Заливное из щуки


Заливное из щуки - приготовление в домашних условиях пошагово с видео

СОДЕРЖАНИЕ

2. Секреты, тонкости приготовления

Щука – речная рыба, но с малым количеством костей. Мясо щуки нежирное, богато белком, вкусное и полезное. Заливную щуку чаще готовят для банкетов и праздничных меню. Подают блюдо как холодную закуску, с овощным гарниром или без, со сметанным, томатным или соусом из хрена.

Рецепт заливного из щуки

Прообразы заливных блюд – холодцы и студни, которые готовятся без желатина. Плотную консистенцию им обеспечивает наваристый бульон из нескольких видов рыбы. Современные кулинары в приготовлении заливного используют желатин. При соблюдении технологии, такие блюда получаются прозрачными, в них видны кусочки рыбы, украшение из зелени, ягод и карбованных овощей.

Классическое заливное из щуки

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на праздничный обед и ужин.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Заливное из щуки готовят и без желирующих веществ, на концентрированном бульоне. Для лучшего застывания применяйте желатин, это добавка натуральная и ничем не повредит ни вам, ни готовому блюду.

Заливное из щуки с желатином, заливное с горбушей, пошаговый рецепт заливного из щуки по-сибирски (без желатина)

Содержание статьи:

  1. Заливная щука с зеленью
  2. Заливное из щуки с яйцом
  3. Заливное из щуки и горбушей
  4. Заливное из щуки по-сибирски (без желатина)

Заливная щука с зеленью

Заливная щука с зеленью

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что приготовить заливное из щуки – хлопотное дело. По сути, рецепт приготовления заливного очень прост, нужно получить хороший наваристый бульон, а затем придать ему желаемую консистенцию с помощью загустителя и низкой температуры. Если заливное готовится из рыбного филе, то непременно нужно добавить полпачки желатина. Свежая зелень и лимон подчеркнет нежный вкус щуки.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 2,5 л.;
  • филе щуки – 0,5 кг;
  • ½ пачки желатина;
  • соль;
  • пучок петрушки и укропа;
  • ½ лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое рыбное филе. После закипания уменьшаем огонь, солим и накрываем крышкой. Варить рыбный бульон следует 25 минут. При этом отметим, что, если варить только рыбу, получится прозрачный бульон. Но добавив целую морковь и луковицу в шелухе, его окрас станет золотистым.
  2. Тем временем помойте зелень и измельчите ножом.
  3. Лимон нарежьте тонкими дольками.
  4. Когда рыба приготовиться, переложите ее в посуду для заливного. Добавьте измельченную зелень или лимончик.
  5. Оставшийся бульон процедите, налейте его немного в чашку, чтобы размешать желатин. Затем смешайте все в кастрюле и снова нагрейте, но повторно не кипятите.
  6. Дайте бульону остыть, а затем залейте им щуку.
  7. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.

Заливное из щуки с яйцом

Заливное из щуки с яйцом

В рецепты заливного из щуки очень часто добавляют яйцо, чтобы оно получилось не только аппетитным, но и более сытным. Если хочется придать особую нотку пикантности используйте перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • рыба – 450 г;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • желатин – ½ пакетика;
  • вода – 2 л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле мясо щуки заливаем водой и ставим на плиту закипать.
  2. Тем временем чистим и моем морковь, и отправляем в кастрюлю, туда же добавляем луковицу. Как только бульон закипел, солим, добавляем лавровый лист и уменьшаем огонь. Не забудьте снимать пенку, чтобы получился прозрачный бульон. Варим 20-25 мин.
  3. Пока варится рыбка в сотейнике ставим варить яйца в крутую. Затем чистим и нарезаем их пополам.
  4. В формочку для заливного перекладываем готовую щуку, добавляем яйца.
  5. Зелень моем и мелко рубим ножом, также отправляем все к рыбе.
  6. Полученный бульон процеживаем. Наливаем в стакан часть бульона, чтобы развести желатин и после выливаем его снова в кастрюлю. Подогреваем на плите, но не доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Когда бульон остынет заливаем им рыбу и отправляем готовое блюдо в холодильник застывать на пару часов.

Заливное из щуки и горбушей

Заливное из щуки и горбушей

Приготовить невероятно вкусное заливное можно из разных сортов рыбы: щука и любая красная рыба (форель, горбуша и лосось). Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт заливного из щуки с горбушей (с желатином).

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • щука – 250 г;
  • горбуша – 400 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • желатин – 10 г;
  • лавровый лист;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку предварительно нужно вымыть и очистить. Залейте воду в кастрюлю и отправьте варить мясо.
  2. Когда вода закипит солим, кладем лавровый лист, очищенную морковь и лук в шелухе. Варим рыбный бульон 25 минут, не более.
  3. Достаньте из кастрюли все ингредиенты, нарежьте рыбу на кусочки, а морковь слайсами. Все сложите в силиконовую форму. Отварной лук для блюда больше не понадобиться.
  4. Бульон процедите и возьмите ½ стакана жидкости, чтобы развести желатин, после чего верните его обратно в кастрюлю и подогрейте.
  5. Когда бульон немного остынет, залейте им рыбу и морковь. Не обязательно блюдо отправлять в холодильник, оно и так должно застыть через пару часов, достаточно вынести его на балкон.
  6. Перед подачей к столу, рекомендуем красиво достать заливное из формочки. Секрет довольно прост: силиконовую формочку погрузите в теплую воду на 30 секунд, а затем перекиньте на блюдо и подавайте гостям.

Заливное из щуки по-сибирски (без желатина)

Хотите удивить гостей не только красивым, но и вкусным блюдом, рекомендуем приготовить заливное из щуки по-сибирски.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л.;
  • тушка щуки – весом не более 1 кг;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • свежая клюква – 100 г;
  • лавровый лист;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим рыбу, удаляем потроха и жабры, моем и отправляем в кастрюлю вариться.
  2. Луковицу моем, но не чистим от шелухи и отправляем туда же.
  3. Чистим морковь, режем на 2-3 части и варим с остальными ингредиентами около получаса. Как только вода закипит солим и добавляем лавровый лист. При этом важно не переварить, ведь мясо щуки очень нежное.
  4. Сваренную рыбу отделяем от костей, мелко нарезаем.
  5. Полученный бульон процеживаем, не добавляем никаких желирующих веществ, он и так хорошо застынет.
  6. Застывать блюдо будет в несколько этапов: на дно тарелки выкладываем третью часть рыбы и ягоды, заливаем все 2 стаканами бульона. Ставим застывать на час в холодильник. Второй слой – огурцы нарезаем слайсами и выкладываем еще немного рыбы, снова заливаем двумя стаканами бульона и опять в холодильник. И последний слой – консервированный горошек, оставшееся мясо щуки и весь остальной бульон. Блюдо должно застыть не только в холодильнике, но и на холоде в течении 2-х часов.

Важно знать некоторые секреты приготовления блюда. Если варить рыбу с головой и костями, лучше ее немного дольше потомить, чтобы заливное из щуки быстрее застыло. Немаловажным является использование качественного желатина, рекомендуем внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Некоторые производители отмечают, что их продукцию необходимо замочить в холодной воде. В принципе на приготовление этого блюда не уходит много времени и не требуется особых кулинарных навыков.

пошаговые рецепты приготовления с фото

13 октября 2017 6773

Заливное из щуки обладает идеально нежным вкусом, кроме того, бульон из этой рыбы получается прозрачным. Само же мясо отличается малым содержание костей, имеет белый цвет и прекрасно смотрится в готовом виде. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов заливного из щуки.

Заливное с вареными яйцами и зеленью

Ингредиенты Количество
щука - около 1 кг
яйца отварные - 2 штуки
морковка и лук - по 1 штуке
вода - 2 литра
желатин - 2 ст. ложки
соль и специи - по вкусу
петрушка и укроп - по небольшому пучку
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Морковь режем кружками, яйца — аналогично.

Отливаем часть бульона в стакан и насыпаем туда желатин. Смесь тщательно мешаем и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.

На дно блюда кладем яйца, морковь, мелко нарезанную зелень, рыбу. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Пошаговый рецепт

Продукты:

  • вода — 1,5 литра;
  • щука — 1 кг;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • специи по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • желатин — 3 ст. ложки.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 98 ккал.

После подготовки всех продуктов начинаем готовить заливное:

Рыбу, если надо, потрошим и тщательно моем. Плавники и голову отрезаем. Заливаем тушку водой и ставим на огонь. Кладем целую луковицу с шелухой и морковку. Поскольку речь идет о рыбе, то сварится она достаточно быстро. Незадолго до готовности кладем специи и лавровый лист.

Щуку разбираем и отделяем от костей, морковку режем кружочками.

Бульон процеживаем, а затем отливаем часть в стакан. Доводим до кипения и всыпаем желатин, постоянно помешивая. Растворяем полученную смесь в остальном бульоне.

В общее блюдо или в порционные формы кладем кусочки рыбы и морковки, заливаем бульоном. Даем остыть, а затем помещаем в холодильник. Заливное быстро застывает и подавать его можно уже через час.

Как приготовить заливное из щуки без желатина

Заливное вполне можно приготовить и без желатина, если вдруг его не оказалось дома.

Ингредиенты:

  • рыба щука — 1 тушка весом до 1 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком — 3 штучки;
  • половинка лимона;
  • вода для бульона — 1,5 литра.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 110 ккал.

Начинаем приготовление заливного:

Удаляем жабры из щуки, кладем рыбу в кастрюльку и заливаем водой. Луковицу хорошо моем и отправляем туда же (шелуха придаст золотистый оттенок). Морковку чистим, режем пополам и варим вместе с остальными продуктами около 30 минут. Не переварите, ведь мясо щуки очень нежное. Поскольку кости и плавники с головой мы оставляем, то заливное отлично застынет.

Готовую щуку отделяем от костей, бульон солим и добавляем все специи.

Лимон режем тонкими полукольцами. На дно посуды выкладываем ломтик лимона, рыбу и кружочки морковки. Заливаем жидкостью и даем остыть. Для окончательного застывания убираем заливное в холодильник.

 

Рецепт приготовления заливной фаршированной щуки

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то предлагаем приготовить заливное из фаршированной щуки. Это достаточно трудоемко, но вкус стоит того.

Ингредиенты:

  • рыба (щука) — тушка весом до полутора кг;
  • желатин — 2 столовых ложки;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец — 3 горошка;
  • черствый белый хлеб — примерно 200 граммов.

Затраченное время — 2 часа. Калорийность на 100 граммов — 144 ккал.

Снимаем с тушки кожу, стараясь не повредить ее. Убираем голову, кости и позвоночник с жабрами. Кожу оставляем. Полученное филе перемалываем в блендере или мясорубке, добавляем вымоченный в воде хлеб, 1 очищенную луковицу и половинку морковки. Солим и перчим.

На кожу раскладываем смесь и туго заворачиваем ее. Можно закрепить чистой марлей или зубочистками.

В воду кладем фаршированную тушку, оставшуюся луковицу с шелухой и морковь. Варим около 30 минут.

Выкладываем щуку на тарелку и нарезаем на удобного размера кусочки. В стакане бульона растворяем желатин и доводим до кипения. Смешиваем с остальной жидкостью.

На блюде раскладываем рыбу, морковку кружочками и заливаем желе. Даем остыть до комнатной температуры и перемещаем в холодильник.

Полезные советы

Чтобы получить вкусное блюдо, следует знать несколько хитростей:

  1. Щука варится только на медленном огне и заливается холодной водой. Еще вкуснее будет готовый бульон, если его потомить около получаса. Особенно это касается рыбки с костями и головой. Увеличение времени варки будет способствовать скорейшему и лучшему застыванию;
  2. Добавить в готовое заливное можно не только морковь, но и зелень, зерна граната, отварное яйцо, порезанное кружками, сладкий болгарский перец, грибы, горошек, зерна кукурузы;
  3. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина на упаковке. Продукцию некоторых производителей нужно предварительно замачивать в холодной воде;
  4. Можно готовить заливное из нескольких сортов рыбы. Например, добавить горбушу. Она придаст более яркий вкус и улучшит внешний вид блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное заливное из щуки. Как видим, эта рыбка годится не только для котлет. Такое блюдо можно готовить, бесконечно добавляя новые ингредиенты.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Заливное из щуки, пошаговый рецепт приготовления, несколько способов

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Щука-2кг
  • Морковь-2шт
  • Яйцо-3шт
  • Хлеб белый-0,2кг
  • Лук-2шт
  • Желатин-2ч. ложки
  • Соль-1ч. ложка
  • Укроп (зелень)-1 пучок
  • Перец, лист лавра- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления.

Шаг 1:

Сварить 2 моркови и 2 яйца. Желатин смешать с 1 стаканом воды, оставить набухать.

Шаг 2:

Щуку потрошим, очищаем от чешуи, хорошо промываем. Голову отрезать. Приготовить острый небольшого ножа, деля надрезы по кругу, аккуратно, не повредив, снять кожицу с рыбы. Делать это надо не спеша, не повредив целостности.

Шаг 3:

Отделяем филе щуки от костей и перекручиваем на мясорубке 2 раза, чтобы кости хорошо измельчились.

Шаг 4:

Хлеб замочить в воде или молоке. Очистить и помыть лук, нарезать на дольки. Пропустить через мясорубку лук с хлебом, хлеб предварительно хорошо отжать от жидкости.

Шаг 5:

Зелень помыть и мелко нарезать, смешать с фаршем из рыбы и лука. Разбить в фарш 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Отваренные 1 морковь и 1 яйцо режем кольцами и фигурно. Фаршем начиняем кожицу от рыбы, вкладываем в фарш кусочки вареной моркови и яйца. Открытый конец кожицы завязать, уложить аккуратно в кастрюлю и заливаем водой, вода должна прикрыть нафаршированную щуку. Немного посолить и добавить лавровый лист, положить в кастрюлю чищенную сырую морковь целиком. Накрыть крышкой, поставить на огонь, посолить оставшейся солью и с момента закипания варить 20-25 минут. Затем достать из бульона, остудить.

Шаг 7:

В рыбный бульон добавить набухший желатин, поставить на огонь, нагреть, до кипения не доводить.

Шаг 8:

Остывшую фаршированную щуку нарезать порционно, разложить кусочки в глубокое блюдо, между кусочками разложить нарезанные оставшиеся морковь и яйцо и залить бульоном. Можно украсить веточками петрушки и кусочками лимона. Поставить для застывания в прохладное место на 5-6 часов.

Рецепт заливного из щучьих голов

Считается, что самое вкусное и нежное мясо в щучьей голове. А чтобы приготовить заливное из щучьих голов не обойтись без мелкой рыбки: окуней и ершей.

  • Мелкую рыбу потрошим, моем, от чешуи очищать не нужно, кладем в кастрюлю и вывариваем 1,5часа. Бульон процеживаем, рыбу можно выкинуть, она нужна была только для навара.
  • Голову щуки (жабры удалить) кладем в бульон и варим еще 1 час. Снова бульон процедить и в чистый бульон добавить кусочки щуки, посолить и варить 20 минут. Рыбу вынуть из бульона и охладить.
  • Разобрать кусочки рыбы, удалить косточки, выложить в блюдо для заливного. Разнообразить кусочки рыбы можно зеленым консервированным горошком, вареными яйцом и морковью, нарезанным зеленым луком, веточками петрушки. В тарелки аккуратно налить охлажденный бульон. Если мелкой рыбы и головы щуки было достаточное количество, то бульон застынет в желе уже через 4-5 часов. Для слабого бульона можно добавить небольшое количество желатина для уверенности.

Заливное из щуки без желатина рецепт

Известно, что в голове и позвоночнике содержится желирующее вещество, поэтому вполне при приготовлении заливного из рыбы можно обойтись без желатина.

Ингредиенты:

  • Щука потрошеная-0,8-1кг
  • Хребты, головы другой пресноводной рыбы-0,3кг
  • Морковь-2шт
  • Лук-1шт
  • Соль-1 ч. ложка
  • Лавровый лист, перец.
  • Зелень петрушки, яйца, лимон и т.д. (для украшения) – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистить и помыть щуку, срезать хвост, плавники, голову, жабры удалить и выбросить. А хвост, голову и плавники тщательно моем и складываем в кастрюлю вместе с другими головами и хребтами (подойдут лещ, судак, любая другая пресноводная рыба), заливаем холодной водой и кипятим на среднем огне 2часа. Когда вода закипит — снимаем образовавшуюся пенку и кидаем очищенную морковку и лук. Когда бульон сварится — рыбные субпродукты выбрасываем, морковь оставляем для дальнейшего украшения, бульон процеживаем через марлю.
  2. Наваристый бульон ставим вновь на огонь и кладем специи, лавровый лист, соль. Когда бульон закипит – положить в него кусочки щуки (предварительно нарезать порционно) и варим после закипания 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. Кусочки щуки достать и отделить от костей, разложить в глубокое блюдо, между кусочками щуки поместить нарезанные отварные яйца, зелень петрушки, что-то другое на ваше усмотрение для украшения, залить процеженным бульоном. Блюдо отнести в прохладное место и выдержать для застывания 10-12 часов.

Заливное из щуки, самый простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Щука-1,5кг
  • Лук-1шт
  • Морковь-1шт
  • Соль-1ч. ложка
  • Корень петрушки или сельдерея
  • Лавровый лист, перец горошек- по вкусу
  • Зелень петрушки – несколько веточек (для украшения)

Как готовить:

  1. Щуку попотрошить, почистить, тщательно промыть. Нарезать тушку на куски и посолить, оставить для просола на 30 минут.
  2. Лук, морковь, корни почистить, помыть и поставить вариться на 1 час для получения бульона.
  3. Готовый овощной бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски щуки, посолить, добавить перец и варить 20 минут. Щуку из бульона вынуть, остудить и очистить от костей.
  4. Бульон процедить и поставить опять вариться, бульон варить до тех пор, пока не уварится, чтобы появилась клейкость. Бульон в этом случае получится мутным, но так можно обойтись без желатина, либо не варить долго, а развести желатин и добавить в бульон для вязкости (бульон с желатином будет прозрачным).
  5. Кусочки щуки разложить в глубокие тарелки, украсить веточками петрушки и залить бульоном. Вынести на холод на 10 часов.

Заливная щука рецепт приготовления для праздничного стола

Ингредиенты:

  • -щука-1,5кг
  • -желатин-50-60гр
  • -яйцо-2 штука
  • -морковь -1 штука
  • -лайм или лимон-0,5штуки
  • -укроп-100гр
  • зелень петрушки (для украшения)
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Готовим:

  • Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать на 1 час. Периодически помешивать.
  • Щуку выпотрошить, помыть, удалить жабры и нарезать кусочками.
  • В кастрюлю положить кусочки щуки, укроп, лавровый лист и залить водой, чтоб рыба покрылась, и поставить на огонь. После закипания снять пенку, варить на среднем огне 20 минут. В конце варки добавляем соль и перец, прокипятить все 3 минуты и снять с огня.
  • Рыбу достать из бульона, разобрать от костей.
  • Бульон немного охладить, затем добавить в него набухший желатин и поставить на огонь, нагреть, но до кипения не доводить.
  • Филе щуки выложить на блюдо и залить бульоном так, чтобы бульон покрывал рыбу только на половину. Выставить блюдо на холод для застывания первого слоя.
  • Готовим украшение для заливного. Яйца и морковь сварить, остудить, очистить и нарезать. Яйца нарезаем пополам, морковь фигурно. Нарезать также лайм красивыми дольками.
  • Когда первый слой желе с щукой загустеет – сверху на него укладываем нарезанные украшения и выкладываем веточки петрушки, аккуратно заливаем вторым слоем оставшимся бульоном и также помещаем в прохладное место на 6-10часов. К заливному на праздничный стол желательно подать соус, прекрасно подойдет луковый на молоке.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • молоко-1стакан
  • сливки-2 ст. ложки
  • лук репчатый-5ст. ложек
  • мука-1ст. ложка
  • масло сливочное-1ст. ложка
  • соль, приправы- по вкусу.

Молоко смешать со сливками. На сливочном масле обжарить муку, добавить измельченный лук, специи, соль и довести до янтарного цвета, небольшими порциями добавлять в обжарку молоко со сливками и протомить на огне 5-10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, налить готовый соус в соусницу и украсить веточками зелени. К праздничному столу заливное с соусом готово!

Заливное из щуки - 20 рецептов: Заливное

Зелень - 10 г

Лук репчатый - 1 шт

Щука - 1 кг

Лимон - 4-5 ломт.

Крупа манная - 1 ст. л.

Хлеб - 2 ломт.

Молоко - 0,5 стак.

Желатин - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт

Морковь - 1 шт

Щуку почистить, вымыть, не потрошить, плавники не обрезать

Отрезать голову, аккуратно снять шкуру чулком, у основания хвоста отрубить кость

Из рыбы удалить внутренности, из головы - жабры, мясо рыбы отделить от костей

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо щуки хлеб, замоченный в молоке, лук, морковь,

Добавить в фарш крупу манную, зелень, соль,...

теги: праздничный

Заливное из щуки с желатином и без: рецепт приготовления с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Кроме умения ловить рыболов должен уметь обработать и сохранить пойманную добычу, а в идеале - приготовить её и лучше по собственным рецептам. Тот, кто сам ловит рыбу, обладает большим преимуществом - вся рыба свежая, только из воды.

Как приготовить вкусное заливное из рыбы щука

Рыбацкая кухня нередко проста, но полезна и лишена всяких химических добавок, поскольку рыболов готовит для себя и своей семьи.

Нет, наверное, праздников, чтобы на столе не стояла заливная рыба. Особенно это относится к новогоднему столу. И, конечно, рыба, приготовленная собственными руками, будет на порядок вкуснее ресторанной. Во-первых, она только что или совсем недавно поймана, не замораживалась и не размораживалась, то есть самой первой свежести, а второй и не бывает по Булгакову… Во-вторых, рыболов-кулинар, особенно мужчина, никогда не станет экономить на ингредиентах, что обычно делается в кафе и даже ресторанах. Тут кроме гордости за крупный трофей есть шанс удивить гостей отменным рыбным блюдом, приготовленным своими руками.

Для заливного можно взять крупную щуку. Хоть и говорят, что нет ничего лучше для заливного, чем судак, но, на мой взгляд, щука ничем не хуже, а в чём-то и превосходит судака. И одним из таких плюсов является щучья голова. Даже в царские времена среди обилия деликатесов на стол коронованных особ и вельмож подавали щучью голову. Самое нежное и сочное мясо именно в ней. Понятно, что щука должна быть крупной.

И для настоящего заливного нужна голова крупной щуки. Кроме неё не обойтись без колючепёрой мелочи - окуней и ершей. Они придают бульону особенный сладкий вкус и аромат. А этой мелочи хватает в уловах современных рыболовов.

В первую очередь отвариваем окуней и ершей. Их только потрошим, не чистя и не удаляя головы. Эта рыбёшка вываривается дочиста, а потом просто выкидывается. Затем бульон процеживается и в нём уже варится щучья голова, не меньше часа. Перед полной готовностью в бульон добавляется соль по вкусу, листик лаврушки, чёрный молотый перец. После этого в бульоне можно отварить ломтики щуки и её печень. Здесь очень важно отделить желчь от печени, иначе бульон будет горьким. Последнюю заправку щучьего мяса долго варить не надо. Будет достаточно 20-ти минут.

Рыбу выкладывают, остужают, отделяют от крупных костей и добавляют порционно в специальные тарелки для заливного. Подойдут и формочки для кексов из толстой фольги. К рыбе подкладываются веточки петрушки, зелёный лучок, консервированный горошек, срезы вареного яйца, для красоты - ягодки клюквы или фигурно вырезанные дольки варёной моркови. Затем в тарелки осторожно подливается бульон.

Теперь остаётся только ждать превращения бульона в желе. Для ускорения процесса тарелки можно поставить в морозильную камеру, но здесь главное не заморозить продукт. Если бульон не очень крепок, то можно добавить сделанный по инструкции желатин. Блюда из рыбы всегда были и есть желанными на праздничном столе, а заливное на холодное, особенно утром после праздника, - тем более…

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Советы по ловле щуки: как поймать щуку

Джим Мартинсен
Директор по коммуникациям Mepps

Щука, действительно большая трофейная щука, способна всколыхнуть сердце даже самого опытного рыболова. И хотя это не является обычным явлением, многим рыболовам по-прежнему удается вытаскивать 25-фунтовые настенные вешалки каждый сезон.

Щуки - ненасытные едоки, атакующие следующий прием пищи с удвоенной силой, иногда не соответствующей их размеру. Северная щука легко заслужила прозвище «водяной волк!»

Щука круглый год обитает в мелководных заливах и зарослях водорослей северных озер.Однако большая щука в долгие жаркие летние дни переместится в более глубокие воды.

Многие ловцы щуки считают, что ловля щукой прекращается, когда температура воды достигает 65 градусов. Некоторые даже скажут, что летом теряют зубы. Это неправда. Середина лета может быть одним из лучших времен года для ловли крупной щуки.

Большие приманки для ловли крупной щуки. Хотя Mepps Aglias размера №4 и №5 и Mepps Aglia Longs размера №4 являются супер-ловцами щуки, Mepps Tandem Aglias, Musky Killers, Giant Killers, Mepps Marabous и Musky Marabous иногда могут быть лучшим выбором для действительно больших северян.Большая щука преследует грядки с сорняками, толстые грядки с сорняками, а натуральные повязки «бактейл» или «марабу» на этих приманках покрывают сверхпрочные тройные крючки настолько хорошо, что эти блесны могут практически избавиться от сорняков.

Имейте в виду, что большие спиннеры Mepps - это сверхмощные приманки, для которых требуется оборудование для тяжелых и тяжелых условий эксплуатации. Вам понадобится жесткий стержень, испытательная леска от 14 до 17 фунтов и стальные поводки от 9 до 12 дюймов.

Каждый ловец щуки поймал свою долю северной от 4 до 10 фунтов. Большинство этих рыб ловится на мелководье.А вот большая щука идет глубоко. Часто они оказываются в воде глубиной 15 футов или глубже. В это время необходима большая глубоководная приманка. Mepps предлагает четыре спиннера, которые сделают это: Mepps Magnum Musky Killers, тандем Musky & Giant Killers и Mepps h310.

Щуки - ненасытные едоки, атакующие следующий прием пищи с удвоенной силой, иногда не соответствующей их размеру. Северная щука легко заслужила прозвище «водяной волк!»

Щука круглый год обитает в мелководных заливах и зарослях водорослей северных озер.Однако большая щука в долгие жаркие летние дни переместится в более глубокие воды.

Многие ловцы щуки считают, что ловля щукой прекращается, когда температура воды достигает 65 градусов. Некоторые даже скажут, что летом теряют зубы. Это неправда. Середина лета может быть одним из лучших времен года для ловли крупной щуки.

Большие приманки для ловли крупной щуки. Хотя Mepps Aglias размера №4 и №5 и Mepps Aglia Longs размера №4 являются супер-ловцами щуки, Mepps Tandem Aglias, Musky Killers, Giant Killers, Mepps Marabous и Musky Marabous иногда могут быть лучшим выбором для действительно больших северян.Большая щука преследует грядки с сорняками, толстые грядки с сорняками, а натуральные повязки «бактейл» или «марабу» на этих приманках покрывают сверхпрочные тройные крючки настолько хорошо, что эти блесны могут практически избавиться от сорняков.

Имейте в виду, что большие спиннеры Mepps - это сверхмощные приманки, для которых требуется оборудование для тяжелых и тяжелых условий эксплуатации. Вам понадобится жесткий стержень, испытательная леска от 14 до 17 фунтов и стальные поводки от 9 до 12 дюймов.

Каждый ловец щуки поймал свою долю северной от 4 до 10 фунтов. Большинство этих рыб ловится на мелководье.А вот большая щука идет глубоко. Часто они оказываются в воде глубиной 15 футов или глубже. В это время необходима большая глубоководная приманка. Mepps предлагает четыре спиннера, которые сделают это: Mepps Magnum Musky Killers, тандем Musky & Giant Killers и Mepps h310.

Еще есть ложка Mepps Syclops №3. Он весит целую унцию и быстро падает. Если вам нужен еще больший вес, попробуйте сложить два Syclops №3 спереди назад ... у вас получится грубая приманка, которая весит полные две унции.Ловите Syclops глубоко и медленно. Это отличная приманка для «обратного отсчета». Как только он попадет в воду, начинайте отсчет. Если приманка достигнет дна, когда вы дойдете до десяти, начните следующую ловлю в восемь.

Если вы ищете более легкий подход, попробуйте провести троллингом Syclops Lite по краю грядки с сорняками или бросьте его поверх неглубоких сорняков. Для большей глубины просто привяжите Syclops.

Из-за плохого проникновения света при глубокой рыбалке Syclops доступен в большом разнообразии «горячих» цветов, а также в полированной латуни и серебряной пластине.Попробуйте приманки Platium, когда ловите рыбу на мелководье в пасмурные дни.

Последний совет ... выловите грядки с травкой # 1 (1/2 унции) Timber Doodle. Перед тем, как прикрепить Mister Twister® Split Double Tail ™, зацепите губой фингал или присоску на изгибе крючка. Дополнительный запах привлечет не только щуку, но и любого судака или малоротого окуня, оказавшегося поблизости. Практикуйте ловлю и отпускание.

.

Пайкс-Пик - Америка-Маунтин - Достопримечательности региона Пайкс-Пик

Ищете развлечения в Колорадо-Спрингс? Как насчет поездки на вершину Пайкс-Пик, одной из самых посещаемых гор на планете? Этот величественный Colorado 14er - одно из немногих мест такого грандиозного масштаба, которые также доступны для знакомства людям всех возрастов и способностей. Купите билеты на Пайкс-Пик и отправляйтесь на вершину, чтобы познакомиться с одной из лучших достопримечательностей Колорадо-Спрингс.На самом деле, это одно из самых крутых занятий в Колорадо и точка.

Безопасное и живописное шоссе Пайкс-Пик дает вам возможность насладиться 19 милями горной местности с частыми съездами, чтобы вы могли выйти, размять ноги и сделать фотографии. Вас ждут захватывающие виды, четыре различных жизненных зоны Колорадо и уникальные животные, такие как снежный баран Скалистых гор, желтобрюхие сурки и (по слухам) большой ног. Программа «Знакомство с рейнджером» - идеальное место, чтобы узнать об истории, геологии, природе, дикой природе и событиях Пайкс-Пик.Имея столько возможностей для изучения, вам никогда не будет интересно, чем заняться в Колорадо-Спрингс.

По пути сделайте остановку в зоне отдыха North Slope, где лицензированный рыбак может попытать счастья в ловле неуловимой форели в трех разных озерах (май-октябрь), а любители приключений могут отправиться в поход или покататься на велосипеде по близлежащим тропам. Сувенирный магазин Crystal Reservoir и гостиница Historic Glen Cove Inn также являются достопримечательностями Колорадо на пути к вершине. Включите нас в маршрут, когда вы планируете поездку в Колорадо.

Нынешний Summit House открыт во время строительства нового Summit View House с его всемирно известными горячими и свежими пончиками, которые подают ежедневно, горячим кофе, ароматной помадкой и множеством крутых подарков, доступных для вас в ознаменование вашего восхождения на высоту 14 115 футов.Наслаждайтесь всеми лучшими блюдами в одном из лучших мест для посещения в Колорадо.

С различных смотровых площадок на вершине вам непременно захочется сфотографировать невероятные пейзажи Пайкс-Пик. В самые ясные дни вы можете увидеть пять штатов (Колорадо, Аризона, Нью-Мексико, Юта и Канзас), и даже искривление Земли исчезает вдалеке.

Пайкс-Пик обязательно нужно посетить, если вы ищете, чем заняться недалеко от Денвера. Это одно из самых красивых мест в Колорадо-Спрингс.Фактически, это та самая гора, которая вдохновила песню «America the Beautiful». Посетите Пайкс-Пик!

.

Скалолазание, пеший туризм и альпинизм: SummitPost

Тип страницы: Гора / Скала
Широта / Долгота: 38,84060 ° с. Ш. / 105,0439 ° з.
Высота: 14115 футов / 4302 м
Подпишите журнал альпиниста!
.

Что нужно знать о походах на Пайкс-Пик

Погода: Погода на Пайкс-Пике может сильно меняться от часа к часу. Принесите одежду, чтобы укрыться от палящей жары у начала тропы и снега или грозы на вершине. Велика вероятность, что вы встретите и то, и другое за один поход. Также рекомендуется дождевик, солнцезащитный крем, солнечные очки и легкая шляпа или туристический зонтик. Все это добавит вес вашему телу, поэтому учитывайте это в интенсивности вашего подъема (уточняйте у местного поставщика горной экипировки облегченные версии этого снаряжения).Зарегистрируйтесь в лагере Барр, чтобы убедиться в благоприятных условиях восхождения.

Вода: На Пайкс-Пике негде остановиться за питьевой водой. Вам нужно будет принести свою воду (используйте систему в стиле CamelBak) и метод / систему фильтрации. Система очистки позволит вам превратить проточную воду в безопасную питьевую воду и пополнить ваш рюкзак. Вам нужно будет часто пить по пути, так как подъем может быстро обезвожить вас, что является отличным способом оказаться в больнице, а не на вершине.

Еда: Принесите закуски с высоким содержанием белка, такие как энергетические батончики и вяленое мясо. Соленые закуски, такие как арахис и крекеры, также являются легкими ускорителями, как и трейл-микс. Обязательно употребляйте сладкое с осторожностью, чтобы не получить сахарный прилив и, как следствие, сахарный кризис. Это падение энергии неинтересно, когда впереди еще четыре мили лазания.

Одежда: Как было сказано выше, погода постоянно меняется. Одевайтесь слоями и возьмите с собой дополнительную одежду, например, теплую шапку, перчатки и изоляционный слой на случай, если вы попадете в холодную погоду.Мы обещаем, что если по какой-то причине вы застряли на улице на ночь, вы будете рады, что у вас есть все необходимое. Само собой разумеется, что хорошая обувь необходима. Пожалуйста, не пытайтесь делать это в шлепках.

Высота: Мы уже упоминали, насколько тяжелее дышать, когда вы находитесь на высоте более 10 000 футов над облаками. Если вы никогда не ходили в походы на больших высотах, совершите несколько небольших тренировочных походов в такие места, как Cripple Creek, чтобы понять, как реагирует ваше тело. Экономьте энергию и отправляйтесь в поход - это не марафон на Пайкс-Пик!

Время: Настоятельно рекомендуется отправиться в поход рано утром, чтобы иметь достаточно времени, чтобы добраться до вершины или лагеря Барр.Зимой дни намного короче, поэтому учитывайте это в своем решении отправиться в поход. Летом вы захотите спланировать свой поход в часы пиковой жары, уезжая раньше днем, чтобы в полдень добраться до более прохладных участков горы. Уход раньше также поможет вам добраться до убежища перед печально известными послеполуденными штормами в Колорадо, когда молнии делают походы особенно опасными.

Парковка: Парковка доступна у начала тропы по предварительному заказу или на стоянке Зубчатой ​​железной дороги (при наличии) и Мелодраме замка Айрон-Спрингс.На многих участках нельзя припарковаться на ночь, так что планируйте заранее, если планируете разбить лагерь на горе. Зайдите сюда для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также