Сколько класть гороха


Как варить гороховый суп и сколько по времени, сколько гороха надо в кастрюлю супа и когда его добавлять.



Как варить гороховый суп и сколько по времени, сколько гороха надо в кастрюлю супа и когда его добавлять. 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке

Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт

Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.

Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.

Полезные советы

Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.

Замачивание гороха

Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.

Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.

Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.

Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).

Как варить горох

Совет!

Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

В  мультиварке

Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

В микроволновке

Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

Рецепт приготовления супа

Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.

Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.

А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.

Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый...

Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.

Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

 

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

 

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Они придутся по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Автор: Марина

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7

Гороховая каша

Навигация по статье:


О гороховой каше

Гороховые каши знакомы многим с детства. Одним нравится ее вкус, другим не очень. Но польза гороховой каши остается неоспоримой. Регулярное употребление гороховой каши обеспечивает наш организм ценнейшими микроэлементами и витаминами, а так же помогает очищать организм благодаря высокому содержанию пищевых волокон.




Подготовка гороха к варке

Приготовление гороховой каши процесс не быстрый и требует времени. Гороховая крупа перед варкой требует предварительной подготовки, как и большинство бобовых культур.

Чтобы гороховая каша получилась разваристой и имела консистенцию пюре, горох следует предварительно замочить. Для этого горох промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем горох в кастрюлю. Заливаем чистой кипяченной водой комнатной температуры, из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды. Оставляем замоченный горох на 6-8 часов при комнатной температуре. По окончанию замачивания, горох готов к варке. После замачивания оставшуюся воду сливаем и промываем горох под проточной водой.

Горох готов для последующего приготовления!




Особенности приготовления вкусной гороховой каши

Чтобы каша получилась вкусной, наваристой и без комочков, рекомендуем придерживаться несложных рекомендаций:

  • Для варки рекомендуется взять кастрюлю с двойным дном и стенками, или применять чугунную кастрюлю с эмалированным покрытием. Это позволит гороховой крупе провариваться равномерно, избежать пригорания и образования комков.
  • При варке кашу необходимо регулярно размешивать.
  • Подсаливать кашу нужно в окончании приготовления, примерно за пять минут до готовности.
  • Для придания каше желаемого привкуса, можно в процессе варки, где то на половине готовности, добавить бульон. Вид бульона зависит от того, для чего готовится каша. Если каша это гарнир к мясным блюдам, подойдет куриный или мясной бульон, если каша готовится как основное блюдо, можно добавить овощной или грибной бульон.
  • Если вода в процессе варки выкипела и ее уже не достаточно для варки, необходимо добавить немного горячей кипяченой воды, для продолжения приготовления. Такую процедуру можно выполнять несколько раз, пока горох полностью не разварится и не будет готов.
  • Если горох уже разварился, а вода все еще осталась, то просто слейте оставшуюся воду. Кастрюлю с кашей оставьте на выключенной плите с плотно закрытой крышкой на 5 минут. Это позволит остаткам воды впитаться в горох.



Рецепт классической гороховой каши

Наиболее распространённым и популярным рецептом гороховой каши, является самый простой рецепт ее приготовления. Такую кашу используют для маленьких деток в детских садах. Также рецепт отлично подходит для приготовления гороховой каши в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • Автор рецепта: woman.best
  • Время приготовления: 60 мин
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты для 4 порций:

горох сухой 1 стакан
вода 2 стакана
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

% от дневной
нормы в 100 г
Калорийность  75 ккал 4.4%
Белки 5 г 6.75%
Жиры 0.5 г 0,82%
Углеводы 12.4 г 5.9%
Пищевые волокна 2.8 г 14%
Зола 0.7 г
  • Калории: 75 ккал.,
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 12.4 г

Пошаговый рецепт:

  1. Горох предварительно замочить на 6-8 часов в чистой кипяченной воде.
  2. После замачивания, воду слить, горох промыть в проточной воде.
  3. Горох высыпать в кастрюлю, залить водой. На одну часть гороха 2 части воды.
  4. Довести воду до кипения и варить на медленном огне. Во время варки кашу нужно периодически помешивать, чтобы она равномерно проварилась и не прилипала ко дну кастрюли.
  5. Если в процессе варки вода выкипела, долейте еще горячей воды. Если каша разварилась, а вода еще осталась, то слейте излишки воды, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут.
  6. Время варки примерно 25-40 минут, зависит от того сколько времени замачивался горох. Гороховая каша готова, когда она по консистенции станет похожа на пюре.
  7. Солить кашу нужно за несколько минут до готовности.
  8. Если после варки остались не разваренные цельные горошинки, то кашу можно размять толкушкой, как картофельное пюре.
  9. Учтите, что после варки, постояв несколько минут каша впитает остатки воды и станет более густой. Поэтому, если Вам кажется что каша получилась жидкой, то просто дайте ей постоять несколько минут.
  10.  После готовности, добавить в кашу немного сливочного масла. Это придаст приятный сливочный оттенок вкусу каши.
  11.  В кажу можно добавить обжаренный репчатый лук или пассированные лук и морковь, посыпав ими немного каждую порцию каши.

Блюдо готово, можно подавать на стол!




Гороховая каша со сливками и овощами

Ингредиенты для 4-х порций каши:

  • горох - 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • морковь большая - 1 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 50 гр.
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим кашу по классическому рецепту.
  2. Пока готовится каша, берем морковь, перец и лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем все это на сковороде со сливочным или растительным маслом. Для уменьшения калорийности, овощи можно просто потушить в небольшом количестве воды.
  3. В готовую кашу добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
  4. Разложить кашу по порциям, сверху посыпав овощной заправкой.
  5. Для придания красивого вида блюду, можно украсить листочками петрушки или другой зелени.

Если в процессе жарки овощей к ним добавить немного свиной тушенки, то получим более сытное и аппетитное блюдо.



Рецепт классической горошницы в мультиварке


Приготовление гороховой каши в мультиварке позволяет сэкономить время. К тому же приготовления блюда в мультиварке не требует, постоянного приглядывания за процессом приготовления, помешивания каши и добавления воды.

Для приготовления гороховой каши в мультиварке горох не требуется предварительно замачивать!

Ингредиенты для 4-х порций каши:

  • горох - 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Промыть горох проточной водой и положить его в мультиварку.
  2. Залить 2 стаканами воды.
  3. Выбрать режим "тушение" и установить время 60 минут. Запустить процесс.
  4. Через час, осторожно откройте крышку, перемешайте кашу, добавьте соль, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
  5. Разложите кашу по порциям, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла.

Каша готова. Приятного аппетита!

Сколько гороха нужно на гороховый суп


Грох – натуральный источник углеводов и растительного белка, который прекрасно усваивается, поэтому он является обязательным ингредиентом меню вегетарианцев, позволяя им избежать белкового голодания. В нем много аминокислот, в том числе незаменимых, которые почти не синтезируются в организме человека, а также минеральных солей калия, железа, фосфора и марганца. Благодаря селену, входящему в его состав, горох является антиконцерогеном, его употребление уменьшает риск возникновения онкологических и сердечнососудистых болезней.

Для приготовления этого блюда следует выбирать голландские мозговые сорта, такой горох разваривается быстрее и придает супу особенно насыщенный аромат. Чтобы блюдо получилось сбалансированным по составу нутриентов, количество гороха можно варьировать. Так, для приготовления вегетарианской похлебки по индийскому рецепту на 900 мл воды кладут 2/3 стакана гороха. Для супов, которые варят в Европе на богатом белками бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горох из расчета 0,5 стакана на литр воды.

Консистенция правильно сваренного горохового супа – пюреобразная, это достигается за счет того, что горох перед варкой предварительно замачивают в холодной воде, после чего его объем увеличивается почти в два раза. Обычно достаточно 6-8 часов. Но, если вы хотите сократить этот процесс и сделать суп более ароматным, перед тем, как замочить, обжарьте горох на сухой хорошо разогретой сковороде. После такой обработки время замачивания сокращается до 2-3 часов.

Для мясного бульона, на котором потом варится гороховый суп, лучше использовать не говядину, а свинину на косточке. Но особенно вкусным такой бульон получается, если сварить его на копченых свиных ребрышках или добавить мелко нарезанное копченое мясо в процессе приготовления. Улучшит аромат такого супа и зажарка, приготовленная на оливковом масле. Для этого обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, а затем спассеруйте ее с натертой на мелкой терке морковью. Зажарку следует добавить в суп за 10-15 минут до конца приготовления. Подают суп с мелко порезанными гренками из белого хлеба. Перед подачей можно положить в него рубленую свежую зелень. Некоторые любят добавить в суп немного мелко нарезанного свежего репчатого лука.

Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа | Питание и диеты | Кухня

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.

Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

Как варить горох

Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.

Фото: globallookpress.com

Сколько варить

Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

Сколько воды нужно

Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.

Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

Какие копчености брать

Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки. 

Когда класть овощи

Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.

Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам. 

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться. 

Как сделать суп густым

Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

На чем варить

Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

Обязательно

После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

Завершение

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухого гороха

300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

2 моркови

1 большая луковица

2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

Шаг 5. Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.

Шаг 6. Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

Как вырастить побеги гороха - нарушение большинства моих правил

Как вырастить побеги гороха или микрозелень гороха

Побеги гороха, не путать с ростками гороха (ростки выращивают в воде) очень популярны, и это неудивительно если вы их пробовали.

Эти кудрявые зеленые усики при измельчении добавляют свежести только что собранным в саду салатам или любому другому блюду. Представьте себе вкус свежего очищенного гороха, не выполняя утомительную работу по извлечению его из стручка.

Побеги гороха или микрозелень легко выращивать (если вы знаете пару хитростей), и часто вы получаете более одного урожая с лотка!

Позвольте мне показать вам лучший метод, который мы нашли, чтобы вырастить эти прекрасные на вкус микрозелени гороха. Щелкните любое изображение, чтобы развернуть его.

Лучший метод выращивания побегов гороха или микрозелени

Нам пришлось нарушить многие наши правила выращивания микрозелени, чтобы найти этот метод. Если вы читали наши другие статьи о том, как выращивать микрозелень, вы знаете, что мы обнаружили, что замачивание и замачивание семян почвой не требуется.

Но поскольку семена гороха посажены плотно, а корни имеют тенденцию поднимать растения из лотка, нам пришлось изменить наши методы.

Если вы хотите посмотреть, как выращивать побеги гороха, мы создали видеоролик, в котором показано, как именно мы начинаем, выращиваем и собираем микрозелени гороха. Вы можете воспроизвести видео, а затем увидеть более качественные изображения и более подробное объяснение процесса в статье под видео.

Наш метод выращивания побегов гороха

Мы выращиваем микрозелень гороха иначе, чем другие микрозелени.

Нельзя сказать, что другие методы не работают, потому что они работают даже для нас. Однако после многих испытаний мы обнаружили, что следующие шаги и процесс снова и снова дают лучшие микрозелени из побегов гороха.

Выращивание побегов гороха - Шаг 1

Замочите необходимое количество семян гороха в нехлорированной воде на 6–12 часов. Если время ускользает от вас, это нормально, но не дольше 24 часов, так как горох начнет прорастать, а многие корешки повредятся при посадке.

Замачивание на меньшее время подойдет. Однако семена прорастают в разное время, и это может вызвать проблемы.

Сколько семян гороха нужно замачивать

Возможно, это должен быть шаг 0.5, но нам нужно сказать вам, сколько семян гороха нужно замачивать.

Наша первая ошибка!

Когда мы впервые выращивали горох, мы знали, что поверхность лотка должна быть почти полностью покрыта семенами.

Просто справа, накройте дно лотка семенами, затем поместите семена в воду.Что ж, это была первая ошибка, потому что семена гороха разбухают, когда их кладут в воду. Поэтому, когда мы сажали семена, у нас было слишком много семян, и нам пришлось положить их в другой лоток.

Определение нужного количества семян

Эта задача теперь проста для вас!

Воспользуйтесь калькулятором в этом посте. Отрегулируйте ползунки по размеру посадки вашего лотка и прокрутите вниз до «горох», и вы приблизитесь к количеству семян гороха, которое нужно использовать для ваших лотков.

Хотите узнать идеальную плотность посева?

Перейдите к этой статье со встроенным простым в использовании калькулятором семян микрозелени.

Держитесь, хотя

Если вы используете лоток Home Microgreens или стандартный лоток 5 на 5 или 10 на 10, в магазине Home Microgreens Store продаются предварительно взвешенные упаковки семян гороха!

Мы также продаем семена гороха полными и полными фунтами, поэтому, если вы используете лотки разного размера, калькулятор покажет, сколько семян вам нужно.

Выращивание побегов гороха - Шаг 2

Заполните посадочный лоток профессиональной почвенной смесью примерно на полдюйма от верха лотка и выровняйте поверхность.

Если вы используете лоток для микрозелени New Home, заполните его до первого выступа снизу. Слегка утрамбуйте почву и намочите верхнюю часть почвы из пульверизатора. Не замачивайте всю почву, только верхнюю поверхность.

Выращивание побегов гороха - Шаг 3

Используя фильтр, слейте воду для замачивания и промойте семена свежей нехлорированной водой.

Высыпьте семена на поверхность почвы и осторожно раскатайте их.Семена гороха должны занимать большую часть, если не всю посадочную поверхность в поддоне.

Вы можете аккуратно погрузить их в почву, но не заставляйте их.

Выращивание побегов гороха - Шаг 4

Вот где мы снова отклоняемся от того, что мы обычно делаем.

Засыпьте семена большим количеством почвы.

Сначала замачиваем семена, а теперь засыпаем их землей? Да, разные штрихи для разных семян.

На видео показано, как обрабатывать почву между семенами.Верхний уровень почвы не должен быть выше верха лотка. Фактически, когда горох вырастет, почва поднимется, поэтому просто накройте семена.

Используйте распылитель, чтобы тщательно смочить этот покровный грунт. Дайте воде успокоить почву между семенами. Если вам нужно добавить больше почвы, продолжайте. Продолжайте добавлять и увлажнять почву.

Ключевые моменты, о которых следует помнить, - не поднимать уровень почвы выше верхней части поддона и тщательно увлажнять эту почву.

Выращивание побегов гороха - Step 5

Даже несмотря на то, что семена покрыты почвой, мы все равно поместим покрытие поверх почвы, поместим груз на покрытие и поместим их в темноте.

По нашему опыту, корешок и первые первичные корни у гороха длинные и толстые. У них есть тенденция проталкивать семя вверх.

Добавление веса, на самом деле, тяжелый груз помогает корням разрастаться, а не выталкивать семена из почвы. Как видите, мы прибавили 5 фунтов к обложке. Даже о добавлении 7,5 фунта не могло быть и речи.

Могут ли более глубокие лотки лучше для всходов гороха?

Мы так думаем! Подносы 5 на 5 или 10 на 10 дюймов глубже и отлично подходят для всходов гороха.Посадите семена таким же образом, и более глубокий лоток даст лучшие корни и растения!

Выращивание побегов гороха - шаги 6 и 7

Следующий шаг может быть самым сложным.

Оставьте лоток в покое на 3 дня! Дайте семенам прорасти и пустите глубокие корни, перенеся вес на семена.

Фактически, как вы видели на видео. Вы ведь смотрели видео? Ростки гороха или микрозелень были готовы разместить под светом только на четвертый день. Ниже представлены всходы гороха на 3 и 4 день.

Когда ростки гороха станут больше дюйма, пора поставить их под свет.

Выращивание побегов гороха - шаги 8

Затем обработайте почву вокруг растущих растений, обрызгав их водой из пульверизатора.

Даже под тяжестью груза на лотке семена выдвинулись вверх и почва рыхлая.

Опрыскайте микрозелень водой, чтобы почва вернулась в корневую зону и облегчила уборку урожая.

Теперь настало время полить поддон снизу.Поместите их либо в лоток для полива Home Microgreens, либо в другой лоток, в котором будет вода. Налейте немного воды и дайте подносу впитать воду в течение нескольких минут.

Не оставляйте лоток в воде часами. Если он не впитал всю воду в течение часа, слейте лишнее и дайте поддону стечь.

Выращивание побегов гороха - шаги 9

Дайте побегам гороха подрасти еще несколько дней.

Убирайте побеги гороха, когда на растениях разовьются усики и они станут 3–5 дюймов в высоту.

Обязательно проверяйте уровень влажности почаще, для гороха требуется довольно много воды, так как у него быстро растет много листьев.

Выращивание побегов гороха - Шаг 10

Пора урожая!

Когда ростки гороха будут выглядеть как на подносе ниже, они готовы к сбору урожая.

Чтобы собрать побеги гороха, слегка наклоните лоток для ростков гороха над разделочной доской или другой емкостью и ножницами из нержавеющей стали срежьте усики гороха и пару верхних завитков листьев.

Я уверен, что вы смотрели видео, верно? Что ж, в видео я немного порезал горошек. Часть гороха отросла, но не все.

Если бы я обрезал их выше, урожайность на второй обрезке была бы выше.

Помните, что вам нужно собрать только то количество побегов гороха, которое вы собираетесь использовать в данный момент. Установите лоток на место и дайте остальным стать больше, в то время как разрезанная часть снова начнет расти.

Если хотите, вы можете собрать весь лоток и хранить то, что вы не используете, в сумке с замком на молнии в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Побеги гороха хранятся дольше, чем большинство других микрозелени.

Использование почвы для покрытия семян может вызвать небольшой беспорядок, потому что почва более рыхлая, чем в обычных лотках для микрозелени.

В этом преимущество обрезки побегов на тарелке. Если при уборке побегов из лотка выйдет немного почвы, просто взбейте зелень, и почва упадет на тарелку, и ее можно будет выбросить.

После уборки побегов гороха

После того, как вы закончили сбор побегов гороха, вы можете поставить лоток обратно на свет и воду, как обычно, чтобы посмотреть, отрастут ли у гороха новые усики на секунду, а иногда и на треть. уборка урожая.

Готовы ли вы начать выращивать побеги гороха?

Нажмите кнопки ниже, чтобы посетить домашний магазин микрозелени и купить лотки, и семена гороха, чтобы создать свой собственный лоток!

Вы раньше выращивали побеги гороха?

Если да, напишите нам и сообщите, как вы выращиваете побеги гороха. Мы все хотим учиться у других здесь, в Home Microgreens.

Есть вопросы?

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно информации в этом посте или микрозелени в целом, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной, используя страницу Задать вопрос.

Оставив комментарий или используя страницу «Задать вопрос» , не добавит ваш адрес электронной почты ни в какие рассылки или маркетинговые списки.

Наборы и семена для микрозелени

Выращивайте микрозелени у себя дома!

Магазин наборов, оборудования и семян.

.

Как выращивать горох и чеснок для получения вкусовых ощущений

Однако это довольно требовательная культура, требующая относительно большого количества места и ежедневного полива для получения большого сочного горошка.

Я всегда добивался большего успеха с mange tout, плоским фасольчатым горошком, который невероятно дорог в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах.

Оба растения выращиваются совершенно одинаково, и когда они дают урожай, их необходимо регулярно собирать, чтобы стимулировать рост - как душистый горошек.

С середины марта до середины июля можно сеять горох и чесотку прямо в хорошо перекопанную и компостированную землю, а летом рекомендуется сеять два или три раза, особенно в июле, чтобы еще можно было собирать горох в сентябре.

Однако вы можете посчитать более безопасным посеять семена в горшках или модулях и перенести их в хорошо компостированную почву, когда они станут достаточно большими, чтобы выдержать натиск слизней и улиток.

Я всегда закладываю горох и фасоль в картонную сердцевину рулонов туалетной бумаги, наполненную компостом из семян, чтобы их можно было сажать прямо в землю, не беспокоя корни.

Посадите их так, чтобы картон торчал из земли на дюйм или два, и это тоже могло бы немного защитить саженцы.

Но независимо от того, решите ли вы сеять семена в землю или в модули, они должны располагаться на расстоянии около шести дюймов (15 см) в шахматном порядке на расстоянии около 12 дюймов (30 см) друг от друга.

Как только саженцы достигают нескольких дюймов высотой, положите рядом с ними гороховые палочки для поддержки - это могут быть любые ветвистые обрезки из вашего сада - и накройте их сеткой, чтобы голуби не лакомились побегами.

По мере роста растений сетку нужно поднимать, и один из способов сделать это - повесить ее на короткие бамбуковые палки.

Будет проще, если вы наденете горлышко пластиковых бутылок на верхушки палочек, чтобы они не рвали сетку каждый раз, когда вы хотите поднять ее, чтобы собрать горошек.

Я выращивал горох Кельведон Вандер с некоторым успехом, хотя он показал бы лучшие результаты, если бы я поливал его чаще.

И я могу порекомендовать Mange tout ‘Shiraz’, быстрорастущие фиолетовые стручки, которые выглядят так хорошо, что вы можете просто выращивать их в своих цветочных бордюрах.

Они готовы к употреблению за половину времени, необходимого для созревания гороха, и вкусны в сыром виде в салатах, приготовленных на пару или слегка сваренных.

• Для получения дополнительной информации о том, как выращивать горох и чесотку, посмотрите это видео Thompson & Morgan, нажав кнопку воспроизведения над

.

Что такое пирог с начинкой и как его приготовить?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Постоянное желание в туалет, но почти ничего не выходит: что это значит?

На способ мочеиспускания может повлиять ряд условий. Если у человека есть постоянное желание в туалет, но мало что выходит, когда он уходит, у него может быть инфекция или другое заболевание.

Если человеку часто нужно в туалет, но при этом мало выходит, это может быть связано с инфекцией мочевыводящих путей (ИМП), беременностью, гиперактивным мочевым пузырем или увеличенной простатой.

Реже это может быть вызвано некоторыми формами рака.

В этой статье рассматриваются возможные причины, диагностика, лечение и профилактика распространенных проблем с мочеиспусканием.

ИМП обычно вызывают частые позывы в туалет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ИМП могут возникать в любом месте мочевыводящих путей, но чаще всего они поражают мочевой пузырь. Это еще называют циститом.

Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) отмечает, что ИМП очень распространены, особенно у женщин. У человека может развиться ИМП при попадании бактерий в мочевыводящие пути.

Если человек болен ИМП, у него могут быть частые позывы в туалет, даже если при попытке к этому мало выходит.

По данным CDC, к другим симптомам ИМП относятся:

  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • низкая температура тела
  • мутная или кровянистая моча
  • спазмы внизу живота или паху

Профилактика

A человек может снизить риск развития ИМП посредством:

  • мочеиспускания при необходимости
  • мочеиспускания до и после секса
  • вытирания спереди назад
  • употребления большого количества жидкости
  • ежедневной очистки ануса и половых органов
  • избегать спринцевания или использования гигиенических спреев
  • избегать ношения нижнего белья, которое может удерживать влагу
  • принятие душа, а не ванны

Согласно данным благотворительного фонда March of Dimes, если женщина беременна, она может чаще испытывать позывы к мочеиспусканию.

На ранних сроках беременности это происходит потому, что организм вырабатывает гормон, увеличивающий приток крови к области таза.

На более поздних сроках беременности женщина может чаще испытывать потребность в мочеиспускании, поскольку плод оказывает давление на их мочевой пузырь.

Если у человека гиперактивный мочевой пузырь, он может почувствовать позывы к мочеиспусканию, даже если в мочевом пузыре мало мочи.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), гиперактивный мочевой пузырь заставляет его мышцы сжиматься слишком часто.Это может привести к частым позывам к мочеиспусканию.

Различные неврологические состояния могут вызывать гиперактивность мочевого пузыря, но иногда причина может быть неизвестна.

Простата - это железа рядом с мочевым пузырем, вырабатывающая сперму. С возрастом у мужчин простата увеличивается.

По мере роста простаты она может оказывать давление на мочевой пузырь. Это может означать, что мужчина может чаще испытывать потребность в мочеиспускании, даже если в мочевом пузыре мало мочи.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), симптомы редко возникают в возрасте до 40 лет.

Если у кого-то увеличена простата, это также может заблокировать уретру. Это трубка, по которой моча и сперма проходят через половой член.

Другие симптомы увеличенной простаты могут включать:

  • затрудненное начало мочеиспускания
  • слабая струя мочи
  • подтекание в конце мочеиспускания
  • боль после эякуляции или во время мочеиспускания

Если человеку часто нужно в туалет но мало что выходит, это может быть признаком рака.Раковые образования, которые могут повлиять на мочеиспускание, включают рак мочевого пузыря, рак простаты и рак яичников.

Симптомы всех этих видов рака могут быть похожи на симптомы других заболеваний мочевыводящих путей, поэтому при возникновении проблем с мочеиспусканием важно поговорить с медицинским работником.

Согласно HHS, врач может проводить различные тесты, чтобы определить, есть ли у человека ИМП. Эти тесты включают в себя:

  • тест с помощью индикаторной полоски, который ищет вещества в моче человека, которые могут указывать на ИМП.
  • анализ мочи, который ищет клетки, бактерии и другие вещества в моче
  • посев мочи, который может определить, какой тип бактерий вызывает ИМП.

Врач также изучит полную историю болезни человека и проведет физический осмотр.

Если врач исключает ИМП или обнаруживает признаки рака во время медицинского осмотра, он может предложить дальнейшие медицинские процедуры, чтобы определить, что вызывает симптомы у человека.

По данным NIDDK, врачи назначают антибиотики для лечения ИМП. Они очень эффективны при избавлении от инфекции, из-за которой человеку необходимо мочиться, даже когда мало выходит.

Узнайте больше о том, как лечить ИМП без антибиотиков.

Согласно исследовательской статье в журнале Research and Reports in Urology , первая линия лечения гиперактивного мочевого пузыря - это изменение образа жизни и обучение методам контроля.К ним могут относиться:

  • отказ от употребления слишком большого количества воды
  • отказ от напитков с кофеином, которые могут вызвать у человека более частую мочу
  • отказ от курения
  • принятие мер по уменьшению хронических заболеваний, которые могут увеличить выработку мочи
  • выполнение упражнений для тазового дна

Согласно NIDDK, подобные изменения образа жизни и методы контроля также могут помочь в лечении симптомов увеличенной простаты. Врач также может прописать лекарства для лечения увеличенной простаты, а в более редких случаях может предложить операцию.

Если человеку необходимо чаще мочиться из-за рака, то, по данным Национального института рака, лечение включает химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое вмешательство.

Многие состояния могут вызвать у человека ощущение потребности в мочеиспускании, даже при пустом мочевом пузыре.

Для большинства людей лекарства, изменение образа жизни и стратегии выживания могут либо решить основную проблему, либо помочь минимизировать влияние симптомов на их повседневную жизнь.

Поскольку проблемы с мочеиспусканием могут быть признаком более серьезных заболеваний, важно поговорить с врачом, чтобы выяснить причину проблемы.

.

идиом по The Free Dictionary

Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

(as) (a) как (две) горошины в стручке

Сказано о двух людях, очень похожих по интересам, действиям или внешнему виду. Бетти и Дженнифер похожи, как две капли воды в стручок, поэтому неудивительно, что люди иногда принимают их за сестер.

(as) просто как горох

Замечательно или особенно просто.Бабушка сказала, что вязать будет проще простого, а я уже вся в пряжи запуталась! Нет, с тобой все будет хорошо. Настроить его просто, как горох!

(as) толщиной, как гороховый суп

Чрезвычайно густой или тяжелый. Обычно говорят об условиях в воздухе, особенно о тумане. Мы как раз готовили лодку, когда туман, густой, как гороховый суп, накатился и накрыл всю гавань. Влажность в воздухе казалась густой, как гороховый суп, и она застревала у нас в глотке, когда мы шли через джунгли.

быть как две горошины в стручке

Быть очень похожими, как правило, в интересах, склонностях или убеждениях. У этих детей такое же дурацкое чувство юмора - они действительно как две капли воды в стручке. Они как две горошины в стручке, конечно, женаты!

как (две) горошины в стручке

Сказано о двух людях, очень похожих по интересам, действиям или внешнему виду. Бетти и Дженнифер подобны двум горошинам в стручке, поэтому неудивительно, что люди иногда принимают их за сестер.

как лущеный горох

Особенно просто или интуитивно понятно. Я волновался, что уроки химии будут слишком тяжелыми, но в конце концов это было похоже на чистку гороха.

горошина в обуви

Мелкое раздражение. Я стараюсь быть терпеливым, но я считаю, что ожидание в очереди - горошина в обуви. A: «Не могли бы вы сказать соседям держаться подальше от нашей лужайки?» B: «Да ладно, это просто горошина в ботинке. Оставь это».

гороховый суп

эвфемизм Особо густой туман или смог.Первоначально использовался для обозначения густого коричневого, иногда смертельного тумана, вызванного загрязнением воздуха в Лондоне в 19 и начале 20 века, и с юмором сравнивался с густым супом из колотого гороха. Для многих пожилых граждан, живших в Лондоне в то время, гороховый суп мог быть столь же смертельным, как нападение любого преступника. Хитроу пришлось приостановить все исходящие рейсы почти на два часа в воскресенье из-за того, что над городом нависал очень плохой гороховый суп.

глупый

Особенно глупый, глупый или недалекий.Митинг в ратуше был захвачен несколькими глупыми идиотами, которые пытались протестовать против строительства новой автомагистрали. Не позволяйте комментариям Тома расстраивать вас - он просто придурок, который унижает других, чтобы почувствовать себя умным.

разорвать горошину

устарело Чтобы продолжить или предаться дикой вспышке, веселью или ярости. (Используется в основном в отношении спорта, особенно бейсбола, где это выражение возникло по отношению к игрокам, которые выходят из-под контроля и портят игру.) В первую очередь слышно в США. Между двумя командами разгорелась очередная драка. Эти мальчики положительно рвут грядку! Несколько хулиганов вошли в бар и разорвали грядку. Они даже ни за что не платили!

две горошины в стручке

Два человека, которые очень похожи, как правило, по интересам, склонностям или убеждениям. У этих детей такое же дурацкое чувство юмора - они действительно как две капли воды в стручке. Они как две горошины в стручке, конечно, женаты!

Словарь идиом Farlex.© 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

.

Сколько - сколько

Грамматика английского языка

Когда мы хотим узнать количество или количество чего-либо, мы задаем вопросы, начиная с Сколько и Сколько .

СКОЛЬКО ...? - (Количество)

Сколько используется с бесчисленными существительными.

СКОЛЬКО + БЕСПЛАТНОЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

  • Сколько времени у нас , чтобы закончить тест?
  • Сколько денег вы потратили?
  • Сколько сахара вы хотите в свой кофе?
  • Сколько мне понадобится бумаги ?
  • Сколько молока в холодильнике?
  • Сколько было пробок по пути на работу?

Если глагол To Be используется с несчетным существительным, он находится в единственном числе (= IS или WAS и т. Д.)


СКОЛЬКО ...? - (Стоимость)

Сколько можно также использовать, если мы хотим узнать ЦЕНУ чего-либо.

В этом случае мы можем использовать Сколько с исчисляемыми существительными (существительными как единственного, так и множественного числа).

  • Сколько стоит эта картина?
  • Сколько стоят эти туфли?
  • Сколько стоила ваша куртка?
  • Сколько стоит платье, выставленное в витрине?
  • Сколько мне это будет стоить?
  • Сколько стоит ?

СКОЛЬКО...? - (Количество)

Сколько используется, когда мы хотим узнать КОЛИЧЕСТВО чего-либо.

Используется только с исчисляемыми существительными во множественном числе.

СКОЛЬКО + МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО

  • Сколько дней в январе?
  • Сколько человек работает в вашей компании?
  • Сколько у вас кузенов?
  • Сколько книг вы купили?
  • Сколько в мире стран?
  • Сколько студентов сейчас в классе?
  • Сколько стульев в этой комнате?
  • Сколько кусочков шоколада вы хотите?

Опускаем существительное

Часто существительное опускается в вопросе, когда очевидно, о чем мы говорим.

A: Я хочу купить сыра . B: Сколько (сыр) вы хотите?

Существительное сыр не обязательно после сколько , так как мы уже знаем, что речь идет о сыре . Фактически, его обычно опускают, чтобы избежать повторения.

Другие примеры:

  • A: Мне нужно монет . - B: Сколько вам нужно?
  • A: Мне нужно немного сахара .- B: Сколько нужно ?

Сводная таблица



Следующая деятельность

См. Наши примечания к другим Вопросам Слова и Много против Многих.

Попробуйте нашу интерактивную игру о том, сколько и сколько

Если вы нашли это руководство по грамматике о How much and How many in English полезным, сообщите об этом другим:


Грамматика

Разнообразные примечания и правила грамматики английского языка, включая таблицы и примеры, для учащихся от начального до продвинутого уровня.

Выучить грамматику

Грамматика

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр по грамматике английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

ГРАММАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ СТУДЕНТЫ УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ © 2003-2021 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 01 января 2021 г.

Смотрите также