Ловля леща на корочку хлеба


Как ловить на хлеб: на корку и мякиш

Возникает вопрос, почему все-таки хлеб? А как же хваленые мотыль с опарышем? Но речь сейчас пойдет о насадки растительного происхождения (а именно о хлебе).

Именно растительную пищу предпочитает рыба в теплое время года. А во-вторых, мотыль и опарыш не всегда и не везде есть в продаже, и цены постоянно растут… Выращивать, например, опарыша в домашних условиях не легко, и не всегда возможно. Кроме того, живая наживка требует особых условий хранения.

Конечно же, личинка комара и мухи являются привлекательными для рыб. Не хочу сказать, что что-то лучше, а что-то хуже, но давайте вернемся к «хлебной темы», и рассмотрим преимущества хлеба, как насадки:

  • Уловистость. Хлеб является привлекательным продуктом для большинства мирных рыб.
  • Доступность. Хлеб можно приобрести в любой торговой точке по доступной цене, или испечь дома.
  • Есть масса рецептов приготовления хлебной насадки.
  • Ловля на насадку из хлеба не требует деликатесности прикормки.
  • Хлеб неплохо держится на крючке.
  • Универсальность. На хлеб можно ловить поплавочной, фидерной, донной снастью, и др.

Неправильным является мнение о том, что на хлеб ловят только чайники, и не так как следует готовятся к рыбалке.

Хлеб — это реально самая доступная и дешевая насадка.

Хочу привести несколько рецептов приготовления насадок с хлебной основой:

  1. Мякиш хлеба разминают руками до образования однородной массы. Добавлять можно подсолнечное масло, ванилин, мед, корицу, толокно … Неплохо сделать такую ​​насадку с хорошим аттрактантом и т.п.;
  2. Хлеб разминают с вареной картошкой. Добавки — на ваш вкус. Следует добавить, что в плане аттрактантов хлеб — универсальный, ведь он хорошо впитывает их, и хорошо с ними сочетается.
  3. Мякиш белого хлеба разминают с сырым яйцом, и варят в кипятке на малом огне, пока масса не потемнеет.
  4. Хлеб разминают с запаренным жмыхом. Ну тут все ясно. Некоторые еще советует добавлять измельченный уголь.
  5. Хлеб разминают с плавленым сырком.
  6. Можно смешивать хлеб с тестом (пастой), Мастырка, рыболовными смеси, продаетсья в магазинах, и уже ароматизирована. А можно даже мешать хлеб с манкой в ​​разных видах.

Возьмем половину буханки. Разрезаем на две части, нанесем на одну любой аттрактант, составим вместе, и положим в морозильную камеру. При размораживании, хлеб впитает в себя аромат и аттрактантные вещества.

Приведенные выше рецепты хлебных насадок являются базовыми и общеизвестными. Поле для экспериментов с хлебом велико.

В качестве доступного и хорошего ароматизатора можно использовать чеснок. На хлеб, ароматизированный соком чеснока клюет не только плотва и карась, но и лещ, линь, густера. Существует много статей, где авторы говорят о том, что запах чеснока не является привлекательным для леща. Но мой опыт указывает на обратное — летом 2009г. (Период моих экспериментов с хлебом) были пойманы несколько подлещиков до 500г именно на хлеб с чесноком. Другие насадки игнорировались.

В ближайшее время хочу поэкспериментировать, замешивая хлеб с манкой и дипом, или добавляя последний перед забросом.

При ловле на хлеб, как и на любую мягкую насадку нужно вовремя подсекать.

Несколько слов про прикормку.

Ясное дело, что когда мы ловим на хлеб, а кормим «Сенсасом», то результата не будет. Используем сухари, жмых и т.д. Так же следует помнить: при большой конкуренции, при сильном рыболовном прессинге, ловля на хлеб с соответствующей прикормкой врядли даст мегарезультаты.  Но вот цапля с этим в корне не согласна, — «главное выбрать правильную наживку!» :)

 

И конечно же. Как я мог забыть про хлебную корочку. В свои времена еще Л.П. Сабанеев писал о ловле карпа на корочку черного хлеба (снасть представляла собой крепкое удилище глухой оснастки, с толстой леской и большим крючком.) Ловля велась из тростника на плавающую насадку. Не думаю, что этот метод совсем потерял свою актуальность. Просто способ требует современной доработки. А об этом уже в другой раз.

Ни хвоста, ни чешуи!

Спасибо, что рыбачите с нами! Или ещё нет? Яндекс.Дзен

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Три лучших способа приготовить хлеб на рыбалке - Время ловли

В холодные зимние месяцы нет лучшей наживки, чем хлеб, его гибкость в приготовлении и использовании делает ее незаменимой приманкой для ловли на берегу с тобой этой зимой. Мы попросили нашего постоянного эксперта по приманкам доктора Пола Гарнера показать нам 3 его основных способа использования хлеба во время рыбалки.

КОРМ ДЛЯ ХЛЕБА

В быстрых или полноводных реках ваш корм может смыть далеко вниз по течению, забирая с собой голавля, а не таща его вверх по течению к себе.

Сам по себе хлеб годится для воды на глубине до 4 футов, если поток не слишком сильный. Кроме того, я буду использовать коричневую крошку, чтобы сделать корм более жестким, чтобы я мог превратить его в мягкие, быстро тонущие шарики. Более мутную и хорошо распадающуюся смесь можно приготовить, добавив в нее пригоршни сушеного картофеля быстрого приготовления, такого как Smash.

Добравшись до берега, я засыпаю одну или две битых буханки речной водой, оставляю на 10 минут, затем выжимаю ее в сите или карповом мешке, который задерживает мелкие частицы, но пропускает воду.

Хлеб может быть довольно сложно использовать в первый раз. Тем не менее, придерживайтесь ее - как дешевой и эффективной приманки для голавля она действительно заслуживает внимания.

.

Как поймать леща - Руководство по рыбалке

Внешний вид

Серебряный лещ:

Как следует из названия, толстолобик имеет ярко-серебристый цвет, его тело особенно тонкое и глубокое. Отличительной особенностью густеролеса является V-образный узор на его нижней части живота, образующийся при пересечении чешуек с каждой стороны его тела.

Густера не только отличается от обыкновенного леща, но и встречается гораздо реже и не достигает таких размеров, как обыкновенный лещ.Взрослый густеролес сохраняет свой серебристый цвет, который (кроме размера) служит основным способом отличить их друг от друга.

Лещ обыкновенный:

Лещ обыкновенный - гораздо более востребованная рыба по сравнению с густеролесом, поскольку он может вырасти намного крупнее и часто встречается на больших косяках. Обыкновенный лещ - это рыба с глубоким телом, относительно тонкая по всему телу, с зелено-коричневой спиной с золотисто-бронзовыми боками и белым низом живота. Молодые представители этого вида имеют серебряные бока, которые с возрастом становятся бронзовыми.

У обыкновенного леща маленькая пасть, но это нисколько не мешает им, так как порой они являются обильными кормушками.

Подождите, что?

Значит, серебристый лещ сохраняет свой серебристый цвет по мере взросления, в то время как молодые лещи серебристые, но становятся бронзовыми по мере взросления? Итак, как отличить молодого серого леща от зрелого густого леща?

Да, это может быть проблемой, но есть несколько способов определить разницу. Во-первых, как упоминалось ранее, у густого леща есть уникальный V-образный узор на нижней части живота, сформированный из-за того, что чешуя встречается с каждой стороны его тела, у обычного леща этого нет.Во-вторых, у леща очень большой глаз по сравнению с головой, что не относится к обыкновенному лещу. Наконец, обыкновенный лещ, особенно молодой лещ, покрыт слизью, а густерол - нет.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Смотрите также