Рецепт теста для ловли рыбы


Как сделать тесто для рыбалки на плотву, карася, карпа, леща

Тесто для рыбалки — одна из самых популярных насадок для ловли рыбы на фидер и поплавочную удочку. Тесто как насадка в рыбалке используется в сыром, вареном или запеченном виде для ловли карпа, карася, леща, язя, плотвы и другой мирной рыбы.

Рецептов приготовления теста существует огромное множество, в ассортименте рыболовных магазинов, есть и готовое тесто для рыбалки. Сырое тесто – отличный насадочный материал.

Преимущества и недостатки насадки из теста

Основным преимуществом сырого теста для рыбалки, является то, что насадка из него формируется в процессе ловли, и у рыболова всегда есть возможность сделать из него насадку любого размера и формы. Кроме этого, в сырое тесто для рыбалки, всегда можно примешать какие-либо привлекающие компоненты и микрофракции, которые сделают тесто более привлекательным для рыбы.

Основной проблемой сырого теста как насадки является его ненадежная фиксация на крючке. Конечно, здесь многое зависит от консистенции самого теста, но по качеству фиксации оно всегда будет уступать вареным или запеченным насадкам.

Как это исправить? Если в тесто примешать тонкие нерастворимые волокна, например, из ваты, мы получим насадку, которая будет очень крепко держаться на крючке. Такому тесту не будут страшны силовые забросы и теребление насадки мелкой рыбой.

Армированное тесто

Для армирования, можно взять любое приготовленное самостоятельно или готовое тесто. Несколько рецептов теста для рыбалки, находятся ниже.

Как сделать:

  1. Раскатываем тесто так, чтобы получилась лепешка;
  2. Сверху, равномерно, тонким слоем, распределяем вату;
  3. Скатываем тесто с ватой в рулон и тщательно разминаем.

Армированное тесто для рыбалки готово.

Как сделать тесто для рыбалки

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта. Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом.

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье про кукурузу.

Ароматизаторы

Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.

Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Использование

Перед использованием, тесто нужно еще раз перемять. От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в шарообразную форму и нанизывается на крючок. Насадку из теста можно заготовить заранее, поместив в герметичный пакетик с небольшим количеством муки, которая не даст насадке слипнуться.

Полезно иметь ничем не ароматизированное тесто. Его можно диповать во время ловли, подыскивая вариант запаха, который в данный момент нравится рыбе больше всего.

Клев рыбы на вашу насадку зависит не только от ее вкуса и запаха, но и от того, как она выглядит под водой, как ведет себя в стоячей воде и на течении. Рыболовы называют это презентацией насадки.

Сыпучесть

Сыпучесть или пыление насадки — один из самых привлекательных для рыбы эффектов.

Если насадку из теста обмакнуть в молотый панировочный сухарь или специальную смесь, то под водой, она приобретет эффект пыления и сыпучести. Это можно использовать не только для насадки из теста, но и для любой другой.

Помимо перемолотых в кофемолке панировочных сухарей или бисквитов, можно использовать и специальные смеси для насадки из ассортимента рыболовных магазинов.

Обмакивать насадку в смесь, лучше всего после увлажнения в каком-нибудь из дипов. Если сыпучая смесь сама по себе является ароматизатором, то насадка, просто обваливается в ней заранее.

Плавучесть

Из любой тонущей насадки можно сделать плавающую, и тесто — не исключение. При ловле на фидер, плавающая насадка может показывать фантастические результаты в сравнении с неподвижно находящейся на дне. Многие рыболовы успешно их используют при ловле леща, толстолобика, карпа и карася.

Сделать плавающую насадку из обычного теста можно объединив его с шариком пенопласта или с помощью специальной плавучей пены использующейся в карповой ловле для бойлов.

Ну и еще один способ сделать плавающую насадку — приготовить тесто в микроволновке:

Рецепт пластилина | BBC Good Food

Этот суперпростой рецепт пластилина - идеальный способ провести внутри дождливый день. Это достаточно быстро, чтобы привлечь внимание маленького ребенка, и вам нужно всего лишь несколько ингредиентов для тумбочки. Маленькие руки могут сразу сыграть с результатами, поэтому все участники сразу же получают удовольствие!

Делает 1 цветной шар
Prep 10 минут

Вам понадобится

  • 8 столовых ложек простой муки
  • 2 столовые ложки поваренной соли
  • 60 мл теплой воды
  • пищевой краситель
  • 1 столовая ложка растительного масла

Метод

1.Смешайте муку и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте воду, несколько капель пищевого красителя и масло.

2. Влейте окрашенную воду в мучную смесь и перемешайте ложкой.

3. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и выверните тесто. Замесите вместе несколько минут, чтобы получилось гладкое, податливое тесто. Если вам нужен более насыщенный цвет, можно добавить несколько дополнительных капель пищевого красителя.

4. Хранить в пластиковом пакете для сэндвичей (выдавить воздух) в холодильнике, чтобы он оставался свежим.Вы можете сделать партию цветов и подарить в качестве подарка для детских подарков или устроить вечеринку из пластилина на следующий день рождения вашего ребенка.

Посмотрите наше пошаговое видео, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт:

Для вдохновения посетите наших друзей в 5 Minute Fun и откройте для себя 5 простых моделей, которые можно сделать из пластилина.

Нравится? Попробуйте другие занятия для детей ...

Занятия для детей в помещении
Как приготовить соленое тесто
Как сделать папье-маше
Как сделать бомбу для ванны
Как сделать пузыри
Как приготовить слайм без буры
10 лучших пирожков для детей
Как сделать помпон

Займите маленьких садовников веселыми поделками...

Как сделать сад из трав
Легкая наскальная живопись для детей
Как сделать сказочную дверь
Как сделать фоторамку из палочки
Как сделать горшок с пчелой
Как сделать садовые куранты
5 простых садовых поделок для детей
Фрукты и овощи для роста детей

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

.

Шри-ланкийские рыбные котлеты (Fish Empanadas)

Есть причина, по которой шри-ланкийские рыбные котлеты (Fish Empanadas) стали легендарными. Слегка пряная, пикантная, восхитительная начинка, заключенная в слоеную маслянистую корочку, эта рыбная выпечка ИДЕАЛЬНА для перекусов в игровой день, для завтрака или перекуса во время чая или для развлечения. Вы можете использовать для начинки протеин на ваш выбор или сделать его вегетарианским. Их легко приготовить и хорошо заморозить на потом!

Эмпанада всемирно известна.Настолько, что на каждом континенте и в культуре питания есть своя версия эмпанады. В Шри-Ланке эти острые, пикантные и вкусные закуски из теста называют пирожками (в единственном числе: пирожками) или, чаще, рыбными котлетами, поскольку рыба является самой популярной начинкой.

Это любимая закуска в каждой семье в Шри-Ланке. Вы, конечно, можете сделать начинку вегетарианской или использовать курицу, баранину, говядину, рыбу или любой другой тип белка, который вам нравится.

Первый шаг замешивания теста - втирать масло в муку до образования крупной крошки или крупного песка. Тесто для шри-ланкийских котлет охлажденное, слегка посыпанное и готовое к раскатке.

Что такое шри-ланкийские закуски?

Шри-ланкийские рыбные котлеты относятся к особой группе закусок под названием «короткое блюдо» . Как следует из названия, это закуски или закуски, которые вы можете перекусить, и они чрезвычайно популярны в качестве еды в игровой день, в поездках, в качестве еды для завтрака на ходу, в качестве перекуса во время чая или для вечеринок и развлекательный. Они невероятно универсальны.

Помимо шри-ланкийских котлет, некоторые другие популярные закуски включают китайские роллы (или шри-ланкийские роллы - жареные соленые блинчики из крепа, которые, несмотря на название, имеют мало общего с Китаем), котлеты (крокеты) , рыбные булочки (маалу паан), оладьи из желтой чечевицы (кадала ваде), роти с начинкой и т. д.Независимо от того, куда вы путешествуете по Шри-Ланке (в конце концов, это крошечный остров), не будет недостатка в уличных торговцах, маленьких кафе, пекарнях и закусочных, которые продают эти рыбные котлеты (и другие закуски) в больших количествах. ,

.

Рецепт теста для лепешек | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также