делается это своеобразно. При кажущейся простоте этого процесса нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь. Это может свести все ваши старания на нет.

Для правильного удаления делаете на обеих сторонах под головой надрезы уголком в форме V и резким движением вырываете голову с внутренними органами.

Имея некоторый опыт, можно потрошить и обычным способом, то есть через надрез в брюхе. Просто надо понимать где находится желчный пузырь. Преимущество этого метода в том, что можно одновременно очистить брюшную полость от чёрной плёнки.

После всех этих действий желательно тушку промыть, посыпать солью и убрать на некоторое время в холод. Это поможет несколько уменьшить рыбный дух. В некоторых случаях камбалу замачивают на полчаса в молоке. Это актуально для более зрелых особей, чтобы ещё и смягчить мясо.

Есть также мнение, что с мороженую рыбу удобно сначала потрошить и потом снимать кожу. Действительно, с такой рыбой это может быть целесообразно. Замороженную рыбу легче свежевать.

Вот как снять кожу с камбалы:

  • Удаляете голову, хвост и плавники.
  • Подрезаете брюшко и удаляете внутренние органы, соскребаете чёрную плёночку.
  • Выворачиваете тушку и убираете хребет. В зависимости от того, костлявая камбала или нет, нужно почистить от оставшихся костей.
  • Острым ножом горизонтально отделяете мясо от кожи.

Разделывание на филе

Для приготовления вторых блюд, например, разделки камбалы для жарки, предстоит отделить мясо от костей. Из-за формы тела рыбки это довольно просто сделать:

  1. Тушу без кожи и головы кладёте на доску и острым ножом надрезаете по контуру.
  2. Разделывать начинаете от хвоста в сторону головы, горизонтально, максимально близко к хребту, проводите ножом и срезаете пласт мяса.
  3. Переворачиваете полутушку и также отрезаете филе.

555

Готовый полуфабрикат используете по своему усмотрению, а из головы и хребта можно сварить замечательную уху.

Камбала черноморская с шипами

Это самая крупная разновидность этой рыбы. Некоторые особи достигают длины 115 сантиметров. Характерна она сложным очищением. Острые шипы делают невозможным обычное снятие шкуры. Приходится сначала их отрезать очень острыми ножницами и потом уже приступить к обработке.

В последние годы гурманами почитается блюдо из камбалы с неубранными шипами. В этом случае будет правильно разделать камбалу для жарки без снятия кожи. Куски рыбы жарятся в большом количестве масла с добавлением разных приправ.

В остальном обработка такая же, как у остальных подвидов.

Из-за нежной консистенции мясо камбалы сравнивают с куриным мясом. Из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд. По диетичности же она превосходит мясо птицы. А по составу полезных веществ эта рыба обогнала даже всех обитателей водной стихии. В мясе рыбы содержится 20% белков, необходимых человеку в суточном рационе, а жира всего 3%. Витамины групп А, Е, В, аминокислоты и минералы практический показаны к употреблению людям с высокими нагрузками. Очень полезна рыбка детям и будущим матерям.

Загрузка...

Секреты как чистить камбалу перед жаркой

Камбала — привлекающая необычным и загадочным видом рыба, манящая запахом здоровой и полезной еды. Но что же с ней делать, и с какой стороны подступиться? Ответ прост: почистить, приготовить и съесть, снабдив организм огромной порцией полезных веществ. А чтобы получить удовольствие от этого процесса, нужно знать лишь несколько секретов и нюансов.

Особенности строения камбалы

Мясо камбалы богато витаминами (B12, E, А), жирными Омега-3 кислотами, микроэлементами (фосфор, магний, цинк и йод в большом количестве). При этом оно низкокалорийное: 80–90 Ккал на 100г, содержит всего 3% жира. Обидно исключать настолько ценный продукт из рациона только потому, что не знаешь, как его приготовить, точнее даже сказать, как разделать. Круглая, плоская, как тарелка, с двумя выпученными глазами и странным ртом с одной стороны, да ещё и плавниками во всю длину, она вводит нас в замешательство. Непонятно, где у неё внутренности, как их убрать, в каком месте разрезать. Чтобы необычный вид рыбы не отпугивал, достаточно узнать немного о её строении.

Камбала обитает на дне, зарываясь всем тельцем в песок. Там она прячется от врагов и охотится на мелких рыбок и рачков. Из-за такого образа жизни по мере взросления туловище её становится плоским, и один глаз сдвигается в сторону к другому. Так рыба приобретает свой причудливый вид. То, что нами воспринимается как спина и живот, на самом деле, являются боками камбалы. Поэтому внутренности, которые следует удалять, находятся у неё там же, где и у всех рыб. Но в силу её тонкости, расположены они ближе к голове. Нет необходимости вспарывать всё брюхо, чтобы выпотрошить тушку. Они легко убираются, если отрезать голову.

Нижний белый или желтоватый бок камбалы грубый и шершавый, что позволяет ей не скользить по песку и гальке. Верхняя сторона получает окрас, помогающий слиться с окружающей средой. В зависимости от места обитания камбала может быть пятнистой коричневой, серой с оранжевыми или красными пятнами, иметь небольшие выступы или звёздочки и т. д. По центру на обоих боках можно чётко разглядеть продольную линию от головы до хвоста. Проходит она по хребту рыбы. Эта особенность помогает при разделке камбалы на филе.

Камбала — рыба с уплощённым округлой формы телом и двумя глазами, расположенными на одном боку

Есть ли чешуя у камбалы

Верхняя тёмная сторона плоской рыбы кажется гладкой. Многие задаются вопросами, есть ли у камбалы чешуя, и нужно ли её чистить. Чешуя есть, но очень мелкая и плотная. И из-за этого доставляет немало проблем нам, желающим полакомиться тем, что под ней.

Как обработать камбалу перед приготовлением

От того, какую тушку вы держите в руках: свежую или размороженную — будет зависеть и способ её чистки.

Чистка свежей рыбы

Если вам повезло жить в приморском регионе, и на рынках легко купить свежепойманную камбалу, вполне достаточно просто очистить её от чешуи, отрезать голову, вынув вместе с ней ненужные внутренности, промыть и можно приступать к готовке. Но, так как чешуя у камбалы очень мелкая, просто скоблить её ножом, положив на разделочную доску — не лучшая идея.

Счищать мелкую плотную чешую камбалы обычным способом не очень удобно

Чтобы сохранить нервы и чистоту кухни, воспользуйтесь парой советов:

  • Камбалу можно поместить в полиэтиленовый пакет, и в нём уже класть на доску. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне.
  • Ещё более удобный способ — опустить тушку в глубокую ёмкость с водой.
  • Процесс ускорится, если воспользоваться не обычным ножом, а специальным скребком для чистки рыбы. Купить его можно в любом магазине посуды.
Специальный нож для счищения чешуи облегчает работу
Видео: как почистить камбалу в тазике с водой

Как и зачем убирают кожу с размороженной камбалы: пошаговая инструкция

Жителям центральных областей приходится довольствоваться замороженной рыбой, причём не всегда хорошего качества. Уже полежавшая камбала после разморозки при жарке источает слишком сильный запах йода. А иногда и само мясо после термообработки имеет неприятный привкус. Проблему можно решить, сняв кожу, особенно тёмную её половину. Для этого действуйте следующим образом:

  1. Положив камбалу на разделочную доску, отрежьте голову по линии соединения до хребта, переломите позвоночник ножом и удалите голову вместе с внутренностями.Чтобы удалить голову просто вырежьте её ножом
  2. Уберите плавники кухонными ножницами.
  3. Сделайте надрезы на коже вдоль всей тушки возле плавников и хвоста.Перед тем, как стягивать шкуру с камбалы, сделайте боковые надрезы
  4. Поддев ножом шкуру с одного края, аккуратно снимите её. То же самое можно проделать и со светлой стороной.Потянув с одного края, снимайте всю кожу с рыбы

Тем, кому такие манипуляции покажутся слишком сложными и требующими специальной квалификации, могу привести свой пример. Уверяю, что получится у всех с первого раза. Когда-то я научилась снимать со щуки и карпа кожу чулком и фаршировать её не хуже чем в ресторане без всяких мастер-классов, посмотрев только любительское видео и прочитав советы поваров. А уж просто удалить шкуру с рыбы — дело нескольких минут, с которым справится любой. Если кожа отрывается не очень легко, я обычно поступаю так. Тяну медленно одной рукой, а пальцами другой отделяю её осторожно от мяса. Тогда шкура стягивается тонкой плёнкой, оставив красивую рыбку для приготовления.

Если попалась небольшая по размеру (около 30 см) особь, т. е. молодая, или же вы ничего не имеете против специфического запаха, размороженную камбалу можно почистить тем же способом, что и свежую, лишь убрав чешую и оставив богатую йодом кожу.

Видео: разделка рыбы камбала
Как правильно разморозить камбалу

Когда имеешь дело с замороженным продуктом, надо уметь не испортить его при оттаивании. Привычные нам правила разморозки рыбы подходят и для камбалы.

  • Лучший способ — поместить тушку в пакете на нижнюю полку холодильника.
  • Если разморозить надо быстро, положите её в ёмкость с холодной водой. Чтобы ещё ускорить процесс, меняйте воду каждые полчаса.
  • Добавив в воду 1–2 ч. ложки соли, вы сохраните микроэлементы, содержащиеся в мясе.
  • Никогда не размораживайте рыбу в тёплой или горячей воде.

Разделка камбалы с икрой: как достать икру и молоки

Иногда в камбале, как и в любой другой рыбе, попадается икра или молоки, местонахождение которых тоже обычное. Икру и молоки можно засолить или пожарить. Извлекают их двумя несколько отличающимися друг от друга способами.

Если, удалив голову, вы обнаружили икру, продолжайте чистить, отрезав плавники и сняв шкуру. Увидите, что икра окажется практически вся открытой. Остаётся лишь поддеть ножом защитную плёнку и достать её.

Видео: как почистить рыбу с икрой

А также можно воспользоваться профессиональной техникой извлечения икры и молок из камбалы. Для этого:

  1. Сделайте глубокий надрез вдоль плавника.
  2. Уберите шкуру вместе с мясом до самого хребта.
  3. Достаньте икру и выполните все те же действия на другом боку, перевернув рыбу.
Видео: как достают икру из камбалы на промысловых кораблях

Как сделать филе из камбалы

Камбала хороша тем, что в ней очень мало костей. Эту рыбу легко разделать на филе, получая аккуратные, плотные кусочки нежного мяса. В таком виде камбалу можно пожарить в кляре, стушить с овощами или запечь, посыпав специями. Для работы вам понадобятся удобные, острозаточенные ножи. В идеале их должно быть два: нож с широким лезвием для снятия мяса с костей и длинный тонкий для удаления шкуры. Эти инструменты значительно облегчают задачу. Необходимо помнить, что для филе чистить камбалу надо иначе, чем при употреблении её целиком: сначала срезается мясо с костей вместе с нечищенной кожей, а затем уже с них удаляется шкура. Так будет удобнее и крепче держать кусочки.

  1. Убираем голову и внутренности.
  2. Срезаем плавники кухонными ножницами.
  3. Делаем глубокий надрез вдоль хребта.
  4. Осторожно снимаем мясо с костей, двигаясь от позвоночника в сторону плавников.Чтобы срезать мясо камбалы с костей, сделайте прорез вдоль хребта и вместе с кожей отделяйте с помощью ножа
  5. Кладём пластинки филе на доску кожей вниз и удаляем её длинным ножом с тонким лезвием.Последний шаг — срезать шкуру с филе камбалы
Видео: мастер-класс по разделке камбалы на филе

Что и как приготовить из камбалы: полезные советы

Теперь, когда вы знаете всё о том, как выпотрошить, почистить и разделать камбалу, остаётся лишь учесть ещё несколько важных нюансов для приготовления вкусных блюд и кулинарных экспериментов. Рыбу эту жарят, готовят на пару, запекают в духовке, тушат под различными соусами — всё то же, что и с любой другой рыбой. Однако есть у её мяса и некоторые особенности. Оно очень нежное, диетическое и содержит много йода. Эти три свойства создают определённые правила:

  • Важно не пересушить мясо во время жарки и запекания.
  • Камбалу не рекомендуют готовить на сильном огне.
  • Чтобы уменьшить запах йода, особенно если вы готовите со шкурой, перед термообработкой побрызгать лимонным соком.

Самый лёгкий рецепт: жареная камбала на сковороде

  1. Тушки камбалы отчистить от чешуи, удалить головы, выпотрошить и промыть.
  2. Обрезать плавники и хвост.
  3. Разделить на небольшие куски.Нарезать почищенную и выпотрашенную камбалу на куски для жарки
  4. Обвалять рыбу в панировке. Это может быть и мука с солью, и манка с добавлением любых специй по вашему вкусу.
  5. Положить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Выложить обваленные в муке кусочки в разогретое подсолнечное масло
  6. Обжарить кусочки с двух сторон на среднем огне не больше 5–7 минут. Иначе мясо получится очень сухое и невкусное.Жареная камбала готова

Отзывы

Не бойтесь экспериментировать на кухне и учиться новым для себя техникам, и тогда ваш рацион станет намного богаче, разнообразнее, а значит и полезнее. Порадуйте себя и близких появлением на столе красивых и вкусных блюд из камбалы. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Пишу статьи, потому что люблю узнавать новое сама и делиться информацией и своим опытом с другими. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как подготовить камбалу к приготовлению: 3 простых совета для хозяек

Камбалу нельзя отнести к разряду рыб, популярных в кулинарии. Она так необычна своим плоским видом, что многим думается — ну что в ней можно вообще съесть? Но это заблуждение. Камбала имеет нежное, сладковатое мясо, которое и вкусно, и полезно, и легко готовится. За все перечисленные качества эту рыбу даже называют «морской курицей». Так в чём же секрет вкусно приготовленной рыбы? Всё просто: в её правильной предварительной подготовке.

Размораживаем правильно

Главная задача при приготовлении рыбы — сохранить в ней как можно больше питательных веществ. Следить за этим нужно ещё с этапа разморозки. Так, чтобы после морозилки рыба не потеряла свои вкусовые и питательные качества, её нужно сразу же опустить в холодную подсоленную воду (одна чайная ложка на литр воды).

На полное размораживание продукта может понадобиться от 1,5 до 2,5 часов. В процессе рекомендуется несколько раз сменить воду, не забывая при этом её подсаливать. Соль в данном случае необходима для уменьшения потери минеральных веществ в рыбе.

Если речь идёт о разморозке филе рыбы, то его можно размораживать и при комнатной температуре. А можно и аналогично — в холодной воде, сначала посыпав мелкой солью и обернув пищевой плёнкой, и только после этого опустив в ёмкость с холодной водой.

Если нет никакой спешки, то и филе, и целую рыбу можно положить для размораживания на нижнюю полку холодильника. В этом случае для разморозки потребуется около 5–6 часов.

Чтобы разморозить камбалу, её можно поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой

Как очистить чешую и удалить кожу с камбалы

В процессе приготовления камбалы самым трудоёмким является подготовительный этап — то есть её очистка и разделка.

Чешуя с рыбы очищается довольно легко обычным ножом или скребком. Чтобы облегчить процесс чистки камбалы, её можно обдать кипятком, после этого чешуя сойдёт легче. А чтобы руки не скользили по слизи, нужно натереть рыбу солью, а потом хорошенько промыть водой.

При чистке камбалы придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Чтобы вам не пришлось собирать потом чешую по всей кухне, чистите рыбу в глубокой ёмкости.
  2. Сначала очищайте тёмную сторону камбалы.
  3. Голову рыбы придерживайте рукой и аккуратно счищайте чешую.
  4. Потом приступайте к чистке другой, светлой стороны.
  5. После чистки промойте рыбу проточной водой.
Соскоблив чешую, отрезаем плавники

Но чаще всего кожа с камбалы снимается вместе с чешуёй:

  1. Отрезаем голову рыбы. Это нужно постараться сделать, захватив внутренности, расположенные близко к голове. Их нужно осторожно вынуть, рыбу после этого тщательно промыть.
  2. Отрезаем ножницами плавники и хвост.
  3. Прорезаем кожу по краям, вдоль всей тушки, и у хвоста, чтобы потом легче было её отделить.
  4. Поддеваем кожу у хвоста ножом и не спеша снимаем, отделяя её от мяса.
  5. Переворачиваем рыбу на другую сторону и делаем то же самое.
Чаще всего с камбалы снимают кожу вместе с чешуёй

Видео: как снять кожу с камбалы

Разделка камбалы на филе

Для разделки рыбы на филе лучше использовать крупные тушки. Для этой процедуры понадобится острый нож с длинным и тонким лезвием:

  1. Отрезав голову, плавники и сняв с рыбы кожу, приступаем к получению филе.
  2. Делаем глубокий надрез на тушке вдоль хребта до самых косточек.
  3. Затем ещё один небольшой надрез перпендикулярно первому, над хвостом.
  4. Подцепляем мясо ножом и короткими движениями отделяем его от костей.
  5. Отделив мякоть с одной половины тушки, приступаем ко второй.
  6. После этого переворачиваем тушку на другую сторону и повторяем все действия.Можно не срезать плавники и не снимать кожу сразу, а сделать это после того, как будут вырезаны филейные куски

Видео: разделка камбалы на филе

Дополнительный совет: как избавиться от специфического запаха

Из-за характерного запаха камбалы с ней не рекомендуется варить супы, а вот при жарке от запаха можно вполне избавиться. Меры по избавлению от специфического запаха можно принять ещё до приготовления камбалы:

  • если вы размораживаете рыбу в воде, то добавьте в неё немного 9% уксуса (1–2 столовые ложки на литр воды), лавровый лист и несколько горошин перца;
  • некоторые хозяйки рекомендуют на 10–15 минут положить камбалу в молоко;
  • непосредственно перед жаркой сбрызните рыбу водой с выдавленным в неё соком лимона;
  • замечательно впитает все запахи лук, который нужно добавить к рыбе при жарке. Можно сделать зажарку из лука и моркови;
  • при подаче на стол рыбу не помешает посыпать зеленью петрушки;
  • можно натереть на мелкой тёрке корень имбиря и выжать немного его сока на рыбу перед жаркой.
Чтобы избавиться от запаха, камбалу рекомендуют сбрызнуть лимонным соком

Видео: как почистить камбалу для жарки

Таким образом, разделка и готовка камбалы займут у вас не больше времени, чем приготовление привычных видов рыбы. А вот семейное меню станет более разнообразным и обогатится новым вкусным и полезным продуктом. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как чистить камбалу для жарки: советы опытных рыбаков

Как морская, так и речная камбала отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Строение семейства камбаловых может осложнить процесс их очищения для приготовления различных блюд. Рассмотрим, как чистить камбалу перед жаркой или любым другим способом приготовления, для сохранения формы блюда и приятного вкуса.

Любите жаренную камбалу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 724 голоса

    724 голоса 91%

    724 голоса - 91% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 6%, 45 голосов

    45 голосов 6%

    45 голосов - 6% из всех голосов

  • Нет 3%, 23 голоса

    23 голоса 3%

    23 голоса - 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 797

28.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговая разделка

Вкус блюда напрямую зависит от того, как правильно почистить камбалу.

  1. Для начала рыбу необходимо ополоснуть в холодной воде и уложить на разделочную доску темной стороной вверх;
  2. Немного соскоблить чешую, двигаясь медленно от хвоста к голове;
  3. При помощи кухонных ножниц срезаются верхний и нижний плавники, а так же хвост;
  4. Вдоль головы надо сделать дугообразный разрез, удалить вместе с потрохами;
  5. Тщательно очищаем под струей проточной воды;
  6. Последним шагом снимаем кожицу. Подробный разбор смотрите ниже.

В таком виде разделка может считаться завершенной, а тушка готовой для приготовления.

Как достать икру и молоки

После того, как разделали камбалу, можем приступить к извлечению икры или молоки.

При удалении грудного плавника остается небольшое отверстие. В случае если перед вами рыба с искрой или с молокой, необходимо вставить в это отверстие ножницы, проделать разрез брюшной полости вплоть до самого хвоста.

Затем аккуратно оттягиваем шкурку, вынимаем икру. Не забывайте, что у камбалы икра расположена с двух сторон, поэтому следующим шагом нужно будет перевернуть её и проделать такую же процедуру по удалению икры.

Как снять кожуру

Чешую не очень удобно удалять методом соскабливания. Учитывая, что шкурка при приготовлении дает не очень приятный запах и вкус, чешуйки лучше всего убирать вместе с кожей. Также стоит поступить, если кожа с шипами. Сделать это можно на разных этапах, либо до разделки камбалы на филе, либо после филетирования.

Разберем пошагово, как почистить камбалу от шкуры до её обработки на филейные вырезки:

  1. Делаются надрезы вдоль плавников от головы до хвоста со всех сторон
  2. Оставляем надрез поперёк хвоста, для удобства хвост можно отрезать после снятия шкуры
  3. Аккуратно поддеваем острым лезвием ножа кожу и медленно, придерживая одной рукой хвост, оттягиваем её, снимая целиком.
  4. Совершите такие же действия с противоположной стороны туши.

Совет: не стоит стягивать кожицу слишком быстро, в противном случае она может порваться, как и мясная часть.

После, как завершили разделывать на отдельные куски, укладываем филейную часть кожей вниз и бережно срезаем мясо, придерживая рукой саму кожу.

Как разделать на филе

Для разделки туши на филе лучше использовать гибкий ножик, который за счет изгибания будет проходить чётко по костям, но можно использовать обычный. Важно, чтобы лезвие ножа было достаточно острым.

Проводим ножом вдоль хребта, оставляя надрез. После чего, придерживая одной рукой мясо аккуратно, держа нож под углом, подрезаем филе вдоль костей. Для контролирования процесса филетирования рыбное филе следует приподнимать.

Камбалу лучше разделывать на филе по четвертинкам, начиная двигаться от хребта в один и другой бок сначала с темной, затем со светлой стороны.

Что делать с икрой

В той ситуации, когда при чистке вы обнаружили, что вам попалась камбала с икрой, не стоит сразу её съедать. Потому как икра может быть приготовлена различными способами, представлять собой очень вкусный и сытный деликатес и подаваться как отдельное блюдо.

А именно, из икры камбалы можно готовить домашний посол, жарить её, подвергнуть запеканию или же вялению.

Если рыбы для готовки не так много, а, следовательно, и не так много икры, то предпочтительным способом применения будет подвергнуть её термической обработке путём жарки.

Как правильно разморозить

Желательно выбирать рыбу свежевыловленную, но такая возможность есть у немногих, поэтому можно найти в магазинах охлажденную, либо свежезамороженную.

В том случае, если перед вами находится замороженный вид, требуется провести её грамотную разморозку.

Ни в коем случае не стоит проводить размораживание в микроволновой печи или в тёплой воде. Такими действиями вы грозитесь испортить нежное мясо рыбы и осложнить для себя процесс её очистки, так как мясо будет разваливаться.

Для того чтобы не повредить рыбу нужно размораживать ее, переместив в холодильник с последующим выдерживанием при комнатной температуре в течение некоторого времени, но это может занять довольно много времени. Поэтому самый верный, быстрый способ подготовить замороженную рыбу к приготовлению это поместить её в посуду с холодной водой.

Совет: во избежание потери минеральных компонентов продукта в воду следует добавить немного соли. Примерно 1 ч. л. на один килограмм рыбы.

Прежде, чем покупать рыбу любого вида, многие задаются вопросом костлявая она или же нет. Всегда приятней кушать мясо, если оно без костей, так как нет необходимости отвлекаться на мелкие косточки, которые могут быть опасными при употреблении в пищу, и можно насладиться вкусом блюда.

Камбала не имеет много костей, а только один хребет, крупные боковые. Причем стоит отметить, что снять мясо с хребта довольно-таки не сложно, если знать, как это сделать.

Советы по приготовлению

Разобрав как правильно чистить камбалу, можно приступить к её готовке.

Мясо можно приготовить множеством различных способов. Наиболее выраженный вкус у рыбы при запекании или жарке. Но стоит уделить особое внимание тому, как приготовить её в жареном виде.

Предлагаем рассмотреть пошагово несколько рецептов, как пожарить камбалу быстро:

Совет: если туша камбалы достаточно крупная, лучше готовить её, разрезав на куски.

Гарниров к готовой рыбе можно подобрать много, от различных каш до овощей. Самым беспроигрышным вариантом из всего разнообразия гарниров будет вареный картофель или картофельное пюре, которое вполне возможно заменить рисом или макаронами.

Наиболее подходящим гарниром будут непременно овощи и зелень: помидоры, огурцы, капуста, лук, перец, петрушка и так далее. Дело в том, что свежие овощи благоприятствуют правильному усвоению белка, подчеркнут вкус блюда.

  • Камбала 500 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Мука рисовая 100 гр
  • Соль 1\2 чайной ложки
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец, молотый имбирь, куркума по вкусу  

Калории: 989 ккал

Белки: 69.3 г

Жиры: 54.1 г

Углеводы: 67.9 г

Невероятная трансформация 25-летней женщины, которой удалили лишнюю кожу

25-летняя женщина продемонстрировала невероятное преобразование после удаления 4 фунтов 4 унции (1,9 кг) лишней кожи, которую ей приходилось «заправлять».

Энни МакМанис из Крайстчерча, Новая Зеландия, набрала вес в подростковом возрасте, который был омрачен проблемами психического здоровья и издевательствами.

Диагноз рассеянного склероза (РС) в 2016 году побудил ее «ценить свою жизнь намного больше», и она потеряла поразительные 113 фунтов (51.2 кг) от 282,8 фунта (128,2 кг), размер 22, до 169,4 фунта (76,8 кг), размер 12.

Складки лишней кожи, оставшиеся у нее, вызвали сыпь и неприятное потоотделение, пока она не решила его уберут в мае 2018 года.

Теперь, тренируясь до пяти раз в неделю, мисс МакМанис принимает свою новую фигуру после многих лет ненависти к себе.

Энни МакМанис (25) из Крайстчерча, Новая Зеландия, продемонстрировала потрясающую трансформацию после того, как набрала 4 фунта 4 унции (1.9 кг) удаленной лишней кожи, которую ей приходилось «заправлять»

Кожные складки вызывали сыпь, и мисс МакМанис чувствовала себя потной и неудобной

Диагноз РС в 2016 году побудил ее «так ценить свою жизнь» more », и она потеряла поразительные 113 фунтов (51,2 кг) веса, которые она набрала в подростковом возрасте

В школе мисс МакМанис часто подвергалась издевательствам, что, по ее словам, привело к ее увеличению веса и ухудшению психического здоровья.

Мисс МакМэнис стала затворницей, часами оставаясь в постели, смотря телевизор и перекусывая.

Мисс МакМанис сказала: «Я всегда боролась с моим психическим здоровьем, и ужасные издевательства в течение моих молодых лет определенно оказали огромное влияние.

«В детстве я всегда была изгоем и затворницей, а, будучи взрослой, меня за это жестоко обдирали.

ЧТО ТАКОЕ МНОЖЕСТВЕННЫЙ СКЛЕРОЗ?

Рассеянный склероз (известный как рассеянный склероз) - это состояние, при котором иммунная система атакует организм и вызывает повреждение нервов головного и спинного мозга.

Это неизлечимое пожизненное состояние. У одних симптомы могут быть легкими, а у других - более серьезными, вызывая тяжелую инвалидность.

РС поражает 2,3 миллиона человек во всем мире, в том числе около одного миллиона в США и 100 000 в Великобритании.

У женщин встречается более чем в два раза чаще, чем у мужчин. Человеку обычно ставят диагноз в возрасте от 20 до 30 лет.

Заболевание чаще диагностируется у людей европейского происхождения.

Причина не ясна.С ним могут быть связаны гены, но он не передается напрямую по наследству. Курение и низкий уровень витамина D также связаны с РС.

Симптомы включают усталость, затруднения при ходьбе, проблемы со зрением, проблемы с мочевым пузырем, онемение или покалывание, жесткость и спазмы мышц, проблемы с равновесием и координацией, а также проблемы с мышлением, обучением и планированием.

У большинства больных будут эпизоды симптомов, которые проходят и возвращаются, в то время как у некоторых бывают эпизоды, которые со временем постепенно ухудшаются.

Симптомы можно контролировать с помощью лекарств и терапии.

Состояние сокращает среднюю продолжительность жизни примерно на 5-10 лет.

«Я чувствовал себя одиноким, разочарованным и стыдным за себя. Я просто чувствовал себя никчемным и постоянно сомневался в себе, потому что был худшим критиком самого себя.

«Я обычно оставался в постели до 18:00, когда мог, и я съедал большой семейный пакет чипсов, печенья, сладостей и тортов. Я делал это, пока смотрел телевизор до раннего утра.'

К 21 году мисс МакМэнис страдала от сильного беспокойства, и ее набор веса начал проявлять тревожные признаки - она ​​была преддиабетической, хронической депрессией, высоким кровяным давлением и болями в суставах.

Она сказала: «У меня постоянно возникали инфекции, у меня не было энергии, и у меня были мигрени. Из-за моего веса я был преддиабетиком, а также имел высокое кровяное давление. Я почти всегда чувствовал дискомфорт, потому что страдал от болей в суставах и спине.

«Из-за многочисленных проблем со здоровьем я постоянно лежал в больнице и выписывался из нее.Я помню, как на одном из приемов у меня было обычное взвешивание, и меня так тошнило от того, что число говорит на весах.

«Я помню, в тот день я думал, что с меня хватит, и я хотел дожить до того, чтобы иметь семью и жить полной жизнью».

Мисс МакМэннис начала вносить изменения, исключив нездоровую пищу и газированные напитки, и стала более внимательной к контролю за порциями.

Но шоковый диагноз стал настоящим катализатором радикального изменения взглядов мисс МакМанис.

Мисс МакМэнис стала затворницей и оставалась в постели, смотрела телевизор и переедала. К 21 году прибавка в весе мисс МакМанис создала многочисленные проблемы со здоровьем, поскольку она была преддиабетической, хронической депрессивной, имела высокое кровяное давление и боли в суставах. кожа удалена. На снимке мисс МакМанис через три месяца после операции с повязкой PICO для удаления лишней жидкости вокруг раны

В январе 2016 года из-за рассеянного склероза ее левая сторона была полностью парализована.Она была одной из примерно 100 000 человек, которым, как считается, был поставлен диагноз РС в Великобритании, и примерно 2,3 миллиона человек во всем мире.

Она сказала: «Я находилась в отделении черепно-мозговой травмы в течение двух месяцев, пока я научилась ходить и снова научилась пользоваться своей левой рукой.

«Несмотря на то, что это были ужасающие новости, я знал, что еще более важно быть более внимательным к своему здоровью и благополучию, чем раньше».

Мисс МакМанис осознала, насколько она воспринимала свое здоровье как должное, что изменило ее отношение.

Она сказала: «Диагноз определенно заставил меня дорожить и ценить свою жизнь намного больше. У меня только одна жизнь, поэтому я предпочитаю жить полной жизнью сейчас. Я понял, что это нормально - ставить себя и свое благополучие на первое место ».

Набравшись сил в больнице после постановки диагноза, мисс МакМанис серьезно занялась диетой и физическими упражнениями, чтобы сбросить вес, который был бременем последних трех лет.

Мисс МакМэннис была недовольна тем, что вы не могли увидеть разницу в ее потере веса из-за избытка кожи, и решила сделать операцию по ее удалению.Пиктуред, в больнице перед операцией

У мисс МакМанис после операции были синяки и опухоль

Но, к разочарованию мисс МакМанис, ее тяжелая работа была едва заметна из-за оставшейся лишней кожи.

Она сказала: «Это было действительно сложно, потому что, когда ты так много работаешь, чтобы сбросить весь вес, и ты не видишь этой работы из-за кожи, с ней трудно справиться.

«Это сильно повлияло на мое психическое здоровье, и я постоянно осознавал, что заправляю его и не могу носить определенную одежду, потому что был очень застенчивым.'

В мае 2017 года мисс МакМанис приняла решение удалить 4 фунта 4 унции (1,9 кг) лишней кожи, которая вызывала сыпь, и она ненавидела то, как ей приходилось заправлять ее под одежду.

Ей сделали операцию под названием абдоминопластика в мае 2018 года, и теперь ее жизнь изменилась.

Она сказала: «Это путешествие было связано не только с похуданием, но и с самопознанием, которое я сделала на этом пути. Было много проблем, но оно того стоило, и я не стал бы отказываться от них.

«У меня больше нет высыпаний или язв там, где были складки кожи. Мне не нужно все время поджимать кожу, и она больше не становится горячей, потной и неудобной. Это определенно уменьшило мою боль в спине.

«Теперь я чувствую себя намного увереннее, и мне действительно нравится ходить по магазинам одежды.

Теперь у мисс МакМанис гораздо больше уверенности в себе, и ей больше не нужно «приправлять» кожу к одежде. Она тренируется до пяти раз в неделю и питается здоровой пищей

ЧТО ТАКОЕ ТАЙКА?

Пластика живота, известная в медицине как абдоминопластика, улучшает внешний вид живота.

Хирурги удаляют лишнюю кожу и жир с брюшной полости и подтягивают соединительные ткани.

Конечный результат - более подтянутый вид. Многим женщинам и мужчинам делают операцию, чтобы улучшить имидж своего тела.

Пластика живота - это также лучший вариант для рожавших женщин с удлиненным «мумие животиком».

Операция восстанавливает диастаз прямой мышцы живота - две мышцы живота, которые могут разделиться во время беременности.

Цифры показывают, что в прошлом году в США было выполнено около 130 000 подтяжек живота.Ежегодно в Великобритании проводится около 3000 частных выступлений.

Клиника Майо заявляет: «Как и любой другой тип серьезной хирургии, подтяжка живота представляет собой риск кровотечения, инфекции и нежелательной реакции на анестезию».

Он также может вызывать скопление жидкости под кожей, известное как серома. Они могут заразиться.

«Сейчас я тренируюсь от трех до пяти раз в неделю от 40 минут до часа.

«Одной из самых больших проблем, с которыми я столкнулся, было приспособление моего образа жизни и физической формы к себе и моим ограничениям с моим РС.

«Вначале я просто начал больше двигаться и гулял по 30 минут в день, а затем постепенно выстраивал свой режим».

Она добавила: «Моя еда состоит из низкокалорийной миски мюсли и фруктов на завтрак, сэндвича из непросеянной муки на обед с кусочком фруктов или батончика мюсли. Затем на ужин я обычно ем небольшую порцию мяса и большую порцию овощей.

«Я бы посоветовал всем начать с малого, делая в день одно дело, которое рисует более широкую картину будущего.

'Двигайте своим телом хотя бы 30 минут в день и найдите что-нибудь интересное и мотивирующее. Похудение - это не сумасшедшие диеты и интенсивные тренировки.

'Установите таблицу целей и систему вознаграждений, чтобы вы могли побаловать себя, когда достигнете своих целей.

«Лично я обнаружил, что вести дневник питания действительно полезно, чтобы увидеть, что вы едите и что вы можете сократить или заменить более здоровыми версиями».

.

Твердое уплотнение под кожей: Причины и изображения

Причины образования твердого уплотнения под кожей могут включать:

Кисты

Киста - это закрытый карман ткани, который содержит жидкость или мусор. Кисты могут образовываться на любом участке тела. Их текстура зависит от материала, который застрял внутри кармана.

Киста может развиться из-за закупорки сальной железы или волосяного фолликула. Кисты кажутся мягкими волдырями, когда они находятся близко к поверхности кожи, но они могут ощущаться как твердые комки, когда они развиваются глубже под кожей.

Твердая киста у поверхности кожи обычно содержит застрявшие мертвые клетки кожи или белки. Типы кист включают:

Кисты редко требуют лечения, они часто перестают расти, а затем исчезают сами по себе. В некоторых случаях черная точка может развиться около центра кисты. Когда это происходит, киста может лопнуть, выпуская белые или желтые выделения.

Инфекционная киста, которая красная, опухшая или болезненная, может потребовать лечения, например:

  • антибиотиков
  • аспирации иглы
  • инъекций кортикостероидов
  • хирургической процедуры по удалению кисты

дерматофибромы

Дерматофибромы твердые коричневые или красные комочки под кожей.Обычно они развиваются на открытых участках кожи, таких как ноги, руки и спина. Дерматофибромы не перерастают в рак.

Как правило, люди с дерматофибромами не испытывают других симптомов. Однако в некоторых случаях дерматофиброма может вызывать зуд, раздражение или болезненность при прикосновении.

Дерматофиброма развивается, когда избыток клеток накапливается в самом толстом слое кожи, который называется дермой.

Точная причина дерматофибром остается неясной, но потенциальные причины включают:

  • травмы или повреждения кожи
  • укусы насекомых или пауков
  • осколки

Дерматофибромы обычно не требуют лечения, но они, как правило, остаются на поверхности кожи. кожа на всю жизнь человека.

Люди могут попросить врача удалить дерматофиброму хирургическим путем, если она неприглядна или находится в беспокоящей области.

Другие варианты лечения позволяют удалить только часть дерматофибромы. К ним относятся:

  • замораживание жидким азотом
  • инъекции кортикостероидов
  • удаление верхних слоев нароста
  • удаление его центра

Увеличение лимфатических узлов

Лимфатические узлы - это маленькие железы, которые фильтруют вредные вещества из лимфатической жидкости , которая представляет собой прозрачную жидкость, которая движется по лимфатическим сосудам.

Эти маленькие бобовидные железы являются важным компонентом иммунной системы. Они производят и хранят лейкоциты, уничтожающие болезнетворные патогены и отходы.

Иногда лимфатические узлы увеличиваются в ответ на бактериальные или вирусные инфекции. Они могут быть тяжелыми и болезненными.

Увеличение лимфатических узлов обычно происходит в области головы, шеи, подмышек или паха.

Несколько факторов могут вызвать увеличение лимфатических узлов, например:

  • простуда или другая вирусная инфекция
  • бактериальные инфекции
  • инфекции зубов
  • инфекции уха
  • заболевания, влияющие на иммунную систему, такие как ревматоидный артрит или волчанка

Люди, у которых увеличились лимфатические узлы из-за инфекции, вероятно, будут испытывать другие симптомы, например:

В большинстве случаев опухшие лимфатические узлы заживают самостоятельно без лечения.В противном случае лечение должно быть направлено на устранение основной причины, которой обычно является инфекция.

Увеличенный лимфатический узел, который кажется твердым, эластичным или неподвижным, может указывать на более серьезное заболевание.

Определенные виды рака, такие как лимфома, лейкемия и рак груди, могут поражать лимфатические узлы. Если вы обеспокоены увеличением лимфатических узлов, обратитесь к врачу.

Липомы

Липома - это доброкачественная опухоль, состоящая из жировой ткани. Эти доброкачественные образования появляются чуть ниже кожи и кажутся бледными или бесцветными.Липомы обычно мягкие и легко двигаются.

Как правило, липомы не вызывают симптомов. Однако липома, поражающая несколько кровеносных сосудов или нервов, может вызывать болезненность или болезненность.

Точная причина липом остается неизвестной. Некоторые генетические заболевания, такие как синдром Гарднера, могут увеличить вероятность развития липомы.

Липомы не требуют лечения, за исключением случаев, когда они вызывают болезненные ощущения, надоедают или мешают нормальному функционированию человека.

Варианты лечения липом включают:

  • липосакцию
  • дренаж
  • инъекции стероидов
  • хирургическое иссечение

Фиброаденома

Фиброаденома - это доброкачественная опухоль молочной железы, состоящая из фиброзных тканей и тканей железы.

По данным Американского онкологического общества, фиброаденомы чаще всего возникают у женщин в возрасте от 20 до 30 лет, хотя они могут возникнуть в любом возрасте. Фиброаденомы обычно кажутся твердыми, но подвижными.

Фиброаденомы могут развиваться в результате высокого уровня эстрогена. Они могут расти из-за повышения уровня гормонов во время беременности. Напротив, фиброаденомы могут уменьшаться во время менопаузы.

Безболезненные или растущие фиброаденомы не требуют лечения. Однако люди должны следить за любыми изменениями размера или внешнего вида фиброаденомы.

Врач может порекомендовать удаление фиброаденомы, если:

  • она вызывает боль
  • человек испытывает изменения формы или внешнего вида груди
  • человек имеет семейный анамнез рака груди
.

Морщины: причины, лечение и профилактика

Морщины - это складки, складки или выступы на коже. Они естественным образом появляются по мере того, как люди становятся старше.

Первые морщинки обычно появляются на лице человека в тех областях, где кожа естественным образом складывается во время мимики. Они развиваются из-за того, что кожа со временем становится тоньше и менее эластичной.

Морщины также обычно появляются на тех частях тела, которые больше всего подвергаются солнечному излучению, например, на лице и шее, тыльной стороне кистей и кистях рук.

Морщины - естественная часть старения, и они затрагивают всех. Однако многим не нравится появление морщин, и в результате рынок антивозрастных средств в США стоит более 50 миллиардов долларов в год.

В этой статье рассказывается, почему у людей появляются морщины, что их вызывает и что увеличивает их внешний вид. Также рассматриваются некоторые методы, которые люди используют для уменьшения морщин, некоторые из которых более эффективны, чем другие.

Морщины - естественная часть процесса старения.По мере того как люди становятся старше, их кожа становится тоньше, суше и менее эластичной, а это означает, что она менее способна защитить себя от повреждений. Это приводит к появлению морщин, складок и линий на коже.

Выражение лица, такое как улыбка, хмурый взгляд или прищуривание, приводит к появлению тонких линий и морщин в молодом возрасте. Эти линии углубляются по мере того, как человек становится старше.

Когда человек молод, его кожа восстанавливается. По мере взросления кожа теряет гибкость, и ей становится труднее отскочить назад, что приводит к образованию постоянных бороздок.

Морщины по-разному влияют на людей с разным оттенком кожи из-за структурных и функциональных различий кожи. Исследования показывают, что компактная дерма более толстая в коже чернокожих и азиатских людей, что, вероятно, защищает от морщин на лице.

На развитие морщин влияет множество факторов, в том числе:

  • пребывание на солнце
  • курение
  • обезвоживание
  • некоторые лекарства
  • экологические и генетические факторы

Воздействие ультрафиолетового (УФ) света от солнечных ванн, соляриев и т. Д. занятия спортом на открытом воздухе усиливают развитие морщин.

УФ-свет разрушает волокна коллагена и эластина в коже. Эти волокна образуют соединительную ткань, поддерживающую кожу. По мере разрушения этого слоя кожа становится более слабой и менее эластичной. Кожа начинает обвисать, появляются морщинки.

Более темная кожа содержит больше меланина и защищает от многих вредных воздействий УФ-излучения.

У людей, которые работают при солнечном свете, выше вероятность появления ранних морщин. Ношение одежды, закрывающей кожу, например шляп или длинных рукавов, может замедлить развитие морщин.

Регулярное курение ускоряет процесс старения кожи, так как снижает кровоснабжение кожи. Алкоголь обезвоживает кожу, и на сухой коже чаще появляются морщины.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов по здоровому старению, посетите наш специализированный центр.

Существует множество процедур, которые помогают уменьшить тонкие морщинки на коже. Для более глубоких складок человеку могут потребоваться более агрессивные методы, такие как пластическая операция или инъекции филлеров.

Лекарства

Ретиноиды для местного применения получают из витамина А. Они направлены на уменьшение мелких морщин, гиперпигментации и шероховатости кожи. Они делают это за счет увеличения выработки коллагена в коже.

Однако использование ретиноидов может вызвать ожог кожи на солнце, поэтому очень важно защищать кожу при использовании крема. Возможные побочные эффекты включают:

  • сухость
  • зуд
  • ощущение жжения
  • покалывание
  • обесцвеченные участки

Активные ингредиенты кремов от морщин различаются по типу и концентрации.Концентрации в кремах от морщин, отпускаемых без рецепта (OTC), будут значительно ниже, чем в рецептурных. Концентрация повлияет на то, насколько хорошо они работают.

Люди могут заметить от слабых до скромных результатов следующие лекарства:

  • ретинол
  • альфа-гидроксикислоты
  • кинетин
  • кофермент Q10
  • пептиды меди
  • антиоксиданты

Дермабразия

Дермабразия - это хирургическая процедура это включает контролируемое стирание или истирание верхних слоев кожи с помощью быстро вращающегося устройства.

Дермабразия предназначена для удаления мелких морщин, родинок, татуировок, шрамов от угревой сыпи и других типов рубцов.

Эта процедура может вызвать появление корок, отек и изменение цвета кожи. Эти симптомы обычно исчезают через 2 недели, но некоторые признаки могут сохраняться в течение нескольких месяцев.

Человек не достигнет желаемых результатов сразу и может не увидеть никаких улучшений в течение нескольких месяцев.

Микродермабразия - менее инвазивная процедура. Он включает распыление микрокристаллов оксида алюминия по поверхности кожи.Некоторые практикующие используют портативное устройство с мелкими кристаллами алмаза и мощный вакуум для удаления частиц, когда они наносят его на кожу.

Этот тип ухода призван придать коже более свежий и гладкий вид и уменьшить появление линий и морщин, расширенных пор, огрубевшей кожи и солнечных лучей.

Результаты являются временными, и людям может потребоваться повторное лечение.

Неабляционные лазеры, радиочастотные (RF) устройства и импульсные источники света не повреждают эпидермис.

Лечение лазером и источником света разрушает внешний слой кожи, уменьшая морщины.

Радиочастотные (RF) процедуры нагревают подлежащую дерму и стимулируют развитие новых коллагеновых волокон. Это подтягивает кожу и уменьшает морщины.

Может пройти несколько месяцев, прежде чем человек заметит уменьшение морщин после радиочастотного лечения. В исследовании 2013 года более 90% участников, перенесших РФ, были удовлетворены результатами через 1 и 6 месяцев после лечения.RF не вызывает рану. Однако исследователи призвали к дальнейшим исследованиям безопасности и эффективности.

Когда рана заживает после лазерной или световой хирургии, новая кожа становится более гладкой и плотной. Для заживления абляционной лазерной шлифовки может потребоваться несколько месяцев.

Новые методы лечения с использованием лазерной технологии могут зажить быстрее.

Человеку может потребоваться несколько процедур, прежде чем его кожа станет более упругой и свежей, но время восстановления будет быстрее.

Ботокс

Ботулинический токсин типа А, или ботокс, блокирует химические сигналы, вызывающие сокращение мышц.Врачи используют его для лечения некоторых заболеваний.

Профессиональный косметолог будет использовать его для уменьшения морщин, вводя небольшие дозы ботокса в целевые мышцы. Если мышцы больше не могут напрягаться, кожа становится более гладкой, менее морщинистой и гладкой.

Ботокс может уменьшить морщины на лбу, морщинки между глазами и «гусиные лапки» вокруг уголков глаз.

По данным Американского общества пластических хирургов, человек увидит результаты через несколько дней или неделю.Обычно изменения длятся 3–4 месяца, поэтому многие люди получают повторные инъекции.

Химический пилинг

Химический пилинг заключается в нанесении химического раствора на нужные участки, в результате чего омертвевшая кожа отслаивается и в конечном итоге отслаивается. Восстановленная кожа обычно более гладкая, чем старая кожа.

Некоторые виды химического пилинга можно купить без медицинской лицензии. Тем не менее, лучше проконсультироваться с врачом по поводу лечения.

Подтяжка лица

Подтяжка лица или ритидэктомия - это вид косметической хирургии, цель которой - сделать людей более молодыми.Обычно это включает удаление части кожи и жира с лица с подтяжкой подлежащих тканей или без таковой.

Исследование, проведенное в журнале Plastic and Reconstructive Surgery , предполагает, что некоторые элементы подтяжки лица должны длиться около 5 с половиной лет, но они могут потерять некоторый эффект в области шеи.

Время заживления может быть длительным, и в течение нескольких недель после операции у человека будут появляться синяки и отеки.

Наполнители

Наполнители мягких тканей включают коллаген, гиалуроновую кислоту или жир.Косметолог вводит наполнители в глубокие морщины лица, разглаживая и разглаживая их, чтобы придать коже больше объема.

Иногда на пораженные участки на короткое время могут наблюдаться отеки и синяки. Как и лечение ботокса, это лечение носит временный характер, и людям могут потребоваться регулярные инъекции.

Результат зависит от нескольких факторов, в том числе от того, где находятся морщины и их глубина.

.

% PDF-1.6 % 678 0 obj> endobj xref 678 65 0000000016 00000 н. 0000002700 00000 н. 0000002798 00000 н. 0000002841 00000 н. 0000003258 00000 н. 0000003495 00000 н. 0000004116 00000 п. 0000005240 00000 п. 0000005566 00000 н. 0000006707 00000 н. 0000006994 00000 н. 0000007095 00000 н. 0000007198 00000 н. 0000007406 00000 н. 0000007613 00000 н. 0000008143 00000 п. 0000008388 00000 н. 0000010865 00000 п. 0000011246 00000 п. 0000011442 00000 п. 0000016298 00000 п. 0000016866 00000 п. 0000017251 00000 п. 0000017675 00000 п. 0000017776 00000 п. 0000018052 00000 п. 0000021973 00000 п. 0000022406 00000 п. 0000022774 00000 п. 0000023065 00000 п. 0000024129 00000 п. 0000024782 00000 п. 0000025558 00000 п. 0000026229 00000 п. 0000027152 00000 п. 0000027890 00000 н. 0000027943 00000 п. 0000032091 00000 п. 0000032501 00000 п. 0000032888 00000 н. 0000033177 00000 п. 0000034280 00000 п. 0000034895 00000 п. 0000035474 00000 п. 0000036096 00000 п. 0000036590 00000 н. 0000037073 00000 п. 0000037570 00000 п. 0000038103 00000 п. 0000038533 00000 п. 0000041693 00000 п. 0000042085 00000 п. 0000042837 00000 п. 0000047339 00000 п. 0000047701 00000 п. 0000052834 00000 п. 0000053147 00000 п. 0000053507 00000 п. 0000053682 00000 п. 0000056342 00000 п. 0000056705 00000 п. 0000060699 00000 п. 0000061148 00000 п. 0000061550 00000 п. 0000001596 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 742 0 obj> поток xb```f`` AD ؁, ֩ \ R0 (, QV ^ I% ܗ08 c = b = R 읂 B ¢ ##] ܓ] DY8Y $% uDyC} y} TT 8yE% $ Y9XxDR3ҕUTrCp ** TFs6eWVvWtwTLPT [R؟ ך Y & 2Xl893D9Ѭs 洩 gLɀYLaZќ ֛ εCR

.

Смотрите также